Перейти к содержанию

Не могу справиться с волнением

Гость Va-lentina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

До замужества у меня была жудкая неуверенность в себе, волнение при любом самостоятельном шаге. Любое ответственное дело - волнение. Не могу владеть собой, волнение блокирует мыслительную деятельность, начинаю сильно потеть. Чувствую себя неполноценно в результате всего этого. Вышла замуж волнение притупилось. Теперь я в разводе и все вернулось. Что со мной происходит? Как я могу себе помочь?

P.S. В детстве была очень замкнутым ребенком.

Заранее благодарю.

• Психологи
Опубликовано

Валентина, добрый день.

Вы замечаете, что волнение было и до замужества, теперь вновь вернулось.

Что же значило для вас замужество? Может вы чувствовали себя в некой видимой безопасности?

Что послужило разводу?

Сколько времени были в браке? Сколько вам лет? Есть ли дети?

С уважением, Екатерина.

Опубликовано

Любовь и понимание мужа придали мне уверенности в себе - за что бы я не бралась все получалось. Однако я была зависима от него. Боялась его потерять. Просила ограничить круг общения - ограничила личностное пространство, к тому же ревновала. Большей частью считаю себя виноватой в том, что брак разрушен. Видимо все та же неуверенность сыграла со мной злую шутку.

Мне 29. Наш брак продлился 5 лет. Есть дочка.

• Психологи
Опубликовано

А вы замечаете что ограничиваете не только мужа, но и меня, когда предоставляете сухую информацию из пяти предложений? Тем самым вы ограничиваете прежде всего себя от помощи специалиста, тк не даете развернутых ответов.

Получается вам хочется ПОЛУЧАТЬ от мужа внимание и любовь, чтоб я вытягивала из вас ответы...

А что вы можете ДАТЬ другому человеку???

В браке вы чувствовали себя спокойнее тк ПОЛУЧАЛИ любовь и внимание и ни с кем не желали делить это внимание. Так поступают люди неспособные давать любовь, но могут только получать.

Я не могу давать вам внимание, но могу предложить единственные для вас вариант - терпию, где уже вы будете учиться работать над своей неуверенностью, а не заниматься заменой и поиском человека, который восполнит вам нехватку вниманиия.

Все вопросы и условия через личку.

С уважением, Екатерина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...