Azat Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 -То есть ВЫ хотите выполнять правила. А зачем? Что Вам это даст? -Превосходство над другими, не желающими этого, более полноценную и счастливую жизнь, довольство собой, ощущение, что вот сейчас я могу быть доволен существующим положением вещей. -Вы можете не принимать такой отдых, но это то, что помогает Вам восстановиться, как ни странно! Вряд ли бы Вам принес результат удовлетворение, потому как интерес в Ваших этих делах - более или менее. Допускаете, что если бы Вы занимались правда интересным для Вас делом и получали бы от него максимум удовольствия, то уставание в этом месте не было бы и Вы бы не сходили с рельсов? Упорство и закалка - это для Вас снова напряжение и подавление того, какой Вы на самом деле. Вам это как слышать? -Сход с рельсов вреден тем, что,как я уже отмечал, после каждого такого периода в жизни, я чувствую,что стал слабее в плане физическом и морально,стал более ленивым. Насчет более любимого дела - согласен, однако и оно должно отвечать моим ценностям. Упорство - проявление настойчивости в достижении мечты или результата, закалка - запас прочности, способность терпеть - они мне необходимы по причине того. чем они являются, нужны для достижения целей и продуктивной и результативной жизни. -громкость(в первую очередь), резкость, постоянство или регулярность.
VitaPetra Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Превосходство над другими Азат, замечаете, что Вы во всем к этому стремитесь? А Ваши увлечения, правила и действия, это только средство достижения этого? я чувствую,что стал слабее в плане физическом и морально,стал более ленивым. Ну важно замечать, что Вы говорите, что чувствуете, но это не есть само чувство - скорее у Вас есть идея, что это так, но если обратить вимание, то именно сход с рельсов позволяет Вам остановиться в движении к превосходству, которое у Вас из головы и чуть чуть отдохнуть, побыть самим собой. И мне так думается, чем больше Вы будете подавлять в себе свое "ленивое" Я, тем чаще Ваши сходы с рельсов и будут происходить! громкость(в первую очередь), резкость, постоянство или регулярность. Ну а можете говорить, тем кто эти шумы производит, что у Вас они вызывают раздражение?
Azat Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 -Азат, замечаете, что Вы во всем к этому стремитесь? -Трудно сказать что-то определенное, если я ловлю себя на этом желании, то я уверяю себя тем, что мне должно стремиться не то чтобы к превосходству, но к жизни не обыденной, трудной и насыщенной, а известности стараюсь избежать. -Ну важно замечать, что Вы говорите, что чувствуете, но это не есть само чувство - скорее у Вас есть идея, что это так, но если обратить вимание, то именно сход с рельсов позволяет Вам остановиться в движении к превосходству, которое у Вас из головы и чуть чуть отдохнуть, побыть самим собой. И мне так думается, чем больше Вы будете подавлять в себе свое "ленивое" Я, тем чаще Ваши сходы с рельсов и будут происходить! -Не могу согласиться, что это идея, ведь я сравниваю себя в прошлом и настоящем. Но и лениове я я тоже не совсем согласен признать ведь у меня было достаточно плодотворное и трудолюбивое детство в плане учебы. Причиной для схода с рельсов, по-моему обычно служит стресс, в последних двух случаях вызванный конфликтами с окружающими. -Ну а можете говорить, тем кто эти шумы производит, что у Вас они вызывают раздражение? -Да, но недолго.
VitaPetra Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 то я уверяю себя тем Уговариваете? То есть принять то, что Вы просто хотите превосходить других не можете? А почему? Но и лениове я я тоже не совсем согласен признать ведь у меня было достаточно плодотворное и трудолюбивое детство в плане учебы А здесь нет никакого противоречия, Азат! В нас есть и умный и глупый, у трудолюбивый и ленивый, и добрый и злой! Это все части нас! Другой вопрос, что Вы не хотите принимать себя с какими то в общепризнанном смысле "плохими" качествами, пытаетесь их подавить, а усиливаете только такие "положительные"! Это как пружинка, чем больше сжимаешь, тем дальше отлетит! -Да, но недолго. А что значит недолго? Вы недолго говорите о том, что Вас раздражает, что они кричат?
Azat Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Опубликовано 4 ноября, 2012 Уговариваете? То есть принять то, что Вы просто хотите превосходить других не можете? А почему? -Не совсем, в основе (причем с самого детства) у меня постоянное подсознательное, иногда неосозноваемое желание отличаться от других, быть не таким как все, вплоть до образа жизни и жизненных идеалов, и, возможно, переплетаясь с желанием совершенства, осознанием того, что окружающие живут далеко неидеальной жизнью, возникает стремление к превосходству. -А здесь нет никакого противоречия, Азат! В нас есть и умный и глупый, у трудолюбивый и ленивый, и добрый и злой! Это все части нас! Другой вопрос, что Вы не хотите принимать себя с какими то в общепризнанном смысле "плохими" качествами, пытаетесь их подавить, а усиливаете только такие "положительные"! Это как пружинка, чем больше сжимаешь, тем дальше отлетит! - Это я чувствую - пружинность ленивой и импульсивной части мозга. Но в таком случае задам вопрос: существует ли способ, не подавляя ленивое и импульсивное я, все же добиться желаемого, максимально приблизиться к совершенной личности? -А что значит недолго? Вы недолго говорите о том, что Вас раздражает, что они кричат? -Кажется, я перепутал ответ - сам не понял почему в прошлый раз так ответил. Насчет того, что нужно свои эмоции высказывать, оглашать, и это поможет с ними справиться, я согласен, но не думаю, что будет правильно говорить отцу, что его громкое чихание меня раздражает, я не могу себе этого позволить как сын, я ведь ему не ровня, и, поскольку он мне родитель, я считаю должным проявлять к нему уважение и особо не выставлять свои интересы перед ним.
VitaPetra Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 подсознательное, иногда неосозноваемое желание отличаться от других Даже в такой виде - как громкий чих других, громкие голоса других, громкий смех других. Замечаете, Азат? существует ли способ, не подавляя ленивое и импульсивное я, все же добиться желаемого, максимально приблизиться к совершенной личности? Мне кажется, принятие того, что я могу быть разным - иногда ленивым, иногда очень трудолюбивым, замечать, когда каким, может значительно помочь продвинуться на данном пути! Для Вас это как? что будет правильно говорить отцу, что его громкое чихание меня раздражает, я не могу себе этого позволить как сын, я ведь ему не ровня, и, поскольку он мне родитель, я считаю должным проявлять к нему уважение и особо не выставлять свои интересы перед ним. Ну точно Вы его ребенок, но почему нельзя сказать - папа, когда ты громко так чихаешь мне тяжело это слышать и описать, что Вы чувствуете? То, что Вы его ребенок, не отменяет того, что у Вас есть свои потребности в спокйствии, тишине и чем то еще, Азат!
Azat Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 -Даже в такой виде - как громкий чих других, громкие голоса других, громкий смех других. Замечаете, Азат? -Что Вы этим хотите сказать, что я отделяю себя от других? -Мне кажется, принятие того, что я могу быть разным - иногда ленивым, иногда очень трудолюбивым, замечать, когда каким, может значительно помочь продвинуться на данном пути! Для Вас это как? -Чтобы решить проблему для начала её нужно признать - в этом я с Вами согласен. Однако я считаю, что человеку дано побеждать и подавлять/ослаблять негативное в себе и взращивать благое. - То, что Вы его ребенок, не отменяет того, что у Вас есть свои потребности в спокйствии, тишине и чем то еще, Азат! -Понятно. Хорошо.
VitaPetra Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Что Вы этим хотите сказать, что я отделяю себя от других? Нет, не отделяете, скорее это о том, что этимм можете выделяться! Вы не торопитесь здесь, поосознавайте, что тут с Вами происходит? Однако я считаю, что человеку дано побеждать и подавлять/ослаблять негативное в себе и взращивать благое. Ну побеждать и подавлять это точно не про принять! Это про желание властвовать над чувствами! Вам эито как?
Azat Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Нет, не отделяете, скорее это о том, что этимм можете выделяться! Вы не торопитесь здесь, поосознавайте, что тут с Вами происходит? -Что я могу сказать по этому поводу: не желаю иметь тех недостатков, которые могу наблюдать в окружающих(ибо недостатки, как я нередко убеждаюсь, очень сильно мешают жить человеку полноценной и гармоничной жизнью), почему то хочу не быть как окружающие(естественно есть исключения) - жить обыденно, не желаю обычной карьеры, традиционного уклада жизни, не желаю той неполноценной жизни, которую можно во многих наблюдать. То есть, желание полноценной гармоничной жизни, в которой имеет место самопожертвование, упорный труд, забота об окружающих и о своем здоровье, польза другим, наверное и порождает желание отличаться и отделение от других, часто я чувствую, что общение жизнь людей вокруг меня - не то, чего бы я хотел в своей жизни. -Ну побеждать и подавлять это точно не про принять! Это про желание властвовать над чувствами! Вам эито как? -Согласен с Вами, но я до сих пор не понял, принять - это значит сожительствовать со своими дурными наклонностями и терпеть их проявление в своей жизни?
VitaPetra Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 , часто я чувствую, что общение жизнь людей вокруг меня - не то, чего бы я хотел в своей жизни. Ну здорово, что Вы знаете, чего хотите иметь в своей жизни, Азат! Вы вроде в эту сторону и двигаетесь! Да? это значит сожительствовать со своими дурными наклонностями и терпеть их проявление в своей жизни? Это скорее про то, что Вы осознаете что Вы такой и при этом не занимаетесь самоуничижением! Но также Вы знаете, что сейчас я такой (ну, например, ленивый - я устал), а завтра я могу быть и другим (бодрым и веселым, трудолюбивым, так как уже отдохнул). Принимать не одну сторону себя - а то, что Вы многогранны и в Вас есть разные качества, все очень важные!!! Вам это как слышать?
Azat Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Ну здорово, что Вы знаете, чего хотите иметь в своей жизни, Азат! Вы вроде в эту сторону и двигаетесь! Да? -Не совсем так. Сейчас я нахожусь(не смотря на выбор, который я считаю неосознанным, технического университета) в поиске жизненного пути, в определении своих ценностей. И планирую на неопределенное время изолироваться от людей(один в квартире) с целью лучше разобраться в себе и усилить работу над собой. -Это скорее про то, что Вы осознаете что Вы такой и при этом не занимаетесь самоуничижением! Но также Вы знаете, что сейчас я такой (ну, например, ленивый - я устал), а завтра я могу быть и другим (бодрым и веселым, трудолюбивым, так как уже отдохнул). Принимать не одну сторону себя - а то, что Вы многогранны и в Вас есть разные качества, все очень важные!!! Вам это как слышать? -Все же Вы не ответили. То,что нужно не винить себя и прощать при промахах я знаю и стараюсь применять, один из основных мотивов желания исправлять себя - факт того, что отрицательные качества мешают жить и создают проблемы в отношениях.
VitaPetra Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 И планирую на неопределенное время изолироваться от людей(один в квартире) с целью лучше разобраться в себе и усилить работу над собой А для того. чтобы лучше разобраться в себе, Вам надо обязательно изолироваться? Мне кажется, что только в контакте с миром можно понять, что тебе надо и какой ты! что отрицательные качества мешают жить и создают проблемы в отношениях. А мне кажется, что отрицательные качества тоже для чего то нужны! Вот Вам, например, для того что бы Вы могли олстановиться и дать себе передышку! А иначе Вы так и будете стремиться к идеальности, не обращая внимания на свой ресурсный запас! И тогда, физически будете истощены через некоторое время! Допускаете, что это так?
Azat Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 А для того. чтобы лучше разобраться в себе, Вам надо обязательно изолироваться? Мне кажется, что только в контакте с миром можно понять, что тебе надо и какой ты! -Мне в этом помогают книги, а чтобы лучше в них разобраться понять и усвоить их, нужно, чтобы никто не отвлекал. Я не пробовал познать себя в контакте с миром, единственное, что я сделал в этом направлении - анализировал прошлое и сопоставлял с теми фактами которые узнавал из книг. -А мне кажется, что отрицательные качества тоже для чего то нужны! Вот Вам, например, для того что бы Вы могли олстановиться и дать себе передышку! А иначе Вы так и будете стремиться к идеальности, не обращая внимания на свой ресурсный запас! И тогда, физически будете истощены через некоторое время! Допускаете, что это так? -отрицательные черты для того и нужны, чтобы человек с ними боролся. Безусловно, сход с рельсов - мой выбор, но выбор безвольного человека. А проблему истощения можно решить конструктивным отдыхом. Но если польза от их существования - больше теоретическая истина, а их отрицательное влияние - самое реальное что ни на есть, и это ощущается(больно) при каждом их проявлении.
VitaPetra Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Я не пробовал познать себя в контакте с миром, А почему? Почему только из книг Вы пытаетесь найти себя? отрицательные черты для того и нужны, чтобы человек с ними боролся Это откуда у Вас такая идея, Азат? А проблему истощения можно решить конструктивным отдыхом Пробовали? и это ощущается(больно) при каждом их проявлении. Больно? Поясните, пожалуйста, подробнее.
Azat Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 -А почему? Почему только из книг Вы пытаетесь найти себя? -То есть я хочу сказать, что я живу обычной жизнью, за исключением того, что в ней, наверное меньше глу боких и более серьезных отношений с окружающими. Взять, например любовь к девушке - я опять таки вижу в ней больше практический смысл - вдохновляющая сила и опора здания семьи. Отвечая на Ваш вопрос, где-то я боюсь "высовываться", боясь потерять время зря, или того, что это сильно займет меня, где-то я считаю это не нужным, где-то это меня просто не интересует. -Это откуда у Вас такая идея, Азат? -Из опыта, невидения другой пользы в них, понимания того, что в этом мире мало идиллии, и понимания того, что понятие саморазвития появилось не на пустом месте. -Пробовали? -Не доводилось. -Больно? Поясните, пожалуйста, подробнее. -То есть ощущается как что-то несущее неудобство, дискомфорт, проблемы.
VitaPetra Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 что в ней, наверное меньше глу боких и более серьезных отношений с окружающими А хотите, чтобы было больше? где-то я боюсь "высовываться", боясь потерять время зря, или того, что это сильно займет меня, где-то я считаю это не нужным, где-то это меня просто не интересует. Боитесь высовываться? А что для Вас высовывваться? Потреять время - это что? Из опыта, невидения другой пользы в них Ну то, что Вы не видите пользы, не означает, что ее нет. Допускаете? Не доводилось. Интересно, что Вы уверены, что можно это решить конструктивно, но при этом сами на опыте не пробовали! Замечаете, что у Вас много идей из вне, которые мало приложимы к Вашему опыту? ощущается как что-то несущее неудобство, дискомфорт, проблемы. Вы это как ощущаете? То есть, есть ли телесные проявления этого?
Azat Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 А хотите, чтобы было больше? -Мне кажется, это признак зрелой личности и здоровой психики. -Боитесь высовываться? А что для Вас высовывваться? Потреять время - это что? -Высовываться - предпринимать шаги, ведущие к серьезным последствиям, например записаться на секцию или поступить куда-то учиться. Потерять время - то есть заняться чем-то, потом бросить и понять, что вместо этого мог сделать что-то действительно нужное. Ну то, что Вы не видите пользы, не означает, что ее нет. Допускаете? - Не очень. Вот тут я как раз опираюсь уже больше на свой опыт: лень мешает учиться на отлично, переедание приводит к проблемам со здоровьем, просмотр фильмов - к пассивности и потере времени. Возможно в очень малых дозах они полезны, но не в тех, в которых я иногда их допускаю. -Интересно, что Вы уверены, что можно это решить конструктивно, но при этом сами на опыте не пробовали! Замечаете, что у Вас много идей из вне, которые мало приложимы к Вашему опыту? -Замечаю, однако не думаю, что это плохо. Опыт у меня маленький, а чужие идеи могут пригодиться, я хочу двигаться по жизни по заранее более менее размеченному курсу, не отклоняясь от главного выбранного направления. -Вы это как ощущаете? То есть, есть ли телесные проявления этого? -Да наверное так же как Вы ощущаете в своей жизни влияние Ваших отрцательных черт. У меня например из-за переедания лишний жир, усталость, гастрит, плохой сон, если объелся перед сном, из-за лени я не укладываюсь в сроки, не добиваюсь серьезных целей. И все же меня беспокоит вопрос: Вы писали о таком свойстве человека(кажется гомеостаз называется), похожем на пружину, что, мол подавляя в себе отрицательные черты, мы только рискуем больше от них пострадать, когда произойдет разрядка. Но неужели Вы не имели опыта, или не знаете путей улучшения себя, неужели это так безысходно, что человеку не дано исправить себя и переплавиться?
VitaPetra Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Мне кажется, это признак зрелой личности и здоровой психики. Мне интересно, Вы сами для себя хотите, чтобы у Вас было больше контактиов с окружающими? например записаться на секцию или поступить куда-то учиться А какие здесь серьезные последствия? Потерять время - то есть заняться чем-то, потом бросить и понять, что вместо этого мог сделать что-то действительно нужное. А Вы знаете, что такое нужное Вы хотели бы сделать? лень мешает учиться на отлично, переедание приводит к проблемам со здоровьем, просмотр фильмов - к пассивности и потере времени. Возможно в очень малых дозах они полезны, но не в тех, в которых я иногда их допускаю. Не учась на отлично, Вы не напрягаетесь так сильно как должны бы были, переедание позволяет Вам получать больше удовольствия от еды, меньше выходлить и не встречаться с тем, с чем встречаться не хочется, просмотр фильмов - к новому опыту. А допускаете ровно столько насколько напрягаетесь до этого! Это я так навскидку плюсы перечислила, не вдаваясь глубоко как там дальше. Это я к тому, что плюсы естьвезде, они не всегда такие положительные что ли, но все эти состояния для чего то нужны, даже если это и не очевидно! я хочу двигаться по жизни по заранее более менее размеченному курсу, не отклоняясь от главного выбранного направления. Тогда в этом месте нет спонтанности. некоего творчества, без которого через некоторое время может возникнуть много напряжения! Размеченный курс не всегда осуществим, допускаете? Да наверное так же как Вы ощущаете в своей жизни влияние Ваших отрцательных черт. Не поверите, у меня нет отрицательных черт, не потому что я идеальна, а потому что я их все принимаю и всегда стараюсь осознать, для чего они у меня, что они мне помогают делать или не делать! Но неужели Вы не имели опыта, или не знаете путей улучшения себя, неужели это так безысходно, что человеку не дано исправить себя и переплавиться? Ну у меня был точно другой опыт - признать, что эти качества у меня есть - ну, например, зависть, осознать для чего она мне нужна - это меня толкало к новым достижениям, признать ценность того, что у меня есть и какая я, и не поверите снова, я заметила, что перестала завидовать и научилась радоваться победам других! Интересно, что Вы сопротивляетесь принятию себя таким какой Вы есть, а активно стремитесь исправить себя, как будто Вы неправильный, и переплавиться! Так невыносимо встречаться с самим собой, таким какой Вы есть?
Azat Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Опубликовано 16 ноября, 2012 Мне интересно, Вы сами для себя хотите, чтобы у Вас было больше контактов с окружающими? -Вопрос меткий. Ответ: я больше хочу быть психически и личностно зрелым, насчет контактов такого желания нет. -А какие здесь серьезные последствия? -Мое время будет занято этим, и я могу ошибиться, то есть выбрать то что мне на самом деле не нужно. -А Вы знаете, что такое нужное Вы хотели бы сделать? -Сейчас нахожусь в поиске, возраст самый подходящий. -Тогда в этом месте нет спонтанности. некоего творчества, без которого через некоторое время может возникнуть много напряжения! Размеченный курс не всегда осуществим, допускаете? -Творчество может быть включено в сам курс, что касается неосуществимости - не могу сказать определенно что-то - мало опыт, но считаю, что должен верить в свою мечту - это одна из основ успеха. -Не поверите, у меня нет отрицательных черт, не потому что я идеальна, а потому что я их все принимаю и всегда стараюсь осознать, для чего они у меня, что они мне помогают делать или не делать! -То есть принять недостатки - это значит проявить гибкость в их восприятии и принимать их многогранность? И все же что делать с отрицательным влиянием? -Ну у меня был точно другой опыт - признать, что эти качества у меня есть - ну, например, зависть, осознать для чего она мне нужна - это меня толкало к новым достижениям, признать ценность того, что у меня есть и какая я, и не поверите снова, я заметила, что перестала завидовать и научилась радоваться победам других! Интересно, что Вы сопротивляетесь принятию себя таким какой Вы есть, а активно стремитесь исправить себя, как будто Вы неправильный, и переплавиться! Так невыносимо встречаться с самим собой, таким какой Вы есть? -Да не совсем невыносимо, однако меня сейчас больше беспокоят отрицательные проявления этих черт. Понимаете, они мешают мне подняться на более высокий уровень качества жизни, даже не смотря на их пользу. Возможно я должен принять их(для начала конечно до конца разобравшись что это действие значит), но как же смириться с их отрицательными последствиями?
VitaPetra Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 я больше хочу быть психически и личностно зрелым, насчет контактов такого желания нет. А такая зрелость возможна без контакта с окружающими? и я могу ошибиться, то есть выбрать то что мне на самом деле не нужно. А как узнать, что нужно, не пробуя? Сейчас нахожусь в поиске, Здорово! но считаю, что должен верить в свою мечту - это одна из основ успеха. Очень Вас в этом поддерживаю! И все же что делать с отрицательным влиянием? но как же смириться с их отрицательными последствиями? Осознать какой в них плюс, для чего они нужны! И выбрать возможно ли достигать этого другим путем или оставить этот?
Azat Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Опубликовано 18 ноября, 2012 А такая зрелость возможна без контакта с окружающими? -Наверно она невозможна без контакта с окружающим миром и жизнью -А как узнать, что нужно, не пробуя? -опыт других, наитие , консультация. -Осознать какой в них плюс, для чего они нужны! И выбрать возможно ли достигать этого другим путем или оставить этот? -То есть нахождение альтернативных путей получения плюсов от отрицательных черт может помочь от них избавиться?
VitaPetra Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Наверно она невозможна без контакта с окружающим миром и жизнью А как же Вы собираетесь ее достичь? опыт других, наитие , консультация. То есть другие люди могут помочь Вам выбрать лучше, чем Вы это сделаете сами? -То есть нахождение альтернативных путей получения плюсов от отрицательных черт может помочь от них избавиться? Для Вас как будто только есть плюс и минус, Азат, замечаете? Я здесь о том, что осознав какой плюс от минусов, можно сделать выбор - оставить их (так как отказ от них может быть дороже) или выбрать достигать того, что дают эти минусы, другим путем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти