Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
"перенос" (трансфер")- это кого НАм напоминает человек, с которым мы общае6мся. а "контреперенос" (контртрансфер")- кого МЫ ему напоминаем в тот моменнт, когда нам он нпоминает..

хоть ты меня убей :lol: , но как можно адаптировать к сети то, что делалось в реале?

вот вижу я ваши опусы и никак не могу понять, кого из реала вы мне напоминаете. :D

есть позиция и больше ничего.

этого достаточно для полноценного переноса?

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сталкивалась с тем, что обыватели склонны связывать психологию именно с манипуляциями. Ах-ох, устроить провокацию - это так психологично! Видно, крепкие спецы! Матерые! Ух! ;)

Опубликовано
Заметь, это открытая тема. И даже автор не ограничил присутствие "баб" в ней. ( Прикольно было бы. :rolleyes: )

И согласись, наличие (наблюдающих) женщин вокруг мужчин - более естественно, чем наличие (наблюдающих ли(?)) мужчин вокруг мужчин. :D

Аха, я бы не отказалась поприсутствовать при игре в преф Nag а, Джубала и Speretys а. Конечно же молча и конечно же издалека )))))

Опубликовано
И жизнь заканчивается. :)

Не все умирают подростками, некоторые до эмоциональной зрелости доживают. Но я вам не угрожаю! :P

Опубликовано
хоть ты меня убей :lol: , но как можно адаптировать к сети то, что делалось в реале?

вот вижу я ваши опусы и никак не могу понять, кого из реала вы мне напоминаете. :D

есть позиция и больше ничего.

этого достаточно для полноценного переноса?

если немножечко open your mind, дать волю ассоциациям, то вполне))

Опубликовано
И у каждого, как ты любишь повторять - есть право в любой момент выключить то, к чему он подключен.

Щас я отключу, ага.

Ну, я вижу, что ты очень хорошо поняла то, что я хотел сказать.

Заметь, это открытая тема. И даже автор не ограничил присутствие "баб" в ней. ( Прикольно было бы. :rolleyes: )

И согласись, наличие (наблюдающих) женщин вокруг мужчин - более естественно, чем наличие (наблюдающих ли(?)) мужчин вокруг мужчин. :D

Поаккуратнее, ты дискредитируешь мотивы Нага, который утверждал, что уже вышел из возраста борьбы за самок. ))

Речь вообще-то я вёл совсем про другое. И это ты тоже хорошо поняла.

Ну, хоть тебе сказал. Тоне-то говорить бесполезно. ))

Опубликовано
Форум существует не для модераторов, а модераторы для форума.

И если у модераторов нет интереса к "превращению", то у других поситителей форума, т.е. у самого форума, может быть интрес и польза от "превращения", т.е. бан за это - необоснованный.

его забанили только после того. как он в нескольких темах сразу разместил множество совершенно провокационных постов про то, что "пей водку и на всех забей"

Не за тему про технический тролинг.

Если бы не эта откровенно провокационная эскапада, его бы не забанили.

Опубликовано
Аха, я бы не отказалась поприсутствовать при игре в преф Nag а, [..........] и Speretys а. Конечно же молча и конечно же издалека )))))

Я вижу игру в болванчика, т.е. вариант преферанса на двоих.

А так - ага. ;) :good:

Опубликовано
Наг, давно хотел спросить, но... повода не было. А кого вам напоминаю я? Понятно, что это оффтоп... и всячески меня характеризует, но вот пи*дец как интересно "услышать" это от вас. :)

А я, в свою очередь, скажу кого напоминаете мне вы. :)

привет))

Одного из моих однокашников, который потом стал криминальным авторитетом

Опубликовано
его забанили только после того. как он в нескольких темах сразу разместил множество совершенно провокационных постов про то, что "пей водку и на всех забей"

Не за тему про технический тролинг.

Если бы не эта откровенно провокационная эскапада, его бы не забанили.

Nag. Так на форуме валом персонажей, занимающихся юношеским эпатажем, и именно в таких выражениях. На них вообще не обращают внимания. В чём дело? :D

Опубликовано
Одного из моих однокашников, который потом стал криминальным авторитетом

Давно хотела спросить.

А почему вы так трепетно относитесь к криминалитету?

Давно внимание обратила.

Извиняюсь за офф-топ, но уж больно любопытно.

Опубликовано
Поаккуратнее, ты дискредитируешь мотивы Нага, который утверждал, что уже вышел из возраста борьбы за самок. ))

А у тебя Наг - непорочный мудрец, давно заросший мхом и из женщин наблюдающий только Луну и мышь? :D

/Наг, извините, мы тут с Вадимом лихо так ваш ник полощем/

Опубликовано

дословно я сказал иначе)|) я сказал: я не буду конкурировать за тех самок, которые по возрасту годятся в партнерши моим сыновьям))

мотив самцового соперничества умирает вместе с мужчиной))

но в определенном возрасте и при определенном раскладе ты его понимаешь, принимаешь и контролируешь))

ты понимаешь. что ты прежде всего -отец. а не просто мужчина.

я недавно рассуждал про матриархат и патриархат, и пришел к выводу , что люди плохо понимают, что это такое.

"Матриархат"- это не "власть женщин". а "власть матерей", а "патриархат"- это не "власть мужчин", а "власть отцов"

это разные вещи. ИМХО))

• Психологи
Опубликовано
если немножечко open your mind, дать волю ассоциациям, то вполне))

это же до какой степени извращена должна быть фантазия, чтобы сексуально воплощаться в некие виртуальные фантомы-ники. :lol:

ах да.

и что, перенос присущ каждой коммуникации или только психоаналитической?

Опубликовано
Давно хотела спросить.

А почему вы так трепетно относитесь к криминалитету?

Давно внимание обратила.

Извиняюсь за офф-топ, но уж больно любопытно.

при другом стечении обстоятельств я мог быть одним из них- при моих личностных особенностях,и

моем воспитании))

я когда уже сравнивал район(поселок), где я вырос, с Бронксом.

Это так и есть.

Это было нечто похожее на итальянский квартал как их показывают в кино.

мы воевали с районом. который очень напоминает ирландский район.

Впрочем, с этими "ирландцами" воевали все, точнее - это они воевали со всеми))

Опубликовано
при другом стечении обстоятельств я мог быть одним из них- при моих личностных особенностях,и

моем воспитании))

Вы хотите сказать, что ваши личностные особенности таковы, что вы могли бы совершать преступления - воровать, убивать, мошенничать, торговать наркотиками, живым товаром, заниматься рэкетом и киднеппигном?

Опубликовано
Вы хотите сказать, что ваши личностные особенности таковы, что вы могли бы совершать преступления - воровать, убивать, мошенничать, торговать наркотиками, живым товаром, заниматься рэкетом и киднеппигном?

не просто, а со временем координировать такие движения

на том или ином уровне

Как там у Честертона: "Одни ненавидят преступников. потому что они далеко. а другие - потому что они слишком близко. потому что они в нас" (с)

Опубликовано
это же до какой степени извращена должна быть фантазия, чтобы сексуально воплощаться в некие виртуальные фантомы-ники. :lol:
а почему именно "сексуально"?))

это ратефакт, следствие плохой рекламы ПА. ИМХО))

Допустим. кто то с порога напоминает мне моего двоюродного брата. Что тут специфически "сексуального"?))

и что, перенос присущ каждой коммуникации или только психоаналитической?

смотря как понимать "перенос".

Если строго научно- как некую экспектацию, оживление следов долговременной памяти импульсами нашей ретикулярной формации, то- практически каждой.

Просто в ПА принято цепляться именно за этот аспект коммуникации.

А можно и за какой нибудь другой.

Поскольку таких аспектов больше одного, ПА заведомо не может быть панацеей

Скажем, послать бригаду сжечь ларек, а непослушного ларечника - пристрелить?

в лучшем случае пристрелить.

Меня неоднократно звали работать в ментовку, именно потому. что по их мнению у меня соответствующий склад мышления и характера

Джедаи и ситхи в принципе отличаются друг от друга только тем. на какой стороне Силы они находятся. больше ничем. но выбор стороны - это личный выбор каждого и только.

Почему я уверен в статусе?

потому что я мыслю категориями семьи, категориями отцовства.

Чтобы лечить наркоманов, надо самому не быть наркоманом. а быть кем то большим чем наркоман.

нужно обладать инстинктами наркоторговца и наркохимика.

Но при этом находиться на другой стороне Силы.

• Психологи
Опубликовано
Если строго научно- как некую экспектацию, оживление следов долговременной памяти импульсами нашей ретикулярной формации, то- практически каждой.

ну вот.

все мы фантомы фантазий другого.

а как каждый пыхтит, презентуя себя.

гы.

нафига, спрашивается.

оказывается, от скудоумия. :lol:

Опубликовано
ну вот.

все мы фантомы фантазий другого.

а как каждый пыхтит, презентуя себя.

гы.

нафига, спрашивается.

оказывается, от скудоумия. :lol:

я предпочитаю формулировку: "От нашей естественной ограниченности, потому что мы полюбэ всего лишь люди"

Вы правы, легче работать с процессами, чем с такой материей. как фантазии.

Собственно, что такое ПА, гештальттерапия. даже "расстановки". как не попытка работать с процессом фантазирования напрямую?

В этом ряду ИМХО оптимальнее всего- "экзистенциальная терапия", которой я , собственно говоря. и занимаюсь. когда занимаюсь терапией. Я же никогда не говорил. что я психоаналитик в чистом виде. Чистым психоанализом я не занимался и не занимаюсь.

да на свете вообще мало чего кристально чистого, разве что некоторые порошки, да и то - в разной степени: ХЧ, ЧДА и пр))

Nag. Так на форуме валом персонажей, занимающихся юношеским эпатажем, и именно в таких выражениях. На них вообще не обращают внимания. В чём дело? :D

разберемся))

Не шучу.

хулиганов - в обезьянник.

В его случае: он почему то сидел сидел. и потом от декларации, что "пришел лечиться от тролинга",и подражания поведению дугшенвобольного ("и притворяешься блаженным как очень слабенький артист"(с) ) перешел вдруг к откровенному банальному хулиганству, весьма контрастному по отношению к немного заумной презентации в теме про тех. тролинг.

Это выглядело как "ну забаньте же меня наконец!")

Я понимал( поскольку про водку было в том числе на моих территориях), что это подстава, и что начнется после того. как его забанят, но в данном случае его все таки следовало забанить, пусть это и уронило бы меня в чьих то глазах.

Опубликовано
Меня неоднократно звали работать в ментовку, именно потому. что по их мнению у меня соответствующий склад мышления и характера

Джедаи и ситхи в принципе отличаются друг от друга только тем. на какой стороне Силы они находятся. больше ничем. но выбор стороны - это личный выбор каждого и только.

Почему я уверен в статусе?

потому что я мыслю категориями семьи, категориями отцовства.

Чтобы лечить наркоманов, надо самому не быть наркоманом. а быть кем то большим чем наркоман.

нужно обладать инстинктами наркоторговца и наркохимика.

Но при этом находиться на другой стороне Силы.

Не поняла аналогии.

Есть преступники, есть менты.

Условно и в идеале - "на разных сторонах Силы". Допустим.

Есть джедаи, есть ситхи.

Есть эльфы, есть орки.

Есть дневной дозор, есть ночной.

Пусть. :D

Есть врач-психиатр.

И кто? :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...