Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть нож был вынут и предъявлен совершенно осознанно, по причине внезапного несовпадения весовых категорий и желания уровнять ситуацию. У любовника никакого оружия не наблюдалось. В целом, любовник был сам виноват - он по сценарию должОн был на колена пасть и пощады просить просить. А тут эвона, дерзить вздумал... Фигассе ..

Кстати, ежели обмяк и завалился, то это похоже не на поверхностную царапину, за исключением случаев, когда человекуу дурнеет просто при виде крови.

Интересно, что у автора не возникает никаких мыслей, кроме корыстных в части почему жена предпочла второго. Я бы сказала, что второй повел себя вполне достойно, защищая женщину, которую считал своей. Надо отметить, что не просто красну девицу своей считал, а именно женщину с двумя детьми.

Мысли, что кроме способности зарабатывать деньги ( читай обеспечивать семье стабильность и безопасность) у людей бывает масса других привлектельных и отталкивающих качеств у автора не возникла.

Вот и я про то же, не было тут состояния аффекта никакого.

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А вот то что он человека ножом пырнул - вина только его.

На основании той ситуации которую спровоцировала жена.

Зачем она возвращалась, почему потом снова обманывала, в этом что тоже полностью вина автора, что у его жены нет элементарной порядочности?

Выбор оставаться или нет был у НЕГО, почему он остался и довел ситуацию до такого? Мужчины тоже несут ответственность за отношения. Мы не знаем всей ситуации, кто кого провоцировал еще вопрос. Не знаю как у них, но уже одну историю с поножовщиной привела как пример, не все так просто, не может быть человек белым и пушистым все время, а потом взять нож и пойти резать любовника жены, не верю я, что у него случайно он оказался, чтобы его достать из сумки с вещами нужно время, а все происходило спонтанно, поэтому нож скорее всего был уже наготове. И на состояние аффекта это не похоже, все было осознанно.

Вам бы смысла здравого по больше и логики хоть каплю, чего и желаю :D

А почему вы тогда не допускаете его вины в ее изменах?

Ну так это же жене чего то не хватало, почему она с мужем вопрос не решала, а ?

Зачем замуж выходила в восемнадцать?

По поводу его преступления: вы зайдите в любую колонию и спросите у любого преступника осознает он свою вину или нет, все как на подбор ответят про обстоятельства и что их кто-то вынудил так сделать, и вообще они не виноваты, просто так там сидят, это безответственность полная за свои действия.

А вот здесь нужно разделять любых преступников, то есть насильников, педофилов, воров, бандитов и тд и тех, которые совершили проступок, находясь в неадекватном состоянии.Или для вас разницы нет между не умышленным и намеренным?

То есть нож был вынут и предъявлен совершенно осознанно, по причине внезапного несовпадения весовых категорий и желания уровнять ситуацию.

Со слов автора нож был как вы выразились предъявлен не с целью уровнять, а с целью напугать, но противник пошел в наступление и вот тут в совокупности всего что было ранее и сработал аффект.

Спросите у любого специалиста, могло это наступление стать той последней каплей, которая затуманила разум или нет.

Опубликовано

Зачем она возвращалась, почему потом снова обманывала, в этом что тоже полностью вина автора, что у его жены нет элементарной порядочности?

Уважаемая.

Давайте я начну Вас прямо сейчас провоцировать.

Вы полезете на " стенку".

Как Вы думаете, кто отвечает за Ваше на " стенку"?

Опубликовано

То, что у его жены нет порядочности - это ее проблемы, а то, что он готов был принять непорядочную жену обратно и его эмоции по этому поводу - это его проблемы, вы не согласны? Он мог не провоцироваться или вести себя по-другому.

Опубликовано
Уважаемая.

Давайте я начну Вас прямо сейчас провоцировать.

Вы полезете на " стенку".

Как Вы думаете, кто отвечает за Ваше на " стенку"?

Вы Проницательная, ситуации не сравнивайте :)

Разные они совсем, как небо и земля))

Опубликовано
Ну так это же жене чего то не хватало, почему она с мужем вопрос не решала, а ?

Зачем замуж выходила в 18?

Опять 25: а он ен мог предвидеть последствия раннего брака, на что он надеялся, когда женился на такой молодой девушке. А про решение вопроса: ния, ни вы не знаете, решала она с ним этот вопрос или нет, может она пыталась поговорить и ничего не получалось, а может и не пыталась, поэтому я бы не стала так категорично говорить "не решала".

Опубликовано
То, что у его жены нет порядочности - это ее проблемы, а то, что он готов был принять непорядочную жену обратно и его эмоции по этому поводу - это его проблемы, вы не согласны? Он мог не провоцироваться или вести себя по-другому.

Да, был не осмотрителен, надеялся на лучшее,дал второй шанс, так как есть общие дети и что теперь за это все нужно на него одного свалить или как?

Опубликовано
А вот здесь нужно разделять любых преступников, то есть насильников, педофилов, воров, бандитов и тд и тех, которые совершили проступок, находясь в неадекватном состоянии.Или для вас разницы нет между не умышленным и намеренным?

Думаете, все эти категории преступников действуют осознанно? Как раз насильники всякие и педофилы совершают поступки свои под действием импульса, захотелось, пошел и сделал.

Да, был не осмотрителен, надеялся на лучшее,дал второй шанс, так как есть общие дети и что теперь за это все нужно на него одного свалить или как?

Да кто же все на него валит, но согласитесь, что ответственность за свой поступок с ножом будет нести только он и никто больше, потому что это были его эмоции и его действия? Или предлагаете выставить жену подстрекательницей и ей тоже срок дать?

Опубликовано
Думаете, все эти категории преступников действуют осознанно? Как раз насильники всякие и педофилы совершают поступки свои под действием импульса, захотелось, пошел и сделал.

Они намеренно идут и делают, под воздействием своих желаний

Да кто же все на него валит, но согласитесь, что ответственность за свой поступок с ножом будет нести только он и никто больше, потому что это были его эмоции и его действия? Или предлагаете выставить жену подстрекательницей и ей тоже срок дать?

Я уже писала свое мнение о том, что есть деяния которые с уголовной точки зрения не наказуемы, но с моральной так же причастны к конечному итогу.

А что так?

Не хотите лезть на стену?

Почему?

А вы не понимаете или делаете только вид?))))

Опубликовано
Мы уже поняли ВАШЕ мнение, а почему вы думаете, что оно исключительно правильное и другие мнения не имеют права на существование?

Ну не знаю кто еще входит в число МЫ, но ВЫ точно не поняли.)) )

Вы вот лично на основании чего выводы делаете ? Из написанного автором, правильно?

Другой информации нет, так как намеренно или не намеренно все происходило мы выяснить не может.

А следователи, которые будут вести это дело, будут опираться в отличии от нас с вами на показания других лиц.

Выяснят действительно ли автора отправил в командировку начальник, или он сам проявил инициативу и так сказать напросился, в отношении ножа будут выяснять, ходит он с ним регулярно или нет, опросят соседей с целью понять, часто были скандалы или нет, выяснят склонен к проявлению агрессии автор, может его жена в синяках ходила, или в процессе ссоры были слышны соответствующие звуки и угрозы, выяснять какой он отец и тд.

Опубликовано
Ну не знаю кто еще входит в число МЫ, но ВЫ точно не поняли.)) )

Вы вот лично на основании чего выводы делаете ? Из написанного автором, правильно?

Другой информации нет, так как намеренно или не намеренно все происходило мы выяснить не может.

А следователи, которые будут вести это дело, будут опираться в отличии от нас с вами на показания других лиц.

Выяснят действительно ли автора отправил в командировку начальник, или он сам проявил инициативу и так сказать напросился, в отношении ножа будут выяснять, ходит он с ним регулярно или нет, опросят соседей с целью понять, часто были скандалы или нет, выяснят склонен к проявлению агрессии автор, может его жена в синяках ходила, или в процессе ссоры были слышны соответствующие звуки и угрозы, выяснять какой он отец и тд.

Простите, я говорю так, как вижу эту ситуацию, вы видите ее по-другому, так почему же вы не можете принять чужую точку зрения, я же вам ее не навязываю в отличие от вашего агрессивного маркетинга своих точек зрения?

Опубликовано
Простите, я говорю так, как вижу эту ситуацию, вы видите ее по-другому, так почему же вы не можете принять чужую точку зрения, я же вам ее не навязываю в отличие от вашего агрессивного маркетинга своих точек зрения?

Хотелось бы узнать, а в чем конкретно выражается моя агрессия и особенно маркетинг точек зрения? :D

Вы на основании чего увидели эту ситуацию так, что автор намеренно шел резать любовника? Исходя из написанного? В таком случае где конкретно говориться. что автор целенаправленно не по распоряжению , а своему желанию поехал именно в этот день в эту командировку?

Опубликовано
Хотелось бы узнать, а в чем конкретно выражается моя агрессия и особенно маркетинг точек зрения? :D

Вы на основании чего увидели эту ситуацию так, что автор намеренно шел резать любовника? Исходя из написанного? В таком случае где конкретно говориться. что автор целенаправленно не по распоряжению , а своему желанию поехал именно в этот день в эту командировку?

Вы перевернули все с ног на голову, я хотела сказать, что он не шел резать любовника намеренно, но и то, что это было состоянием аффекта - тоже сомнительно. Представляете, автор поехал в командировку и вдруг вспомнил, что там его жена на учебе и решил сделать ей сюрприз, приехав к ней на съемную квартиру, складной ножик у него скорее всего лежал в сумке, потому что нормальные люди не носят такие вещи в кармане "на всякий случай", тем более когда едут в командировку. Кроме того, он ее даже не предупредил, что приедет и что вообще едет в командировку в тот город, поэтому видимо был готов к такому раскладу. Не удивлюсь, что не было никакой командировки, а мужик просто решил проверить свою жену на предмет верности.

И вот представляете, выходит ее любовник, муж стоит с сумками (а если без сумок, то опять же возникает вопрос зачем брал складной нож на встречу с женой, чтобы сделать ей сюрприз?), когда у человека в состоянии аффекта было время достать из сумки нож? в остальных случаях, повторяю, это уже осознанные действия, когда человек заранее положил его в карман "на всякий случай" или даже когда достал его заранее из сумки опять же на случай, пока любовник спускался к нему.

Опубликовано
Вы перевернули все с ног на голову, я хотела сказать, что он не шел резать любовника намеренно, но и то, что это было состоянием аффекта - тоже сомнительно. Представляете, автор поехал в командировку и вдруг вспомнил, что там его жена на учебе и решил сделать ей сюрприз, приехав к ней на съемную квартиру, складной ножик у него скорее всего лежал в сумке, потому что нормальные люди не носят такие вещи в кармане "на всякий случай", тем более когда едут в командировку. Кроме того, он ее даже не предупредил, что приедет и что вообще едет в командировку в тот город, поэтому видимо был готов к такому раскладу. Не удивлюсь, что не было никакой командировки, а мужик просто решил проверить свою жену на предмет верности.

И вот представляете, выходит ее любовник, муж стоит с сумками (а если без сумок, то опять же возникает вопрос зачем брал складной нож на встречу с женой, чтобы сделать ей сюрприз?), когда у человека в состоянии аффекта было время достать из сумки нож? в остальных случаях, повторяю, это уже осознанные действия, когда человек заранее положил его в карман "на всякий случай" или даже когда достал его заранее из сумки опять же на случай, пока любовник спускался к нему.

если вы опираетесь на слова автора, ни одно из того, что вы написали не соответствует действительности.

Я же свои выводы сделала про состояние аффекта исходя из следующих предложений

Ну все понятно, и она открещиваться не стала. Попросил позвать его на разговор. Минут десять ожидания и он вышел, я весь на взводе, спрашиваю - залез на мою жену? Он мне грубит - она больше не твоя. У меня как башню снесло, стал руками махать, он отвечал. Он моложе меня, но покрупнее, чувствую сил не хватает, вынул нож, показал. На что он - ну и что ты мне сделаешь? Не помню как стал махать ножом, но он сопротивлялся, хотя возможности убежать у него были (разве так ведут себя любовники, застигнутые врасплох?). Понял что ранил его, когда тот обмяк и завалился на пол, в лужу крови. Все происходило в подъезде, жена была в квартире с ребенком, вызывала скорую и милицию... Скрываться не стал, меня задержали, его в больничку. Сейчас жду суда. Понимаю, что натворил глупостей, но все понимают и поддерживают. Она угрожает отнять второго ребенка, как выйти из этой ситуации?

Опять же упираясь в написанное напрашивается вывод, что не было сумки никакой, так как иначе пока он нож доставал, любовник бы его атаковал.

И еще, если бы автор хотел себя как то перед форумом обелить(только не понятно зачем), он бы что то другое придумал, например защел в квартиру, была драка, увидел ножи на кухне, схватил что бы попугать и все.

И никто бы к этому ножу в кармане не цеплялся.

Еще раз повторяю, как было все на самом деле выясниться в ходе следствия.

Если вам ближе ваша точка зрения, я вам не навязываю свою.Только вот еще раз хотелось бы понять, все таки из каких конкретно слов АВТОРА вы сделали тот вывод какой сделали

Опубликовано
Представляете, автор поехал в командировку и вдруг вспомнил, что там его жена на учебе и решил сделать ей сюрприз, приехав к ней на съемную квартиру, складной ножик у него скорее всего лежал в сумке, потому что нормальные люди не носят такие вещи в кармане "на всякий случай", тем более когда едут в командировку.

ну, слушайте, есть люди разного социального статуса, гопник или полубандит может ходить с ножиком в кармане каждый день

Кроме того, он ее даже не предупредил, что приедет и что вообще едет в командировку в тот город, поэтому видимо был готов к такому раскладу. Не удивлюсь, что не было никакой командировки, а мужик просто решил проверить свою жену на предмет верности.

Ну и что, что поехал? Тем более, что повод был - предыдущая измена. Да, за нож зря схватился, но в этой ситуации виновата и жена не меньше. Что она не знала, что ее муж агрессивный и может схватиться за нож?

А как он должен был поступить-то? Извиниться, что помешал?

Опубликовано
если вы опираетесь на слова автора, ни одно из того, что вы написали не соответствует действительности.

Я же свои выводы сделала про состояние аффекта исходя из следующих предложений

Опять же упираясь в написанное напрашивается вывод, что не было сумки никакой, так как иначе пока он нож доставал, любовник бы его атаковал.

И еще, если бы автор хотел себя как то перед форумом обелить(только не понятно зачем), он бы что то другое придумал, например защел в квартиру, была драка, увидел ножи на кухне, схватил что бы попугать и все.

И никто бы к этому ножу в кармане не цеплялся.

Еще раз повторяю, как было все на самом деле выясниться в ходе следствия.

Если вам ближе ваша точка зрения, я вам не навязываю свою.Только вот еще раз хотелось бы понять, все таки из каких конкретно слов АВТОРА вы сделали тот вывод какой сделали

Хочу обратить внимание на выделенные слова: почему вы решили, что ваше предположение соответствует действительности, а мое нет? Вот следствие пусть и выясняет.

Если не было сумки никакой, значит специально на встречу взял нож, я не представляю адекватных людей, которые просто так складные ножи носят в куртке, едут в командировку, заходя к жене делать "сюрприз".

Ну и что, что поехал? Тем более, что повод был - предыдущая измена. Да, за нож зря схватился, но в этой ситуации виновата и жена не меньше. Что она не знала, что ее муж агрессивный и может схватиться за нож?

А как он должен был поступить-то? Извиниться, что помешал?

Судить будут не жену, как бы она не причастна была, вот если бы она сама ему нож дала в руки, тогда другое дело, а так, тот факт, что там был любовник, можно лишь ссылаться на состояние аффекта, что плохо доказуемо, потому что у него был нож, с которым он заявился на съемную квартиру к жене.

Опубликовано
Если не было сумки никакой, значит специально на встречу взял нож, я не представляю адекватных людей, которые просто так складные ножи носят в куртке, едут в командировку, заходя к жене делать "сюрприз".

У меня есть знакомый, вполне спокойный и адекватный, скажем так даже интеллигент. Но после того, как его пару раз ограбили, он ходит с газовым пистолетом.

Девушки, которые попадали в неприятные ситуации тоже иногда носят газовые баллончики - всякое бывает

Опубликовано
Хочу обратить внимание на выделенные слова: почему вы решили, что ваше предположение соответствует действительности, а мое нет? Вот следствие пусть и выясняет.

Потому что в отличии от вас я привела слова написанные АВТОРОМ и пояснила, что сделала свой вывод опираясь на них,вас же несколько раз прошу привести слова АВТОРА на основании которых ВЫ свой вывод сделали, но пока без безрезультатно :D

Я ножи в кармане не носила, но газовый баллончик зимой носила регулярно. Так что я тоже по вашему не адекватная? :)

Опубликовано
Судить будут не жену, как бы она не причастна была, вот если бы она сама ему нож дала в руки, тогда другое дело, а так, тот факт, что там был любовник, можно лишь ссылаться на состояние аффекта, что плохо доказуемо, потому что у него был нож, с которым он заявился на съемную квартиру к жене.

Кого будут судить и без вас понятно. Вопрос в том, виноват ли он один?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...