Шэннин Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 5 часов назад, А.К. сказал: Увы, да, похоже на то. Обострение, ухудшение, депрессия с ажитацией и беспокойством, ненахождением себе места, нарушениями сна, раздражительностью, "психами" и прочей неврастенической симптоматикой. Препаратами выбора (если говорить о лечении) я бы назвал сонапакс, или неулептил, или этаперазин или даже небольшие дозы азалептина (клозапин), а на роль мягкого антидепрессанта рассматривал бы карбамазепин. Но, понятно, что это чисто теоретические соображения для общей ориентировки в теме. Решение может принимать только лечащий врач, который видит пациента своими глазами. А почему карбамазепин?а не например СИОЗС? И такой вопрос еще,график вообще отражает психотические симптомы(бред,галлюцинации) И мне например непонятно,как так получилась вторая шкала завышена,при хорошем настроении? И еще,я спокойна,ажитации нет,и сон хороший,сплю не просыпаясь,быстро засыпая
А.К. Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 5 часов назад, Шэннин сказал: А почему карбамазепин?а не например СИОЗС? Ну, вот как раз потому что... 5 часов назад, Шэннин сказал: как так получилась вторая шкала завышена,при хорошем настроении? депрессии как таковой-то и нет. Есть лишь эмоциональный подъём, накал. Эмоции вышли из берегов, образно выражаясь. И карбамазепин, действуя как нормотимик, будет их в эти берега загонять обратно, что приводит к уменьшению как негативных (мягкий антидепрессивный эффект), так и позитивных (успокаивающий, стабилизирующий эффект). Но он один не справится, ему нужна помощь "корректоров поведения" (см. выше перечень), которые в общем остужают эмоции. 5 часов назад, Шэннин сказал: И еще,я спокойна,ажитации нет,и сон хороший,сплю не просыпаясь,быстро засыпая Про сон просто не угадал. Это обычно наиболее частый симптом при таких расстройствах. А насчёт того, что профиль и клиника могут не совпадать, так это уже к вам больше вопрос, чем ко мне - вы же отвечали, а не я вас описывал)) И это дополнительный довод в пользу того, что заочно нельзя лечить. Что лечение должен вести только врач, который видит больного. лично с ним общается вживую.
Шэннин Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 18 минут назад, А.К. сказал: Ну, вот как раз потому что... депрессии как таковой-то и нет. Есть лишь эмоциональный подъём, накал. Эмоции вышли из берегов, образно выражаясь. И карбамазепин, действуя как нормотимик, будет их в эти берега загонять обратно, что приводит к уменьшению как негативных (мягкий антидепрессивный эффект), так и позитивных (успокаивающий, стабилизирующий эффект). Но он один не справится, ему нужна помощь "корректоров поведения" (см. выше перечень), которые в общем остужают эмоции. Про сон просто не угадал. Это обычно наиболее частый симптом при таких расстройствах. А насчёт того, что профиль и клиника могут не совпадать, так это уже к вам больше вопрос, чем ко мне - вы же отвечали, а не я вас описывал)) И это дополнительный довод в пользу того, что заочно нельзя лечить. Что лечение должен вести только врач, который видит больного. лично с ним общается вживую. Спасибо,Вам большое!)
Maksimm Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 Здравствуйте, подскажите, годен ли я к военной службе? Год назад были жалобы на бессонницу, тревожность и невозможность усидеть на месте и сконцентрироваться. Сейчас сохраняются те же проблемы, в военкомате направили на обследование. Мне выдают сертралин 100 и кветиапин 50, сегодня проходил СМИЛ, как вернулся перепрошел дома по горячим следам, вот результат https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2104-161793187843369
А.К. Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 7 часов назад, Maksimm сказал: Здравствуйте, подскажите, годен ли я к военной службе? По результату СМИЛ - нет, не годен. Требуется лечение от депрессии (ну вы его сейчас и получаете). По завершении лечения можно будет повторить обследование и повторно ставить вопрос о вашей годности/негодности к службе в ВС РФ.
cyxo6 Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 Здравствуйте! И так все понятно, но может расшифруйте поподробнее, может есть какие-то тонкие моменты, на что обратить внимание? ...ПОЖАЛУЙСТА! https://www.tests-exam.ru/smil.html?id_test=258&id_smil=106345 тест для себя
Bulborod Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по результатам теста. Проходил несколько раз, результат одинаковый. https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2104-161830487519581 Несколько лет лечил депрессию: венлафаксин+миртазапин.
А.К. Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 7 часов назад, Bulborod сказал: Несколько лет лечил депрессию: венлафаксин+миртазапин. А сейчас вас какой вопрос интересует? С какой целью вы проходили этот не самый короткий тест?
Bulborod Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 6 минут назад, А.К. сказал: А сейчас вас какой вопрос интересует? Более-менее корректно интерпретировать результаты теста, очевидно. Не имею такой компетенции, но наглости обременять этим других - вагон и маленькая тележка. 8 минут назад, А.К. сказал: С какой целью вы проходили этот не самый короткий тест? Как минимум это любопытно. Причины тратить на подобные вещи время имеются, и они снижают качество моей жизни. Я был бы благодарен за информацию касающуюся результатов, к сожалению возможности обратиться к врачу у меня сейчас нет. Спасибо.
А.К. Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 22 часа назад, Bulborod сказал: Более-менее корректно интерпретировать результаты теста, очевидно. 22 часа назад, Bulborod сказал: Как минимум это любопытно. Ваша благодарность здесь заключается во внятной формулировке своего запроса, а не просто "как минимум любопытно", так что слова о благодарности в вашем случае - чистый "порожняк". Профиль же СМИЛ отражает психопатический склад личности возбудимого (импульсивного) типа в состоянии хронической дезадаптации, с выраженным недовольством своим социальным статусом, нонконформностью к существующим социо-культурным нормам. Т.к. это не есть депрессия в клиническом смысле слова, то и лечение антидепрессантами, особенно СИОЗС будет малоэффективным. Более уместны препараты из серии так называемых "корректоров поведения" и поведенческий подход, возможно, когнитивно-поведенческий (КПТ)
Шэннин Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 Поразительно как похоже на мой график..
Bulborod Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 1 час назад, А.К. сказал: Ваша благодарность здесь заключается во внятной формулировке своего запроса, а не просто "как минимум любопытно", так что слова о благодарности в вашем случае - чистый "порожняк". Буду знать, стал чуточку умнее, спасибо. Необязательно словечками уголовными делать неловко моей тонкой душевной организации. У меня от этого ёкает что-то в груди и щечки красные такие. 1 час назад, А.К. сказал: Профиль же СМИЛ отражает психопатический склад личности возбудимого (импульсивного) типа в состоянии хронической дезадаптации, с выраженным недовольством своим социальным статусом, нонконформностью к существующим социо-культурным нормам. Страсти какие, я конечно тот еще чудак, но чтобы психопатические черты импульсивного типа. У меня даже судимости нет, я к алкоголю с отвращением отношусь и драться не люблю, да, с детства. А вот все остальное очень даже похоже, это я про дезадаптацию и остальное. 1 час назад, А.К. сказал: лечение антидепрессантами, особенно СИОЗС будет малоэффективным. На момент приема мне лучше, а потом все возвращается. Очень даже вероятно вы говорите крайне полезные вещи. И всё-таки зря вы, я действительно благодарен за уделенное время и довольно любопытную информацию. Дипломат из меня тот еще, но как могу. 15 минут назад, Шэннин сказал: Поразительно как похоже на мой график.. Я обратил на это внимание. Может быть я как-то не совсем правильно выполнял тест. Но вроде по инструкции.
a100cc Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 Добрый вечер ! www.tests-exam.ru/smil.html?id_test=258&id_smil=106873 Прошел тест СМИЛ, Расшифруйте пожалуйста ) Заранее, спасибо !
А.К. Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 23.04.2021 в 22:12, a100cc сказал: Прошел тест СМИЛ, Расшифруйте пожалуйста А зачем прошёл? С какой целью тестировался?
a100cc Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 Готовлюсь ) Скоро буду проходить психолога в СК на следователя Хотел бы узнать результат
А.К. Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 21 час назад, a100cc сказал: Готовлюсь ) Скоро буду проходить психолога в СК на следователя Хотел бы узнать результат Понятно. Можно было бы это сразу в вопросе обозначить для экономии времени. Дальше. Проверьте вашу ссылку. Она не ведёт на результат. Кроме того, этот ресурс (test-exam.ru) очень сомнительный в плане надёжности получаемых там результатов. рекомендую перепройти на https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/
De_La_Crua Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 Здравствуйте, сам я экономист, в вузе на курсе психологии гоняли по различным тестам. Прошел тест СМИЛ и судя по том, что я нагуглил результаты немного удивили. Пару лет назад был уверен, что следует немного подлечиться, но в итоге сам решил многие проблемы, которые беспокоили. Сейчас интерес скорее познавательный, насколько вообще достоверны подобные тесты. А то по ощущениям выходит так, что цитата:" Нет здоровых, а есть недообследованные" прямо в точку про психиатрию. Стоит ли вообще действовать методом упреждения и проконсультироваться или лучше не трогать то, что и так работает? Буду благодарен вашему ответу.https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2104-161943887068218
А.К. Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 4 часа назад, De_La_Crua сказал: в итоге сам решил многие проблемы, которые беспокоили. Сейчас интерес скорее познавательный, насколько вообще достоверны подобные тесты. Тест - это инструмент, наподобие напильника, шуруповёрта или электролобзика. Какой-то инструмент позволяет делать более точные изделия, а какой-то этого не может позволить. Невозможно школьной линейкой отмерять с точностью до микрон - так понятнее? А что такое НАДЁЖНЫЙ тест - этого в психологии точно не скажет вам никто. Надёжной бывает диагностика. А это уже не тест, но ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (работа) и РЕЗУЛЬТАТ СПЕЦИАЛИСТА - врача, психолога. И тут решающее значение имеет не сам по себе тест, а профессиональное (в нашем случае - клиническое) мышление лица, эту диагностику осуществляющее. Как говорил один известный психиатр, перед лабораторией мы снимаем шляпу (из уважения к её возможностям и показателям, которые она предоставляет), но не голову. Психологические тесты - это часть лабораторных исследований. Что же касаемо упреждения и профилактики, то тут стоит держатся подхода того автомеханика из следующего анекдота: - - - - - - - - Уставший и замученный автомеханик в конце дня забирает из детсада дочурку. Та бежит, подпрыгивая и то забегая вперёд, то отставая назад без конца что-то лопочет и спрашивает у отца: - Пап, а пап! А почему солнышку утром восходит, а вечером заходит. Утром - восходит, вечером - заходит. Почему, а? Пааап? Почему утром восходит, и вечером заходит? - Доча, работает - и не трогай.
a100cc Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 Вот загружаю результаты ) Добрый вечер! Прошел тест, на сайте который вы скинули Вот результаты : https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2104-161946751424493 Спасибо!
А.К. Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 3 часа назад, a100cc сказал: Добрый вечер! Прошел тест, на сайте который вы скинули Вот результаты : https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2104-161946751424493 Профиль заниженный, с неоткровенностью. результаты ненадёжные, бракуются. Отправят на перетестирование. Постарайтесь меньше "стараться" быть ангелом. Тест улавливает как стремление к преувеличению тяжести состояния, так и попытки замалчивать имеющиеся проблемы.
Ольга54 Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 Здравствуйте, прошу расшифровать мой результат,https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2105-162006523594846 для работы в госслужбе
А.К. Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 03.05.2021 в 21:22, Ольга54 сказал: Здравствуйте, прошу расшифровать мой результат, для работы в госслужбе https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2105-162006523594846 Профиль неплох. Но у вас превышение лимита неопределённых ответов ("Не знаю"). Их количество не должно превышать 29. У вас (см. Шкала неопределённости, сразу под профилем) =34. Так-то вроде бы несущественно. Т.е. с клинической точки зрения - ерунда. Но если подходить формально, да при высоком конкурсном отборе... - могут и завернуть результат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти