Перейти к содержанию

Когда умрет последний таракан...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже пыталась как-то объяснить основу или даже основных тараканов которые размножают всех остальных. Это желание глаз- зависть, желание тела- корыстолюбие и гордость житейская, заметьте не гордость за поступок или достижения, а именно врожденная не обоснованная гордость. Зная этих самых больших и действенных тараканов, можно знать и маленьких , но они все взаимосвязаны.

И Кер вы перечислили людей, придумавших изощренные способы убийств Айкидо, Дзюдо мне кажется что в список людей без тараканов они никак не попадают.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
...И Кер вы перечислили людей, придумавших изощренные способы убийств Айкидо, Дзюдо мне кажется что в список людей без тараканов они никак не попадают.

Вы своим уровнем образования - буквально поражаете.

Далю до вас - далеко-далеко))))))))))))))))

Опубликовано

Отдалились от темы.

Конкретизирую, чтобы не обсуждать терминологию "гармонии".

Так все-таки :

Можно привести примеры светских людей , достигших значительных успехов в масштабе социума , которые на слуху без "тараканов?????

В данный момент - "профессионально" занимающиеся религией, неинтересны.

Опубликовано
Я уже пыталась как-то объяснить основу или даже основных тараканов которые размножают всех остальных. Это желание глаз- зависть, желание тела- корыстолюбие и гордость житейская, заметьте не гордость за поступок или достижения, а именно врожденная не обоснованная гордость. Зная этих самых больших и действенных тараканов, можно знать и маленьких , но они все взаимосвязаны.

Гордость (лат. superbia) — сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов или достижений личности, группы, страны, народа или другого объекта с которым человек идентифицируется. В узком значении — поведение, требующее от окружения уважительного отношения к человеку, народу, стране.

Обожаю словари.

Следите за терминами. Где негатив???

Опубликовано
Гордость (лат. superbia) — сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов или достижений личности, группы, страны, народа или другого объекта с которым человек идентифицируется. В узком значении — поведение, требующее от окружения уважительного отношения к человеку, народу, стране.

Обожаю словари.

Следите за терминами. Где негатив???

Я вот тоже искренне не понимаю, чем гордость так уж плоха? Абсолютно с Вами согласна! По -моему, люди путуют гордость и гордыню. :D Гордость - качество замечательное, даже если оно кому-то мешает, зато для самой личности уж точно хороша. Лучше уж гордиться собой, чем "самоуничтожаться". Почему человек, который добился чего-то своим трудом и способностями не имеет право погордиться? Чтоб не вызывать зависть у других что ли? :lol:

1.  

Про личностей светских, без "тараканов"... Вы знаете, Красная, мне думается, что вот так прям сразу и не скажешь, надо хорошо подумать, память напрячь и провести анализ, а на это время надо, поэтому-то возможно пока Вам и не ответили. :)

Опубликовано

Про личностей светских, без "тараканов"... Вы знаете, Красная, мне думается, что вот так прям сразу и не скажешь, надо хорошо подумать, память напрячь и провести анализ, а на это время надо, поэтому-то возможно пока Вам не ответили. :)

Мне действительно необходимы имена. Есть задача.

Жду

Красная

В моем случае перевод - прямой ,здесь с англ. - Рыжая.

Опубликовано

Не то что светских и известных, а даже обычных знакомых протестировав внутренне не получается причислить к категории гармонично развитых. Я знаю только одного такого человека, который утяжелен таракашками по минимуму. Этого человека во многом для себя считаю "открытием" в чем-то даже учителем.

Опубликовано
Кер вы мужчина поэтому я вас прощаю за защиту таких видов боевого исскуства.

Тонечка!

Вы, как всегда, - ошиблись. Я не их защищал(в этом нет необходимости)...а вас.

Знаете чем восточные виды боевых искусств отличаются от спорта или мордбоя?

Тем, что в них обязательно присутствуют - духовность и философия.

Опубликовано
Мне действительно необходимы имена. Есть задача.

Жду

Красная

В моем случае перевод - прямой ,здесь с англ. - Рыжая.

Пардон, перевела, как обычно. Если рыжая, то лучше Reddish, а то в Вашей версии можно двояко перевести. :)

Тонечка!

Вы, как всегда, - ошиблись. Я не их защищал(в этом нет необходимости)...а вас.

Знаете чем восточные виды боевых искусств отличаются от спорта или мордбоя?

Тем, что в них обязательно присутствуют - духовность и философия.

1.  

Еще как присутствует, в них это просто основная часть!

Опубликовано
А можно примеры светских людей. (в противовес - "профессионально" занимающимися религией).

С Далай-Ламой все понятно - он несет свет!!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Так и я назвал не духовных лидеров....

Большинство знакомых мне людей изучающих восточную философию - достаточно быстро...

в течении 5-10 лет находят внутреннюю гармонию...а свет начинают нести в Мир еще раньше...

Опубликовано
Так и я назвал не духовных лидеров....

Большинство знакомых мне людей изучающих восточную философию - достаточно быстро...

в течении 5-10 лет находят внутреннюю гармонию...а свет начинают нести в Мир еще раньше...

Ну интересны мне люди известные. Сделавшие что-либо в масштабах социума, а не ремонт в соседней квартире.

У меня сосед Вася, тоже, чрезвычайно высокоразвитая личность :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Повторюсь -Не занимающиеся религией профессионально.

Опубликовано

А что понимать под "известный"?

1. Общеизвестны - небольшая часть людей занимающихся политикой.

Но от них духовности, на мой взгляд - не приходится.

2. Известные ученые - знаем мы их мало...да и то...в основном - после смерти.

3. Люди богемы...Духовных людей среди них,вроде, немало...Но абсолютное большинство

нещадно эксплуатируют свой талант ...и не выдерживают. Результат, как и предписано,

- алкоголь или наркотики. А это - уже не духовность...

4. Спортсмены...Проблемы - похожие на проблемы представителей богемы.

5. Кто остаются?

В основном те, кто занимаются эзотерикой...А их имена, обычно, не очень известны...

Опубликовано
А что понимать под "известный"?

1. Общеизвестны - небольшая часть людей занимающихся политикой.

Но от них духовности, на мой взгляд - не приходится.

2. Известные ученые - знаем мы их мало...да и то...в основном - после смерти.

3. Люди богемы...Духовных людей среди них,вроде, немало...Но абсолютное большинство

нещадно эксплуатируют свой талант ...и не выдерживают. Результат, как и предписано,

- алкоголь или наркотики. А это - уже не духовность...

4. Спортсмены...Проблемы - похожие на проблемы представителей богемы.

5. Кто остаются?

В основном те, кто занимаются эзотерикой...А их имена, обычно, не очень известны...

"Известный", в понимании Ред, это тот, кого она знает, все остальное не принимается. :D

Опубликовано
У всех тараканы одинаковые, только разных размеров. И о гордости я уточнила "гордость житейская".

1.  

Поясните, а какая еще гордость существует - производственная что ли? :lol:

Опубликовано

Гордость (лат. superbia) — сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов или достижений личности, группы, страны, народа или другого объекта с которым человек идентифицируется. В узком значении — поведение, требующее от окружения уважительного отношения к человеку, народу, стране....это гордость за что-то или кого-то, хотя тоже не приносит ничего хорошего.

И есть гордость врожденная, неконтролируемая и неуправляемая.

Гость Половинка Луны
Опубликовано

Бывает нехватает ресурсов Эго-Взрослого, а отягощать себя Родительским Супер-Эго тоже нет желания. На таком фаст-фуде как лозунги и интроекты долго не протянешь. Могу я быть плохой и не искать правильные решения? Могу я быть необязательной и равнодушной?

Во мне слишком мало эгоцентризма, чтобы претендовать быть лидером и вести за собой. )))

Иногда хочу просто бросать камни в воду и смотреть на круги, ими образуемые. )

Опубликовано

Во мне слишком мало эгоцентризма, чтобы претендовать быть лидером и вести за собой. )))

Иногда хочу просто бросать камни в воду и смотреть на круги, ими образуемые.

1.  

Периодически у всех возникает желание просто "смотреть на круги", я бы даже сказала, что это полезно, располагает помыслить, "нужен ли я кому-нибудь". :D

Опубликовано
Тараканы в голове… Я знаю всех своих тараканов. А вы?

Я не просто знаю своих тараканов, но ещё нежно их люблю, развожу, вырасщиваю и размножаю... Иногда заношу домой даже чужих и воспитываю как своих.... :D

Опубликовано

Мои тараканы и я их пасу.Частенько занимаюсь "дезинфекцией",поэтому их популяция не увеличивается,а лишь мутирует.

Убивать всех не хочу,иначе не будет стимула для самосовершенствования.

Когда умрет последний таракан...-когда это случится,прогресс в человеческом роду остановится.

Опубликовано
Когда умрет последний таракан...-когда это случится,прогресс в человеческом роду остановится.

:clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...