Перейти к содержанию

мать-одиночка

Рекомендуемые сообщения

Гость Светлана85
Опубликовано

Здравствуйте! Три года назад в сети я познакомилась с парнем. Он младше меня на 3 года (я - 1985, а он - 1988). Переписывались мы почти год и влюбились он-лайн. Начали переписываться смсками, потом решили встретится. На встречу приехала я к нему (в разных городах), хоть он мне целый месяц обещал приехать ко мне. Начали видится через день, а через месяц я забеременела. Руку и сердце мне он не предложил. Вот так мы и жили в разных городах и встречаясь по выходным. Его мама узнала обо мне и беременности только за 2 месяца до родов! И то, это я сама сказала... После родов я поехала жить в другой город на родительскую квартиру, и видится стали еще реже, раз в месяц. через несколько месяцев я затронула тему о свадьбе и предложении. Решили пожениться через год. Но через 6 месяцев после рождения ребенка я опять забеременела. Мой возлюбленный сказала чтобы делала аборт, потому что тяжело и так одного ребенка поднимать. Аборт я не сделала, на что он мне ответил, что свадьбы тогда не будет. Я так тогда ревела целый месяц, что чуть выкидыш не случился. Приехав с заработков он просил прощения за сказаные тогда слова и сказал,что правильно что аборт не сделала. Но я никак такое забыть не могу, и наверно даже отношение к нему у меня переменилось...увидела его с ужасной стороны. С этого момента мы стали очень сильно и часто ссориться. В моем случае даже доходило до неадекватных истерик. Он все был на заработках, но ничего не зарабатывал. Начал меня иногда игнорировать по телефону, разговаривать как с врагом,потому что у него что-то ен ладиться или настроение плохое...чувствовала себя его врагом! про беременность и старшего ребенка никогда не интересовался (хотя раньше каждый вечер ему по телефону спокойной ночи желал). Даже с первым днем рождения его не поздравил!!! Он,оказывается,не в духе тогда был. Два месяца назад родила второго. С того момента уже два раза в открытую посылал (один раз без причины,а второй раз я довела). уже почти год редко разговаривает со мной, как с любимой. Свадьба перенеслась на следуйщи год. Заработать у него так ничего и не получается. О детях вообще не спрашивает. После каждого его звонка я в слезах. С заработков сразу едет не ко мне с детьми, а к себе домой. А когда приезжает, то часто ругаемся. Я уже по-разному с ним разговаривала, пыталась отношения сохранить, все наладить. Его хватает на идеальные отношения только на пару дней. Я уже так устала,что больше нет сил ему что-то объяснять. Уже даже разговаривать с ним не хочется. Несколько раз порывалась расстаться, но не смогла...А сейчас не знаю,что и делать. Все надеюсь,что изменится он,все нормализуется и что это просто кризис такой. За детей переживаю, что они насмотряться и потом будут копировать нашу ломаную жизнь!:( Но и чувства есть к нему. Хотя иногда кажется, что и не люблю его вовсе и никогда не любила...Что делать? Как жить? Как правильно поступить? Уже просто нет сил самой анализировать...руки опускаются...и жить не хочется:(((

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"руки опускаются...и жить не хочется(("

вы что, офанарели совсем что ли?!

как рожать - так только в путь,

а как воспитывать и поднимать на ноги - так руки опускаются?

сказка закончилась - пора нести ответственность за сделанное обоим.

Опубликовано
.Что делать? Как жить? Как правильно поступить? Уже просто нет сил самой анализировать...руки опускаются...и жить не хочется:(((

Послать его и устраивать свою жизнь.

А живете на что?

Гость Светлана85
Опубликовано
"руки опускаются...и жить не хочется(("

вы что, офанарели совсем что ли?!

как рожать - так только в путь,

а как воспитывать и поднимать на ноги - так руки опускаются?

сказка закончилась - пора нести ответственность за сделанное обоим.

дети только и держат меня. и ответственность я еще какую несу! из-за всех сил стараюсь! а поддержки со стороны нет...и помощи тоже...хотя бы моральной

Послать его и устраивать свою жизнь.

А живете на что?

живу на детское пособие.

остаться одной боюсь,ведь и хорошие моменты были....хоть и понимаю,что одна уже никогда не буду!ведь есть у меня мои желанные и любимые дети!

Опубликовано
а поддержки со стороны нет...и помощи тоже...хотя бы моральной

А она вам нужна, эта помощь от него? нужно это одолжение? толку то? только нервы одни...

Опубликовано
Но через 6 месяцев после рождения ребенка я опять забеременела. Мой возлюбленный сказала чтобы делала аборт, потому что тяжело и так одного ребенка поднимать.

Совершенно правильно сказал. Головой иногда думать надо. Он думает, вы - нет. Вот и судьба у вас поэтому такая. Имхо.

Опубликовано
Ну если второй ребенок получился - не думал однако тоже...

А ему-то что? Не ему же воспитывать.... Хотя можно было и без этого обойтись...

Опубликовано
думающему человеку никогда "ни что"

В смысле? :huh:

Опубликовано
вот что. Не бывает такого у думающих ответственных людей

Ну, во многом вы правы - алименты и т.д.... Но растить-то ребёнка детей автору, правильно? Следовательно, ей и думать надо было в первую очередь. Да блин, элементарные презервативы - и не было бы таких проблем. А теперь, и автору неизвестно как выкручиваться, и у детей жизнь далеко не сахар будет. Возникновения таких ситуаций люди обычно избегают, ибо они трудно решаемые.

Гость Светлана85
Опубликовано

Согласна,что раньше думать надо было...но если откровенно,то о детях я ни капельки не жалею,я их безмерно люблю,и как забеременела то (с моей стороны точно!) безумно их хотела и ждала!и очень хотела двух мальчико...так и вышло.Но ведь все уже случилось, и я о нынешней ситуации говорю,и о том,как поступить сейчас,а не о том как нужно было поступить три года назад!Я о том,нужен ли детям такой отец?ведь есть и хорошие моменты,хоть и редко...Стоит ли мне пытаться наладить отношения...Почему он так относится,хоть и говорит, что любит...и говорит,что дети ему нужны...может это кризис какой?! :blink:

Опубликовано

Автор походу хорошо работает Дружбой.

Автор сколько денег в рублях вы получали от него, либо его родителей за последний год?

Опубликовано

В угол не загоняйте мальчишку. Спросите что он обо всём этом думает и что собирается делать? Надо ли ему всё это?

Опубликовано

Хреново что не жалеете. Значит набитые шишки ничему не научили. Я не знаю что там с парнем вашим, но вам как минимум не следовала рожать так рано. Сейчас вопрос стоит о достойном воспитании. Вы говорите что вы плачете постоянно и закатываете истерики парню когда тот приезжает, и хотите чтобы ваши дети не копировали это? Ну так перестаньте это делать. Вашу жизнь следует налаживать, а начинать нужно с себя. Поглядите как вы себя ведёте, запишите на бумаге всё что делали/сделали верно и неверно. Чисто для себя, не обманывайте себя, пишите честно. Вот с этим списком и работайте.

С парнем нужно разговаривать, спокойно и серьёзно. Все претензии выскажите, но спокойно. без истерик, постоянно говорите что хотите помочь в них разобраться. Натворили делов вместе, и расхлёбывайте вместе.

Опубликовано

IvanNikov в целом прав.

Я вижу очень важный положительный момент. Ваш мужчина от Вас и от детей не отказывается. Это значит, что у вас есть хорошие шансы наладить нормальные отношения.

Когда Ваш мужчина говорил об аборте, он сильно был напуган. В страхе люди еще и не такое делают. Тут ему можно сделать скидку, потом простить. Тем более он сам за свои слова извинялся.

Недостаток ваших отношений я вижу в преимущественном отсутствии отца Ваших детей. Это негативно влияет на обстановку в семье. Возможно, Вам стоит разобраться, почему вы не живете вместе. Отмечу именно "вы" (т.е. он и Вы), а не почему он не хочет. Такая постановка вопроса спровоцирует очередную ссору, скорее всего.

Трагедия здесь, а у Вас все будет хорошо, если вы (он и Вы) над этим поработаете.

Опубликовано
может это кризис какой?!

а в котором месте за эти годы у него проглядывало желание создать семью и иметь детей и заботиться о них и о Вас?

чтоб случился кризис?

Опубликовано

Автор, читая ваше сообщение, складывается мнение, что только он виноват во всем: он не приехал к вам, хотя обещал. Он не расказал маме своей, он не сделал предложения, он предложил делать аборт, он был на зароботках и ничего не зарабатывал, он не звонит, и.т.д.

Ну если он такой плохой человек - то почему вы хотите с ним быть? Не нужно говорить, что люблю и все. Это не ответ для мамы двух детей!

И еще, если он с вами не живет, то он должен ыбл как-то это объяснить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...