Гость Dely Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Я вот чего не пойму.... Господь творит человека. По образу своему. И наделяет его свободой воли. Итак, ты свободен, хочешь - греши. Но если ты грешен - отправляйся в ад. Это тоже самое, что сказать ребёнку: "Ты свободный человек. Ты, конечно, вправе съесть вон ту банку малинового варенья. Но тогда я тебя выпорю и поставлю в угол на целый день". О да, это свобода воли во всём своём великолепии. Христианство рулит....
Daniia Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Бог же не хочет притащить человека к себе насильно, поэтому даёт ему волю, но напоминает при этом, что нарушение Закона Божьего (грех) отдаляет человека от Него.
sn62 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Я вот чего не пойму.... Господь творит человека. По образу своему. И наделяет его свободой воли.Итак, ты свободен, хочешь - греши. Но если ты грешен - отправляйся в ад. Это тоже самое, что сказать ребёнку: "Ты свободный человек. Ты, конечно, вправе съесть вон ту банку малинового варенья. Но тогда я тебя выпорю и поставлю в угол на целый день". О да, это свобода воли во всём своём великолепии. Христианство рулит.... А перестаньте верить лжецам религиозным, понимание, глядишь и образуется. Нет у человека никакой свободы воли. Вообще. Ведь наличие этой "воли", означало бы, что человек ещё один бог, способный существовать отдельно от бога, от Вселенной и всего сущего. Зато человеку, мерзавец бог, подсунул чувство мнимой свободы, которая живёт только в мыслях наших и фантазиях. Религиозные мошенники на этой выдумке сколачивают себе капиталец через выдуманный "грех" (результат свободоволия и неправильности пред Богом), вот и визжат как торгаши на рынке, пытаясь повыгоднее пихнуть вовсе не знание о боге, а веру в его выгодно замусоленный Образ Божий. Ну, так и выбирайте, или Веру в Бога, или Знание о боге настоящем, то есть о реальности Всего Сущего.
Red forever Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Я вот чего не пойму.... Господь творит человека. По образу своему. И наделяет его свободой воли.Итак, ты свободен, хочешь - греши. Но если ты грешен - отправляйся в ад. Это тоже самое, что сказать ребёнку: "Ты свободный человек. Ты, конечно, вправе съесть вон ту банку малинового варенья. Но тогда я тебя выпорю и поставлю в угол на целый день". О да, это свобода воли во всём своём великолепии. Христианство рулит.... Ну дык, можно и покаятся. После малинового варенья и опять во все тяжкие.
Tonia Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Я вот чего не пойму.... Господь творит человека. По образу своему. И наделяет его свободой воли.Итак, ты свободен, хочешь - греши. Но если ты грешен - отправляйся в ад. Это тоже самое, что сказать ребёнку: "Ты свободный человек. Ты, конечно, вправе съесть вон ту банку малинового варенья. Но тогда я тебя выпорю и поставлю в угол на целый день". О да, это свобода воли во всём своём великолепии. Христианство рулит.... это самый лёгкий тест на полную испорченность человеческой природы, почему у вас "делай что хочешь" ассоциируется с сексом (извращённым), богатством, наркотиком, алкоголем, чем ещё? почему "делай что хочешь" у вас не вызывает желания сходить со мной в дом инвалидов для маленьких детей, не дать ребёнку которого пьяная мама сварила в кипятке своё время, внимание и финансы? вы напыщенный очередной индюк, с которым скучно и не интересно общаться....невежество рулит. А перестаньте верить лжецам религиозным, понимание, глядишь и образуется. Нет у человека никакой свободы воли. Вообще. Ведь наличие этой "воли", означало бы, что человек ещё один бог, способный существовать отдельно от бога, от Вселенной и всего сущего. Зато человеку, мерзавец бог, подсунул чувство мнимой свободы, которая живёт только в мыслях наших и фантазиях. Религиозные мошенники на этой выдумке сколачивают себе капиталец через выдуманный "грех" (результат свободоволия и неправильности пред Богом), вот и визжат как торгаши на рынке, пытаясь повыгоднее пихнуть вовсе не знание о боге, а веру в его выгодно замусоленный Образ Божий. Ну, так и выбирайте, или Веру в Бога, или Знание о боге настоящем, то есть о реальности Всего Сущего. как правило человек говорит всегда о том, что имеет внутри себя, оценивает свою сущность и эту оценку переносит на другого, именно поэтому Христос говорил "не суди и не судим будешь", свой грех знаешь лучше всего, он ближе, родной, знакомый. В психологии это называется перенос - когда своё переносишь на другого человека, а по сути ты вскрываешь то что в тебе поэтому и судишь сам себя...глупо.
Red forever Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 вы напыщенный очередной индюк, с которым скучно и не интересно общаться....невежество рулит. как правило человек говорит всегда о том, что имеет внутри себя, оценивает свою сущность и эту оценку переносит на другого, именно поэтому Христос говорил "не суди и не судим будешь", свой грех знаешь лучше всего, он ближе, родной, знакомый. В психологии это называется перенос - когда своё переносишь на другого человека, а по сути ты вскрываешь то что в тебе поэтому и судишь сам себя...глупо. :P
Lanna Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Я вот чего не пойму.... Господь творит человека. По образу своему. И наделяет его свободой воли.Итак, ты свободен, хочешь - греши. Но если ты грешен - отправляйся в ад. Это тоже самое, что сказать ребёнку: "Ты свободный человек. Ты, конечно, вправе съесть вон ту банку малинового варенья. Но тогда я тебя выпорю и поставлю в угол на целый день". О да, это свобода воли во всём своём великолепии. Христианство рулит.... это не тоже самое. Просто есть закон, который ЕСТЬ. И свобода выбора человека состоит в том, что нарушать его или нет. А на "несправедливость" жалуются те, кто непременно хочет нарушать все законы безнаказанно. Вы представляете, что будет если отменить законы даже на уровне одного государства? А что уж говорить обо всем Творении. и про подобие свое. Да человек создан по подобию Господа, но ... это подобие а не идентичность. Количественно мы ничтожно малы, слабы, имеем склонность ко греху и поэтому бе законов нельзя. Стремиться к беззаконию это стремиться стать Богом, что изначально есть утопия.
Red forever Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 это не суд - это констатация. Чего? Вот этого? В психологии это называется перенос - когда своё переносишь на другого человека, а по сути ты вскрываешь то что в тебе поэтому и судишь сам себя...глупо. Совершенно с Вами согласна.
Tonia Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Чего? Вот этого? Совершенно с Вами согласна.
sn62 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 это не тоже самое.Просто есть закон, который ЕСТЬ. И свобода выбора человека состоит в том, что нарушать его или нет. Не надо инсинуаций. Есть законы божьи, а есть человеческие. Первые нарушить невозможно, а вторые затем и созданы, чтоб их одни выполняли, а другие нарушали. Собственно "нарушители" жили и эксплуатировали тех, кто "соблюдает" законы человеческие.
Гость Dely Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 это самый лёгкий тест на полную испорченность человеческой природы, почему у вас "делай что хочешь" ассоциируется с сексом (извращённым), богатством, наркотиком, алкоголем, чем ещё? почему "делай что хочешь" у вас не вызывает желания сходить со мной в дом инвалидов для маленьких детей, не дать ребёнку которого пьяная мама сварила в кипятке своё время, внимание и финансы?вы напыщенный очередной индюк, с которым скучно и не интересно общаться....невежество рулит. Да потому, что это будет уже "вот это делай, а вот этого не делай, ибо запрет". А я же говорю о свободе воли как о праве жить по-своему, а не в строгом соответствии с христианской моралью, не боясь при этом божественных санкций. ЗЫ: вы религиозная фанатка, которая в следствии собственной тупости изворотливо уклоняется от прямых ответов и всегда переводит тему вместо ответа на заданный вопрос. Это тоже констатация... ЗЫЫ: Вместо того, чтобы тупо следовать канонам и правилам своей религии, вы свой межушный нервный узел включать не пробовали? Ну, скажем, чтобы немного самостоятельно поразмышлять, какой он (бог) в действительности, а не то чтобы механически зубрить понятия о боге в представлении догматов христианства. Открою вам страшную тайну: реальный бог, если таковой существует, лишь посмеивается в бороду над попытками таких как вы выбить себе тёплое местечко в раю путём неукоснительного, механически-тупого следования буквам, скажем, Библии или Корана. Ему нужно, (имхо, безусловно) чтобы человек мыслил самостоятельно, пытаясь постигнуть его, а не уподоблялся заводной игрушке, накурившись опиума для народа. В общем, Вам бы повзрослеть немного, девушка...
sn62 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 как правило человек говорит всегда о том, что имеет внутри себя, оценивает свою сущность и эту оценку переносит на другого, именно поэтому Христос говорил "не суди и не судим будешь", свой грех знаешь лучше всего, он ближе, родной, знакомый. В психологии это называется перенос - когда своё переносишь на другого человека, а по сути ты вскрываешь то что в тебе поэтому и судишь сам себя...глупо. Что-то тут не понял. Вы меня в священники записали? Это интересно какой, такой веры? Кому, собственную веру, пытаюсь продать и какая в этом выгода? В психологии это называется трезвый разум, когда человек способен судить сам себя, очерчивая присущие пороки и недостатки. Ну а мерой своего понимания все люди меряют, иначе и быть не может, если разумны, вот только верующие в отсутствии умишка, мерят все чужим мировоззрением. Например христиане, понимают мир через еврейских торгашей и умников, написавших «учение», не для себя вовсе, а для того чтобы завоевать мир, покорив сознание глупцов. Кстати, собственная глупость, осознанная и понятая, уже не приносит удовольствия. А вот плод её - вера удовольствием кормится, на нём и зиждется, подкармливая сознания этакими сопельками собственной правоты - правильности веры и убеждений.
Гость Dely Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 это не тоже самое.Просто есть закон, который ЕСТЬ. И свобода выбора человека состоит в том, что нарушать его или нет. А на "несправедливость" жалуются те, кто непременно хочет нарушать все законы безнаказанно. Ну так я о том и говорю. Хочешь нарушить - нарушай, ты типа свободен. Но не забудь о наказании. Херня какая-то, а не свобода воли. Вы представляете, что будет если отменить законы даже на уровне одного государства? А что уж говорить обо всем Творении.и про подобие свое. Да человек создан по подобию Господа, но ... это подобие а не идентичность. Количественно мы ничтожно малы, слабы, имеем склонность ко греху и поэтому бе законов нельзя. Стремиться к беззаконию это стремиться стать Богом, что изначально есть утопия. Напомню только, что речь идёт о христианстве и свободе воли... Так вот, значит... Да нет, законы, безусловно, нужны, конечно. Но нужны они тогда лишь, когда пересекаются интересы двух и более субъектов. Например, "не убий" - здесь один человек нарушает право другого на жизнь. Но вот если взять "не прелюбодействуй", то здесь ситуация совсем иная - интересы двух субъектов могут совпадать (если это не насилие), но имеется противоречие с христианской заповедью -> это грех -> это наказание.
sn62 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 : вы религиозная фанатка Молодой человек, а чем собственно отличаетесь? Например мне ,"религиозная фанатка" по духу ближе, нежели ваши на неё нападки. Она "фанатка" по недоразумению, а Вы фанатик по дури. Ну, и чем в таком случае отличны? Ведь Закон бога - это причинно-следственные связи. Их невозможно обойти, не важно понимаешь их, или нет. Лобиком в бетонную стену - так не стене же больно . если взять "не прелюбодействуй", Смешно. Христиане вовсе не понимают смысл этой заповеди, как впрочем, и атеисты. Пре- любо - деяние? Прелюбодеяние - это действия, связанные с любовью, превышающие меру разумности. Сюда, ревность, вера фанатичная, хобби, спорт, трудоголизм, алкоголизм, стяжательство, чревоугодие, да и все пороки человеческие относятся все «…измы». Ведь всё это ЛЮБОВЬ в основе имеет, а деяния смерть несут и разрушение.
Lanna Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Но вот если взять "не прелюбодействуй", то здесь ситуация совсем иная - интересы двух субъектов могут совпадать (если это не насилие), но имеется противоречие с христианской заповедью -> это грех -> это наказание. ))) такие интересы совпадают только у животных У человеков - только после создания семьи. Это не противоречие! Если интересы совпадают - женитесь и совпадайте хоть целый день! Какие претензии к Богу? А проблема в том что хочется совпадать со всеми подряд. Я и говорю что претензии только у тех, у кого есть тяга к животному образу жизни. Так ведь и в этом случае вы вольны - живите как животное, совокупляйтесь со всеми подряд. Но тогда уж не претендуйте на уважение и почитание как к человеку с большой буквы. Никто в пример ставить не будет. Мало того избегать будут - плохая молва она дело свое делает. Вот в этом и состоит ваша свобода выбора. Вот у животных выбора нет - положено кролику весь день делать то о чем некоторые мечтают, вот он и делает это всю жизнь. И скорее всего по теории реинкарнации он в прошлой жизни задавал подобные вопросы Богу - Ну почему нельзя, Госоди! А Господь сжалился и дал ему кроличье тело. Потому что человеческое тело создано не для осмысливания вопросов совокупления. Оно создано для восстановления связи с Богом. Но вот если взять "не прелюбодействуй", то здесь ситуация совсем иная - интересы двух субъектов могут совпадать (если это не насилие), но имеется противоречие с христианской заповедью -> это грех -> это наказание. Совокупление с женщиной с ее "согласия" без брака - это насилие над женщиной. Женщина по природе слабее и доверчивее. ЕЕ легко запутать и она отдается полностью. Она сразу же считает мужчину своим мужем. А мужчина по природе умнее и хитрее. Вместо того, чтобы взять отвественность он проповедует свободу и равенство. Поэтому еще раз - со стороны мужчины это насилие. Любой обман - насилие.
Red forever Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Совокупление с женщиной с ее "согласия" без брака - это насилие над женщиной. Женщина по природе слабее и доверчивее. ЕЕ легко запутать и она отдается полностью. Она сразу же считает мужчину своим мужем. А мужчина по природе умнее и хитрее. Вместо того, чтобы взять отвественность он проповедует свободу и равенство.Поэтому еще раз - со стороны мужчины это насилие. Любой обман - насилие. Интересно как. Ваше мнение я тоже учту.
Гость Dely Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Молодой человек, а чем собственно отличаетесь? Например мне ,"религиозная фанатка" по духу ближе, нежели ваши на неё нападки. Она "фанатка" по недоразумению, а Вы фанатик по дури. Ну, и чем в таком случае отличны? Во-первых, я не фанатик. С чего такие выводы? Я всего лишь мирный теоретик, рассуждаю себе о боге и мире на досуге. И на костре никого в средние века не жёг и жечь во имя своих убеждений не собираюсь. Это если вас моя вера интересует. ? А вы, как я понял, атеист. Ну, а вы в таком случае чем лучше меня, или тони? Ведь Закон бога - это причинно-следственные связи. Их невозможно обойти, не важно понимаешь их, или нет. Лобиком в бетонную стену - так не стене же больно . Согласен на сто процентов, с единственной оговоркой. Возможно, существуют некие силы, оппозиционирующие богу. Возможно, им под силу пробить брешь в упомянутой вами стене. Смешно. Христиане вовсе не понимают смысл этой заповеди, как впрочем, и атеисты.Пре- любо - деяние? Прелюбодеяние - это действия, связанные с любовью, превышающие меру разумности. Сюда, ревность, вера фанатичная, хобби, спорт, трудоголизм, алкоголизм, стяжательство, чревоугодие, да и все пороки человеческие относятся все «…измы». Ведь всё это ЛЮБОВЬ в основе имеет, а деяния смерть несут и разрушение. Что за чушь? Сами придумали? Хобби и спорт... в прелюбодеяние... М-да, очень оригинально. Совокупление с женщиной с ее "согласия" без брака - это насилие над женщиной. Женщина по природе слабее и доверчивее. ЕЕ легко запутать и она отдается полностью. Она сразу же считает мужчину своим мужем. А мужчина по природе умнее и хитрее. Вместо того, чтобы взять отвественность он проповедует свободу и равенство.Поэтому еще раз - со стороны мужчины это насилие. Любой обман - насилие. Вы, наверное, о малолетках речь ведёте. Лет эдак до десяти. Я же говорю о взрослых, разумных девушках. По Вашему же выходит, что женщина вообще разумной быть не может. Не может даже нести ответственность за свою промежность.
Владимир С. Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Я вот чего не пойму.... Господь творит человека. По образу своему. И наделяет его свободой воли.Итак, ты свободен, хочешь - греши. Но если ты грешен - отправляйся в ад. Это тоже самое, что сказать ребёнку: "Ты свободный человек. Ты, конечно, вправе съесть вон ту банку малинового варенья. Но тогда я тебя выпорю и поставлю в угол на целый день". О да, это свобода воли во всём своём великолепии. Христианство рулит.... А с запретом на что конкретно Вы несогласны?
Гость Dely Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 А с запретом на что конкретно Вы несогласны? Люблю варенье))) Ну вот, скажем, христианство настаивает на том, что Всевышнего надо любить всей душой. А если меня что-то не устраивает? Как быть?
Владимир С. Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Люблю варенье)))Ну вот, скажем, христианство настаивает на том, что Всевышнего надо любить всей душой. А если меня что-то не устраивает? Как быть? А любовь к Богу выражается именно в соблюдении заповедей, это по Его же определению. Поэтому повторяю вопрос... С запретом на что конкретно Вы несогласны?
Red forever Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 С запретом на что конкретно Вы несогласны? Насколько я поняла Delysid не согласен с запретами , как таковыми. С ограничениями, идущими извне, а не изнутри.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти