Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как же Вы собираетесь ее достичь?

-Вышеописанным способом.

-То есть другие люди могут помочь Вам выбрать лучше, чем Вы это сделаете сами?

-Нет, кто-то может подсказать способы, кто-то может описать свой жизненный путь, из которого я уже сам делаю выводы.

-так как отказ от них может быть дороже

-Как это понимать?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вышеописанным способом.

То есть не контактируя с миром?

кто-то может подсказать способы, кто-то может описать свой жизненный путь, из которого я уже сам делаю выводы.

А сами поэкспериментировать не хотите?

-Как это понимать?

Ну если избавиться от каких то черт, то это может привести к последствиям, которые луше бы не менялись. Например, у ребенка психосоматиеская астма, если разбираться чем она вызвана, то может оказаться, что она нужна, чтобы вечно конфликтующие родители оставались вместе, как только ребенок осознает, что астма для этого, она пройдет, но и родители перестанут быть вместе. Дальше выбор - либо принять, что родители разведутся, либо оставаться с астмой и тогда родители, включенные в лечение ребенка, точно будут вместе!

Опубликовано

То есть не контактируя с миром?

-Наоборот, только я до сих по не до конца не понимаю, что значит контактировать с миром и особенно с жизнью

-А сами поэкспериментировать не хотите?

-А что Вы предлагаете? В том то и дело, что я не думаю хорошей идеей заняться тем, что может меня увлечь, скажем например на год, такой выбор я должен сделать максимально правильно.

-Ну если избавиться от каких то черт, то это может привести к последствиям, которые лучше бы не менялись.

-Или Вы привели не совсем удачный пример или Вы не до конца поняли. Вы в примере говорите о физических дефектах, я же говорю об отрицательных чертах, которые сознательным усилием воли, пошагово и целенаправленно(пусть не без напряга) можно искоренить и наслаждаться их отсутствием.

Опубликовано
только я до сих по не до конца не понимаю, что значит контактировать с миром и особенно с жизнью

А Вы как это понимаете сами, Азат?

такой выбор я должен сделать максимально правильно.

Я ничего не предлагаю, так как в этом случае возьму на себя ответственность за Ваше развитие! Я этого точно не хочу! И что может быть этим максимально правильным выбором?

Вы в примере говорите о физических дефектах, я же говорю об отрицательных чертах, которые сознательным усилием воли, пошагово и целенаправленно(пусть не без напряга) можно искоренить и наслаждаться их отсутствием

Психосоматика, Азат, это не физический дефект, как Вы думаете, а такая же "отрицательная" функция, но с пользой для дела, как Ваш сход с рельсов - для восстановления, который Вы не принимаете! Ну если можете искоренять усилием воли, пошагово и целенправленно с напрягом, то чегего не искореняете?

Опубликовано

А Вы как это понимаете сами, Азат?

-Наверное больше действовать и общаться, быть всегда занятым разнообразными делами.

-И что может быть этим максимально правильным выбором?

-В моем возрасте - новый и осмысленный шаг в получении образования, и постепенный вход в практику дела моей жизни, которое сперва и нужно найти

-Психосоматика, Азат, это не физический дефект, как Вы думаете, а такая же "отрицательная" функция, но с пользой для дела, как Ваш сход с рельсов - для восстановления, который Вы не принимаете! Ну если можете искоренять усилием воли, пошагово и целенправленно с напрягом, то чегего не искореняете?

-Человеческой сути свойственно сопротивляться изменениям. Не чувствую в себе достаточно энергии и силы, силы воли.

Опубликовано
Наверное больше действовать и общаться,

Я бы Вас поддержала, больше предъявляться миру с тем, что Вы чувствуете.

новый и осмысленный шаг в получении образования, и постепенный вход в практику дела моей жизни, которое сперва и нужно найти

Это и правда очень важно, Азат.

Человеческой сути свойственно сопротивляться изменениям.

То есть, Ваш выбор сопротивляться изменениям?

Опубликовано

-предъявляться миру с тем, что Вы чувствуете.

-Не совсем понял, можно на примере?

-То есть, Ваш выбор сопротивляться изменениям?

-Нет, я имел в виду, что мне трудно усилием воли работать над собой и исправлять себя из-за того, что я не чувствую достаточно сил и из-за такой особенности мозга и психики, как гомеостаз.

Опубликовано
Не совсем понял, можно на примере?

Говорить о том, что Вы чувствуете и переживаете в связи с каким то событием! О себе и своих чувствах!

что мне трудно усилием воли работать над собой и исправлять себя из-за того, что я не чувствую достаточно сил и из-за такой особенности мозга и психики,

И что с этим можно поделать?

Опубликовано

-И что с этим можно поделать?

-В спокойной, не отвлекающей атмосфере, медленно, планомерно начать выстраивать себя

Опубликовано
-В спокойной, не отвлекающей атмосфере, медленно, планомерно начать выстраивать себя

А вы хотите это сами делать или с моей помощью?

Что сейчас с Вашим раздражением при смехе других, Азат?

Опубликовано

-А вы хотите это сами делать или с моей помощью?

Что сейчас с Вашим раздражением при смехе других, Азат?

-Наверное сейчас это больше зависит от меня. Но и Ваши советы мне в многом помогли, за что я Вам благодарен, конкретно смех сейчас вроде не беспокоит, но остались разные другие раздражители, но мне нужно самому научиться правильно реагировать на них.

Опубликовано
Но и Ваши советы мне в многом помогли, за что я Вам благодарен, конкретно смех сейчас вроде не беспокоит, но остались разные другие раздражители, но мне нужно самому научиться правильно реагировать на них.

Здорово! Можем с Вами здесь остановиться, Азат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...