Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

-В каких конкретно случаях не придаете значения?

-Когда я в очень хорошем настроении.

-А Вы хотите изменить мир?

-Пока только как уровень развития меня как личность. Мне кажется чем больше человек растет, тем больше он видит неправильного в этом мире и тем больше в нем возрастает желание исправить это, вспомнить Толстого, Мухаммада, Иисуса, мать Терезу, Мартина Лютера Кинга, Далай Ламу, Конфуция. Биографии этих людей мне так или иначе известны, кроме, может быть матери Терезы и Иисуса.

-А Вам, видимо, важно не испортить?

-Да и причину этого уже я подчеркивал - для более эффективного воздействия(положительного) на людей.

-А что помогла заметить? А допускаете, что и сейчас чего нибудь в себе не замечаете? Ну, например, что Вы тоже можете быть очень громким?

-Чтение книг, размышления, анализ прошлого. Допускаю и порой стараюсь найти. Громким я бываю когда у меня развязное настроение(обычно при "сходе с рельсов") или я слушаю музыку в наушниках, или специально хочу произвести впечатление(последнее, мне кажется, было больше в детстве).

-А зачем Вам прививать истины другим? Ну, Вы хотите менять себя, здорово, но какое чувство толкает Вас еще и других менять?

-Жизнь очень взаимосвязана, и то что я делаю(почти абсолютно всё) скажется в моей же жизни -раз, я некоторое время был окружен людьми с подобным мировоззрением, был вдохновляем ими -два, это очень благородное дело - три, с детства возникает желание исправить что-то неправильное(в моем понимании) в людях - четыре. Но насчет последнего надо сказать, что иногда во мне возникает плохое мнение об окружающих если они делают что-то в моем понимании неправильное.

-Что Ваше раздражение от смеха других может быть от того, что Вы сами себе чего то не позволяете и сами себя загоняете в строгие рамки.

-Да, и возможно это связано с моим достаточно низким самоуважением, неприятием себя. Но мне кажется трудно принять себя со всеми своими недостатками.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Когда я в очень хорошем настроении.

Азат, ну Вы в хорошем настроении не придаете значения, а это только при плохом настроении и происходит. Интересно, что при хорошем нстроении вроде как неудобства и нет.

Мне кажется чем больше человек растет, тем больше он видит неправильного в этом мире и тем больше в нем возрастает желание исправить это

Ну для меня точно по другому!!! Мне кажется, что чем больше человек растет, тем он дает больше отвественности за свою жизнь другому, принимает других людей такими, какие они есть, не стремясь их менять под свое видение правильного! Вам это как слышать? Тех людей, которых Вы назвали, как раз эти качества и отличали - они приниали людей с их пороками и добродетелями и насильно добро не насаждали!

для более эффективного воздействия(положительного) на людей

А как Вы определяет какое воздействие на людей положительное, а какое нет?

обычно при "сходе с рельсов")

Мне почему то кажется, что то. что Вы описываете как сход с рельсов, это подавление принятия себя именно таким. Вам это как?

во мне возникает плохое мнение об окружающих если они делают что-то в моем понимании неправильное.

А допускаете, что то, что для Вас неправильно, для других таковым не является?

Но мне кажется трудно принять себя со всеми своими недостатками

Мне кажется, что Вам сложно принять, что они вообще есть! А на другом полюсе находятся достоинства! У Вас они есть?

Опубликовано

-Ну для меня точно по другому!!! Мне кажется, что чем больше человек растет, тем он дает больше отвественности за свою жизнь другому, принимает других людей такими, какие они есть, не стремясь их менять под свое видение правильного! Вам это как слышать? Тех людей, которых Вы назвали, как раз эти качества и отличали - они приниали людей с их пороками и добродетелями и насильно добро не насаждали!

-Что касается Мухаммада и Толстого, то они, если и не насаждали, то придавали призыву к благому огромное значение, Мухаммад смог воспитать из бедуинов пустыни великих мыслителей, военачальников, ученых(не только религиозных), Толстой призывал окружающих к отказу от вредных привычек и труду не только через произведения но и в жизни.

-А как Вы определяет какое воздействие на людей положительное, а какое нет?

-Когда человек постепенно отходит от вредных привычек, начинает делать больше добрых дел, больше задумываться об окружающих

-Мне почему то кажется, что то. что Вы описываете как сход с рельсов, это подавление принятия себя именно таким. Вам это как?

-при сходе с рельсов я вообще безразличен к тому, кто я есть, меня интересуют в основном только мои страсти, в глубине души я понимаю, что это ужасно, что это путь вниз, но особой активности в положительном направлении не проявляю. Я лишь чувствую легкость и беззаботность(по сути, отравленная сладость), и иногда мне кажется, что я мщу себе таким образом.

-А допускаете, что то, что для Вас неправильно, для других таковым не является?

-Естественно допускаю, недавно, например я узнал, что каждый поступает в меру своего уровня осознания, однако это - уже больше выработанная эмоциональная и ментальная привычная реакция, но я верю, что я справлюсь с ней.

-Мне кажется, что Вам сложно принять, что они вообще есть! А на другом полюсе находятся достоинства! У Вас они есть?

-Возможно, я не совсем понимаю, что значит сложно принять наличие недостатков. Я каждый день вижу свои недостатки, но это немного (по-разному в зависимости от ситуации) угнетает меня. Что касается достоинств, то они проявляются с переменным успехом: при сходе с рельсов их почти нет, при духовном подъёме они есть. Однако я обычно затрудняюсь перечислить достоинства, которые присутствуют в мне всегда.

Опубликовано

А меня, Азат, Вы как услышали, что для меня это по другому?

Когда человек постепенно отходит от вредных привычек, начинает делать больше добрых дел, больше задумываться об окружающих

То есть наличие этих трех факторов, говорит о том, что воздействие положительное?

иногда мне кажется, что я мщу себе таким образом.

А за что?

однако это - уже больше выработанная эмоциональная и ментальная привычная реакция, но я верю, что я справлюсь с ней.

Ничего не поняла, если честно. Чуть подробнее расскажите.

что значит сложно принять наличие недостатков

А то, что Вы столько сил затрачиваете на их подавление, на иззбавление от них, вместо того, чтобы принять, что я такой и есть, вместе с этими недостатками, но при этом у меня есть и достоинства! Интересно, что с недостатками Вы активно боретесь, а достоинства назвать не можете!

Опубликовано

А меня, Азат, Вы как услышали, что для меня это по другому?

-Извините, но я не понял к чему относится этот вопрос.

-То есть наличие этих трех факторов, говорит о том, что воздействие положительное?

-Не только этих трех факторов, я лишь привел примеры. Это может быть любое другое благое дело.

-А за что?

-Сход с рельсов - мучение для души. Я же мщу себе наверное за то, что я такой несовершенный, что дошел до того что сошел с рельсов. Наверное мне нужно научиться стрессоустойчивости.

-Ничего не поняла, если честно. Чуть подробнее расскажите.

-То, что я злюсь и презираю кого-то или испытываю к кому-то снисхождение как до неполноценного - привычная для меня эмоциональная реакция, а то, что у меня в голове рождаются мысли "Этот поступил неправильно, какие же люди глупые" или "надо ж как неправильно поступает он" или "но это же некрасиво(неправильно, возмутительно, невоспитанно, смешно )" - это привычные мысли, привычная когнитивная реакция(возможно, я путаю термины). То есть это привычные эмоции и мысли, возникающие в мне.

-А то, что Вы столько сил затрачиваете на их подавление, на иззбавление от них, вместо того, чтобы принять, что я такой и есть, вместе с этими недостатками, но при этом у меня есть и достоинства! Интересно, что с недостатками Вы активно боретесь, а достоинства назвать не можете!

-Еще раз повторю, что одним составляющим смысла моей жизни(который я еще не окончательно определил) является совершенствование - стремление к идеалу, образу идеального человека, ибо это открывает большие перспективы - возможность воздействовать силой личности, более теплые отношения(мало кому приятно общаться с человека с плохими чертами) и т. д. И, возможно, потому я не хочу мириться со своими недостатками. Я изначально смотрю на себя как на неполноценную личность, которая нуждается в обработке. Да, ИНОГДА я трудолюбив, иногда я серьезен, иногда я ласков, иногда и вежлив, иногда я сосредоточен, иногда я целеустремлен, иногда я упрен, но ни одно из вышеперчисленного не является моей постоянной чертой характера.

Опубликовано

но я не понял к чему относится этот вопрос

Вы не поняли зачем я задаю этот вопрос или не поняли к какой части Ваших слов он задан?

за то, что я такой несовершенный, что дошел до того что сошел с рельсов

А Вы хотите быть идеальным?

Наверное мне нужно научиться стрессоустойчивости.

А я бы Вас больше поддержала не учиться стрессоустойчивости, а принять, что Вы правда несовершенны. А это возможно для Вас?

Этот поступил неправильно, какие же люди глупые" или "надо ж как неправильно поступает он" или "но это же некрасиво(неправильно, возмутительно, невоспитанно, смешно )" - это привычные мысли, привычная когнитивная реакция(возможно, я путаю термины). То есть это привычные эмоции и мысли, возникающие в мне.

То есть в этот момент Вы оцениваете другого как поступающего неверно или как глупого, но хотите от этого избавиться. Я правильно Вас поняла, Азат?

возможность воздействовать силой личности

А откуда такая потребность воздействовать на кого то? Вы не торопитесь здесь, поосозновайте, что Вам это воздействие дает? Какое чувство рождает?

ИНОГДА я трудолюбив, иногда я серьезен, иногда я ласков, иногда и вежлив, иногда я сосредоточен, иногда я целеустремлен, иногда я упрен, но ни одно из вышеперчисленного не является моей постоянной чертой характера.

Ну Вы, Азат, разный, а Вы как будто не хотите это признавать, хотите, чтобы только одна Ваша идеальная часть была. Но тогда это будете не Вы, потому что Вы - это который и такой

серьезен, иногда я ласков, иногда и вежлив, иногда я сосредоточен, иногда я целеустремлен, иногда я упрен
и такой
при сходе с рельсов я вообще безразличен к тому, кто я есть, меня интересуют в основном только мои страсти,
. Вам это как слышать?
Опубликовано

-Вы не поняли зачем я задаю этот вопрос или не поняли к какой части Ваших слов он задан?

-К какой части слов.

-А Вы хотите быть идеальным?

-Максимально близким к этому понятию.

-А я бы Вас больше поддержала не учиться стрессоустойчивости, а принять, что Вы правда несовершенны. А это возможно для Вас?

-Я вряд ли соглашусь всю жизнь мириться со своими недостатками, зная что у меня была возможность исправиться.

-То есть в этот момент Вы оцениваете другого как поступающего неверно или как глупого, но хотите от этого избавиться. Я правильно Вас поняла, Азат?

-Да, я не считаю такие эмоции и такой ход мыслей правильным.

-А откуда такая потребность воздействовать на кого то? Вы не торопитесь здесь, поосозновайте, что Вам это воздействие дает? Какое чувство рождает?

-Только от желания положительно воздействовать, а так же у меня иногда появляется желание оставить в жизни ощутимый след, связанный с пользой для других.

-Ну Вы, Азат, разный, а Вы как будто не хотите это признавать, хотите, чтобы только одна Ваша идеальная часть была. Но тогда это будете не Вы, потому что Вы - это который и такой

-Что ж я согласен быть не собой, потому что я не особенно доволен и удовлетворен тем кем сейчас я являюсь.

-при сходе с рельсов я вообще безразличен к тому, кто я есть, меня интересуют в основном только мои страсти,. Вам это как слышать?

-Я точно знаю, что я могу быть всегда первым и не быть никогда вторым, потому этого и желаю.

Опубликовано
К какой части слов.

К той части, что для меня это точно по другому! Как Вам слышать, что растущий человек предоставляет другому самому выбирать свой путь?

Максимально близким к этому понятию.

А зачем?

всю жизнь мириться со своими недостатками, зная что у меня была возможность исправиться.

Не мириться, а принимать,что Вы несовершенны?

не считаю такие эмоции и такой ход мыслей правильным.

А какой правильный для Вас? Ну если не считаете, то почему все равно оцениваете?

появляется желание оставить в жизни ощутимый след, связанный с пользой для других.

А оставить в жизни ощутимый след, это что за чувство?

я согласен быть не собой

Да? Правда? А кем Вы тогда хотите быть, если не собой?

Я точно знаю, что я могу быть всегда первым и не быть никогда вторым

А откуда у Вас такое точное знание?

Опубликовано

-Как Вам слышать, что растущий человек предоставляет другому самому выбирать свой путь?

-Я с этим не согласен. Именно духовный рост(а я включаю и его) требует помощи другим. Путь выбирает каждый себе сам, однако на любом из них(в конце концов) добродетели(хорошие черты характера, высокая нравственность) оказыватся полезными.

-А зачем?

-Зачем я хочу быть максимально близким к идеалу? Это полезнее для меня, окружающих и близких. Ведь обладание трудолюбием, сочувствием, смелостью, мужеством, мудростью, искренностью, усидчивостью, воздержанностью(и прочими положитлеьными качествами) поможет легче добиться своих целей, легче ладить с людьми. Да и примеры великих личностей вселяют в меня это желание.

-Не мириться, а принимать,что Вы несовершенны?

-Я изначально придерживаюсь позиции, что негативные черты характера, хоть и с трудом, но исправимы. Мириться я буду вынужден потому, что несовершенства приведут к негативным последствиям: злость - к саморазрушению, гордыня - к плохим отношениям, гнев - к нервотрепке, жадность - к ненасытности, сухость - к плохим отношениям, глупость - к ошибкам и проигрышам, лень - к жизни, которая не нравится, обжорство - к проблемам со здоровьем и т. д.

-А какой правильный для Вас? Ну если не считаете, то почему все равно оцениваете?

-Максимально хорошее мнение о других практически в любой ситуации, снисходительность к другим, требовательность к себе, умение что-то из неправильного окружающего обратить в шутку или деликатно поправить. Почему оцениваю? - потому, что не всегда(а точнее - только иногда) хватает воли или исправление себя именно в этом плане не стоит как приоритетная задача.

-А оставить в жизни ощутимый след, это что за чувство?

-Желание, навязчивая идея, перспектива(когда начинаю думать о будущем или воображать или мечтать).

-Да? Правда? А кем Вы тогда хотите быть, если не собой?

-Тем, кем я буду доволен, хотя бы частично.

-А откуда у Вас такое точное знание?

-Другие смогли - и я смогу, стоит только сильно захотеть.

Опубликовано
Я с этим не согласен.

Ну правда, Азат, Вы можете иметь убеждения, которые я принимаю, но сама я их не разделяю!

поможет легче добиться своих целей, легче ладить с людьми.

Это откуда такая идея?

примеры великих личностей

Хотите быть великим?

не стоит как приоритетная задача

Интересно, как это вписывается в картину идеального Вас?

Желание, навязчивая идея, перспектива

А чувство здесь...?

кем я буду доволен, хотя бы частично.

А сейчас Вы собой частично не довольны вообще?

Другие смогли - и я смогу, стоит только сильно захотеть.

Интересно, как Вы сильно ориентированы на других. А почему так?

Опубликовано

-Это откуда такая идея?

-Частично - из книг по саморазвитию("отношения - 80 % успеха"), частично - из жизненного опыта, частично - из другой литературы(религиозная, художественная, а в них, прошу заметить, мудрость жизни).

-Хотите быть великим?

-Великий человек характеризуется определенными положительными чертами личности, однако величие - большое испытание для искренности дел(не ради показухи) и скромности. И скорее всего я желаю обладать(развить) в себе подобные черты, но максимально быть далеким от величия.

-Интересно, как это вписывается в картину идеального Вас?

-Во-первых - я сейчас очень далек от идеального себя, во-вторых - меня отвлекают такие вещи, как учеба, работа, окружающие и т. д. Все это мешает сконцентрироваться на действительно важном.

-А чувство здесь...?

-Я описал, что во мне возникает, но сказать, что это чувство, мне трудно.

-А сейчас Вы собой частично не довольны вообще?

-Я подразумевал под частично эдак % 90-95, сейчас же я не удовлетворен тем, что и сколько я ем, сколько я сплю, как я себя веду, что я говору, что я делаю, что я не делаю.

-Интересно, как Вы сильно ориентированы на других. А почему так?

-Не понял, с чего Вы это взяли, я так написал только в качестве индукции, от общего к частному, ведь я, слава Богу, не инвалид, не бедный, не полуумный, а вполне полноценный, если не считать внутренних противоречий. возможно хочу большего, чем другие.

Опубликовано
Частично - из книг по саморазвитию

А Вы всегда, Азат, идеи других принимаете к себе ?

Все это мешает сконцентрироваться на действительно важном.

А что для Вас действительно важно?

что это чувство, мне трудно.

Я замечаю, что Вам сложно говорить о чувствах. Это так?

, сейчас же я не удовлетворен тем, что и сколько я ем, сколько я сплю, как я себя веду, что я говору, что я делаю, что я не делаю.
ведь я, слава Богу, не инвалид, не бедный, не полуумный, а вполне полноценный,

Да в этом я и не сомневаюсь, Азат. Просто замечаю, что Вы чаще говорите про других, чем про себя! я ы Вас поддержала больше опираться на себя, на то, какой Вы, не стремясь быть таким как другие!

Опубликовано

А Вы всегда, Азат, идеи других принимаете к себе ?

-Это не совсем идеи, это больше жизненный опыт и мудрость. Глупо их не принимать.

-А что для Вас действительно важно?

-А что для Вас действительно важно?

-Конкретно в вышеописанной ситуации - отучиться плохо думать о других. А действительно важно следующее: быть максимально близким к духовному, нравственному, моральному, физическому совершенству, жить не только ради себя, оставить след.

-Я замечаю, что Вам сложно говорить о чувствах. Это так?

-Сложно с точки зрения того, что мне трудно описать или осознать чувство в конкретном данном случае. Я не думал, что здесь должно быть какое либо чувтство. А вообще о чувствах, как мне кажется, мне не трудно говорить.Да в этом я и не сомневаюсь, Азат. Просто замечаю, что Вы чаще говорите про других, чем про себя! я ы Вас поддержала больше опираться на себя, на то, какой Вы, не стремясь быть таким как другие!

-Я хочу еще раз подчеркнуть и дополнить: я не сравниваю себя с другими(во всяком случае стараюсь), но мне известны общие нравственные критерии, что хорошо, что плохо, они для всех общие: быть мужественным, трудолюбивым, волевым - хорошо, поддаваться своим страстям, быть малодушным, скупым - нехорошо. И я оцениваю себя согласно этим критериям. Но я действительно хочу повысить уровень самоуважения.

Опубликовано
это больше жизненный опыт и мудрость. Глупо их не принимать.

Успеваете ли фильтровать, что Вам подходит, а что нет?

отучиться плохо думать о других

А как можно отучиться?

что мне трудно описать или осознать чувство в конкретном данном случае

А чем конкретный случай отличается от всех остальных?

что хорошо, что плохо, они для всех общие

А допускаете. что они для всех разные? Кто определяет эти критерии? Кто определяет, что это именно хорошо, а вот это плохо?

Но я действительно хочу повысить уровень самоуважения.

Что для этого нужно сделать?

Опубликовано

Успеваете ли фильтровать, что Вам подходит, а что нет?

-Иногда мне не хватает жизненного опыта, иногда я эти истины примеряю на себя, иногда получается, а иногда мне кажется, что я еще не дорес до той или иной истины, чтобы её реализовать, но,в общем, да, я стараюсь фильтровать и не принимать все подряд, однако каждая прочитанная книга дополняет определенные краски в понимании мира.

-А как можно отучиться?

-Один прием: ловить себя на этой мысли и, например, ущипнуть, со временем мозг привыкнет, что так думать больно и перестанет, второй прием: выписать мысли на бумагу и сжечь, третий прием: письменно простить каждого поименно за конкретные поступки, четвертый прием: напоминать себе, что каждый поступает в меру своего осознания, и просто не может поступить лучше.

-А чем конкретный случай отличается от всех остальных?

-Мы говорили о том, что я чувствую относительно желания оставить след в жизни. Эта ситуация не совсем, как мне кажется характеризуется чувствами, это больше состоияние ума, настроенность на будущее, установка себе, один из приоритетов при постановке целей.

-А допускаете. что они для всех разные? Кто определяет эти критерии? Кто определяет, что это именно хорошо, а вот это плохо?

-В первую очередь - закономерности жизни, её устройство(я уже приводил примеры о трудолюбии и малодушии). Во вторую очередь - опыт мудрецов, мудрость жизни(ведь это не просто сказки и рассказы стариков - это руководство к действию для наиболее полноценной и счастливой жизни). В третью - это божественные установления религии, в частности Ислама.

-Что для этого нужно сделать?

-Пока точно не знаю, я прочитал "Секреты самоуважения" Роберта Энтони, но в ней не все понятно, и все равно я не нашел полного ответа на поставленный вопрос, сейчас я стараюсь частично применять описанные в книге принципы.

Опубликовано
я стараюсь фильтровать и не принимать все подряд,

Азат, я про то, фильтруете ли то, что принимаете?

Один прием: ловить себя на этой мысли и, например, ущипнуть, со временем мозг привыкнет, что так думать больно и перестанет, второй прием: выписать мысли на бумагу и сжечь, третий прием: письменно простить каждого поименно за конкретные поступки, четвертый прием: напоминать себе, что каждый поступает в меру своего осознания, и просто не может поступить лучше.

А я бы Вас поддержала не щипать себя, а разрешить людям быть такими как они хотят! Даже плохими! Вы можете?

Эта ситуация не совсем, как мне кажется характеризуется чувствами,

Ну почему же, Азат? Когда я думаю, что могла бы оставить след в жизни, у меня возникает чувство превосходства, я становлюсь в этом месте очень значимой! А Вы?

это руководство к действию для наиболее полноценной и счастливой жизни

Руководство ДРУГИХ для ВАШЕЙ жизни! Интересно!

все равно я не нашел полного ответа на поставленный вопрос,

А за что бы Вы могли сами себя начать уважать больше?

Как Вы сейчас воспринимаете смех других? Так же или что то меняется?

Опубликовано

-Азат, я про то, фильтруете ли то, что принимаете?

-стараюсь применить так, чтобы это подходило мне.

-А я бы Вас поддержала не щипать себя, а разрешить людям быть такими как они хотят! Даже плохими! Вы можете?

-Попробую.

-Ну почему же, Азат? Когда я думаю, что могла бы оставить след в жизни, у меня возникает чувство превосходства, я становлюсь в этом месте очень значимой! А Вы?

-Ну почему же, Азат? Когда я думаю, что могла бы оставить след в жизни, у меня возникает чувство превосходства, я становлюсь в этом месте очень значимой! А Вы?

-Значит у меня чувство, будто оставив след, я как бы поставлю галочку в списке жизненных целей.

-Руководство ДРУГИХ для ВАШЕЙ жизни! Интересно!

-Но ведь правила составлены для всех людей одни и те же, значит подразумевается, что они универсальны и подходят всем, вопрос в том, чтобы применить их.

-А за что бы Вы могли сами себя начать уважать больше?

-За то. чего сейчас у меня очень мало(положительные качества). Но мне кажется, что самоуважение - чувство самоприятия, оптимистичное мироощущение, любовь к окружающим, бодрое и счастливое состояние духа, способность выстоять перед любыми трудностями, высокие требования к себе,несогласи на что-то малое, будь-то результат, черта характера или нагрузка. Самоуважение может быть присуще даже ребенку, и чем оно выше тем больше человек может и делает. Это, как видите, не просто понятие уважать себя за что-то, это много больше. Раньше у меня было более менее хорошее(хоть и далеко невысокое) самоуважение, но сейчас оно достаточно низкое

-Как Вы сейчас воспринимаете смех других? Так же или что то меняется?

-В слуае с невесткой чувствую облегчение(за что Вам большое спасибо), однако в некоторых ситуациях еще достаточно напряженно.

Опубликовано
стараюсь применить так, чтобы это подходило мне.

Здорово!

я как бы поставлю галочку в списке жизненных целей

А что здесь за чувство возникает?

Но ведь правила составлены для всех людей одни и те же

Разве? А кто эти правила составил?

но сейчас оно достаточно низкое

А что случилось, что оно снизилось?

однако в некоторых ситуациях еще достаточно напряженно.

В некоторых это в каких?

Опубликовано

А что здесь за чувство возникает?

-Если все о тои желании следа - чувство ожидания, чуство чего то глобального, чего то необходимого

-Разве? А кто эти правила составил?

-Надо признаться, описался, надо было написать - инструкции для всех одинаковые, кто хочет, тот выполняет.

-А что случилось, что оно снизилось?

-Я очень (возможно слишком) активно начал продвигаться по следующим направлениям(было начало 2010+2011 уч. года): духовное развитие(книги), учеба (экзамен экстерном), работа с людьми(обучение, воспитание братишек), спорт, здоровье(сон по 4 часа, умеренное питание) и со временем появилось чувство недовольства собой. потом появился страх неудачи, потом наступил глубочайшая(такой потом больше не было) депрессия, родители попытались успокоить, но не получилось, начал предаваться страстям(переедание, лень, фильмы) - разлагался(терял положительные качества, приобретая вредные привычки) я аж до самого конца уч года, ближе к концу - сошел с рельсов. Кое как провел лето, с началом учебного года вроде все выравнялось, записался на курсы скорочтения, продолжал репетиторство, работал с братишками, активно вел здоровый образ жизни(здоровое питание, холодный душ, зарядка, каратэ, бег иногда), читал, слушал аудио лекции, но потом постепенно(возможно из-за натянутых отношений с братишками) постепенно сошел с рельсов, кое-как(с безразличием) закрыл симестр на тройки, начал хандрить и чувствовать сильную усталость и недомогаине на каникулах, после каникул, все вроде выравнялось, потихоньку занялся здоровьем, читал, слушал аудиолекции, из спорта только карате, старался правильно питаться, старался другим пирвить истины, занимался репетиторством, и, вроде бы неплохо, потом была сессия, под конец которой я возможно устал психологически и начался сход с рельсов. обстоятельства с невесткой добавили масла в огонь и я совсем раслеился и провел дурацкое лето. В последние два раза сход с рельсов начинался с того, что я делал что-то не соответствующее моим принциам(глупые фильмы,переедание, пересыпание), оставшись наедине. Но в последний описанный год, я явно чувствовал, что много растерял из былых трудолюбия, самодисциплины, хороших привычек после первой "великой депрессии", в этот год (2011+2012) мне постоянно не хватало усидчивости, упорства, энергии и здоровья.

-однако в некоторых ситуациях еще достаточно напряженно.

-Чихание одногруппника, громкие реплики родителей, окрики(редкие) страшего брат, производственные шумы.

Опубликовано
описался, надо было написать - инструкции для всех одинаковые, кто хочет, тот выполняет

Ну описки не случайны, Азат. :) Вы выполняете, я правильно поняла?

Я очень (возможно слишком) активно начал продвигаться по следующим направлениям

Я знаете, что замечаю, Азат? Что Вы очень быстро начинаете, активно делаете всякие дела, а потом как будто у Вас не хватает сил продолжать и Вы сходите с рельсов, как Вы это называете. Я заметила, что каждый раз после отдыха, у Вас вроде как состояние выравнивается, когда Вы позволяете себе свои так называемые вредные привычки! Правда ли Вам интересно заниматься тем, что Вы так активно начинаете делать? Сколько в этих делах удовлетворения для Вас?

Чихание одногруппника, громкие реплики родителей, окрики(редкие) страшего брат, производственные шумы

А попробуйте поосозновать, Азат, Вас раздражает тон этого или само содержание?

Опубликовано

Ну описки не случайны, Азат. Вы выполняете, я правильно поняла?

-нет и это меня огорчает.

Я знаете, что замечаю, Азат? Что Вы очень быстро начинаете, активно делаете всякие дела, а потом как будто у Вас не хватает сил продолжать и Вы сходите с рельсов, как Вы это называете. Я заметила, что каждый раз после отдыха, у Вас вроде как состояние выравнивается, когда Вы позволяете себе свои так называемые вредные привычки! Правда ли Вам интересно заниматься тем, что Вы так активно начинаете делать? Сколько в этих делах удовлетворения для Вас?

-Отдых в виде схода с рельсов я не приемлю - он подтачивает мое духовное, моральное и физическое здоровье. То, чем я занимаюсь более или менее интересно, однако удовлетворения в них не очень много, удовлетворение, мне кажется принес бы значимый позитивный результат, коего не получилось добиться, я старался делать все это исходя из того, что это нужно и это правильно. Так оно и есть, но,мне кажется, мне не хватило упорства и закалки.

-А попробуйте поосозновать, Азат, Вас раздражает тон этого или само содержание?

-Содержание.

Опубликовано
нет и это меня огорчает.

То есть ВЫ хотите выполнять правила. А зачем? Что Вам это даст?

Отдых в виде схода с рельсов я не приемлю - он подтачивает мое духовное, моральное и физическое здоровье. То, чем я занимаюсь более или менее интересно, однако удовлетворения в них не очень много, удовлетворение, мне кажется принес бы значимый позитивный результат, коего не получилось добиться, я старался делать все это исходя из того, что это нужно и это правильно. Так оно и есть, но,мне кажется, мне не хватило упорства и закалки.

Вы можете не принимать такой отдых, но это то, что помогает Вам восстановиться, как ни странно! Вряд ли бы Вам принес результат удовлетворение, потому как интерес в Ваших этих делах - более или менее. Допускаете, что если бы Вы занимались правда интересным для Вас делом и получали бы от него максимум удовольствия, то уставание в этом месте не было бы и Вы бы не сходили с рельсов? Упорство и закалка - это для Вас снова напряжение и подавление того, какой Вы на самом деле. Вам это как слышать?

-Содержание.

Что в этом содержании Вас так раздражает, Азат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...