Гость Va-lentina Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Здравствуйте! До замужества у меня была жудкая неуверенность в себе, волнение при любом самостоятельном шаге. Любое ответственное дело - волнение. Не могу владеть собой, волнение блокирует мыслительную деятельность, начинаю сильно потеть. Чувствую себя неполноценно в результате всего этого. Вышла замуж волнение притупилось. Теперь я в разводе и все вернулось. Что со мной происходит? Как я могу себе помочь? P.S. В детстве была очень замкнутым ребенком. Заранее благодарю.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 2 октября, 2012 Психологи Опубликовано 2 октября, 2012 Валентина, добрый день. Вы замечаете, что волнение было и до замужества, теперь вновь вернулось. Что же значило для вас замужество? Может вы чувствовали себя в некой видимой безопасности? Что послужило разводу? Сколько времени были в браке? Сколько вам лет? Есть ли дети? С уважением, Екатерина.
Гость Va-lentina Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Любовь и понимание мужа придали мне уверенности в себе - за что бы я не бралась все получалось. Однако я была зависима от него. Боялась его потерять. Просила ограничить круг общения - ограничила личностное пространство, к тому же ревновала. Большей частью считаю себя виноватой в том, что брак разрушен. Видимо все та же неуверенность сыграла со мной злую шутку. Мне 29. Наш брак продлился 5 лет. Есть дочка.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 5 октября, 2012 Психологи Опубликовано 5 октября, 2012 А вы замечаете что ограничиваете не только мужа, но и меня, когда предоставляете сухую информацию из пяти предложений? Тем самым вы ограничиваете прежде всего себя от помощи специалиста, тк не даете развернутых ответов. Получается вам хочется ПОЛУЧАТЬ от мужа внимание и любовь, чтоб я вытягивала из вас ответы... А что вы можете ДАТЬ другому человеку??? В браке вы чувствовали себя спокойнее тк ПОЛУЧАЛИ любовь и внимание и ни с кем не желали делить это внимание. Так поступают люди неспособные давать любовь, но могут только получать. Я не могу давать вам внимание, но могу предложить единственные для вас вариант - терпию, где уже вы будете учиться работать над своей неуверенностью, а не заниматься заменой и поиском человека, который восполнит вам нехватку вниманиия. Все вопросы и условия через личку. С уважением, Екатерина.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.