Roy Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Уверен, все так или иначе сталкивались с подростковой жестокостью, так что не думаю, что тема нуждается в особых предисловиях. Откуда-же в иных детёнышах человеческих берётся столько ненависти, агрессии и стремления унизить ближнего?
Roy Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 В качестве иллюстрации темы. P.S. Не сдержал улыбки во время финальных титров кинишки, в которых фото и имена зверьков показывали под душещипательный "Numb".
Roy Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Чё там, опять ужас какой-ньть? Ну не целиком. Под Linkin Park в финале можно умилённо прослезиться.
Daniia Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Ну не целиком. Под Linkin Park в финале можно умилённо прослезиться. Не, не буду смотреть.
kuchizuke Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 на самом деле мир детей более жестокий, чем взрослых. в данном случае это круто, это респект, уважуха, збс и так далее) на данный момент обижать слабых, в большинстве своем, это все еще нормально, это по-человечески. Таковы люди, эволюция и все такое.. хотя в больших городах все намного цивилизованнее, люди воспитаннее, а вот на окраинках уважают только силу, как и в мире животных по зомбоящику) и это не их вина, просто это жизнь, такое общество, такая страна, такие люди, такие родители, такие друзья... такая ранимая детская психика, расстройства, болезни, шизофрения, обычный дебилизм, обычное быдло..
Roy Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 на самом деле мир детей более жестокий, чем взрослых. Именно. Потому и тему поднял. в данном случае это круто, это респект, уважуха, збс и так далее) Что круто? Чем?
kuchizuke Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Что круто? Чем? Честно скажу, не знаю) Но могу предположить, что все дело в личностном росте, в гормонах, слабостях, недостатках и предрасположенностях отдельно взятых индивидов, благодаря которым они и вырастают вот таким вот позорищем. У одних тяга к власти, другие самоутверждаются как в личном плане, так и в глазах окружающих. Третьи впадают в экстаз, когда перед ними пресмыкаются, у четвертых гормоны играют, пятые попросту не хотят быть по другую сторону и быть объектом издевок и так можно до бесконечности. Все мы росли, учились в школе и всем нам это в большей или меньшей степени знакомо, что уже половина на пути к пониманию причин и мотивов подобной агрессии. Это общество)
Психологи Алёна7 Опубликовано 6 октября, 2012 Психологи Опубликовано 6 октября, 2012 Откуда-же в иных детёнышах человеческих берётся столько ненависти, агрессии и стремления унизить ближнего? Причин может быть несколько. Например, такое поведение насаждается многими телепрограммами, фильмами, компьютерными играми, к сожалению. Также агрессия ребёнка часто носит компенсаторный характер, поскольку в семье наблюдается дисгармония в отношениях родители-дети. Подросток решает свои проблемы за счёт унижения более слабых, ведь тягаться по силе с родителем нет возможности.
Roy Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Причин может быть несколько. Например, такое поведение насаждается многими телепрограммами, фильмами, компьютерными играми, к сожалению. Также агрессия ребёнка часто носит компенсаторный характер, поскольку в семье наблюдается дисгармония в отношениях родители-дети. Подросток решает свои проблемы за счёт унижения более слабых, ведь тягаться по силе с родителем нет возможности. Спасибо. А как на счёт жертв? Что может быть причиной их безволия?
VadimT Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Уверен, все так или иначе сталкивались с подростковой жестокостью, так что не думаю, что тема нуждается в особых предисловиях.Откуда-же в иных детёнышах человеческих берётся столько ненависти, агрессии и стремления унизить ближнего? Агрессия является врождённой программой поведения, проявляется у детей ещё в возрасте, когда они и разговаривать-то не научились, а психика полностью не сформирована. Агрессию изначально сопровождают врождённые и базовые эмоции - недовольство, гнев, страх. Стремление к иерархичности поясняется различным уровнем агрессивности у разных людей, потому любое общество всегда стремится к пирамидальной структуре. Так что "унизить ближнего" - следствие стремления к доминированию. В детских играх всегда существует конкуренция за то "кто главнее", и это вовсе не заслуга "плохих" пап и мам. Это врождённое свойство человека. "Иные" человеческие дитёныши - это просто определённый психодинамический тип. И не факт, что жестокость не исчезнет по мере взросления и формирования. Ну, и играет роль родительский фактор, хотя случаются чудовища и при вполне хороших родителях. А как на счёт жертв? Что может быть причиной их безволия? Это тоже инстинктивное - при виде подчинения более слабого, победителя покидает страх (обратная сторона агрессии), а вместе с ним и утихает агрессия. Прими позу подчинения (покинь поле боя, чужую территорию), и избежишь наказания от более сильного, видимо так и работает инстинкт самосохранения.
Souren Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Спасибо.А как на счёт жертв? Что может быть причиной их безволия? Тут еще нужно смотреть,насколько жестоки сами зверьки.Посмотрел видео отрывками и прокомментирую в соответствии с тем,что видел и сам наблюдал. В данных случаях,когда нет действительно избиений/драк всерьез,у людей по природе не агрессивных просто недостаточно причин для серьезного отпора,если им не вколотили воспитатели убеждение,что таких зверьков надо сразу в бубен шибать.
VadimT Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Не совсем так, Souren. Менее агрессивные уступают настырным потому что страшно получить фонарь под глаз, да и вообще "неохота связываться". То есть побеждает не самый сильный, а самый агрессивный и настырный, кто любит навязывать конфликт и легко выдерживает чужие угрозы. У кого ниже страх противостояния. Ведь начни сопротивляться, и начнётся та самая "драка всерьёз". Или ты считаешь, что у унижаемых в видео было недостаточно причин для серьёзного отпора?
Souren Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Причина для серьезного отпора - вещь индивидуальная.Если нет ни злости,ни "мужских" убеждений,которые могут дать уверенность в драке,то дешевле выходит терпеть приставания.
Rono Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Посмотрела клип. Ужас, жуть какая-то... Сама с таким не сталкивалась никогда ни в школе, ни в универе... Не было у нас такого, не наговаривайте на глубинку. Хоть быдла и полно было в нашем городишке, но как-то у быдла были принципы слабых не обижать, да и вообще бились между собой там район на район и тд. А вот так забавы ради... это же жесть какая-то! Увидела бы такое, люлей бы навешала дебилам! Ну и дети... как детей в школу отдают? Не страшно? Вообще на ночь это я зря посмотрела... И вообще не понятно, все ходят вокруг, смотрят... Это нормально вообще?
Zora Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Мне кажется, что может быть еще причиной желание испытать себя и общество, проверить, на что ты способен физически, эмоционально, как далеко хватит духу зайти, и какова будет реакция окружающих. Это своебразное изучение себя и других, а так же практика раскрепощения, выхода за пределы себя. Поддержка приятеля, а уж тем более толпы играет огромную роль. В одиночку мало кто рискнет. Так что отчасти это еще и цепная реакция. Что касается жертв, их я затрудняюсь понять. Возможно, растерянность. Но это поначалу может быть, когда впервые сталкиваешься с подобным и никто не учил, как реагировать. А если не в первый раз и выбрана тактика смирения, то я не знаю...
LanaF Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Мне кажется, что может быть еще причиной желание испытать себя и общество, проверить, на что ты способен физически, эмоционально, как далеко хватит духу зайти, и какова будет реакция окружающих. Это своебразное изучение себя и других, а так же практика раскрепощения, выхода за пределы себя. Поддержка приятеля, а уж тем более толпы играет огромную роль. Аха. Особенно когда голова ничем особым не занята, мозгов в ней мало, интеллекта ноль.... А агрессивность вскормлена несчастным детством...Потому как если этот инстинкт не кормить негативными ситуациями, он себе спит спокойненько....
VadimT Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Причина для серьезного отпора - вещь индивидуальная.Если нет ни злости,ни "мужских" убеждений,которые могут дать уверенность в драке,то дешевле выходит терпеть приставания. Ну да, отделаться по минимуму. Увы, мужские убеждения в виде лекций не усваиваются. Только в драке. Потому как если этот инстинкт не кормить негативными ситуациями, он себе спит спокойненько.... Фигвам. Агрессивность имеет свойство накапливаться, независимо от наличия или отутствия негативных ситуаций. Что касается жертв, их я затрудняюсь понять. Возможно, растерянность. Но это поначалу может быть, когда впервые сталкиваешься с подобным и никто не учил, как реагировать. А если не в первый раз и выбрана тактика смирения, то я не знаю... Страх. А самое поганое случается потом в жизни, если так и не преодолён страх противостояния. Из жертв вырастают тираны, жестокие, мстительные и властолюбивые.
Roy Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Хоть быдла и полно было в нашем городишке, но как-то у быдла были принципы слабых не обижать, да и вообще бились между собой там район на район и тд. Ты за Израиль говоришь? Особенно когда голова ничем особым не занята, мозгов в ней мало, интеллекта ноль.... Таки да, самим опубликовать в сети повод для возбуждения уголовного дела, это впечатляет.
VadimT Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 atreides, знаешь почему никто из пострадавших, и возможно даже их родителей, скорее всего не напишет заявление? Задай вопрос своему "интеллекту". А вообще интеллект в отсутствии сбалансированных агрессии, страха и физических кондиций - мёртвый груз.
Rono Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Ты за Израиль говоришь? Нет, за Россию и СССР, что застала ещё)))
LanaF Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Фигвам. Агрессивность имеет свойство накапливаться, независимо от наличия или отутствия негативных ситуаций. Агрессивность - она сама свойство. Как она там ещё "накапливается"? atreides, знаешь почему никто из пострадавших, и возможно даже их родителей, скорее всего не напишет заявление? Задай вопрос своему "интеллекту".А вообще интеллект в отсутствии сбалансированных агрессии, страха и физических кондиций - мёртвый груз. Отсутствие каких физических кондиций?...Ну да, кому-то и интеллект компа - мертвый груз, ага.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти