Селена Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Вы в маму.Да и все. Подражаете, другого не знаете.
Гость Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Еще на день рождения))Вот в ситуациях, когда коллеги и друзья шутят про женщин. Будь я мужчиной, я бы спокойно рассмеялась, а так где-то внутри меня это напрягает. про физиологию уже сказала. Когда не пускают на мальчишники, но благо они бывают очень редко. Когда на какой-нибудь праздник девочки на кухне, а мужчины сидят и общаются за пивом. Меня увлекают на кухню, а я тоже хочу общаться за пивом) Пожалуй, все. Но больше мой пол на мою жизнь никак не влияет. но это ж мало )) изначально прозвучало все как-то более драматично может забить тогда?
Alice_1988 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 А что ум единственный критерий при выборе подруг? Вообще все что Вы пишете, я слышала от одной своей приятельницы, она физик. Тоже недолюбливает женщин, с ними не о чем общаться, своя в мужских компаниях и т.п. У нее действительно очень высокий уровень интеллекта и скорее мужское мышление. С полругами тоже никак. Но она потрясающая мама. Они с сыном не разлей вода. Вот наверное ее лучший друг. Ум - первый и главный. Остальное опционально. Подруга мне нужна, чтобы с ней говорить, а как и о чем с ней говорить, если она дура? Мы с мамой тоже лучшие друзья и она - потрясающая мама. Может быть, я тоже такой стану.
Аппендикс Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Свободным можно быть, если эту свободу как-то ущемляют. А я не ущемляю никак. Пью с ним наравне, в разговоры без надобности не встреваю, только к месту, домой не утаскиваю, на людях обниматься не лезу... в общем, друган друганом.И что делать в таких ситуациях? тупо сидеть дома и ждать, пока они там навеселятся? как-то ущербно получается. Извините, но.. не в нем дело - другие чуваки не могут иногда, если женщина рядом.. Вот она сидит, наблюдает.. классная.. стремно чевото - лучше буду молчать.. Это даже не сознание - это происходит в ПОД..
Alice_1988 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 что, так прям часто шутят? реально проблема? зачем походить? своей вполне можно быть, оставаясь при этом другой. Вообще, странная фраза "стараюсь походить" - для чего стараетесь? жуть ))) так описываете )) надо проще, наверное, относиться. хотя я не знаю, конечно, насколько Вам это некомфотрно Да в последнее время что-то да. Зачастили. Стараюсь походить - чтобы быть с ними как можно ближе. Но не сильно стараюсь, больше похожу и так. Пыталась проще, но блин, как представлю, что мне одной из всего круга общения это терпеть, так злость сразу разбирает)
Селена Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Ум - первый и главный. Остальное опционально. Подруга мне нужна, чтобы с ней говорить, а как и о чем с ней говорить, если она дура? Вот поэтому и к мужчинам льнете.Они более стратегически мыслят, чем женщины. Более рациональны, это о что Вы считаете умом. А если подруга умная, но сволочь? или лживая? или завистливая? Корочем Вы явно недооцениваете все остальные человеческие качества. И женщины это чувствуют.
Alice_1988 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 но это ж мало ))изначально прозвучало все как-то более драматично может забить тогда? Да я основное время как-то с этим живу, тут просто все вместе. Раздуло меня, как слониху, из-за этих ПМС, коллеги опять расшутились, да еще тетка из клиентов спросила, не собираюсь ли в декрет. Мрак какой-то) Извините, но.. не в нем дело - другие чуваки не могут иногда, если женщина рядом.. Вот она сидит, наблюдает.. классная.. стремно чевото - лучше буду молчать.. Это даже не сознание - это происходит в ПОД.. Блин, а я-то почему должна страдать, если у чуваков в подсознании? Почему я должна торчать дома, когда все мои друзья веселятся? Я не виновата, что такой родилась.
Селена Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А вообще и я помню что-то такое...было...предпочтение общения с мужчинами, отношение к женщинам свысока и при этом какое-то чувство неполноценности рядом с мужчинами...Прошло, когда стала зрелой женщиной и стала ощущать, понимать и ценить это. Когда поняла, что интеллект, это далеко не все...
Гость Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Да в последнее время что-то да. Зачастили. ответьте что-нибудь, скажите, что Вам неприятны такие шутки. но тем самым, Вы конечно, покажите, что "Вы не они", подчеркнете что Вы таки девушка. зато шутить не будут Стараюсь походить - чтобы быть с ними как можно ближе. зачем быть ближе? насколько ближе? что Вы от этого получаете? это же всего лишь коллектив на работе, там, чтобы быть своей не так много и надо. А вообще и я помню что-то такое...было...предпочтение общения с мужчинами, отношение к женщинам свысока и при этом какое-то чувство неполноценности рядом с мужчинами... вот и я про то же пыталась предположить, что у автора сочетание высокомерия по отношению к женщинам и чувства неполноценности при сравнении с мужчинами.
Alice_1988 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Вот поэтому и к мужчинам льнете.Они более стратегически мыслят, чем женщины. Более рациональны, это о что Вы считаете умом. А если подруга умная, но сволочь? или лживая? или завистливая? Корочем Вы явно недооцениваете все остальные человеческие качества. И женщины это чувствуют. Тогда она будет не очень близкой подругой, только и всего. Я даже тем, кому вроде бы доверяю, до конца о себе ничего не рассказываю. как раз если человек окажется лживым, завистливым и т.п. Моя подруга в институте, например, думала все время, что у меня никого нет и знала только об одних моих отношениях, причем далеко не все. Оказалось, не зря скрывала - она меня таки предала.
Гость Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А вот интересно - насколько Вы подчиняетесь мужу? насколько позволяете ему проявлять инициативу и главенствующую роль в решении каких-то вопросов? его не смущают Ваши претензии на равенство?
Alice_1988 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 А вот интересно - насколько Вы подчиняетесь мужу?насколько позволяете ему проявлять инициативу и главенствующую роль в решении каких-то вопросов? его не смущают Ваши претензии на равенство? Я не подчиняюсь мужу вообще. Конкретный вопрос решает тот, кто в нем более компетентен. Спорные моменты обсуждаем и побеждает всегда целесообразный выход, неважно, кто его предложит. Если его решение хуже моего, то никакой инициативы я проявить не позволю. насколько я знаю, не смущают. Я же достойна того, чтобы быть с ним на равных, значит, так тому и быть. ответьте что-нибудь, скажите, что Вам неприятны такие шутки.но тем самым, Вы конечно, покажите, что "Вы не они", подчеркнете что Вы таки девушка. зато шутить не будут зачем быть ближе? насколько ближе? что Вы от этого получаете? это же всего лишь коллектив на работе, там, чтобы быть своей не так много и надо. Я предпочитаю не напрягать людей своим присутствием. Не для того, чтобы им угодить, а чтобы они вели себя при мне максимально естественно и не притворялись тем, кем не являются. Так я могу лучше их узнать. продуктивнее с ними взаимодействовать, договариваться. Потенциально хочу превратить их в новых друзей, возможно и получится.
Гость Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Я не подчиняюсь мужу вообще. Конкретный вопрос решает тот, кто в нем более компетентен. Спорные моменты обсуждаем и побеждает всегда целесообразный выход, неважно, кто его предложит. Если его решение хуже моего, то никакой инициативы я проявить не позволю.насколько я знаю, не смущают. Я же достойна того, чтобы быть с ним на равных, значит, так тому и быть. понятно. А какие-то другие моменты бывают, где он ведет себя как мужчина? ни авторитарности ни категоричности совсем нет? так бывает?) а как Вы относитесь к его проявлением заботы и отношению к Вам к "слабому полу"? не напрягает? мне просто интересно..)) Я предпочитаю не напрягать людей своим присутствием. Не для того, чтобы им угодить, а чтобы они вели себя при мне максимально естественно и не притворялись тем, кем не являются. Так я могу лучше их узнать. продуктивнее с ними взаимодействовать, договариваться.Потенциально хочу превратить их в новых друзей, возможно и получится. но это конформистская какая-то стратегия так можно совсем потеряться и вечно страдать от того, что не соответствуешь так получается у Вас исключительно практические цели - встроиться в коллектив? никакой зависти к мужчинам, "по фрейду", нет?)))
Alice_1988 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 понятно.А какие-то другие моменты бывает, где он ведет себя как мужчина? ни авторитарности ни категоричности нет? так бывает?) а как Вы относитесь к его проявлением заботы и отношению к Вам к "слабому полу"? не напрягает? мне просто интересно..)) Он очень яростно отстаивает право распоряжаться своей жизнью как хочет - там и авторитарность, и категоричность и нежелание идти на диалог, а на мою вроде не претендует. Впрочем, если бы претендовал, не был бы моим мужем) напрягает, но отношусь как к необходимой обязанности - зачем-то ему это надо, ну пусть иногда потешится, хотя сама я в этой заботе не нуждаюсь и даже наоборот - она меня смущает. Когда это не забота под соусом слабого пола, а сотрудничество, отношусь нормально. но конформистская какая-то стратегиятак можно совсем потеряться и вечно страдать от того, что не соответствуешь так получается у Вас исключительно практические цели - встроиться в коллектив? никакой зависти к мужчинам, "по фрейду", нет?))) В определенный момент, когда я считаю, что достаточно изучила человека и он мне нравится, я начинаю потихоньку, осторожно показывать ему себя и смотреть за реакцией. Так осторожно приучаю его к себе и потом уже могу вести себя естественно. Знаю по себе, что отсутствие такта и мгновенное вываливание всех качеств пугает и напрягает, а когда постепенно - тогда шанс подружиться намного больше)) Зависть только с т.з. физиологии, но она виртуальная, с ней ничего не поделать)
Гость Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 сама я в этой заботе не нуждаюсь и даже наоборот - она меня смущает. чем же смущает? что конкретно чувствуете? это ж вроде как одно из главных проявлений мужской любви с точки зрения женщины. я лично не понимаю, как это может быть не приятно )) если конечно не чрезмерно навязчиво и не театрально. В определенный момент, когда я считаю, что достаточно изучила человека и он мне нравится, я начинаю потихоньку, осторожно показывать ему себя и смотреть за реакцией. Так осторожно приучаю его к себе и потом уже могу вести себя естественно.Знаю по себе, что отсутствие такта и мгновенное вываливание всех качеств пугает и напрягает, а когда постепенно - тогда шанс подружиться намного больше)) Зависть только с т.з. физиологии, но она виртуальная, с ней ничего не поделать) зачем вообще друзья мужики, когда есть муж?)
Alice_1988 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 чем же смущает? что конкретно чувствуете?это ж вроде как одно из главных проявлений мужской любви с точки зрения женщины. я лично не понимаю, как это может быть не приятно )) если конечно не чрезмерно навязчиво и не театрально. Такая забота напоминает мне лишний раз, что меня хотят иногда видеть слабой, зависимой, эмоциональной, а я не вижу в этих качествах ничего ценного,а вижу вредное и, напротив, стараюсь подавить их в себе. Я предпочитаю вспоминать о том, что я женщина, исключительно в постели, а в остальное время являться неким бесполым существом, в котором видят не слабость и зависимость, а ум, силу характера и целеустремленность. мое представление о личностном развитии противоречит этой самой заботе. я тут жгу глаголом, воспитываю силу воли, работаю мозгом, а мне цветочки какие-то и открытку "тебе, мой котенок"? Тьфу, блин))
Фантомас Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 а мне цветочки какие-то и открытку "тебе, мой котенок"? Тьфу, блин)) Кто такое дарит?!
Гость Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Такая забота напоминает мне лишний раз, что меня хотят иногда видеть слабой, зависимой, эмоциональной, а я не вижу в этих качествах ничего ценного,а вижу вредное и, напротив, стараюсь подавить их в себе. Я предпочитаю вспоминать о том, что я женщина, исключительно в постели, а в остальное время являться неким бесполым существом, в котором видят не слабость и зависимость, а ум, силу характера и целеустремленность.мое представление о личностном развитии противоречит этой самой заботе. я тут жгу глаголом, воспитываю силу воли, работаю мозгом, а мне цветочки какие-то и открытку "тебе, мой котенок"? Тьфу, блин)) ну мне кажется, одно как бы другому не мешает когда есть реальные задачи и есть реальный вклад в их решение, то все кому нужно заметят и силу и ум и целеустремленность А в остальные моменты, игры основанные на гендерных различиях, улучшают всем настроение и атмосферу в коллективе. Говорят же, что мужские коллективы, где есть одна две девушки, лучше работают. Над нами даже в вузе шутили, что мы тут для того, чтобы парней стимулировать. )) Не обижали никого такие шутки, это же шутки. Такое ощущение, что Вы пытаетесь подыгрывать тому образу, в котором сами-то не уверены на 100% а правда - умная сильная целеустремленна и без толики женских качеств? может они просто давятся в угоду неудовлетворенному самолюбию?) а что если их проявление, ну например с тем же мужем, будет приносить Вам удовольствие? и кстати, какой идеал у Вас этого самого личностного развития?) интересно
Фантомас Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 а правда - умная сильная целеустремленна и без толики женских качеств? И как это сочетается с Женских образов мне нравится 2 - крутая, спортивная, гибкая, ловкая типа Элис из Обители Зла и роковая женщина, эффектная, обольстительная, но самостоятельная, светская львица, строящая интриги и заговоры. Подражать бы хотелось)
Alice_1988 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Кто такое дарит?! Это было утрирование, если что.
Фантомас Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Это было утрирование, если что. А. Сражаетесь с виртуальными розовыми блондинками с их виртуальными тошнотными котятками? А на деле что? Кроме того, что на мальчишники не берут?
Alice_1988 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 ну мне кажется, одно как бы другому не мешаеткогда есть реальные задачи и есть реальный вклад в их решение, то все кому нужно заметят и силу и ум и целеустремленность А в остальные моменты, игры основанные на гендерных различиях, улучшают всем настроение и атмосферу в коллективе. Говорят же, что мужские коллективы, где есть одна две девушки, лучше работают. Над нами даже в вузе шутили, что мы тут для того, чтобы парней стимулировать. )) Не обижали никого такие шутки, это же шутки. Такое ощущение, что Вы пытаетесь подыгрывать тому образу, в котором сами-то не уверены на 100% а правда - умная сильная целеустремленна и без толики женских качеств? может они просто давятся в угоду неудовлетворенному самолюбию?) а что если их проявление, ну например с тем же мужем, будет приносить Вам удовольствие? и кстати, какой идеал у Вас этого самого личностного развития?) интересно Идеал как раз таки сильная, целеустремленная и без толики женских качеств. Имеющая круг близких людей и у всех у них пользующаяся авторитетом, много знающая и умеющая применять знания. Не позволяющая эмоциям взять над собой верх. Их проявление не может приносить мне удовольствие, т.к. это слабость. А слабость для меня - качество резко отрицательное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти