Перейти к содержанию

Обходя разложенные грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поэтому все это очень интересно и эндорфинно,от этого сложно отказаться, от этой игры. Балансируете на очень тонкой грани, это вызывает сильные чувства, сами же эту грань создаете.

Но вот вопрос: будет ли он Вам интересен, если лишится этого исламского "нутра" и центром своего мира сделает Вас? Или это и есть Ваша цель?

Это совершенно очевидно в теме, и по-умолчанию -имеется в виду, зачем Вы это спрашиваете?

Да, это её цель, и да это её желания, НО- навряд ли так возможно.

Никакой секс не может так подчинить чела!

Нужно ещё очень много прочего- родства душ, подобное воспитание, любовь, а не только страсть, обычаи общие, общность взглядов и желание смотреть на мир общей парой глаз, и ещё много чего.

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Это совершенно очевидно в теме, и по-умолчанию -имеется в виду, зачем Вы это спрашиваете?

Да, это её цель, и да это её желания, НО- навряд ли так возможно.

Она же мне написала, что не знает, чего хочет, что аж через год планирует "разобраться". Для Вас очевидно одно, для неё- другое, а может быть и нет никакой очевидности. Сейчас для неё все на уровне кайфа-драйва-эндорфинов, а куда дальше двигаться- не знает. Понятно, что интересуется замужеством, Ислам на эту тему штудирует, противника ведь надо знать в лицо, лелеет сладкие такие мечты, что она будет любимой и единственной женой и ислам проиграет, но при этом тут же позиционирует себя как свободную и независимую. Т.е. одновременно в разные стороны смотрит.

Я пытаюсь понять, какую выгоду она извлекает из этих двойственных отношений.

Опубликовано
Lesoleil

Вы с самого начала написали слово "грабли"- значит, ожидаете неприятностей?

Что конкретно вызывает беспокойство? помощь какого рода нужна? Вы пишете "у нас все в шоколаде, все супер"- однако, есть таки сомнения. Значит, есть какое-то представление о том, какими хотите видеть отношения. Можете его описать? У меня такое ощущение, что Вы хотите именно замужества, так как разговор все время склоняется к этому- но замужества на Ваших условиях. А чтобы осуществились эти Ваши условия, Вашего М надо сломать, и это вызывает у Вас азарт: кто кого? Сломаю ли я его ментальность и религиозность или нет? Способен ли он перестать быть мусульманином и стать тем, кем я хочу его видеть? Ваши отношения выглядят как соперничество, замешанное на страсти. В итоге же Вы хотите его победить и женить на себе, но не на мусульманских условиях, а на Ваших - поэтому Вы усиленно демонстрируете ему себя настоящую, такую непохожую на женщин его мусульманского мира. Вы боретесь с его средой, с его религией, с его миром, пытаясь противопоставить им Ваше оружие: шарм, сексуальность, драйв, Ваше яркое "я", и проч. Вы демонстративно ведете себя перпендикулярно мусульманскому менталитету, и отмечаете свои победы: в Рамадан он таки пришел ко мне (очко в мою пользу), позвонил после инцидента с синим платьем (еще плюс очко, классно)- и так далее. До тех пор, пока критическая масса очков не заставит его признать, что Вас он любит больше чем свой ислам и свою среду- это будет Вашей натуральной победой,а там уж можно его и в стойло загонять. А ислам- это очень сильный соперник, вот где можно развернуться на всю катушку, тут и драйв, и страсть, и все зашкаливает, все на высшем уровне. Поэтому все это очень интересно и эндорфинно,от этого сложно отказаться, от этой игры. Балансируете на очень тонкой грани, это вызывает сильные чувства, сами же эту грань создаете.

Но вот вопрос: будет ли он Вам интересен, если лишится этого исламского "нутра" и центром своего мира сделает Вас? Или это и есть Ваша цель?

Есть над чем задуматься... Возможно все так и есть. Я хочу каждого заполучить целиком и полностью (причем чем недоступнее мужчина, тем ярче отношения и больше близость). Я каким-то образом становлюсь незаменимой и у них начинается ломка. Даже с М был такой диалог "Все, я увольняюсь, ищи мне замену )" и он в ответ "Да где я еще такую сумасшедшую найду? Тебя же хрен заменишь, ты как под меня сделана была". Но я не просчитываю ничего, я в каждого искренне и всей душой влюбляюсь. А с какой целью я не знаю. Вроде как я ищу одного единственного, но если бы действительно хотела замуж, давно бы вышла, были и есть достойные кандидаты. И с М, если хорошо подумать, нет цели замужества, но, возможно именно предложение о замужестве (а если еще и изначально было почти невозможным) есть для меня доказательство победы, или скорее доказательство того, что он мой. Я ищу не трофеи, а уверенности, что меня тоже любят. Замужество с М, так, в каком виде это может быть, вряд ли то, о чем я могу мечтать. Не будет больше ни клубов, ни гонок ни прочего, с женой другие отношения. Я сама взвою от такой тюрьмы, мне нужна свобода действий.

Либо, получив его, я непроизвольно начну искать новую крепость (но я действительно плохо представляю кого-то, более подходящего для меня, чем он. Он уникален в своем роде, подходит мне по всем параметрам), либо я успокоюсь и займусь чем-то другим вместе с ним. На данный момент мне кажется, что он это тот, на ком бы я хотела остановиться. Так как действительно очень много общего и гармония отношений, понимаем друг друга без слов, душевная близость, общие интересы, цели и образ жизни. Меня вполне бы устроило продолжать все как есть, но чтобы он перестал жить с женой, как это было первые недели знакомства. Пусть она будет, она мне не мешает и ее место я занимать не хочу, я другая совершенно и даю ему совсем другое, мы с ней точно не конкурентки. Мне важно знать, что он со мной навсегда, но и одновременно он должен в чем-то оставаться недоступным, чтобы не пропал мой интерес. Может тогда я успокоюсь?

Никакой секс не может так подчинить чела!

Да секс здесь вообще не при чем. Секс - это маленькая вишенка на большом торте.

Просто секс он может получить с кем угодно и когда угодно. Он сам говорил, что я первая, кому при знакомстве он старался понравиться. И действительно старался. И он и я хотим гораздо большего от отношений. И получаем больше.

Ислам на эту тему штудирует, противника ведь надо знать в лицо

Вы не правы, Ислам мне интересен сам по себе, я тянусь к религии, мне говорили, что там есть ответы на все вопросы. Вот и пытаюсь разобраться. Мне это просто интересно. Теоритически, я знаю больше, чем некоторые мусульмане от рождения. Но в отношениях с мужчинами никак это не использую. А захотела бы, могла бы притвориться мусульманкой и от этого бы только выиграла. Не хочу притворяться, хочу поверить всей душой. И есть прогресс, мой "духовный наставник" говорит, что я крепну в Религии, но очень маленькими шагами и одновременно говорит "Дай Аллах мне терпения, наблюдать как ты идешь к просветлению! ))". Потому что длится это уже не один год ))

И в день, когда я смогу считать себя верующим человеком, такой мужчина как М в мужья мне не нужен, по причине очень слабого имана. Либо придется ему помогать встать на правильный путь. А мне будет лень, да и к тому же это личный выбор каждого.

И, кстати, религия это тоже один из доводов против общения с М, так как это большой шаг назад в духовном плане.

Опубликовано

Lesoleil

Я каким-то образом становлюсь незаменимой и у них начинается ломка.

Т.е. Ваша цель- стать незаменимой и сломать мужчину? Вы пишете "у них"- значит, Вы такое проделывали и сдругими мужчинами? Что же Вы чувствуете, когда это происходит, долгожданная ломка эта? Апогей, так сказать свой- можете описать?

Я ищу не трофеи, а уверенности, что меня тоже любят.

А трофеи, которых Вы не ищете - какие?

Вы выбрали любимого кардинально другого Вам по сути. Эти "версии"- ваша и его- конфликтуют и разыгрывается соревнование кто кого(он недоступен, но я его сломаю и он будет мой). Как тогда сопрягаются любовь и соревнование? Если любишь- сломайся? Или как?

Он уникален в своем роде, подходит мне по всем параметрам)

Разве? Он носитель жесткой агрессивной религии, его ментальность отлична от Вашей в принципе, Вы это видите и изучаете её- где же тут "подходящесть"?

Мне важно знать, что он со мной навсегда, но и одновременно он должен в чем-то оставаться недоступным, чтобы не пропал мой интерес. Может тогда я успокоюсь?

Перечитайте себя не торопясь, смотрите.

1) Меня вполне бы устроило продолжать все как есть, но чтобы он перестал жить с женой, как это было первые недели знакомства.

И тут же

2) Пусть она будет, она мне не мешает и ее место я занимать не хочу, я другая совершенно и даю ему совсем другое, мы с ней точно не конкурентки.

Так вы против его жены или не против? Пусть он с ней живет или не живет? А Вы ему- кто? Как себя позиционируете? "Совершенно другая"- это кто конкретно? Подруга? Партнер по бизнесу? Вы ему кто?

И в день, когда я смогу считать себя верующим человеком, такой мужчина как М в мужья мне не нужен, по причине очень слабого имана. Либо придется ему помогать встать на правильный путь. А мне будет лень, да и к тому же это личный выбор каждого.

Т.е. если вы станете мусульманкой, исламист Вам будет не нужен. Но исламист нужен сейчас, когда вы не мусульманка, потому что это добавляет ему "недоступности" и красок- вашей любви. Ислам Вам нравится, но Вы продвигаетесь к нему "годами, шажочками". Ислам Вам нравится, но он вас может лишить любви. Т.е. Вы опять балансируете на грани между "да" и "нет". И в любви и в религии у Вас одна схема, Вы её видите?

Опубликовано
если бы действительно хотела замуж, давно бы вышла

И с М, если хорошо подумать, нет цели замужества, но, возможно именно предложение о замужестве (а если еще и изначально было почти невозможным) есть для меня доказательство победы

чтобы не пропал мой интерес

Для Вас отношения - это борьба. Если все устаканется вам станет скучно.

Это скорее от поверхности и от лени. Лень развиваться вглубь (тянуть его за собой).

А так ваша история похожа на любовный роман, захватывающий. Без трудностей будет уже не интересно.

Вот вы их и создаете себе сама.

Опубликовано
Lesoleil

А трофеи, которых Вы не ищете - какие?

Вы выбрали любимого кардинально другого Вам по сути. Эти "версии"- ваша и его- конфликтуют и разыгрывается соревнование кто кого(он недоступен, но я его сломаю и он будет мой). Как тогда сопрягаются любовь и соревнование? Если любишь- сломайся? Или как?

Я к этим выводам только сейчас пришла, я намеренно не хочу никого ломать. Но получается, что пытаюсь, сама того не понимая. Он не кардинально другой по сути, наоборот, русские мужчины кажутся мне чужими и непонятными.

Перечитайте себя не торопясь, смотрите.

1) Меня вполне бы устроило продолжать все как есть, но чтобы он перестал жить с женой, как это было первые недели знакомства.

И тут же

2) Пусть она будет, она мне не мешает и ее место я занимать не хочу, я другая совершенно и даю ему совсем другое, мы с ней точно не конкурентки.

Так вы против его жены или не против? Пусть он с ней живет или не живет? А Вы ему- кто? Как себя позиционируете? "Совершенно другая"- это кто конкретно? Подруга? Партнер по бизнесу? Вы ему кто?

Получается, что мне не нужен его развод. Пусть у него будет официальная жена, но живет она отдельно, как это было раньше. "Совершенно другая" - это подруга, партнер по бизнесу, партнер для разных хулиганств, для бурного отдыха, любовница. Это не то, чего я уверенно хочу, это как один из вариантов, анализируя то, что мне нравится в наших отношениях.

Т.е. если вы станете мусульманкой, исламист Вам будет не нужен. Но исламист нужен сейчас, когда вы не мусульманка, потому что это добавляет ему "недоступности" и красок- вашей любви. Ислам Вам нравится, но Вы продвигаетесь к нему "годами, шажочками". Ислам Вам нравится, но он вас может лишить любви. Т.е. Вы опять балансируете на грани между "да" и "нет". И в любви и в религии у Вас одна схема, Вы её видите?

Все не так. Если я стану мусульманкой мне нужен исламист, истинно верующий человек. М таковым не является.

Получается, что идеальный вариант был бы следующий. Если учитывать, что для меня важна любовь и полная гармония в отношениях и, к тому же, я стремлюсь к Религии, то:

Я продолжаю изучать Ислам, но не кусками под настроение, а полностью ухожу в это. Пока, хоть и медленно, я делаю больше шагов вперед, чем назад. Значит есть возможность действительно прийти к Богу. Мне хорошо с М и я думаю, что люблю его. Значит М тоже должен укреплять иман и стремиться к совершенству в Исламе. Мы оба должны стать действительно верующими людьми. Тогда мы должны будем стать мужем и женой. Жить в Религии, работать вместе, отказаться от алкоголя, наркотиков, измен и прочих радостей. Я бы смогла, но сможет ли он? Ну и захочет ли? Хотя потенциал у него хороший. Из минусов, это то, что оба слабые, любители прожигать жизнь и получать удовольствия. Хотя бы один должен быть сильнее и помогать второму.

Либо я выхожу замуж безвозвратно за уже готового крепкого в Исламе мужчину и учусь любить его. Он помогает мне совершенствоваться.

Опубликовано
я намеренно не хочу никого ломать. Но получается, что пытаюсь, сама того не понимая.

Не хотите, но ломаете. Значит, все же хотите- бессознательно, правда.

Он не кардинально другой по сути

А почему он тогда недоступный? Что делает его недоступным и притягательным? Если ваши сути одинаковы- почему тогда есть соперничество, соревнование?

Получается, что мне не нужен его развод. Пусть у него будет официальная жена, но живет она отдельно, как это было раньше.

Ну это же тогда не жена будет тогда. С женой есть связь, общее пространство. Вы пишете, что не нужен его развод: получается, Вам выгодно, чтобы жена "официально", юридически осталась?

любовница. Это не то, чего я уверенно хочу, это как один из вариантов, анализируя то, что мне нравится в наших отношениях.

А еще какие варианты?

Все не так. Если я стану мусульманкой мне нужен исламист, истинно верующий человек. М таковым не является.

Но он же следует Рамаданам там всяким. Или это не считается? Если он не является исламистом, тогда почему в теме постоянно муссируется ислам как камень преткновения?

Смотрите, что пишете:

Тогда мы должны будем стать мужем и женой. Жить в Религии, работать вместе, отказаться от алкоголя, наркотиков, измен и прочих радостей. Я бы смогла, но сможет ли он? Ну и захочет ли? Хотя потенциал у него хороший. Из минусов, это то, что оба слабые, любители прожигать жизнь и получать удовольствия. Хотя бы один должен быть сильнее и помогать второму.

Почему "должен"? Кто кому должен? Вы- исламу? Откуда у вас тут идея "долга" возникла? Вы пишете, что алкоголь, наркотики, измены- это РАДОСТЬ и УДОВОЛЬСТВИЕ. Живите и прожигайте жизнь безо всяких загрузов, что Вы и делаете- почему же Вы так беспокоитесь тогда? Потому что Вы хотите прийти к Богу, а Он этот ваш веселый раскардаж не приемлет? Так?

Либо я выхожу замуж безвозвратно за уже готового крепкого в Исламе мужчину и учусь любить его. Он помогает мне совершенствоваться.

Звучит совершенно безрадостно, как приговор к пожизненному заключению. Вы действительно хотите стать мусульманской женой- любым способом?

Опубликовано
А почему он тогда недоступный? Что делает его недоступным и притягательным? Если ваши сути одинаковы- почему тогда есть соперничество, соревнование?

Он недоступный изначально, в момент нашего знакомства. Постепенно все меняется, потому что узнаем друг друга лучше с разных сторон. Он тоже пытается меня ломать. Ему было бы гораздо удобнее, если бы я смирилась со своей ролью, которую он изначально для меня выбрал. Он хочет быть со мной, но не хочет сложностей. Я отказываюсь, расстаюсь, он понимает, что я все равно нужна и начинает действовать иначе. У нас идет очень сильная притирка.

Ну это же тогда не жена будет тогда. С женой есть связь, общее пространство. Вы пишете, что не нужен его развод: получается, Вам выгодно, чтобы жена "официально" осталась?
В психологическом плане мне это выгодно. Чтобы он не стал доступным полностью, чтобы не пропал мой интерес и не пришлось кардинально менять свой образ жизни. Это совсем не значит, что я именно этого хочу.

А еще какие варианты?
То, что я описала как идеальный исход ситуации. Но это практически нереально. Я готова меняться и стремлюсь к этому, он нет.

Но он же следует Рамаданам там всяким. Или это не считается? Если он не является исламистом, тогда почему в теме постоянно муссируется ислам как камень преткновения?
Не буду вдаваться в подробности, но он далеко не идеальный мусульманин. Все это только видимость, как обязанность, у него это все не от души. Я его не из-за религии выбрала, мне он сам по себе очень нравится. Если бы он был любого другого вероисповидания или национальности, это ничего бы не поменяло.

Смотрите, что пишете:

Почему "должен"? Кто кому должен? Вы- исламу? Откуда у вас тут идея "долга" возникла? Вы пишете, что алкоголь, наркотики, измены- это РАДОСТЬ и УДОВОЛЬСТВИЕ. Живите и прожигайте жизнь безо всяких загрузов, что Вы и делаете- почему же Вы так беспокоитесь тогда? Потому что Вы хотите прийти к Богу, а Он этот ваш веселый раскардаж не приемлет? Так?

Никто ничего никому не должен. Я описывала, что должно бы было иметь место для достижения "идиального" варианта.

Тема уже уходит в другое русло. Я считаю, что должна стать другой, стать лучше. Так как верю в жизнь после смерти. Единственная загвоздка в том, что есть в Религии несколько пока нелогичных для меня вещей, что и мешает принять решение и выбрать какой-то один путь. Именно объяснение этих нелогичных вещей я и пытаюсь найти в моем общении с "духовным наставником". У меня каждый день какие-то открытия в жизни, я меняюсь постоянно, меняю свое мнение на вещи. Со стороны это выглядит как беспорядочная чехарда, но если посмотреть линию на протяжении многих лет, путь идет в одном направлении. Но это уже отдельная тема.

Звучит совершенно безрадостно, как приговор к пожизненному заключению. Вы действительно хотите стать мусульманской женой- любым способом?

Да. Но сначала Религия, затем муж. Не наоборот. В идеале я хочу уйти полностью в Религию. Но не для того, чтобы кого-то заполучить, а искренне поверить и жить без сомнений. Найти ответы на все вопросы. А там само собой я не смогу бегать направо и на лево. Да и не захочу. Значит выход замуж.

Религия не обязательно Ислам, но именно он мне ближе и общение у меня с мусульманами, обсудить эти темы я могу только с ними. Главная идея во всех религиях одна.

И разве это заключение прожить всю жизнь с одним человеком, имея гармоничные и комфортные отношения? Стремиться к одному и тому же. Стать одним целым, поддерживать и радовать друг друга. И если впереди действительно вечность.

Опубликовано
......

Одна из ситуаций, для примера. У меня есть кот, мерзкое создание, который загадил всю терассу, выкапывает цветы и кусается. Терплю его только из-за ребенка. Первые несколько дней М предлагал его зарезать )). Я, естественно, отказывалась. Через неделю он предложил отвезти его и выбросить, я снова была против. Через месяц он предложил отвезти его в резиденцию, где у него есть знакомый. Все мне расписал, что коту там будет хорошо, парки, простор, свобода, другие кошки и коты, что он договорится с рестораном по соседству, чтобы его прикармливали, климат наш хороший, что кот будет только счастлив иметь полноценную жизнь вместо жизни взаперти. Я начала сомневаться, так как кота любит сын. На что он сказал, что купим ему рыбок, что он знает хороший магазин и отвезет нас туда. Вместе придумывали легенду для ребенка, чтобы объяснить исчезновение кота и чтобы ребенок как можно меньше расстроился.

Пипец коту <_<

Опубликовано
Он хочет быть со мной, но не хочет сложностей. Я отказываюсь, расстаюсь, он понимает, что я все равно нужна и начинает действовать иначе. У нас идет очень сильная притирка.

Нужна- в качестве кого? Но не хочет сложностей= Вы нужны для развлечения и отдыха? Его Вектор куда показывает? Он начинает действовать..и чего в итоге добивается? Он Вам озвучивал свои долгосрочные планы? Вы как-то вписываетесь в его будущее?

В психологическом плане мне это выгодно. Чтобы он не стал доступным полностью, чтобы не пропал мой интерес и не пришлось кардинально менять свой образ жизни. Это совсем не значит, что я именно этого хочу.

Третий раз Вы демонстрируете эту позицию: "да" и "нет" в одном флаконе. "Мне выгодно" и тут же "это не значит, что я этого хочу". Чего же тогда ХОТИТЕ? Вы намеренно делаете своего М и доступным и недоступным одновременно. Хотите и добиваетесь 100%й близости, но при этом делаете так, чтобы её не было. Это и есть Идеальный вариант Ваших отношений?

Все это только видимость, как обязанность, у него это все не от души...мне он сам по себе очень нравится. Если бы он был любого другого вероисповидания или национальности, это ничего бы не поменяло.

Вы считаете, что это совпадение, тот факт что он мусульманин и исповедует хотя бы формально религию, которая вас интересует? Т.е. если бы он был католиком, а Вы так же увлекались исламом- было бы то же самое? Тогда как бы Вы решали вопросы с религией и замужеством?

Тема не уходит в другое русло. Просто открылось новое измерение- ваша личная религиозность, и она здорово вплетается в ваши отношения. Вы прямо пишете, что хотели бы уйти в ислам, причем так: "Но сначала Религия, затем муж. Не наоборот. В идеале я хочу уйти полностью в Религию."- а это не бирюльки. И о Религии пишете как о долге, об обязанности.

А вы можете описать свою ситуацию со стороны, как если бы описывали ситуацию постороннего человека, скажем, подруги?

Опубликовано
Да. Но сначала Религия, затем муж. Не наоборот. В идеале я хочу уйти полностью в Религию. Но не для того, чтобы кого-то заполучить, а искренне поверить и жить без сомнений. Найти ответы на все вопросы. А там само собой я не смогу бегать направо и на лево. Да и не захочу. Значит выход замуж.

Религия - это образ не только жизни, но и мыслей.

Нельзя сначала ждать, когда поверишь и "нагуливаться" пок ане поверила.

Сначала начинаете жить праведно без гулянок, и тут уже никакие отношения с женатым не вписываются.

А потом приходите к Богу.

В тех условиях, что сейчас, Вы как алкоголик, который накатывает каждое утро по 100 грамм и ждет протрезвления и "маленькими шагами" иде к трезвой жизни.

Опубликовано
Нужна- в качестве кого? Но не хочет сложностей= Вы нужны для развлечения и отдыха? Его Вектор куда показывает? Он начинает действовать..и чего в итоге добивается? Он Вам озвучивал свои долгосрочные планы? Вы как-то вписываетесь в его будущее?

Изначально для развлечений и отдыха. Потом выясняется, что со мной еще и можно поговорить на любые темы, рассказать и обсудить самое сокровенное. Значит уже и для душевной близости. Потом выясняется, что и стираю я лучше )) Значит уже и для облегчения его бытовых вопросов. Да он сам растерялся, он думал все будет проще. Он искал попроще.

Что касается долгосрочных планов, они были озвучены через несколько недель, после начала отношений. Поселиться отдельно и от семьи и от меня, но поближе ко мне. Даже в шутку говорил, может соседа моего выгнать, убрать перегородку на терассе и ходить друг к другу в гости ))) Больше никаких планов не обсуждалось. Сейчас чаще расстаемся, чем общаемся.

Третий раз Вы демонстрируете эту позицию: "да" и "нет" в одном флаконе. "Мне выгодно" и тут же "это не значит, что я этого хочу". Чего же тогда ХОТИТЕ? Вы намеренно делаете своего М и доступным и недоступным одновременно. Хотите и добиваетесь 100%й близости, но при этом делаете так, чтобы её не было. Это и есть Идеальный вариант Ваших отношений?

Хочу скорее всего то, что я описала как идеальный вариант. Это я поняла в процессе нашей с вами беседы. Просто раньше у меня была религия отдельно, он отдельно, все вместе я почему то даже не рассматривала. Теперь рассматриваю. И сходя из реальности такого исхода я и планирую решать, что делать с этими отношениями дальше. В идеале хочу все вместе. Если не получится, то я скорее выберу Религию, чем беспорядочные отношения с ним. Может быть выберу спустя год (что не мешает мне в течении этого года с ним продолжать свое "духовное просветление". Еще не знаю.

Вы считаете, что это совпадение, тот факт что он мусульманин и исповедует хотя бы формально религию, которая вас интересует? Т.е. если бы он был католиком, а Вы так же увлекались исламом- было бы то же самое? Тогда как бы Вы решали вопросы с религией и замужеством?

Тема не уходит в другое русло. Просто открылось новое измерение- ваша личная религиозность, и она здорово вплетается в ваши отношения. Вы прямо пишете, что хотели бы уйти в ислам, причем так: "Но сначала Религия, затем муж. Не наоборот. В идеале я хочу уйти полностью в Религию."- а это не бирюльки. И о Религии пишете как о долге, об обязанности.

А вы можете описать свою ситуацию со стороны, как если бы описывали ситуацию постороннего человека, скажем, подруги?

Религия не долг и не обязанность. Я возможно где-то неудачно слова подобрала. Но и писала уже, что Религия, это личный ВЫБОР каждого. Нельзя поверить насильно, все должно быть от души.

Я считаю факт совпадения моих религиозных взглядов и выбора мужчины в большей части совпадением. Меня притягивают только очень сильные духом, характером и физически мужчины. Так получается, что нахожу это только в мусульманах. Что и упрощает ситуацию. Влюбись я в буддиста, пришлось бы делать выбор между мужчиной и религией. И опять же немаловажную роль в сближении играет и близость религиозных взглядов, даже если мы оба слабые, но и о Религии мы не спорим, а наоборот дополнительное очко в пользу сходства.

В каком плане описать ситуацию? Вроде и так все описываю как есть, даже слишком откровенна.

Сначала начинаете жить праведно без гулянок, и тут уже никакие отношения с женатым не вписываются.

В тех условиях, что сейчас, Вы как алкоголик, который накатывает каждое утро по 100 грамм и ждет протрезвления и "маленькими шагами" иде к трезвой жизни.

Я далеко не идеал, я только стремлюсь )))

Как делать правильно я понимаю, но теория легче, чем практика. У меня вся жизнь на ощущениях, страстях и слабостях. Но стержень есть и он меня толкает в правильном направлении. Самая сложная и самая значимая победа - это победа над самим собой. Будь все легко, я бы сюда не приходила.

Чем больше думаю, тем больше понимаю - а нужен ли он мне самой? )) Потенциал у него конечно хороший и хорошо с ним до поры до времени, но он хотел айфоном гвозди забивать ) Или одумается, или будет искать молоток. Что будет идеальным решением для обоих )) Моя интуиция говорит, что есть большой шанс на то, что одумается. А нет, так я и не расстроюсь. Это будет означать, что я в нем ошиблась и перееоценила. Каждому своя дорога.

Опубликовано

И в чем же стержень?

Если вы живете страстями и потокаете слабостям?

Любая религия направлена на усмирение плоти, а ислам более остальных.

Вы все время пишите что выбираете сильных мужчин, а в чем их сила? Ну кроме физической?

Слабый мужчина будет искать любовниц, сильный мужчина будет создавать крепкую семью и ее сохранять.

Сильны они лишь номинально (физически), но не духовно.

Опубликовано
И в чем же стержень?

В том, что медленно, но верно. И из всего умею делать выводы. В том, что лучше становлюсь и мудрее. Это и сама чувствую, и те, кто меня давно и хорошо знают.

Вы все время пишите что выбираете сильных мужчин, а в чем их сила? Ну кроме физической?

Слабый мужчина будет искать любовниц, сильный мужчина будет создавать крепкую семью и ее сохранять.

Сильны они лишь номинально (физически), но не духовно.

Объясните это моим инстинктам )). У меня очень высокая примативность. Вот я и ищу совмещение несовместимого, чем сама скорее всего и являюсь (это мнение других людей, с которым не могу не согласиться). Он очень похож на мой идеал. А семья у него есть и именно по причине своей силы он их не бросает. Вынужден оставаться с женщиной, которую называет овцой, которая его не понимает, не знает и не чувствует. Он вынужден искать на стороне, так как хочется больше, чем вкусная еда и чистый дом. Не я, так будет другая. Как было и до меня.

Опубликовано
А семья у него есть и именно по причине своей силы он их не бросает. Вынужден оставаться с женщиной, которую называет овцой, которая его не понимает, не знает и не чувствует. Он вынужден искать на стороне, так как хочется больше, чем вкусная еда и чистый дом. Не я, так будет другая. Как было и до меня.

Жалкие отговорки слабого человека.

Не бросает семью - надо же подвиг!

Создавать крепкую семью и создавать в ней любовь, а не добирать недостоающего на стороне - вот в чем сила.

Он когда женился чем руководствовался? И чего хотел? Понимания или вкусной еды и чистого дома?

Изменять - самый легкий путь.

Держать жену за безмолную овцу - это значит создать крепкую семью и этим можно гордиться?

Ну да, ну да, он прям мученник, вынужден оставаться с ней.

Не вы, так другая. Ну это Вы своей совести будете рассказывать на пути к Богу.

Себя тоже в "мученницы" произвели?

А любовь все прощает, все грехи, так?

Сами себе и индульгенцию прикупили.

Значете как "благими намерениями устлана дорога в ад"?

Я не знаю какой у вас прогресс на пути к просветлению и что же было раньше и какие понятия, если то, что сейчас - прогресс.

П.С. Вам просто нужно определиться, что важнее - дорога к Богу или любовь к конкретному человеку.

Исходя из того, чем вы будете руководствоваться в своих поступках, такие будут и результаты.

Опубликовано
Жалкие отговорки слабого человека.

Не бросает семью - надо же подвиг!

Создавать крепкую семью и создавать в ней любовь, а не добирать недостоающего на стороне - вот в чем сила.

Он когда женился чем руководствовался? И чего хотел? Понимания или вкусной еды и чистого дома?

Изменять - самый легкий путь.

Держать жену за безмолную овцу - это значит создать крепкую семью и этим можно гордиться?

Ну да, ну да, он прям мученник, вынужден оставаться с ней.

Не вы, так другая. Ну это Вы своей совести будете рассказывать на пути к Богу.

Себя тоже в "мученницы" произвели?

А любовь все прощает, все грехи, так?

Сами себе и индульгенцию прикупили.

Значете как "благими намерениями устлана дорога в ад"?

Я не знаю какой у вас прогресс на пути к просветлению и что же было раньше и какие понятия, если то, что сейчас - прогресс.

П.С. Вам просто нужно определиться, что важнее - дорога к Богу или любовь к конкретному человеку.

Исходя из того, чем вы будете руководствоваться в своих поступках, такие будут и результаты.

А какая цель у этого послания?

Опубликовано

Lesoleil

Поселиться отдельно и от семьи и от меня, но поближе ко мне. Даже в шутку говорил, может соседа моего выгнать, убрать перегородку на терассе и ходить друг к другу в гости ))) Больше никаких планов не обсуждалось. Сейчас чаще расстаемся, чем общаемся.

Как Вы чувствуете сами, к чему идет дело?

В идеале хочу все вместе.

Ну вот четко проговорите, озвучьте еще раз, для тех кто в танке. Идеал, это...что? Самыми точными словами опишите еще раз. И что Вы чувствуете, когда проговариваете эту идеальную модель?

Религия не долг и не обязанность. Я возможно где-то неудачно слова подобрала. Но и писала уже, что Религия, это личный ВЫБОР каждого. Нельзя поверить насильно, все должно быть от души.

В религиях я кое что понимаю, так как 12 лет была служителем протестантской церкви. Религия помимо "души" это еще и куча ограничений, для того чтобы усмирять свою плоть. Так или иначе Вам постоянно придется делать выбор от "хочу" в сторону "должна". А учитывая тот факт, что вам по душе как раз всякие радости (вы ж не случайно это слово написали, потом еще и добавили "удовольствие") типа алкоголя и прочих хулиганств, вам придется постоянно идти поперек себя. Выбор выбором, да, но вам придется делать и заставлять себя чувствовать то, что по какону вы "должны" делать. И от долга никуда не денетесь, святость не будет вашим "естеством" как радость, это будет выбором, долгом, чтобы в ад не попасть и угодить Богу. А в исламе жесточайшая цензура за грехи, и слово "должен" будет встречаться Вам на каждом шагу.

Вы пишете "Меня притягивают только очень сильные духом, характером и физически мужчины". И Вы же пишете "мы оба слабые". Опять 2 в 1. Так он сильный или слабый? В чем его сила и слабость?

стержень есть и он меня толкает в правильном направлении.

Как Вы определяете правильность направления? ПО каким критериям?

Во всех Ваших постах есть внутренняя очень жесткая логика, которая толкает Вас на взаимоисключающие мысли и действия. Вам нужен М- но только тогда когда он недоступен. Вы хотите Религию- но что-то мешает. Все время "да, но..." Чтобы в этом всем разобраться, надо эту бессознательную логику понять. Иначе так и будете топтаться на одном месте и раздираться в разные стороны.

Вы сами это чувствуете: Вот я и ищу совмещение несовместимого, чем сама скорее всего и являюсь (это мнение других людей, с которым не могу не согласиться). Ваша логика предусматривает совмещение несовместимого- откуда она взялась? Какие выгоды Вы получаете от того, когда смешиваете несовместимое?

Опубликовано
В религиях я кое что понимаю, так как 12 лет была служителем протестантской церкви. Религия помимо "души" это еще и куча ограничений, для того чтобы усмирять свою плоть. Так или иначе Вам постоянно придется делать выбор от "хочу" в сторону "должна". А учитывая тот факт, что вам по душе как раз всякие радости (вы ж не случайно это слово написали, потом еще и добавили "удовольствие") типа алкоголя и прочих хулиганств, вам придется постоянно идти поперек себя. Выбор выбором, да, но вам придется делать и заставлять себя чувствовать то, что по какону вы "должны" делать. И от долга никуда не денетесь, святость не будет вашим "естеством" как радость, это будет выбором, долгом, чтобы в ад не попасть и угодить Богу. А в исламе жесточайшая цензура за грехи, и слово "должен" будет встречаться Вам на каждом шагу.

Так если я пойму наконец эту логику, поверю всей душой в ее смысл, никакие ограничения не будут больше моими ограничениями, это станет единственным возможным и естественным поведением.

Вы пишете "Меня притягивают только очень сильные духом, характером и физически мужчины". И Вы же пишете "мы оба слабые". Опять 2 в 1. Так он сильный или слабый? В чем его сила и слабость?

стержень есть и он меня толкает в правильном направлении.

Слабые в Религии

Вот я и ищу совмещение несовместимого, чем сама скорее всего и являюсь[/i] (это мнение других людей, с которым не могу не согласиться). Ваша логика предусматривает совмещение несовместимого- откуда она взялась? Какие выгоды Вы получаете от того, когда смешиваете несовместимое?

Совмещение кажущегося несовместимым. Полный комплект различных качеств, которые могут стать составляющей идеала, при наличии Религии как направляющей и тормоза одновременно.

По ощущениям. Чем больше я чувствую мир с самой собой. В последнее время нахожу подтверждение многому в Религии. Получается, что я сама к ней прихожу. Так зачем дальше набивать себе шишки, если многие ответы там уже есть? Нужно просто сесть и изучить инструкцию для покоя, совести и пропуска в рай.

Опубликовано
А какая цель у этого послания?

Цель внести ясности.

Вы ж просили зеркала, чтоб разобраться в себе.

Про религию ваши рассуждения задели и то, что вы оправдываете его.

Мои слова может прозвучали жестко и Вам было неприятно, но это правда.

А так Ваше право жить так как живете.

Раз Вам доставляет удовольствие хождение по граблям.

Опубликовано
Цель внести ясности.

Вы ж просили зеркала, чтоб разобраться в себе.

Про религию ваши рассуждения задели и то, что вы оправдываете его.

Мои слова может прозвучали жестко и Вам было неприятно, но это правда.

Я просила о помощи, а не оценке моих действий. Оценка или осуждение слишком большая привелегия.

А так Ваше право жить так как живете.

Раз Вам доставляет удовольствие хождение по граблям.

В чем именно чудо, в которое я верю?

Опубликовано

+100.

Странное у вас, Lesoleil, отношение к религии.

С одной стороны пишите, что хотите стать религиозным человеком.

И тут же заявляете, что есть некоторые вещи, которые вы находите нелогичными в исламе, с которыми вам нужно разобраться, найти объяснения.

В религии или искренне веришь или нет. Или принимаешь ее полностью или не принимаешь.

И даже когда что-то кажется нелогичным, ты этим не заморачиваешься, ты просто принимаешь на веру. И все сомнения отбрасываются. И не нужны логические объяснения. Религия - это не теорема, которую нужно доказать. :lol: Ты просто веришь и все.

Вы же словно выжимаете из себя веру.

Строите планы, что через некоторое время вы чуть больше приблизитесь к вере, потом пройдет еще время и вы станете еще чуть более религиозной.

Да, человек может прийти к вере постепенно. Но когда он строит планы о том, как будет постепенно повышаться его духовное развитие и его религиозность, это по меньшей мере странно. Т.е. даже когда имеет место постепенный приход к вере (когда вера крепчает день ото дня), человек не строит планов насчет его религиозного просветления. Его вера крепчает в результате изменения его взглядов, в результате переоценки ценностей. Но это естественный процесс, а не искусственное просветление :lol: следование плану на пути к религиозности.

Здесь или или, как грится.

Прожигать жизнь и строить планы, как со временем вы прийдете к религии - это желание усидеть на двух стульях. Так не бывает.

Когда человек пришел к Богу, он меняет свою жизнь сообразно вере.

А если не пришел, то не пришел. :D

У вас в рассказе очень много противоречий. И относительно вашего стремления стать религиозным человеком и относительно того, чего вы хотите от этого мужчины.

Вам бы для начала определиться в своих желаниях. Или просто жить, не задумываясь о будущем.

Пока же у вас неразбериха в желаниях и при таком раскладе строить планы на будущее крайне затруднительно. B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...