Hanss Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Т.е. врать стоит ...? ну это как вам ваша совесть позволит, кеп (Притчи 6:16...19) Т.е. врать стоит не ранее чем через год? :-) вы что, кеп, не понимаете о чем я говорю? или прикидываетесь? если я знаю человека как честного и порядочного много лет, и вдруг в его сообщении присутствует ложь, то я не "вешаю ярлык", а первым делом думаю - может я что-то не так понял, может быть он не так выразил свою мысль или отвечал не на тот вопрос... переспрашиваю, анализирую контекст беседы... а если я встречаю на улице, первый раз человека, и он говорит, что в Библии есть "единственный подобный стих..." и на уточняющий вопрос также категорично заявляет, что "суть... [всех мест Писания] сводится к тому, что ... пол здесь никак не при чем", то что вы мне прикажите думать... Показывайте, где наврал "с три короба"... вы хотите об этом поговорить?
captain Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 вы что, кеп, не понимаете о чем я говорю? или прикидываетесь? если я знаю человека как честного и порядочного много лет, и вдруг в его сообщении присутствует ложь, то я не "вешаю ярлык", а первым делом думаю - может я что-то не так понял, может быть он не так выразил свою мысль или отвечал не на тот вопрос... переспрашиваю, анализирую контекст беседы... а если я встречаю на улице, первый раз человека, и он говорит, что в Библии есть "единственный подобный стих..." и на уточняющий вопрос также категорично заявляет, что "суть... [всех мест Писания] сводится к тому, что ... пол здесь никак не при чем", то что вы мне прикажите думать... Это был сарказм. Если я здесь новенький, мне не очень понравилось как вы тут встретили/приветили, как-то враждебно (будто я сидел на вашем стуле, ел из вашей миски и спал в вашей кровати). Если я лгу, то вам следовало бы сразу показать в чем я лгу. Не зная моего мотива вы можете ошибаться в его предположении. Лгать и ошибаться это разные вещи. Я мог в чем-то ошибиться, не утверждаю, что не могу ошибаться. Но не обвиняйте меня во лжи пока вы стопроцентно не уверены в моем мотиве. вы хотите об этом поговорить? Я хотел бы услышать объяснения ваших претензий.
Dm14 Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 А почему нет?я не о том, что это не нужно, но оно для себя, а не для других нужно. как доказательства для кого-то это приводить думаю бесполезно. К примеру меня должна слушаться моя жена. Но вряд ли меня будет слушаться какая-либо другая женщина. Т.е. такая иерархия работает ТОЛЬКО в семье.разве только в семье жена слава мужа, а муж образ и слава Божия? Возвращаясь к 1Тим.2:12. То же самое, с чего вы взяли, что речь об обучении в церкви? Почему считаете, что речь не о субординации между мужем и женой?а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:12) ну не быть же в безмолвии или тишине жене дома, нужно же спрашивать дома у мужа всякое. Как я понимаю, вы считаете, что Бог запрещает женщине быть служителем. Как по вашему по какой причине?мужчина обычно сначала делает, а потом думает. и исполняя учение Иисуса не определяет свое мнение по нему, а просто действует по учению, а уже в процессе жизнь его учит. женщина же обычно сначала думает, а потом действует. и исполняя учение Иисуса сначала определяет свое мнение по нему, что там к чему, а потом действует. вот вы помните Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6) не только через Писание обучается христианин, но и жизнь его учит. вот и получается, что женщина, имея такое преимущество как ум, в этом случае не может прийти к Отцу, так как преимущество мешает. но в муже может иметь этот недостающий элемент. то есть если слушается мужа-христианина, то может прийти к Отцу. если мужа не имеет, может найти какого-то брата по вере, у которого спрашивать что нужно.
captain Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 я не о том, что это не нужно, но оно для себя, а не для других нужно. как доказательства для кого-то это приводить думаю бесполезно. Странно. Мне казалось как раз между верующими, Библия это основное доказательство. разве только в семье жена слава мужа, а муж образ и слава Божия? Я не знаю. Я не понимаю, по вашему женщина может вообще занимать руководящий пост? а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:12) ну не быть же в безмолвии или тишине жене дома, нужно же спрашивать дома у мужа всякое. А то есть в церкви она вообще ни одного слова не может сказать, так? Не может молится вслух? В церкви часто можно увидеть церковную лавку. По вашему женщина не может ничего спросить там, верно? Исповедь тоже происходит в церкви. Она видимо должна происходить в безмолвии. Лидер на то и лидер, что ведомый должен иногда обращаться к нему с вопросами. А по вашему видимо не должна. мужчина обычно сначала делает, а потом думает. и исполняя учение Иисуса не определяет свое мнение по нему, а просто действует по учению, а уже в процессе жизнь его учит. женщина же обычно сначала думает, а потом действует. и исполняя учение Иисуса сначала определяет свое мнение по нему, что там к чему, а потом действует. Вы случайно не женщина? По-моему, все с точностью до наоборот. Мужчина сначала думает, а потом действует. Именно поэтому мужчина, часто не делает вообще. Потому что успевает подумать о том, что это так тяжело, или же планирует больше чем необходимо и т.д. А женщина, как мне кажется, часто действует мало обдумав, просто на чувствах. В любом случае, для Бога ни то, ни другое не вполне подходит. Его не устраивает ни когда человек полагается на разум свой, ни когда полагается на на свои чувства. Человек духовный должен руководится духом, а не разумом или чувствами. Если мы будем руководится разумом мы часто будет ограничивать Бога, потому что будем полагаться на свои способности, а не на божьи. Если же на чувства, то часто мы будем разочарованы, из-за того, что наши чувства не оправдались и достигли желаемого. вот вы помните Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6) не только через Писание обучается христианин, но и жизнь его учит. Если быть точнее, основной Учитель - Иисус. вот и получается, что женщина, имея такое преимущество как ум, в этом случае не может прийти к Отцу, так как преимущество мешает. но в муже может иметь этот недостающий элемент. то есть если слушается мужа-христианина, то может прийти к Отцу. если мужа не имеет, может найти какого-то брата по вере, у которого спрашивать что нужно. Я еще раз спрошу, какого вы пола? Я еще раз скажу - разум это сильная сторона мужчины, а не женщины. У женщин сильная сторона чувства. Женщины лучше умеют слышать свое сердце (они привыкли к этому). Часто лучше слышат Бога, именно женщины, а не мужчины. В любом случае, что разум, что чувства это все состоявляющие души, а не духа. Если мы что-то делаем двигаясь душой, то это называется ходить по плоти. Бога это не устраивает. Бог ждет, чтобы мы учились ходить по духу. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1Кор.2:14,15) Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Рим.8:5-8)
Dm14 Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Странно. Мне казалось как раз между верующими, Библия это основное доказательство.доказательством берут свое понимание Библии, а у другого человека может быть другое понимание Библии. а если один не ищет истину, а уже считает себя нашедшим истину, то как ему можно что-то доказать? он и сам наверное может знать, что возможны другие варианты понимания, но уже выбрал один из вариантов. Я не знаю. Я не понимаю, по вашему женщина может вообще занимать руководящий пост?наверное ориентиром в этом вопросе можно считать Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Быт.3:16) Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1) смысл в том, что если женщина сама старается выбраться повыше, то это она идет против воли Божьей. если же она не ставит целью власть, но ей ее дают, то она может ее принимать, так как власть от Бога и Он сам устанавливает ее, и может, если Его на то воля и женщине власть дать. например, если предлагают какой-то женщине баллотироваться на выборы, то она может согласится. но не должна по своей инициативе этим заниматься. А то есть в церкви она вообще ни одного слова не может сказать, так? Не может молится вслух? В церкви часто можно увидеть церковную лавку. По вашему женщина не может ничего спросить там, верно? Исповедь тоже происходит в церкви. Она видимо должна происходить в безмолвии. Лидер на то и лидер, что ведомый должен иногда обращаться к нему с вопросами. А по вашему видимо не должна.торговцев Иисус разгонял из церкви, ну и верующим незачем лавочки посещать на собраниях. на собрании общение между верующими, помолится и дома можно. исповедь, верующие в общем то не грешат, но если кто-то думает о себе, что грешит, то к Богу можно обращаться. а посредник один - Иисус. вопросы дома какому-то своему мужчине можно задавать. Вы случайно не женщина? По-моему, все с точностью до наоборот. Мужчина сначала думает, а потом действует.вот если собрать отряд из неподготовленных мужчин и женщин, мужчины или женщины будут более послушны приказам? я вот считаю, что мужчины, они не будут сильно придираться к приказам, а если и будут, то при некотором давлении могут начать таки исполнять приказы. женщины же знают сами, как им лучше поступить, что правильно, что неправильно и потому от них проблемнее добиться послушания. и мужчины больше будут думать над тем, как исполнить приказ, а женщины могут быть заняты обсуждением самих приказов. Я еще раз скажу - разум это сильная сторона мужчины, а не женщины. У женщин сильная сторона чувства. Женщины лучше умеют слышать свое сердце (они привыкли к этому). Часто лучше слышат Бога, именно женщины, а не мужчины.это мотивацией у мужчин больше является слово, а у женщин - эмоция. но это не значит, что у женщин нет разума. просто основание разное, но любовь соединяет, так как имеет и слово, и эмоцию. учение Иисуса, это как раз слово. и когда к мужчине, что живет по учению Иисуса, приходит любовь, то женщина может его понимать через любовь, его любовь мотивацией к действию может быть для нее. В любом случае, что разум, что чувства это все состоявляющие души, а не духа. Если мы что-то делаем двигаясь душой, то это называется ходить по плоти. Бога это не устраивает. Бог ждет, чтобы мы учились ходить по духу.безумные и безэмоциональные Бога устраивают? почему же Он такими не создал, а дал те эмоции и разум?
Ingochka Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 чтобы о Боге думали, а не о женщине. на женщину могут заглядываться, любоваться и т.д. Так может женщинам вообще на улицу не выходить, не говоря уже о храмах?? Священник тоже человек мужчина :-))) Если зайдет красивая прихожанка, даже в длинной юбке и платке, он тоже может заглядеться, особенно молодой :-))) что чтобы понять, о чем текст, нужно не искать какие-то скрытые смыслы в нем, а ориентироваться на другие тексты Писания, которые могут подсказать правильное понимание текста. Бросьте это .... дело, никаких объяснений вы там не найдете, запутаетесь больше и вообще крышей поедете :-)) Живите по совести, по любви и по законам своей страны. И тут вам признание будет и там не ад уж точно мужчина обычно сначала делает, а потом думает. и исполняя учение Иисуса не определяет свое мнение по нему, а просто действует по учению, а уже в процессе жизнь его учит. женщина же обычно сначала думает, а потом действует. и исполняя учение Иисуса сначала определяет свое мнение по нему, что там к чему, а потом действует Вы случайно не женщина? По-моему, все с точностью до наоборот. Мужчина сначала думает, а потом действует. не, пожалуй задержусь, послежу еще за этим диалогом....
КотВмешке Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Ингочка, а ты хочешь в священники?
Dm14 Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Священник тоже человек мужчина :-))) Если зайдет красивая прихожанка, даже в длинной юбке и платке, он тоже может заглядеться, особенно молодой :-)))когда женщина говорит на собрании, внимание хочешь - не хочешь, все равно на женщине. и во внимание может приниматься не истинность ее слов, а ее внешность.
Ingochka Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 когда женщина говорит на собрании, внимание хочешь - не хочешь, все равно на женщине. и во внимание может приниматься не истинность ее слов, а ее внешность. Ну если мужчина порочный то ему хоть молчи, хоть говори, внимание будет там Ингочка, а ты хочешь в священники? Думаете возьмут, при наличии моего желания Можно было бы реформочку провернуть а то каждый норовит свое издание обоих заветов издать...
captain Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 доказательством берут свое понимание Библии, а у другого человека может быть другое понимание Библии. а если один не ищет истину, а уже считает себя нашедшим истину, то как ему можно что-то доказать? он и сам наверное может знать, что возможны другие варианты понимания, но уже выбрал один из вариантов.Согласен. Слово также должно сопровождаться и силой Божьей.потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами. (1Фесс.1:5) наверное ориентиром в этом вопросе можно считать Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Быт.3:16) Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1) Первый стих чисто о семье, т.е. в семье ВСЕГДА главой должен быть МУЖ.Второй просто об отношении всех и мужчин и женщин к власти (даже если у власти женщина!). смысл в том, что если женщина сама старается выбраться повыше, то это она идет против воли Божьей. если же она не ставит целью власть, но ей ее дают, то она может ее принимать, так как власть от Бога и Он сам устанавливает ее, и может, если Его на то воля и женщине власть дать.Т.е.для женщины плохо когда ее цель власть, а для мужчины нормально если он ставит целью власть? То что вы описали, я считаю относится не только к женщине, но и мужчине. например, если предлагают какой-то женщине баллотироваться на выборы, то она может согласится. но не должна по своей инициативе этим заниматься.Здесь двояко можно понять. Кто предлагает? Если ей например Дух Святой предлагает, а вы это воспримите, как то, что это она сама, то как ей поступать?С другой стороны, а мужчина (верующий) если сам возьмется продвигаться во власть, не ожидая ответа от Бога, это Богу угодно? торговцев Иисус разгонял из церкви, ну и верующим незачем лавочки посещать на собраниях. на собрании общение между верующими, помолится и дома можно. исповедь, верующие в общем то не грешат, но если кто-то думает о себе, что грешит, то к Богу можно обращаться. а посредник один - Иисус. вопросы дома какому-то своему мужчине можно задавать.Давайте возьмем хотя бы это – «на собрании общение между верующими». Женщины-верующие входят в это понятие? У них должно быть общение? При том не только между собой, но и вообще между верующими. вот если собрать отряд из неподготовленных мужчин и женщин, мужчины или женщины будут более послушны приказам? я вот считаю, что мужчины, они не будут сильно придираться к приказам, а если и будут, то при некотором давлении могут начать таки исполнять приказы. женщины же знают сами, как им лучше поступить, что правильно, что неправильно и потому от них проблемнее добиться послушания. и мужчины больше будут думать над тем, как исполнить приказ, а женщины могут быть заняты обсуждением самих приказов. О-о-очень сложно ответить. Женщины, часто своенравны, а мужчины упрямы и не любят когда ими погоняют. Но здесь еще важен такой момент, чтобы слушаться надо слышать. Я слышал, что часто женщине легче услышать Бога, именно потому, что женщина больше настроена слушать свое сердце. Мужчины привыкли по больше части пропускать все через разум, логику. это мотивацией у мужчин больше является слово, а у женщин - эмоция. но это не значит, что у женщин нет разума. просто основание разное, но любовь соединяет, так как имеет и слово, и эмоцию. учение Иисуса, это как раз слово. и когда к мужчине, что живет по учению Иисуса, приходит любовь, то женщина может его понимать через любовь, его любовь мотивацией к действию может быть для нее. Речи о том, что у женщин нет разума, вообще не было. безумные и безэмоциональные Бога устраивают? почему же Он такими не создал, а дал те эмоции и разум? А я разве писал об этом? Ведомый духом, разве не имеет разум и эмоции?Речь не об отсутствии, а о приоритете. Когда Бог говорит "не полагайся на разум свой" это не значит, отключи его или положи на полку. Это говорится о том, что разум не должен быть последней инстанцией в руководстве человеком. Некоторые пути для разума выглядят очень логичными, но являются ошибочными. Тем более это можно сказать и о чувствах. Но и разум и чувства создал Бог, т.е. Он также дал им определенную цель, т.е. они также необходимы, но речь лишь о том, что они не должны быть основанием. когда женщина говорит на собрании, внимание хочешь - не хочешь, все равно на женщине. и во внимание может приниматься не истинность ее слов, а ее внешность. Поверьте если глаза соблазняется на такое, то даже когда говорит мужчина, а впереди где-нибудь стоит красивая женщина, то такие глаза будут смотреть именно на женщину. Если речь идет именно о сексуальном мотиве, то вряд ли он касается каких-нибудь стариц. Однако как я вас понимаю, вы говорите о женщинах вообще, а не именно молодых
Dm14 Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Ну если мужчина порочный то ему хоть молчи, хоть говори, внимание будет там вот то, как вы пишете, мне очень нравится, и потому вы мне выглядите очень привлекательной как женщина, хоть я вас вроде не видел. а если вы еще и по внешности хорошо выглядите, то совсем обезуметь можно было бы слушая вас на собрании. и вот чтобы христиане не сходили с ума, женщинам говорится молчать в церкви.
Dm14 Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Здесь двояко можно понять. Кто предлагает? Если ей например Дух Святой предлагает, а вы это воспримите, как то, что это она сама, то как ей поступать?не важно, как другие воспринимают, важно, как она то воспринимает. но ориентироваться же как-то нужно ей на Писание в этом вопросе. это нужно смотреть на конкретную ситуацию, цели и т.д. С другой стороны, а мужчина (верующий) если сам возьмется продвигаться во власть, не ожидая ответа от Бога, это Богу угодно?если имеет такое желание, то может попробовать пойти в том направлении имея надежду на Бога. женщине же именно желание иметь власть может навредить. Давайте возьмем хотя бы это – «на собрании общение между верующими». Женщины-верующие входят в это понятие? У них должно быть общение? При том не только между собой, но и вообще между верующими.женщины только дома могут начинать общение. на собрании им лучше не говорить. О-о-очень сложно ответить. Женщины, часто своенравны, а мужчины упрямы и не любят когда ими погоняют.мужчины, когда пришли добровольно, то и приказы добровольно могут исполнять, не сильно задумываясь над приказами, так как записавшись в отряд, уже приняли на себя обязанность исполнять приказы. женщины же приходя в отряд, ориентируются на свои хорошо-плохо, а не на решения и приказы могут исполнятся в несколько видоизмененной форме. Но здесь еще важен такой момент, что слушаться надо слышать. Я слышал, что часто женщине легче услышать Бога, именно потому, что женщина больше настроена слушать свое сердце. Мужчины привыкли по больше части пропускать все через разум, логику.слово Божье есть посредником между Богом и людьми. и его как раз разумом лучше воспринимать. Когда Бог говорит "не полагайся на разум свой" это не значит, отключи его или положи на полку. Это говорится о том, что разум не должен быть последней инстанцией в руководстве человеком.так действовать в этом мире можно только руководствуясь разумом или эмоциями. предлагается не действовать в этом мире? Если речь идет именно о сексуальном мотиве, то вряд ли он касается каких-нибудь стариц. Однако как я вас понимаю, вы говорите о женщинах вообще, а не именно молодыхесли о всех женщинах, то на привлекательность женщины может влиять и близость ее мировоззрения к христианскому. и в результате какая-то хорошая христианка, хорошо высказывающая свое христианское мнение, может выглядеть привлекательнее, чем жена слушающего ее. и женщины могут замечать такое, и соперничать между собою.
captain Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 вот то, как вы пишете, мне очень нравится, и потому вы мне выглядите очень привлекательной как женщина, хоть я вас вроде не видел. а если вы еще и по внешности хорошо выглядите, то совсем обезуметь можно было бы слушая вас на собрании. и вот чтобы христиане не сходили с ума, женщинам говорится молчать в церкви.Некоторые женщины красивые... до тех пор пока молчат. если имеет такое желание, то может попробовать пойти в том направлении имея надежду на Бога. женщине же именно желание иметь власть может навредить. женщины только дома могут начинать общение. на собрании им лучше не говорить. мужчины, когда пришли добровольно, то и приказы добровольно могут исполнять, не сильно задумываясь над приказами, так как записавшись в отряд, уже приняли на себя обязанность исполнять приказы. женщины же приходя в отряд, ориентируются на свои хорошо-плохо, а не на решения и приказы могут исполнятся в несколько видоизмененной форме. Все о чем вы пишите, говорит о том, что в среднем мужчина лучший управитель. И это я не оспариваю. Но речь ведь не об этом. Женщина лучше справляется с рутиной, но это ведь не значит, что Бог запрещает такой работой заниматься мужчине. Речь не о предпочтении, а о четком границе. Да-да, нет-нет. Наилучший божий лидер, тот который максимум следует по тому пути, который указывает Бог. Поэтому я повторяю, дело не в разуме-чувствах, а в послушании Духу Божьему. И если среди какой-то группы людей, максимально следует божьему пути женщина, то я уверен, что для Бога она предпочтительнее, потому что она будет вести народ не по своему усмотрению или желанию, но по желанию Бога. Т.е. в конечном итоге, для служения Богу важен не пол человека, а его способность во всех ситуациях следовать за Ним. И в этом мужчины не выигрывают у женщин. слово Божье есть посредником между Богом и людьми. и его как раз разумом лучше воспринимать.Воспринимая только разумом, это не принесет абсолютно никакого положительного эффекта. Если дух не задействуется, то это бесполезное занятие. так действовать в этом мире можно только руководствуясь разумом или эмоциями. предлагается не действовать в этом мире?Как вы понимаете, что значит ходить по духу? если о всех женщинах, то на привлекательность женщины может влиять и близость ее мировоззрения к христианскому. и в результате какая-то хорошая христианка, хорошо высказывающая свое христианское мнение, может выглядеть привлекательнее, чем жена слушающего ее. и женщины могут замечать такое, и соперничать между собою.Я уже говорил, некоторые женщины красивее когда молчат. Хорошо высказываться это мало. Я не считаю, что только по этому человеку стоит становится лидером. Согласитесь, если мы говорим о каких-то духовных лидерах, пусть даже мужчинах, то мы не говорим вообще о мужчинах, мы говорим о реально достигших какой-то духовной зрелости. Так также это относится и к женщинам. Т.е. не верно сейчас поворачивать разговор, говоря вообще о мужчинах и вообще о женщинах. Потому я говорю о реально духовных женщинах. Когда с такими говоришь, как-то особо не задумываешься какого они пола. Их сила не во внешнем, и не в чем-то женском. (я говорю о своем личном опыте).
Dm14 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Наилучший божий лидер, тот который максимум следует по тому пути, который указывает Бог. Поэтому я повторяю, дело не в разуме-чувствах, а в послушании Духу Божьему. И если среди какой-то группы людей, максимально следует божьему пути женщина, то я уверен, что для Бога она предпочтительнее, потому что она будет вести народ не по своему усмотрению или желанию, но по желанию Бога. когда женщина говорит в церкви, формирует свое христианское мировоззрение отдельно от мужа, это несколько разделяет семью. узнавая же от мужа интересующее, может скреплять семью, в одном мировоззрении. женщина со своими добавлениями хорошего-плохого не может удержать в "чистоте" истину. это с эмоциями женщина может "чисто". а на собраниях в основном слово обсуждается, а не эмоции. и в результате женщина вроде может слушаться Бога, но при этом будет незаметно уводить всех от истины. и как бы не будет причин, чтобы отказываться ей подчинятся, так как Бога слушается. мужчина же, если отклонится от истины, то и от послушания Богу скорее всего уйдет, что будет заметно. когда женщина имеет желание двигаться вверх и будет действовать по этому желанию, то власть она будет стараться брать и дома над мужем. ну и мужчин не нужно приучать подчинятся женщине. Воспринимая только разумом, это не принесет абсолютно никакого положительного эффекта. Если дух не задействуется, то это бесполезное занятие.это я о том, что лучше мужчине воспринимать слово разумом и передавать женщине. а если женщина сердцем будет воспринимать, может несколько не то что надо получится. Как вы понимаете, что значит ходить по духу?любить не то, что в мире, а слово Божье, верить в него. по плодам можно определить, по духу ли живете. Согласитесь, если мы говорим о каких-то духовных лидерах, пусть даже мужчинах, то мы не говорим вообще о мужчинах, мы говорим о реально достигших какой-то духовной зрелости.когда женщина видит, что восхищаются другою женщиною, неважно чем именно, а ее игнорируют при этом, такая ситуация для нее не очень то хорошо выглядит. это все равно, что почувствовать себя некрасивой. и в результате женщина будет ориентироваться не на истину, а на реакцию на ее слова. когда же мужчина говорит истину, другие не считают себя при этом лгунами. это потому, что женщина имеет привлекательность, красоту. и они на постоянной основе, она постоянно красива, постоянно привлекательна, хоть для кого-то одного, например для мужа.
Ingochka Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 вот то, как вы пишете, мне очень нравится, и потому вы мне выглядите очень привлекательной как женщина, хоть я вас вроде не видел. а если вы еще и по внешности хорошо выглядите, то совсем обезуметь можно было бы слушая вас на собрании. и вот чтобы христиане не сходили с ума, женщинам говорится молчать в церкви. Т.е. женщины типа не могут сойти с ума от " ну Такого мужчины священника"? Некоторые женщины красивые... до тех пор пока молчат. Ага, особенно на форуме, с авкой вместо фото! То ли есть она, то ли нет
Dm14 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Т.е. женщины типа не могут сойти с ума от " ну Такого мужчины священника"? на мужчину влияет два или больше факторов, красота и слова. на женщину только слова. а терять ум удобнее от нескольких факторов. один фактор ум может удержать.
captain Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 когда женщина говорит в церкви, формирует свое христианское мировоззрение отдельно от мужа, это несколько разделяет семью. узнавая же от мужа интересующее, может скреплять семью, в одном мировоззрении. И это касается также семьи, даже если женщина не является служителем, а просто муж и жена, например ходят в разные церкви. Т.е. причина здесь вообще не в служении женщины. Это из другого разряда. женщина со своими добавлениями хорошего-плохого не может удержать в "чистоте" истину. это с эмоциями женщина может "чисто". а на собраниях в основном слово обсуждается, а не эмоции. и в результате женщина вроде может слушаться Бога, но при этом будет незаметно уводить всех от истины. и как бы не будет причин, чтобы отказываться ей подчинятся, так как Бога слушается. мужчина же, если отклонится от истины, то и от послушания Богу скорее всего уйдет, что будет заметно. Все что вы сказали о женщине, мужчины также касается. Любой человек отклонился от истины, то он уже где-то отклонился от послушанию Богу. Но скорее всего имели ввиду, что человек при этом при этом явно пойдет против Бога. Поверьте, это совсем-совсем не факт. Есть проповедники, которые противоречат друг другу, т.е. получается, что вроде как кто-то из них не прав, а может и оба. Однако явного отступления у них нет. Бог допускает, что проповедник не будет доносить чистое слово, по той причине, что Бог также работает с человеком и может его поправить. И в то же время, это может сохранить человека от того, когда он будет уже уповать на этого лидера. ко гда женщина имеет желание двигаться вверх и будет действовать по этому желанию, то власть она будет стараться брать и дома над мужем. ну и мужчин не нужно приучать подчинятся женщине. Когда мужчина стремится к власти, он может стать тираном или контролером или манипулятором. Именно стремление к власти (как к цели), ни для кого не будет полезным. Опять - пол не важен. это я о том, что лучше мужчине воспринимать слово разумом и передавать женщине. а если женщина сердцем будет воспринимать, может несколько не то что надо получится. Согласен. Но люди разные. Мы можем найти мужчин близких по восприятию к женщинам. Мы можем найти женщин близких по восприятию к мужчинам. Еще, мы ведь говорим вообще о служениях, а не конкретно о проповедниках или учителях. Например, есть служение душепопечения. Здесь, в определенный момент, важнее сердце. Человек который не чувствует с чем имеет дело, может дать совет, который только усугубит ситуацию. Второе - в некоторых ситуациях женщине проще раскрыться, если ее выслушивает женщина. любить не то, что в мире, а слово Божье, верить в него. по плодам можно определить, по духу ли живете. Согласен. Но живя просто разумом и чувствами, не достигаешь этого. Как минимум без рождения свыше не возможно хождение по духу. когда женщина видит, что восхищаются другою женщиною, неважно чем именно, а ее игнорируют при этом, такая ситуация для нее не очень то хорошо выглядит. это все равно, что почувствовать себя некрасивой. и в результате женщина будет ориентироваться не на истину, а на реакцию на ее слова. когда же мужчина говорит истину, другие не считают себя при этом лгунами. это потому, что женщина имеет привлекательность, красоту. и они на постоянной основе, она постоянно красива, постоянно привлекательна, хоть для кого-то одного, например для мужа. Ну мужьям тоже не всегда нравятся, когда их жены слишком восхищаются каким-то проповедником. Особенно потому, что часто жены восхищаются той частью проповеди, теми словами, которые муж уже не раз ей самой говорил. Кстати, а почему ее игнорируют (видимо муж игнорирует)? Во-первых, здесь уже что-то не нормально. И что вы собственно хотите от такой женщины? Поверьте если не в церкви, то в каком-то другом месте эта "бомба" обязательно разрядится. Не просто так сказано: "Муж оказывай жене должное благорасположение..." Хотел, спросить, все ваши примеры, взяты из вашего опыта? Просто в моей церкви, один из пасторов - женщина, но я не разу не сталкивался, ни с одним из примеров о которых вы пишите, не наблюдал ничего подобного. Многие люди, в том числе женщины, благодарят Бога, за то что у нас есть такой пастор, при том это люди не только нашей церкви. Ага, особенно на форуме, с авкой вместо фото! То ли есть она, то ли нет На форуме красота измеряется, исключительно, только словами . Кошка не поможет.
Ingochka Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 на мужчину влияет два или больше факторов, красота и слова. на женщину только слова. а терять ум удобнее от нескольких факторов. один фактор ум может удержать. Вы что женщина? Откуда вам знать от чего я ум теряю... Кстати, много лет назад, в церкви видела симпатичного священника Тут дело не в поле, а в потребностях... :-))) Хотел, спросить, все ваши примеры, взяты из вашего опыта? Просто в моей церкви, один из пасторов - женщина, но я не разу не сталкивался, ни с одним из примеров о которых вы пишите, не наблюдал ничего подобного. Многие люди, в том числе женщины, благодарят Бога, за то что у нас есть такой пастор, при том это люди не только нашей церкви. Вот, вот, это как выбор между гинекологом женщиной и мужчиной .... кому первый вариант нравиться, а кому может второй Люди разные, порой пол специалиста многое меняет в качестве общения. На форуме красота измеряется, исключительно, только словами . Кошка не поможет. А вот как раз помогала, кое с кем сглаживать диспуты правда не долго
Dm14 Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 И это касается также семьи, даже если женщина не является служителем, а просто муж и жена, например ходят в разные церкви. Т.е. причина здесь вообще не в служении женщины. Это из другого разряда.я там писал не о служении, а о том, что лучше женщине в церкви молчать. вы знаете, что такое муж и жена? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (Матф.19:4-6) церковь не должна разъединять то, что Бог сочетал. если же жена и муж говорят в церкви, они дома может и не захотят говорить. ну и мировоззрение разным станет. если же молчать жена будет, дома она может захочет поспрашивать многое у мужа и в результате могут сформировать на двоих одно мировоззрение. Все что вы сказали о женщине, мужчины также касается. Любой человек отклонился от истины, то он уже где-то отклонился от послушанию Богу. я начал с того, что учит не только Писание, но и жизнь. далее продолжил, что мужчина лучше учится, так как в жизни не старается применять определения хорошо-плохо, а просто действует по учению. в результате жизнь учит мужчину правильному пониманию. женщина же применяя свое хорошо-плохо не получает верное понимание. истинное понимание нельзя предать, получить, нужно прожить, чтобы понимать. мужчина живет по слову, женщина живет по любви. но сперва слово, а потом любовь. когда мужчина принимает слово, уподобляется ему, тогда может быть совершенным в любви. и принимая от такого мужчины любовь, женщина получает истину. Но скорее всего имели ввиду, что человек при этом при этом явно пойдет против Бога. Поверьте, это совсем-совсем не факт.проблема не в том, что говорят что-то не то, а в том, что делают что-то не то. женщина, получив первое, не совсем верное понимание, может крепко его придерживаться, любить, быть ему преданной. а уроки жизни может списывать на козни сатаны или еще что-то подобное. и разве можно сказать, что она плохо поступает, что так сильно любит истину? потому лучше, если истину любит в виде своего мужа. Например, есть служение душепопечения. Здесь, в определенный момент, важнее сердце. Человек который не чувствует с чем имеет дело, может дать совет, который только усугубит ситуацию. Второе - в некоторых ситуациях женщине проще раскрыться, если ее выслушивает женщина.это же не на собрании такое. это на собрании женщинам лучше помолчать. ну и если на собрании молча можно послужить, то не проблема. Ну мужьям тоже не всегда нравятся, когда их жены слишком восхищаются каким-то проповедником. Особенно потому, что часто жены восхищаются той частью проповеди, теми словами, которые муж уже не раз ей самой говорил.если муж будет говорить на собрании, жена может намного больше восхищаться, так как он говорит их общее мнение. и этим может давать силы мужу на то, чтобы ему самому говорить на собрании. а то бывает, что и имеет кто-то верное понимание, но молчит, так как видит, что никто не желает слушать эту истину. а так ради жены может сказать, ну кто-то может таки поверит истине. если же муж, без своего понимания, полученного от жизни, пытается какими-то стандартными фразами учить жену, то конечно же ей может понравится просто лучший оратор. Кстати, а почему ее игнорируют (видимо муж игнорирует)? Во-первых, здесь уже что-то не нормально.может она еще недавно приняла веру и не может много сказать. другая женщина может уже в состоянии что-то проповедовать. так как муж может своею восхищаться, если она практически все время молчит, не зная что можно сказать на собрании? Хотел, спросить, все ваши примеры, взяты из вашего опыта? Просто в моей церкви, один из пасторов - женщина, но я не разу не сталкивался, ни с одним из примеров о которых вы пишите, не наблюдал ничего подобного. Многие люди, в том числе женщины, благодарят Бога, за то что у нас есть такой пастор, при том это люди не только нашей церкви.из опыта поиска истины и жизни. мужчина имеющий истину не может не давать ее кому-то. но и навязывать же не может. и просто так разбрасываться истиной, это тоже не вариант. когда же жена истину получает от церкви, а не от мужа, тогда он практически не может любить даже жену. а без любви его жизнь бессмысленна. когда же жена принимает от него истину, то, как говорится и псам крошки со стола попадают. женщина же любит не словами, а эмоциями и если учит слову, этим не проявляет любовь. принимая же слово, принимает этим любовь и становится совершенной в любви.
Dm14 Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Вы что женщина? Откуда вам знать от чего я ум теряю... Кстати, много лет назад, в церкви видела симпатичного священника Тут дело не в поле, а в потребностях... :-))) это ваши собственные определения привлекательности могут быть. а по стандарту привлекать может красота, слова. у тех, у кого всякие там потребности, они могут терять некоторые определения привлекательности, чтобы легче было найти нужное. например, может быть потерян такой ориентир, как пол особы, или род, в смысле и животное привлекательным может показаться, или вообще что-то неживое, иллюзии... вот и вам какой-то священник привлекательным показался наверное из-за потери какого-то ориентира, по которому вы определяли привлекательность. или вы искали себе какого-то верующего?
captain Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 А вот как раз помогала, кое с кем сглаживать диспуты правда не долго А почему не долго?
captain Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 я там писал не о служении, а о том, что лучше женщине в церкви молчать. вы знаете, что такое муж и жена? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (Матф.19:4-6) церковь не должна разъединять то, что Бог сочетал. если же жена и муж говорят в церкви, они дома может и не захотят говорить. ну и мировоззрение разным станет. если же молчать жена будет, дома она может захочет поспрашивать многое у мужа и в результате могут сформировать на двоих одно мировоззрение. Не понял. Я с самого начала сказал, что в Писании речь идет о том, чтобы женщины не болтали на служениях и не мешали другим слушать. Вы же сказали, что речь идет именно о том, что женщине нельзя быть служителем. Сейчас вы вдруг как-то "развернулись". я начал с того, что учит не только Писание, но и жизнь. далее продолжил, что мужчина лучше учится, так как в жизни не старается применять определения хорошо-плохо, а просто действует по учению. в результате жизнь учит мужчину правильному пониманию. женщина же применяя свое хорошо-плохо не получает верное понимание. истинное понимание нельзя предать, получить, нужно прожить, чтобы понимать. мужчина живет по слову, женщина живет по любви. но сперва слово, а потом любовь. когда мужчина принимает слово, уподобляется ему, тогда может быть совершенным в любви. и принимая от такого мужчины любовь, женщина получает истину. Не знаю понял ли я вас правильно, но я бы сказал по-другому - в среднем мужчина имеет более глобальное представление нежели женщина, потому часто мужчина придерживается принципов, а женщина правил, и потому женщине сложнее действовать при изменении ситуации, или же при ситуации, когда она не вполне подходит под правило. Именно поэтому Бог поручает главенство в семье мужчине. Но это я говорил о среднем показателе. Это первое. А второе, более глобальное представление не всегда заменит умение хождения по духу. Но хождение по духу расширяет глобальное видение, в том числе и у женщины. Т.е. чем больше человек находится в Боге, тем больше ему открываются тонкости этого мира. И это равноценно касается и мужчин и женщин. Мужчина часто лучше знает слово, но не факт, что он живет по нему. Женщина, может хуже знать слово, но эффективнее использовать его в своей жизни. Второе лучше. проблема не в том, что говорят что-то не то, а в том, что делают что-то не то. женщина, получив первое, не совсем верное понимание, может крепко его придерживаться, любить, быть ему преданной. а уроки жизни может списывать на козни сатаны или еще что-то подобное. и разве можно сказать, что она плохо поступает, что так сильно любит истину? потому лучше, если истину любит в виде своего мужа.Тоже самое можно наблюдать и у мужчин. Человек в принципе часто готов следовать не за истиной, а за своей правотой. Т.е. он прикрепляется к определенному пониманию учения, он доказывает свое понимание, он утверждает его, а потом когда ему все-таки доказывают что он не вполне прав, и он это где-то уже начинает чувствовать, он все равно из-за желания быть правым, продолжает отстаивать свое, даже в ущерб истине. И это касается и мужчин и женщин. И увы это встречается достаточно часто. Чтобы выйти из этого положения, необходимо иметь характер и мужество. Мужчинам же часто мешает мужская гордость.Я могу честно признаться, что по сравнению со своей женой, я реже признаюсь в том, что был не прав. это же не на собрании такое. это на собрании женщинам лучше помолчать. ну и если на собрании молча можно послужить, то не проблема. Но это все-таки в церкви. Насколько я помню, вы изначально отстаивали позицию, что принципиально женщина должна молчать именно в церкви. Сейчас, у вы говорите, что речь идет именно о собрании. Чуть ранее, что речь не о служении. Тогда и получается то, о чем я и говорил, речь о женской болтовне, а не о женском служении. если же муж, без своего понимания, полученного от жизни, пытается какими-то стандартными фразами учить жену, то конечно же ей может понравится просто лучший оратор. Дело не в этом. Здесь просто может быть и психологических фактор авторитетности. Человек склонен близких воспринимать занижено, а дальних завышено. И такое часто бывает между мужем и женой.Тем более когда разных ораторов наслушаешься, ценить начинаешь не искусство ораторства, а то, насколько практично то, о чем говорит оратор. Если оратор будет говорить просто о высоких материях далеких от людей, скорее всего слушающие будут просто спать, каким бы крутым оратор не был. может она еще недавно приняла веру и не может много сказать. другая женщина может уже в состоянии что-то проповедовать. так как муж может своею восхищаться, если она практически все время молчит, не зная что можно сказать на собрании?Ну, вообще-то муж должен проявлять расположение жене не по факту веры, а по факту, что это ЕГО жена. Пример, который вы приводите (и некоторые другие тоже), показывают, что в них надо исправлять таких верующих, а не подстраиваться под них. из опыта поиска истины и жизни. Ну это слишком в общем. Хотелось бы, узнать что-то поподробнее, ближе к нашей теме. Вы ходите в церковь? Являетесь ли вы служителем? Ходили ли вы на собрания, где проповедовала женщина? Есть ли у вас жена? Была ли она когда-то служителем? мужчина имеющий истину не может не давать ее кому-то. но и навязывать же не может. и просто так разбрасываться истиной, это тоже не вариант. когда же жена истину получает от церкви, а не от мужа, тогда он практически не может любить даже жену. а без любви его жизнь бессмысленна. когда же жена принимает от него истину, то, как говорится и псам крошки со стола попадают. Вопрос по выделенному:1. т.е. жена не должна ходить в церковь, чтобы там учиться, а должна учиться от мужа? 2. Женщина по вашему это пес, которой должны перепадать крошки? (Иисус эту фразу говорил не в отношении женщин) женщина же любит не словами, а эмоциями и если учит слову, этим не проявляет любовь. принимая же слово, принимает этим любовь и становится совершенной в любви.Вы говорите о душевной любви. Бог не просит нас такой любовью любить людей. Это про такую любовь правду говорят - "от любви до ненависти один шаг", настолько она несовершенна. Бог же нам говорит любить любовью Агапэ, т.е. полученной от Бога, т.е. от духа. И такая любовь не строится на чувствах или эмоциях, она от духа, а потому и не имеет значение и пол.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти