Перейти к содержанию

почему никто не может ненавидеть БОГА?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот почему-то многие идеалисты идеализируют этот мир (и, кстати, проповедуют борьбу с эгоизмом). И считают, что вот если им удастся настроить себя лично на терпимое или даже восхищённое восприятие внешнего мира, то это и есть решение, это и есть смысл и цель.

это не смысл и не цель.

это способ.

способ достичь внутреней тишины и гармонии.

я проверил

у меня работает.

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Защитный механизьм :) Не умеете

Нет, просто они такие творческие, одухотворённые, ранимые, утончённые, выШсшие натуры... :bad::lol:

А рисовальщик из меня действительно никакой. В школе на тройку кой-как вытянул.

Вы там были в Африке, телеку верите. Может нам крутят одни и теже ролики 10 летней давности и одного и того же места скажем после их местных междуусобных распрей

Я National Geographic смотрю, и доверяю ей как источнику.

Опубликовано
И при этом забывают, что в Африке живут миллионы голодающих детей. А это эгоистично и не объективно, с позиции попыток объяснения мироздания.

обоснуйте ваше мнение пожайлуста.

что в этом эгоистичного ?

у детей в африке есть родители

Опубликовано
Нет, просто они такие творческие, одухотворённые, ранимые, утончённые, выШсшие натуры... :bad::lol:

Художником ты можешь и не быть, но жизнь свою нарисовать обязан :bigwink:

А рисовальщик из меня действительно никакой. В школе на тройку кой-как вытянул.

Угадала )) А я умею, и раньше хорошо получалось, но почему то лучше срисовывать, а вот из чисто своего только природа ^_^

Опубликовано
обоснуйте ваше мнение пожайлуста.

что в этом эгоистичного ?

у детей в африке есть родители

Что эгоистичного? То, что Вы считаете, что нужно добиться личного внутреннего совершенства, и всё будет ОК. В этом, по Вашему и заключается скрытая справедливость мира. И забываете о миллионах, а может, и миллиардах людей, которые родились в ужасных условиях, и у которых, мягко говоря, просто нет времени на внутренее совершенствование, им банально выживать надо... А ещё проповедуете отказ от личности и Эго... Парадокс!

Угадала )) А я умею, и раньше хорошо получалось, но почему то лучше срисовывать, а вот из чисто своего только природа ^_^

Художников как личностей я не перевариваю, но вот когда ковры и картины в доме висят, мне нравится. Особенно с природными пейзажами.

Опубликовано
Что эгоистичного? То, что Вы считаете, что нужно добиться личного внутреннего совершенства, и всё будет ОК. В этом, по Вашему и заключается скрытая справедливость мира. И забываете о миллионах, а может, и миллиардах людей, которые родились в ужасных условиях, и у которых, мягко говоря, просто нет времени на внутренее совершенствование, им банально выживать надо... А ещё проповедуете отказ от личности и Эго... Парадокс!

у вас просто нет полной картины....

как вы думаете кто выбирает условя рождения человеа ?

у каждого свой путь....

кто-то учится выживать...

кто-то занимается внутренним совершенствованием....

может негр который сейчас голодает в следующей жизни будет олигархом )))

игра в том что бы испробовать разное.....и боль и радость.......

познать их.....

и принять как единое целое.....без разделения.

Опубликовано
у вас просто нет полной картины....

как вы думаете кто выбирает условя рождения человеа ?

у каждого свой путь....

кто-то учится выживать...

кто-то занимается внутренним совершенствованием....

может негр который сейчас голодает в следующей жизни будет олигархом )))

игра в том что бы испробовать разное.....и боль и радость.......

познать их.....

и принять как единое целое.....без разделения.

Понятно. Карма, последний бастион защиты справедливости и смысла мира.

А вот такая ситуация. Африка (далась она мне :) ).... Страшная жара пятый месяц, засуха на всём континенте. Животные мучаются. Люди воду пьют по чайной ложке в час, экономят.

Это что - всеобщая кармическая расплата, для всех африканцев? И для животных тоже?

И вдруг - ливень. Это что будет означать с кармической точки зрения?

Опубликовано
Понятно. Карма, последний бастион защиты справедливости и смысла мира.

А вот такая ситуация. Африка (далась она мне :) ).... Страшная жара пятый месяц, засуха на всём континенте. Животные мучаются. Люди воду пьют по чайной ложке в час, экономят.

Это что - всеобщая кармическая расплата, для всех африканцев? И для животных тоже?

И вдруг - ливень. Это что будет означать с кармической точки зрения?

поймите что вы рассуждаете с точки срения смертного человека

для которого есть то что разрушает его смертную оболочку.

и он это воспринимает как зло, негатив, несправедливость.

а с точки зрения вечного сознания......

есть только ИГРА.

и оценка не более чем часть игры...

для сознания варианты голодного негра и сытого олигарха - равнозначны

ему без разницы....

Опубликовано
поймите что вы рассуждаете с точки срения смертного человека

....

А Вы с точки зрения бессмертного?

Вы, кстати не ответили насчёт кармы. Засуха - это что, массовая кармическая расплата, и для животных в том числе? А ливень - массовое кармическое поощрение?

Опубликовано
А вы встречали когда либо полностью душевно здорового человека ? Современные медики никогда не напишут в заключении здоровый, а лишь практически здоровый

А что, по-Вашему, значит "практически здоровый"?

Чем дальше читаю Сержа, тем более меня терзаютЬ смутные сомнения , после переписки на предмет Достоевского и Селлинжера мну кажеЦо, что я обчалась с ним раньше, каДа он был под иным ником

Под каким?

Опубликовано

Господа! Чтой-то Вы очеловечиваете-то всё, что можно и неможно?

А можно гипотезку подбросить на потраву?

То что Мы считаем Богом - наша Вселенная. Родилась 13.5 млрд лет назад. Возможно среди кучи других таких Вселенных появился ещё один живой организм. Только живой по своему: со своим метаболизмом и прочей требухой, возможно даже какими-никакими мозгами в нашем понимании и непостижимым интеллектом с точки зрения окружающих Его Богов(таких же Вселенных). Нам даже самым шибко умным это наверняка не узнать никогда, разве что потешить себя испражнениями в абстрактном остроумии. Потому как являемся мы, хоть, возможно, и не самой тупой(это я так Человечеству лстю :) ), частью этого организма, а может и просто чем то вроде прыща на неудобном месте. И нихрена Бог нас не любит. Да, он вкурсе, что мы есть: выдавить нас по простецки - больно или, там, межБоговые правила хорошего тона не дозволяют, или ешё какая причина. Ну, и думает - само рассосётся через 4 млрд.лет. Ну, и использует принцип нечесания гондураса без особых на то причин.

А эти живущие в прыще инфузории напридумывали себе - хоть святых выноси: и что создал он нас по спецзаказу самого же себя, потому что игрушек у него мало, и правила-то поведения он нам придумал(только почему не сразу, пока мы в астралопитеках числились), или дожидался пока мы наработаем нужное количество "экспириенса" и только потом нам подарил "лэвэл ап"?

И что сработал он нас по образу и подобию своему.

- Кто сказал?

- Библия.

- Кто написал?

- Да, одна очень продвинутая инпазория.

- Как звать?

- А хер ё знает, но замутил сюжетец зачитаешься: по отдельности слова, вроде, все понятные, а в комплексе как дышло: кому как нравится, так и понимает.

У всех почти является настольной книгой, все читают, мозгами скрипят. Понимают все по-разному: кому как удобно!

При желании можно даже как медицинскую энциклопедию использовать, можно как историю древнего мира, можно на тумбочку рядом с койкой положить - гламурно получится, а можно и в сортире повесить и читать по одной страничке - надолго хватит. Полезная в хозяйстве вещь!

Ну, а на самом-то деле у Бога-Вселенной свои дела, свои заботы: может за квартиру не уплочено, опять же с коллегами надо о делах насущьных перетереть, Бог-Сын двоечник поперся к этим ипазориям: типа лабораторка по биопсихологии, весь в их грехах вымазался, крест какой-то припер, весь поцарапанный в занозах, места живого нету, голодный, худющий - как с креста снятый!

Дитё же, что с него взять, отмывай его теперь от всей этой гадости. 33 года по земному, а всё в чудеса верит! Ну, мальчишка-мальчишкой!

Эх, надо их маленько дустом присыпать, может не так плодиться будут?

А может выдавить этот прыщь? Говорят, астероиды среднего калибра очень даже помогают: чуточку больно, зато не надо 4 млрд. лет ждать.

Ох, надо решать скорее с этим апокалипсисом, ато эти какой-нить иммунитет придумают - ищи на них потом новую управу!

Хотя, конечно может и не стоит? Вдруг что-то путное получится? Говорят, что я там в большом авторитете!

Проблемка только - склероз одолел: А нафига Я их себе завёл? Или сами завелись?

Я этому СвятомуДуху - ИзлучениюРеликтовому ещё рога-то пообломаю: Святой-типа, а всё туда же - плодитесь и размножайтесь! У-у, кобель!

Постойте! да, этоже Я, только в молодости! Совсем с этой троицей запутался! Пора, видимо, переходить на менее крепкие напитки, ато ужо растроение личности и пространство 11мерное, так и сглузду двинуть недолго! Итак уже постоянная Планка ниже плитуса и скорость света шалит: зашкаливает иногда и от этого темную материю пучит.

Опубликовано
?

Вопрос был задан:

почему никто не может ненавидеть БОГА?, а тот, кто говорит, что ЕГО ненавидит явно врёт?

Этот вопрос с косьвенным двойным отрицанием содержит в себе лишь утверждение-ответ, что таких - нет.

- Есть.

К сожалению, нет официальной статистики, но часть людей, самопроизвольно выходящих из комы испытывают именно это чувство и сохраняют его в последствии...

Опубликовано
Пора, видимо, переходить на менее крепкие напитки, ато ужо растроение личности и пространство 11мерное, так и сглузду двинуть недолго!

Пора. А то глядишь не сбудется желанное, со сроком чё-нить напутают, останетесь без водочки и огурчиков солёненьких. Не чуждо человеческое, вот заглянешь в Правду, а она тебе глаза выколет, душу вытопчет. Как потом оптоптаным с Богом то спорить, а? Вот и я говорю по подобию,а в одиннадцатое втроём низя - гипотенуза сломается, хотя, пирамиды без гипотенуз вроде бы строили.))))))))))))

Опубликовано
Господа! Чтой-то Вы очеловечиваете-то всё, что можно и неможно?

А можно гипотезку подбросить на потраву?

чуточку больно, зато не надо 4 млрд. лет ждать.

Да какая ж это гипотезка, это ж неопантеизм. :D

Но по существу, всё практчески так и есть, если отбросить слюни.

Опубликовано
Ато!

Каждый, думающий о себе комплиментарно, а о других презрительно-неприязненно = придурковат.

Ну раз Вы о нём думаете презрительно-неприязненно, то....

Опубликовано
Пора. А то глядишь не сбудется желанное, со сроком чё-нить напутают, останетесь без водочки и огурчиков солёненьких. Не чуждо человеческое, вот заглянешь в Правду, а она тебе глаза выколет, душу вытопчет. Как потом оптоптаным с Богом то спорить, а? Вот и я говорю по подобию,а в одиннадцатое втроём низя - гипотенуза сломается, хотя, пирамиды без гипотенуз вроде бы строили.))))))))))))

Ну ладно, тогда КоммерсантЪ, там бумага покачественней.

А насчёт пирамид, Лизонька, полагаю, что Вы слегка ошибаетесь: То ж у придурочных египтянцев по геометрии пара была, потому как Пифагоровы штаны были ещё не изобретены, Но гипотенуза, как объективная реальность, требовала доказательства только для формализации исчислизмов.

Короче: все это знали, но наглазок, а Пифагор при помщи своих штанов вывел твердое правило, примененимое к абстрактным вычислениям.

Да какая ж это гипотезка, это ж неопантеизм. :D

Но по существу, всё практчески так и есть, если отбросить слюни.

Уважаемая Daniia, уж лучше матюгом пошлите, ато вот так вот неопантеизм. Аж вспотел.

Сижу, думаю теперь:

- А это не заразно?

ЗЫ сгонял в википедию:

Пантеи́зм — религиозное и философское учение, объединяющее, и иногда отождествляющее Бога и мир

Кажись пронесло, в дурку пока рановато. Вы уж меня такими диагнозами-то не смущайте, ато сразу стал судорожно сообржть, толи своё ржавое корыто на сына переписть? Или сразу в металлолом сдать? Чтобы потом у родственников хлопот было меньше.

Опубликовано
Ну ладно, тогда КоммкрсантЪ, там бумага покачественней.

А начёт пирамид, Лизонька, полагаю, что Вы слегка ошибаетесь: То ж у придурочных египтянцев по геометрии пара была, потому как Пифагоровы штаны были ещё не изобретены, Но гипотенуза, как объективная реальность, требовала доказательства только для формализации исчислизмов.

Короче: все это знали, но наглазок, а Пифагор при помщи своих штанов вывел твердое правило, примененимое к абстрактным вычислениям.

Только одному позволено ошибаться. Читайте качественную бумагу, свернув её в три катета, как пирамиды у придурочных египтянцев. И не забудьте показать им точку объективной реальности, пока пифагоровы штаны совсем до дыр ещё не затёрли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...