Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Ангелинаsssss сказал:

Здравствуйте, помогите расшифровать, пожалуйста.

Тест проходила для себя.   www.testw.ru/mmpi.html?id_test=258&id_smil=102406

И что именно вы хотели "для себя" понять про себя?
Вы поймите, тест не создаёт новой информации для вас. Он открывает ваше состояние для другого человека, для клинициста, причём в терминах клиники по преимуществу, а не общей психологии и популярной психотерапии.
Иначе говоря, это будут ваши же переживания, которые вы и так знаете-чувствуете-переживание, но с наклейками в виде психиатрических ярлычков. 

Опубликовано

Здравствуйте.

Прошу помочь с расшифровкой теста СМИЛ.

В последнее время, страдаю от чрезмерной раздражительности, бессонницы, апатии. Иногда не хочется выходить из дома, трудно заставить себя что-то делать. Это похоже на депрессию?

Психологическая помощь - https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2101-161058448783976

Опубликовано
15 часов назад, annaleigh сказал:

Здравствуйте.Прошу помочь с расшифровкой теста СМИЛ. В последнее время, страдаю от чрезмерной раздражительности, бессонницы, апатии. Иногда не хочется выходить из дома, трудно заставить себя что-то делать. Это похоже на депрессию?

Психологическая помощь - https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2101-161058448783976

Нет, не похоже. Такое состояние часто путают с депрессией, но природа его иная, если верить профилю СМИЛ (а почему ему не верить?). Я бы сказал, что скорее это эмоциональная неудовлетворённость и недовольство своим социальным статусом. Которое, да, порождает пессимистические мысли и всё в подобном духе, но суть его больше в избытке эмоций (эмоций недовольства), тогда как при депрессии эмоции наоборот снижаются и оскудевают.
Потому и подход к лечению (буде вы обратитесь за ним) тоже будет разный, можно сказать противоположно направленный. Как в плане психотерапии, так и в плане психофармакотерапии. 

Опубликовано
3 часа назад, А.К. сказал:

Нет, не похоже. Такое состояние часто путают с депрессией, но природа его иная, если верить профилю СМИЛ (а почему ему не верить?). Я бы сказал, что скорее это эмоциональная неудовлетворённость и недовольство своим социальным статусом. Которое, да, порождает пессимистические мысли и всё в подобном духе, но суть его больше в избытке эмоций (эмоций недовольства), тогда как при депрессии эмоции наоборот снижаются и оскудевают.
Потому и подход к лечению (буде вы обратитесь за ним) тоже будет разный, можно сказать противоположно направленный. Как в плане психотерапии, так и в плане психофармакотерапии. 

Благодарю за ответ.

Действительно, очень большое раздражение накопилось в последнее время. Еще до кризиса я потеряла работу и только недавно смогла найти удалённую работу с частичной занятостью,  где мало платят и контракт на несколько месяцев. В результате, я замкнулась в себе, стала редко выходить на улицу. 

Временами есть ощущение безысходности и бессмысленности существования, но я стараюсь мыслить позитивно, беру себя в руки. Успокаиваюсь. Потом это возникает снова. Бег мыслей по кругу.

Иногда у меня бывает эмоциональный подъем, иногда резкие спады настроения и апатия. В последнее время, стала замечать, что чаще проявляется апатия.

Поскольку ситуация вызвана материальными проблемами, я надеюсь, что после решения вопроса с работой, состояние само собой нормализуется.

Но нервы очень сильно напряжены.

Мне обязательно нужна медикаментозная терапия? Если я ничего не предприму и не пойду к врачу, может ли у меня впоследствии развиться психоз?

Опубликовано
58 минут назад, annaleigh сказал:

Мне обязательно нужна медикаментозная терапия? Если я ничего не предприму и не пойду к врачу, может ли у меня впоследствии развиться психоз?

Да, медикаментозная поддержка крайне желательна.
Можно пытаться скомпенсироваться всякими оздоровительными мероприятиями как то: гимнастика, закаливание, упорядочиванием распорядка дня, образа жизни, какие-то психологические упражнения, работа с практическим психологом... Но всё это будет громоздко, сложно, малопродуктивно там, где 1 таблетка в день может решить все вопросы (морально-психологического напряжения). ну или если не решить все, то на один-два порядка повысить эффективность всех предыдущих мер.
Психоз может развиться, если проблемная жизненная ситуация будет ухудшаться, усугубляться и никаких выходов не обозначится даже приблизительно. В этом случае, да, нервное перенапряжение может вылиться в психоз, либо какое-то соматическое (психосоматическое) расстройство. Т.е. напряжение всё равно куда-то выстрелит: либо в тело, либо в голову (сознание), если ему не дать выхода в какую-то продуктивную деятельность по решению стрессовой ситуации.

Опубликовано
3 часа назад, user000 сказал:

Насколько вероятно, что с ним примут на работу в полицию?

Что вкратце можно сказать обо мне по этому результату?

Профиль в рамках нормы, отклонений не отражает. Весьма вероятно, что с ним вас примут в полицию, если нет других причин для отказа.
Вкратце можно сказать, что вы - человек душевно уравновешенный и здравомыслящий. :) 

Опубликовано
21 час назад, А.К. сказал:

Да, медикаментозная поддержка крайне желательна.
Можно пытаться скомпенсироваться всякими оздоровительными мероприятиями как то: гимнастика, закаливание, упорядочиванием распорядка дня, образа жизни, какие-то психологические упражнения, работа с практическим психологом... Но всё это будет громоздко, сложно, малопродуктивно там, где 1 таблетка в день может решить все вопросы (морально-психологического напряжения). ну или если не решить все, то на один-два порядка повысить эффективность всех предыдущих мер.
Психоз может развиться, если проблемная жизненная ситуация будет ухудшаться, усугубляться и никаких выходов не обозначится даже приблизительно. В этом случае, да, нервное перенапряжение может вылиться в психоз, либо какое-то соматическое (психосоматическое) расстройство. Т.е. напряжение всё равно куда-то выстрелит: либо в тело, либо в голову (сознание), если ему не дать выхода в какую-то продуктивную деятельность по решению стрессовой ситуации.

У меня есть какое-то предубеждение против медикаментозного лечения, связанное с тем, что в юности я ходила на приём к психотерапевту в связи с бессонницей и апатией и он прописал мне очень сильные медикаменты, у которых были побочные эффекты-головокружение, раздражительность, потеря аппетита. Принимала таблетки месяц и побочные эффекты длились в течение всего этого времени. Препарат в итоге отменили.

Возможно, месяц, слишком маленький срок для того, чтобы был хороший эффект от препарата. 

Можно ли полностью избежать побочных эффектов?

Опубликовано
2 часа назад, annaleigh сказал:

Можно ли полностью избежать побочных эффектов?

Кто ж вам даст такую гарантию! В том-то и суть побочных эффектов, что они - побочные, т.е. непредсказуемы в своём проявлении. И хотя встречаются нечасто, но никогда нельзя ручаться, что их можно избежать.
Обычно они, побочки, если возникают, а возможности сменить или отменить препарат нету, то их снимают так называемыми корректорами. Самый типичный из которых - циклодол.
Но обычно побочки возникают при неверном выборе препарата. 
У каждого лекарства есть своя медикаментозная "мишень", целевая патология ("Показания"), которую он призван исправить своим вмешательством. И если таковой патологии нет, либо она не совсем та, на которую препарат нацелен, то на первый план выступает не основное ("целевое") действие, а вот как раз всякие побочные эффекты.

Подобная же ситуация возникает и когда, скажем так условно, "мощность" препарата значительно превышает уровень той патологии против которой он применён был. Т.е. палят из пушки по воробьям. Много при этом толку будет? Воробьёв-то наверное убьёт, но ведь не только воробьёв, да? вот в этом случае тоже побочки вылезают на 1й план. И тут либо снижать дозу (если у препарата отчётливый дозозависимый эффект. а это далеко не у всех), либо менять сам препарат. Что в современных условиях далеко не каждому по карману.
вот и лезут эти побочки...

Гораздо правильнее всё таки направить усилия на упорядочивание распорядка своей жизни, приведение её в определённое устоявшееся русло, канву жизненного стереотипа. Это существенно экономит психические ресурсы, и облегчает адаптацию к чему-то действительно важному в вашей жизни.
Тогда и препараты не понадобятся.

Опубликовано
17 часов назад, А.К. сказал:

Кто ж вам даст такую гарантию! В том-то и суть побочных эффектов, что они - побочные, т.е. непредсказуемы в своём проявлении. И хотя встречаются нечасто, но никогда нельзя ручаться, что их можно избежать.
Обычно они, побочки, если возникают, а возможности сменить или отменить препарат нету, то их снимают так называемыми корректорами. Самый типичный из которых - циклодол.
Но обычно побочки возникают при неверном выборе препарата. 
У каждого лекарства есть своя медикаментозная "мишень", целевая патология ("Показания"), которую он призван исправить своим вмешательством. И если таковой патологии нет, либо она не совсем та, на которую препарат нацелен, то на первый план выступает не основное ("целевое") действие, а вот как раз всякие побочные эффекты.

Подобная же ситуация возникает и когда, скажем так условно, "мощность" препарата значительно превышает уровень той патологии против которой он применён был. Т.е. палят из пушки по воробьям. Много при этом толку будет? Воробьёв-то наверное убьёт, но ведь не только воробьёв, да? вот в этом случае тоже побочки вылезают на 1й план. И тут либо снижать дозу (если у препарата отчётливый дозозависимый эффект. а это далеко не у всех), либо менять сам препарат. Что в современных условиях далеко не каждому по карману.
вот и лезут эти побочки...

Гораздо правильнее всё таки направить усилия на упорядочивание распорядка своей жизни, приведение её в определённое устоявшееся русло, канву жизненного стереотипа. Это существенно экономит психические ресурсы, и облегчает адаптацию к чему-то действительно важному в вашей жизни.
Тогда и препараты не понадобятся.

Благодарю Вас! 

Я понимаю, что далеко не всегда получается грамотно подобрать препарат и это зависит не только от подхода лечащего врача, но и от моих индивидуальных особенностей. Сложно определить наверняка.

Из пушки по воробьям палить не хочется. Пока пытаюсь нормализовать сон при помощи мяты и валерианы, увеличиваю физические нагрузки, стараюсь чаще выходить из дома. Если эти методы окажутся неэффективными, придётся прибегнуть к помощи препаратов.

Опубликовано

Доброго времени суток господа. Помогите пожалуйста расшифровать данный график ЦПД. Будет ли он положительным для успешного прохождения ЦПД ? Заранее спасибо !

Безымянный.png

Опубликовано

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мои результаты. Пока нет возможности обратиться к психиатру/психотерапевту. Хотелось бы знать, как можно охарактеризовать мое состояние и насколько все плохо. Ж, 22 года  https://www.tests-exam.ru/smil.html?id_test=258&id_smil=102864

Опубликовано

Добрый день. Дала клиенту тест, он его прошел. Я много уже про него знаю, хотелось кое что уточнить. Но судя по шкале неопределенности, этот тест недостоверен. Можно обратную связь от тех кто использовал тест уже много раз и имеет большой опыт?.  График теста вот тут:  https://yadi.sk/i/2bYihjG_J2fe9g

Опубликовано
20.01.2021 в 15:43, Deim сказал:

Доброго времени суток господа. Помогите пожалуйста расшифровать данный график ЦПД. Будет ли он положительным для успешного прохождения ЦПД ? Заранее спасибо !

Нет, не будет. Искусственно созданный, искажённый результат. Профиль недостоверный, пошлют на ретест.

17 часов назад, dasp сказал:

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мои результаты. Пока нет возможности обратиться к психиатру/психотерапевту. Хотелось бы знать, как можно охарактеризовать мое состояние и насколько все плохо. Ж, 22 года  https://www.tests-exam.ru/smil.html?id_test=258&id_smil=102864

Женские профили на данном ресурсе (www.tests-exam.ru) не рассматриваю, недостоверные. Хотите - пройдите там, где учитывается ПОЛ испытуемого.

3 часа назад, Ольга Л сказал:

Добрый день. Дала клиенту тест, он его прошел. Я много уже про него знаю, хотелось кое что уточнить. Но судя по шкале неопределенности, этот тест недостоверен. Можно обратную связь от тех кто использовал тест уже много раз и имеет большой опыт?.  График теста вот тут:  https://yadi.sk/i/2bYihjG_J2fe9g

Лишь формально. Шкала неопределённость лишь на единичку превышает допустимый максимум. Т.е. профиль вполне можно признать надёжным и достоверным. Высокая же F бывает не только при симуляции-аггравации, но и отражением эмоциональных нарушений, трудностей осмысления, признаком дезадаптации. В данном случае - выраженный эмоциональный стресс, явные личностные отклонения. Пик 4 - дезадаптация в самом широком смысле слова. Выраженная нонконформность, противопоставление существующим нормам, неприятие авторитета, импульсивность и непредсказуемость поступков, возможна немотивированная жестокость на фоне недовольства своим социальным статусом. Самоконтроль снижен, контроль над импульсивностью утрачен.

Опубликовано
2 часа назад, dasp сказал:

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мои результаты. Пока нет возможности обратиться к психиатру/психотерапевту. Хотелось бы знать, как можно охарактеризовать мое состояние и насколько все плохо. Ж, 22 года ...

Перепрошла на другом сайте

https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2101-161131590489649

Профиль отражает депрессивное состояние. Выраженную дезадаптацию, импульсивность, риск Су-попыток, выраженное чувство одиночества, непонятости окружающими (близкими). В общем, нужна помощь, либо лечение, либо и то и другое.

Опубликовано
3 часа назад, А.К. сказал:

Профиль отражает депрессивное состояние. Выраженную дезадаптацию, импульсивность, риск Су-попыток, выраженное чувство одиночества, непонятости окружающими (близкими). В общем, нужна помощь, либо лечение, либо и то и другое.

Благодарю за ответ!

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемый А.К.!

Прошла тест через пол года,изменились результаты после лечения,каковы они на сегодняшней день?

https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2012-160823029217382

(Старый https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2007-159372029257137)

Опубликовано
17 часов назад, А.К. сказал:

Лишь формально. Шкала неопределённость лишь на единичку превышает допустимый максимум. Т.е. профиль вполне можно признать надёжным и достоверным. Высокая же F бывает не только при симуляции-аггравации, но и отражением эмоциональных нарушений, трудностей осмысления, признаком дезадаптации. В данном случае - выраженный эмоциональный стресс, явные личностные отклонения. Пик 4 - дезадаптация в самом широком смысле слова. Выраженная нонконформность, противопоставление существующим нормам, неприятие авторитета, импульсивность и непредсказуемость поступков, возможна немотивированная жестокость на фоне недовольства своим социальным статусом. Самоконтроль снижен, контроль над импульсивностью утрачен.

Спасибо большое за ответ. 

Опубликовано
11 часов назад, Шэннин сказал:

Здравствуйте,уважаемый А.К.!

Прошла тест через пол года,изменились результаты после лечения,каковы они на сегодняшней день?

https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2012-160823029217382

(Старый https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2007-159372029257137)

Да, изменились. Вы и сами можете примерно оценить. Если в июльском профиле у вас 5(почти 6!) шкал было выше верхней нормы (70 Т-баллов), что говорит о тяжести состояния и дезадаптации, то в декабрьском лишь 3 (ну, может 4), что говорит о снижении уровня расстройств. Это прогресс, конечно, но... какой-то не шибко убедительный, что ли (ИМХО). Мне кажется что за четыре месяца можно было бы добиться большего, если получать лечение у специалиста. Так что у меня вопрос к проведённому лечению, как бы. :) Как бы это что было?

Нет, я-то не против радоваться и маленьким победам, если нет больших. Но вопрос: почему их нет? :)

Опубликовано
22 минуты назад, А.К. сказал:

Да, изменились. Вы и сами можете примерно оценить. Если в июльском профиле у вас 5(почти 6!) шкал было выше верхней нормы (70 Т-баллов), что говорит о тяжести состояния и дезадаптации, то в декабрьском лишь 3 (ну, может 4), что говорит о снижении уровня расстройств. Это прогресс, конечно, но... какой-то не шибко убедительный, что ли (ИМХО). Мне кажется что за четыре месяца можно было бы добиться большего, если получать лечение у специалиста. Так что у меня вопрос к проведённому лечению, как бы. :) Как бы это что было?

Нет, я-то не против радоваться и маленьким победам, если нет больших. Но вопрос: почему их нет? :)

Врачи говорят про резистентность,долго подбирали препараты,чтобы добиться хоть такого успеха.А возможна ли победа?

Хорошего графика никогда не было..

А что остается, импульсивность и вспыльчивость?

Опубликовано
34 минуты назад, Шэннин сказал:

Врачи говорят про резистентность,долго подбирали препараты,чтобы добиться хоть такого успеха.А возможна ли победа?

Хорошего графика никогда не было..

А что остается, импульсивность и вспыльчивость?

В вашем случае, да, соглашусь, что лечение достаточно трудное. Победа возможно лишь на пути вашей духовной эволюции (или революции, т.к. я не знаю исходных ваших убеждений).
Главный враг - гордость, доверие собственной правоте. Задача - возвыситься над рассудочной правотой, шагнуть к мудрости, той, что свойственна младенцам, устами которых глаголет истина. В них же рассудка - почти ноль. Но истина им открыта, им она себя открывает.

Да остаётся импульсивность и склонность к накоплению негатива. Что и ведёт к вспышкам гнева или отчаяния.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...