Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

попробуйте рассказать про свои чувства к этой ситуации...

и что бы вы хотели сказать маме тогда - напишите эти слова тут и поощущайте что с вами происходить будет в этот момент

Страх, что отдаст отцу, насколько я помню. Осуждение сестры, что она бате сказала, мол ниче страшного, а матери нажаловалась, какой батя плохой.

Что бы хотел сказать... -Мама, я люблю тебя, не ругай меня пожалуйста. Я хочу быть с тобой.

Ощущаю страх, что разлюбит, беспомощность.

что вам это напоминает может быть?

да вроде ничего не напоминает.

• Психологи
Опубликовано
Страх, что отдаст отцу, насколько я помню. Осуждение сестры, что она бате сказала, мол ниче страшного, а матери нажаловалась, какой батя плохой.

Что бы хотел сказать... -Мама, я люблю тебя, не ругай меня пожалуйста. Я хочу быть с тобой.

Ощущаю страх, что разлюбит, беспомощность.

ага...

попробуйте теперь представить себя взрослого рядом с этим мальчиком, которого отвергает мама за любовь к отцу.

какие чувства у вас к нему? что бы вы ему сказали сейчас?

и расскажите про своего отца. каким вы его видите? какой он человек по характеру? какие чувства у вас к нему?

Опубликовано

попробуйте теперь представить себя взрослого рядом с этим мальчиком, которого отвергает мама за любовь к отцу.

какие чувства у вас к нему? что бы вы ему сказали сейчас?

Забота, расположение, приязнь. Типа как к младшему брату. Что бы сказал: - Не ссы, все будет хорошо. Мама тебя любит, просто ей тяжело сейчас. А батя вернется.

и расскажите про своего отца. каким вы его видите? какой он человек по характеру? какие чувства у вас к нему?

Он профессионал своего дела, золотые руки. Все что делает - делает качественно. По характеру... Упрямый немного, к пенсии ленивый еще стал :D Какие у меня к нему чувства... Родственные, какие ж еще. Я его очень уважаю, отношения у нас дружеские я бы сказал.

• Психологи
Опубликовано
Забота, расположение, приязнь. Типа как к младшему брату. Что бы сказал: - Не ссы, все будет хорошо. Мама тебя любит, просто ей тяжело сейчас. А батя вернется.

а к маме что? какие чувства? что хочется сказать ей? какие чувства?

когда вы рассказывали историю про то, что мама говорила вам про отца - я например очень злилась.

а у вас про что это?

Опубликовано

К маме - понимание, прощение, жалость. Она ж тогда не в себе была. Я забыл упомянуть - батя-то к другой ушел. Бросил ее с двумя детьми. Она это восприняла как предательство. Ну вы наверно в этом больше разбираетесь, как психолог. А вообще мама хорошая у меня, мягкая по характеру.

Что бы я ей сказал: - Мам, да не переживай ты так. Все будет хорошо, правда. И не отталкивай ребенка от себя, это же твой сын. Он тебя любит.

когда вы рассказывали историю про то, что мама говорила вам про отца - я например очень злилась. - ух ты. а я ниче. Злости точно нет.

а у вас про что это? - В смысле как я отношусь к этому эпизоду? Думаю, ее можно понять. Человек в этом состоянии неадекватен.

• Психологи
Опубликовано
В смысле как я отношусь к этому эпизоду? Думаю, ее можно понять. Человек в этом состоянии неадекватен.

понимание - это такая штука, которая позволяет нам не ощущать собственных переживаний в ситуации. мы как будто задвигаем на свои чувства, не даем себе на них права.

а другому человеку вроде как можно эти переживания проявлять.

как сейчас вы? что происходит? какие ощущения или мысли, после того, как вы вспомнили эту тему? что в жизни происходит?

может появилась как-то важная тема для вас? или поменялся запрос?

Опубликовано

понимание - это такая штука, которая позволяет нам не ощущать собственных переживаний в ситуации. мы как будто задвигаем на свои чувства, не даем себе на них права.

а другому человеку вроде как можно эти переживания проявлять.

Блин. А я ко всем буквально отношусь "с пониманием". И всегда думал: Вот, надо же, человек переживает как, видать это для него действительно очень важно. Ну а для меня не очень вроде, уступлю, ладно.

Елки-палки, че делать-то?

как сейчас вы? что происходит? какие ощущения или мысли, после того, как вы вспомнили эту тему? что в жизни происходит?

может появилась как-то важная тема для вас? или поменялся запрос?

Татьяна, еще вчера днем я бы ответил вам, что все хорошо. Стало легче гораздо. Уверенней себя стал чувствовать. Депрессия исчезла.

Но сегодня с утра опять вернулись рвотные позывы. Вчера вечером мы с женой ходили смотрели квартиры ( я говорил, решили брать ипотеку). Ну одна неплохая квартирка. Но нужен залог. Щас опять придется занимать у друзей, знакомых. Ненавижу это. Еще и не понятно как отдавать будем, если еще и ипотеку ежемесячно платить. Переезжать опять на сьемную тоже не хочу. Надоело, сил нет. Напрашивается простое решение - бросить жену, и дело с концом. Проблемы эти исчезнут (для меня по крайней мере). Но жалко ее невыносимо, это как ребенка бросить родного.

А может, это не жалость? Или жалость не к ней, а к себе? Можно это как-то вскрыть?

• Психологи
Опубликовано
Вот, надо же, человек переживает как, видать это для него действительно очень важно. Ну а для меня не очень вроде, уступлю, ладно.

Елки-палки, че делать-то?

что делать чтобы что?))))

для меня эта тема про личные границы. про давание себе права на собственные потребности. а для вас?

Но сегодня с утра опять вернулись рвотные позывы. Вчера вечером мы с женой ходили смотрели квартиры ( я говорил, решили брать ипотеку). Ну одна неплохая квартирка. Но нужен залог. Щас опять придется занимать у друзей, знакомых. Ненавижу это.

ага.... тошнота - это отвращение.

если быэта ваша тошнота и отвращение могли бы говорить - какие бы это были слова?

Напрашивается простое решение - бросить жену, и дело с концом. Проблемы эти исчезнут (для меня по крайней мере). Но жалко ее невыносимо, это как ребенка бросить родного.

вы же хотели квартиру? или без жены она вам будет уже не нужна?

правда я не очень понимаю, чья же все-таки потребность в жилье?

или, если вы будете занимать денег у знакомых, не имея жены, вы не будете чувствовать себя таким ..... каким?

А может, это не жалость? Или жалость не к ней, а к себе? Можно это как-то вскрыть?

попробуйте этой жалости тоже дать слова.

Опубликовано

что делать чтобы что?))))

для меня эта тема про личные границы. про давание себе права на собственные потребности. а для вас?

Как перестать относится к людям с пониманием? Как научиться плевать на их проблемы, если они создают проблемы мне? Наверно это тоже самое, что вы сказали про личные границы и собственные потребности, только другими словами.

ага.... тошнота - это отвращение.

если быэта ваша тошнота и отвращение могли бы говорить - какие бы это были слова?

- Я не хочу идти на эту мерзкую работу, на которой постоянно испытываю страх, что уволят, или лишат премии, и негде будет взять денег, чтобы кормить семью. Я не хочу быть в этой мерзкой квартире, с которой в любой момент могут попросить сьехать (что и произошло), и придется искать деньги на переезд и на новую квартиру.

вы же хотели квартиру? или без жены она вам будет уже не нужна?

правда я не очень понимаю, чья же все-таки потребность в жилье?

или, если вы будете занимать денег у знакомых, не имея жены, вы не будете чувствовать себя таким ..... каким?

Нужна, но не такой ценой. Если бы я жил один, я бы за 2-3 года накопил бы какую-то сумму, и потом взял бы квартиру в ту же ипотеку на гораздо более выгодных условиях. А так чувствую 15 лет солому придется жрать.

попробуйте этой жалости тоже дать слова.

Татусик, я не могу тебя бросить. Мы же родные с тобой. Хоть ты и храбришся, но если я уйду, куда ты пойдешь с дочерью? К бате своему? И будешь жить с его друзьями-бомжами? Я знаю, до меня ты пахала на трех работах, и самостоятельно снимала квартиру, но тогда тебе было 25 лет, и то в больницу загремела по переутомлению. Щас ты вряд ли выдержишь. Когда мы в прошлый раз чуть не развелись, и ты спросила - ну что ты решил? Уходишь? И старалась сдержаться, а у самой глаза влажные, и голос дрожит, я испытал такую нежность к тебе...

• Психологи
Опубликовано
Как перестать относится к людям с пониманием? Как научиться плевать на их проблемы, если они создают проблемы мне? Наверно это тоже самое, что вы сказали про личные границы и собственные потребности, только другими словами.

и как у вас с собственными потребностями то?

- Я не хочу идти на эту мерзкую работу, на которой постоянно испытываю страх, что уволят, или лишат премии, и негде будет взять денег, чтобы кормить семью. Я не хочу быть в этой мерзкой квартире, с которой в любой момент могут попросить сьехать (что и произошло), и придется искать деньги на переезд и на новую квартиру.

ага... получается что отвращение и страх у вас потому, что вы взяли на себя ношу, которую не хотели брать....

а для чего взяли то? в чем для вас выгода в этом?

Нужна, но не такой ценой. Если бы я жил один, я бы за 2-3 года накопил бы какую-то сумму, и потом взял бы квартиру в ту же ипотеку на гораздо более выгодных условиях. А так чувствую 15 лет солому придется жрать.

ага... получается что семья для вас - это одна большая проблема и гемор ....

Татусик, я не могу тебя бросить. Мы же родные с тобой. Хоть ты и храбришся, но если я уйду, куда ты пойдешь с дочерью? К бате своему? И будешь жить с его друзьями-бомжами? Я знаю, до меня ты пахала на трех работах, и самостоятельно снимала квартиру, но тогда тебе было 25 лет, и то в больницу загремела по переутомлению. Щас ты вряд ли выдержишь. Когда мы в прошлый раз чуть не развелись, и ты спросила - ну что ты решил? Уходишь? И старалась сдержаться, а у самой глаза влажные, и голос дрожит, я испытал такую нежность к тебе...

то есть вы чувствуете себя нужным, пытаетесь себя убедить что она без вас никуда...

но при этом вас тошнит от тех усилий, которые приходится прилагать, чтобы быть нужным.

вы взяли на себя всю ответственность, несете ее на себе ради того, чтобы быть нужным кому-то, и при этом терпите тошноту и страх...

вам знакома вообще такая модель поведения?

у кого вы такому научились?

Опубликовано

и как у вас с собственными потребностями то?

Ну если я буду давать себе право на собственные потребности, то я их осуществлю. Но для этого мне придется развестись.

получается что отвращение и страх у вас потому, что вы взяли на себя ношу, которую не хотели брать....

а для чего взяли то? в чем для вас выгода в этом?

Для того, чтобы добиться уважения от жены наверное. Я не хочу сказать, что до этого она меня не уважала. Просто я думаю, что я ее уважения не заслуживаю. Вообще, это не только с ней. Много раз я с удивлением узнавал, что вот такой-то и такой-то оказывается отзываются обо мне очень уважительно. За что, за какие мои качества? Не понимаю. И поэтому мне кажется, что я их обманываю. Думаю, они ведутся на мое внешнее спокойствие, а какой я на самом-то деле не знают. Помню, в школе еще, батя пришел с родительского собрания и говорит - не знаю, говорит, димка, за что тебя, оболтуса, ваша классная так уважает, но это факт.

получается что семья для вас - это одна большая проблема и гемор ....

