Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То есть, христианина заставляют его слышать?

нет.

у христиан голос совести заменяют 10 заповедей.

а что будет если их не выполнять вы знаете ))))))

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
у христиан голос совести заменяют 10 заповедей.

а что будет если их не выполнять вы знаете ))))))

Не поняла опять, Вы что хотите сказать, у христиан совести нет, но они поступают, по сути, по совести, если исполняют заповеди?

Опубликовано
Не поняла опять, Вы что хотите сказать, у христиан совести нет, но они поступают, по сути, по совести, если исполняют заповеди?

я хочу сказать что христиане догматики не пытаются слушать сердце.

потому что все что им надо знать они уже прочитали в Библии.

и 10 заповедей для них замена совести.

называется - если не слышишь сердце то хоть пользуйся разумом.

все заповеди, правила поведения, нормы морали и этики - костыли, заменяющие голос совести.

З.Ы. не всегда четкое следование заповедям совпадает с совестью.

мир не умещается в правила...он гораздо шире и разнообразней......

Опубликовано
я хочу сказать что христиане догматики не пытаются слушать сердце.

потому что все что им надо знать они уже прочитали в Библии.

и 10 заповедей для них замена совести.

называется - если не слышишь сердце то хоть пользуйся разумом.

Ну так замена совести, а не совесть. Совесть-то (натуральная) у кого имеется?

Опубликовано
Ну так замена совести, а не совесть. Совесть-то (натуральная) у кого имеется?

у белых людей точно имеется.

евреям вроде Иешуа принес.....

а насчет китайцев, негров и индейцев - я не в курсе.

по идее и у них должна присутствовать...

Опубликовано
дело в том что когда налаживается связь с космическим бессознательным страх отходит......

+1. Это уже было.

если человек осознает свое бессмертие и неуязвимость - страху нет больше места.

да и к тому же когда человеком управляет страх - я не считаю это проявлением совести.

совесть - это подсказки а не требования.

и выбор жить по совести происходит осознанно.....это добровольный выбор а не вынужденный.

Это когда только жёлтый сигнал светофора и только треугольные (предписывающие) знаки? Будут и пробки и аварии.

... если человек осознает свое бессмертие и неуязвимость - страху нет больше места.

К сожалению многие понимают это ещё и как вседозволенность.

Опубликовано
Это когда только жёлтый сигнал светофора и только треугольные (предписывающие) знаки? Будут и пробки и аварии.

светлофор для меня не совсем удачное сравнение......

совесть не светлофор....

она указатель - что б не заблудиться.

совесть просто подсказывает человеку где именно его путь.

... если человек осознает свое бессмертие и неуязвимость - страху нет больше места.

К сожалению многие понимают это ещё и как вседозволенность.

когда появляется способность к эмпатии....сочувствию....вседозволенность как-то сокращается ))))))))

Опубликовано
светлофор для меня не совсем удачное сравнение......

совесть не светлофор....

она указатель - что б не заблудиться.

совесть просто подсказывает человеку где именно его путь.

когда появляется способность к эмпатии....сочувствию....вседозволенность как-то сокращается ))))))))

Да, согласен. Это идеально. Нам бы там побывать!!!

Но стоит проявиться одному ... в подворотне ... ночью ... в костюмчике ... с iPhone 5-м ... как эмпатия моментально падает, а вседозволенность расёт ... да так быстро :)

Опубликовано
Да, согласен. Это идеально. Нам бы там побывать!!!

Но стоит проявиться одному ... в подворотне ... ночью ... в костюмчике ... с iPhone 5-м ... как эмпатия моментально падает, а вседозволенность расёт ... да так быстро :)

:D

Опубликовано
Рассмешили. Но реально разумен богатый и само злато – степень разумности. Разумен так же властитель, а вот подвластный мудрец - лишь глупец, отказавшийся пользоваться собственным разумом.

Так что критерии разума, не фантазия о возможностях, а достижения, вследствие имеющихся возможностей.

О силе человека, судят не по не бицепсам культуриста, но по спортивным, или трудовым достижениям. Точно так и о силе разума, говорят только дела человека.

Совесть - это мера Справедливости.

Опубликовано

Угрызения совести - это сигнал о переходе от душевности к телесности.

У каждого свой индивидуальный отличный от других разум. Справедливость тоже своя, эгоистичная, несовместимая с другими. Справедливость - это временный продукт вынужденного соглашения эгоистов.

Опубликовано
Агностический теизм — философская позиция, объединяющая точки зрения теизма и агностицизма на существование божеств. В качестве теиста агностический теист верит, что хотя бы одно божество существует, но как агностик — считает что истинность либо ложность такого предположения неизвестны, либо (скорее) принципиально непознаваемы.[1]

Ахинея. Агностики считают, что Абсолютная реальность непознаваема, а не неизвестна. Неизвестно внешнее выражение или следствие вечно скрытой причины, но оно познаваемо через объективную реальность.

Верить хотя бы в одно божество сродни выражению быть чуть-чуть беременной. Вы уж определитесь Бог у Вас там голове или боги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...