Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И как это сочетается с

ну там, я так понимаю, образ такой стервозный был..))

а отрицаются "классические" женские качества - мягкость, эмоциональность, покладистость и т.п.

Опубликовано
Идеал как раз таки сильная, целеустремленная и без толики женских качеств. Имеющая круг близких людей и у всех у них пользующаяся авторитетом, много знающая и умеющая применять знания. Не позволяющая эмоциям взять над собой верх.

Их проявление не может приносить мне удовольствие, т.к. это слабость. А слабость для меня - качество резко отрицательное.

Целеустремленность и компетентность женщинам не присущи?

Или вы опять "утрируете", как с котятками и букетами, которые никто никому не дарит?

Опубликовано
А. Сражаетесь с виртуальными розовыми блондинками с их виртуальными тошнотными котятками?

А на деле что? Кроме того, что на мальчишники не берут?

Что на деле? Я по-моему уже все написала.

И да, вы-то сюда зачем пришли? В мой пост, где я прошу помощи и совета, я имею в виду. Заметьте, не язвительных замечаний, колкостей и глумежа, а совета и помощи.

Опубликовано
Идеал как раз таки сильная, целеустремленная и без толики женских качеств. Имеющая круг близких людей и у всех у них пользующаяся авторитетом, много знающая и умеющая применять знания. Не позволяющая эмоциям взять над собой верх.

Их проявление не может приносить мне удовольствие, т.к. это слабость. А слабость для меня - качество резко отрицательное.

а кто Вас этому научил? про слабость имею в виду

не мама, которая лучший друг?

а папа есть?)

Опубликовано
Целеустремленность и компетентность женщинам не присущи?

Или вы опять "утрируете", как с котятками и букетами, которые никто никому не дарит?

Мы с собеседником говорили про "типично женские" в сознании общества качества как то слабость, нежность, эмоциональность, желание зависеть от сильного и предоставлять ему привилегию решать ее проблемы.

Опубликовано
Что на деле? Я по-моему уже все написала.

И да, вы-то сюда зачем пришли? В мой пост, где я прошу помощи и совета, я имею в виду. Заметьте, не язвительных замечаний, колкостей и глумежа, а совета и помощи.

Вы написали:

я тут жгу глаголом, воспитываю силу воли, работаю мозгом, а мне цветочки какие-то и открытку "тебе, мой котенок"? Тьфу, блин))

Я задала вопрос - кто вам такое дарит.

Оказывается, никто и не дарит.

И чему возмущается-то?

Мы с собеседником говорили про "типично женские" в сознании общества качества как то слабость, нежность, эмоциональность, желание зависеть от сильного и предоставлять ему привилегию решать ее проблемы.

Виллоу, ты об ЭТОМ с ней говорила?

О мнении общества о женщинах?

Опубликовано
а кто Вас этому научил? про слабость имею в виду

не мама, которая лучший друг?

а папа есть?)

Папа и научил) Впрочем, оба говорили, что надеяться стоит только на себя, т.к. чужая душа - всегда потемки и нужно быть независимой, чтобы всегда иметь гарантии.

Опубликовано
Папа и научил) Впрочем, оба говорили, что надеяться стоит только на себя, т.к. чужая душа - всегда потемки и нужно быть независимой, чтобы всегда иметь гарантии.

Абсолютно правильному вас научили. И к полу это отношение не имеет.

Опубликовано
Вы написали:

Я задала вопрос - кто вам такое дарит.

Оказывается, никто и не дарит.

И чему возмущается-то?

Виллоу, ты об ЭТОМ с ней говорила?

О мнении общества о женщинах?

*скучным голосом*

это было утрирование - юмор. Я даже две скобочки в конце поставила для непонятливых. Но с вами, видимо, все еще сложнее.

Опубликовано
*скучным голосом*

это было утрирование - юмор. Я даже две скобочки в конце поставила для непонятливых. Но с вами, видимо, все еще сложнее.

Тогда просто на вопрос ответьте.

Вы - жжете глаголом, запускаете в космос ракеты. А вам - (не букеты) что? и кто?

Просто чисто интересно.

Протест против ЧЕГО.

С какого возраста вы начали активно возражать фразе "Ты же девочка"?

Кто вам эту фразу говорил? Можете вспомнить?

Повторю вопрос. Скучным голосом.

Опубликовано
С какого возраста вы начали активно возражать фразе "Ты же девочка"?

Кто вам эту фразу говорил? Можете вспомнить?

Учительница на уроках труда. Всегда ненавидела шить, вязать, вышивать и т.д, но табуретки с мальчиками колотить мне не дали.

"Ты же девочка", да.

Опубликовано
Учительница на уроках труда. Всегда ненавидела шить, вязать, вышивать и т.д, но табуретки с мальчиками колотить мне не дали.

"Ты же девочка", да.

А еще?

Только учительница?

ЗЫ Я тоже ненавижу работать руками. И ничо. Тетенька.

Опубликовано

Прочитала тему..

А зачем Вы себя в душе относите к "большинству"?

Какой-то период были мысли подобные Вашим. И в них есть одна неувязка. Вы ведь считаете себя условно иной, верно? Так зачем же Вы тогда реагируете на шутки относительно других девушек так, будто шутят над Вами?

Возможно, что из-за болезненных реакций на какие-либо темы Вас куда-то и не зовут.

А стереотипы.. Ну, да. Кто же без них. И у Вас они есть.

Да, бывают проблемы. Да, порой приходится приложить усилия к тому, чтобы заставить к себе как к личности относиться. Но Вам же потом приносит удовольствие то, что Ваш ум выделяют, верно? Так и в чем проблема?

Я сама сисадмином работаю. Борьбой занималась всю жизнь, модели самолетиков клеила, в гарнизонах военных все детство провела. Естественно, все это наложило отпечаток на личность. Да и сейчас круг общения составляют в основном мужчины. И не могу сказать, что они четко отделяют меня от себя и куда-то не зовут.

Вам стоит мягче относиться к окружающим, на мой взгляд. Вот Вам нравится такой путь. А другая девушка живет иначе. И что? Вы разные. Просто разные. В этом нет ничего плохого.

А эмоциональность присуща не только женщинам. Это ведь от человека зависит, а не от пола.

Опубликовано
Тогда просто на вопрос ответьте.

Вы - жжете глаголом, запускаете в космос ракеты. А вам - (не букеты) что? и кто?

Просто чисто интересно.

Протест против ЧЕГО.

Да ничего. Это было противопоставление образа, в котором я себя вижу, с типичной "мужской заботой" - цветами, сочувствием сюсюкающим голосом, неуклюжими попытками успокоить, сказав какую-нибудь ласковую хрень. Не вяжется.

Опубликовано

Ладно, мне надоел этот разговор. Подытожу.

Людей - виликое множество и многообразие. И женщин, и мужчин.

Есть разные типы. Есть Анжелина Джоли, есть Мерилин Монро. Они разные. Все разные.

Если вы поймете, что вы женщина определенного типа, то все проблемы решатся.

Если, конечно, есть желание это решать. Если это не времяпрепровождение в виде протестных выступлений. Что я подозреваю.

По поводу тяжкого ПМС - обратитесь к врачу, это не норма. И научитесь пользоваться тампонами.

Да ничего. Это было противопоставление образа, в котором я себя вижу, с типичной "мужской заботой" - цветами, сочувствием сюсюкающим голосом, неуклюжими попытками успокоить, сказав какую-нибудь ласковую хрень. Не вяжется.

ВАМ кто-то дарит цветы? С ВАМИ кто-то сюсюкает?

Опубликовано
А еще?

Только учительница?

ЗЫ Я тоже ненавижу работать руками. И ничо. Тетенька.

только она. Родители никогда такого не говорили, другие взрослые - тоже.

Опубликовано

это все правильно, тоже так считаю

но мне кажется, что не стоит "ломать" себя только в угоду образу, который Вам кажется привлекательным

в жизни есть куча моментов, где можно найти место и проявлению слабости, и покладистости, и мягкости, и цветочкам с котенками, при этом можно иметь авторитет и уважение там где хочется его иметь, проявлять силу там где она нужна, ум (а не умничание) там где требуется ну и т.п.

короче, компромиссно как-то надо

Вам хочется быть идеальной?

Опубликовано
только она. Родители никогда такого не говорили, другие взрослые - тоже.

Удивительно.

Такой яростный протест - и всего лишь после высказываний какой-то трудовички. Офигеваю.

Опубликовано
Ладно, мне надоел этот разговор. Подытожу.

Людей - виликое множество и многообразие. И женщин, и мужчин.

Есть разные типы. Есть Анжелина Джоли, есть Мерилин Монро. Они разные. Все разные.

Если вы поймете, что вы женщина определенного типа, то все проблемы решатся.

Если, конечно, есть желание это решать. Если это не времяпрепровождение в виде протестных выступлений. Что я подозреваю.

По поводу тяжкого ПМС - обратитесь к врачу, это не норма. И научитесь пользоваться тампонами.

ВАМ кто-то дарит цветы? С ВАМИ кто-то сюсюкает?

нет. Это был ответ на предложение представить себе в "типично женской" ситуации, когда бы обо мне "по-мужски" заботились и мне это нравилось. Не представила.

А тампоны - это все-таки не мое. Не гигиенично. Прокладки куда лучше.

Опубликовано
нет. Это был ответ на предложение представить себе в "типично женской" ситуации, когда бы обо мне "по-мужски" заботились и мне это нравилось. Не представила.

Мужская забота - это не сюсю.

Мужская забота - это ... дом построить. Например.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...