Перейти к содержанию

Кто заставлял Христа умирать?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да мне всё равно, я живу как хочу, но.... бесит просто. Ребёнком был, ещё всерьёз задумывался над этим вопросом, но потом вырос. А многие люди, похоже, так и остались детьми, потому и процветают религиозные пропагандисты.

А где вы их берете-то - пропагандистов?!

Опубликовано
А где вы их берете-то - пропагандистов?!

Тоня? Ну, как пример...

Опубликовано
в том то и дело что срабатывает, в этом моё осуждение в этой жизни, а ваше вам предстоит.

разве у Вас уже не бывает согрешения невольного или по неведению?

Опубликовано
Тоня?

Разве Тоня эту тему завела?

Зато при каждом удобном случае Тоня и подобные ей активно полощут мозги на эту и схожие темы.

Опубликовано
Зато при каждом удобном случае Тоня и подобные ей активно полощут мозги на эту и схожие темы.

Так не создавайте случай. Пишите про погоду, про девушек.

Чего вам уперлось про Христа-то? Оно вам сильно надо?

- Мужчина, я вас боюсь!

- А чего бояться?

- Вы меня изнасилуете!

- Так я ж на улице стою, а вы - с пятого этажа мне кричите!

- А я сейчас к вам спущусь!

Опубликовано

А, так вы пришли с верующими поругаться. Которые вас тут не трогали.

Нутк обратка:

Воинствующий атеизм отвратителен. Фанатизмом от него за версту несет.

Опубликовано
Христос умер за тебя, за твои грехи, ты ему обязан

А что, серьезно где-то написано или сказано, что мы ему обязаны? Я такого не видел.

Опубликовано

Нутк обратка:

ну если он и пришел сюда поругаться, то это у него не получилось верно так что обвинять его не в чем? ;) И к тому же сюда вряд ли приходят только те кого кто-то тут "потрогал" :)

Опубликовано

Нутк обратка:

А я не атеист. Я сомневающийся. Но у меня своё собственное (ещё формирующееся) представление о боге (или богах, не знаю), если он/они существуют, причём маловисимое от мировых религий. Но вот за такие проделки, вроде внушения людям с детства комплекса вины и неполноценности, религию ненавижу. И религиозных фанатиков и пропагандистов считаю величайшим злом, ибо информация - тоже своего рода оружие, а эти вышеуказанные личности с радостью и энтузиазмом распространяют свою прорелигиозную чепуху в головах людей, в том числе ещё не окрепших морально детей.

Опубликовано
А я не атеист. Я сомневающийся. Но у меня своё собственное (ещё формирующееся) представление о боге (или богах, не знаю), если он/они существуют, причём маловисимое от мировых религий. Но вот за такие проделки, вроде внушения людям с детства комплекса вины и неполноценности, религию ненавижу. И религиозных фанатиков и пропагандистов считаю величайшим злом, ибо информация - тоже своего рода оружие, а эти вышеуказанные личности с радостью и энтузиазмом распространяют свою прорелигиозную чепуху в головах людей, в том числе ещё не окрепших морально детей.

Вы определитесь, батенька.

Сомневающийся или ненавидящий?

Опубликовано
Так не создавайте случай. Пишите про погоду, про девушек.

Чего вам уперлось про Христа-то? Оно вам сильно надо?

А почему бы и нет? Вопрос меня интересует, свободное время есть...

Опубликовано

иди в буддисты

там нет таких напрягов

Опубликовано
Вы определитесь, батенька.

Сомневающийся или ненавидящий?

А где я писал, что ненавижу бога? :huh: Впрочем, даже если и ненавижу - это не значит "не верю". B) :D

Опубликовано
иди в буддисты

там нет таких напрягов

Не, там тоже боги есть.

Причем - куча разных.

А Будда - он не бог, он просто основатель Пути, показал типа, как надо.

Это мне в Таиланде тайцы объяснили. Буддисты чистокровные.

Опубликовано
Почему вас этот вопрос интересует-то?

А почему бы и нет?

иди в буддисты

там нет таких напрягов

Ну да, буддизм мне больше всего симпатизирует из всех трёх мировых религий. Но предпочитаю рассуждать о метафизических силах самостоятельно и формировать свой собственный взгляд на данную проблему.

Опубликовано
Не, там тоже боги есть.

Причем - куча разных.

А Будда - он не бог, он просто основатель Пути, показал типа, как надо.

Это мне в Таиланде тайцы объяснили. Буддисты чистокровные.

ну да, есть там какие-то боги

но - мирные, не требующие жертв, прославления себя, смирения и искупления грехов

Опубликовано
ну да, есть там какие-то боги

но - мирные, не требующие жертв, прославления себя, смирения и искупления грехов

Я вот не в курсе. Видон-то у этих богов - страшненький вполне. В Тайланде, по крайней мере.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...