Tonia Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Я уже пыталась как-то объяснить основу или даже основных тараканов которые размножают всех остальных. Это желание глаз- зависть, желание тела- корыстолюбие и гордость житейская, заметьте не гордость за поступок или достижения, а именно врожденная не обоснованная гордость. Зная этих самых больших и действенных тараканов, можно знать и маленьких , но они все взаимосвязаны. И Кер вы перечислили людей, придумавших изощренные способы убийств Айкидо, Дзюдо мне кажется что в список людей без тараканов они никак не попадают.
Ker Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 ...И Кер вы перечислили людей, придумавших изощренные способы убийств Айкидо, Дзюдо мне кажется что в список людей без тараканов они никак не попадают. Вы своим уровнем образования - буквально поражаете. Далю до вас - далеко-далеко))))))))))))))))
Red Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Отдалились от темы. Конкретизирую, чтобы не обсуждать терминологию "гармонии". Так все-таки : Можно привести примеры светских людей , достигших значительных успехов в масштабе социума , которые на слуху без "тараканов????? В данный момент - "профессионально" занимающиеся религией, неинтересны.
Tonia Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Кер вы мужчина поэтому я вас прощаю за защиту таких видов боевого исскуства.
Red Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Я уже пыталась как-то объяснить основу или даже основных тараканов которые размножают всех остальных. Это желание глаз- зависть, желание тела- корыстолюбие и гордость житейская, заметьте не гордость за поступок или достижения, а именно врожденная не обоснованная гордость. Зная этих самых больших и действенных тараканов, можно знать и маленьких , но они все взаимосвязаны. Гордость (лат. superbia) — сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов или достижений личности, группы, страны, народа или другого объекта с которым человек идентифицируется. В узком значении — поведение, требующее от окружения уважительного отношения к человеку, народу, стране. Обожаю словари. Следите за терминами. Где негатив???
Enotje Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Гордость (лат. superbia) — сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов или достижений личности, группы, страны, народа или другого объекта с которым человек идентифицируется. В узком значении — поведение, требующее от окружения уважительного отношения к человеку, народу, стране. Обожаю словари. Следите за терминами. Где негатив??? Я вот тоже искренне не понимаю, чем гордость так уж плоха? Абсолютно с Вами согласна! По -моему, люди путуют гордость и гордыню. Гордость - качество замечательное, даже если оно кому-то мешает, зато для самой личности уж точно хороша. Лучше уж гордиться собой, чем "самоуничтожаться". Почему человек, который добился чего-то своим трудом и способностями не имеет право погордиться? Чтоб не вызывать зависть у других что ли? Про личностей светских, без "тараканов"... Вы знаете, Красная, мне думается, что вот так прям сразу и не скажешь, надо хорошо подумать, память напрячь и провести анализ, а на это время надо, поэтому-то возможно пока Вам и не ответили.
Red Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Про личностей светских, без "тараканов"... Вы знаете, Красная, мне думается, что вот так прям сразу и не скажешь, надо хорошо подумать, память напрячь и провести анализ, а на это время надо, поэтому-то возможно пока Вам не ответили. Мне действительно необходимы имена. Есть задача. Жду Красная В моем случае перевод - прямой ,здесь с англ. - Рыжая.
Гость alina77 Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Не то что светских и известных, а даже обычных знакомых протестировав внутренне не получается причислить к категории гармонично развитых. Я знаю только одного такого человека, который утяжелен таракашками по минимуму. Этого человека во многом для себя считаю "открытием" в чем-то даже учителем.
Ker Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Кер вы мужчина поэтому я вас прощаю за защиту таких видов боевого исскуства. Тонечка! Вы, как всегда, - ошиблись. Я не их защищал(в этом нет необходимости)...а вас. Знаете чем восточные виды боевых искусств отличаются от спорта или мордбоя? Тем, что в них обязательно присутствуют - духовность и философия.
Enotje Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Мне действительно необходимы имена. Есть задача.Жду Красная В моем случае перевод - прямой ,здесь с англ. - Рыжая. Пардон, перевела, как обычно. Если рыжая, то лучше Reddish, а то в Вашей версии можно двояко перевести. Тонечка! Вы, как всегда, - ошиблись. Я не их защищал(в этом нет необходимости)...а вас. Знаете чем восточные виды боевых искусств отличаются от спорта или мордбоя? Тем, что в них обязательно присутствуют - духовность и философия. Еще как присутствует, в них это просто основная часть!
Ker Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 А можно примеры светских людей. (в противовес - "профессионально" занимающимися религией).С Далай-Ламой все понятно - он несет свет!!!! Так и я назвал не духовных лидеров.... Большинство знакомых мне людей изучающих восточную философию - достаточно быстро... в течении 5-10 лет находят внутреннюю гармонию...а свет начинают нести в Мир еще раньше...
Red Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Так и я назвал не духовных лидеров.... Большинство знакомых мне людей изучающих восточную философию - достаточно быстро... в течении 5-10 лет находят внутреннюю гармонию...а свет начинают нести в Мир еще раньше... Ну интересны мне люди известные. Сделавшие что-либо в масштабах социума, а не ремонт в соседней квартире. У меня сосед Вася, тоже, чрезвычайно высокоразвитая личность Повторюсь -Не занимающиеся религией профессионально.
Ker Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 А что понимать под "известный"? 1. Общеизвестны - небольшая часть людей занимающихся политикой. Но от них духовности, на мой взгляд - не приходится. 2. Известные ученые - знаем мы их мало...да и то...в основном - после смерти. 3. Люди богемы...Духовных людей среди них,вроде, немало...Но абсолютное большинство нещадно эксплуатируют свой талант ...и не выдерживают. Результат, как и предписано, - алкоголь или наркотики. А это - уже не духовность... 4. Спортсмены...Проблемы - похожие на проблемы представителей богемы. 5. Кто остаются? В основном те, кто занимаются эзотерикой...А их имена, обычно, не очень известны...
Enotje Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 А что понимать под "известный"?1. Общеизвестны - небольшая часть людей занимающихся политикой. Но от них духовности, на мой взгляд - не приходится. 2. Известные ученые - знаем мы их мало...да и то...в основном - после смерти. 3. Люди богемы...Духовных людей среди них,вроде, немало...Но абсолютное большинство нещадно эксплуатируют свой талант ...и не выдерживают. Результат, как и предписано, - алкоголь или наркотики. А это - уже не духовность... 4. Спортсмены...Проблемы - похожие на проблемы представителей богемы. 5. Кто остаются? В основном те, кто занимаются эзотерикой...А их имена, обычно, не очень известны... "Известный", в понимании Ред, это тот, кого она знает, все остальное не принимается.
Tonia Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 У всех тараканы одинаковые, только разных размеров. И о гордости я уточнила "гордость житейская".
Enotje Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 У всех тараканы одинаковые, только разных размеров. И о гордости я уточнила "гордость житейская". Поясните, а какая еще гордость существует - производственная что ли?
Tonia Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Гордость (лат. superbia) — сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов или достижений личности, группы, страны, народа или другого объекта с которым человек идентифицируется. В узком значении — поведение, требующее от окружения уважительного отношения к человеку, народу, стране....это гордость за что-то или кого-то, хотя тоже не приносит ничего хорошего. И есть гордость врожденная, неконтролируемая и неуправляемая.
Гость Половинка Луны Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Бывает нехватает ресурсов Эго-Взрослого, а отягощать себя Родительским Супер-Эго тоже нет желания. На таком фаст-фуде как лозунги и интроекты долго не протянешь. Могу я быть плохой и не искать правильные решения? Могу я быть необязательной и равнодушной? Во мне слишком мало эгоцентризма, чтобы претендовать быть лидером и вести за собой. ))) Иногда хочу просто бросать камни в воду и смотреть на круги, ими образуемые. )
Enotje Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Во мне слишком мало эгоцентризма, чтобы претендовать быть лидером и вести за собой. ))) Иногда хочу просто бросать камни в воду и смотреть на круги, ими образуемые. Периодически у всех возникает желание просто "смотреть на круги", я бы даже сказала, что это полезно, располагает помыслить, "нужен ли я кому-нибудь".
glot Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 Тараканы в голове… Я знаю всех своих тараканов. А вы? Я не просто знаю своих тараканов, но ещё нежно их люблю, развожу, вырасщиваю и размножаю... Иногда заношу домой даже чужих и воспитываю как своих....
МАЛИНА4ка Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 Мои тараканы и я их пасу.Частенько занимаюсь "дезинфекцией",поэтому их популяция не увеличивается,а лишь мутирует. Убивать всех не хочу,иначе не будет стимула для самосовершенствования. Когда умрет последний таракан...-когда это случится,прогресс в человеческом роду остановится.
Red Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 Когда умрет последний таракан...-когда это случится,прогресс в человеческом роду остановится. :clap_1:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти