Перейти к содержанию

Все плохо

Change

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что делать? Я не могу избавиться от этого противного ощущения "я-плохая".

Кем и какой вы хотите быть вместо "я-плохая"?

Опубликовано
Кем и какой вы хотите быть вместо "я-плохая"?

спокойной,смеющейся....иногда получается, когда думаю о своей семье....что она такая замечательная и все здоровые и муж во всем меня поддерживает и достаток есть и перспектива. Что еще нужно? Вот так вчера проснулась и весь день спокойный был и радотсный-съездили покупались, до 2 ночи с мужем вдвоем гуляли по городу:тепло, фонтаны, огни... и просто было ЗДОРОВО.

Иногда кажется, что я чужой негатив набираю.

А сегодня в церковь поедем. Нехватает мне духовного.Помолиться хочется, поблагодарить вселенную за все то богатство, что я имею-свою семью. Да и вобще. О своей душе хочется позаботиться. Никогда не считала себя верующим человеком...

А сейчас хочется...молиться.

Опубликовано
поблагодарить вселенную за все то богатство, что я имею-свою семью. Да и вобще.

У нас с вами мысли сходятся сегодня с утра..))

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.

Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою

и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.

Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение его.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Аминь.

Молитва

последних Оптинских старцев

Опубликовано
спокойной,смеющейся...

Тогда напишите:

Я достаточно спокойная, чтобы...

Я достаточно смеющаяся, чтобы...

И напишите чтобы что? Чтобы быть хорошей матерью, быть хорошей женой, быть хорошей дочерью?

Чтобы чувствовать себя хорошо? Чтобы быть счастливой?

И оцените, достаточно ли этих хороших самоопределений, чтобы перевесить "я-плохая"?

Опубликовано
У нас с вами мысли сходятся сегодня с утра..))

Молитва

последних Оптинских старцев

спасибо большое

Тогда напишите:

Я достаточно спокойная, чтобы...

Я достаточно смеющаяся, чтобы...

И напишите чтобы что? Чтобы быть хорошей матерью, быть хорошей женой, быть хорошей дочерью?

Чтобы чувствовать себя хорошо? Чтобы быть счастливой?

И оцените, достаточно ли этих хороших самоопределений, чтобы перевесить "я-плохая"?

очень тяжко оценивать. Наверное я слабая сейчас оценивать. Легче опираться на хорошее,забыв плохое.

Оставлю упражнение на завтра.

Спасибо за поддержку.

Опубликовано
да уж.. напоминает меня. сколько вам лет?

я так думаю, это эгоизм.

А вам сколько лет. вы думаете это эгоизм? Обоснуйте.

А я думаю что действительно я -плохая мать. Безответственная.

Моему сыну плохо в гостях, его рвет. Я думаю " М да ему плохо". Сходила купила смекту. Дала. Вырвало. "М да.его вырвало"-думаю я. Чувства смешанные. Тревожное беспокойство и так сказать на грани...если что...в бой. В какой бой..почему и зачем- не знаю. Ну ощущение такое.

А продолжаю пить и веселиться. ...А как только мне сказали "Ты-плохая мать". Вспыхиваю как ядерная бомба.

Мой сын сам нашел место в гостях и сам уснул.

Мысль "Я-плохая".

На следующий день с ребенком все хорошо. Наелся во дворе с детьми чипсов и колы.

Знакомая мне говорит. " Ну да.если бы ты уехала с ним домой...то потом сорвалась бы на сыне. что он помешал тебе веселиться". ССори но это бред для меня.

Я чувствую себя виноватой перед ребенком. Я действительно плохая мать и мало о нем забочусь.

И понимая все это....я всеравно недостаточно хорошая мать.

:(

Опубликовано
А вам сколько лет. вы думаете это эгоизм? Обоснуйте.

Моему сыну плохо в гостях, его рвет. Я думаю " М да ему плохо". Сходила купила смекту. Дала. Вырвало. "М да.его вырвало"-думаю я. Чувства смешанные. Тревожное беспокойство и так сказать на грани...если что...в бой. В какой бой..почему и зачем- не знаю. Ну ощущение такое.

А продолжаю пить и веселиться. ...А как только мне сказали "Ты-плохая мать". Вспыхиваю как ядерная бомба.

Мысль "Я-плохая".

На следующий день с ребенком все хорошо. Наелся во дворе с детьми чипсов и колы.

Знакомая мне говорит. " Ну да.если бы ты уехала с ним домой...то потом сорвалась бы на сыне. что он помешал тебе веселиться". ССори но это бред для меня.

Я чувствую себя виноватой перед ребенком. Я действительно плохая мать и мало о нем забочусь.

А какая мать была бы хорошей для Вашего сына? Есть примеры?

Опубликовано
Первым ребенком я занималась, была так сазать мама на все 100.

Помните, как это было? Когда вы первый раз увидели малыша, первый раз покормили его, подержали на руках... Какие чувства испытали, что значило тогда для вас материнство, как оно изменило вашу жизнь? Расскажите... Только не сравнивайте с тем состоянием, которое вы испытываете сейчас, просто вспомните, как было тогда, в первый раз.

Опубликовано

Мысль "Я-плохая".

Мда.... С какой стороны посмотреть. У меня с точностью донаоборот. Если моему ребенку (мужу, родителям) плохо - весь окружающий мир мгновенно умирает для меня и в голове только одно: "Моему родному человеку плохо!!!! Я должна что-то делать!!!!" И это происходит помимо меня. И я себя тоже ругаю: "Истеричка, там же легкое недомогание, а ты уже в обмороке! Ничего от тебя не зависит, расслабься, а то рядом ляжешь!" И не могу... Наверное, хотелось бы хоть на 10% как Вы... Не получается.

Опубликовано
У меня одиночество душевное огромнейшее. Нет у меня человекка...с кем бы просто с радостью провести время, посмеяться беззаботно и сказать "какая жизнь класная штука!".

ну а почему муж тебя не понимает? и нафига он, раз не понимает???

Опубликовано

Change,

вам просто хочется пожить для себя.

вы совсем не плохая мать....

вы мужа своего любите? диалог с ним не хотите ли наладить. Вам на пару нужно к семейному психологу обратиться - высказать свои притензии, выяснить ситуацию.

А так у вас полный протест против всего в форме агрессии. Агрессия - это ведь защита в том числе.

В школе по истории есть такой забавный "афоризм"- определение революционной ситуации))) а-ля "Ленин в октябре")) - так вот он звучит так: низы не хотят жить по старому, верхи не могут.... - так что улаживать надо революционную ситуацию....

Здесь вам в этом не помогут - только если просто высказаться, то да - может временно полегчает.

а так только с семейным психологом работать надо.

Опубликовано
А какая мать была бы хорошей для Вашего сына? Есть примеры?

Примеров нет.

Есть какие то внутренние ориентиры:ни пьет, ни материться, ни курит.

Я и то и другое и третье.

Помните, как это было? Когда вы первый раз увидели малыша, первый раз покормили его, подержали на руках... Какие чувства испытали, что значило тогда для вас материнство, как оно изменило вашу жизнь? Расскажите... Только не сравнивайте с тем состоянием, которое вы испытываете сейчас, просто вспомните, как было тогда, в первый раз.

Мне кажеться чувства у меня такие же..или я путаю. У меня младшей 8 мес.,поэтому я в таких же чувствах...в смысле материнство с маленьким ребенком. Не знаю понятно написала или нет.

Дети-это самое главное для меня. Важное, любимое. Самое самое. Моя семья.

Я всегда перед всеми своими детьми чувствую себя виноватой. Я недостаточно хорошая мать с самого их зачатия, вынашивания. Всегда себя виню и ругаю.

ну а почему муж тебя не понимает? и нафига он, раз не понимает???

он моя опора. Да, не понимает он меня, не хочет понимать. Но он-моя опора и поддержка наверное в другом. Это как то уже на чувствах, просто знаю и все что это именно так. Проверенно годами.

Change,

у вас полный протест против всего в форме агрессии. Агрессия - это ведь защита в том числе.

низы не хотят жить по старому, верхи не могут.... - так что улаживать надо революционную ситуацию....

мммммда. это подходит.

Я беру на форуме достаточно. Здесь хватает опытных

Опубликовано
Примеров нет.

Есть какие то внутренние ориентиры:ни пьет, ни материться, ни курит.

А вот и неправильно. Хорошая мама - родная) Вы - самая лучшая мама для Ваших детей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...