Alfa Jocker Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 То есть, христианина заставляют его слышать? нет. у христиан голос совести заменяют 10 заповедей. а что будет если их не выполнять вы знаете ))))))
Daniia Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 у христиан голос совести заменяют 10 заповедей.а что будет если их не выполнять вы знаете )))))) Не поняла опять, Вы что хотите сказать, у христиан совести нет, но они поступают, по сути, по совести, если исполняют заповеди?
Alfa Jocker Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Не поняла опять, Вы что хотите сказать, у христиан совести нет, но они поступают, по сути, по совести, если исполняют заповеди? я хочу сказать что христиане догматики не пытаются слушать сердце. потому что все что им надо знать они уже прочитали в Библии. и 10 заповедей для них замена совести. называется - если не слышишь сердце то хоть пользуйся разумом. все заповеди, правила поведения, нормы морали и этики - костыли, заменяющие голос совести. З.Ы. не всегда четкое следование заповедям совпадает с совестью. мир не умещается в правила...он гораздо шире и разнообразней......
Daniia Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 я хочу сказать что христиане догматики не пытаются слушать сердце.потому что все что им надо знать они уже прочитали в Библии. и 10 заповедей для них замена совести. называется - если не слышишь сердце то хоть пользуйся разумом. Ну так замена совести, а не совесть. Совесть-то (натуральная) у кого имеется?
Alfa Jocker Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Ну так замена совести, а не совесть. Совесть-то (натуральная) у кого имеется? у белых людей точно имеется. евреям вроде Иешуа принес..... а насчет китайцев, негров и индейцев - я не в курсе. по идее и у них должна присутствовать...
LightN Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 дело в том что когда налаживается связь с космическим бессознательным страх отходит...... +1. Это уже было. если человек осознает свое бессмертие и неуязвимость - страху нет больше места.да и к тому же когда человеком управляет страх - я не считаю это проявлением совести. совесть - это подсказки а не требования. и выбор жить по совести происходит осознанно.....это добровольный выбор а не вынужденный. Это когда только жёлтый сигнал светофора и только треугольные (предписывающие) знаки? Будут и пробки и аварии. ... если человек осознает свое бессмертие и неуязвимость - страху нет больше места. К сожалению многие понимают это ещё и как вседозволенность.
Alfa Jocker Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Это когда только жёлтый сигнал светофора и только треугольные (предписывающие) знаки? Будут и пробки и аварии. светлофор для меня не совсем удачное сравнение...... совесть не светлофор.... она указатель - что б не заблудиться. совесть просто подсказывает человеку где именно его путь. ... если человек осознает свое бессмертие и неуязвимость - страху нет больше места. К сожалению многие понимают это ещё и как вседозволенность. когда появляется способность к эмпатии....сочувствию....вседозволенность как-то сокращается ))))))))
LightN Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 светлофор для меня не совсем удачное сравнение......совесть не светлофор.... она указатель - что б не заблудиться. совесть просто подсказывает человеку где именно его путь. когда появляется способность к эмпатии....сочувствию....вседозволенность как-то сокращается )))))))) Да, согласен. Это идеально. Нам бы там побывать!!! Но стоит проявиться одному ... в подворотне ... ночью ... в костюмчике ... с iPhone 5-м ... как эмпатия моментально падает, а вседозволенность расёт ... да так быстро
Alfa Jocker Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Да, согласен. Это идеально. Нам бы там побывать!!!Но стоит проявиться одному ... в подворотне ... ночью ... в костюмчике ... с iPhone 5-м ... как эмпатия моментально падает, а вседозволенность расёт ... да так быстро
Евгений1 Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Рассмешили. Но реально разумен богатый и само злато – степень разумности. Разумен так же властитель, а вот подвластный мудрец - лишь глупец, отказавшийся пользоваться собственным разумом. Так что критерии разума, не фантазия о возможностях, а достижения, вследствие имеющихся возможностей. О силе человека, судят не по не бицепсам культуриста, но по спортивным, или трудовым достижениям. Точно так и о силе разума, говорят только дела человека. Совесть - это мера Справедливости.
venk Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Совесть - это мера Справедливости. Поэтому совесть у каждого своя.
Евгений1 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поэтому совесть у каждого своя. Тогда и Справедливость у каждого своя, а, следовательно, общение невозможно.
venk Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Тогда и Справедливость у каждого своя нет.
Правильно Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Угрызения совести - это сигнал о переходе от душевности к телесности. У каждого свой индивидуальный отличный от других разум. Справедливость тоже своя, эгоистичная, несовместимая с другими. Справедливость - это временный продукт вынужденного соглашения эгоистов.
clouds2 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Агностический теизм — философская позиция, объединяющая точки зрения теизма и агностицизма на существование божеств. В качестве теиста агностический теист верит, что хотя бы одно божество существует, но как агностик — считает что истинность либо ложность такого предположения неизвестны, либо (скорее) принципиально непознаваемы.[1] Ахинея. Агностики считают, что Абсолютная реальность непознаваема, а не неизвестна. Неизвестно внешнее выражение или следствие вечно скрытой причины, но оно познаваемо через объективную реальность. Верить хотя бы в одно божество сродни выражению быть чуть-чуть беременной. Вы уж определитесь Бог у Вас там голове или боги.
Правильно Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Куплю совесть, писать в ЛС Тебе она не подойдёт. Попробуй свою завести.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти