Ingochka Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 это ваши собственные определения привлекательности могут быть. а по стандарту привлекать может красота, слова. Стандарту?.... У каждого свой стандарт! Не примешивайте свои идеалы всем людям у тех, у кого всякие там потребности, о..... "Всякие там..."? Мда, вы сейчас прям опустили практически всё население земли вот и вам какой-то священник привлекательным показался наверное из-за потери какого-то ориентира, по которому вы определяли привлекательность. я мужика красивого увидела в рясе! Какая потеря ориентира??? А почему не долго? Ну так... драки в диспутах о религии котятами не удержишь
Dm14 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Не понял. Я с самого начала сказал, что в Писании речь идет о том, чтобы женщины не болтали на служениях и не мешали другим слушать. Вы же сказали, что речь идет именно о том, что женщине нельзя быть служителем. Сейчас вы вдруг как-то "развернулись".если вы не заметили, я много пишу о том, почему лучше женщине молчать на собрании. а служить, проповедовать, учить и другое не всегда возможно. это взаимосвязано.Т.е. чем больше человек находится в Боге, тем больше ему открываются тонкости этого мира. И это равноценно касается и мужчин и женщин.я говорил о понимании не от умения мыслить, а от применения учения, от практики учения. и что женщина больше будет действовать ориентируясь на свое хорошо-плохо. мужчина же думать будет при преодолении помех. и мужчину жизнь может научить создавая помехи.Мужчина часто лучше знает слово, но не факт, что он живет по нему. Женщина, может хуже знать слово, но эффективнее использовать его в своей жизни. Второе лучше.все дело в этом "эффективно". это может быть добавление чего-то своего или убирается что-то "ненужное" при исполнении. потому женщина не учится у жизни "чистой" истине, так как добавляет свое хорошо-плохо в процесс исполнения. мужчина же хорошо-плохо применяет уже при появлении трудностей исполнения.Тоже самое можно наблюдать и у мужчин. Человек в принципе часто готов следовать не за истиной, а за своей правотой. Т.е. он прикрепляется к определенному пониманию учения, он доказывает свое понимание, он утверждает его, а потом когда ему все-таки доказывают что он не вполне прав, и он это где-то уже начинает чувствовать, он все равно из-за желания быть правым, продолжает отстаивать свое, даже в ущерб истине.женщина просто не может отказываться от истины просто так. вот свою честь, девственность может беречь до свадьбы, а если раз оступится, будет видно, что оступилась и честь не восстановить (хирургов же не будем считать теми, кто честь восстанавливает). и от истины не может просто так отказаться, ее честь видима. а доказать истину не получится, в нее верят. мужчина же повинуясь учению может отказаться от всего кроме Бога. его честь невидима, потому он за нее не может держатся. мужчина может бросить все и пойти за учителем, женщине же такое лучше не делать самой. мужчина может отбросить свое понимание, семью, жизнь. женщине лучше этого не делать. а научится у жизни можно отказываясь от себя, своей жизни и всего мира, чтобы можно было принять истину, уподобится истине. Я могу честно признаться, что по сравнению со своей женой, я реже признаюсь в том, что был не прав.прав - не прав, это мало. нужно практически отказываться от всей истины, признавать себя не имеющим ее, идти в неизвестность. женщина просто не должна так делать. она может доверится видимой истине, своему мужу. невидимой же истине может доверится мужчина.Но это все-таки в церкви. Насколько я помню, вы изначально отстаивали позицию, что принципиально женщина должна молчать именно в церкви. Сейчас, у вы говорите, что речь идет именно о собрании.а что такое церковь? это когда собираются верующие и глава церкви. и именно собрание является церковью, а не организация вообще, так как там есть глава церкви. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20) Ну, вообще-то муж должен проявлять расположение жене не по факту веры, а по факту, что это ЕГО жена. Пример, который вы приводите (и некоторые другие тоже), показывают, что в них надо исправлять таких верующих, а не подстраиваться под них.и как это исправлять их? активно обучать ту женщину, а других женщин на время выгнать, пока она будет догонять их уровень? или может мужу нужно воспитывать в себе отвращение к словам других женщин, или может просто уши закрывать, когда женщина не жена говорит? Ну это слишком в общем. Хотелось бы, узнать что-то поподробнее, ближе к нашей теме. Вы ходите в церковь? Являетесь ли вы служителем? Ходили ли вы на собрания, где проповедовала женщина? Есть ли у вас жена? Была ли она когда-то служителем? если форум церковью считать, то хожу. а с официальными несколько отличаются мнения по многим вопросам.с христианками вообще-то не очень то удобно искать истину. проповедуя они имеют уверенность в истине, не считая возможными другие варианты понимания. жену не имею. 1. т.е. жена не должна ходить в церковь, чтобы там учиться, а должна учиться от мужа? 2. Женщина по вашему это пес, которой должны перепадать крошки?1. жена может ходить в церковь, но молчать на собрании. то есть информацию может получать, но формировать свое мнение на основании этой информации лучше с мужем. а мнение формируется больше после уточняющих вопросов.2. жена, это та, которая ест, а крошки попадают тем, кто не ищет истину. Вы говорите о душевной любви. Бог не просит нас такой любовью любить людей. Это про такую любовь правду говорят - "от любви до ненависти один шаг", настолько она несовершенна. Бог же нам говорит любить любовью Агапэ, т.е. полученной от Бога, т.е. от духа. И такая любовь не строится на чувствах или эмоциях, она от духа, а потому и не имеет значение и пол.до того, как получают истину, наверное имеют же какую-то информацию, не совсем истинную. совершенное приходит вместо несовершенного. как со словом, так и с эмоциями, вместо несовершенной приходит совершенная любовь.
Dm14 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Стандарту?.... У каждого свой стандарт! Не примешивайте свои идеалы всем людям я не о своих стандартах писал. из того, что привлекательно, обычно воспевают красоту женщины, а не мужчины. и некоторые мужчины, чтобы выглядеть красивее, как они думают, уподобляются женщинам. женщины же не уподобляются мужчинам, чтобы стать красивее. "Всякие там..."? Мда, вы сейчас прям опустили практически всё население земли всякие там в смысле, что потребности разные бывают. например, голод может быть. и голодный может и до людоедства дойти. или какую-то мало пригодную для еды еду есть может. хотя, если был бы выбор, голодный наверное выбрал бы вкусную полезную еду... я мужика красивого увидела в рясе! Какая потеря ориентира??? а вы что, не хотели бы себе красивого миллиардера-пантеиста на черном коне? но вот теперешняя недоступность некоторых ориентиров позволяет не верить в возможность их достижения и довольствоваться чем попало.
Ingochka Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 а вы что, не хотели бы себе красивого миллиардера-пантеиста на черном коне? но вот теперешняя недоступность некоторых ориентиров позволяет не верить в возможность их достижения и довольствоваться чем попало. Оспадя боже... во-первых, не теперь, а давно эт было :-)) Во-вторых, никого я СЕБЕ не хочу, просто красоту некоторых мужчин замечаю по инстинкту видимо... куда ж деться, я же дюжа разумное животное
Dm14 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Во-вторых, никого я СЕБЕ не хочу, просто красоту некоторых мужчин замечаю по инстинкту видимо... куда ж деться, я же дюжа разумное животное не дюжа разумное, раз одними инстинктами руководствуетесь, а не разумом... никого я СЕБЕ не хочув смысле, уже имеете желаемого или как?
Ingochka Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 не дюжа разумное, раз одними инстинктами руководствуетесь, а не разумом... Вам показалось "одними инстинктами"? мммм... нее, иногда пользуюсь чужими словами ... по памяти в смысле, уже имеете желаемого или как? В смысле, имею все основное что нужно :-) Конкретика вам не важна, я уверена
Dm14 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Вам показалось "одними инстинктами"? мммм... нее, иногда пользуюсь чужими словами ... по памяти так привлекательность определяете не только инстинктами? В смысле, имею все основное что нужно :-) Конкретика вам не важна, я уверена а я может не имею все основное, так интересно же, как это всего вам может хватать. живым обычно чего-то не хватает, потому и живут.
captain Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 если вы не заметили, я много пишу о том, почему лучше женщине молчать на собрании. а служить, проповедовать, учить и другое не всегда возможно. это взаимосвязано. я говорил о понимании не от умения мыслить, а от применения учения, от практики учения. и что женщина больше будет действовать ориентируясь на свое хорошо-плохо. мужчина же думать будет при преодолении помех. и мужчину жизнь может научить создавая помехи. все дело в этом "эффективно". это может быть добавление чего-то своего или убирается что-то "ненужное" при исполнении. потому женщина не учится у жизни "чистой" истине, так как добавляет свое хорошо-плохо в процесс исполнения. мужчина же хорошо-плохо применяет уже при появлении трудностей исполнения. женщина просто не может отказываться от истины просто так. вот свою честь, девственность может беречь до свадьбы, а если раз оступится, будет видно, что оступилась и честь не восстановить (хирургов же не будем считать теми, кто честь восстанавливает). и от истины не может просто так отказаться, ее честь видима. а доказать истину не получится, в нее верят. мужчина же повинуясь учению может отказаться от всего кроме Бога. его честь невидима, потому он за нее не может держатся. мужчина может бросить все и пойти за учителем, женщине же такое лучше не делать самой. мужчина может отбросить свое понимание, семью, жизнь. женщине лучше этого не делать. а научится у жизни можно отказываясь от себя, своей жизни и всего мира, чтобы можно было принять истину, уподобится истине. прав - не прав, это мало. нужно практически отказываться от всей истины, признавать себя не имеющим ее, идти в неизвестность. женщина просто не должна так делать. она может доверится видимой истине, своему мужу. невидимой же истине может доверится мужчина. а что такое церковь? это когда собираются верующие и глава церкви. и именно собрание является церковью, а не организация вообще, так как там есть глава церкви. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20) и как это исправлять их? активно обучать ту женщину, а других женщин на время выгнать, пока она будет догонять их уровень? или может мужу нужно воспитывать в себе отвращение к словам других женщин, или может просто уши закрывать, когда женщина не жена говорит? Ну это слишком в общем. Хотелось бы, узнать что-то поподробнее, ближе к нашей теме. Вы ходите в церковь? Являетесь ли вы служителем? Ходили ли вы на собрания, где проповедовала женщина? Есть ли у вас жена? Была ли она когда-то служителем? если форум церковью считать, то хожу. а с официальными несколько отличаются мнения по многим вопросам.с христианками вообще-то не очень то удобно искать истину. проповедуя они имеют уверенность в истине, не считая возможными другие варианты понимания. жену не имею. 1. т.е. жена не должна ходить в церковь, чтобы там учиться, а должна учиться от мужа? 2. Женщина по вашему это пес, которой должны перепадать крошки?1. жена может ходить в церковь, но молчать на собрании. то есть информацию может получать, но формировать свое мнение на основании этой информации лучше с мужем. а мнение формируется больше после уточняющих вопросов.2. жена, это та, которая ест, а крошки попадают тем, кто не ищет истину. Вы говорите о душевной любви. Бог не просит нас такой любовью любить людей. Это про такую любовь правду говорят - "от любви до ненависти один шаг", настолько она несовершенна. Бог же нам говорит любить любовью Агапэ, т.е. полученной от Бога, т.е. от духа. И такая любовь не строится на чувствах или эмоциях, она от духа, а потому и не имеет значение и пол.до того, как получают истину, наверное имеют же какую-то информацию, не совсем истинную. совершенное приходит вместо несовершенного. как со словом, так и с эмоциями, вместо несовершенной приходит совершенная любовь. Мы подняли очень много частностей, которые скорее запутают, нежели решат вопрос. Могли бы вы из всего этого сделать заключение, выдвинув два-три основных пункта почему по вашему женщина (при том как я понял вас любая женщина), не может быть служителем? Понятно, что мужчина и женщина, разные, но что касается духовного уровня, сильно ли они разные? В Библии есть слова: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14) и ему подобный Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:26-28) Не говорится все вы суть сыны и дочери, но говорится лишь сыны, и говорится это не только мужчинам, но и женщинам.
Dm14 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Мы подняли очень много частностей, которые скорее запутают, нежели решат вопрос. Могли бы вы из всего этого сделать заключение, выдвинув два-три основных пункта почему по вашему женщина (при том как я понял вас любая женщина), не может быть служителем?снова таки уточняю, что я пишу о молчании женщины в церкви. если служение молча на собрании возможно, то может служить. 1. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27) Бог создал человека по своему образу, мужчину и женщину сотворил. не мужчина пишется создан по образу, а мужчина и женщина. и вот муж и жена, они уже одна плоть. одна плоть, муж глава жены, а жена его тело, как Христос глава церкви, а церковь - тело. и в церкви муж и жена не разделяются, а все еще одно, и муж остается главою жены. если же женщина не жената, все равно лучше ей найти себе мужчину, у которого могла бы спрашивать что интересует после собраний. чтобы не просто женщина принимала истину, а чтобы мужчина и женщина, образ Божий, чтобы они принимали истину, и уподоблялись Богу. Бог же хочет по образу и подобию человека создать. 2. если же женщина начинает вещать истину, она говорит о мертвой истине, она просто сохраняет слово. а слово живое. потому лучше, если молчит на собрании, а мужа имеет за истину, его сохраняет, на него живого ориентируется. 3. церковь не должна разделять мужа и жену. у вас же получается, что они должны приходить в церковь как бы как отдельные дети Божьи, а не как один человек. Понятно, что мужчина и женщина, разные, но что касается духовного уровня, сильно ли они разные? В Библии есть слова: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14) и ему подобный Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:26-28) Не говорится все вы суть сыны и дочери, но говорится лишь сыны, и говорится это не только мужчинам, но и женщинам. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. 15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где было бы тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. (1Кор.12:12-20) людям не нужно решать, кто кем должен быть, Бог уже определил и нужно только понять, кем кого Бог определил. то, что вам кажется, что женщина занимает какое-то недостойное место, это наверное только потому, что вы не видите все тело и свое место в нем. вот если представить мужчину и женщину как одно тело, женщину наверное можно было бы представить как кровь, а мужчину как внешнюю взаимодействующую с окружением оболочку. и кого вы тут считаете более нужным, более важным и т.д.? мужчину или женщину, кровь или остальное тело? и не должна же кровь выполнять функции предназначенные для оболочки?
Ingochka Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 а я может не имею все основное, так интересно же, как это всего вам может хватать. живым обычно чего-то не хватает, потому и живут. Уметь надо довольствоваться тем что есть :-) и не отказываться от редких предложений жизни Не говорится все вы суть сыны и дочери, но говорится лишь сыны, и говорится это не только мужчинам, но и женщинам. Не по этому. Женщина в том еврейском обществе была на последних ролях, поэтому если писалось сыны, значит сыны! Где вы встречали в библии женский пол на небе, среди ангелов или даже демонов??? :shifty:
Dm14 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Уметь надо довольствоваться тем что есть :-) и не отказываться от редких предложений жизни ну и как еще вами можно довольствоваться, какие у вас предложения? а то мне что-то мало того, что есть...
Ingochka Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 ну и как еще вами можно довольствоваться, какие у вас предложения? а то мне что-то мало того, что есть... Не умеете довольствоваться... ага :-) 1 - Умерить свои желания 2 - Освобождать свое жизненное пространство от лишних вещей, дел, забот, людей, оставлять только самое самое необходимое :-) мне часто данный прием помогал. Но это после того как я познакомилась с буддистским стилем жизни монахов. Потом стала замечать что в доме и в жизни много лишнего, на что силы тратятся, чтоб это "держать" рядом с собой, а толку от них мало :-) 3 - понимать, что всего никогда не возьмешь и не получишь (по крайней мере сразу) 4 - почаще задаваться вопросом - а действительно ли мне нужно вот это? или - а насколько сильно мне нужно, то что хочу? Могу ли заменить вот это желаемое, чем-то иным? 5 - смирение! если не получаешь желаемого и пошел, пошел дальше! Ну как-то так.
Dm14 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Не умеете довольствоваться... ага :-) 1 - Умерить свои желания 2 - Освобождать свое жизненное пространство от лишних вещей, дел, забот, людей, оставлять только самое самое необходимое :-) мне часто данный прием помогал. Но это после того как я познакомилась с буддистским стилем жизни монахов. Потом стала замечать что в доме и в жизни много лишнего, на что силы тратятся, чтоб это "держать" рядом с собой, а толку от них мало :-) 3 - понимать, что всего никогда не возьмешь и не получишь (по крайней мере сразу) 4 - почаще задаваться вопросом - а действительно ли мне нужно вот это? или - а насколько сильно мне нужно, то что хочу? Могу ли заменить вот это желаемое, чем-то иным? 5 - смирение! если не получаешь желаемого и пошел, пошел дальше! 1 - свое желание практически выбросил, не могу его желать реально, а просто фантазировать не хочу. 2 - чтобы меня ветер не носил туда-сюда, верю, что может быть то, за что я могу держатся в этой жизни. а без того снесло бы меня из этого мира, не держит меня ничто. 3 - а я понимаю, что все уже имею. но мне это не нравится, я хочу бесконечного. 4 - ничего не нужно, но так как сдохнуть не получается, лучше буду делать что хочу. 5 - все желаемое получаю. хотя иногда проблема, что именно все и сразу. только у меня фантазии почти нет, так что и желать неведомо что.
Ingochka Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 2 - чтобы меня ветер не носил туда-сюда, верю, что может быть то, за что я могу держатся в этой жизни. а без того снесло бы меня из этого мира, не держит меня ничто. Не волнуйтесь так сильно и не напрягайтесь :-)) вас никуда не унесет, вас держит тело! 3 - а я понимаю, что все уже имею. но мне это не нравится, я хочу бесконечного. Станете снова богом вместе со всеми, вот вам и будет "хочу бесконечного" 4 - ничего не нужно, но так как сдохнуть не получается, лучше буду делать что хочу. Ой лукавите, ой лукавите :-)) кому надо.... уже давно ... того но лучше все таки тут оставаться, туда всегда успеется. имхо. 5 - все желаемое получаю. хотя иногда проблема, что именно все и сразу. только у меня фантазии почти нет, так что и желать неведомо что. Ну тогда всё отлично у вас! Для многих людей, получать всё желаемое... это недостижимая фантазия! :-)
Dm14 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Не волнуйтесь так сильно и не напрягайтесь :-)) вас никуда не унесет, вас держит тело!держит тело? в том и дело, что когда я сам ни за что не держусь, то буду заниматься тем, что освобождаться от тех, кто меня держит, чтобы таки полететь... когда же держусь, то есть куда двигаться. Станете снова богом вместе со всеми, вот вам и будет "хочу бесконечного" материя конечна. бесконечное может быть между. например, между мною и вами, соединять. Ой лукавите, ой лукавите :-)) кому надо.... уже давно ... того но лучше все таки тут оставаться, туда всегда успеется. имхо.так в том и дело, что ничего не надо. вот и не получается то, что не надо. Ну тогда всё отлично у вас! Для многих людей, получать всё желаемое... это недостижимая фантазия! :-)просто разные проблемы. вот просматривая всякие там технологии исполнения желаний, у меня основная проблема с тем, чтобы желать, но что-то о том мало пишут, а если и пишут, то совсем не о том, что мне нужно...
Anto Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 и это вопрос от модера!? Вы чё не в теме что женщинам в алтарь входить нельзя? А какой же ты священник если тебе в алтарь нельзя входить? Да никакой.
Ingochka Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 и это вопрос от модера!? Вы чё не в теме что женщинам в алтарь входить нельзя? А какой же ты священник если тебе в алтарь нельзя входить? Да никакой. ЗАО священник с ограниченной ответственностью
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти