Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Ситуация моя такова. Мне 22. Периодически накатывает осознание того, что я неудачник, скорее всего сам виноват в этом. Тем не менее, в сравнении с ровесниками, не смотря на мои попытки куда-то себя деть и что-то сделать, у меня за спиной нет ничего из личной копилки, о чем бы я мог рассказать. То есть достижений - ноль. Однако, это не суть проблемы. У меня такие вопросы:

1) Как тактично намекнуть родителям, которые дали отличное воспитание, дали возможность учиться, дали возможность посмотреть мир, и которые ждут и надеются на соответствующий ответ с моей стороны в виде "успеха", на то, что я к сожалению не оправдаю их ожидания, так как реально знаю свои силы и возможности?

2) Мои желания абсолютно не соответствуют моим возможностям и способностям. Как их сделать более скромными желания?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
1) Как тактично намекнуть родителям, которые дали отличное воспитание, дали возможность учиться, дали возможность посмотреть мир, и которые ждут и надеются на соответствующий ответ с моей стороны в виде "успеха", на то, что я к сожалению не оправдаю их ожидания, так как реально знаю свои силы и возможности?

зачем вам сообщать про это родителям?

для меня это звучит как посыл - уважаемые родители, разрешите мне пожалуйста не оправдывать ваши ожидания!

2) Мои желания абсолютно не соответствуют моим возможностям и способностям. Как их сделать более скромными желания?

а что за желания и что за возможности?

Опубликовано
зачем вам сообщать про это родителям?

для меня это звучит как посыл - уважаемые родители, разрешите мне пожалуйста не оправдывать ваши ожидания!

Не соглашусь. это не "разрешите пожалуйста", "отвалите от меня" или что-то еще подобное.

просто они ждут от меня чего-то выдающегося. Все родители считают своего ребенка в любом возрасте уникальным, но ведь какие-то ошибаются. Просто с таким же успехом можно ожидать акустики Большого от школьного актового зала.

а что за желания и что за возможности?

Самые обычные желания - здоровья и счастья близким, машину получше, дом поинтереснее, ничего сверхобычного.

• Психологи
Опубликовано
Не соглашусь. это не "разрешите пожалуйста", "отвалите от меня" или что-то еще подобное.

просто они ждут от меня чего-то выдающегося. Все родители считают своего ребенка в любом возрасте уникальным, но ведь какие-то ошибаются. Просто с таким же успехом можно ожидать акустики Большого от школьного актового зала.

а какое для вас имеет значение что они от вас ждут?

Самые обычные желания - здоровья и счастья близким, машину получше, дом поинтереснее, ничего сверхобычного.

здоровье и счастье близких от вас мало зависит.... если это не ваша жена или ваш ребенок.

или у вас другое мнение?

машину получше... и в чем проблема?

Опубликовано
а какое для вас имеет значение что они от вас ждут?

...

здоровье и счастье близких от вас мало зависит

или у вас другое мнение?

Мне всегда казалось, что "тот самый смысл" это не разочаровать их, приятно видеть самых важных в жизни людей счастливыми. А разочарование - не лучшим образом сказывается на состоянии человека и его здоровье. Потом, чем выше значимость человека, его доходы и положение, тем проще, как мне кажется, живется его родным, это касается и медицинской сферы.

машину получше... и в чем проблема?

Для подобных вещей нужно найти себе нормальное место в обществе, стране и тд. Последнее время абсолютно точно заметил ухушение памяти, усидчивость сошла на нет (мне и так всегда было тяжело сидеть за одним делом долгое время), пропали хобби, интересы итд. Так далеко не уехать.

• Психологи
Опубликовано
Мне всегда казалось, что "тот самый смысл" это не разочаровать их, приятно видеть самых важных в жизни людей счастливыми. А разочарование - не лучшим образом сказывается на состоянии человека и его здоровье. Потом, чем выше значимость человека, его доходы и положение, тем проще, как мне кажется, живется его родным, это касается и медицинской сферы.

то есть ваш смысл жизни - это служение на благо ожиданий родителей.

а ваша жизнь тут где тогда? ваши потребности? ваши желания? ваши стремления? личные

Для подобных вещей нужно найти себе нормальное место в обществе, стране и тд. Последнее время абсолютно точно заметил ухушение памяти, усидчивость сошла на нет (мне и так всегда было тяжело сидеть за одним делом долгое время), пропали хобби, интересы итд. Так далеко не уехать.

а я думала для этого надо просто иметь стабильный хороший доход... разве нет?

Опубликовано
то есть ваш смысл жизни - это служение на благо ожиданий родителей.

ну смысл жизни вообще штука странная. Но получается что так.

Получается, что я заранее знаю, что не достигну цели поставленной этим "смыслом".

а ваша жизнь тут где тогда? ваши потребности? ваши желания? ваши стремления? личные

возможно именно за этим я и обратился, не знаю.

а я думала для этого надо просто иметь стабильный хороший доход... разве нет?

Ну он просто так не появляется. К тому же, доход должен быть следствием, а не целью.

• Психологи
Опубликовано
ну смысл жизни вообще штука странная. Но получается что так.

Получается, что я заранее знаю, что не достигну цели поставленной этим "смыслом".

получается так.

и как вам это?

возможно именно за этим я и обратился, не знаю.

то есть пока у вас нет представлений о том, какой бы ВЫ хотели видеть свою жизнь?

Ну он просто так не появляется. К тому же, доход должен быть следствием, а не целью.

это вы так думаете или кто?

Опубликовано
получается так.

и как вам это

Несколько уныло получается. Но вопрос смысла жизни меня давно ставит в тупик, если честно, в вобщем и целом мне всегда казалось, что его особо и нет. Кто во что горазд.

то есть пока у вас нет представлений о том, какой бы ВЫ хотели видеть свою жизнь?

Были, на данный момент нет.

это вы так думаете или кто?

Просто так он точно не появляется. У меня сложилось такое представление, что сам по себе капитал не приносит особой радости, разве что первое время. Нужно дело жизни, но последние несколько месяцев ничего делать не получается... не можется, не хочется, ленится... не разберу. Будучи на последнем курсе задался вопросом "действительно ли я хотел здесь учиться?"

Опубликовано
как случилось что они у вас были а потом не стало???

как оно случилось конкретно - затруднюсь ответить, разве что небольшую хронологию жизненных событий могу рассказать.

С каждым годом представления о жизни менялись, как-то так.

Родители кстати тоже отмечают, что я изменился.

Самая первая сильная перемена наверное - класс 7. Я тогда вернулся в обычную школу после долгого домашнего обучения. Отношения с одноклассниками не особо клеились, и пожалуй барьером был я сам. Я просто не знал, что общаться так, как делали это сверстники - нормально.

Потом опять переезд, опять смена обстановки. Ну а дальше все как обычно, и представления о будущем все прозаичнее.

Первые попытки встречаться с девушкой, в общем достаточно провальные.

Потом поступление,периодическое разочарование в системе высшего образования и в себе как студенте.

Попытки найти работу, тоже провальные.

Ну и вот я сейчас, осознание того что на последнем году учебы, я не знаю чего хочу (если не считать обычных, "попсовых", скучных желаний)

• Психологи
Опубликовано

ну вы говорите что какие то желания были.

какие конкретно?

почему домашнее обучение кстати?

и расскажите подробнее про отношения с родителями? чего ж такого они от вас ждут?

Опубликовано
ну вы говорите что какие то желания были.

какие конкретно?

почему домашнее обучение кстати?

Желание доказать всем что я тоже "могу" - если резюмировать. Если конкретнее и не брать в расчет все те же машины-дома-квартиры: иметь некую ощутимую силу, власть в руках (не политическую). Но это все остается в желаниях но не в целях.

Домашнее обучение было связано с временным перездом в очень не удобное место, где детей почти не было, ровестников не было вообще.

и расскажите подробнее про отношения с родителями? чего ж такого они от вас ждут?

Они говорят, что главное для них это счастье их детей. Но порой речь идет о конкретных сферах деятельности. Они хотят реальных действий без бюрократического марания бумаг и переливания денег туда-сюда (в этом я пожалуй с ними согласен). Порой речь идет о переворотах в науке, что-то в этом духе. В школе иногда упоминалась нобелевка как цель.

Если задуматься мои желания и желания родителей очень близки. Разница в том, что я знаю, что у меня нет сил или способностей или упорства или чего-то еще, а родители - нет.

Кстати. на днях проявилось неосуществимое наверное желание: Посреди недели улететь на дня три на острова где-нибудь на юге. И самое интересное, что все будет не так если я не вернутсь где-нибудь посреди пары и не будет вопроса "где ты был?", на который абсолютно равнодушно отвечу - "в Новой зеландии", "на Шри-ланке" ... или что-то в этом духе.

• Психологи
Опубликовано
Желание доказать всем что я тоже "могу" - если резюмировать. Если конкретнее и не брать в расчет все те же машины-дома-квартиры: иметь некую ощутимую силу, власть в руках (не политическую).

что это за сила такая? пофантазируйте. как она могла бы выглядеть? где в теле находится? и что бы вы этой силой могли бы совершить?

Они говорят, что главное для них это счастье их детей. Но порой речь идет о конкретных сферах деятельности. Они хотят реальных действий без бюрократического марания бумаг и переливания денег туда-сюда (в этом я пожалуй с ними согласен). Порой речь идет о переворотах в науке, что-то в этом духе. В школе иногда упоминалась нобелевка как цель.

Если задуматься мои желания и желания родителей очень близки. Разница в том, что я знаю, что у меня нет сил или способностей или упорства или чего-то еще, а родители - нет.

это называется - я сам лучше знаю как тебе быть счастливым.

вы точно не такой как хотелось бы родителям. вы другой.

и у вас есть какие то свои качества, которые важны для вас. какие?

Кстати. на днях проявилось неосуществимое наверное желание: Посреди недели улететь на дня три на острова где-нибудь на юге. И самое интересное, что все будет не так если я не вернутсь где-нибудь посреди пары и не будет вопроса "где ты был?", на который абсолютно равнодушно отвечу - "в Новой зеландии", "на Шри-ланке" ... или что-то в этом духе.

что бы вы этим показали другим?

Опубликовано
что это за сила такая? пофантазируйте. как она могла бы выглядеть? где в теле находится? и что бы вы этой силой могли бы совершить?

хах))) долго думал ну например эммм: (несмотря на то, что я редко опаздываю, покрайней мере с полгода назад редко опаздывал) опазадать на важную встречу, но никто и слова не скажет, так как ждут меня))))) не знаю, сила дающая возможность разрулить сложные ситуации, твердо стоять на ногах.

это называется - я сам лучше знаю как тебе быть счастливым.

вы точно не такой как хотелось бы родителям. вы другой.

и у вас есть какие то свои качества, которые важны для вас. какие?

Родители всегда желали лучшего и, как показывает время, они всегда оказываются правы.

насчет качеств не знаю, пожалуй наводящие вопросы в помощь не помешают.

что бы вы этим показали другим?

"что хочу - то и ворочу", им - ничего; себе - наверное что я свободен.

• Психологи
Опубликовано
хах))) долго думал ну например эммм: (несмотря на то, что я редко опаздываю, покрайней мере с полгода назад редко опаздывал) опазадать на важную встречу, но никто и слова не скажет, так как ждут меня))))) не знаю, сила дающая возможность разрулить сложные ситуации, твердо стоять на ногах.

для меня это что-то такое про нужность.. значимость для других...

Родители всегда желали лучшего и, как показывает время, они всегда оказываются правы.

насчет качеств не знаю, пожалуй наводящие вопросы в помощь не помешают.

родители в такой ситуации представляются в образе не людей, а неких богов. которые всегда правы.

а правда ли это так???

насчет качеств - а какой вы человек? каким себя видите?

"что хочу - то и ворочу", им - ничего; себе - наверное что я свободен.

свободен от чего?

Опубликовано
для меня это что-то такое про нужность.. значимость для других...

возможно так. пожалуй.

родители в такой ситуации представляются в образе не людей, а неких богов. которые всегда правы.

а правда ли это так???

да нет, они люди с богатым опытом, люди имеющие и ошибки, и правильно принятые решения. Люди видящие жизнь.

насчет качеств - а какой вы человек? каким себя видите?

то какой я на самом деле и тот, кем мне хотелось бы быть, немного перемешались. Вообще я не конфликтный и спокойный. флегма. Последнее время реже слежу за тем что говорю. ничего обидного вроде, пока. Появилась какая-то неоправданная агрессия. Вижу - также спокойным, хотя скорее рассудительным, уверенным в себе, как-раз таки свободным от чужого мнения.

свободен от чего?

да вообще, хочу знать, что каждый день мой; начать наконец проводить время интересно и грамотно, по своим планам.

• Психологи
Опубликовано
возможно так. пожалуй.

в чем для вас ценность быть кому то нужным?

да нет, они люди с богатым опытом, люди имеющие и ошибки, и правильно принятые решения. Люди видящие жизнь.

но они видят жизнь со своей, так сказать, колокольни. которая не всегда может быть правильной

то какой я на самом деле и тот, кем мне хотелось бы быть, немного перемешались. Вообще я не конфликтный и спокойный. флегма. Последнее время реже слежу за тем что говорю. ничего обидного вроде, пока. Появилась какая-то неоправданная агрессия. Вижу - также спокойным, хотя скорее рассудительным, уверенным в себе, как-раз таки свободным от чужого мнения.

а на кого и как вы могли бы позлиться?

да вообще, хочу знать, что каждый день мой; начать наконец проводить время интересно и грамотно, по своим планам.

что это за планы? и как сейчас это происходит?

Опубликовано
в чем для вас ценность быть кому то нужным?
Не знаю. Знать, что я могу быть важным в решении не только своих вопросов, это для нечленов семьи, сними и друзьями все в порядке, желание подобной "нужности" удовлетворено)

но они видят жизнь со своей, так сказать, колокольни. которая не всегда может быть правильной
Но они ее видят) и их колокольни выше.

а на кого и как вы могли бы позлиться?
Ну последнее, всегда считал подобное глупым: остановился рядом с мужиком, который пару раз влез передо мной (один раз был довольно наглым) без поворотников (меня это всегда раздражало, мол какого я должен угадывать их намерения) и наорал на него с претензией, что пора бы уже научиться ими пользоваться, что с моим стажем несколько самонадеянно. разумнее было просто проехать и не тратить время на подобное. Но почти всегда я держу порывы любого масштаба.

что это за планы? и как сейчас это происходит?
сейчас это никак не происходит. А хотелось бы, к примеру съездить куда-нибудь далеко и на долго; давно хочу прокатиться по гоночному треку; думаю можно было бы наведываться в какой-нибудь латиноамериканский танцевальный клуб, выучить пару па))) как-то так
  • Психологи
Опубликовано
Не знаю. Знать, что я могу быть важным в решении не только своих вопросов, это для нечленов семьи, сними и друзьями все в порядке, желание подобной "нужности" удовлетворено)

подумайте.... если вы будете нужным - вы тогда какой?

Но они ее видят) и их колокольни выше.

почему с их колокольни - выше?

Ну последнее, всегда считал подобное глупым: остановился рядом с мужиком, который пару раз влез передо мной (один раз был довольно наглым) без поворотников (меня это всегда раздражало, мол какого я должен угадывать их намерения) и наорал на него с претензией, что пора бы уже научиться ими пользоваться, что с моим стажем несколько самонадеянно. разумнее было просто проехать и не тратить время на подобное. Но почти всегда я держу порывы любого масштаба.

а если брать отношения более близкие?

сейчас это никак не происходит. А хотелось бы, к примеру съездить куда-нибудь далеко и на долго; давно хочу прокатиться по гоночному треку; думаю можно было бы наведываться в какой-нибудь латиноамериканский танцевальный клуб, выучить пару па))) как-то так

что мешает?

Опубликовано
подумайте.... если вы будете нужным - вы тогда какой?

честно, не совсем понял вопрос.

Мое мнение ничего не решает в рамках значительной группы людей. Полагаю, нормальное желание подняться повыше социально.

почему с их колокольни - выше?

опыт

а если брать отношения более близкие?

в семье все впорядке вобщем-то, бабушкам могу иногда сказать то, что не следовало говорить. Не делаю поправку на большую разницу в возрасте, а следовательно во взглядах и воспитании.

что мешает?

хороший вопрос)

не на что; не на что; вот по третьему пункту не знаю, я не знаю, что я там буду делать)

• Психологи
Опубликовано
опыт

не на что; не на что; вот по третьему пункту не знаю, я не знаю, что я там буду делать)

ну у них то свой опыт. а у вас свой. разве своему опыту вы не доверяете?

вообще чем вы сейчас живете? опишите свою жизнь подробно пожалуйста

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...