Точно так. Но это одна сторона медали. А с другой - еще и поддержка, и любовь.

то есть вы чувствуете себя нужным, пытаетесь себя убедить что она без вас никуда...

но при этом вас тошнит от тех усилий, которые приходится прилагать, чтобы быть нужным.

вы взяли на себя всю ответственность, несете ее на себе ради того, чтобы быть нужным кому-то, и при этом терпите тошноту и страх...

вам знакома вообще такая модель поведения?

у кого вы такому научились?

Я терплю из-за того, чтобы быть нужным? Ну это вряд ли. Я терплю из-за того, что мне ее жалко. Из-за того, что хотя я ее и не люблю, но у меня к ней очень теплые чувства. Наверно, это можно назвать дружбой. Только еще более тесные взаимоотношения.

Такая модель поведения мне не знакома.Терпеть ради того, чтобы в тебе кто-то нуждался... То есть, если я правильно понимаю - такой человек сделает все, чтобы быть кому-то нужным. Это точно не мой случай. Честно говоря, как бы дико это не звучало, если бы жена нашла себе кого-то, обеспеченного, доброго, любящего ее, и ушла от меня, я бы вздохнул с облегчением. Погоревал бы немного, ни без этого, ревность-то во мне возникает при соответствующих обстоятельствах, но в целом... Я был бы за нее рад.

• Психологи
Опубликовано
Ну если я буду давать себе право на собственные потребности, то я их осуществлю. Но для этого мне придется развестись.

какие ваши потребности тогда удовлетворятся?

Для того, чтобы добиться уважения от жены наверное. Я не хочу сказать, что до этого она меня не уважала. Просто я думаю, что я ее уважения не заслуживаю. Вообще, это не только с ней.

а для чего вам уважение вашей жены?

Точно так. Но это одна сторона медали. А с другой - еще и поддержка, и любовь.

то есть за поддержку и любовь вы платите собственными потребностями?

чтобы меня любили - я должен жить для кого-то, но не для себя?

так выходит?

Я терплю из-за того, чтобы быть нужным? Ну это вряд ли. Я терплю из-за того, что мне ее жалко.

вам жалко про какое то будущее, которого еще нет.

которое вы себе придумали.

а себя вам не жалко?

кого на самом деле вы жалеете в лице своей жены?

если бы жена нашла себе кого-то, обеспеченного, доброго, любящего ее, и ушла от меня, я бы вздохнул с облегчением. Погоревал бы немного, ни без этого, ревность-то во мне возникает при соответствующих обстоятельствах, но в целом... Я был бы за нее рад.

а если бы когда ваши родители разводились, ваша мама нашла бы себе кого-то обеспеченного и хорошего - вы наверное тоже были бы рады?

Опубликовано

какие ваши потребности тогда удовлетворятся?

мелкие излишества, которые я не могу себе позволить сейчас - хорошие наручные часы к примеру, занятия в спортзале.

глобальные - машина, квартира (без особого напряга).

хобби - меня очень интересует ножевое дело - термо- и металлообработка, проектирование и дизайн ножей - все это очень интересно. Но требует определенных вложений (заточной станок, полуфабрикаты и т.п.)

а для чего вам уважение вашей жены?

Ну мне нравится, когда близкие люди меня ценят и уважают, особенно если есть за что. Для поднятия самооценки.

то есть за поддержку и любовь вы платите собственными потребностями?

чтобы меня любили - я должен жить для кого-то, но не для себя?

так выходит?

Выходит, так

вам жалко про какое то будущее, которого еще нет.

которое вы себе придумали.

а себя вам не жалко?

кого на самом деле вы жалеете в лице своей жены?

А это... что, точно, не жену? На самом деле?

Ну тогда значит себя, свои переживания за нее в будущем, которого еще нет. Но которое произойдет, если я ее брошу.

а если бы когда ваши родители разводились, ваша мама нашла бы себе кого-то обеспеченного и хорошего - вы наверное тоже были бы рады?

В то время я об этом не думал. Ну то есть я не мечтал, чтобы она себе кого-то нашла, пусть даже хорошего и обеспеченного. Вообще как-то не возникал такой вопрос. С другой стороны, что-то не помню, чтобы хотел чтоб отец вернулся.

Сейчас, с высоты прожитых лет, я думаю, что если бы такое произошло, и дядька был бы хороший, и мы бы подружились - был бы рад наверное. Хотя я и очень рад, что она не нашла никакого дядьку, и батя вернулся.

• Психологи
Опубликовано
мелкие излишества, которые я не могу себе позволить сейчас - хорошие наручные часы к примеру, занятия в спортзале.

глобальные - машина, квартира (без особого напряга).

хобби - меня очень интересует ножевое дело - термо- и металлообработка, проектирование и дизайн ножей - все это очень интересно. Но требует определенных вложений (заточной станок, полуфабрикаты и т.п.)

а попробуйте переформулировать

я НЕ БУДУ позволять себе хорошие наручные часы.

я НЕ БУДУ позволять себе занятия в спортзале

я НЕ БУДУ позволять себе хобби

я НЕ БУДУ позволять себе машину

я НЕ БУДУ позволять себе квартиру

но - я возьму на себя ответственность за взрослую женщину, за чужого мне ребенка, буду жить только для них и только их потребности удовлетворять.

как вам такая картинка?

кстати - жена работает?

отец девочки алименты платит?

Ну мне нравится, когда близкие люди меня ценят и уважают, особенно если есть за что. Для поднятия самооценки.

то есть ваша САМОоценка на самом деле не САМО, а чья-то другая?

Выходит, так

вас это устраивает?

кто в вашей жизни все время жил ДЛЯ кого-то? забивал на свои потребности чтобы все были довольны?

А это... что, точно, не жену? На самом деле?

Ну тогда значит себя, свои переживания за нее в будущем, которого еще нет. Но которое произойдет, если я ее брошу.

и что случится если вы ее бросите?

она погибнет, умрет с голоду, или что?

В то время я об этом не думал. Ну то есть я не мечтал, чтобы она себе кого-то нашла, пусть даже хорошего и обеспеченного. Вообще как-то не возникал такой вопрос. С другой стороны, что-то не помню, чтобы хотел чтоб отец вернулся.

Сейчас, с высоты прожитых лет, я думаю, что если бы такое произошло, и дядька был бы хороший, и мы бы подружились - был бы рад наверное. Хотя я и очень рад, что она не нашла никакого дядьку, и батя вернулся.

с вашей мамой вроде бы от его ухода не случился конец света....

но - ваша мама его отвергла. и вас начала отвергать, когда вы вставали на его сторону.

это же жутко неприятно - когда мама отвергает. не так ли?

и представьте себе, сколько сил вы тратите на подавление всех этих переживаний. неудивительно что уже ничего не хочется...

Опубликовано

как вам такая картинка?

кстати - жена работает?

отец девочки алименты платит?

Картинка не очень...

Жена на прошлой неделе уволилась с предыдущего места работы, пошла воспитателем в садик (там больше платят)

Отец девочки в тюряге.

то есть ваша САМОоценка на самом деле не САМО, а чья-то другая?

Ну да. Самооценка поднимается, когда тебя уважают и ценят другие, я не прав?

вас это устраивает?

кто в вашей жизни все время жил ДЛЯ кого-то? забивал на свои потребности чтобы все были довольны?

Черт побери, есть такой человек - это мама. Все для других - для детей, для мужа. А я дескать как-нибудь так, перебьюсь. Блин, это очень мне меня напоминает, а я как-то и не замечал раньше... То есть замечал, но со своим поведением не связывал. Я ей даже книжку подарил, как избавиться от линшего веса. Там суть в том, что свои обиды, подавленые желания мы заедаем. Она не стала читать.

и что случится если вы ее бросите?

она погибнет, умрет с голоду, или что?

Ей будет очень тяжело.

... А как же Достоевский, про слезинку ребенка чето он там такое говорил... Дескать весь мир не стоит слезы ребенка, как-то так. Нельзя свое счастье строить на несчастье других.

Гештальт-психология стоит на других позициях наверно.

------------------------------------------------

В общем, все выглядит очень плохо, но:

Тысячи семей сталкиваются с такими проблемами, и что все разводятся?

И живут может и без любви, но со взаимным уважением и привязанностью. Мои родители например.

Вот как бы мне так ухитриться, и от депресняка избавиться, и семью сохранить, а, Татьяна?

Алкоголь и наркотики не предлагать

• Психологи
Опубликовано
Картинка не очень...

тогда - партийное задание.

рассказать - что конкретно вы делаете для того, чтобы у вас всего этого не было?

и какая ваша в этом тогда выгода?

над этим надо покумекать...

Жена на прошлой неделе уволилась с предыдущего места работы, пошла воспитателем в садик (там больше платят)

Отец девочки в тюряге.

вот знаете...

правда не могу понять...

вы что - ВСЮ зарплату тратите на жену и ее дочь?

и вам не остается даже на спортзал?

и как тогда с такими низкими доходами, разведясь, вы тут же получите квартиру, машину и прочее?

Ну да. Самооценка поднимается, когда тебя уважают и ценят другие, я не прав?

гм...

САМОоценка...

в этом заложена суть.

как я оцениваю САМ себя.

когда вы эту самооценку завязываете на других - вам она уже не принадлежит.

Черт побери, есть такой человек - это мама. Все для других - для детей, для мужа. А я дескать как-нибудь так, перебьюсь. Блин, это очень мне меня напоминает, а я как-то и не замечал раньше... То есть замечал, но со своим поведением не связывал. Я ей даже книжку подарил, как избавиться от линшего веса. Там суть в том, что свои обиды, подавленые желания мы заедаем. Она не стала читать.

какие чувства у вас это вызывает?

когда вы вспоминаете такую вот маму?

которая ничего для себя и все для вас?

Ей будет очень тяжело.

и что?

... А как же Достоевский, про слезинку ребенка чето он там такое говорил... Дескать весь мир не стоит слезы ребенка, как-то так. Нельзя свое счастье строить на несчастье других.

ваша жена - не ребенок....

хотя у вас то видимо картинка другая.... почему так?

а по поводу счастья - ну исходя из вашей фразы - а как можно построить собственное счастье на несчастье собственном?

и как счастье вашей жены зависит целиком и полностью от вас?

ну как будто вы ей родитель, а она ваш ребенок, правда.

а она вроде взрослая женщина.. не?

В общем, все выглядит очень плохо, но:

Тысячи семей сталкиваются с такими проблемами, и что все разводятся?

И живут может и без любви, но со взаимным уважением и привязанностью. Мои родители например.

Вот как бы мне так ухитриться, и от депресняка избавиться, и семью сохранить, а, Татьяна?

я в этой вашей речи слышу страх.... страх что семья распадется....

расскажите про него пожалуйста...

Опубликовано

тогда - партийное задание.

рассказать - что конкретно вы делаете для того, чтобы у вас всего этого не было?

и какая ваша в этом тогда выгода?

a)курю (это примерно 1200р. в месяц - можно было бы откладывать, через пару-тройку месяцев купить те же часы)

б)ввязался в ипотеку (это примерно 20 000 в месяц, зато не надо платить за сьем хаты (10 000р.) - итого 10 000р. можно было бы потратить или отложить)

в)обеспечиваю жену и ребенка

г)трачу деньги на домашних животных

Какая мне выгода:

а)никакой - просто не могу бросить

б)будет свое жилье

в)получаю любовь, общение, избавлен от домашних дел

г)то же, что и п.в), т.к. животных жена любит

вы что - ВСЮ зарплату тратите на жену и ее дочь? - Почему же всю... больше трети доходов уходит на еду и жилье. Часть на меня - одежда, сигареты, на работе там покушать. Это необходимое. У девушек больше необходимых расходов, без которых они обойтись не могут. Косметика. Одежда - женская в среднем дороже. Сумочка. Покраска волос для жены (она щас стала красится дома, но краску все равно надо покупать, а не красится она не может - есть седые волосы), прокладки те же. Так что на них больше тратится, но это необходимые расходы.

и вам не остается даже на спортзал? - ну вот как-то так получается, что не остается.

и как тогда с такими низкими доходами, разведясь, вы тут же получите квартиру, машину и прочее? - я не говорил что тут же. Но реально, тыщ по 20 в месяц я бы экономил.

какие чувства у вас это вызывает?

когда вы вспоминаете такую вот маму?

которая ничего для себя и все для вас?

Жалость - потому что она для себя ничего не делает

Печаль - по той же причине

Любовь - потому что мама

Ей будет очень тяжело.

и что?

А я не хочу чтобы ей было тяжело. Она для меня близкий, родной человек.

ваша жена - не ребенок....

хотя у вас то видимо картинка другая.... почему так?

Да, не ребенок. Она очень ответственная, к работе серьезно относится. Просто у нее иногда прорываются детские черты такие, непосредственность, искренность, без слез умиления не взглянешь. Так-то она держит себя в руках, но иногда, когда неожиданная радость какая-то или наоборот, обидели ее сильно - такие эмоции искренние... Она очень трогательная в такие моменты. Когда мы чуть не разошлись в прошлый раз, она мне смс-ку прислала. Что-то вроде - я тебя очень люблю, но если ты хочешь уйти, то уходи, я хочу, чтобы ты был счастлив, даже если не со мной. И видать волновалась сильно - там столько ошибок грамматических было - ну типа "очинь люблю", "хачу, чтобы", "дажи если". Ну вот натурально - смс-ка ребенка. Сердце кровью обливается, когда читаешь.

а по поводу счастья - ну исходя из вашей фразы - а как можно построить собственное счастье на несчастье собственном?

Я не хочу строить собственное счастье на несчастье собственном. Я просто надеюсь, что все каким-то образом сложится хорошо, чтобы и жена была счастлива, и я.

и как счастье вашей жены зависит целиком и полностью от вас?

ну как будто вы ей родитель, а она ваш ребенок, правда.

а она вроде взрослая женщина.. не?

Я по этому поводу писал в самом первом посте. С вашего разрешения, приведу выдержку: "Или там купил ей сережки, так у нее радости – крутится перед зеркалом, прям светится, ну ребенок елки-палки. И хочется обнять, погладить по головке. Нежность переполняет, как к ребенку. А вот схватить и в постель затащить не хочется. Это разве любовь?"

То есть действительно, на уровне эмоций я зачастую к ней отношусь как к ребенку. Такой феномен известен в психологии? Какова его причина? Можно ли и нужно ли с ним бороться? И как?

и кстати, к своему стыду должен заметить, что зачастую ситуация бывает обратная. В смысле, обратная ситуация в моем отношении к ней - если какой-то вопрос жизненный возникает, я обычно предоставляю ей возможность его решить. К примеру, за газ, за свет платит она, с хозяйкой улаживает вопросы тоже она. Вот нас из сьемной квартиры попросили, а ипотека оформляется месяц. Она договорилась, чтоб мы еще месяц пожили.

я в этой вашей речи слышу страх.... страх что семья распадется....

расскажите про него пожалуйста...

По поводу того что семья распадется страха нет. Есть страх, что уволят, что премии лишат (это большая доля от зарплаты).

Много думал...

Наверно я просто инфантильный. Как ребенок, хочу чтобы все исполнялось как я хочу, и без моих просьб.

А жалость - это оправдание, чтобы ничего не предпринимать.

Я прикинул - если жена мне скажет, уходи, я тебя больше не люблю, я наверно испытаю облегчение.

Почему я ей не могу сказать те же слова?

Потому что боюсь не оправдать ее ожиданий. Она мне частенько говорит - Дима, ты такой хороший, мне с тобой так спокойно. А я бац- оказался негодяем, бросил ее в трудную минуту.

• Психологи
Опубликовано
А я не хочу чтобы ей было тяжело. Она для меня близкий, родной человек.

ну пока тяжело только вам.... она кстати про это знает?

Сердце кровью обливается, когда читаешь.

а как у вас с сексом вообще?

Я не хочу строить собственное счастье на несчастье собственном. Я просто надеюсь, что все каким-то образом сложится хорошо, чтобы и жена была счастлива, и я.

чтобы вы были счастливы - что вам для этого нужно? если исключить развод?

Потому что боюсь не оправдать ее ожиданий. Она мне частенько говорит - Дима, ты такой хороший, мне с тобой так спокойно. А я бац- оказался негодяем, бросил ее в трудную минуту.

а вы попробуйте спросить у нее про ее ожидания...

спросите - что будет, если я останусь без работы? как ты будешь ко мне относиться?

а что будет если .....

может и нет у нее никаких ожиданий?

Опубликовано

ну пока тяжело только вам.... она кстати про это знает?

Нет. Когда я написал первое сообщение на форуме, мне было очень хреново. И она это видела. Старалась меня приободрить. Потом наступило улучшение, я писал - "кризис миновал". С тех пор она думает, что все нормально. Тема не зря называется "Депресняк по утрам". С утра-то мы не видимся, а к вечеру меня отпускает.

а как у вас с сексом вообще?

Раз в месяц. И не хочется. Раньше было 2-3 раза в неделю. С тех пор как начались проблемы на работе, все реже, реже, ну и сейчас так.

чтобы вы были счастливы - что вам для этого нужно? если исключить развод?

Я думаю, если бы на работе все наладилось, негатив ушел бы. Просто замечал, иногда, вроде в исследованиях забрезжит свет в конце тоннеля, настроения резко повышается. Но такое бывает редко, и потом оказывается, что это был ложный свет.

а вы попробуйте спросить у нее про ее ожидания...

спросите - что будет, если я останусь без работы? как ты будешь ко мне относиться?

а что будет если .....

Да спрашивал я. Она говорит - найдешь лучше работу.

- А если не найду?

- Найдешь, я не сомневаюсь. И вообще не накручивай себя. Давай решать проблемы по мере их поступления.

Что еще спросить? а что будет, если я тебя брошу?

Так чуть не бросил же. Говорит, ей в голову такого не могло прийти. Уж в тебе-то я говорит была уверена на 100 процентов. Ну и друзья были в шоке. Они ж видели, как я на нее смотрю. И вот эту нежность, умиление принимали за любовь очевидно. Поэтому когда я говорил, что наверно разведусь, никто это всерьез не воспринимал.

• Психологи
Опубликовано
Нет. Когда я написал первое сообщение на форуме, мне было очень хреново.

а почему нет? почему не говорите ей?

Раз в месяц. И не хочется. Раньше было 2-3 раза в неделю. С тех пор как начались проблемы на работе, все реже, реже, ну и сейчас так.

то есть желание секса завязано на успехи на работе?

Да спрашивал я. Она говорит - найдешь лучше работу.

- А если не найду?

- Найдешь, я не сомневаюсь. И вообще не накручивай себя. Давай решать проблемы по мере их поступления.

а что вы услышали для себя в этих ее словах?

Что еще спросить? а что будет, если я тебя брошу?

Так чуть не бросил же. Говорит, ей в голову такого не могло прийти. Уж в тебе-то я говорит была уверена на 100 процентов. Ну и друзья были в шоке. Они ж видели, как я на нее смотрю. И вот эту нежность, умиление принимали за любовь очевидно. Поэтому когда я говорил, что наверно разведусь, никто это всерьез не воспринимал.

опять выходит что вы исполняете чьи-то ожидания

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...