Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, А.К. сказал:

Увы, да, похоже на то. Обострение, ухудшение, депрессия с ажитацией и беспокойством, ненахождением себе места, нарушениями сна, раздражительностью, "психами" и прочей неврастенической симптоматикой.
Препаратами выбора (если говорить о лечении) я бы назвал сонапакс, или неулептил, или этаперазин или даже небольшие дозы азалептина (клозапин), а на роль мягкого антидепрессанта рассматривал бы карбамазепин.
Но, понятно, что это чисто теоретические соображения для общей ориентировки в теме.
Решение может принимать только лечащий врач, который видит пациента своими глазами.

А почему карбамазепин?а не например СИОЗС?

И такой вопрос еще,график вообще отражает психотические симптомы(бред,галлюцинации)

И мне например непонятно,как так получилась вторая шкала завышена,при хорошем настроении?

И еще,я спокойна,ажитации нет,и сон хороший,сплю не просыпаясь,быстро засыпая

Опубликовано
5 часов назад, Шэннин сказал:

А почему карбамазепин?а не например СИОЗС?

Ну, вот как раз потому что...

как так получилась вторая шкала завышена,при хорошем настроении?

депрессии как таковой-то и нет. Есть лишь эмоциональный подъём, накал. Эмоции вышли из берегов, образно выражаясь. И карбамазепин, действуя как нормотимик, будет их в эти берега загонять обратно, что приводит к уменьшению как негативных (мягкий антидепрессивный эффект), так и позитивных (успокаивающий, стабилизирующий эффект). Но он один не справится, ему нужна помощь "корректоров поведения" (см. выше перечень), которые в общем остужают эмоции.

И еще,я спокойна,ажитации нет,и сон хороший,сплю не просыпаясь,быстро засыпая

Про сон просто не угадал. Это обычно наиболее частый симптом при таких расстройствах.
А насчёт того, что профиль и клиника могут не совпадать, так это уже к вам больше вопрос, чем ко мне - вы же отвечали, а не я вас описывал)) И это дополнительный довод в пользу того, что заочно нельзя лечить. Что лечение должен вести только врач, который видит больного. лично с ним общается вживую.

Опубликовано
18 минут назад, А.К. сказал:

Ну, вот как раз потому что...

депрессии как таковой-то и нет. Есть лишь эмоциональный подъём, накал. Эмоции вышли из берегов, образно выражаясь. И карбамазепин, действуя как нормотимик, будет их в эти берега загонять обратно, что приводит к уменьшению как негативных (мягкий антидепрессивный эффект), так и позитивных (успокаивающий, стабилизирующий эффект). Но он один не справится, ему нужна помощь "корректоров поведения" (см. выше перечень), которые в общем остужают эмоции.

Про сон просто не угадал. Это обычно наиболее частый симптом при таких расстройствах.
А насчёт того, что профиль и клиника могут не совпадать, так это уже к вам больше вопрос, чем ко мне - вы же отвечали, а не я вас описывал)) И это дополнительный довод в пользу того, что заочно нельзя лечить. Что лечение должен вести только врач, который видит больного. лично с ним общается вживую.

Спасибо,Вам большое!)

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, годен ли я к военной службе? Год назад были жалобы на бессонницу, тревожность и невозможность усидеть на месте и сконцентрироваться. Сейчас сохраняются те же проблемы, в военкомате направили на обследование. Мне выдают сертралин 100 и кветиапин 50, сегодня проходил СМИЛ, как вернулся перепрошел дома по горячим следам, вот результат

https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2104-161793187843369

Опубликовано
7 часов назад, Maksimm сказал:

Здравствуйте, подскажите, годен ли я к военной службе?

По результату СМИЛ - нет, не годен. Требуется лечение от депрессии (ну вы его сейчас и получаете). По завершении лечения можно будет повторить обследование и повторно ставить вопрос о вашей годности/негодности к службе в ВС РФ.

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по результатам теста.

Проходил несколько раз, результат одинаковый.

https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2104-161830487519581

Несколько лет лечил депрессию: венлафаксин+миртазапин. 

Снимок экрана 2021-04-13 120123.png

Снимок экрана 2021-04-14 085726.png

Опубликовано
7 часов назад, Bulborod сказал:

Несколько лет лечил депрессию: венлафаксин+миртазапин. 

А сейчас вас какой вопрос интересует? С какой целью вы проходили этот не самый короткий тест?

Опубликовано
6 минут назад, А.К. сказал:

А сейчас вас какой вопрос интересует?

Более-менее корректно интерпретировать результаты теста, очевидно. Не имею такой компетенции, но наглости обременять этим других - вагон и маленькая тележка.

8 минут назад, А.К. сказал:

С какой целью вы проходили этот не самый короткий тест?

Как минимум это любопытно. Причины тратить на подобные вещи время имеются, и они снижают качество моей жизни.

Я был бы благодарен за информацию касающуюся результатов, к сожалению возможности обратиться к врачу у меня сейчас нет.

Спасибо.

Опубликовано

22 часа назад, Bulborod сказал:

Более-менее корректно интерпретировать результаты теста, очевидно.

22 часа назад, Bulborod сказал:

Как минимум это любопытно.

Ваша благодарность здесь заключается во внятной формулировке своего запроса, а не просто "как минимум любопытно", так что слова о благодарности в вашем случае - чистый "порожняк".
Профиль же СМИЛ отражает психопатический склад личности возбудимого (импульсивного) типа в состоянии хронической дезадаптации, с выраженным недовольством своим социальным статусом, нонконформностью к существующим социо-культурным нормам.
Т.к. это не есть депрессия в клиническом смысле слова, то и лечение антидепрессантами, особенно СИОЗС будет малоэффективным. Более уместны препараты из серии так называемых "корректоров поведения" и поведенческий подход, возможно, когнитивно-поведенческий (КПТ)

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

Ваша благодарность здесь заключается во внятной формулировке своего запроса, а не просто "как минимум любопытно", так что слова о благодарности в вашем случае - чистый "порожняк".

Буду знать, стал чуточку умнее, спасибо. Необязательно словечками уголовными делать неловко моей тонкой душевной организации. У меня от этого ёкает что-то в груди и щечки красные такие.

Профиль же СМИЛ отражает психопатический склад личности возбудимого (импульсивного) типа в состоянии хронической дезадаптации, с выраженным недовольством своим социальным статусом, нонконформностью к существующим социо-культурным нормам.

Страсти какие, я конечно тот еще чудак, но чтобы психопатические черты импульсивного типа. У меня даже судимости нет, я к алкоголю с отвращением отношусь и драться не люблю, да, с детства. А вот все остальное очень даже похоже, это я про дезадаптацию и остальное.

лечение антидепрессантами, особенно СИОЗС будет малоэффективным.

На момент приема мне лучше, а потом все возвращается. Очень даже вероятно вы говорите крайне полезные вещи.  

И всё-таки зря вы, я действительно благодарен за уделенное время и довольно любопытную информацию. Дипломат из меня тот еще, но как могу.

15 минут назад, Шэннин сказал:

Поразительно как похоже на мой график..

Я обратил на это внимание. Может быть я как-то не совсем правильно выполнял тест. Но вроде по инструкции.

Опубликовано
21 час назад, a100cc сказал:

Готовлюсь ) Скоро буду проходить психолога в СК на следователя 

Хотел бы узнать результат 

Понятно. Можно было бы это сразу в вопросе обозначить для экономии времени.
Дальше. Проверьте вашу ссылку. Она не ведёт на результат. Кроме того, этот ресурс (test-exam.ru) очень сомнительный в плане надёжности получаемых там результатов. рекомендую перепройти на 
https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/

Опубликовано

Здравствуйте, сам я экономист, в вузе на курсе психологии гоняли по различным тестам. Прошел тест СМИЛ и судя по том, что я нагуглил результаты немного удивили. Пару лет назад был уверен, что следует немного подлечиться, но в итоге сам решил многие проблемы, которые беспокоили. Сейчас интерес скорее познавательный, насколько вообще достоверны подобные тесты. А то по ощущениям выходит так, что цитата:" Нет здоровых, а есть недообследованные" прямо в точку про психиатрию. Стоит ли вообще действовать методом упреждения и проконсультироваться или лучше не трогать то, что и так работает? Буду благодарен вашему ответу.

https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2104-161943887068218

Опубликовано
4 часа назад, De_La_Crua сказал:

в итоге сам решил многие проблемы, которые беспокоили. Сейчас интерес скорее познавательный, насколько вообще достоверны подобные тесты.

Тест - это инструмент, наподобие напильника, шуруповёрта или электролобзика. Какой-то инструмент позволяет делать более точные изделия, а какой-то этого не может позволить. Невозможно школьной линейкой отмерять с точностью до микрон - так понятнее? А что такое НАДЁЖНЫЙ тест - этого в психологии точно не скажет вам никто. Надёжной бывает диагностика. А это уже не тест, но ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (работа) и РЕЗУЛЬТАТ СПЕЦИАЛИСТА - врача, психолога. И тут решающее значение имеет не сам по себе тест, а профессиональное (в нашем случае - клиническое) мышление лица, эту диагностику осуществляющее. Как говорил один известный психиатр, перед лабораторией мы снимаем шляпу (из уважения к её возможностям и показателям, которые она предоставляет), но не голову. Психологические тесты - это часть лабораторных исследований.

Что же касаемо упреждения и профилактики, то тут стоит держатся подхода того автомеханика из следующего анекдота:
- - - - - - - -
Уставший и замученный автомеханик в конце дня забирает из детсада дочурку. Та бежит, подпрыгивая и то забегая вперёд, то отставая назад без конца что-то лопочет и спрашивает у отца:
- Пап, а пап! А почему солнышку утром восходит, а вечером заходит. Утром - восходит, вечером - заходит. Почему, а? Пааап? Почему утром восходит, и вечером заходит?
- Доча, работает - и не трогай.

Опубликовано
3 часа назад, a100cc сказал:

Добрый вечер! Прошел тест, на сайте который вы скинули

Вот результаты https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2104-161946751424493

Профиль заниженный, с неоткровенностью. результаты ненадёжные, бракуются. Отправят на перетестирование.
Постарайтесь меньше "стараться" быть ангелом. Тест улавливает как стремление к преувеличению тяжести состояния, так и попытки замалчивать имеющиеся проблемы.

Опубликовано
03.05.2021 в 21:22, Ольга54 сказал:

Здравствуйте, прошу расшифровать мой результат, для работы в госслужбе 
https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2105-162006523594846

Профиль неплох. Но у вас превышение лимита неопределённых ответов ("Не знаю"). Их количество не должно превышать 29. У вас (см. Шкала неопределённости, сразу под профилем) =34. Так-то вроде бы несущественно. Т.е. с клинической точки зрения - ерунда. Но если подходить формально, да при высоком конкурсном отборе... - могут и завернуть результат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...