Гость alina77 Опубликовано 27 марта, 2008 Опубликовано 27 марта, 2008 Тараканы в голове….. Сколько их и какие они. У каждого свои, разумеется. Иных мозг настолько пропитан ими, что мысль, ясная и чистая попадая в такую голову извращается и мутирует в невиданные формы и ты стоишь и думаешь - ну почему он не замечает, что ложь лезет из его ушей, почему он думает, что я не вижу этого. Кто-то тараканов не замечает и наивно полагает, что у других кишмя кишит, а у него стерильно. Кто-то яростно борется с ними. Кто-то разделил сферу виляния и чувствует себя отлично. А что будет, если в один прекрасный день они просто вымрут, ну ведь вымерли же мамонты когда-то. Что будут делать люди, чем займутся. Полагаю, что некоторые не смогут приспособиться. Казалось бы – живи радуйся, но жить без них неведомо и страшно, отсутствие многотонных наслоений жизненных конструкций, штампов и стереотипов создает ощущение пугающей пустоты и необходимости познакомиться с собой, без тараканов будет скучно…….. Но может быть именно тогда и начнется жизнь. Тогда поэзия будет – как воздух, гармония природы поразит, а математика – чистейшая из наук, станет любимой. Я знаю всех своих тараканов. А вы?
Aspid Опубликовано 27 марта, 2008 Опубликовано 27 марта, 2008 Так было, так есть и так будет всегда. Тараканы и советские инженеры - твари живучие. Они выживут даже после ядерной зимы. Мамонтам манагерам и прочим мелкотравчатым этого не дано. Наслоения волнообразные? Конструкции ферменные? Штампы наборные?
Восставший Окорочёк Опубликовано 27 марта, 2008 Опубликовано 27 марта, 2008 Тараканы в голове….. Сколько их и какие они. У каждого свои, разумеется. Иных мозг настолько пропитан ими, что мысль, ясная и чистая попадая в такую голову извращается и мутирует в невиданные формы и ты стоишь и думаешь - ну почему он не замечает, что ложь лезет из его ушей, почему он думает, что я не вижу этого. Кто-то тараканов не замечает и наивно полагает, что у других кишмя кишит, а у него стерильно. Кто-то яростно борется с ними. Кто-то разделил сферу виляния и чувствует себя отлично. А что будет, если в один прекрасный день они просто вымрут, ну ведь вымерли же мамонты когда-то. Что будут делать люди, чем займутся. Полагаю, что некоторые не смогут приспособиться. Казалось бы – живи радуйся, но жить без них неведомо и страшно, отсутствие многотонных наслоений жизненных конструкций, штампов и стереотипов создает ощущение пугающей пустоты и необходимости познакомиться с собой, без тараканов будет скучно…….. Но может быть именно тогда и начнется жизнь. Тогда поэзия будет – как воздух, гармония природы поразит, а математика – чистейшая из наук, станет любимой.Я знаю всех своих тараканов. А вы? Неа, я не знаю своих всех. Не всех ещё видел. Но как увижу сразу же сообщю
Tonia Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Вы не уточнили, это пороки, недостатки или дурная привычка, типа "грызть ногти"? И ещё размеры тараканов...или у всех одинаковые?
Red Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Я знаю всех своих тараканов. А вы? Своих я знаю всех. Но они могут иногда размножаться и мутировать. Важно держать руку на пульсе. Не считать , что ты лучше, чем есть на самом деле. Когда человек не придумывает себя, адекватно идентифицирует это полезно для его собственной жизни. Больше всего меня развлекают люди искренне "считающие" себя "белыми и пушистыми", с лозунгами "чистоты". Как копнешь.... Мама не горюй. Самое смешное, что они действительно не видят бревна в своем глазу. Разубеждать, тыкать - дело абсолютно неблагодарное. Как говорится , если это есть, значит для чего-то это надо.
Enotje Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Больше всего меня развлекают люди искренне "считающие" себя "белыми и пушистыми", с лозунгами "чистоты". Так и есть, некоторых и копать не надо, они очевидное не видят.
Red Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 [ Так и есть, некоторых и копать не надо, они очевидное не видят. Вам и про тараканов интересно? Сколько их у Вас?Они ходят парами или по одиночке? Это вопрос автора поста.
bula Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Вопрос об очевидности вообще спорный. А тараканы в смысле культурных и прочих наслоений, вперемешку с мутациями на базе личного опыта, предубеждений и т.д. - неизбежны. Осознавать их уже великое дело. Кто сумел - тому честь и хвала Главное не строить иллюзий, что осознали прям все. Убить их не представляется возможным, так как для этого придется просто стереть всю память и не давать возможности человеку думать, воспринимать, анализировать. Так что поэзия врядли бы получилась, а о математике я вообще молчу
Red Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Убить их не представляется возможным, так как для этого придется просто стереть всю память и не давать возможности человеку думать, воспринимать, анализировать. Так что поэзия врядли бы получилась, а о математике я вообще молчу Согласна. Если взять творчество, то самые талантливые люди с самым большим количеством тараканов. Если бы не эти ,мягко сказать особенности психики, не было у нас Стивена Кинга, к примеру. А шизофреники , вообще как правило чрезвычайно талантливые личности, из-за особенностей восприятия действительности.
Enotje Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 [ Так и есть, некоторых и копать не надо, они очевидное не видят. Вам и про тараканов интересно? Сколько их у Вас?Они ходят парами или по одиночке? Это вопрос автора поста. Так речь , в общем-то, не про меня. У меня-то все более или менее, я во всяком случае не пишу на форум, что хочется "случайных" сексуальных связей, а дома муж. :P И вообще, какое Вам дело, в какой теме я пишу? Вы же вроде должны в собственном кабинете усердно пахать ща, а не отслеживать на форуме, кто что и где пишет. Кстати, для справки.... Склонность к частой смене партнеров может иметь под собой начало прогрессирующего псих. заболевания. Я серьезно. Особенно это касается женщин.
Red Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Так речь , в общем-то, не про меня. У меня-то все более или менее, я во всяком случае не пишу на форум, что хочется "случайных" сексуальных связей, а дома муж. :P И вообще, какое Вам дело, в какой теме я пишу? Вы же вроде должны в собственном кабинете усердно пахать ща, а не отслеживать на форуме, кто что и где пишет. Кстати, для справки.... Склонность к частой смене партнеров может иметь под собой начало прогрессирующего псих. заболевания. Я серьезно. Особенно это касается женщин. Уважаемая! Вы не заметили- тема про тараканов. Вопрос автора поста был сформулирован четко: Знаете ли Вы своих тараканов? Ее не интересуют мои "случайные связи". Но , видимо, они интересуют Вас. Задели за живое? Вы бегаете за мной из темы в тему и изрядно мне надоели. Отвечайте по теме. Есть тараканы? (Автор спрашивает) -или нет. А то напоминаете персонажа басни "Слон и Моська"(который пониже ростом). P.S.Если Вас сильно интересуют подробности моей сексуальной жизни , можете написать в личку, а не флудить в форуме. С любовью.
Enotje Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Уважаемая! Вы не заметили- тема про тараканов. Вопрос автора поста был сформулирован четко: Знаете ли Вы своих тараканов? Ее не интересуют мои "случайные связи". Но , видимо, они интересуют Вас. Задели за живое? Вы бегаете за мной из темы в тему и изрядно мне надоели. Отвечайте по теме. Есть тараканы? (Автор спрашивает) -или нет. А то напоминаете персонажа басни "Слон и Моська"(который пониже ростом). P.S.Если Вас сильно интересуют подробности моей сексуальной жизни , можете написать в личку, а не флудить в форуме. С любовью. Вы сначала форум почитайте, там уже Ваш образ есть, не стоит повторяться. Это я про слона и моську..... Нее, Вы мне в личке неинтересны, как и в не личке. Про рост Вы точно подметили, Вам еще подрасти надо до понимания, что такое "семейные ценности". Задели за живое? Чем? Что я со всеми не могу спать что ли? Задели, аж плаКАЮ. С больной головы на здоровую не надо вот только, я написала в этой теме, заметьте не Вам, а Вы перешли на латентные оскорбления, а я терпеть не собираюсь, было б от кого!
Гость alina77 Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Тоня, я имела в виду под словом "тараканы" определенные дисгармонии в храктере, перекосы, не позволяющие человеку воспринимать действительность адекватно. Легче объяснить на примере. У на на работе есть сотрудница с которой мы не конкурируем по работе. Я работаю главным бухгалтером и прыгать выше в этой организации мне некуда. Она одна из замов, но ей непостредственно не подчиняюс. Ну вот когда при обсуждении общих вопросов по фирме я открываю рот и начинаю, что-то говрить, то физически ощущаю как все у нее внутри сжимается, как взвешивает она каждое мое слово не с позиции интересов компании, а с точки зрения "Кто-то может быть лучше чем я". Такой вот у нее таракан - таракан "величия" Ей необходимо быть смаой-самой. У меня свой таркан тоже есть. Вместо того, чтобы лишний раз не задевать ее, наоборот понять ее и попытаться подружиться, ведь легче работать обоим придется, мой таракан, когда вылазеет периодически подсознательно задевает ее таракана. Говорю спокойно ей, что-нибудь и наблюдая за ее криками и истериями. Мне это свовсем не нужно, не выгодно, но тем не менее. Или вот еще пример. Еду сегодня в такси. Водитель постоянно спрашивает как проехать. Я интересуюсь "Вы недавно в такси?". Безобидный вопрос... Но в ответ "А вы?" и понеслось....... Оказывается он "просто интересуется как лучше проехать... в такси он недавно... а вообще у него другая профессия...." Одним словом у человека сложный день был. Еще пример. Знакомя Лена. Не женщина, а мечта. Все при ней : внешность, ум, хозяйка. Но осозание собственной значимости отравляет все вышепречисленное, за километр ощущается превосходство над окружающими. Такой вот тараканище у нее.
Enotje Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Знакомя Лена. Не женщина, а мечта. Все при ней : внешность, ум, хозяйка. Но осозание собственной значимости отравляет все вышепречисленное, за километр ощущается превосходство над окружающими. Такой вот тараканище у нее. Ну зачем же так грубо "иносказывать"! Боитесь? Похоже ее превосходство чувствуют эти самые "окружающие", а не она сама, она просто живет, как хочет и говорит, что думает, а что у кого-то это вызывает комплексы, так это не ее, Ленина, проблема. Лена страется ровняться по лучшим, а не тем, кто позади, движение вперед для нее куда интересней и познавательней, а не "возня" отстающих. Вот так вот тоже бывает. И еще одна маааленькая, но вполне существенная деталька, в жизни у этой Лены почему-то как-то сносно, несмотря на "собственную значимость", а может, оттого и живет она так, что понимает "собственную значимость", а что не на "помойке себя нашла"?
Enotje Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Енот, я вас не имела в виду. Я себя тоже. Но логично продолжила образ.
Red Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 "тараканы" определенные дисгармонии в храктере, перекосы, не позволяющие человеку воспринимать действительность адекватно. Кстати, действительно - тема. Немного с другого угла, если позволите alina77 Эти самые перекосы, чрезвычайно интересно проявляются в дальнейшем. Замечено не мной, а профессионалами, гармонично развитая личность ,как правило ничего в жизни не достигает (в масштабах социума). А люди с так называемыми перекосами , становятся известными. Если бы не комплексы, не компенсаторность, Наполеон никогда бы не стал Наполеоном, Стивен Кинг с его психическими проблемами- писателем, Александр Македонский с его неутолимой жаждой власти -Македонским. Как Вам такой разворот?
Enotje Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Кстати, действительно - тема.Немного с другого угла, если позволите alina77 Эти самые перекосы, чрезвычайно интересно проявляются в дальнейшем. Замечено не мной, а профессионалами, гармонично развитая личность ,как правило ничего в жизни не достигает (в масштабах социума). А люди с так называемыми перекосами , становятся известными. Если бы не комплексы, не компенсаторность, Наполеон никогда бы не стал Наполеоном, Стивен Кинг с его психическими проблемами- писателем, Александр Македонский с его неутолимой жаждой власти -Македонским. Как Вам такой разворот? Разворот известный, я поняла, что Вы хотели сказать, только это не имеет отношение к гармоничной личности. "Компенсировать" это одно, а что гармонично развитая личность ничего не достигает - просто ерунда, простите. Вы совершенно справедливо пишите про "перекосы", но тут другой противовес будет.
Red Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 что гармонично развитая личность ничего не достигает - просто ерунда, простите. Приведите пример яркой творческой, известной - гармонично развитой личности. Тогда поверю.
Virtual_Solo Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Так и есть, некоторых и копать не надо, они очевидное не видят. Да уж это точно B) Бывают перекосы у людей, но чтобы с разбега головой об стену и продолжать думать, что впереди путь широкий и просторный это я вижу впервые B)
Enotje Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Приведите пример яркой творческой, известной - гармонично развитой личности. Тогда поверю. Да сколько угодно из известных людей, что конкретно по фамилиям что ли? Самый популярный ща Путин, он и далеко не глуп, спортивен, с хорошей реакцией, внутренне сильный, блестяще образован, да много еще чего в нем привлекательного. Можно как угодно относиться к его политической деятельности, но не признать, что он по всем общепринятым понятиям хорош - нельзя. Я понимаю, что на комплесах, от противного, можно далеко уйти, но обычно такого плана люди достигая чего-то становятся невротиками, грубо говоря, выше своей головы не прыгнешь, а если и прыгнешь, то с большой вероятностью будешь несчастлив. Многое еще зависит от социума. В среде, где я росла наличие денег было само собой разумеещееся, а люди, которые выросли в режиме жесткой экономии каждой копейки в погоне за лучшей жизнью часто теряют свое лицо. Недаром говорят, что лучше нищих во власть не пускать.
bula Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 гармонично развитая личность - это условность, ее не существует в природе, это своего рода эталон. Можно разве что говорить о культурно-исторически-социально обусловленных, снова таки, моделях этой самой гармонично развитой личности. И обычно в таких моделях берутся во внимание только некоторые характеристики. Можно как угодно относиться к его политической деятельности, но не признать, что он по всем общепринятым понятиям хорош - нельзя. Как же Вам глаза заливают))) Вы же Путина не знаете, а знаете только то, что про него Вам рассказывают СМИ Какая наивность...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти