Перейти к содержанию

Католики и Православные

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да при чем тут православие или другая конфессия?

Несправедлива по отношению к людям. Неужели то сколькими пальцами креститься

и писать Иисус или Исус стоит жизни многих миллионов людей?

А ересь...так все христианство - ересь от иудаизма.

Да мне никонианцы и старообрядцы - одинаковы. А то что никонианцы присвоили

себе титул РПЦ - так по другому и быть не могло. Они же стали победителями...

Точка зрения типичного иудея. Впрочем, она тоже имеет право быть. Дальнейший спор теряет смысл.

Опубликовано
Точка зрения типичного иудея. Впрочем, она тоже имеет право быть. Дальнейший спор теряет смысл.

Уважаемый!

Я такой же иудей(по вероисповеданию), как и вы.

И спора между нами нет....

Ведь не станете же вы отрицать, что христиане взяли за основу ТАНАХ(Ветхий Завет)

и сознательно и последовательно исказили его, чем нарушили заповедь божью:

"Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того;

соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую"(Втор.4:2)

Опубликовано
1) Католики ввели в 8-й член Символа Веры добавление об исхождении Духа Святого не только от Отца, но и от Сына («филиокве»);

Это признают все христианские конфессии.

Неправда!

Вот как он звучит в православии:

И в Духа Святаго,Господа,животворящаго, (оживляющего) Иже (Который) от Отца исходящаго, (исходит от Отца) Иже со Отцем и Сыном спокланяема и славима, (Ему кланяемся и Его славим вместе с Отцом и Сыном) глаголавшаго пророки (Дух Святой говорил через пророков).(церковносл.)

И в Духа Святого, Господа дающего жизнь, от Отца исходящего, вместе с Отцом и Сыном покланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.

Где тут исхождение от Сына???

Опубликовано

Нет уж позвольте никто ничего не изменял, Христос исполнил невыполнимый закон Ветхого завета, именно это и явилось неприятием иудеев Христа.

Опубликовано
Уважаемый!

Я такой же иудей(по вероисповеданию), как и вы.

И спора между нами нет....

Ведь не станете же вы отрицать, что христиане взяли за основу ТАНАХ(Ветхий Завет)

и сознательно и последовательно исказили его, чем нарушили заповедь божью:

"Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того;

соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую"(Втор.4:2)

Не стану отрицать. Мне, в сущности, всё равно, иудей Вы, буддист или язычник. Это ваше личное дело. Просто Ваша точка зрения на христианство, православие и РПЦ напоминает точку зрения последователя иудаизма. Извините, если я вас чем-то обидел, причислив к данной религии...

Опубликовано

У Православных считают что Дух Святой исходит от Отца через Сына, у Католиков и через Отца и через Сына, Протестанты этот вопрос не затрагивают:" Бог есть Дух" я думаю если вера в Троицу едина то и этот вопрос бесполезен.

Опубликовано
Нет уж позвольте никто ничего не изменял, Христос исполнил невыполнимый закон Ветхого завета, именно это и явилось неприятием иудеев Христа.

Ну конечно...Всевышний настолько поумнел за 1500 лет, что понял, что дал неисполнимую заповедь)))

Вам самой то не смешно верить в такого недальновидного бога?

Опубликовано
У Православных считают что Дух Святой исходит от Отца через Сына, у Католиков и через Отца и через Сына, Протестанты этот вопрос не затрагивают:" Бог есть Дух" я думаю если вера в Троицу едина то и этот вопрос бесполезен.

Тем не менее он стал главным камнем преткновения в споре между основными христианскими деноминациями, и этого нельзя отрицать.

Опубликовано
Не стану отрицать. Мне, в сущности, всё равно, иудей Вы, буддист или язычник. Это ваше личное дело. Просто Ваша точка зрения на христианство, православие и РПЦ напоминает точку последователя иудаизма. Извините, если я вас чем-то обидел, причислив к данной религии...

Да бога ради...Никаких обид.

Я - действительно язычник, если использовать христианскую терминоогию.

А моя точка зрения исходит не из моей веры, а из элементарных логических размышлений.

Опубликовано

Наоборот очень дальновидного, по другому не явилась слава Божья и дьявол не был-бы побеждён.

Что только не было камнем преткновения в основных деноминациях, даже больше вопрос причастия чем вопрос Духа, Духа Святого верующие опасаются затрагивать поскольку:"Хула на Духа не простится".

Опубликовано
Наоборот очень дальновидного, по другому не явилась слава Божья и дьявол не был-бы побеждён.

Ну слава Всевышнему...уже и дьявола победили.

Интересно...как можно победить то, чего не существует)))

Что только не было камнем преткновения в основных деноминациях, даже больше вопрос причастия чем вопрос Духа, Духа Святого верующие опасаются затрагивать поскольку:"Хула на Духа не простится".
Гость Победитель!
Опубликовано

Зачем неверующие(язычники) заходят в тему Православие, Мусульманство, Христианство ит.д. И начинают спорить.

Ker вы наверное Язычником стали, чтобы выделяться. Постоянно пытаетесь показать это. Хватит писать там где вы ненужны.

Опубликовано
Зачем неверующие(язычники) заходят в тему Православие, Мусульманство, Христианство ит.д. И начинают спорить.

Ker вы наверное Язычником стали, чтобы выделяться. Постоянно пытаетесь показать это. Хватит писать там где вы ненужны.

Господин Победитель!.

Я вам где-то давал какие-то указания? Или просил о них?

Давайте с вами заключим договор:

1. Вы мне не говорите , что мне делать.

2. Я вам не говорю, куда идти.

Гость Победитель!
Опубликовано
Господин Победитель!.

Я вам где-то давал какие-то указания? Или просил о них?

Давайте с вами заключим договор:

1. Вы мне не говорите , что мне делать.

2. Я вам не говорю, куда идти.

До господа мне еще далеко.

Договоры с язычниками я не заключаю.

Я просто прошу незаходить в темы и кричать что я язычник ваши религии фуфло. Создайте тему Язычники против Мировых религий и там спорьте. Вы ведь даже не атеист. ТАк что вам в наших религиях делать нечего.

Опубликовано
До господа мне еще далеко.

...

Еще бы...

Вам, как я посмотрю, далеко и до просто культурного человека.

Если бы это был ваш личный форум, вы бы устанавливали правила.

А это - общественное место, предназначенное для того, чтобы ВСЕ

могли высказать свое мнение по любой из обсуждаемых проблем.

Так-что оставьте меня в покое...а свои советы - давайте своему мулле и дедушке.

Опубликовано
Как то на семинаре по философии нам рассказывали про разницу между Котолической и Православной церковью.

Но я че то не понял, объясните мусульманину поподробнее.

И еще вопрос: Это различия в церкви или в вере? Библия хотя бы одна?

Разница банальна и стара как мир. После "огосударствевонния" христианства, железным зверем, туда пришли люди, которыми двигало, то что движет власть имеющими. И они эту власть начали делить, ну и дальше как всегда…

Гость Победитель!
Опубликовано

А почему христианство получило большую распространенность, чем католизм.

Гость Победитель!
Опубликовано

Ой :rolleyes: А почему православие получило большую распространенность, чем католизм.

Опубликовано

Нет не больше, с чего вы взяли?? Где-то на одном уровне, даже наверно католики имеют больше приход чем православные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...