Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 20.07.2022 в 09:46, А.К. сказал:

Профиль в рамках нормы. А вы чего хотели узнать-то?

Спасибо за ответ. Планирую сменить не только работу, но и сферу деятельности. Интересно было бы узнать, какая сфера или сферы деятельности по моему профилю мне могут подойти, если это возможно.

Опубликовано
1 час назад, Воина сказал:

Спасибо за ответ. Планирую сменить не только работу, но и сферу деятельности. Интересно было бы узнать, какая сфера или сферы деятельности по моему профилю мне могут подойти, если это возможно.

Здоровье душевное, норма - это состояние высоких адаптивных возможностей, поэтому трудно сказать что-то конкретно-однозначное. Здоровый человек много где может работать, ко многим видам труда приспособиться, освоить и т.д.  Это патология, представляя какую-то однобокость, сразу ограничивает выбор, и там проще сказать.
Но и у вас есть "намёточки" - в направлении истероидных черт характера. Это личности с артистическим уклоном, т.е. им легче общаться с людьми, чем с бездушными механизмами. 
Более конкретно подсказать сферы, направления профессий, которые отвечают глубинным чаяниям личности может тест Сонди, в адаптации Л.Н.Собчик называется "Метод портретных выборов". Можете пройти его.

22 часа назад, Евгений Р сказал:

Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты теста:

https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2208-165934974373181

Одним из важнейшим показателей НАДЁЖНОСТИ диагностики получаемого профиля личности в тесте СМИЛ является так называемая "Шкала неопределённости", которая показывает количество неопределённых ответов ("Не знаю"), которые дал испытуемый на протяжении всего теста. 
Для того, чтобы результаты теста считались надёжными, т.е. заслуживающими рассмотрения, таковых ответов не должно быть более 29 на весь тест. В вашем случае результаты не подлежат никакому обсуждению ↓↓↓

buffer.jpg.ce4d32adc4b51692564509c70777c75b.jpg

Опубликовано
9 часов назад, А.К. сказал:

Здоровье душевное, норма - это состояние высоких адаптивных возможностей, поэтому трудно сказать что-то конкретно-однозначное. Здоровый человек много где может работать, ко многим видам труда приспособиться, освоить и т.д.  Это патология, представляя какую-то однобокость, сразу ограничивает выбор, и там проще сказать.
Но и у вас есть "намёточки" - в направлении истероидных черт характера. Это личности с артистическим уклоном, т.е. им легче общаться с людьми, чем с бездушными механизмами. 
Более конкретно подсказать сферы, направления профессий, которые отвечают глубинным чаяниям личности может тест Сонди, в адаптации Л.Н.Собчик называется "Метод портретных выборов". Можете пройти его.

Одним из важнейшим показателей НАДЁЖНОСТИ диагностики получаемого профиля личности в тесте СМИЛ является так называемая "Шкала неопределённости", которая показывает количество неопределённых ответов ("Не знаю"), которые дал испытуемый на протяжении всего теста. 
Для того, чтобы результаты теста считались надёжными, т.е. заслуживающими рассмотрения, таковых ответов не должно быть более 29 на весь тест. В вашем случае результаты не подлежат никакому обсуждению ↓↓↓

buffer.jpg.ce4d32adc4b51692564509c70777c75b.jpg

А.К., Вы оказались правы относительно неопределенных ответов. После повторного прохождения картина более выражена:

https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2208-165964253755746

и, если честно, настораживает куда больше первого варианта.

Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Опубликовано
9 часов назад, Евгений Р сказал:

А.К., Вы оказались правы относительно неопределенных ответов. После повторного прохождения картина более выражена: https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2208-165964253755746

и, если честно, настораживает куда больше первого варианта. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

У меня нет мнения без оформленного целевого запроса. Т.е. нужно определиться с какой целью проводилось тестирование, что вас интересует в себе? Что тест должен показать?

Опубликовано
В 05.08.2022 в 11:33, А.К. сказал:

У меня нет мнения без оформленного целевого запроса. Т.е. нужно определиться с какой целью проводилось тестирование, что вас интересует в себе? Что тест должен показать?

Является ли в данном случае нарушение половой самоидентификации формой эскапизма от каких-то иных проблем, или есть предрасположенность?

Ещё раз результаты теста:

https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2208-165964253755746

Для полноты картины:

тест Люшера — psytests.org/result?v=lus1NUfD4GlckFHBsK

тест Сонди — psytests.org/result?v=szn1H5khkFNu9d45app

Опубликовано
2 часа назад, Евгений Р сказал:

Является ли в данном случае нарушение половой самоидентификации формой эскапизма от каких-то иных проблем, или есть предрасположенность?

Ну, профиль совершенно определённо указывает на личностную девиацию, заострение психопатических черт личности. А уже проблемы с полоролевой идентичностью, женственность интересов, интроверсия и эскапизм - это как бы "побеги" куста проблем (и не единственные) из общего корня той самой личностной девиации. Люшер указывает на эмоциональную незрелость, слабость рационального начала, истощение воли. Сонди же показывает способ психологической защиты такой личности от суровой реальности - через эскапизм.
Если вопрос за предрасположенность к гомосексуальным связям, то нет, не думаю.
Конечно, прямого доказательства нет, но общая картина не в его пользу. Скорее это, как вы заметили будет одной из форм эскапизма.

Опубликовано
2 часа назад, А.К. сказал:

Ну, профиль совершенно определённо указывает на личностную девиацию, заострение психопатических черт личности. А уже проблемы с полоролевой идентичностью, женственность интересов, интроверсия и эскапизм - это как бы "побеги" куста проблем (и не единственные) из общего корня той самой личностной девиации. Люшер указывает на эмоциональную незрелость, слабость рационального начала, истощение воли. Сонди же показывает способ психологической защиты такой личности от суровой реальности - через эскапизм.
Если вопрос за предрасположенность к гомосексуальным связям, то нет, не думаю.
Конечно, прямого доказательства нет, но общая картина не в его пользу. Скорее это, как вы заметили будет одной из форм эскапизма.

Такой развернутый ответ оказался неожиданным.

Огромное спасибо!

Опубликовано

Всем здравствуйте! Помогите с расшифровкой, пожалуйста. Я знаю, что во мне много эмоциональности и переживаний. Насколько глубоко это запущено и на что ещё мне следовало бы обратить внимание? 
https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2208-166028162986138

Опубликовано
3 часа назад, Nonsons сказал:

Всем здравствуйте! Помогите с расшифровкой, пожалуйста. Я знаю, что во мне много эмоциональности и переживаний. Насколько глубоко это запущено и на что ещё мне следовало бы обратить внимание? 
https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2208-166028162986138

не сказать, чтобы это было запущено, скорее это то, с чем вы живёте с самого своего рождения, модель поведения, усвоенная от родителей. Надо работать над собой, над силой воли, над продуманностью поступков, учится самоконтролю, искать себя.
Разрядкой может быть агрессивный спорт, бег, хорошая физическая нагрузка.
Без работы над собой не обойтись. Либо идти туда, где повышенная агрессивность и импульсивность реакций без обдумывания будет востребована - силовые структуры, где сказали - исполняй, а не думай.

Опубликовано

Здравствуйте!

Прошло полгода после того, как я здесь на форуме просила расшифровать свой тест. Сегодня я его еще раз прошла. Отметила, что по многим вопросам ответила по-другому. И состояние мое в целом другое.

Вопрос, если можно:

- какой психотип у меня?

- что же делать с 9 шкалой и собственно ее проявлением в жизни.

Я изначально тревожная и поэтому выработала жесткость и стала успешной, или я изначально целеустремленная, но тревожность приобретенная? Отображаются ли эти моменты на тесте вообще.

Вот мой тест от 25.08.2022 https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2208-166144067716941
Мои тесты от февраля (проходила 2 раза, потому что показалось, что что-то я нажестила, но оба раза отвечала честно):

https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2202-164569145154102

Screenshot_20220226_184324.jpg

Буду рада вашим ответам.

Здравствуйте!

Прошло полгода после того, как я здесь на форуме просила расшифровать свой тест. Сегодня я его еще раз прошла. Отметила, что по многим вопросам ответила по-другому. И состояние мое в целом другое.

Вопрос, если можно:

- какой психотип у меня?

- что же делать с 9 шкалой и собственно ее проявлением в жизни. Или норм?

- просто что показывает тест, если кратко?

Еще у меня сейчас ферритин был понижен до 10, я начала пить таблетки, наверное, немного поднялся. 

Вот мой тест от 25.08.2022 https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2208-166144067716941
Мои тесты от февраля:

В прошлый раз я перечитала весь форум, теперь я пересмотрела много из файла Собчика. Но вы так интерпретируете целостно, а не по конкретным шкалам. Поэтому буду рада ответу на мой тест.

24.02.2022.jpg

Сорри, там 2 раза одно и тоже. Я дописала, что ферритин 10 у меня.

Так. Я тут прочитала часть файла Собчика и нашла у него как раз те вопросы, которые меня волнуют.

Цитата

Два равновысоких пика 2 и 4 выявляют внутренний конфликт, уходящий
корнями в изначально противоречивый тип реагирования, в котором сочетаются
разнонаправленные тенденции — высокая поисковая активность и динамичность
процессов возбуждения (4-я) и выраженная инертность и неустойчивость (2-я).
Психологически это проявляется наличием противоречивого сочетания высокого
уровня притязаний с неуверенностью в себе, высокой активности с быстрой
истощаемостью, что характерно для неврастенического паттерна дезадаптации.

Вот это как раз мой вопрос, кто же я по психотипу. Как жить, если цели большие, а сил мало? 

Цитата

Обсуждая шкалу тревожности, уместно попытаться ответить на| извечный вопрос: состояние тревоги или конституциональную тревожность измеряет в данной методике 7-я шкала?

Вот именно. Что делать? можно ли избавиться от тревожности? И нужно ли?

Как принять эту противоречивость натуры.

В целом, мне кажется, если бы тревожность изначально была высокая, то, наверное, я бы ничего не делала.. А я из серии: котята кололись, но продолжали есть кактус. То есть преодолевая усилием воли. Но я преодолеваю силой воли то, что для других не представляет проблем. То есть какие-то "выдуманные" что ли проблемы.

В общем, интересен комментарий в целом по профилю, а не про разрозненным шкалам. Вопросы я также постаралась обозначить наиболее конкретно.

Опубликовано
В 25.08.2022 в 17:31, Katti - сказал:

Вопрос, если можно:

- какой психотип у меня?

- что же делать с 9 шкалой и собственно ее проявлением в жизни.

В 25.08.2022 в 17:31, Katti - сказал:

В общем, интересен комментарий в целом по профилю, а не про разрозненным шкалам. Вопросы я также постаралась обозначить наиболее конкретно.

Вопросы и сам запрос понятны, спасибо. Но ответ не будет коротким из 3-5 строк, проэтому это как бы отдельная консультация выходит, т.е. довольно длинный текст, где "много букв". :) поэтому ответ чуть задерживается, т.к. требует более обстоятельного подхода.))

Опубликовано
20 минут назад, А.К. сказал:

Вопросы и сам запрос понятны, спасибо. Но ответ не будет коротким из 3-5 строк, проэтому это как бы отдельная консультация выходит, т.е. довольно длинный текст, где "много букв". :) поэтому ответ чуть задерживается, т.к. требует более обстоятельного подхода.))

Спасибо большое. В удобное для вас время. Ваш обстоятельный, внимательный и доброжелательный подход ко всем людям мне так импонирует, что я зависла на форуме. 

Я еще обновила другую тему на форуме, некоторые вопросы я уже, как оказалось, поднимала. Вдруг вам самому будет проще. Потому что они меня волнуют.

Опубликовано
17 минут назад, k_romberg сказал:

Здравствуйте! Буду благодарна за помощь в расшифровке https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2208-166186764293025

Два момента.
Во-первых. 
Тест - это всегда исследование с какой-то целью. Если нет цели, нет и "расшифровки"(интерпретации). Интерпретация - это всегда ответ на какой-то вопрос в отношении человека. Поэтому нужно сказать, что вы хотели с помощью теста узнать про себя? Какой вопрос требуется разрешить?
Во-вторых.
Надёжность результата. В данном случае она слишком низкая. Это как пытаться описать черты лица человека, глядя сквозь мутное стекло, в котором эти черты расплываются, сливаются, наползают друг на друга.
Это связано со слишком большим количеством неопределённых ответов "Не знаю". Таковых не должно быть за весь тест больше 29-30. В вашем случае их почти в два раза больше:

№ «?»
Шкала неопределенности
Сб: 52
buffer.jpg.afb6d4a1bae6dfaa3848ae60c01926c5.jpg
Опубликовано
7 минут назад, А.К. сказал:

Два момента.
Во-первых. 
Тест - это всегда исследование с какой-то целью. Если нет цели, нет и "расшифровки"(интерпретации). Интерпретация - это всегда ответ на какой-то вопрос в отношении человека. Поэтому нужно сказать, что вы хотели с помощью теста узнать про себя? Какой вопрос требуется разрешить?
Во-вторых.
Надёжность результата. В данном случае она слишком низкая. Это как пытаться описать черты лица человека, глядя сквозь мутное стекло, в котором эти черты расплываются, сливаются, наползают друг на друга.
Это связано со слишком большим количеством неопределённых ответов "Не знаю". Таковых не должно быть за весь тест больше 29-30. В вашем случае их почти в два раза больше:

№ «?»
Шкала неопределенности

Данный тест мне посоветовали пройти. Я начала заниматься решением проблемы своего переменчивого настроения, которое пагубно влияет на мою жизнь. Сейчас я пребываю в таком состоянии, что готова свернуть горы, настроение прекрасное. Вчера же, я искала помощи везде, где ее только можно было отыскать. Жизнь похожа на огромный цикл, который начинается и замыкается снова и снова. Либо ничего не чувствую, потерян смысл жизни, либо как сейчас. 
По поводу ответа «не знаю». В тесте были вопросы связанные с другими людьми, например как: «Думаю, что многие преувеличивают свои несчастья, чтобы добиться сочувствия и помощи». Я ведь действительно не знаю, преувеличивает ли общество свои несчастья, могу только предполагать. Даже никогда не задумывалась. Поэтому сомневалась в подобных вопросах и отвечала «не знаю». 

27 минут назад, А.К. сказал:

Два момента.
Во-первых. 
Во-вторых.

№ «?»
Шкала неопределенности

Попробую перепройти! Большое спасибо за ответ

8 часов назад, k_romberg сказал:

Данный тест мне посоветовали пройти. Я начала заниматься решением проблемы своего переменчивого настроения, которое пагубно влияет на мою жизнь. Сейчас я пребываю в таком состоянии, что готова свернуть горы, настроение прекрасное. Вчера же, я искала помощи везде, где ее только можно было отыскать. Жизнь похожа на огромный цикл, который начинается и замыкается снова и снова. Либо ничего не чувствую, потерян смысл жизни, либо как сейчас. 
По поводу ответа «не знаю». В тесте были вопросы связанные с другими людьми, например как: «Думаю, что многие преувеличивают свои несчастья, чтобы добиться сочувствия и помощи». Я ведь действительно не знаю, преувеличивает ли общество свои несчастья, могу только предполагать. Даже никогда не задумывалась. Поэтому сомневалась в подобных вопросах и отвечала «не знаю». 

Попробую перепройти! Большое спасибо за ответ

Постаралась более осознанно подойти к трудным вопросам https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2208-166190238536595

Опубликовано

16 часов назад, k_romberg сказал:

Это называется эмоционально-волевая неустойчивость. Иногда ещё говорят "незрелость личности, личностная незрелость". Т.е. слабость прогностически-регулирующих систем, отчего настроение меняется чрезмерно круто от незначительных поводов. А от настроения зависит и сон, и аппетит, и работоспособность, и даже в какой-то мере уровень интеллекта. Такой тип личности называют лабильным. (можно погуглить :) ) Переделать себя вряд ли получится, а вот научиться предвосхищать свои вероятные огорчения, источники стресса и, соответственно, вырабатывать тактику их обхода, уклонения от встречи - это можно. Но для этого нужно вести дневничок самонаблюдения: записывать в конце дня, что было, какие события вызвали такие реакции и почему, и как можно бы было этого избежать. Полезно было бы, конечно, пройти групповой тренинг общения или социально-психологических умений(компетенций) или тренинг уверенного поведения - это всё одно и то же по своей сути. Важно лишь, чтобы тренер (психолог), что проводит подобную групповую работу, был достаточно опытным и компетентным, ну как минимум не начинающим. :) 
Что касаемо "расшифровки" профиля, то он лишь отражает то, что вы и так о себе знаете - повышенную чувствительность, склонность к застреванию на своих неудачах, навязчивые сомнения, а также инициативность, склонность к импровизации и авантюрам, потребность в признании, импульсивность реакций.

16 часов назад, k_romberg сказал:

Постаралась более осознанно подойти к трудным вопросам https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2208-166190238536595

Спасибо! Это намного лучше.

Опубликовано
53 минуты назад, А.К. сказал:

Это называется эмоционально-волевая неустойчивость. Иногда ещё говорят "незрелость личности, личностная незрелость". Т.е. слабость прогностически-регулирующих систем, отчего настроение меняется чрезмерно круто от незначительных поводов. А от настроения зависит и сон, и аппетит, и работоспособность, и даже в какой-то мере уровень интеллекта. Такой тип личности называют лабильным. (можно погуглить :) ) Переделать себя вряд ли получится, а вот научиться предвосхищать свои вероятные огорчения, источники стресса и, соответственно, вырабатывать тактику их обхода, уклонения от встречи - это можно. Но для этого нужно вести дневничок самонаблюдения: записывать в конце дня, что было, какие события вызвали такие реакции и почему, и как можно бы было этого избежать. Полезно было бы, конечно, пройти групповой тренинг общения или социально-психологических умений(компетенций) или тренинг уверенного поведения - это всё одно и то же по своей сути. Важно лишь, чтобы тренер (психолог), что проводит подобную групповую работу, был достаточно опытным и компетентным, ну как минимум не начинающим. :) 
Что касаемо "расшифровки" профиля, то он лишь отражает то, что вы и так о себе знаете - повышенную чувствительность, склонность к застреванию на своих неудачах, навязчивые сомнения, а также инициативность, склонность к импровизации и авантюрам, потребность в признании, импульсивность реакций.

Спасибо! Это намного лучше.

Грубо говоря, я на всем своём жизненном пути останусь «большим» ребёнком? И из-за этого у меня есть такие проблемы с фокусом, невнимательностью и выпаданием из реальности, и диалога с собеседником? Даже не знала о таком типе личности. Спасибо огромнейшее!:) А есть ли этому какой-то объяснение? Почему я сформировалась именно таким образом? 

Опубликовано
7 минут назад, k_romberg сказал:

А есть ли этому какой-то объяснение? Почему я сформировалась именно таким образом? 

• наследственность
  • течение беременности матери
  • родовой период
  • особенности раннего развития (мозг формируется в своих основных системах до 3-4 лет, всякое вредное воздействие способно повлиять на это формирование, вызвать задержку в развитии тех или иных структур и их взаимосвязей).
  • особенности воспитания
  • саморазвитие, самовоспитание.

Последний пункт - это то, что в ваших руках сейчас.
Мы знаем, что, например, Цицерон был совершенно невзрачным и косноязычным от рождения и к своему совершеннолетию оратор из него был никакой. Но он работал над собой и теперь это имя - нарицательное в плане ораторских способностей. 
Аналогично, работая над собой вы можете существенно повлиять на конечный результат даже вопреки наследственности и дефектам своего раннего развития, воспитания.

Опубликовано
3 минуты назад, А.К. сказал:
  • наследственность
  • течение беременности матери
  • родовой период
  • особенности раннего развития (мозг формируется в своих основных системах до 3-4 лет, всякое вредное воздействие способно повлиять на это формирование, вызвать задержку в развитии тех или иных структур и их взаимосвязей).
  • особенности воспитания
  • саморазвитие, самовоспитание.

Последний пункт - это то, что в ваших руках сейчас.
Мы знаем, что, например, Цицерон был совершенно невзрачным и косноязычным от рождения и к своему совершеннолетию оратор из него был никакой. Но он работал над собой и теперь это имя - нарицательное в плане ораторских способностей. 
Аналогично, работая над собой вы можете существенно повлиять на конечный результат даже вопреки наследственности и дефектам своего раннего развития, воспитания.

И ещё один вопрос) Посмотрела сейчас про лабильный тип личности и про эмоционально- волевую неустойчивость. С типом личности понятно, а про неустойчивость пишут, что это расстройство личности. Или я я что-то поняла не так? 

Опубликовано
Только что, k_romberg сказал:

И ещё один вопрос) Посмотрела сейчас про лабильный тип личности и про эмоционально- волевую неустойчивость. С типом личности понятно, а про неустойчивость пишут, что это расстройство личности. Или я я что-то поняла не так? 

Как говорил Козьма Прутков, всякий специалист подобен флюсу. :) 
Т.е. заострение каких-то особенностей, черт личности - это и даёт возможность типировать личность, т.е. говорить о личности какого-то типа. Если же всё гармонично уравновешенно, то типа нет, понимаете?
Но одновременно это заострение есть проявление некоторой дисгармоничности, неуравновешенности, дисбаланса, что современная психиатрическая классификация определяет термином "расстройством личности".
Это чисто терминологическая игра слов современной и прежней психиатрической классификации. У современной нет понятия "психопатия", но есть "расстройство личности". А в более ранних было понятие акцентуации личности, психопатии.

Опубликовано
7 минут назад, А.К. сказал:

Как говорил Козьма Прутков, всякий специалист подобен флюсу. :) 
Т.е. заострение каких-то особенностей, черт личности - это и даёт возможность типировать личность, т.е. говорить о личности какого-то типа. Если же всё гармонично уравновешенно, то типа нет, понимаете?
Но одновременно это заострение есть проявление некоторой дисгармоничности, неуравновешенности, дисбаланса, что современная психиатрическая классификация определяет термином "расстройством личности".
Это чисто терминологическая игра слов современной и прежней психиатрической классификации. У современной нет понятия "психопатия", но есть "расстройство личности". А в более ранних было понятие акцентуации личности, психопатии.

Получается, что если человек гармоничен и целостен, то его личность не определяется типом личности, которая также является  расстройством личности. Просто меняет своё название в связи с изменением определения понятия с течением времени. Получается лабильный тип= эмоционально- волевая неустойчивость= прл? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...