Ateism Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Уверен у А.К. есть свой фамильный запатентованный метод по выявлению патологий по цветовой гамме какашек.
adam392 Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 Помогите пожалуйста расшифровать, и можете дать какие ни будь рекомендации? Ссылка на результат - https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2103-161665507556651 Еще есть такая, проходил днем ранее (менее внимательно возможно) - www.tests-exam.ru/smil.html?id_test=258&id_smil=105648
А.К. Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 4 часа назад, adam392 сказал: Помогите пожалуйста расшифровать, и можете дать какие ни будь рекомендации? Ссылка на результат - https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2103-161665507556651 На какую тему хотите расшифровку? В отношении какой цели желаете получить рекомендации?
adam392 Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 40 минут назад, А.К. сказал: На какую тему хотите расшифровку? В отношении какой цели желаете получить рекомендации? Считаю, что у меня не порядок с головой. Охота лучше себя узнать, если мысли посетить психолога. Часто думаю про "жизнь тяжелая штука, когда ни будь можно и "покинуть сервер" добровольно".
А.К. Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 15 минут назад, adam392 сказал: Считаю, что у меня не порядок с головой. Охота лучше себя узнать, если мысли посетить психолога. Часто думаю про "жизнь тяжелая штука, когда ни будь можно и "покинуть сервер" добровольно". Да, понятно. Профиль СМИЛ указывает на атипичную депрессию с высоким уровнем "свободно-плавающей" тревоги, которая проявляет себя в хроническом ощущении своей неадекватности, обсессивно-фобической симптоматике, неврозности, слабости, с отходом от социальных обязанностей, вялостью, интроспективностью, раздражительностью и бесконечными сомнениями во всём и вся. Клинически состояние расценивается как тяжелый хронический невроз или неврозоподобное шизотипическое расстройство. Состояние пограничного уровня, поэтому лечение (чтобы быть эффективным) предполагается комплексное: медикаменты + психотерапия (психокоррекция), преимущественно личностно-реконструктивного плана. Одно без другого будет малопродуктивно. Медикаментозное лечение (поддержка) - это у врачей-психиатров или врача-психотерапевта, но - ВРАЧА. Психотерапия (психокоррекция) может осуществляться как врачом-психотерапевтом, так и практическим психологом. А уже в рамках общения с последним вам, вероятнее, всего будут предложены и конкретные рекомендации по самопомощи. Но это всё по ситуации, индивидуально. Тут типовые варианты трудно предсказуемы.
adam392 Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 25 минут назад, А.К. сказал: Медикаментозное лечение (поддержка) - это у врачей-психиатров или врача-психотерапевта, но - ВРАЧА. Психотерапия (психокоррекция) может осуществляться как врачом-психотерапевтом, так и практическим психологом. А уже в рамках общения с последним вам, вероятнее, всего будут предложены и конкретные рекомендации по самопомощи. Но это всё по ситуации, индивидуально. Тут типовые варианты трудно предсказуемы. Я думал на счет идти к психологу, ну чую, что проблему можно решить. Но сейчас задумался, и что то "боюсь" я идти в психиатрическую больницу( Тест корректный, можно его оставить, что бы например потом показать специалисту?
А.К. Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 50 минут назад, adam392 сказал: ...что то "боюсь" я идти в психиатрическую больницу( Тут моё мнение такое: чему быть, того не миновать - хоть бойся ты его, хоть не бойся. Но это так - лирика. Дело хозяйское. 52 минуты назад, adam392 сказал: Тест корректный, можно его оставить, что бы например потом показать специалисту? Да, профиль вполне надёжный и достоверный, годиться для предъявления клиническому психологу или врачу-психиатру.
Лола44 Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой
А.К. Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 1 час назад, Лола44 сказал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой Расшифровка нужна для чего? В чём был исходный смысл обращения к тесту?
Лола44 Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 3 часа назад, А.К. сказал: Расшифровка нужна для чего? В чём был исходный смысл обращения к тесту? Прохожу тест 5й раз за несколько месяцев и всегда примерно такой результат. Мой психиатр говорит что это недостоверный результат, а расшифровку не даёт
А.К. Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 3 часа назад, Лола44 сказал: Прохожу тест 5й раз за несколько месяцев и всегда примерно такой результат. Мой психиатр говорит что это недостоверный результат, а расшифровку не даёт Ну, формально он прав. Высокая шкала F стандартно выполняет роль индикатора достоверности, точнее сказать, недостоверности (чем она выше, тем достоверность результата ниже), а в представленном профиле она - самая высокая шкала. Так что его понять можно. Но мой вопрос был о другом немного, и вы на него ответили в данном случае не полностью. Важен мотив обращения к тесту вообще, ну или, если на тест направляет вас психиатр, то причина обращения к психиатру. Мне нужно понять, на какой вопрос тест должен вам дать ответ. И тогда я смогу вам ответить содержательно.
Лола44 Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 9 часов назад, А.К. сказал: Ну, формально он прав. Высокая шкала F стандартно выполняет роль индикатора достоверности, точнее сказать, недостоверности (чем она выше, тем достоверность результата ниже), а в представленном профиле она - самая высокая шкала. Так что его понять можно. Но мой вопрос был о другом немного, и вы на него ответили в данном случае не полностью. Важен мотив обращения к тесту вообще, ну или, если на тест направляет вас психиатр, то причина обращения к психиатру. Мне нужно понять, на какой вопрос тест должен вам дать ответ. И тогда я смогу вам ответить содержательно. Психиатр говорил, что это для выявления биполярки. А мне самой хотелось бы хоть минимальный анализ параметров в которых у меня по тесту прям жесткие отклонения от нормы. К психиатру обращалась с деперсонализацией и сильной дереализацией и депрессией, апатией(всё это длится больше 10 лет), от лекарств которые он выписал (велаксин, миртазапин)мне стало только хуже, появились сильные суицидальные настроения. На жалобы на деперсонализацию и что на меня как будто вечно кто-то смотрит и осуждает он ответил что может быть я просто "творческая личность" и выписал мне солекс. я пила его только два раза, но с тех пор я чувствую себя еще более потерянной, чем раньше. Так что я перестала принимать всё что он выписал и стало легче, но вопрос так и остался полностью нерешенным
А.К. Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 3 часа назад, Лола44 сказал: Психиатр говорил, что это для выявления биполярки. А мне самой хотелось бы хоть минимальный анализ параметров в которых у меня по тесту прям жесткие отклонения от нормы. К психиатру обращалась с деперсонализацией и сильной дереализацией и депрессией, апатией(всё это длится больше 10 лет), от лекарств которые он выписал (велаксин, миртазапин)мне стало только хуже, появились сильные суицидальные настроения. На жалобы на деперсонализацию и что на меня как будто вечно кто-то смотрит и осуждает он ответил что может быть я просто "творческая личность" и выписал мне солекс. я пила его только два раза, но с тех пор я чувствую себя еще более потерянной, чем раньше. Так что я перестала принимать всё что он выписал и стало легче, но вопрос так и остался полностью нерешенным Ну, диагноз ставится на основании анализа жизни и течения болезни, а не только одного лишь профиля даже такого мощного теста как СМИЛ. Особенно это касается БАР, при котором человек в одной фазе - один, а в другой фазе - может давать впечатление совершенно другой личности, можно сказать. Тем не менее, отвечая на вас запрос, вот по текущему профилю могу сказать, что в отношении БАР профиль крайне нетипичный, и на мой взгляд думать в этом направлении - крайне сомнительный вариант. Профиль отражает выраженные шизоидные черты - оторванность от реальности, погружённость в свои внутренние переживания, которые и являются ключевыми при принятии решений, что верно, что неверно и как правильно жить дальше (не опыт, не рациональный анализ ситуации). Отсюда и переживания деперсонализации, дереализации, ощущение воздействия (слежения). Сами эти переживания часто настолько нетипичны и своеобразны, что да, они тоже дают повышение шкалы F, которая в данном случае отражает не столько стремление испытуемого ухудшить (симулировать) своё состояние, сколько реальную дезинтеграцию личности Говоря современным языком профиль диагностиует у вас ПРЛ - пограничное расстройство личности. * Обсуждать назначения лечащего врача заочно - крайне нежелательная практика. Но в нашем с вами случае именно это мне дальше придётся сделать, поэтому хочу сразу сказать, что всё высказываемое носил ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ характер, ибо я вас очно не видел, и с биографией и историей болезни не знакомился. Все рассуждения вытекают лишь из представленного выше профиля и носят СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ характер, для просвещения и профилактики. Так вот. Исходя из профиля, более подходящими для эффективного лечения я бы рассматривал такие препараты как феварин и оланзамин. Вместо оланзапина, с чуть меньшей предпочтительностью, можно рассмотреть трифтазин или кветиапин. Миртазапин как и велаксин подхлёстывают активность эмоций, и назначаются для борьбы с апатико-абулическим дефектом, когда эмоции почти умерли. Но в вашем случае "стержнем" всех расстройств как раз является повышенный уровень внутренней тревоги, которую миртазапин как раз подстёгивает. Что и ведёт к ухудшению самочувствия. Эти препараты действительно хороши при БАР в депрессивной фазе. Но ваша "депрессия" не совсем депрессия, она носит атипичный, вторичный характер. Поэтому и лечение по схеме БАРа оказывается неэффективным. Такие вот соображения. Надеюсь ответил.
Лола44 Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 Спасибо вам огромное, очень помогли! В отличие от моего врача) Бесконечно благодарна
Daedalus Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Здравствуйте. Хожу к психотерапевту с января, пью Дуксет регулярно. Хочу узнать о своём состоянии на сегодняшний день. Спасибо. https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2104-161752718515854
А.К. Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 52 минуты назад, Daedalus сказал: Здравствуйте. Хожу к психотерапевту с января, пью Дуксет регулярно. Хочу узнать о своём состоянии на сегодняшний день. Спасибо. https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2104-161752718515854 Профиль указывает на тревожно-депрессивное расстройство (атипичная депрессия). состояние умеренной, ближе к выраженной тяжести, поэтому без медикаментов не обойтись. Вы замечаете улучшение состояния на фоне приёма дулоксетина? Он вам помогает? Есть определённые сомнения в его эффективности в вашем случае.
Daedalus Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 14 минут назад, А.К. сказал: Профиль указывает на тревожно-депрессивное расстройство (атипичная депрессия). состояние умеренной, ближе к выраженной тяжести, поэтому без медикаментов не обойтись. Вы замечаете улучшение состояния на фоне приёма дулоксетина? Он вам помогает? Есть определённые сомнения в его эффективности в вашем случае. Стандартная доза не помогла, о чём и сказал психиатру. Пришли к тому, что он удвоил дозу Дуксета (было 30 мг) и назначил ещё Ринейру. Двойная доза была назначена из-за повторного эпизода паники, связанной с повесткой в армию. Симптомы те же, что были год назад: одышка, ком в горле, ощущение камня на груди, плаксивость, обострение суицидальных мыслей и крайне пессимистического видения будущего, страх за жизнь людей, которых могу перестрелять, сильная дрожь в руках. Хуже всего осознавать, что в таком состоянии могу спокойно сказать себе: "А знаешь, было неплохо. Надо бы ещё пострелять по мишеням".
А.К. Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 4 часа назад, Daedalus сказал: Стандартная доза не помогла, о чём и сказал психиатру. Пришли к тому, что он удвоил дозу Дуксета (было 30 мг) и назначил ещё Ринейру. На самом деле, при тревожной депрессии стандартной для Дулоксетина как раз является доза в 60мг. А то доктор, по-видимому, хотел обойтись полумерой. Сейчас назначения достаточные, теперь надо в течение недели оценить "работу" этого сочетания. И если нет желаемого эффекта - обращаться к врачу за коррекцией лечения. Я бы рассмотрел сочетание оланзапин+феварин.
Daedalus Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 1 час назад, А.К. сказал: На самом деле, при тревожной депрессии стандартной для Дулоксетина как раз является доза в 60мг. А то доктор, по-видимому, хотел обойтись полумерой. Сейчас назначения достаточные, теперь надо в течение недели оценить "работу" этого сочетания. И если нет желаемого эффекта - обращаться к врачу за коррекцией лечения. Я бы рассмотрел сочетание оланзапин+феварин. Есть ли смысл попробовать немедикаментозные способы? Медитация, рефлексия и тому подобное.
А.К. Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 19 часов назад, Daedalus сказал: Есть ли смысл попробовать немедикаментозные способы? Медитация, рефлексия и тому подобное. Традиционная психотерапия на данном этапе малоэффективна. Есть модификация когнитивно-поведенческой терапии - диалектическая поведенческая терапия (ДПТ), которая показала достаточно хорошую эффективность, но толковых специалистов по ней пока немного, она ещё малораспространена в России. Поэтому первичной, всё таки считаю медикаментозную терапию, а психотерапию на данном этапе как поддерживающее направление. По мере снижения тревоги-депрессии и повышения уровня интеграции самосознания их роли поменяются: на 1й план выдвинется именно психотерапия, а медикаменты какое-то время будут фоном профилактики рецидива с перспективой в дальнейшем, по мере успехов в психологическом плане, на полный отказ от лекарств.
Шэннин Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 Здравствуйте,уважаемый А.К. Моя схема лекарств не дорабатывает? Какая клиническая картина сейчас? https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2104-161773491280163
А.К. Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 4 часа назад, Шэннин сказал: Здравствуйте,уважаемый А.К. Моя схема лекарств не дорабатывает? Какая клиническая картина сейчас? https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2104-161773491280163 Увы, да, похоже на то. Обострение, ухудшение, депрессия с ажитацией и беспокойством, ненахождением себе места, нарушениями сна, раздражительностью, "психами" и прочей неврастенической симптоматикой. Препаратами выбора (если говорить о лечении) я бы назвал сонапакс, или неулептил, или этаперазин или даже небольшие дозы азалептина (клозапин), а на роль мягкого антидепрессанта рассматривал бы карбамазепин. Но, понятно, что это чисто теоретические соображения для общей ориентировки в теме. Решение может принимать только лечащий врач, который видит пациента своими глазами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти