Azat Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Здравствуйте. Мне 21 год. Учусь в университете 4 курс. Я меня следующая проблема. Мне некомфортно переносить резкие громкие шумы: звук грузовиков с улицы, грохот металла, громкий смех жены брата(золовки), чихание одногруппника, чихание родителей, комичные выкрики или возгласы брата. Особенно большую проблему вызвал частый(иногда непрерывный) и громкий смех золовки, у меня возникает раздражение, я начинаю злиться. Летом дошло до того что, я начал ненавидеть её, хотя она хороший человек. Это эмоциональное напряжение подточило мою волю, сделало меня более неустойчивым перед соблазнами(компьютер, переедание, лень), подточило моё здоровье - я стал вялым. Иногда, в хорошем расположении духа я могу это стерпеть. Сейчас я стараюсь решить проблему медитацией и максимальным избеганием её.
VitaPetra Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Здравствуйте, Azat. Я прочитала Ваше сообщение. Обращаю Ваше внимание, что Вы создали темы сразу у нескольких психологов, а это правилами форума запрещено! Вам надо определиться, с кем из психологов Вы бы хотели работать, а остальных попросить закрыть тему. Удачного определения!
Azat Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Опубликовано 16 сентября, 2012 Здравствуйте, Azat. Я прочитала Ваше сообщение. Обращаю Ваше внимание, что Вы создали темы сразу у нескольких психологов, а это правилами форума запрещено! Вам надо определиться, с кем из психологов Вы бы хотели работать, а остальных попросить закрыть тему. Удачного определения! Здравствуйте. Об этом правиле я не знал, думал,что нельзя создавать несколько тем у одного психолога. Я согласен работать с Вами, потому что Вы первая, кто обратил внимание на моё обращение. Спасибо.
VitaPetra Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Ок. Чего хотите от работы для себя и что будет для Вас результатом?
Azat Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Как реагировать на эти шумы, как не испортить отношения с окружающими(с невесткой в том числе), как сохранить себя и свое лицо в условиях шума и как прекратить раздражаться на шумы. Я согласен выполнять Ваши рекомендации.
VitaPetra Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Ок. Давайте попробуем, Azat. Вы всегда так реагировали на резкий шум? Абсолютно все резкие звуки раздражают или какие то только?
Azat Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 Ок. Давайте попробуем, Azat. Вы всегда так реагировали на резкий шум? Абсолютно все резкие звуки раздражают или какие то только? Спасибо за согласие. Насколько помню в детстве меня раздражало то, что папа с утра громким голосом будил нас, потом громко включал музыку на радиоприёмнике. Потом меня раздражали и мешали спать и работать(хоть и не сильно) шумы грузовиков с улицы, и постоянные крики и шум в коридоре. Мне трудно собраться когда папа, обучая меня чему-то переходит на крик. Но не все резкие шумы раздражают меня, иногда я специально включаю громкую музыку в наушниках, чтобы не слышать того, что творится вокруг. Иногда я не придаю резкому громкому шуму значения, лишь отмечая про себя, что этот могло меня разозлить. Особенно тяжелы шумы, исходящие от неприятных мне людей(как в случае с невесткой), но нередко, шум, раздражая, вызывает антипатию к человеку, что делает шум с его стороны еще более невыносимым, что еще больше увеличивает антипатию.
VitaPetra Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 раздражало Это было именно раздражение или в ушах было больно от громких звуков? Иногда я не придаю резкому громкому шуму значения, Когда не придаете? что еще больше увеличивает антипатию Звучит как замкнутый круг. а попробуйте поосозновать, что он Вам дает? Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так.
Azat Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Опубликовано 21 сентября, 2012 Нет, не боль в ушах(звуки, впоследствии, могли быть тихими или доноситься из другой комнаты), но именно чувтво недовольства таким поведением человека. Не придавал значения, когда был или слишком занят или в хорошем настроении. Если я правильно понял вопрос о замкнутом круге, то, повторяясь, ситуация более усугубляла моё состояние, настроение ухудшалось, рабочий настрой пропадал. Что касается выгоды, то, наверно, это новый опыт в жизни и возможность попробовать справиться с такой проблемой. Меня зовут, как и подписано, Азат.
VitaPetra Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 но именно чувтво недовольства таким поведением человека А Вы себе, Азат, позволяете громко кричать? Смеяться? когда был или слишком занят или в хорошем настроении То тогда от этих людей (ну там от папы, от золовки) Вы не слышите этих шумов или они Вас тогда не раздражают? проблемой. А в чем проблема то? Ну не нравятся Вам громкие звуки, да еще от людей, которые Вам и так не симпатичны, что для Вас в этом такого проблемного?
Azat Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 При людях такое поведение я считаю неприличным, наедине иногда расхожусь, но почувствовав, что только зря таким образом трачу эмоциональную и физическую энергию, останавливаюсь. Но именно громко кричать, беспричинно или с причиной громко смеяться я считаю для себя неприемлемым, и, если и поступаю таким образом, то в периоды моего сильного духовного а соответственно морального и культурного спада. Звуки я слышал, но просто не придавал им значения. Проблема, еще раз повторюсь, в том, что, во-первых, это рассредотачивает меня, во-вторых я не совсем могу контролировать свою реакцию, а значит это подтачивает мои силы из-за возникающих отрицательных эмоций, в-третьих, будучи не в состоянии долго терпеть эти шумы(а ведь с их источниками я нахожусь постоянно: с одногруппником - на квартире в городе в период учебы, а с семьей - в период нахождения дома), я теряю контроль над собой и "с рельсов". В частности, сейчас я чувствую определенную усталость и апатию, что частично может быть последствием вышоговариваемого фактора.
VitaPetra Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 При людях такое поведение я считаю неприличным А почему? я считаю для себя неприемлемым А что в этом такого, Азат? это рассредотачивает меня Как конкретно? я теряю контроль над собой и "с рельсов И что делаете тогда? определенную усталость и апатию И Вы, Азат, связываете это с шумами?
Azat Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Опубликовано 28 сентября, 2012 Такое поведение может принести неприятность другим людям, и я считаю, что в таком возрасте нужно вести себя солиднее и серьезнее, не терять веселость, но держать планку, почему? – возможно, таково моё представление идеального себя. Рассредотачивает – значит отвлекает от дела, не дает сосредоточиться, заполняет голову негативными мыслями об источнике шума, вплоть до воображения сцен(стрельнуть из гранатомета в проезжающий камаз). «Схожу с рельсов» - перестаю давать физ нагрузку, переедаю, начинаю ночами смотреть фильмы, отсюда недосып, раздражаюсь, портится поведение, неправильно сплю, ленюсь, ничего не хочу делать, только наслаждаться. Вопрос показался риторическим. все же отвечу буквально: из-за шума схожу с рельсов, поведение и принятие себя в этом состоянии негативны, подсознание противоречит сознанию, отсюда осложнения на весь организм, далее эмоциональное напряжение(раздражаюсь) ведь тоже неполезно.
VitaPetra Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 может принести неприятность другим людям Какие? в таком возрасте нужно вести себя солиднее и серьезнее А откуда Вы эту идею взяли? моё представление идеального себя И какой Вы - идеальный? далее эмоциональное напряжение(раздражаюсь) ведь тоже неполезно А откуда Вы взяли, что эмоционально напрягаться неполезно? Ну то есть, точно напряжение сигнализирует Вам о чем то, чего Вы пока не различаете. поэтому польза очевидна! А иначе как бы Вы узнали, что от медведя лучше держаться подальше?
Azat Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Кажется Вы хотите дать понять, что такое поведение вполне приемлемо. Родители могут стыдиться такого поведения сына, окружающие (хотя и не стоит руководствоваться их мнением) могут подумать не то о воспитании(наблюдение таково,что обычно при плохом поведении ребенка плохо думают о родителях), это может смутить окружающих. Идею об этом взял оттудая, что великие люди отличаются серьезностью, солидностью и трудолюбием, но именно их и можно брать в пример в своем росте. Мое представление идеального себя(неполное,конечно) - осознание и мотив каждого поступка, серьезные достижения, полезность людям, сформированная личность с минимумом отрицательных черт. Вы хотите сказать, что реакция на шум не сказывается на здоровье? Но ведь злость, раздражение, гнев разве не разрушительны? Это напряжение у меня длительное и почти постоянное, и это мешает расслабиться.
VitaPetra Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Вы хотите дать понять, что такое поведение вполне приемлемо Это Вы из каких моих слов это поняли, Азат? Ну точно я такой идеи не имею, если для Вас это неприемлимо, я принимаю это и все, другой вопрос - почему это для Вас неприемлимо? Что в этом Вас задевает? может смутить окружающих И что? Что это для Вас, что другие будут смущаться? великие люди отличаются серьезностью, солидностью и трудолюбием, но именно их и можно брать в пример в своем росте. Ну, а я знаю великих людей, которые при этом были веселые и шумные, вон даже Энштейн на фотках язык показывал и ничего, никто не считает его не умным или там еще каким то! Интеренсно, что Вас заставляет видеть только одну сторону? минимумом отрицательных черт. А куда Вы их "денете"? осознание и мотив каждого поступка Это как? серьезные достижения Чего хотите достичь? полезность людям, А зачем Вам быть полезным людям? реакция на шум не сказывается на здоровье? А разве я такое говорила? злость, раздражение, гнев разве не разрушительны А откуда Вы взяли, что разрушительны? Если не предъявляются, то, конечно, могут влиять на здоровье - психосоматика не зря ведь появляется, а вот если эти чувства возникают и человек их предъявляет, то ничего в них страшного нет. Это напряжение у меня длительное и почти постоянное Можете вспомнить, когда появилось в первый раз?
Azat Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Мне не чужды гуманистические взгляды, мои ценности таковы, что я считаю, что смысл жизни полнее если в ней есть помощь людям,как неотъемлемая часть жизни. -И что? Что это для Вас, что другие будут смущаться? -Я не хочу доставлять другим неудобства, естественно в определенных рамках, ведь всем не угодишь. -Интеренсно, что Вас заставляет видеть только одну сторону? -наверное, малый жизненный опыт и опыт общения, но ведь должны быть определенные рамки поведения. -А куда Вы их "денете"? -От вредных привычек можно избавляться, я это на себе испытал, положительные черты характера можно развивать, от гордыни, эгоизма, жестокости, черствости можно избавляться, Для меня в жизни, помимо образования, работы, отношения очень ВАЖНО саморазвитие, возвышение до высших человеческих, нравственных идеалов, это моя амбиция. -Это как? -есть - чтобы были силы, улыбаться - чтоб вырабатывались гормоны счастья, сидеть прямо - чтобы спина была здоровой, есть меньше сахара ибо он вреден для здоровья, здороваться - чтоб дать понять я обратил внимание на человека, учиться - чтоб получить знания и натренировать мозг, читать книги - чтобы их применять или тренировать мозг, сесть - так, чтобы это была скромная поза. ЛЮБОЙ поступок делается исходя из опыта и с расчетом на положительный результат. -А откуда Вы взяли, что разрушительны? Если не предъявляются, то, конечно, могут влиять на здоровье - психосоматика не зря ведь появляется, а вот если эти чувства возникают и человек их предъявляет, то ничего в них страшного нет. -что Вы имеете в виду под "предъявляется"? Оглашается? Но это может испортить отношения Напряжение появилось примерно в середине октября 2011 года. Мне кажется мы отклонились от темы смеха.
VitaPetra Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Я не хочу доставлять другим неудобства, А что с Вами, когда другие доставляют его Вам? но ведь должны быть определенные рамки поведения А кто определяет эти рамки? очень ВАЖНО саморазвитие, возвышение до высших человеческих, нравственных идеалов, это моя амбиция. А почему это для Вас так важно? Вам эти идеалы зачем? -есть - чтобы были силы, улыбаться - чтоб вырабатывались гормоны счастья, сидеть прямо - чтобы спина была здоровой, есть меньше сахара ибо он вреден для здоровья, здороваться - чтоб дать понять я обратил внимание на человека, учиться - чтоб получить знания и натренировать мозг, читать книги - чтобы их применять или тренировать мозг, сесть - так, чтобы это была скромная поза. ЛЮБОЙ поступок делается исходя из опыта и с расчетом на положительный результат. Для меня звучит как программа. А если какого то опыта еще не было, то что тогда? А допускаете, что результат может быть и отрицательный при всем Вашем желании? Оглашается? Но это может испортить отношения Да, я имею в виду, что чувство осознается и говорится объекту его вызвавшему. И что для Вас такое, Азат, испортить отношения? Напряжение появилось примерно в середине октября 2011 года. А что тогда вокруг Вас происходило или с Вами, что появилось это напряжение? Мне кажется мы отклонились от темы смеха А почему Вам так кажется? У Вас есть идея о том, как должна проходить терапия по Вашей теме?
Azat Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 -А что с Вами, когда другие доставляют его Вам? -Либо не придаю значения, либо прощаю, либо раздражаюсь, иногда возражаю. Но еще раз подчеркиваю:не доставлять другим неудобство - мой(во всяком случае я так желаю) принцип и приоритет. -А кто определяет эти рамки? -Я сам, исходя из моих ценностей, религия, здравый смысл, правила этики. -А почему это для Вас так важно? Вам эти идеалы зачем? -У многих людей есть мечта, а это моя мечта, трудно сказать, откуда она взялась. Возвышение до высших идеалов лично меня, сделает мир вокруг меня лучше. -Для меня звучит как программа. А если какого то опыта еще не было, то что тогда? А допускаете, что результат может быть и отрицательный при всем Вашем желании? -Да, но это здравый рассудок, хоть и звучит как программа, но ведь и достижение какой либо цели - это вполне конкретный набор действий. Если опыта нет - черпаю его из книг, или из своих шишек. Если я делаю все зависящее от меня, то остальное от меня не зависит и в отношении этого я спокоен. -И что для Вас такое, Азат, испортить отношения? -Вызвать обиду человека, его плохое мнение о себе, нанести ему боль или довести до того, что общение будет прдеполагать только самое необходимое, минмиальный контакт с человеком, внутреннее негативное отношение. -А что тогда вокруг Вас происходило или с Вами, что появилось это напряжение? -У меня были братишки, которым я безуспешно пытался привить что нибудь хорошее(любовь к знаниям, трудолюбие), проблемы с учебой из-за моей медлительности и халатности, "схождение с рельсов"(нябрь-январь, июль-август), необходимость(избранная мной самим) скрывать свои негативные чувства к окружающим, стремление работать над собой, ощущение ненужности бесполезности некоторых дел, раздражающие шумовые факторы и люди, сессии -А почему Вам так кажется? У Вас есть идея о том, как должна проходить терапия по Вашей теме? - Вы начали расспрашивать меня о других вещах, я жду что Вы либо сможете объяснить, что во мне не так, что это за отклонение, и, возможно, дадите компетентные и хорошие советы.
VitaPetra Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 -Либо не придаю значения, либо прощаю, либо раздражаюсь, иногда возражаю. А отчего зависит какая у Вас будет реакция? Возвышение до высших идеалов лично меня, сделает мир вокруг меня лучше А это Вы откуда поняли? -Вызвать обиду человека, его плохое мнение о себе, нанести ему боль или довести до того, что общение будет прдеполагать только самое необходимое, минмиальный контакт с человеком, внутреннее негативное отношение. И что это для Вас, что другие будут думать о Вас плохо? безуспешно пытался привить что нибудь хорошее(любовь к знаниям, трудолюбие), проблемы с учебой из-за моей медлительности и халатности Интересно, что Вы пытались привить другим то, что сами не имели (я про халатность). необходимость(избранная мной самим) скрывать свои негативные чувства А зачем Вы это выбрали, Азат? я жду что Вы либо сможете объяснить, что во мне не так, что это за отклонение, и, возможно, дадите компетентные и хорошие советы. Я не смогу Вам объяснить, что с Вами не так. Я не даю советов. Я ведь не врач, а психотерапевт. И точно, что я верю, что только с помощью терапии, проходя шаг за шагом, ВЫ можете сами найти ответ на свой вопрос. Мне кажется, что другие вещи имеют отношение к тому, что с Вами происходит.
Azat Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 -А отчего зависит какая у Вас будет реакция? -От состояния духа, обстановки, настроения и т. д. Много факторов. -А это Вы откуда поняли? -Усвоил истину: хочешь изменить мир - начни с себя. -И что это для Вас, что другие будут думать о Вас плохо? -Плохое мнение о себе только компонент отношения, я же постарался вообще описать понятие испортить отношения в моем понятии -Интересно, что Вы пытались привить другим то, что сами не имели (я про халатность -Во-первых, я старался привить эти черти только в тех областях, в которых сам старался быть лучше(приготовление пищи, уборка, чтение книг, саморазвитие), во-вторых, знания и учеба бывают не только университетские(религия, достижение успеха, и т д.), в-третьих в то время я эти недостатки в себе не замечал. -А зачем Вы это выбрали, Азат? -Известно из опыта более зрелых и более достойных людей, что привитие каких-либо истин другому наиболее гладко и успешно происходит при хороших отношениях с человком и при большой его ко мне предрасположенности, оттого и не хотел показывать свои эмоции. -Мне кажется, что другие вещи имеют отношение к тому, что с Вами происходит. -Вы, что-то под этим подразумеваете?
VitaPetra Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 От состояния духа, обстановки, настроения и т. д. Много факторов В каких конкретно случаях не придаете значения? хочешь изменить мир - начни с себя. А Вы хотите изменить мир? испортить отношения в моем понятии А Вам, видимо, важно не испортить? в-третьих в то время я эти недостатки в себе не замечал А что помогла заметить? А допускаете, что и сейчас чего нибудь в себе не замечаете? Ну, например, что Вы тоже можете быть очень громким? привитие каких-либо истин другому А зачем Вам прививать истины другим? Ну, Вы хотите менять себя, здорово, но какое чувство толкает Вас еще и других менять? Вы, что-то под этим подразумеваете? Что Ваше раздражение от смеха других может быть от того, что Вы сами себе чего то не позволяете и сами себя загоняете в строгие рамки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти