Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 То есть нож был вынут и предъявлен совершенно осознанно, по причине внезапного несовпадения весовых категорий и желания уровнять ситуацию. У любовника никакого оружия не наблюдалось. В целом, любовник был сам виноват - он по сценарию должОн был на колена пасть и пощады просить просить. А тут эвона, дерзить вздумал... Фигассе .. Кстати, ежели обмяк и завалился, то это похоже не на поверхностную царапину, за исключением случаев, когда человекуу дурнеет просто при виде крови. Интересно, что у автора не возникает никаких мыслей, кроме корыстных в части почему жена предпочла второго. Я бы сказала, что второй повел себя вполне достойно, защищая женщину, которую считал своей. Надо отметить, что не просто красну девицу своей считал, а именно женщину с двумя детьми. Мысли, что кроме способности зарабатывать деньги ( читай обеспечивать семье стабильность и безопасность) у людей бывает масса других привлектельных и отталкивающих качеств у автора не возникла. Вот и я про то же, не было тут состояния аффекта никакого.
Sehmet Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А вот то что он человека ножом пырнул - вина только его. На основании той ситуации которую спровоцировала жена. Зачем она возвращалась, почему потом снова обманывала, в этом что тоже полностью вина автора, что у его жены нет элементарной порядочности? Выбор оставаться или нет был у НЕГО, почему он остался и довел ситуацию до такого? Мужчины тоже несут ответственность за отношения. Мы не знаем всей ситуации, кто кого провоцировал еще вопрос. Не знаю как у них, но уже одну историю с поножовщиной привела как пример, не все так просто, не может быть человек белым и пушистым все время, а потом взять нож и пойти резать любовника жены, не верю я, что у него случайно он оказался, чтобы его достать из сумки с вещами нужно время, а все происходило спонтанно, поэтому нож скорее всего был уже наготове. И на состояние аффекта это не похоже, все было осознанно. Вам бы смысла здравого по больше и логики хоть каплю, чего и желаю А почему вы тогда не допускаете его вины в ее изменах? Ну так это же жене чего то не хватало, почему она с мужем вопрос не решала, а ? Зачем замуж выходила в восемнадцать? По поводу его преступления: вы зайдите в любую колонию и спросите у любого преступника осознает он свою вину или нет, все как на подбор ответят про обстоятельства и что их кто-то вынудил так сделать, и вообще они не виноваты, просто так там сидят, это безответственность полная за свои действия. А вот здесь нужно разделять любых преступников, то есть насильников, педофилов, воров, бандитов и тд и тех, которые совершили проступок, находясь в неадекватном состоянии.Или для вас разницы нет между не умышленным и намеренным? То есть нож был вынут и предъявлен совершенно осознанно, по причине внезапного несовпадения весовых категорий и желания уровнять ситуацию. Со слов автора нож был как вы выразились предъявлен не с целью уровнять, а с целью напугать, но противник пошел в наступление и вот тут в совокупности всего что было ранее и сработал аффект. Спросите у любого специалиста, могло это наступление стать той последней каплей, которая затуманила разум или нет.
Soфi Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Предательство Все женщины одинаковы? Предательство Все мужчины одинаковы?
Red forever Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 На основании той ситуации которую спровоцировала жена.Зачем она возвращалась, почему потом снова обманывала, в этом что тоже полностью вина автора, что у его жены нет элементарной порядочности? Уважаемая. Давайте я начну Вас прямо сейчас провоцировать. Вы полезете на " стенку". Как Вы думаете, кто отвечает за Ваше на " стенку"?
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 На основании той ситуации которую спровоцировала жена.Зачем она возвращалась, почему потом снова обманывала, в этом что тоже полностью вина автора, что у его жены нет элементарной порядочности? То, что у его жены нет порядочности - это ее проблемы, а то, что он готов был принять непорядочную жену обратно и его эмоции по этому поводу - это его проблемы, вы не согласны? Он мог не провоцироваться или вести себя по-другому.
Sehmet Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Уважаемая.Давайте я начну Вас прямо сейчас провоцировать. Вы полезете на " стенку". Как Вы думаете, кто отвечает за Ваше на " стенку"? Вы Проницательная, ситуации не сравнивайте Разные они совсем, как небо и земля))
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Ну так это же жене чего то не хватало, почему она с мужем вопрос не решала, а ?Зачем замуж выходила в 18? Опять 25: а он ен мог предвидеть последствия раннего брака, на что он надеялся, когда женился на такой молодой девушке. А про решение вопроса: ния, ни вы не знаете, решала она с ним этот вопрос или нет, может она пыталась поговорить и ничего не получалось, а может и не пыталась, поэтому я бы не стала так категорично говорить "не решала".
Sehmet Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 То, что у его жены нет порядочности - это ее проблемы, а то, что он готов был принять непорядочную жену обратно и его эмоции по этому поводу - это его проблемы, вы не согласны? Он мог не провоцироваться или вести себя по-другому. Да, был не осмотрителен, надеялся на лучшее,дал второй шанс, так как есть общие дети и что теперь за это все нужно на него одного свалить или как?
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А вот здесь нужно разделять любых преступников, то есть насильников, педофилов, воров, бандитов и тд и тех, которые совершили проступок, находясь в неадекватном состоянии.Или для вас разницы нет между не умышленным и намеренным? Думаете, все эти категории преступников действуют осознанно? Как раз насильники всякие и педофилы совершают поступки свои под действием импульса, захотелось, пошел и сделал. Да, был не осмотрителен, надеялся на лучшее,дал второй шанс, так как есть общие дети и что теперь за это все нужно на него одного свалить или как? Да кто же все на него валит, но согласитесь, что ответственность за свой поступок с ножом будет нести только он и никто больше, потому что это были его эмоции и его действия? Или предлагаете выставить жену подстрекательницей и ей тоже срок дать?
Red forever Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Вы Проницательная, ситуации не сравнивайте Разные они совсем, как небо и земля)) А что так? Не хотите лезть на стену? Почему?
Sehmet Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Думаете, все эти категории преступников действуют осознанно? Как раз насильники всякие и педофилы совершают поступки свои под действием импульса, захотелось, пошел и сделал. Они намеренно идут и делают, под воздействием своих желаний Да кто же все на него валит, но согласитесь, что ответственность за свой поступок с ножом будет нести только он и никто больше, потому что это были его эмоции и его действия? Или предлагаете выставить жену подстрекательницей и ей тоже срок дать? Я уже писала свое мнение о том, что есть деяния которые с уголовной точки зрения не наказуемы, но с моральной так же причастны к конечному итогу. А что так?Не хотите лезть на стену? Почему? А вы не понимаете или делаете только вид?))))
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Мы уже поняли ВАШЕ мнение, а почему вы думаете, что оно исключительно правильное и другие мнения не имеют права на существование?
Sehmet Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Мы уже поняли ВАШЕ мнение, а почему вы думаете, что оно исключительно правильное и другие мнения не имеют права на существование? Ну не знаю кто еще входит в число МЫ, но ВЫ точно не поняли.)) ) Вы вот лично на основании чего выводы делаете ? Из написанного автором, правильно? Другой информации нет, так как намеренно или не намеренно все происходило мы выяснить не может. А следователи, которые будут вести это дело, будут опираться в отличии от нас с вами на показания других лиц. Выяснят действительно ли автора отправил в командировку начальник, или он сам проявил инициативу и так сказать напросился, в отношении ножа будут выяснять, ходит он с ним регулярно или нет, опросят соседей с целью понять, часто были скандалы или нет, выяснят склонен к проявлению агрессии автор, может его жена в синяках ходила, или в процессе ссоры были слышны соответствующие звуки и угрозы, выяснять какой он отец и тд.
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Ну не знаю кто еще входит в число МЫ, но ВЫ точно не поняли.)) )Вы вот лично на основании чего выводы делаете ? Из написанного автором, правильно? Другой информации нет, так как намеренно или не намеренно все происходило мы выяснить не может. А следователи, которые будут вести это дело, будут опираться в отличии от нас с вами на показания других лиц. Выяснят действительно ли автора отправил в командировку начальник, или он сам проявил инициативу и так сказать напросился, в отношении ножа будут выяснять, ходит он с ним регулярно или нет, опросят соседей с целью понять, часто были скандалы или нет, выяснят склонен к проявлению агрессии автор, может его жена в синяках ходила, или в процессе ссоры были слышны соответствующие звуки и угрозы, выяснять какой он отец и тд. Простите, я говорю так, как вижу эту ситуацию, вы видите ее по-другому, так почему же вы не можете принять чужую точку зрения, я же вам ее не навязываю в отличие от вашего агрессивного маркетинга своих точек зрения?
Sehmet Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Простите, я говорю так, как вижу эту ситуацию, вы видите ее по-другому, так почему же вы не можете принять чужую точку зрения, я же вам ее не навязываю в отличие от вашего агрессивного маркетинга своих точек зрения? Хотелось бы узнать, а в чем конкретно выражается моя агрессия и особенно маркетинг точек зрения? Вы на основании чего увидели эту ситуацию так, что автор намеренно шел резать любовника? Исходя из написанного? В таком случае где конкретно говориться. что автор целенаправленно не по распоряжению , а своему желанию поехал именно в этот день в эту командировку?
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Хотелось бы узнать, а в чем конкретно выражается моя агрессия и особенно маркетинг точек зрения? Вы на основании чего увидели эту ситуацию так, что автор намеренно шел резать любовника? Исходя из написанного? В таком случае где конкретно говориться. что автор целенаправленно не по распоряжению , а своему желанию поехал именно в этот день в эту командировку? Вы перевернули все с ног на голову, я хотела сказать, что он не шел резать любовника намеренно, но и то, что это было состоянием аффекта - тоже сомнительно. Представляете, автор поехал в командировку и вдруг вспомнил, что там его жена на учебе и решил сделать ей сюрприз, приехав к ней на съемную квартиру, складной ножик у него скорее всего лежал в сумке, потому что нормальные люди не носят такие вещи в кармане "на всякий случай", тем более когда едут в командировку. Кроме того, он ее даже не предупредил, что приедет и что вообще едет в командировку в тот город, поэтому видимо был готов к такому раскладу. Не удивлюсь, что не было никакой командировки, а мужик просто решил проверить свою жену на предмет верности. И вот представляете, выходит ее любовник, муж стоит с сумками (а если без сумок, то опять же возникает вопрос зачем брал складной нож на встречу с женой, чтобы сделать ей сюрприз?), когда у человека в состоянии аффекта было время достать из сумки нож? в остальных случаях, повторяю, это уже осознанные действия, когда человек заранее положил его в карман "на всякий случай" или даже когда достал его заранее из сумки опять же на случай, пока любовник спускался к нему.
Sehmet Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Вы перевернули все с ног на голову, я хотела сказать, что он не шел резать любовника намеренно, но и то, что это было состоянием аффекта - тоже сомнительно. Представляете, автор поехал в командировку и вдруг вспомнил, что там его жена на учебе и решил сделать ей сюрприз, приехав к ней на съемную квартиру, складной ножик у него скорее всего лежал в сумке, потому что нормальные люди не носят такие вещи в кармане "на всякий случай", тем более когда едут в командировку. Кроме того, он ее даже не предупредил, что приедет и что вообще едет в командировку в тот город, поэтому видимо был готов к такому раскладу. Не удивлюсь, что не было никакой командировки, а мужик просто решил проверить свою жену на предмет верности.И вот представляете, выходит ее любовник, муж стоит с сумками (а если без сумок, то опять же возникает вопрос зачем брал складной нож на встречу с женой, чтобы сделать ей сюрприз?), когда у человека в состоянии аффекта было время достать из сумки нож? в остальных случаях, повторяю, это уже осознанные действия, когда человек заранее положил его в карман "на всякий случай" или даже когда достал его заранее из сумки опять же на случай, пока любовник спускался к нему. если вы опираетесь на слова автора, ни одно из того, что вы написали не соответствует действительности. Я же свои выводы сделала про состояние аффекта исходя из следующих предложений Ну все понятно, и она открещиваться не стала. Попросил позвать его на разговор. Минут десять ожидания и он вышел, я весь на взводе, спрашиваю - залез на мою жену? Он мне грубит - она больше не твоя. У меня как башню снесло, стал руками махать, он отвечал. Он моложе меня, но покрупнее, чувствую сил не хватает, вынул нож, показал. На что он - ну и что ты мне сделаешь? Не помню как стал махать ножом, но он сопротивлялся, хотя возможности убежать у него были (разве так ведут себя любовники, застигнутые врасплох?). Понял что ранил его, когда тот обмяк и завалился на пол, в лужу крови. Все происходило в подъезде, жена была в квартире с ребенком, вызывала скорую и милицию... Скрываться не стал, меня задержали, его в больничку. Сейчас жду суда. Понимаю, что натворил глупостей, но все понимают и поддерживают. Она угрожает отнять второго ребенка, как выйти из этой ситуации? Опять же упираясь в написанное напрашивается вывод, что не было сумки никакой, так как иначе пока он нож доставал, любовник бы его атаковал. И еще, если бы автор хотел себя как то перед форумом обелить(только не понятно зачем), он бы что то другое придумал, например защел в квартиру, была драка, увидел ножи на кухне, схватил что бы попугать и все. И никто бы к этому ножу в кармане не цеплялся. Еще раз повторяю, как было все на самом деле выясниться в ходе следствия. Если вам ближе ваша точка зрения, я вам не навязываю свою.Только вот еще раз хотелось бы понять, все таки из каких конкретно слов АВТОРА вы сделали тот вывод какой сделали
Man33 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Представляете, автор поехал в командировку и вдруг вспомнил, что там его жена на учебе и решил сделать ей сюрприз, приехав к ней на съемную квартиру, складной ножик у него скорее всего лежал в сумке, потому что нормальные люди не носят такие вещи в кармане "на всякий случай", тем более когда едут в командировку. ну, слушайте, есть люди разного социального статуса, гопник или полубандит может ходить с ножиком в кармане каждый день Кроме того, он ее даже не предупредил, что приедет и что вообще едет в командировку в тот город, поэтому видимо был готов к такому раскладу. Не удивлюсь, что не было никакой командировки, а мужик просто решил проверить свою жену на предмет верности. Ну и что, что поехал? Тем более, что повод был - предыдущая измена. Да, за нож зря схватился, но в этой ситуации виновата и жена не меньше. Что она не знала, что ее муж агрессивный и может схватиться за нож? А как он должен был поступить-то? Извиниться, что помешал?
Sunny27 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 если вы опираетесь на слова автора, ни одно из того, что вы написали не соответствует действительности.Я же свои выводы сделала про состояние аффекта исходя из следующих предложений Опять же упираясь в написанное напрашивается вывод, что не было сумки никакой, так как иначе пока он нож доставал, любовник бы его атаковал. И еще, если бы автор хотел себя как то перед форумом обелить(только не понятно зачем), он бы что то другое придумал, например защел в квартиру, была драка, увидел ножи на кухне, схватил что бы попугать и все. И никто бы к этому ножу в кармане не цеплялся. Еще раз повторяю, как было все на самом деле выясниться в ходе следствия. Если вам ближе ваша точка зрения, я вам не навязываю свою.Только вот еще раз хотелось бы понять, все таки из каких конкретно слов АВТОРА вы сделали тот вывод какой сделали Хочу обратить внимание на выделенные слова: почему вы решили, что ваше предположение соответствует действительности, а мое нет? Вот следствие пусть и выясняет. Если не было сумки никакой, значит специально на встречу взял нож, я не представляю адекватных людей, которые просто так складные ножи носят в куртке, едут в командировку, заходя к жене делать "сюрприз". Ну и что, что поехал? Тем более, что повод был - предыдущая измена. Да, за нож зря схватился, но в этой ситуации виновата и жена не меньше. Что она не знала, что ее муж агрессивный и может схватиться за нож? А как он должен был поступить-то? Извиниться, что помешал? Судить будут не жену, как бы она не причастна была, вот если бы она сама ему нож дала в руки, тогда другое дело, а так, тот факт, что там был любовник, можно лишь ссылаться на состояние аффекта, что плохо доказуемо, потому что у него был нож, с которым он заявился на съемную квартиру к жене.
Man33 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Если не было сумки никакой, значит специально на встречу взял нож, я не представляю адекватных людей, которые просто так складные ножи носят в куртке, едут в командировку, заходя к жене делать "сюрприз". У меня есть знакомый, вполне спокойный и адекватный, скажем так даже интеллигент. Но после того, как его пару раз ограбили, он ходит с газовым пистолетом. Девушки, которые попадали в неприятные ситуации тоже иногда носят газовые баллончики - всякое бывает
Sehmet Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Хочу обратить внимание на выделенные слова: почему вы решили, что ваше предположение соответствует действительности, а мое нет? Вот следствие пусть и выясняет. Потому что в отличии от вас я привела слова написанные АВТОРОМ и пояснила, что сделала свой вывод опираясь на них,вас же несколько раз прошу привести слова АВТОРА на основании которых ВЫ свой вывод сделали, но пока без безрезультатно Если не было сумки никакой, значит специально на встречу взял нож, я не представляю адекватных людей, которые просто так складные ножи носят в куртке, едут в командировку, заходя к жене делать "сюрприз". Я ножи в кармане не носила, но газовый баллончик зимой носила регулярно. Так что я тоже по вашему не адекватная?
Man33 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Судить будут не жену, как бы она не причастна была, вот если бы она сама ему нож дала в руки, тогда другое дело, а так, тот факт, что там был любовник, можно лишь ссылаться на состояние аффекта, что плохо доказуемо, потому что у него был нож, с которым он заявился на съемную квартиру к жене. Кого будут судить и без вас понятно. Вопрос в том, виноват ли он один?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти