Перейти к содержанию

Грядет расставание с любимой. Можно ли избавиться от болезни под названием эгоизм?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не думаю, что моя история нова или уникальна, но для меня она является очень большой проблемой, так как приближает меня к разрыву с любимой. Мы с ней не женаты и встречаемся около полутора лет. Моя девушка замечательный человечек, очень чуткий, отзывчивый и заботливый. В отношениях с ней, мне кажется, я поступил как типичный "мужчина". Женщины называют это "сесть на шею". Нет, не в материальном смысле. Когда мы начали жить вместе её чувство ко мне росло. Я это видел в её заботе обо мне, ласке, внимании, словах. Но я виноват перед ней тем, что не смог отплатить тем же. Вел себя в отношениях как потребитель, был эгоистичен, не считался с её желаниями. И вот наступил момент истины - ссора. Фактически мы ссорились и раньше. Но это первая такая - очень серьезная и болезненная для нас обоих. Я сначала защищался, говорил что это не так, я не такой. Но вспомнив слова матери о том, что я росту эгоистом и точно такое же отношение отца к ней я понял, что виноват. Вопрос который меня мучает уже давно, можно ли избавиться от болезни под названием эгоизм? Можно ли переделать себя, когда ты уже взрослый или это все зряшное? Многие мои попытки оказывались не успешными. Я начинал следить за собой, старался быть внимательным, чутким, но как только мы мирились и жизнь входила в привычный темп все возвращалось на круги своя, до новой ссоры. Сейчас я понимаю, что что-то в ней надломилось. Она не готова меня прощать, а если о готова, то никогда уже наши отношения не будут такими как раньше. Вот уже она заговорила о разрыве... Почему же так - весь ужас происходящего начинаешь понимать, когда доходишь до некоторой черты. Начинаешь ценить, когда теряешь. Неужели так и жить - от потери до потери? Можно ли разорвать этот круг? Ведь счастье - это только когда двое...

Опубликовано

находясь как вы говорите в глубокой душевной травме, вы так четко, логично, орфографически и пунктуационно правильно выражаете свои мысли, не часто такое встретишь )

вы наверно и на самом деле эгоист

Опубликовано

Просто не Ваша женщина. Найдете свою - на все решитесь. Скорее всего это будет такая милая чертовка, которая не будет давать Вам скучать, т.к. очевидно что Вы не стремитесь к ровным отношениям. Это совсем не плохо, это просто Ваше.

Опубликовано
Получается вы "унаследовали" эгоизм от отца?

Получается что так...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...