А.К. Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, Ангелинаsssss сказал: Здравствуйте, помогите расшифровать, пожалуйста. Тест проходила для себя. www.testw.ru/mmpi.html?id_test=258&id_smil=102406 И что именно вы хотели "для себя" понять про себя? Вы поймите, тест не создаёт новой информации для вас. Он открывает ваше состояние для другого человека, для клинициста, причём в терминах клиники по преимуществу, а не общей психологии и популярной психотерапии. Иначе говоря, это будут ваши же переживания, которые вы и так знаете-чувствуете-переживание, но с наклейками в виде психиатрических ярлычков.
annaleigh Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 Здравствуйте. Прошу помочь с расшифровкой теста СМИЛ. В последнее время, страдаю от чрезмерной раздражительности, бессонницы, апатии. Иногда не хочется выходить из дома, трудно заставить себя что-то делать. Это похоже на депрессию? Психологическая помощь - https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2101-161058448783976
А.К. Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 15 часов назад, annaleigh сказал: Здравствуйте.Прошу помочь с расшифровкой теста СМИЛ. В последнее время, страдаю от чрезмерной раздражительности, бессонницы, апатии. Иногда не хочется выходить из дома, трудно заставить себя что-то делать. Это похоже на депрессию? Психологическая помощь - https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2101-161058448783976 Нет, не похоже. Такое состояние часто путают с депрессией, но природа его иная, если верить профилю СМИЛ (а почему ему не верить?). Я бы сказал, что скорее это эмоциональная неудовлетворённость и недовольство своим социальным статусом. Которое, да, порождает пессимистические мысли и всё в подобном духе, но суть его больше в избытке эмоций (эмоций недовольства), тогда как при депрессии эмоции наоборот снижаются и оскудевают. Потому и подход к лечению (буде вы обратитесь за ним) тоже будет разный, можно сказать противоположно направленный. Как в плане психотерапии, так и в плане психофармакотерапии.
annaleigh Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 3 часа назад, А.К. сказал: Нет, не похоже. Такое состояние часто путают с депрессией, но природа его иная, если верить профилю СМИЛ (а почему ему не верить?). Я бы сказал, что скорее это эмоциональная неудовлетворённость и недовольство своим социальным статусом. Которое, да, порождает пессимистические мысли и всё в подобном духе, но суть его больше в избытке эмоций (эмоций недовольства), тогда как при депрессии эмоции наоборот снижаются и оскудевают. Потому и подход к лечению (буде вы обратитесь за ним) тоже будет разный, можно сказать противоположно направленный. Как в плане психотерапии, так и в плане психофармакотерапии. Благодарю за ответ. Действительно, очень большое раздражение накопилось в последнее время. Еще до кризиса я потеряла работу и только недавно смогла найти удалённую работу с частичной занятостью, где мало платят и контракт на несколько месяцев. В результате, я замкнулась в себе, стала редко выходить на улицу. Временами есть ощущение безысходности и бессмысленности существования, но я стараюсь мыслить позитивно, беру себя в руки. Успокаиваюсь. Потом это возникает снова. Бег мыслей по кругу. Иногда у меня бывает эмоциональный подъем, иногда резкие спады настроения и апатия. В последнее время, стала замечать, что чаще проявляется апатия. Поскольку ситуация вызвана материальными проблемами, я надеюсь, что после решения вопроса с работой, состояние само собой нормализуется. Но нервы очень сильно напряжены. Мне обязательно нужна медикаментозная терапия? Если я ничего не предприму и не пойду к врачу, может ли у меня впоследствии развиться психоз?
А.К. Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 58 минут назад, annaleigh сказал: Мне обязательно нужна медикаментозная терапия? Если я ничего не предприму и не пойду к врачу, может ли у меня впоследствии развиться психоз? Да, медикаментозная поддержка крайне желательна. Можно пытаться скомпенсироваться всякими оздоровительными мероприятиями как то: гимнастика, закаливание, упорядочиванием распорядка дня, образа жизни, какие-то психологические упражнения, работа с практическим психологом... Но всё это будет громоздко, сложно, малопродуктивно там, где 1 таблетка в день может решить все вопросы (морально-психологического напряжения). ну или если не решить все, то на один-два порядка повысить эффективность всех предыдущих мер.Психоз может развиться, если проблемная жизненная ситуация будет ухудшаться, усугубляться и никаких выходов не обозначится даже приблизительно. В этом случае, да, нервное перенапряжение может вылиться в психоз, либо какое-то соматическое (психосоматическое) расстройство. Т.е. напряжение всё равно куда-то выстрелит: либо в тело, либо в голову (сознание), если ему не дать выхода в какую-то продуктивную деятельность по решению стрессовой ситуации.
user000 Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Здравствуйте. Мой результат: https://www.tests-exam.ru/smil.html?id_test=258&id_smil=102521 Насколько вероятно, что с ним примут на работу в полицию? Что вкратце можно сказать обо мне по этому результату?
А.К. Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 3 часа назад, user000 сказал: Насколько вероятно, что с ним примут на работу в полицию? Что вкратце можно сказать обо мне по этому результату? Профиль в рамках нормы, отклонений не отражает. Весьма вероятно, что с ним вас примут в полицию, если нет других причин для отказа. Вкратце можно сказать, что вы - человек душевно уравновешенный и здравомыслящий.
annaleigh Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 21 час назад, А.К. сказал: Да, медикаментозная поддержка крайне желательна. Можно пытаться скомпенсироваться всякими оздоровительными мероприятиями как то: гимнастика, закаливание, упорядочиванием распорядка дня, образа жизни, какие-то психологические упражнения, работа с практическим психологом... Но всё это будет громоздко, сложно, малопродуктивно там, где 1 таблетка в день может решить все вопросы (морально-психологического напряжения). ну или если не решить все, то на один-два порядка повысить эффективность всех предыдущих мер.Психоз может развиться, если проблемная жизненная ситуация будет ухудшаться, усугубляться и никаких выходов не обозначится даже приблизительно. В этом случае, да, нервное перенапряжение может вылиться в психоз, либо какое-то соматическое (психосоматическое) расстройство. Т.е. напряжение всё равно куда-то выстрелит: либо в тело, либо в голову (сознание), если ему не дать выхода в какую-то продуктивную деятельность по решению стрессовой ситуации. У меня есть какое-то предубеждение против медикаментозного лечения, связанное с тем, что в юности я ходила на приём к психотерапевту в связи с бессонницей и апатией и он прописал мне очень сильные медикаменты, у которых были побочные эффекты-головокружение, раздражительность, потеря аппетита. Принимала таблетки месяц и побочные эффекты длились в течение всего этого времени. Препарат в итоге отменили. Возможно, месяц, слишком маленький срок для того, чтобы был хороший эффект от препарата. Можно ли полностью избежать побочных эффектов?
А.К. Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 2 часа назад, annaleigh сказал: Можно ли полностью избежать побочных эффектов? Кто ж вам даст такую гарантию! В том-то и суть побочных эффектов, что они - побочные, т.е. непредсказуемы в своём проявлении. И хотя встречаются нечасто, но никогда нельзя ручаться, что их можно избежать. Обычно они, побочки, если возникают, а возможности сменить или отменить препарат нету, то их снимают так называемыми корректорами. Самый типичный из которых - циклодол. Но обычно побочки возникают при неверном выборе препарата. У каждого лекарства есть своя медикаментозная "мишень", целевая патология ("Показания"), которую он призван исправить своим вмешательством. И если таковой патологии нет, либо она не совсем та, на которую препарат нацелен, то на первый план выступает не основное ("целевое") действие, а вот как раз всякие побочные эффекты. Подобная же ситуация возникает и когда, скажем так условно, "мощность" препарата значительно превышает уровень той патологии против которой он применён был. Т.е. палят из пушки по воробьям. Много при этом толку будет? Воробьёв-то наверное убьёт, но ведь не только воробьёв, да? вот в этом случае тоже побочки вылезают на 1й план. И тут либо снижать дозу (если у препарата отчётливый дозозависимый эффект. а это далеко не у всех), либо менять сам препарат. Что в современных условиях далеко не каждому по карману. вот и лезут эти побочки... Гораздо правильнее всё таки направить усилия на упорядочивание распорядка своей жизни, приведение её в определённое устоявшееся русло, канву жизненного стереотипа. Это существенно экономит психические ресурсы, и облегчает адаптацию к чему-то действительно важному в вашей жизни. Тогда и препараты не понадобятся.
annaleigh Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 17 часов назад, А.К. сказал: Кто ж вам даст такую гарантию! В том-то и суть побочных эффектов, что они - побочные, т.е. непредсказуемы в своём проявлении. И хотя встречаются нечасто, но никогда нельзя ручаться, что их можно избежать. Обычно они, побочки, если возникают, а возможности сменить или отменить препарат нету, то их снимают так называемыми корректорами. Самый типичный из которых - циклодол. Но обычно побочки возникают при неверном выборе препарата. У каждого лекарства есть своя медикаментозная "мишень", целевая патология ("Показания"), которую он призван исправить своим вмешательством. И если таковой патологии нет, либо она не совсем та, на которую препарат нацелен, то на первый план выступает не основное ("целевое") действие, а вот как раз всякие побочные эффекты. Подобная же ситуация возникает и когда, скажем так условно, "мощность" препарата значительно превышает уровень той патологии против которой он применён был. Т.е. палят из пушки по воробьям. Много при этом толку будет? Воробьёв-то наверное убьёт, но ведь не только воробьёв, да? вот в этом случае тоже побочки вылезают на 1й план. И тут либо снижать дозу (если у препарата отчётливый дозозависимый эффект. а это далеко не у всех), либо менять сам препарат. Что в современных условиях далеко не каждому по карману. вот и лезут эти побочки... Гораздо правильнее всё таки направить усилия на упорядочивание распорядка своей жизни, приведение её в определённое устоявшееся русло, канву жизненного стереотипа. Это существенно экономит психические ресурсы, и облегчает адаптацию к чему-то действительно важному в вашей жизни. Тогда и препараты не понадобятся. Благодарю Вас! Я понимаю, что далеко не всегда получается грамотно подобрать препарат и это зависит не только от подхода лечащего врача, но и от моих индивидуальных особенностей. Сложно определить наверняка. Из пушки по воробьям палить не хочется. Пока пытаюсь нормализовать сон при помощи мяты и валерианы, увеличиваю физические нагрузки, стараюсь чаще выходить из дома. Если эти методы окажутся неэффективными, придётся прибегнуть к помощи препаратов.
Deim Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 Доброго времени суток господа. Помогите пожалуйста расшифровать данный график ЦПД. Будет ли он положительным для успешного прохождения ЦПД ? Заранее спасибо !
dasp Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мои результаты. Пока нет возможности обратиться к психиатру/психотерапевту. Хотелось бы знать, как можно охарактеризовать мое состояние и насколько все плохо. Ж, 22 года https://www.tests-exam.ru/smil.html?id_test=258&id_smil=102864
Ольга Л Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 Добрый день. Дала клиенту тест, он его прошел. Я много уже про него знаю, хотелось кое что уточнить. Но судя по шкале неопределенности, этот тест недостоверен. Можно обратную связь от тех кто использовал тест уже много раз и имеет большой опыт?. График теста вот тут: https://yadi.sk/i/2bYihjG_J2fe9g
А.К. Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 20.01.2021 в 15:43, Deim сказал: Доброго времени суток господа. Помогите пожалуйста расшифровать данный график ЦПД. Будет ли он положительным для успешного прохождения ЦПД ? Заранее спасибо ! Нет, не будет. Искусственно созданный, искажённый результат. Профиль недостоверный, пошлют на ретест. 17 часов назад, dasp сказал: Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мои результаты. Пока нет возможности обратиться к психиатру/психотерапевту. Хотелось бы знать, как можно охарактеризовать мое состояние и насколько все плохо. Ж, 22 года https://www.tests-exam.ru/smil.html?id_test=258&id_smil=102864 Женские профили на данном ресурсе (www.tests-exam.ru) не рассматриваю, недостоверные. Хотите - пройдите там, где учитывается ПОЛ испытуемого. 3 часа назад, Ольга Л сказал: Добрый день. Дала клиенту тест, он его прошел. Я много уже про него знаю, хотелось кое что уточнить. Но судя по шкале неопределенности, этот тест недостоверен. Можно обратную связь от тех кто использовал тест уже много раз и имеет большой опыт?. График теста вот тут: https://yadi.sk/i/2bYihjG_J2fe9g Лишь формально. Шкала неопределённость лишь на единичку превышает допустимый максимум. Т.е. профиль вполне можно признать надёжным и достоверным. Высокая же F бывает не только при симуляции-аггравации, но и отражением эмоциональных нарушений, трудностей осмысления, признаком дезадаптации. В данном случае - выраженный эмоциональный стресс, явные личностные отклонения. Пик 4 - дезадаптация в самом широком смысле слова. Выраженная нонконформность, противопоставление существующим нормам, неприятие авторитета, импульсивность и непредсказуемость поступков, возможна немотивированная жестокость на фоне недовольства своим социальным статусом. Самоконтроль снижен, контроль над импульсивностью утрачен.
dasp Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 Перепрошла на другом сайте https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2101-161131590489649
А.К. Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 2 часа назад, dasp сказал: Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мои результаты. Пока нет возможности обратиться к психиатру/психотерапевту. Хотелось бы знать, как можно охарактеризовать мое состояние и насколько все плохо. Ж, 22 года ... Перепрошла на другом сайте https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2101-161131590489649 Профиль отражает депрессивное состояние. Выраженную дезадаптацию, импульсивность, риск Су-попыток, выраженное чувство одиночества, непонятости окружающими (близкими). В общем, нужна помощь, либо лечение, либо и то и другое.
dasp Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 3 часа назад, А.К. сказал: Профиль отражает депрессивное состояние. Выраженную дезадаптацию, импульсивность, риск Су-попыток, выраженное чувство одиночества, непонятости окружающими (близкими). В общем, нужна помощь, либо лечение, либо и то и другое. Благодарю за ответ!
Шэннин Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 Здравствуйте,уважаемый А.К.! Прошла тест через пол года,изменились результаты после лечения,каковы они на сегодняшней день? https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2012-160823029217382 (Старый https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2007-159372029257137)
Ольга Л Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 17 часов назад, А.К. сказал: Лишь формально. Шкала неопределённость лишь на единичку превышает допустимый максимум. Т.е. профиль вполне можно признать надёжным и достоверным. Высокая же F бывает не только при симуляции-аггравации, но и отражением эмоциональных нарушений, трудностей осмысления, признаком дезадаптации. В данном случае - выраженный эмоциональный стресс, явные личностные отклонения. Пик 4 - дезадаптация в самом широком смысле слова. Выраженная нонконформность, противопоставление существующим нормам, неприятие авторитета, импульсивность и непредсказуемость поступков, возможна немотивированная жестокость на фоне недовольства своим социальным статусом. Самоконтроль снижен, контроль над импульсивностью утрачен. Спасибо большое за ответ.
А.К. Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 11 часов назад, Шэннин сказал: Здравствуйте,уважаемый А.К.! Прошла тест через пол года,изменились результаты после лечения,каковы они на сегодняшней день? https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2012-160823029217382 (Старый https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2007-159372029257137) Да, изменились. Вы и сами можете примерно оценить. Если в июльском профиле у вас 5(почти 6!) шкал было выше верхней нормы (70 Т-баллов), что говорит о тяжести состояния и дезадаптации, то в декабрьском лишь 3 (ну, может 4), что говорит о снижении уровня расстройств. Это прогресс, конечно, но... какой-то не шибко убедительный, что ли (ИМХО). Мне кажется что за четыре месяца можно было бы добиться большего, если получать лечение у специалиста. Так что у меня вопрос к проведённому лечению, как бы. Как бы это что было? Нет, я-то не против радоваться и маленьким победам, если нет больших. Но вопрос: почему их нет?
Шэннин Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 22 минуты назад, А.К. сказал: Да, изменились. Вы и сами можете примерно оценить. Если в июльском профиле у вас 5(почти 6!) шкал было выше верхней нормы (70 Т-баллов), что говорит о тяжести состояния и дезадаптации, то в декабрьском лишь 3 (ну, может 4), что говорит о снижении уровня расстройств. Это прогресс, конечно, но... какой-то не шибко убедительный, что ли (ИМХО). Мне кажется что за четыре месяца можно было бы добиться большего, если получать лечение у специалиста. Так что у меня вопрос к проведённому лечению, как бы. Как бы это что было? Нет, я-то не против радоваться и маленьким победам, если нет больших. Но вопрос: почему их нет? Спасибо большое за ответ. Врачи говорят про резистентность,долго подбирали препараты,чтобы добиться хоть такого успеха.А возможна ли победа? Хорошего графика никогда не было.. А что остается, импульсивность и вспыльчивость?
А.К. Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 34 минуты назад, Шэннин сказал: Спасибо большое за ответ. Врачи говорят про резистентность,долго подбирали препараты,чтобы добиться хоть такого успеха.А возможна ли победа? Хорошего графика никогда не было.. А что остается, импульсивность и вспыльчивость? В вашем случае, да, соглашусь, что лечение достаточно трудное. Победа возможно лишь на пути вашей духовной эволюции (или революции, т.к. я не знаю исходных ваших убеждений). Главный враг - гордость, доверие собственной правоте. Задача - возвыситься над рассудочной правотой, шагнуть к мудрости, той, что свойственна младенцам, устами которых глаголет истина. В них же рассудка - почти ноль. Но истина им открыта, им она себя открывает. Да остаётся импульсивность и склонность к накоплению негатива. Что и ведёт к вспышкам гнева или отчаяния.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти