Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То что он сделал, автор осознал.

Вопрос то в другом, почему на честность отвечают враньем, на верность предательством, на порядочность изменами?

Тоже все сам он?)))

А вы постпрашивайте автора, что в семье происходило. Думаю там ответ сидит.... Да в 18 лет замуж рановато...... Мозгов еще нет, только школу закончила. А тут дитяти, ремонт - мне кажеться эти развлечения для более остепенившегося и взрослого возраста. В это время в подавляющем большинстве случаев ветер в голове. гулять охота - а тут пеленки, переезд в другой город.

Автору хочу сказать, что сами виноваты, что до такого опустились. Жена, да, подлила масла в огонь. Но у вас должна быть голова на плечах. Вы ее на 8 лет старше!!! В таком возрасте это очень весомая разница!

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Или для вас эти слова не осознание?

Драм речей и остроты не хватает?)))

Неа.

Я написала, что будет осознанием.

И уж точно не :

Ведь сама довела,
.

И как вариант нужно все это игнорировать?

Ну в таком случае такое отношение дает определенную характеристику его жене.

И как бы вы не хотели подвести автора к "все сам сам сам", жена была катализатором.

Катализатором развода?

Это я понимаю.

Пырнуть человека, которого выбрала его жена?

Прости, глупость.

За что и расплачивается.

Опубликовано

Прости, глупость.

За что и расплачивается.

Ну тот человек знал, что она замужем?

Хотя конечно, не ожидал, что его ножлм пырнут. Но все просто так не проходит.

Опубликовано
Неа.

Я написала, что будет осознанием.

осознание чего самого факта содеянного или осознание того, каким он был идиотом, когда ей в первый раз поверил?

Катализатором развода?

Это я понимаю.

Прости, глупость.

За что и расплачивается.

А разве он ножом пырнул когда они на гране развода были?

Если вас почитать, не читая написанного автором, можно сделать следующий вывод, они находились на гране развода, но муж не смог принять выбор своей жены, он к ним приехал, позвонил, ему открыли, он достал нож и неожиданно нанес удар :D

Такое ощущение, что Барбаррра защищает жену автора

Видимо этот персонаж ей ближе по духу))

Опубликовано
осознание чего самого факта содеянного или осознание того, каким он был идиотом, когда ей в первый раз поверил?

Осознанием того , кто виноват и несет ответственность за этот поступок.

У автора с этим проблема. На данный момент.

А разве он ножом пырнул когда они на гране развода были?

Если вас почитать, не читая написанного автором, можно сделать следующий вывод, они находились на гране развода, но муж не смог принять выбор своей жены, он к ним приехал, позвонил, ему открыли, он достал нож и неожиданно нанес удар :D

Вполне возможно, было и так.

Мы же не знаем.

Опубликовано

Барбаррра здравый смысл защищает. Впасть в состояние аффекта, когда твоей семье хулиганы на улице угрожают - это одно. А человека, который из-за измены впадает в него - изолировать надо. Завтра я впаду в состояние аффекта от того, что мне продавщица нахамила, и ножиком ее полосну. И каждый перестанет себя контролировать. Вот веселая на земле жизнь начнется.

Опубликовано
Такое ощущение, что Барбаррра защищает жену автора

Неа.

Мне до нее сиренево.

Каждый отвечает за себя.

Автор - за себя и свои поступки.

А вариант " МарьВанна, эт Витька первый начал" оставьте для первоклассников.

Опубликовано
А вы постпрашивайте автора, что в семье происходило. Думаю там ответ сидит.... Да в 18 лет замуж рановато...... Мозгов еще нет, только школу закончила. А тут дитяти, ремонт - мне кажеться эти развлечения для более остепенившегося и взрослого возраста. В это время в подавляющем большинстве случаев ветер в голове. гулять охота - а тут пеленки, переезд в другой город.

Ну так не сразу ремонт и дети были.

И если так хотелось погулять, че замуж выходила? Тоже возраст?

Ну так это хорошая отмазка, которая не имеет никакого отношения к морально этическим нормам.

Но у вас должна быть голова на плечах. Вы ее на 8 лет старше!!! В таком возрасте это очень весомая разница!

А вы не знали. что девочки в своем развитии опережают мальчиков?

Так что не надо на возраст списывать))

Опубликовано
Видимо этот персонаж ей ближе по духу))

Если бы пришла его жена, я сказала бы ей примерно тоже.

Ну так не сразу ремонт и дети были.

И если так хотелось погулять, че замуж выходила? Тоже возраст?

Ну так это хорошая отмазка, которая не имеет никакого отношения к морально этическим нормам.

А вы не знали. что девочки в своем развитии опережают мальчиков?

Так что не надо на возраст списывать))

Опять тетки во всем виноваты?

Раньше были евреи.

А еще раньше массоны.

Но тенденция понятна.

Опубликовано
Осознанием того , кто виноват и несет ответственность за этот поступок.

У автора с этим проблема. На данный момент.

Так он не отрицает.

Но, он не один в этом виноват.

Есть ситуации которые уголовно не наказуемы, но источником этих ситуаций как раз и есть то лицо, которое с точки зрения закона ничего противоправного не сделало, но с моральной стороны, спровоцировало ситуацию.

Или моральная сторона дела по боку?)))

Типа все вокруг звери, и что бы выжить нужно самому стать зверем и жить по звериным законам?

Вполне возможно, было и так.

Мы же не знаем.

То есть то,что автор выше написал, это он специально придумал, что бы себя обелить? :)

Опубликовано
Так он не отрицает.

Но, он не один в этом виноват.

Один.

Есть ситуации которые уголовно не наказуемы, но источником этих ситуаций как раз и есть то лицо, которое с точки зрения закона ничего противоправного не сделало, но с моральной стороны, спровоцировало ситуацию.

А некоторые взрослые дяди уверенно считают, что в их проблемах виноваты мамы и папы, воспитательницы и Петька с первого подъезда.

Или моральная сторона дела по боку?)))

Типа все вокруг звери, и что бы выжить нужно самому стать зверем и жить по звериным законам?

Ты сейчас понял что написал?

Про " зверем и по звериным законам"?

Кто ножичком махал?

Опубликовано
Если бы пришла его жена, я сказала бы ей примерно тоже.

Типа молодец, все правильно? :)

Опять тетки во всем виноваты?

Раньше были евреи.

А еще раньше массоны.

Но тенденция понятна.

Кто говорит что во всем? :D

Тетки умнее и хитрее и в некоторых ситуациях умело могут манипулировать)).

Даже Ломброзо когда свою книгу писал, не учел один маленький , но существенный момент, женщин преступниц,и когда ему на это указали, долго не мог понять что он упустил :)

Опубликовано
То есть то,что автор выше написал, это он специально придумал, что бы себя обелить? :)

Понятия не имею.

Я даже не уверена, что это не тролль.

Типа молодец, все правильно? :)

Типа - дурО, связалась с неадекватом.

Куда твои глазоньки глядели.

Сама связалась, сама расхлебывай.

Кто говорит что во всем? :D

Тетки умнее и хитрее и в некоторых ситуациях умело могут манипулировать)).

Даже Ломброзо когда свою книгу писал, не учел один маленький , но существенный момент, женщин преступниц,и когда ему на это указали, долго не мог понять что он упустил :)

У. Понятно.

Еще один сбитый летчик.

Опубликовано
Один.

у автора с женой взаимодействие, она своим обманом довела человека до того состояния в котором он оказался и говорить, что она не при делах, ну как то.....

А некоторые взрослые дяди уверенно считают, что в их проблемах виноваты мамы и папы, воспитательницы и Петька с первого подъезда.

А некоторые тети считают, что все мужчины сво и очень удивляются почему же всем везет кроме них)))

Ты сейчас понял что написал?

Про " зверем и по звериным законам"?

Кто ножичком махал?

Я то как раз понял :D .

это видимо вы понять не можете, что прийти и ножичком помахать это одно, а находясь в состоянии аффекта его достать это совсем другое))

Ну ну :D

Слова просто излишни)

У. Понятно.

Еще один сбитый летчик.

Из серии понятно. что ничего не понятно.)))

Вы наверно с фантомасом в одном учреждении на психолога учились? :D .

Опубликовано
у автора с женой взаимодействие, она своим обманом довела человека до того состояния в котором он оказался и говорить, что она не при делах, ну как то.....

Каждый из нас ответственен ровно за те чувства , которые испытывает.

Проще говоря - его проблемы.

А некоторые тети считают, что все мужчины сво и очень удивляются почему же всем везет кроме них)))

Дуры.

Просто дуры.

Я то как раз понял :D .

это видимо вы понять не можете, что прийти и ножичком помахать это одно, а находясь в состоянии аффекта его достать это совсем другое))

Но это же его состояние аффекта?

Из серии понятно. что ничего не понятно.)))

Вы наверно с фантомасом в одном учреждении на психолога учились? :D .

Я не психолог ни разу.

Ну ну :D

Слова просто излишни)

А состояние аффекта, которое Вы протежируете - это адекватное состояние?

Опубликовано
у автора с женой взаимодействие, она своим обманом довела человека до того состояния в котором он оказался

я бы сформулировала это иначе - ОН позволил ей довести себя до того состояния, в котором оказался.

звоночки-то были. не хотел замечать, закрывал глаза, надеялся на лучшее и т.д.

а, ну и верил ещё. что всё будет хорошо.

Опубликовано
Каждый из нас ответственен ровно за те чувства , которые испытывает.

Проще говоря - его проблемы.

Его проблемы были когда он один жил.

Когда есть семья это уже их проблемы.

Их проблемы . что жена гуляет, их проблемы, что она наврала из корыстных побуждений , а он поверил и тд.Одно звено идет за другим и выстраивает цепь событий))

Но это же его состояние аффекта?

А было бы это ЕГО если бы не было ЕЁ?

Была бы ОНА такая же честная и порядочная, вместе жили. вместе воспитывали детей, вместе свой дом строили.))НЕ БЫЛО бы посторонних мужиков. которые говорят тебе, твоя жена уже не твоя жена )

Я не психолог ни разу.

Как то я не сразу догадалась из ваших речей, что вы психотерапевт с рентгеновским зрением )))

я бы сформулировала это иначе - ОН позволил ей довести себя до того состояния, в котором оказался.

звоночки-то были. не хотел замечать, закрывал глаза, надеялся на лучшее и т.д.

а, ну и верил ещё. что всё будет хорошо.

С этим согласна сто процентов.

Опубликовано
Его проблемы были когда он один жил.

Когда есть семья это уже их проблемы.

Их проблемы . что жена гуляет, их проблемы, что она наврала из корыстных побуждений , а он поверил и тд.Одно звено идет за другим и выстраивает цепь событий))

А было бы это ЕГО если бы не было ЕЁ?

Была бы ОНА такая же честная и порядочная, вместе жили. вместе воспитывали детей, вместе свой дом строили.))НЕ БЫЛО бы посторонних мужиков. которые говорят тебе, твоя жена уже не твоя жена )

Как то я не сразу догадалась из ваших речей, что вы психотерапевт с рентгеновским зрением )))

Он сам выбрал такой способ реагирования.

Вернее не реагирования на симптомы ранее.

Практик совершенно права.

Его зона ответственности.

С этим согласна сто процентов.

Его чувства и способ реагирования - его зона ответственности.

Опубликовано
А состояние аффекта, которое Вы протежируете - это адекватное состояние?

Ну так есть не адекватные люди по жизни, именно с ними вы ассоциировали автора когда писали

А есть такие люди которые доли секунды будут находиться в этом неадекватном состоянии, поэтому оно и называется

Аффе́кт (от лат. Affectus — страсть, душевное волнение); состоя́ние аффе́кта; физиологи́ческий аффе́кт — в уголовном праве обозначает особое эмоциональное состояние человека, представляющее собой чрезвычайно сильное кратковременное эмоциональное возбуждение, вспышку таких эмоций, как страх, гнев, ярость, отчаяние, бурно протекающая и характеризующееся внезапностью возникновения, кратковременностью протекания, значительным характером изменений сознания, нарушением волевого контроля за действиями[1].

Опубликовано
Ну так есть не адекватные люди по жизни, именно с ними вы ассоциировали автора когда писали

А Вы за меня решили с кем я кого ассоциировала?

Клево.

А есть такие люди которые доли секунды будут находиться в этом неадекватном состоянии, поэтому оно и называется

Аффе́кт (от лат. Affectus — страсть, душевное волнение); состоя́ние аффе́кта; физиологи́ческий аффе́кт — в уголовном праве обозначает особое эмоциональное состояние человека, представляющее собой чрезвычайно сильное кратковременное эмоциональное возбуждение, вспышку таких эмоций, как страх, гнев, ярость, отчаяние, бурно протекающая и характеризующееся внезапностью возникновения, кратковременностью протекания, значительным характером изменений сознания, нарушением волевого контроля за действиями[1].

Человек не в состоянии держать себя в руках в момент стресса.

Думаю за 5 лет это можно было заметить и сделать выводы.

Опубликовано
Он сам выбрал такой способ реагирования.

то есть преднамеренно ударить ножом?

Вернее не реагирования на симптомы ранее.

Практик совершенно права.

Ну так если я правильно поняла, она жену не исключает как лицо которое так же причастно к тому, что произошло?

Или исключает?

А Вы за меня решили с кем я кого ассоциировала?

Клево.

Я сделала вывод из написанного вами.

Или вы не понимаете, то что пишите?)))))

И если это так, то это действительно клево :D

Человек не в состоянии держать себя в руках в момент стресса.

Думаю за 5 лет это можно было заметить и сделать выводы.

Это может абсолютно с любым человеком произойти.

А вывод простите кому сделать,жене или автору , что он не адекватный? :D

Барбаррра здравый смысл защищает. Впасть в состояние аффекта, когда твоей семье хулиганы на улице угрожают - это одно.

Там включается инстинкты само выживания

Не надо только одно к другому приплетать.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...