Перейти к содержанию

Избитая тема

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Это действительно избитая тема... Муж ушел, жена любит, ребенок страдает...все, кому я говорю, что муж ушел говорят "ну и слава Богу, найдешь себе нормального" . Да и сама я понимаю, что жизнь наша была далека от идеала... Но я люблю мужа не смотря на все его недостатки и не могу смириться. Мы были вместе 6 лет из которых 4 года жили вместе, сыну 3 года. Муж всегда был большой ребенок все свободное время проводил за компьютером, периодически уходил в загулы с друзьями, приезжая домой под утро абсолютно пьяным... Разные были ситуации в нашей жизни, на многое я закрывала глаза, хоть и часто хотелось все бросить и уйти. Мы часто ссорились и часто расходились, правда самое большее на 3 недели.. Этого времени хватало для того чтобы понять - мы нужны друг другу. И вот этим летом я уехала на месяц к родителям, за день до приезда он мне говорил что любит и скучает. Когда приехала поругались из за того что он перепутали время и не встретил меня и он ушел. Я думала, что это как всегда на неделю и он вернется, но он не вернулся... Сказал что не любит меня больше, говорил что любит потому что я хотела это слышать... Мы решили попробовать жить вместе ради ребенка... Ходили в кино, парк, проводили все время вместе, делая вид что все нормально... Хватило его на неделю. Ровно через 7 дней он сказал что не может мучать себя и меня, что ничего не осталось и ушел окончательно... Живет он с родителями, говорит что у него никого нет. От его сестры, которая живет с ними я знаю что после работы он все время дома, никуда не ходит. Так же знаю, что он общается с девушкой, как я понимаю только звонки, смс и аська. Знаю что общение не дружеское, но дальше почему то не идет. Она разведена и есть сын. Мы брак не регистрировали, но он называл меня женой, а я считала его мужем. Мы с ребенком очень переживаем его уход. Сын все время плачет и зовет папу, в садике по утрам просит не оставлять его, говоря " а вдруг ты как папа уйдешь и не вернешься, а я останусь один". Да и у меня внутри все рвет на части, я практически не сплю и не ем. Стараюсь отвлекаться, съездила к родителям, часто зову подруг в гости, хожу в институт, но с каждым днем все тяжелее, особенно когда он приходит к сыну в гости... Видеть одного из самых родных мне людей и не иметь возможности подойти и обнять невыносимо. Я стараюсь показывать что все хорошо, смеюсь, что то рассказываю, но после того как он уходит чувствую себя как выжатый лимон, пустой, абсолютно без сил двигаться. Часто мне снятся сны где он снова и снова говорит мне " я не люблю тебя, ухожу". Я просыпаюсь счастливая, думая, что мне все это приснилось, потом понимаю, что нет... Хочу вернуть его чувства ко мне, желание быть с нами. Подруги спрашивают зачем, говорят, что он того не стоит. Но я люблю его, люблю сына и хочу чтобы мы были все вместе...не знаю есть ли хоть один шанс все наладить

Опубликовано
А за что вы его любите-то?

Это ощущение внутри, когда он рядом... Мне спокойно, я чувствовала себя нужной. Могла все рассказать, скучаю, когда не вижу долго. Он очень помогал мне с ребенком. У нас был проблема, что он долго не мог найти работу и был все время дома. Я по себе знаю как это тяжело. Мне казалось, это какой то кризис отношений, его все достало, поэтому мы ругаемся, но я считала, что как только он выйдет на работу станет легче. Он будет скучать по дому, по мне и наши отношения станут крепче

Опубликовано
Это ощущение внутри, когда он рядом... Мне спокойно, я чувствовала себя нужной. Могла все рассказать, скучаю, когда не вижу долго. Он очень помогал мне с ребенком. У нас был проблема, что он долго не мог найти работу и был все время дома. Я по себе знаю как это тяжело. Мне казалось, это какой то кризис отношений, его все достало, поэтому мы ругаемся, но я считала, что как только он выйдет на работу станет легче. Он будет скучать по дому, по мне и наши отношения станут крепче

Как же он помогал с ребенком, если то и дело сваливал куда-то?

Как именно помогал?

И что такое - быть нужной? Зачем вы ему (были?) нужны?

Опубликовано
Муж всегда был большой ребенок все свободное время проводил за компьютером, периодически уходил в загулы с друзьями, приезжая домой под утро абсолютно пьяным...

Объяснить такой женщине, что такое самоуважение - нереально.

Опубликовано
Как же он помогал с ребенком, если то и дело сваливал куда-то?

Как именно помогал?

И что такое - быть нужной? Зачем вы ему (были?) нужны?

Он сидел с ним целый день пока меня небыло, когда ребенок пошел в садик он отводил и забирал его, сидел с ним на больничных. Что касается гулянок, это происходило так :мы ругаемся он хлопает дверью уходит к друзьям, приезжает часа в 4. Последний год это происходило раз в месяц или два, в общем не так часто. Что касается нужности, даже не знаю как объяснить это. Идешь вечером домой и знаешь, что тебя там ждут, твоему приходу рады, чувствуешь тепло, если мы ходили в гости он не отходил от меня ни на шаг. А вот зачем нужна была я, теперь и для меня вопрос

Опубликовано
Что касается нужности, даже не знаю как объяснить это. Идешь вечером домой и знаешь, что тебя там ждут, твоему приходу рады, чувствуешь тепло, если мы ходили в гости он не отходил от меня ни на шаг.

Так это и ребенок - и рад, и ждет, и хвостиком ходит.

Опубликовано

То что ребенок, мне не мешало, я бы подождала пока повзрослеет. Единственное, что мне не нравилось это то что он сидел дома. Не столько из за денег нужна была эта работа, сколько для его реализации. Это с моей стороны. Его, видно, не устраивало все раздо больше. Только он молчал об этом

Опубликовано
Объяснить такой женщине, что такое самоуважение - нереально.

Наверное также нереально, как Вам объяснить, что такое любовь. :))))))))

Здравствуйте! Это действительно избитая тема... Муж ушел, жена любит, ребенок страдает...все, кому я говорю, что муж ушел говорят "ну и слава Богу, найдешь себе нормального" . Да и сама я понимаю, что жизнь наша была далека от идеала... Но я люблю мужа не смотря на все его недостатки и не могу смириться. Мы были вместе 6 лет из которых 4 года жили вместе, сыну 3 года. Муж всегда был большой ребенок все свободное время проводил за компьютером, периодически уходил в загулы с друзьями, приезжая домой под утро абсолютно пьяным... Разные были ситуации в нашей жизни, на многое я закрывала глаза, хоть и часто хотелось все бросить и уйти. Мы часто ссорились и часто расходились, правда самое большее на 3 недели.. Этого времени хватало для того чтобы понять - мы нужны друг другу. И вот этим летом я уехала на месяц к родителям, за день до приезда он мне говорил что любит и скучает. Когда приехала поругались из за того что он перепутали время и не встретил меня и он ушел. Я думала, что это как всегда на неделю и он вернется, но он не вернулся... Сказал что не любит меня больше, говорил что любит потому что я хотела это слышать... Мы решили попробовать жить вместе ради ребенка... Ходили в кино, парк, проводили все время вместе, делая вид что все нормально... Хватило его на неделю. Ровно через 7 дней он сказал что не может мучать себя и меня, что ничего не осталось и ушел окончательно... Живет он с родителями, говорит что у него никого нет. От его сестры, которая живет с ними я знаю что после работы он все время дома, никуда не ходит. Так же знаю, что он общается с девушкой, как я понимаю только звонки, смс и аська. Знаю что общение не дружеское, но дальше почему то не идет. Она разведена и есть сын. Мы брак не регистрировали, но он называл меня женой, а я считала его мужем. Мы с ребенком очень переживаем его уход. Сын все время плачет и зовет папу, в садике по утрам просит не оставлять его, говоря " а вдруг ты как папа уйдешь и не вернешься, а я останусь один". Да и у меня внутри все рвет на части, я практически не сплю и не ем. Стараюсь отвлекаться, съездила к родителям, часто зову подруг в гости, хожу в институт, но с каждым днем все тяжелее, особенно когда он приходит к сыну в гости... Видеть одного из самых родных мне людей и не иметь возможности подойти и обнять невыносимо. Я стараюсь показывать что все хорошо, смеюсь, что то рассказываю, но после того как он уходит чувствую себя как выжатый лимон, пустой, абсолютно без сил двигаться. Часто мне снятся сны где он снова и снова говорит мне " я не люблю тебя, ухожу". Я просыпаюсь счастливая, думая, что мне все это приснилось, потом понимаю, что нет... Хочу вернуть его чувства ко мне, желание быть с нами. Подруги спрашивают зачем, говорят, что он того не стоит. Но я люблю его, люблю сына и хочу чтобы мы были все вместе...не знаю есть ли хоть один шанс все наладить

Если Вы его любите, Вы желаете ему лучшего. В настоящее время он выбрал это лучшее, без Вас. Смиритесь. Не купайтесь в страданиях. Было-закончилось. Цените, то что имеете. У Вас есть ребенок от любимого человека, растите. Живите своей жизнь. Время все залечит. Ваши страдания временны.

Опубликовано

Попробуйте тогда мне объяснить, что же такое любовь? Считаете, что люди, прожив вместе 10-20-30 лет безумно любят друг друга? Мое мнение если есть семья, то ее нужно хранить. Сама любовь как таковая не продолжительна. На ее место в семье приходит что то другое. Уважение, забота, общие интересы, дети. Отсюда и все кризисы. Прошла любовь, страсть - кризис. Либо развелись, либо пережили и пошли дальше. Еще лет 10 прожили вместе - кризис. Неудовлетворенность в чем либо. Опять же разошлись или сохранили. Проблема именно в этом. У кого то привита ценность семьи, а кто то уходит в поиски "лучшего". Моя страсть к нему прошла еще год назад и я тоже стояла перед выбором уйти или остаться. Осталась и не пожалела. Месяц сомневалась, а потом как то вечером пришла домой,и увидела их родных и близких мужа с сыном, как играли они, и поняла, что другого мне не надо. И сам он говорит, что ему плохо без нас. Но он предпочел уйти, так как страсть прошла. Так уж у них в семье заведено. Отец уходил, сестра в разводе, вот и он такой же. И по поводу самоуважения. У меня его хватает на то чтобы не звонить ему, не кидаться на шею и не бегать за ним. Улыбаться при встрече и не звать обратно. Но если есть шанс, хоть один, я засуну свою гордость куда подальше ради мужа,счастья сына и своего семейного спокойствия.

Опубликовано
Но если есть шанс, хоть один, я засуну свою гордость куда подальше ради мужа,счастья сына и своего семейного спокойствия.

Но если он только гормональные штырки ищет, то шанса нет, наверное.

Моя страсть к нему прошла еще год назад и я тоже стояла перед выбором уйти или остаться. Осталась и не пожалела.

Как-то странно читать сетования на то, что мужчина ушел, от женщины, которая сама собиралась уйти.

Опубликовано
Попробуйте тогда мне объяснить, что же такое любовь? Считаете, что люди, прожив вместе 10-20-30 лет безумно любят друг друга? Мое мнение если есть семья, то ее нужно хранить. Сама любовь как таковая не продолжительна. На ее место в семье приходит что то другое. Уважение, забота, общие интересы, дети. Отсюда и все кризисы. Прошла любовь, страсть - кризис. Либо развелись, либо пережили и пошли дальше. Еще лет 10 прожили вместе - кризис. Неудовлетворенность в чем либо. Опять же разошлись или сохранили. Проблема именно в этом. У кого то привита ценность семьи, а кто то уходит в поиски "лучшего". Моя страсть к нему прошла еще год назад и я тоже стояла перед выбором уйти или остаться. Осталась и не пожалела. Месяц сомневалась, а потом как то вечером пришла домой,и увидела их родных и близких мужа с сыном, как играли они, и поняла, что другого мне не надо. И сам он говорит, что ему плохо без нас. Но он предпочел уйти, так как страсть прошла. Так уж у них в семье заведено. Отец уходил, сестра в разводе, вот и он такой же. И по поводу самоуважения. У меня его хватает на то чтобы не звонить ему, не кидаться на шею и не бегать за ним. Улыбаться при встрече и не звать обратно. Но если есть шанс, хоть один, я засуну свою гордость куда подальше ради мужа,счастья сына и своего семейного спокойствия.

Люди, прожив вместе 10-20-30 лет действительно могут любить друг друга, но эта любовь приобретает другое качество. Мне близко Ваше отношение к семье.Проблема в том, что у мужа оно другое. И по хорошему, это нужно было выяснять до того, как вы начали жить вместе. Ну что есть, то есть. А потом, может быть Вы мыслите так, а вели себя совершенно иначе. Почему все время ссорились? Почему расходились? Разве это "оберегание" семьи? :blink: Легче всего сейчас выставить его виноватым. Но в разводе всегда виноваты оба.

Опубликовано
Люди, прожив вместе 10-20-30 лет действительно могут любить друг друга, но эта любовь приобретает другое качество. Мне близко Ваше отношение к семье.Проблема в том, что у мужа оно другое. И по хорошему, это нужно было выяснять до того, как вы начали жить вместе. Ну что есть, то есть. А потом, может быть Вы мыслите так, а вели себя совершенно иначе. Почему все время ссорились? Почему расходились? Разве это "оберегание" семьи? :blink: Легче всего сейчас выставить его виноватым. Но в разводе всегда виноваты оба.

порой выяснить это довольно сложно, потому что вступая в брак люди сами не отдают отчета в том, что им нужно. вроде хочется семьи, в голове некая иллюзия какая она должна быть или скажем конечный пункт к которому люди годами идут через трудности, тут бах бах бах, не этого я хотел и уходит, тут подождать или что-то изменить и конечный результат будет таким как ты представлял, ан нет на полметра от конечной цели человек уходит в другую сторону и отдаляется от желаемого еще дальше. мне тоже близко понимание семьи автора, что крепкая семья - это не только любовь, но и много других перемешанных чувств, которые людей держат вместе. это и привязанность и привычка, долг и не вижу ничего постыдного в том, что люди привыкают друг к другу. тут некоторые бросаются фразами зависимость, созависимость. да вся жизнь зависимость: от еды, от работы, от дома. да от всего.

виноватить никого не надо. человек сделал свой выбор, о котором может и пожалеет, может и не пожалеет. посмотрите что будет, может очнется человек через некоторое время. иногда нужно уйти, чтобы понять или оценить. в чью пользу будет оценка - ну тут никто не скажет. иногда глаза замыливаются и видишь ну совсем не то, что есть в действительности и нужно отойти в сторону, чтобы увидеть всю картину и понять что-то для себя.

Опубликовано
Попробуйте тогда мне объяснить, что же такое любовь? Считаете, что люди, прожив вместе 10-20-30 лет безумно любят друг друга? Мое мнение если есть семья, то ее нужно хранить. Сама любовь как таковая не продолжительна.

Ну и чего вы тогда страдаете? Любовь прошла... ну и отпустите его с миром. Вы всегда воспринимали его как большого ребенка, то есть любви к нему, как к мужчине, у вас не было... Выросшим детям свойственно расставаться с мамой, начинать жить самостоятельно... :rolleyes:

Опубликовано

Вы - молодец. У Вас всё будет хорошо. Судя по всему, Вы - живой и сильный человек. Просто сейчас дайте времени сделать свое дело.

А он навсегда останется родным человеком. Но рядом будет и другой человек, который будет любить. И хоть сейчас в это трудно поверить и никого другого не хочется, так будет, если только не умертвить себя мыслями, что он один-единственный на всем белом свете.

Природа не терпит пустоты. Просто держитесь сейчас.

И постарайтесь объяснить сыну, что Вам тоже очень грустно, что папа ушел, но что так бывает у взрослых. И ни Вы, ни папа никогда его не оставите.

Цветок сникает, юность быстротечна,

И на веку людском ступень любая,

Любая мудрость временна, конечна,

Любому благу срок отмерен точно.

Так пусть же, зову жизни отвечая,

Душа легко и весело простится

С тем, с чем связать себя посмела прочно,

Пускай не сохнет в косности монашьей!

В любом начале волшебство таится,

Оно нам в помощь, в нем защита наша.

Пристанищ не искать, не приживаться,

Ступенька за ступенькой, без печали,

Шагать вперед, идти от дали к дали,

Все шире быть, все выше подниматься!

Засасывает круг привычек милых,

Уют покоя полон искушенья.

Но только тот, кто с места сняться в силах,

Спасет свой дух живой от разложенья.

И даже возле входа гробового

Жизнь вновь, глядишь, нам кликнет клич призывный,

И путь опять начнется непрерывный...

Простись же, сердце, и окрепни снова.

(Гессе "Ступени")

Опубликовано
Мы брак не регистрировали, но он называл меня женой, а я считала его мужем.

Очередная блудливая "чёрная" кошка пришла на наш форум ... помяукать о любви ...

Со-Весть форума.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...