Перейти к содержанию

Когда умрет последний таракан...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тараканы в голове….. Сколько их и какие они. У каждого свои, разумеется. Иных мозг настолько пропитан ими, что мысль, ясная и чистая попадая в такую голову извращается и мутирует в невиданные формы и ты стоишь и думаешь - ну почему он не замечает, что ложь лезет из его ушей, почему он думает, что я не вижу этого. Кто-то тараканов не замечает и наивно полагает, что у других кишмя кишит, а у него стерильно. Кто-то яростно борется с ними. Кто-то разделил сферу виляния и чувствует себя отлично. А что будет, если в один прекрасный день они просто вымрут, ну ведь вымерли же мамонты когда-то. Что будут делать люди, чем займутся. Полагаю, что некоторые не смогут приспособиться. Казалось бы – живи радуйся, но жить без них неведомо и страшно, отсутствие многотонных наслоений жизненных конструкций, штампов и стереотипов создает ощущение пугающей пустоты и необходимости познакомиться с собой, без тараканов будет скучно…….. Но может быть именно тогда и начнется жизнь. Тогда поэзия будет – как воздух, гармония природы поразит, а математика – чистейшая из наук, станет любимой.

Я знаю всех своих тараканов. А вы?

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так было, так есть и так будет всегда.

Тараканы и советские инженеры - твари живучие.

Они выживут даже после ядерной зимы.

Мамонтам манагерам и прочим мелкотравчатым этого не дано.

Наслоения волнообразные?

Конструкции ферменные?

Штампы наборные?

Опубликовано
Тараканы в голове….. Сколько их и какие они. У каждого свои, разумеется. Иных мозг настолько пропитан ими, что мысль, ясная и чистая попадая в такую голову извращается и мутирует в невиданные формы и ты стоишь и думаешь - ну почему он не замечает, что ложь лезет из его ушей, почему он думает, что я не вижу этого. Кто-то тараканов не замечает и наивно полагает, что у других кишмя кишит, а у него стерильно. Кто-то яростно борется с ними. Кто-то разделил сферу виляния и чувствует себя отлично. А что будет, если в один прекрасный день они просто вымрут, ну ведь вымерли же мамонты когда-то. Что будут делать люди, чем займутся. Полагаю, что некоторые не смогут приспособиться. Казалось бы – живи радуйся, но жить без них неведомо и страшно, отсутствие многотонных наслоений жизненных конструкций, штампов и стереотипов создает ощущение пугающей пустоты и необходимости познакомиться с собой, без тараканов будет скучно…….. Но может быть именно тогда и начнется жизнь. Тогда поэзия будет – как воздух, гармония природы поразит, а математика – чистейшая из наук, станет любимой.

Неа, я не знаю своих всех. Не всех ещё видел. Но как увижу сразу же сообщю :meeting:

Опубликовано

Вы не уточнили, это пороки, недостатки или дурная привычка, типа "грызть ногти"? И ещё размеры тараканов...или у всех одинаковые?

Опубликовано

Своих я знаю всех. Но они могут иногда размножаться и мутировать. Важно держать руку на пульсе.

Не считать , что ты лучше, чем есть на самом деле.

Когда человек не придумывает себя, адекватно идентифицирует это полезно для его собственной жизни.

Больше всего меня развлекают люди искренне "считающие" себя "белыми и пушистыми", с лозунгами "чистоты".

Как копнешь.... Мама не горюй. Самое смешное, что они действительно не видят бревна в своем глазу.

Разубеждать, тыкать - дело абсолютно неблагодарное.

Как говорится , если это есть, значит для чего-то это надо.

Опубликовано

Больше всего меня развлекают люди искренне "считающие" себя "белыми и пушистыми", с лозунгами "чистоты".

1.  

Так и есть, некоторых и копать не надо, они очевидное не видят. :lol:

Опубликовано

[

Вам и про тараканов интересно?

Сколько их у Вас?Они ходят парами или по одиночке?

Это вопрос автора поста.

Опубликовано

Вопрос об очевидности вообще спорный. :) А тараканы в смысле культурных и прочих наслоений, вперемешку с мутациями на базе личного опыта, предубеждений и т.д. - неизбежны. Осознавать их уже великое дело. Кто сумел - тому честь и хвала :) Главное не строить иллюзий, что осознали прям все. Убить их не представляется возможным, так как для этого придется просто стереть всю память и не давать возможности человеку думать, воспринимать, анализировать. Так что поэзия врядли бы получилась, а о математике я вообще молчу :)

Опубликовано
Убить их не представляется возможным, так как для этого придется просто стереть всю память и не давать возможности человеку думать, воспринимать, анализировать. Так что поэзия врядли бы получилась, а о математике я вообще молчу :)

Согласна. Если взять творчество, то самые талантливые люди с самым большим количеством тараканов.

Если бы не эти ,мягко сказать особенности психики, не было у нас Стивена Кинга, к примеру.

А шизофреники , вообще как правило чрезвычайно талантливые личности, из-за особенностей восприятия действительности.

Опубликовано
[

Вам и про тараканов интересно?

Сколько их у Вас?Они ходят парами или по одиночке?

Это вопрос автора поста.

Так речь , в общем-то, не про меня. У меня-то все более или менее, я во всяком случае не пишу на форум, что хочется "случайных" сексуальных связей, а дома муж. :P И вообще, какое Вам дело, в какой теме я пишу? Вы же вроде должны в собственном кабинете усердно пахать ща, а не отслеживать на форуме, кто что и где пишет. :lol: Кстати, для справки.... Склонность к частой смене партнеров может иметь под собой начало прогрессирующего псих. заболевания. Я серьезно. Особенно это касается женщин.

Опубликовано
Так речь , в общем-то, не про меня. У меня-то все более или менее, я во всяком случае не пишу на форум, что хочется "случайных" сексуальных связей, а дома муж. :P И вообще, какое Вам дело, в какой теме я пишу? Вы же вроде должны в собственном кабинете усердно пахать ща, а не отслеживать на форуме, кто что и где пишет. :lol: Кстати, для справки.... Склонность к частой смене партнеров может иметь под собой начало прогрессирующего псих. заболевания. Я серьезно. Особенно это касается женщин.

Уважаемая!

Вы не заметили- тема про тараканов.

Вопрос автора поста был сформулирован четко:

Знаете ли Вы своих тараканов?

Ее не интересуют мои "случайные связи".

Но , видимо, они интересуют Вас. Задели за живое?

Вы бегаете за мной из темы в тему и изрядно мне надоели.

Отвечайте по теме. Есть тараканы? (Автор спрашивает) -или нет.

А то напоминаете персонажа басни "Слон и Моська"(который пониже ростом).

P.S.Если Вас сильно интересуют подробности моей сексуальной жизни , можете написать в личку, а не флудить в форуме.

С любовью.

Опубликовано
Уважаемая!

Вы не заметили- тема про тараканов.

Вопрос автора поста был сформулирован четко:

Знаете ли Вы своих тараканов?

Ее не интересуют мои "случайные связи".

Но , видимо, они интересуют Вас. Задели за живое?

Вы бегаете за мной из темы в тему и изрядно мне надоели.

Отвечайте по теме. Есть тараканы? (Автор спрашивает) -или нет.

А то напоминаете персонажа басни "Слон и Моська"(который пониже ростом).

P.S.Если Вас сильно интересуют подробности моей сексуальной жизни , можете написать в личку, а не флудить в форуме.

С любовью.

Вы сначала форум почитайте, там уже Ваш образ есть, не стоит повторяться. :lol: Это я про слона и моську..... Нее, Вы мне в личке неинтересны, как и в не личке. Про рост Вы точно подметили, Вам еще подрасти надо до понимания, что такое "семейные ценности". :lol:

1.  

Задели за живое?

1.  

Чем? Что я со всеми не могу спать что ли? Задели, аж плаКАЮ. :lol:

1.  

С больной головы на здоровую не надо вот только, я написала в этой теме, заметьте не Вам, а Вы перешли на латентные оскорбления, а я терпеть не собираюсь, было б от кого!

Опубликовано

Тоня, я имела в виду под словом "тараканы" определенные дисгармонии в храктере, перекосы, не позволяющие человеку воспринимать действительность адекватно. Легче объяснить на примере. У на на работе есть сотрудница с которой мы не конкурируем по работе. Я работаю главным бухгалтером и прыгать выше в этой организации мне некуда. Она одна из замов, но ей непостредственно не подчиняюс. Ну вот когда при обсуждении общих вопросов по фирме я открываю рот и начинаю, что-то говрить, то физически ощущаю как все у нее внутри сжимается, как взвешивает она каждое мое слово не с позиции интересов компании, а с точки зрения "Кто-то может быть лучше чем я". Такой вот у нее таракан - таракан "величия" Ей необходимо быть смаой-самой. У меня свой таркан тоже есть. Вместо того, чтобы лишний раз не задевать ее, наоборот понять ее и попытаться подружиться, ведь легче работать обоим придется, мой таракан, когда вылазеет периодически подсознательно задевает ее таракана. Говорю спокойно ей, что-нибудь и наблюдая за ее криками и истериями. Мне это свовсем не нужно, не выгодно, но тем не менее. Или вот еще пример. Еду сегодня в такси. Водитель постоянно спрашивает как проехать. Я интересуюсь "Вы недавно в такси?". Безобидный вопрос... Но в ответ "А вы?" и понеслось....... Оказывается он "просто интересуется как лучше проехать... в такси он недавно... а вообще у него другая профессия...." Одним словом у человека сложный день был. Еще пример. Знакомя Лена. Не женщина, а мечта. Все при ней : внешность, ум, хозяйка. Но осозание собственной значимости отравляет все вышепречисленное, за километр ощущается превосходство над окружающими. Такой вот тараканище у нее.

Опубликовано

Знакомя Лена. Не женщина, а мечта. Все при ней : внешность, ум, хозяйка. Но осозание собственной значимости отравляет все вышепречисленное, за километр ощущается превосходство над окружающими. Такой вот тараканище у нее.

1.  

:D Ну зачем же так грубо "иносказывать"! Боитесь? :D Похоже ее превосходство чувствуют эти самые "окружающие", а не она сама, она просто живет, как хочет и говорит, что думает, а что у кого-то это вызывает комплексы, так это не ее, Ленина, проблема. Лена страется ровняться по лучшим, а не тем, кто позади, движение вперед для нее куда интересней и познавательней, а не "возня" отстающих. Вот так вот тоже бывает. :D И еще одна маааленькая, но вполне существенная деталька, в жизни у этой Лены почему-то как-то сносно, несмотря на "собственную значимость", а может, оттого и живет она так, что понимает "собственную значимость", а что не на "помойке себя нашла"?

Опубликовано
"тараканы" определенные дисгармонии в храктере, перекосы, не позволяющие человеку воспринимать действительность адекватно.

Кстати, действительно - тема.

Немного с другого угла, если позволите alina77

Эти самые перекосы, чрезвычайно интересно проявляются в дальнейшем.

Замечено не мной, а профессионалами, гармонично развитая личность ,как правило ничего в жизни не достигает (в масштабах социума).

А люди с так называемыми перекосами , становятся известными. Если бы не комплексы, не компенсаторность, Наполеон никогда бы не стал Наполеоном, Стивен Кинг с его психическими проблемами- писателем, Александр Македонский с его неутолимой жаждой власти -Македонским.

Как Вам такой разворот?

Опубликовано
Кстати, действительно - тема.

Немного с другого угла, если позволите alina77

Эти самые перекосы, чрезвычайно интересно проявляются в дальнейшем.

Замечено не мной, а профессионалами, гармонично развитая личность ,как правило ничего в жизни не достигает (в масштабах социума).

А люди с так называемыми перекосами , становятся известными. Если бы не комплексы, не компенсаторность, Наполеон никогда бы не стал Наполеоном, Стивен Кинг с его психическими проблемами- писателем, Александр Македонский с его неутолимой жаждой власти -Македонским.

Как Вам такой разворот?

Разворот известный, я поняла, что Вы хотели сказать, только это не имеет отношение к гармоничной личности. "Компенсировать" это одно, а что гармонично развитая личность ничего не достигает - просто ерунда, простите. Вы совершенно справедливо пишите про "перекосы", но тут другой противовес будет.

Опубликовано
что гармонично развитая личность ничего не достигает - просто ерунда, простите.

Приведите пример яркой творческой, известной - гармонично развитой личности.

Тогда поверю.

Опубликовано

Да уж это точно B)

Бывают перекосы у людей, но чтобы с разбега головой об стену

и продолжать думать, что впереди путь широкий и просторный это я вижу впервые B)

Опубликовано
Приведите пример яркой творческой, известной - гармонично развитой личности.

Тогда поверю.

Да сколько угодно из известных людей, что конкретно по фамилиям что ли? Самый популярный ща Путин, он и далеко не глуп, спортивен, с хорошей реакцией, внутренне сильный, блестяще образован, да много еще чего в нем привлекательного. Можно как угодно относиться к его политической деятельности, но не признать, что он по всем общепринятым понятиям хорош - нельзя. Я понимаю, что на комплесах, от противного, можно далеко уйти, но обычно такого плана люди достигая чего-то становятся невротиками, грубо говоря, выше своей головы не прыгнешь, а если и прыгнешь, то с большой вероятностью будешь несчастлив. Многое еще зависит от социума. В среде, где я росла наличие денег было само собой разумеещееся, а люди, которые выросли в режиме жесткой экономии каждой копейки в погоне за лучшей жизнью часто теряют свое лицо. Недаром говорят, что лучше нищих во власть не пускать.

Опубликовано

гармонично развитая личность - это условность, ее не существует в природе, это своего рода эталон. :) Можно разве что говорить о культурно-исторически-социально обусловленных, снова таки, моделях этой самой гармонично развитой личности. И обычно в таких моделях берутся во внимание только некоторые характеристики.

Можно как угодно относиться к его политической деятельности, но не признать, что он по всем общепринятым понятиям хорош - нельзя.

:lol: Как же Вам глаза заливают))) Вы же Путина не знаете, а знаете только то, что про него Вам рассказывают СМИ :) Какая наивность...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...