Перейти к содержанию

Где лучше то: замужем или нет?)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется услышать мнение и где-то совета мудрых женщин, проживших не 1 десяток лет, и имевших опыт в личной жизни при общении с мужчинами в семейной и не обязательно семейной жизни. Как то так получилось,что человек я самодостаточный.Пусть и не езжу на Канары в отпуск, но всегда имею возможность содержать себя и ребенка. Вроде бы хочется рядом сильное плечо и т.п., но вроде бы и сама справляюсь :huh: Как то привыкла рассчитывать сама на себя в жизни.В прошлом браке тоже не особо рассчитывала на поддержку мужа, наоборот тянула его, вернее толкала))) Вроде хочется семью,любви,да и о ребенке думаю, очень хочет она папу и сестренку.А с другой стороны не встретила я такого мужчину,чтоб точно понять,что с ним будет лучше, а не хуже. И возможно по этой причине я подсознательно где-то не рассматриваю всерьез что ли мужчин.И хочется и колется. Сейчас конечно молода, свободна, мужчину для "любви" всегда найду. А не получится ли потом,что я пожалею?а будет как бы поздно...Кругом тетки вторят: пусть хоть какой, хоть плохонький, да мой!))) Никогда не шла на поводу у этой поговорки.А мужиков мало того, что мало, да еще и мельчают они. Слишком придираюсь я к мужчинам, слишком выбираю....возможно.А может быть всё нормально и естетственно? Кто как рассудит?Лучше одной и в спокойствии и комфорте, или с человеком,но всю жизнь приспосабливаться и жертвовать чем-то? Характер упрямый,где-то с норовом, терпения нехватает.Но может быть, мне просто стоит мысли поменять,тогда и поведение изменится? :huh:

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Правы тетки, правы. :)

Вы самодостаточны? Значит, потерпите рядом с собой только того, кто будет соглашаться с вами и поимеете, в итоге, еще одного ребенка.

Мужчина, который сможет стать вам "каменной стеной", обычно разговаривает приказами. Будете терпеть? Не бывает мужчин нежных и жестких одновременно.))

Поэтому, шансы у вас только к "усыновлению". :)

Опубликовано
Не бывает мужчин нежных и жестких одновременно.))

почему это ?

может тебе просто не попадались.

я не считаю эти качества несовместимыми :rolleyes:

Опубликовано
Правы тетки, правы. :)

Вы самодостаточны? Значит, потерпите рядом с собой только того, кто будет соглашаться с вами и поимеете, в итоге, еще одного ребенка.

Мужчина, который сможет стать вам "каменной стеной", обычно разговаривает приказами. Будете терпеть? Не бывает мужчин нежных и жестких одновременно.))

Поэтому, шансы у вас только к "усыновлению". :)

хотите сказать, нет "силушки" на мою "силу"?))

Опубликовано
Хочется услышать мнение и где-то совета мудрых женщин, проживших не 1 десяток лет, и имевших опыт в личной жизни при общении с мужчинами в семейной и не обязательно семейной жизни. Как то так получилось,что человек я самодостаточный.Пусть и не езжу на Канары в отпуск, но всегда имею возможность содержать себя и ребенка. Вроде бы хочется рядом сильное плечо и т.п., но вроде бы и сама справляюсь :huh: Как то привыкла рассчитывать сама на себя в жизни.В прошлом браке тоже не особо рассчитывала на поддержку мужа, наоборот тянула его, вернее толкала))) Вроде хочется семью,любви,да и о ребенке думаю, очень хочет она папу и сестренку.А с другой стороны не встретила я такого мужчину,чтоб точно понять,что с ним будет лучше, а не хуже. И возможно по этой причине я подсознательно где-то не рассматриваю всерьез что ли мужчин.И хочется и колется. Сейчас конечно молода, свободна, мужчину для "любви" всегда найду. А не получится ли потом,что я пожалею?а будет как бы поздно...Кругом тетки вторят: пусть хоть какой, хоть плохонький, да мой!))) Никогда не шла на поводу у этой поговорки.А мужиков мало того, что мало, да еще и мельчают они. Слишком придираюсь я к мужчинам, слишком выбираю....возможно.А может быть всё нормально и естетственно? Кто как рассудит?Лучше одной и в спокойствии и комфорте, или с человеком,но всю жизнь приспосабливаться и жертвовать чем-то? Характер упрямый,где-то с норовом, терпения нехватает.Но может быть, мне просто стоит мысли поменять,тогда и поведение изменится? :huh:

У любого состояния свои приемущества. Но относительно конкретного возраста.

В 18 замужем скучно, такое мое ИМХО. Когда становишься старше и зрелее, замужем лучше и замуж надо таки.

Опубликовано

Автор, а девушки/женщины не мельчают? По моему нормальных тоже сейчас трудно найти..

Да и кому вы нужны чтоб с вами силушками мерятся? Мы на войну собираемся? Вы хотите нормальных отношений или все время мерятся?))Может вам другой подход к мужчинам нужен и вы не будете одной?)

Опубликовано
У любого состояния свои приемущества. Но относительно конкретного возраста.

В 18 замужем скучно, такое мое ИМХО. Когда становишься старше и зрелее, замужем лучше и замуж надо таки.

1) зачем?

2) то есть закрыть глаза на всё и быстренько в загс? Достаточно того,что он порядочен, а дальше как жизнь покажет?Не смотреть на недостатки, не оценивать его и не прикидывать а как у вас сложится жизнь?Тяжело конечно в этом возрасте "не включать голову" в этом вопросе....

Опубликовано

Вообще не стоит так уж разделять или приспособливаться или быть одной.

Или плохонький или одна.

Есть только здесь и сеейчас, не нужно бояться будущего.

Сейчас тебе как комфортно, удобно, хорошо? Замужем или не замужем?

И есть ли конктретные претенденты за кого замуж хочется?

Все же замуж идти стоит за того и когда этого очень хочется, а не абы за кого.

Абы за кого - может в материальном плане будет и полегче, но вот в душевном, замучаешьси же)

Опубликовано
Автор, а девушки/женщины не мельчают? По моему нормальных тоже сейчас трудно найти..

Да и кому вы нужны чтоб с вами силушками мерятся? Мы на войну собираемся? Вы хотите нормальных отношений или все время мерятся?))Может вам другой подход к мужчинам нужен и вы не будете одной?)

ну чтож вы так про "силушки"?)) я же образно сказала.Ни с кем воевать не хочу.Но и слабого мужчину рядом с собой....а зачем? :huh:

вот и я всё чаще задумываюсь над выделенным...а какой подход?Как мне его сформулировать для себя?

Опубликовано
почему это ?

может тебе просто не попадались.

я не считаю эти качества несовместимыми :rolleyes:

Эти качества не просто несовместимы, а не существуют в природе. :)

1) зачем?

2) то есть закрыть глаза на всё и быстренько в загс? Достаточно того,что он порядочен, а дальше как жизнь покажет?Не смотреть на недостатки, не оценивать его и не прикидывать а как у вас сложится жизнь?Тяжело конечно в этом возрасте "не включать голову" в этом вопросе....

Самодостаточного в ЗАГС фиг затащишь. :)

А "сынок" вам самой-то нужен?

Опубликовано
Вообще не стоит так уж разделять или приспособливаться или быть одной.

Или плохонький или одна.

Есть только здесь и сеейчас, не нужно бояться будущего.

Сейчас тебе как комфортно, удобно, хорошо? Замужем или не замужем?

И есть ли конктретные претенденты за кого замуж хочется?

Все же замуж идти стоит за того и когда этого очень хочется, а не абы за кого.

Абы за кого - может в материальном плане будет и полегче, но вот в душевном, замучаешьси же)

Мне всегда было удобно и комфортно одной, и в материальном плане (я сравнила) и в психологическом.

Претендент вроде есть(сама еще не пойму честно), да дело и не в этом.Даже если они появляются, претенденты эти, то я ни на ком остановиться не могу.Потому что не позволяю чувствам быть выше разума.И это при том,что я очень чувственный человек.Наверное опыт не дает.

А если хочется, но когда начинаешь мозги включать, всё анализировать, то так и хочется напопятную?

Опубликовано
Кругом тетки вторят: пусть хоть какой, хоть плохонький, да мой!))) Никогда не шла на поводу у этой поговорки.А мужиков мало того, что мало, да еще и мельчают они. Слишком придираюсь я к мужчинам, слишком выбираю....возможно.А может быть всё нормально и естетственно? Кто как рассудит?Лучше одной и в спокойствии и комфорте, или с человеком,но всю жизнь приспосабливаться и жертвовать чем-то? Характер упрямый,где-то с норовом, терпения нехватает.Но может быть, мне просто стоит мысли поменять,тогда и поведение изменится? :huh:

это же кому как.. по характеру))).. "плохонького" не надо уж точно, раз плохонький, то и не ваш, а раб привычек, жертва характера и т.п... не ваш)..

поведение, характер не изменится, да и зачем его менять, вам же с вашим характером спокойно и хорошо.. если найдется тот, кто такое ценит - ваш.. а нет - и не надо тогда(..

я бы с Хельгой поспорила: эт в 18 замуж надо и хочется), а в 40 хочется, чтобы тебя "сохраняли" такую, какая ты есть, а нет - сама себя сохранишь..

и с Душой согласна, к 40 уже вполне как-то можешь сама себе комфорт создать, душу бы рядом родственную, а переделываться и подстраиваться - уже времени нет)..

Если ВСЕГДА было удобно и комфортно, тогда зачем меняться-то?))))

Опубликовано
А мне показалось твой муж именно такой)

Нежный домашний тиран))

ты права! :D

кстати он мне сегодня приснился.Будто он ушел от своей второй жены ко мне с дочкой.А потом мы еще и целовались.К чему такой сон? :huh:

Опубликовано
Эти качества не просто несовместимы, а не существуют в природе. :)

когда мужчина находит "половинку" и открывается ей полностью.

идет обмен энергией - мужчина получается женскую, женщина - мужскую.

женская энергия размягячает мужчину и он учится быть любящим, нежным, добрым и заботливым.

но мужская то у него никуда не исчезает.

и когда возникает ситуация - он вполне может быть сильным.

это характеристика целостного человека, обладающего обееми энергиями -инь и янь.

Опубликовано

Если вопрос возник, значит, не надо вам замуж. Пока, во всяком случае. Не готовы. Не встретили вы человека.

Потому что когда встречается "он" вопросов вообще не возникает:))

Меня удивляет, когда женщины говорят, "мол, я с норовом и самодостаточная, а мужчины - измельчали" - стереотип это дурацкий современный.

Никому не нужна жена "без характера", об таких мужики ноги вытирают....:(

А "самодостаточность" - вообще "шыдевр". Что вы понимаете под "самодостаточностью"?

То, что себя можете прокормить, ребёнка и ещё "мужика пинками к кормушке подогнать"??

Так открою вам секрет, не знаю я женщин в современном мире, которые этого не могут.

Что ещё включает в себя это понятие?? Секс с правой рукой (извините)? Рёв на плече у подружки, а не у мужика??

Человек - животное парное. Нам нужны мужчины, а им нужны женщины. И никуда от этого не деться.

Есть конечно бобыли и "бобылки", но они детей не рожают, им не нужно этого совсем (ни секса, ничего).

Как-то вот так:)

Опубликовано

идет обмен энергией - мужчина получается женскую, женщина - мужскую.

женская энергия размягячает мужчину и он учится быть любящим, нежным, добрым и заботливым.

но мужская то у него никуда не исчезает.

и когда возникает ситуация - он вполне может быть сильным.

это характеристика целостного человека, обладающего обееми энергиями -инь и янь.

Айвери. Сын мой. Да. Все правильно.

В первый год семейной жизни.

А потом тиран остается просто тираном.

А инфантил инфантилом.

То есть, все возвращается на круги своя.

Опубликовано
Мне всегда было удобно и комфортно одной, и в материальном плане (я сравнила) и в психологическом.

Раньше мне было комфортно не одной - в приницпе вдвоем мне проще материальное наращивать.

Еще я любила че-тор строить, менять и меняться.

Сейчас дргуие потребности. Была потребность в самости, развить свою самодостаточность - вот и стала одна.

и с Душой согласна, к 40 уже вполне как-то можешь сама себе комфорт создать, душу бы рядом родственную, а переделываться и подстраиваться - уже времени нет)..

Если ВСЕГДА было удобно и комфортно, тогда зачем меняться-то?))))

Подсториться в любом возрасте можно, гибкость развивать к примеру)

Цель для подстраивания найти сложнее)

А так, в молодости проще. а дальше уже привычка рулит)

А как понять нашел половинку ии четвертинку?)

Нет.)

Просто тиран?))

Ты сама писала, что тиран, кстати)

Опубликовано
Айвери. Сын мой. Да. Все правильно.

В первый год семейной жизни.

А потом тиран остается просто тираном.

если он не осознан.

ты не представляешь сколько проблем исчезают как дым в отношениях когда человек способен не вовлекаться в реакции своего Эго.

человека просто нереально вывести из состояния равновесия.

а в этом состоянии быть тираном......хм.....сомниваюсь.

когда расслаблен и в равновессии - хочется дарить любовь и нежность.

А как понять нашел половинку ии четвертинку?)

слушать сердце.

Опубликовано
А мне показалось твой муж именно такой)

Нежный домашний тиран))

ой, я думала, вопрос-утверждение мне прозвучал :)

Подсториться в любом возрасте можно, гибкость развивать к примеру)

Цель для подстраивания найти сложнее)

А так, в молодости проще. а дальше уже привычка рулит)

вот именно,если бы цель оправдывала средства...

а гибкости мне не хватает :(

мне иногда кажется что я слишком придирчива

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...