Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, к сожалению, партнерство это второй по степени удачности брак из возможных двух удачных вариантов. Первый - когда мужчина принимает стратегические решения, а женщина - ему помогает (это самый удачный вариант), второй - партнерство. Вы не пробовали заниматься бизнесом с партнером? Если попробуете, то увидите, что отношения с сотрудниками, которые у вас в подчинении складываются намного теплее, чем с партнером. Или можно просто пронаблюдать двух партнеров по бизнесу. Хотя они и одна команда, но все равно некоторый легкий элемент проверки присутствует. Да и вообще в бизнесе смерть партнера выгодна. А брак это немного другое. Первый вариант - это когда мужчина - большой кружок, а женщина внутри - маленький. И уже из этого понятно, какой должен быть мужчина и какая женщина. И их жизни гармонично сливаются в одно целое, если их разъединить, каждый по отдельности будет менее эффективен, чем вместе. А партнерство - это пересекающиеся круги, каждый - независим и близости здесь уже гораздо меньше. Может быть у ваших знакомых, жена как раз таки и помогает мужу в чем-то и они живут хорошо. И потом я говорю не про партнерство, а про развращенный образ жизни. Можно посмотреть на артистов, который каждый раз кричат, что вот наконец-то я нашла мужчину своей мечты, года через 3 у них следует развод и потом выясняется, что на протяжении всего брака они друг друга мутузили, царапали и т.д никто уступать друг другу не хотел. А потом опять встречаются уже с другими и все повторяется по новой. Мое мнение - можно чем угодно заниматься своими делами, планами, целями а когда хороший мужчина встречается и становится понятно, что за ним мудрость, тогда можно и нужно свое оставить и помогать уже ему подняться еще выше. Это конечно должен быть хороший и порядочный мужчина.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

можно и нужно свое оставить и помогать уже ему подняться еще выше. Это конечно должен быть хороший и порядочный мужчина.

то есть Вы предлагаете отдать себя всю,чтобы мужчина поднялся?А как же равноправие?сможет ли тогда женщина спокойно жить рядом с таким супругом?оставаясь его тенью/фактически/?

Опубликовано

Нет, я не предлагаю быть тенью и потерять свою индивидуальность. Я говорю больше о работе. Если у вас например какая-то работа, а муж предлагает переехать, чтобы заниматься бизнесом за границей. Или он хочет там учиться чтобы потом еще что-то предпринять. В этом случае уступить должна жена по-моему мнению. Когда женщина командует ничего красивого не получится. Конечно она при этом своих целей не достигнет. Но зато он что-то сделает большое, что будет пользой для общества с ее помощью. Она сама бы такого не сделала. Я конечно не имею в виду интенсивную карьеру злого человека.

И еще забыла ответить Астераки по поводу куда девать опыт. Если его уже очень много то лучше всего взять Библию и начать ее от руки переписывать. Это самый быстрый способ очистить мышление. Библия должна быть каноническая - 66 канонических книг.

Опубликовано

Надя109 я поняла,о чём Вы.Всё равно Вы говорите о жертвенности.Может в каких-то ситуациях она и нужна.Но передёргивать тоже не надо.Если мужчина привыкнет ,что жена постоянно считается с его мнением и часто идёт ему навстречу,отодвигая на второй план свои интересы,то может наступить время,что он примет решение за неё,то есть-Дорогая,ну ты бы всё-равно так сделала. /это на мой взгляд/.

Я согласна,что женщине приходится чаще уступать,но это целесообразно делать,когда женщина не ущемляет себя(относительно) при решении в пользу мужа.

Опубликовано
Мое мнение - можно чем угодно заниматься своими делами, планами, целями а когда хороший мужчина встречается и становится понятно, что за ним мудрость, тогда можно и нужно свое оставить и помогать уже ему подняться еще выше. Это конечно должен быть хороший и порядочный мужчина.

Оставить все и помогать ему подняться? Ну если вас устравивает такое развитие событий, оставляйте и помогайте, у меня иные взгляды. Да кстати нередко хорошие и порядочные при разводе превращаются в нехороших и непорядочных. :lol: И в суде бывшая жена узнает, что вся недвижимость записана на родителей "хорошего". :lol: Это жизнь, а то, что вы рассказываете, эт сказки Венского леса. :D Да я не говорю, что все такие непорядочные. Хороших людей очень много, но никто не может быть на 100% застрахован от нехорошей ситуации.

Что касается лично меня, то я слишком люблю свою работу, что бы ее оставить ради кого-то, во-всяком случае на данном отрезке жизни все обстоит именно так, возможно когда-то я и поменяю свои взгляды, загадывать не хочу. B)

Опубликовано
Оставить все и помогать ему подняться? Ну если вас устравивает такое развитие событий, оставляйте и помогайте, у меня иные взгляды. Да кстати нередко хорошие и порядочные при разводе превращаются в нехороших и непорядочных. :lol: И в суде бывшая жена узнает, что вся недвижимость записана на родителей "хорошего". :lol: Это жизнь, а то, что вы рассказываете, эт сказки Венского леса. :D Да я не говорю, что все такие непорядочные. Хороших людей очень много, но никто не может быть на 100% застрахован от нехорошей ситуации.

Что касается лично меня, то я слишком люблю свою работу, что бы ее оставить ради кого-то, во-всяком случае на данном отрезке жизни все обстоит именно так, возможно когда-то я и поменяю свои взгляды, загадывать не хочу. B)

Астераки, я все больше радуюсь некоторым мнениям. :D Что еще женщина должна оставить и отдать? :D Меня поражает, что это пишут женщины, даже не мужчины, а что тогда от мужчин-то хотеть?

1.  

Да кстати нередко хорошие и порядочные при разводе превращаются в нехороших и непорядочных

1.  

Астераки, может ты, как юрист пояснишь людям, как сковородки делят на разводах в суде енти "порядочные". Недаром говорят, чтобы узнать мужчину, - надо с ним развестись. :D

Опубликовано
Нет, я не предлагаю быть тенью и потерять свою индивидуальность. Я говорю больше о работе. Если у вас например какая-то работа, а муж предлагает переехать, чтобы заниматься бизнесом за границей. Или он хочет там учиться чтобы потом еще что-то предпринять. В этом случае уступить должна жена по-моему мнению. Когда женщина командует ничего красивого не получится.

А я и не говорила, что женщина должна командовать, я вела речь о партнерских отношениях.

И еще забыла ответить Астераки по поводу куда девать опыт. Если его уже очень много то лучше всего взять Библию и начать ее от руки переписывать. Это самый быстрый способ очистить мышление. Библия должна быть каноническая - 66 канонических книг.

:lol: Спасибо за совет конечно, но то, что вы предлагаете, идет вразрез с моей верой, так что последовать вашему совету я не смогу. B)

Астераки, я все больше радуюсь некоторым мнениям. :D Что еще женщина должна оставить и отдать? :D Меня поражает, что это пишут женщины, даже не мужчины, а что тогда от мужчин-то хотеть?

Енотик, да я сама в шоке, некоторые женщины своим поведением дают мужчинам понять, что на все ради них готовы, а потом удивляются, а почему это мужчины ведут себя с ними по-хамски? А чего еще ждать то при таком раскладе? Что посеешь, то и пожнешь, как грится. :D Да ладно бы дело касалось только этих женщин, но ведь они таким своим поведением приучают мужчин к определенному стилю поведения с женщинами, вот что возмущает. Блин, а сколько женщин терпят пьющих мужчин, годами терпят, а некоторые терпят постоянные избиения. :blink: Ужас.

Астераки, может ты, как юрист пояснишь людям, как сковородки делят на разводах в суде енти "порядочные". Недаром говорят, чтобы узнать мужчину, - надо с ним развестись. :D

Да ладно бы дело касалось только сковородок :lol: (ясное дело, что когда мужчина начинает какие-то мелочи делить, это оставляет ну очень неприятный осадок в душе, осадок от того, как человек может опуститься, но сковородку хоть не жалко :lol: , как грится, была и нет, ну и Бог с ней :lol: ), а то ведь бывает живет себе мадам, все у нее в ажуре, дом, машина, у мужа бизнес, а во время развода выясняется, что бизнес оформлен на брата, а дом на родителей. :lol: На самом деле все это конечно не смешно, но просто удивляет наивность некоторых людей. B)

Опубликовано
Енотик, да я сама в шоке, некоторые женщины своим поведением дают мужчинам понять, что на все ради них готовы, а потом удивляются, а почему это мужчины ведут себя с ними по-хамски? А чего еще ждать то при таком раскладе? Что посеешь, то и пожнешь, как грится. :D Да ладно бы дело касалось только этих женщин, но ведь они таким своим поведением приучают мужчин к определенному стилю поведения с женщинами, вот что возмущает. Блин, а сколько женщин терпят пьющих мужчин, годами терпят, а некоторые терпят постоянные избиения. :blink: Ужас.

Да ладно бы дело касалось только сковородок :lol: (ясное дело, что когда мужчина начинает какие-то мелочи делить, это оставляет ну очень неприятный осадок в душе, осадок от того, как человек может опуститься, но сковородку хоть не жалко :lol: , как грится, была и нет, ну и Бог с ней :lol: ), а то ведь бывает живет себе мадам, все у нее в ажуре, дом, машина, у мужа бизнес, а во время развода выясняется, что бизнес оформлен на брата, а дом на родителей. :lol: На самом деле все это конечно не смешно, но просто удивляет наивность некоторых людей. B)

Вот и я про тоже! У нас ведь как, "я тебе милый, все отдам, только женись на мне, пожалуйста", а потом и начинается жизнь в виде постов на форуме, "че делать, да он гудяет, пьет, а я ради него все оставила, а он такой секой". А кому нужна личность вся "перекрученная" на чужой манер?! Я вот думаю, а не проще ли с самого начала не играть в игрушки под названием "да я все для тебя сделаю, все брошу, даже карьеру". Мне сдается, человек не может быть счастлив после того, как фактически отказывается от самого себя ради другого. Тут как-то надо меру знать, уметь определить границу между личной неприкасаемой жизнью и совместной жизнью с мужчиной. Я себе слабо представляю, как можно нормально жить, если всего самого "перекрутить" на манер желаний и потребностей другого человека, пускай даже мужа. В таком "зажатом" состоянии долго не протянешь, так до срыва себя можно довести, когда внутренние потребности мешают спать спокойно от невозможности их реализовать.

1.  

Про сковородки я к тому, что порой и до таких мелочей опускаются люди. Я вон вообще даже на алименты не подавала - принципиально. :D

Опубликовано

Девочки, я говорю совсем о другом. Какой пьяница, драчун и т.д. Это уже напоминает женщину - рабыню. Прежде всего нужно быть самодостаточной. Почитайте Чарльза Диккенса или еще есть очень хорошая книга называется 25 удивительных браков, не помню кто автор, но отличная книга про семейные отношения. А мужчина, если он нормальный всегда позаботится о том, чтобы у его жены было все необходимое для жизни, в случае, если с ним что-то случится, и он не заберет профессионализм, а наоборот обеспечит условия для его развития.

Опубликовано
Девочки, я говорю совсем о другом. Какой пьяница, драчун и т.д. Это уже напоминает женщину - рабыню. Прежде всего нужно быть самодостаточной. Почитайте Чарльза Диккенса или еще есть очень хорошая книга называется 25 удивительных браков, не помню кто автор, но отличная книга про семейные отношения. А мужчина, если он нормальный всегда позаботится о том, чтобы у его жены было все необходимое для жизни, в случае, если с ним что-то случится, и он не заберет профессионализм, а наоборот обеспечит условия для его развития.

Надя, вы рассказываете мне книжные истории, а я вам пишу, как в жизни бывает. B) Да бывает по-разному, просто нужно понимать, что эта жертвенность, о которой вы пишите, иногда может вылезти боком. ;) Мое мнение, что если женщина не хочет делать карьеру, а хочет заниматься детьми и домом, не потому что хочет всем пожертвовать ради мужа, а именно потому что ЕЙ ХОЧЕТСЯ заниматься детьми и домом, тогда действительно будет лучше, если она оставит работу и займется домом, мужем, детьми, и она будет счастлива, потому что это был ее выбор и ее желание. Если же нет желания все оставлять ради мужа, тогда не стоит этого делать, ибо счастья такой выбор не принесет, и даже если на первых порах женщина и будет счастлива, то потом может все измениться, пройдет время и она начнет думать: блин, я ради него...бла-бла-бла, а он...Такая ситуация возможна именно тогда, когда имела место вот та жертвенность, о которой вы ведете речь.

Опубликовано

Высокопрофессиональной женщине вовсе не нужно превращаться в домохозяйку, наоборот, просто она будет работать вместе с мужем не где-то у себя, а вместе с ним. Например, как Горбачев и его жена. И по-моему это не жертвенность, а просто это были умные женщины они понимали, что такое решение более мудрое. Вместе с ним она сможет большего достичь, чем работала бы одна где-то в своей сфере. И окружающим людям они вдвоем принесут больше пользы, чем каждый по отдельности. Но это если встретится соответствующий мужчина. Поэтому конечно не всегда есть смысл оставлять свою сферу деятельности ради кого-то. А на Диккенсе кстати целое поколение людей выросло очень успешных и благородных притом.

Опубликовано
Вместе с ним она сможет большего достичь, чем работала бы одна где-то в своей сфере

Вы считаете, что Вы вместе с ним сможете большего достичь, чем если бы самостоятельно бы Вы работали в какой-то своей сфере?

Опубликовано
Высокопрофессиональной женщине вовсе не нужно превращаться в домохозяйку, наоборот, просто она будет работать вместе с мужем не где-то у себя, а вместе с ним.

Оррригинальная мысль. :D Если девушка юрист, а муж у нее хирург, каким образом она сможет вместе с ним работать? :D И таких примеров можно тысячи привести.

Например, как Горбачев и его жена. И по-моему это не жертвенность, а просто это были умные женщины они понимали, что такое решение более мудрое.

Кто сказал, что такое решение более мудрое? Это их выбор, их опыт. Если у кого-то иной опыт, это не говорит о том, что этот человек менее умный, у него просто иные взгляды, вот и всё.

Вы как-то однобоко подходите к этому вопросу. В жизни встречаются умные женщины, которые трудятся совсем в другой отрасли, чем их мужья, при этом добиваются немалых высот. B)

Вместе с ним она сможет большего достичь, чем работала бы одна где-то в своей сфере.

Слишком смелое утверждение. Есть женщины, которые могут чего-то достичь только с помощью мужчин, а есть те, кто самостоятельно добивается.

И окружающим людям они вдвоем принесут больше пользы, чем каждый по отдельности.

А при чем здесь польза обществу? Мы немного о другом речь ведем. B)

А на Диккенсе кстати целое поколение людей выросло очень успешных и благородных притом.

Я за них рада. B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...