Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Неа. Там другое. Сыто-тепло, голодно-некомфортно. Хорошо-плохо - это этические нормы, а они формируются намного позже после периода сосания груди.

Я имела в виду теорию объектных отношений Мелани Кляйн ("хорошая грудь", плохая грудь" как первые телесные объекты, по отношению к которым направляется либидо или агрессия).

Насчёт научения. Сосание груди, к примеру, не есть результат научения. Первое проявление агрессии или недовольства - не результат научения. Это инстинктивные акты.

И ещё очень многое напрасно приписывают научению.

Сосание - это даже не инстинктивный акт. Это врожденный рефлекс.

Кстати, Вадим, кто вас научил рыбу удить, то бишь культурно перенаправлять агрессию, или Вы родились с этим "призванием"? :)

Ничего удивительного.

мужская агрессия в процессе эволюции претерпела некоторые табу,

женская же - нет.

Поэтому и говорят что женская жестокость гораздо хуже мужской.

Чем же?

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

О, так там ещё родители замешаны... жесть. Собственно, потому так и получается. Не дай бог мои дети будут такое творить! Нужно учить отвечать за свои поступки с самого раннего возраста, а не замалчивать содеянное.

Да, женщины куда изощрённее мужчин, отсюда и жестокость отличается от простецкого мужского надавания по мордасам.

Опубликовано
Кстати, у всех тех, кто смотрел предложенный в теме сюжет, наверняка где-то в глубине чувств возникло отвращение, негативные эмоции по отношению к тем, кто пассивно реагировал на унижения.

У меня был одноклассник не то что бы безвольный, а из тех, кому (я извиняюсь) нассы в глаза - скажет: Божья роса.

Однажды на уроке он отпросился выйти. Вернулся в класс с обхорканной спиной. Учительница (она же наш класс.рук.), с пресловутым отвращением, вместо попытки разбора полётов, достаточно грубо выслала его отмываться.

Опубликовано
Я имела в виду теорию объектных отношений Мелани Кляйн ("хорошая грудь", плохая грудь" как первые телесные объекты, по отношению к которым направляется либидо или агрессия).

Так - понятно.

Тогда Вам должно быть понятно, что я имел в виду под "погоней за ништяками". ))

Сосание - это даже не инстинктивный акт. Это врожденный рефлекс.

Кстати, Вадим, кто вас научил рыбу удить, то бишь культурно перенаправлять агрессию, или Вы родились с этим "призванием"? :)

Это проявление охотничьего инстинкта. )

Насчёт сублимации, есть хороший анек, где Фрейд спрашивает у рыбака - Сублимируешь? а тот ему отвечает - "Зигмунд, иди на хрен". ))

В смысле, что банан - это иногда просто банан. ))

Опубликовано
Чем же?

Тем, что не имеет границ : бить лежачих, бить беременных, грудных детей и т.д и т.п.

Погуглите, это не просто болтовня, научно доказанный факт.

Опубликовано
О, так там ещё родители замешаны... жесть. Собственно, потому так и получается. Не дай бог мои дети будут такое творить! Нужно учить отвечать за свои поступки с самого раннего возраста, а не замалчивать содеянное.

Да, женщины куда изощрённее мужчин, отсюда и жестокость отличается от простецкого мужского надавания по мордасам.

Только не укороти от усердия "поводок" сверх меры. Получишь ровно обратный эффект.

Женщины более жестоки по причине того, что физически более беззащитны, плохо вооружены от природы. "Пугать" (с целью избежать противостояния) им соперника нечем, потому они сразу стараются нанести максимальный физический урон.

Опубликовано
Женщины более жестоки по причине того, что физически более беззащитны, плохо вооружены от природы. "Пугать" (с целью избежать противостояния) им соперника нечем, потому они сразу стараются нанести максимальный физический урон.

Верно.

Это со стороны природы, дополняет её социальная сторона - отсутствие "табу".

Опубликовано
Кстати, Вадим, кто вас научил рыбу удить, то бишь культурно перенаправлять агрессию...

Кстати, ха-ха. Охота и рыбалка - это не есть проявление агрессии. Агрессию обязательно сопровождают негативные эмоции, поскольку в механизме агрессии замешан страх.

Охотник не питает злобы к дичи. Агрессия-нападение и убийство с целью добыть пищу - разные вещи.

Опубликовано
Только не укороти от усердия "поводок" сверх меры. Получишь ровно обратный эффект.

На мой взгляд, никаких поводков быть не должно. Никаких "нельзя" без понимания причины. Это очень важно. Хотя, практически это может быть несколько сложнее, нежели в теории.

Да и усердие тут как-то не очень подходящее слово. скорее, желание добра как следствие любви к детям. Как-то так, наверное.

Опубликовано
Так - понятно.

Тогда Вам должно быть понятно, что я имел в виду под "погоней за ништяками". ))

А что Вы имели в виду?))

Насчёт сублимации, есть хороший анек, где Фрейд спрашивает у рыбака - Сублимируешь? а тот ему отвечает - "Зигмунд, иди на хрен". ))

В смысле, что банан - это иногда просто банан. ))

Кто только дедушку Фройда не посылал. И что интересно, - никто не посылал его на банан)).

Кстати, ха-ха. Охота и рыбалка - это не есть проявление агрессии. Агрессию обязательно сопровождают негативные эмоции, поскольку в механизме агрессии замешан страх.

Охотник не питает злобы к дичи. Агрессия-нападение и убийство с целью добыть пищу - разные вещи.

Ничего себе - ха-ха. Смотреть, как умирает от асфикции живое существо, пронзенное насквозь крючком)).

Нет, ну если порассуждать глубже, то рыбалка (мужская рыбалка) - это сложное поведение. Со своими ритуалами. Его можно рассматривать, в частности, как клубную социальную организацию самцов.

Да, как все сложно... Я вот, просто люблю разделывать рыбу. Большую. Ножом. Безо всяких там ритуалов).

Опубликовано

Я вот например, люблю один, тихо, спокойно посидеть половить рыбку.

"смотреть как умирает живое существо"? - впоймал, кинул в садок и всё.

какая тут клубная социальная реализация?

Опубликовано
Тем, что не имеет границ : бить лежачих, бить беременных, грудных детей и т.д и т.п.

Погуглите, это не просто болтовня, научно доказанный факт.

Мне интересно ваше собственное мнение, на чем оно базируется? Есть конкретные примеры?

Я считаю, что женская жестокость - это миф. Просто жестокость со стороны более слабого существа воспринимается ярче, контрастнее.

И женщина гораздо больше ограничена, чем мужчина. Она и должна быть ограничена, чтобы выполнять материнскую задачу.

К сожалению, современный социум часто стирает многие природные ограничения, выполняющие охранительную функцию. Тогда женщина выходит на тропу войны.

Опубликовано
А что Вы имели в виду?))

Образно - погоня за маминой сиськой и прочими атрибутами "утерянного рая". ))

Кто только дедушку Фройда не посылал. И что интересно, - никто не посылал его на банан)).

Да. Фройд был не дурак. Я бы палец в рот ему не положил. (с) (палец, рот... никуда от этого не деться)) )

Ничего себе - ха-ха. Смотреть, как умирает от асфикции живое существо, пронзенное насквозь крючком)).

Нет, ну если порассуждать глубже, то рыбалка (мужская рыбалка) - это сложное поведение. Со своими ритуалами. Его можно рассматривать, в частности, как клубную социальную организацию самцов.

Да, как все сложно... Я вот, просто люблю разделывать рыбу. Большую. Ножом. Безо всяких там ритуалов).

Женщине как правило неведом охотничий инстинкт. Она испокон веков сидела в пещере, ждала охотников и собирала корешки. ))

Самцы тоже по разному организованы. Например расы земледельцев более агрессивны, по сравнению с расами охотников, поскольку животные не являлись их основной пищей, а зачастую конкурентами. Бессмысленное убийство животных, не представляющих опасности или ценности, скорее всего связано также с какой-то древней программой поведения.

Охотник - это тот же хищник, и агрессия ему свойственна только внутри той самой социальной организации - в любой социальной организации обязательна иерархия, в противном случае подобная организация будет неэффективна. Агрессия в отношении добычи отсутствует в этом понимании.

Эту рыбу кто-то убил. Я вот рыбу убиваю сразу, для меня акт её смерти от удушения неприятен, я проецирую её мучения. Самка же впоследствии имеет дело с полуфабрикатом, не сталкиваясь с агонией, убийством и т.п. Проецировать ей нечего - жарь себе котлеты. )))

Опубликовано
Я вот например, люблю один, тихо, спокойно посидеть половить рыбку.

"смотреть как умирает живое существо"? - впоймал, кинул в садок и всё.

какая тут клубная социальная реализация?

Я и мои рыбки)) Тихие, спокойные, безответные...

Опубликовано
На мой взгляд, никаких поводков быть не должно. Никаких "нельзя" без понимания причины. Это очень важно. Хотя, практически это может быть несколько сложнее, нежели в теории.

Да и усердие тут как-то не очень подходящее слово. скорее, желание добра как следствие любви к детям. Как-то так, наверное.

Увы, понимания можно ожидать от ребёнка намного позже после того, как звучит первое "нельзя". Не зря говорят, что детей нужно воспитывать пока они помещаются поперёк кровати.

"Добро" - крайне субъективное понятие. Удушающее добро мамаши, любящей себя в своей любви к детям - калечащая штука.

Опубликовано
Мне интересно ваше собственное мнение, на чем оно базируется? Есть конкретные примеры?

Я считаю, что женская жестокость - это миф. Просто жестокость со стороны более слабого существа воспринимается ярче, контрастнее.

И женщина гораздо больше ограничена, чем мужчина. Она и должна быть ограничена, чтобы выполнять материнскую задачу.

К сожалению, современный социум часто стирает многие природные ограничения, выполняющие охранительную функцию. Тогда женщина выходит на тропу войны.

Мне слава Богу, особо не представилось встречаться с такой жестокостью.

Но вывод основывается в первую очередь на доказанные наукой факты, помоему это работы Ломброзо, других криминалистов.

очень интересно, чо было показано, что женщина стремиться продлить мучения жертвы,(что интересно!) описывая весь процесс убийства исполнителю(в случае заказного убийства)

они максимально продлевают страдания жертвы и делают смерть очень болезненной (это может быть ряд событий - типа убьет

члена семьи, напакостит на работе, разрушит что то ценное и т.п.), мужчины же наоборот, стремятся сразу убить жертву.

Поэтому говорят, что нет ничего хуже мстящей женщины - месть очень коварна, а жестокость не знает границ.

не понял прикол.

в чем он?

Опубликовано
Женщине как правило неведом охотничий инстинкт. Она испокон веков сидела в пещере, ждала охотников и собирала корешки. ))

Артемида бы с вами поспорила)).

Опубликовано
Артемида бы с вами поспорила)).

Артемида - не поспорила бы. Делаю такой вывод по причине опыта общения с женщинами, увлечёнными рыбалкой и охотой. )))

Наверное Вы просто не наблюдали воочию женские драки. Отталкивающее своей жестокостью зрелище.

Вы ошибаетесь, Caruso. Главное, чем притягивает рыбалка - другое, вовсе не жажда власти над слабыми и беззащитными рыбками.

Правда, чтобы это понять, нужно испытать самой гамму чувств при поимке рыбы. Тогда у Вас появится более весомый материал для предположений.

Опубликовано
Удушающее добро мамаши, любящей себя в своей любви к детям - калечащая штука.

Так это уже не любовь к детям... А вообще проблемы воспитания так и остаются проблемами, которые каждый решает по-своему в силу имеющегося опыта, как позитивного, так и негативного.

Опубликовано
Так это уже не любовь к детям... А вообще проблемы воспитания так и остаются проблемами, которые каждый решает по-своему в силу имеющегося опыта, как позитивного, так и негативного.

"Любовь к детям" - вообще мутная штука оказывается, если копнуть поглубже. Потому идеализировать слово "любовь" не стоит...

Опубликовано
Артемида - не поспорила бы. Делаю такой вывод по причине опыта общения с женщинами, увлечёнными рыбалкой и охотой. )))

Ну, так есть таки женщины-охотницы и рыбачки. Значит, не все сидят по пещерам и собирают корешки? Ч.т.д.

Или вы хотите сказать, что женская рыбалка не идет в сравнение с мужской?

Наверное Вы просто не наблюдали воочию женские драки. Отталкивающее своей жестокостью зрелище.

Согласна, что зрелище неприглядное, а как лично для меня, так очень жалкое. Но опять же, впечатление о жесткости этих сцен усиливается из-за того, что женщина сама по себе не воспринимается как агрессивный объект. И вообще, одно и то же преступное действие связанное с насилием всегда приобретает разную окраску, в зависимости от того, кто его совершил - мужчина, женщина, ребенок. Это субъективность нашего восприятия.

Вы ошибаетесь, Caruso. Главное, чем притягивает рыбалка - другое, вовсе не жажда власти над слабыми и беззащитными рыбками.

Я этого и не утверждала)). А вы тоже в одиночку рыбачите?)

Правда, чтобы это понять, нужно испытать самой гамму чувств при поимке рыбы. Тогда у Вас появится более весомый материал для предположений.

"Рыбачка Соня как-то в мае,

Пpичалив к беpегy баpкас,

Емy сказала: "Все вас знают,

А я так вижy в пеpвый pаз".

В ответ, достав "Kозбека" пачкy,

Сказал ей Kостя с холодком:

"Вы интеpесная чyдачка,

Hо дело видите ли в том"

:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...