Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 21 год. Учусь в университете 4 курс. Я меня следующая проблема. Мне некомфортно переносить резкие громкие шумы: звук грузовиков с улицы, грохот металла, громкий смех жены брата(золовки), чихание одногруппника, чихание родителей, комичные выкрики или возгласы брата. Особенно большую проблему вызвал частый(иногда непрерывный) и громкий смех золовки, у меня возникает раздражение, я начинаю злиться. Летом дошло до того что, я начал ненавидеть её, хотя она хороший человек. Это эмоциональное напряжение подточило мою волю, сделало меня более неустойчивым перед соблазнами(компьютер, переедание, лень), подточило моё здоровье - я стал вялым. Иногда, в хорошем расположении духа я могу это стерпеть. Сейчас я стараюсь решить проблему медитацией и максимальным избеганием её.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, Azat. Я прочитала Ваше сообщение. Обращаю Ваше внимание, что Вы создали темы сразу у нескольких психологов, а это правилами форума запрещено! Вам надо определиться, с кем из психологов Вы бы хотели работать, а остальных попросить закрыть тему. Удачного определения!

Опубликовано
Здравствуйте, Azat. Я прочитала Ваше сообщение. Обращаю Ваше внимание, что Вы создали темы сразу у нескольких психологов, а это правилами форума запрещено! Вам надо определиться, с кем из психологов Вы бы хотели работать, а остальных попросить закрыть тему. Удачного определения!

Здравствуйте. Об этом правиле я не знал, думал,что нельзя создавать несколько тем у одного психолога. Я согласен работать с Вами, потому что Вы первая, кто обратил внимание на моё обращение. Спасибо.

Опубликовано

Как реагировать на эти шумы, как не испортить отношения с окружающими(с невесткой в том числе), как сохранить себя и свое лицо в условиях шума и как прекратить раздражаться на шумы. Я согласен выполнять Ваши рекомендации.

Опубликовано
Ок. Давайте попробуем, Azat.

Вы всегда так реагировали на резкий шум? Абсолютно все резкие звуки раздражают или какие то только?

Спасибо за согласие. Насколько помню в детстве меня раздражало то, что папа с утра громким голосом будил нас, потом громко включал музыку на радиоприёмнике. Потом меня раздражали и мешали спать и работать(хоть и не сильно) шумы грузовиков с улицы, и постоянные крики и шум в коридоре. Мне трудно собраться когда папа, обучая меня чему-то переходит на крик. Но не все резкие шумы раздражают меня, иногда я специально включаю громкую музыку в наушниках, чтобы не слышать того, что творится вокруг. Иногда я не придаю резкому громкому шуму значения, лишь отмечая про себя, что этот могло меня разозлить. Особенно тяжелы шумы, исходящие от неприятных мне людей(как в случае с невесткой), но нередко, шум, раздражая, вызывает антипатию к человеку, что делает шум с его стороны еще более невыносимым, что еще больше увеличивает антипатию.

Опубликовано
раздражало

Это было именно раздражение или в ушах было больно от громких звуков?

Иногда я не придаю резкому громкому шуму значения,

Когда не придаете?

что еще больше увеличивает антипатию

Звучит как замкнутый круг. а попробуйте поосозновать, что он Вам дает?

Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так.

Опубликовано

Нет, не боль в ушах(звуки, впоследствии, могли быть тихими или доноситься из другой комнаты), но именно чувтво недовольства таким поведением человека.

Не придавал значения, когда был или слишком занят или в хорошем настроении. Если я правильно понял вопрос о замкнутом круге, то, повторяясь, ситуация более усугубляла моё состояние, настроение ухудшалось, рабочий настрой пропадал. Что касается выгоды, то, наверно, это новый опыт в жизни и возможность попробовать справиться с такой проблемой. Меня зовут, как и подписано, Азат.

Опубликовано
но именно чувтво недовольства таким поведением человека

А Вы себе, Азат, позволяете громко кричать? Смеяться?

когда был или слишком занят или в хорошем настроении

То тогда от этих людей (ну там от папы, от золовки) Вы не слышите этих шумов или они Вас тогда не раздражают?

проблемой.

А в чем проблема то? Ну не нравятся Вам громкие звуки, да еще от людей, которые Вам и так не симпатичны, что для Вас в этом такого проблемного?

Опубликовано

При людях такое поведение я считаю неприличным, наедине иногда расхожусь, но почувствовав, что только зря таким образом трачу эмоциональную и физическую энергию, останавливаюсь. Но именно громко кричать, беспричинно или с причиной громко смеяться я считаю для себя неприемлемым, и, если и поступаю таким образом, то в периоды моего сильного духовного а соответственно морального и культурного спада.

Звуки я слышал, но просто не придавал им значения.

Проблема, еще раз повторюсь, в том, что, во-первых, это рассредотачивает меня, во-вторых я не совсем могу контролировать свою реакцию, а значит это подтачивает мои силы из-за возникающих отрицательных эмоций, в-третьих, будучи не в состоянии долго терпеть эти шумы(а ведь с их источниками я нахожусь постоянно: с одногруппником - на квартире в городе в период учебы, а с семьей - в период нахождения дома), я теряю контроль над собой и "с рельсов". В частности, сейчас я чувствую определенную усталость и апатию, что частично может быть последствием вышоговариваемого фактора.

Опубликовано
При людях такое поведение я считаю неприличным

А почему?

я считаю для себя неприемлемым

А что в этом такого, Азат?

это рассредотачивает меня

Как конкретно?

я теряю контроль над собой и "с рельсов

И что делаете тогда?

определенную усталость и апатию

И Вы, Азат, связываете это с шумами?

Опубликовано

Такое поведение может принести неприятность другим людям, и я считаю, что в таком возрасте нужно вести себя солиднее и серьезнее, не терять веселость, но держать планку, почему? – возможно, таково моё представление идеального себя.

Рассредотачивает – значит отвлекает от дела, не дает сосредоточиться, заполняет голову негативными мыслями об источнике шума, вплоть до воображения сцен(стрельнуть из гранатомета в проезжающий камаз).

«Схожу с рельсов» - перестаю давать физ нагрузку, переедаю, начинаю ночами смотреть фильмы, отсюда недосып, раздражаюсь, портится поведение, неправильно сплю, ленюсь, ничего не хочу делать, только наслаждаться.

Вопрос показался риторическим. все же отвечу буквально: из-за шума схожу с рельсов, поведение и принятие себя в этом состоянии негативны, подсознание противоречит сознанию, отсюда осложнения на весь организм, далее эмоциональное напряжение(раздражаюсь) ведь тоже неполезно.

Опубликовано
может принести неприятность другим людям

Какие?

в таком возрасте нужно вести себя солиднее и серьезнее

А откуда Вы эту идею взяли?

моё представление идеального себя

И какой Вы - идеальный?

далее эмоциональное напряжение(раздражаюсь) ведь тоже неполезно

А откуда Вы взяли, что эмоционально напрягаться неполезно? Ну то есть, точно напряжение сигнализирует Вам о чем то, чего Вы пока не различаете. поэтому польза очевидна! А иначе как бы Вы узнали, что от медведя лучше держаться подальше?

Опубликовано

Кажется Вы хотите дать понять, что такое поведение вполне приемлемо. Родители могут стыдиться такого поведения сына, окружающие (хотя и не стоит руководствоваться их мнением) могут подумать не то о воспитании(наблюдение таково,что обычно при плохом поведении ребенка плохо думают о родителях), это может смутить окружающих. Идею об этом взял оттудая, что великие люди отличаются серьезностью, солидностью и трудолюбием, но именно их и можно брать в пример в своем росте.

Мое представление идеального себя(неполное,конечно) - осознание и мотив каждого поступка, серьезные достижения, полезность людям, сформированная личность с минимумом отрицательных черт.

Вы хотите сказать, что реакция на шум не сказывается на здоровье? Но ведь злость, раздражение, гнев разве не разрушительны? Это напряжение у меня длительное и почти постоянное, и это мешает расслабиться.

Опубликовано
Вы хотите дать понять, что такое поведение вполне приемлемо

Это Вы из каких моих слов это поняли, Азат? Ну точно я такой идеи не имею, если для Вас это неприемлимо, я принимаю это и все, другой вопрос - почему это для Вас неприемлимо? Что в этом Вас задевает?

может смутить окружающих

И что? Что это для Вас, что другие будут смущаться?

великие люди отличаются серьезностью, солидностью и трудолюбием, но именно их и можно брать в пример в своем росте.

Ну, а я знаю великих людей, которые при этом были веселые и шумные, вон даже Энштейн на фотках язык показывал и ничего, никто не считает его не умным или там еще каким то! Интеренсно, что Вас заставляет видеть только одну сторону?

минимумом отрицательных черт.

А куда Вы их "денете"?

осознание и мотив каждого поступка

Это как?

серьезные достижения

Чего хотите достичь?

полезность людям,

А зачем Вам быть полезным людям?

реакция на шум не сказывается на здоровье?

А разве я такое говорила?

злость, раздражение, гнев разве не разрушительны

А откуда Вы взяли, что разрушительны? Если не предъявляются, то, конечно, могут влиять на здоровье - психосоматика не зря ведь появляется, а вот если эти чувства возникают и человек их предъявляет, то ничего в них страшного нет.

Это напряжение у меня длительное и почти постоянное

Можете вспомнить, когда появилось в первый раз?

Опубликовано

Мне не чужды гуманистические взгляды, мои ценности таковы, что я считаю, что смысл жизни полнее если в ней есть помощь людям,как неотъемлемая часть жизни.

-И что? Что это для Вас, что другие будут смущаться?

-Я не хочу доставлять другим неудобства, естественно в определенных рамках, ведь всем не угодишь.

-Интеренсно, что Вас заставляет видеть только одну сторону?

-наверное, малый жизненный опыт и опыт общения, но ведь должны быть определенные рамки поведения.

-А куда Вы их "денете"?

-От вредных привычек можно избавляться, я это на себе испытал, положительные черты характера можно развивать, от гордыни, эгоизма, жестокости, черствости можно избавляться, Для меня в жизни, помимо образования, работы, отношения очень ВАЖНО саморазвитие, возвышение до высших человеческих, нравственных идеалов, это моя амбиция.

-Это как?

-есть - чтобы были силы, улыбаться - чтоб вырабатывались гормоны счастья, сидеть прямо - чтобы спина была здоровой, есть меньше сахара ибо он вреден для здоровья, здороваться - чтоб дать понять я обратил внимание на человека, учиться - чтоб получить знания и натренировать мозг, читать книги - чтобы их применять или тренировать мозг, сесть - так, чтобы это была скромная поза. ЛЮБОЙ поступок делается исходя из опыта и с расчетом на положительный результат.

-А откуда Вы взяли, что разрушительны? Если не предъявляются, то, конечно, могут влиять на здоровье - психосоматика не зря ведь появляется, а вот если эти чувства возникают и человек их предъявляет, то ничего в них страшного нет.

-что Вы имеете в виду под "предъявляется"? Оглашается? Но это может испортить отношения

Напряжение появилось примерно в середине октября 2011 года.

Мне кажется мы отклонились от темы смеха.

Опубликовано
Я не хочу доставлять другим неудобства,

А что с Вами, когда другие доставляют его Вам?

но ведь должны быть определенные рамки поведения

А кто определяет эти рамки?

очень ВАЖНО саморазвитие, возвышение до высших человеческих, нравственных идеалов, это моя амбиция.

А почему это для Вас так важно? Вам эти идеалы зачем?

-есть - чтобы были силы, улыбаться - чтоб вырабатывались гормоны счастья, сидеть прямо - чтобы спина была здоровой, есть меньше сахара ибо он вреден для здоровья, здороваться - чтоб дать понять я обратил внимание на человека, учиться - чтоб получить знания и натренировать мозг, читать книги - чтобы их применять или тренировать мозг, сесть - так, чтобы это была скромная поза. ЛЮБОЙ поступок делается исходя из опыта и с расчетом на положительный результат.

Для меня звучит как программа. А если какого то опыта еще не было, то что тогда? А допускаете, что результат может быть и отрицательный при всем Вашем желании?

Оглашается? Но это может испортить отношения

Да, я имею в виду, что чувство осознается и говорится объекту его вызвавшему. И что для Вас такое, Азат, испортить отношения?

Напряжение появилось примерно в середине октября 2011 года.

А что тогда вокруг Вас происходило или с Вами, что появилось это напряжение?

Мне кажется мы отклонились от темы смеха

А почему Вам так кажется? У Вас есть идея о том, как должна проходить терапия по Вашей теме?

Опубликовано

-А что с Вами, когда другие доставляют его Вам?

-Либо не придаю значения, либо прощаю, либо раздражаюсь, иногда возражаю. Но еще раз подчеркиваю:не доставлять другим неудобство - мой(во всяком случае я так желаю) принцип и приоритет.

-А кто определяет эти рамки?

-Я сам, исходя из моих ценностей, религия, здравый смысл, правила этики.

-А почему это для Вас так важно? Вам эти идеалы зачем?

-У многих людей есть мечта, а это моя мечта, трудно сказать, откуда она взялась. Возвышение до высших идеалов лично меня, сделает мир вокруг меня лучше.

-Для меня звучит как программа. А если какого то опыта еще не было, то что тогда? А допускаете, что результат может быть и отрицательный при всем Вашем желании?

-Да, но это здравый рассудок, хоть и звучит как программа, но ведь и достижение какой либо цели - это вполне конкретный набор действий. Если опыта нет - черпаю его из книг, или из своих шишек. Если я делаю все зависящее от меня, то остальное от меня не зависит и в отношении этого я спокоен.

-И что для Вас такое, Азат, испортить отношения?

-Вызвать обиду человека, его плохое мнение о себе, нанести ему боль или довести до того, что общение будет прдеполагать только самое необходимое, минмиальный контакт с человеком, внутреннее негативное отношение.

-А что тогда вокруг Вас происходило или с Вами, что появилось это напряжение?

-У меня были братишки, которым я безуспешно пытался привить что нибудь хорошее(любовь к знаниям, трудолюбие), проблемы с учебой из-за моей медлительности и халатности, "схождение с рельсов"(нябрь-январь, июль-август), необходимость(избранная мной самим) скрывать свои негативные чувства к окружающим, стремление работать над собой, ощущение ненужности бесполезности некоторых дел, раздражающие шумовые факторы и люди, сессии

-А почему Вам так кажется? У Вас есть идея о том, как должна проходить терапия по Вашей теме?

- Вы начали расспрашивать меня о других вещах, я жду что Вы либо сможете объяснить, что во мне не так, что это за отклонение, и, возможно, дадите компетентные и хорошие советы.

Опубликовано
-Либо не придаю значения, либо прощаю, либо раздражаюсь, иногда возражаю.

А отчего зависит какая у Вас будет реакция?

Возвышение до высших идеалов лично меня, сделает мир вокруг меня лучше

А это Вы откуда поняли?

-Вызвать обиду человека, его плохое мнение о себе, нанести ему боль или довести до того, что общение будет прдеполагать только самое необходимое, минмиальный контакт с человеком, внутреннее негативное отношение.

И что это для Вас, что другие будут думать о Вас плохо?

безуспешно пытался привить что нибудь хорошее(любовь к знаниям, трудолюбие), проблемы с учебой из-за моей медлительности и халатности

Интересно, что Вы пытались привить другим то, что сами не имели (я про халатность).

необходимость(избранная мной самим) скрывать свои негативные чувства

А зачем Вы это выбрали, Азат?

я жду что Вы либо сможете объяснить, что во мне не так, что это за отклонение, и, возможно, дадите компетентные и хорошие советы.

Я не смогу Вам объяснить, что с Вами не так. Я не даю советов. Я ведь не врач, а психотерапевт. И точно, что я верю, что только с помощью терапии, проходя шаг за шагом, ВЫ можете сами найти ответ на свой вопрос. Мне кажется, что другие вещи имеют отношение к тому, что с Вами происходит.

Опубликовано

-А отчего зависит какая у Вас будет реакция?

-От состояния духа, обстановки, настроения и т. д. Много факторов.

-А это Вы откуда поняли?

-Усвоил истину: хочешь изменить мир - начни с себя.

-И что это для Вас, что другие будут думать о Вас плохо?

-Плохое мнение о себе только компонент отношения, я же постарался вообще описать понятие испортить отношения в моем понятии

-Интересно, что Вы пытались привить другим то, что сами не имели (я про халатность

-Во-первых, я старался привить эти черти только в тех областях, в которых сам старался быть лучше(приготовление пищи, уборка, чтение книг, саморазвитие), во-вторых, знания и учеба бывают не только университетские(религия, достижение успеха, и т д.), в-третьих в то время я эти недостатки в себе не замечал.

-А зачем Вы это выбрали, Азат?

-Известно из опыта более зрелых и более достойных людей, что привитие каких-либо истин другому наиболее гладко и успешно происходит при хороших отношениях с человком и при большой его ко мне предрасположенности, оттого и не хотел показывать свои эмоции.

-Мне кажется, что другие вещи имеют отношение к тому, что с Вами происходит.

-Вы, что-то под этим подразумеваете?

Опубликовано
От состояния духа, обстановки, настроения и т. д. Много факторов

В каких конкретно случаях не придаете значения?

хочешь изменить мир - начни с себя.

А Вы хотите изменить мир?

испортить отношения в моем понятии

А Вам, видимо, важно не испортить?

в-третьих в то время я эти недостатки в себе не замечал

А что помогла заметить? А допускаете, что и сейчас чего нибудь в себе не замечаете? Ну, например, что Вы тоже можете быть очень громким?

привитие каких-либо истин другому

А зачем Вам прививать истины другим? Ну, Вы хотите менять себя, здорово, но какое чувство толкает Вас еще и других менять?

Вы, что-то под этим подразумеваете?

Что Ваше раздражение от смеха других может быть от того, что Вы сами себе чего то не позволяете и сами себя загоняете в строгие рамки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...