Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Забавны теоретические рассуждения на тему.

Причем, думаю, что большинство здесь рассуждающих, оказавшись один на один с

группой одурманеных ягуаром пАдростков-волчат, вели бы себя как жертвы.

Разумеется. Стая волчат способна завалить мамонта, сам наблюдал. Самое оптимальное решение в драке - избежать драки а подобной ситуации.

Тем более, что если у кого-то из стаи нож, то и у подготовленного немного шансов.

Опубликовано
Оно обязательно произойдёт. Но надеюсь (и желаю), чтобы как можно позже... :D

не - хо - чу! (((((волки! волки позорные(((((

:D

А Вы с Сержо парой, что ли, ходите?...

так за Сержо как за каменной стеной)))

Опубликовано
Во многих случаях - от банального непонимания, либо от неполучения того, чего ему страстно хочется, а взрослые не дают. Короче, мотивация у всех своя, а вот фрустрация, и последующая за ней агрессия - похожи.

То есть оберегать ребёнка от фрустраций, исполняя все его желания? И он не вырастет агрессивным? ))

Опубликовано
То есть оберегать ребёнка от фрустраций, исполняя все его желания? И он не вырастет агрессивным? ))

Нет, ты что. Где по жизни будут выполняться все его желания?...

Не исполняя его желания, перенаправлять внимание на другое, перенаправлять агрессию на что-то другое (у меня один пацанчик бил кулаками всё и всех, и терапистов в том числе, что под руку попадалось - в центре купили ему детскую грушу, показали пару боксерских сюжетов в компе, он теперь грушу бьет, если что), мотивировать на что-то другое.

Маме с папой обьяснили, как себя вести с ребенком.

Опубликовано
Стая волчат способна завалить мамонта, сам наблюдал.

а выглядишь моложе))

касаемо ролика - эти малолетки не тянут на стаю. их сила только в безответности их жертв.

Опубликовано

Кстати недавно шёл по улице в 4 часа ночи, навстречу два пацана, один с бутылкой, ну так вот, я перешел дорогу, пацаны пошутили насечёт того, что я якобы испугался того, что у меня нет денег, а шутили они громко, а я громко пошутил насечёт того, что у меня с собой 200 тысяч рублей.

Они перестали шутить и пошли дальше.

Интересно, стал бы я шутить, если бы у меня в кармане не было ножа?

Опубликовано
(у меня один пацанчик бил кулаками всё и всех, и терапистов в том числе, что под руку попадалось - в центре купили ему детскую грушу, показали пару боксерских сюжетов в компе, он теперь грушу бьет, если что)

Хоть одному тераписту как следует попал? )

Опубликовано
Хоть одному тераписту как следует попал? )

Мне пару раз попадало, да. И не только мне.

А девчушка одна кусается, никак не отучим.

Но зато есть и такие, которые любят целоваться ;)

Опубликовано
А причины кусания расследовали?

Да, конечно. Мы всегда делаем функциональный анализ..

У неё ещё две сестрицы есть, нормальные, не аутистки. Они её и научили. А теперь дома с подушками на диване сидят, чтобы в живот не кусала.

А как ты относишься к Лоренцу, любопытно? И почему? )

В смысле?..

Читать люблю, а так - нет :D

Опубликовано
А зачем да почему сестрицы научили... Вот вопрос по теме.

Да там целая история, пока выяснили. Родители итальянского происхождения, стесняются "ненормальной" дочки.

Сначала игрались (и она сначала сильно не кусалась, так, легонько), мультик какой-то там посмотрели про зверюшек и играли в него, потом однажды укусили её очень больно... потом укусили за что-то, что она сделала не так дома, потом, когда она стала кусаться на то, что ей не нравилось в сестрах - те её обе кусали, она стала кусать уже всех, вместо битья, в том числе и терапистов...То есть, она не дерется никогда, даже руку не поднимет, она только кусается, после фрустрации.

Сперва только дома. И всё это нарастало постепенно....Родители молчали, в центре никому не говорили. Она стала кусать детей в группе, на прогулке, на совместном часе....

У неё в пять лет очень плохо с речью.

Опубликовано
Да там целая история, пока выяснили. Родители итальянского происхождения, стесняются "ненормальной" дочки.

Сначала игрались (и она сначала сильно не кусалась, так, легонько), мультик какой-то там посмотрели про зверюшек и играли в него, потом однажды укусили её очень больно... потом укусили за что-то, что она сделала не так дома, потом, когда она стала кусаться на то, что ей не нравилось в сестрах - те её обе кусали, она стала кусать уже всех, вместо битья, в том числе и терапистов...То есть, она не дерется никогда, даже руку не поднимет, она только кусается, после фрустрации.

Сперва только дома. И всё это нарастало постепенно....Родители молчали, в центре никому не говорили. Она стала кусать детей в группе, на прогулке, на совместном часе....

У неё в пять лет очень плохо с речью.

Я наблюдал похожее в одной муслимской семье, старший брат очень издевался над младшим, младший до сих пор кусается, ему уже 23 года. а он всё равно кусается, особенно по пьяни.

Каков прогноз по младшему?

Опубликовано

Кстати, я сейчас вспомнила ещё одного ребенка, который тоже кусался, но так и не выяснили причину.

Родители утверждали, что научить его никто не мог, и что он кусается с рождения, что кусал маму за грудь при кормлении, особенно в начале, когда голодный был.

Этот детей никогда не кусал, только взрослых, и только за руку, вернее, кисть руки.

У него это не агрессия была, а своего рода общение, он просто не понимал, что это больно.

Этот вообще не говорил ничего.

Я наблюдал похожее в одной муслимской семье, старший брат очень издевался над младшим, младший до сих пор кусается, ему уже 23 года. а он всё равно кусается, особенно по пьяни.

Каков прогноз по младшему?

По-видимому, это форма самозащиты такая выработалась.

Опубликовано
Причем, думаю, что большинство здесь рассуждающих, оказавшись один на один с

группой одурманеных ягуаром пАдростков-волчат, вели бы себя как жертвы.

Что же привело вас к такому выводу? Я, например, сомневаюсь в том, что многие стали бы жрать говно. Мне, наоборот, кажется, что это исключительно редкое слабоволие.

Разумеется, что при столкновении неравных сил, есть смысл в осторожности, но это не должно превращаться в добровольное самоунижение. Проблема жертв в том, что они отказываются видеть альтернативу. Ведь "не жертва" это не всегда тот, кто способен отметелить всех обидчиков, как Ван-Дам. Но хотя бы убежать, уйти, не прийти! Неужели они не знают, что школу можно прогуливать, например? Что можно даже посреди урока встать и уйти домой, если вдруг захочется? А там потом подумать, что дальше делать. Что когда тебя окружила топла, можно улучить момент и дернуть бежать со всех ног?

Опубликовано
Неужели они не знают, что школу можно прогуливать, например? Что можно даже посреди урока встать и уйти домой, если вдруг захочется? А там потом подумать, что дальше делать.

Школу прогуливать, себя не уважать. Лучше уж отсосать и в жопу дать, чем прогулять любимый урок по органической химии.

Опубликовано
Истомившаяся по мужскому плечу рыбачка Соня старается возбудить интерес к себе у брутального Костика, который тут же вступает в игру. Но при чём тута рыбалка? Или смысл в том, что Костик - рыбка, которую собралась выловить и посадить в садок Соня? )) Ну... тоже в каком-то смысле охотничий инстинкт, свойстенный феминам. )) Правда, никакого отношения к мужскому охотничьему инстинкту не имеющий. ))

Интересненькая интерпретация)). Жаль, что тема не о рыбалке. О многом можно было бы порассуждать, поделиться опытом, впечатлениями. Коллективная рыбалка, рыбалка в одиночку, рыбалка и сексуальная депривация, рыбалка и депрессия, рыбалка и коллективное бессознательное... Мотив власти в женской рыбалке.., а чё не зависть к пенису?)) Ну да ладно).

Кстати, что это за инстинкт такой - охотничий? Есть пищевой инстинкт, да. А охота - это всего лишь его поисковая фаза. А то, что вы феминам приписали, - подготовительная фаза инстинкта репродукции. Зачем порождать новые сущности без надобности?) Тем более, что у взрослого человека "голые" инстинкты днем с огнем не обнаружишь.

Нет, ну если пофантазировать, то можно. Один товарищ, например, "обнаружил", что клептомания - это один из социальных инстинктов человека).

И, кстати, что касается охоты (рыбалки). Во время охоты у человека активно включается симпатическая часть АНС. Происходит мобилизация защитных сил организма, выделяется адреналин и т.д. Охота никогда не была отдыхом для человека. Изначально. Во время отдыха, после поедания пищи, например, включается парасимпатическая система, система расслабления. Обычно эти две системы действуют поочередно. А вот во время секса они работают сообща.

Современный человек придумал себе такие виды отдыха, где напряжение и расслабление сменяют друг друга. На что это похоже?)) Правильно. Привет Фройду :bye:

Все, больше про рыбалку не буду, обещаю)).

Возвращаюсь к теме о подростковой агрессии.

"Если оценивать влияние полового фактора, то мужчины (мальчики) демонстрируют более высокий уровень прямой и физической агрессии, а женщины (девочки) — косвенной и вербальной. Как подчеркивают многие специалисты, систематическое агрессивное поведение детей 3-6 лет больше обусловлено биологическими факторами(мужской пол, темперамент ребенка, перинатальная энцефалопатия) и преимущественными нарушениями в эмоционально-волевой сфере, а также ранней эмоциональной депривацией. Напротив, систематическая физическая агрессия детей 7-11 лет была сильнее связана с неблагоприятным микросоциальным окружением (негативная роль отца, родительская агрессия), в то время как биологические факторы играют второстепенную роль.У 20,65% мальчиков и 7,53% девочек 12-17 лет общей популяции наблюдалась систематическая физическая агрессия (участие в драках чаще 1-2 раза в месяц). Наиболее значимыми показателями риска агрессии у подростков мужского пола общей популяции были микросоциальные факторы: увлечения, связанные с насилием и жестокостью, общение с ранне судимыми лицами, употребление психоактивных веществ, родительская агрессия. У девочек преобладают биологические факторы риска. Агрессивные девочки отличались раздражительностью, обидчивостью; имели в анамнезе черепно-мозговые травмы и признаки раннего органического поражения головного мозга; часто предъявляли жалобы соматического и неврозоподобного характера; имели отклонения в полоролевом поведении. Физическая агрессия девочек значительно чаще была направлена на противоположный пол и членов семьи, провоцировалась оскорблением или угрозой изнасилования, часто сочеталась с аутоагрессией и смещенной агрессией.У мальчиков физическая агрессия достоверно чаще была направлена против лиц своего пола, незнакомых прохожих и мотивировалась желанием поддержать самооценку и статус среди сверстников". ( "Агрессия у детей и подростков" под ред. Платоновой Н.М.)

Из приведенных выше результатов исследований видно, что с возрастом возрастает роль социальных факторов агрессивного поведения, и что на мальчиков социум оказывает большее влияние, чем на девочек, у которых важное место занимают биологические предпосылки развития агрессивности. Что вполне понятно. Мужчина идет в авангарде, он пробивает дорогу вперед, создает новое. Женщина хранит то, что уже накоплено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...