Ingochka Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 А почему Вы интересуетесь? Не помню, вчера мысль посетила сегодня нить уж потеряна... Вообще-то меня больше интересовали славянские веды, что там в наших было сказано о целях и смыслах? А для всего человечества цели какие?
Arius Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Не помню, вчера мысль посетила сегодня нить уж потеряна...Вообще-то меня больше интересовали славянские веды, что там в наших было сказано о целях и смыслах? А для всего человечества цели какие? По Индийским Ведам получается, что единые цели для всего человечества только те, которые ему, человечеству, врождённы, естественны, вложены в природу души человека. Веды обнаружили таких всеобщих для всех людей только 4 цели. Веды не выставляют отдельно целью достижение бессмертия, но это только в виду того, что в древности люди, реализовывающие в полной мере эти 4, обретали полноту всех возможных для человека проявлений, в том числе и бессмертие... По поводу же целей, обозначенных в Славяно-арийских Ведах я не в курсе, поскольку не интересовался этим... Но вопрос интересный и надо покапаться, чтобы найти ответ... Как найду, отпишусь...
Ingochka Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 По поводу же целей, обозначенных в Славяно-арийских Ведах я не в курсе, поскольку не интересовался этим... Спасибо за индийские. Вы меня удивили, столько слов было от вас про славян и веды, а оказывается в славянских ведах мало что знаете .... Вот и верь после этого людям
Soft Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 ...Вот и верь после этого людям Арии - они коварррррные...)))) Совсем недавно читал о великих физиках, кто-то из них сказал - "Я не читаю книги, они мешают мне думать..." )))))))))))))))
clouds2 Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Меркурианцы в курсе? Я думаю, не только осведомлены, но и в курсе какие мерзости творятся здесь, на Земле. Но... против Закона не пойдешь, и не возможно помочь в другой системе, от которой отделен. в виду того, что в древности люди, реализовывающие в полной мере эти 4, обретали полноту всех возможных для человека проявлений, в том числе и бессмертие... У человека только одна форма проявления, тело, в котором он живет и совершает действия. А бессмертием наделен только Кощей бессмертный, потому что и жучки, и паучки, и Василиса Премудрая, и Солнечные системы, все умирают. Ничего не бывает бессмертным, и даже Космоса когда-то не станет.
Arius Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Спасибо за индийские. Вы меня удивили, столько слов было от вас про славян и веды, а оказывается в славянских ведах мало что знаете .... Вот и верь после этого людям "Вот и верь после этого людям" можно сказать в том случае, когда Вас в чём-то обманут... неужто этой фразой Вы хотите меня обличить в обмане??? А незнание каких-то деталей не является чем-то зазорным само по себе... тем более, когда речь идёт о мировоззрении... Согласны? И кстати, слова про славян и Веды, -- это одно, а Ведическое мировоззрение славян -- это же совсем другое... У человека только одна форма проявления, тело, в котором он живет и совершает действия. А бессмертием наделен только Кощей бессмертный, потому что и жучки, и паучки, и Василиса Премудрая, и Солнечные системы, все умирают. Ничего не бывает бессмертным, и даже Космоса когда-то не станет. А чёй-то Вы такой самоуверенный? Или это только мнение?
personality Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Но... против Закона не пойдешь... Что есть закон? А бессмертием наделен только Кощей бессмертный... Не до конца, видать, Вы сказки читаете.
Arius Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Не до конца, видать, Вы сказки читаете. Да, заносит братца Клоудса... курит много...
clouds2 Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 А чёй-то Вы такой самоуверенный? Или это только мнение? Не понял вопрос. Я уверен, что в Нирване также существует время, как и у нас. Только относительно нас, там время одно и то же.
Arius Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Не понял вопрос. Я уверен, что в Нирване также существует время, как и у нас. Только относительно нас, там время одно и то же. Я собственно вот про эту Вашу фразу: "У человека только одна форма проявления, тело, в котором он живет и совершает действия". Слишком жутковато... могу принять только как личное мнение, ничем не обоснованное (ну бывает же такое, чего уж там...) А по поводу времени... это как "одно и то же"???
personality Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Ничего не бывает бессмертным, и даже Космоса когда-то не станет. Притча про бессмертие. B) Жил народ не тужил, лишь только дань отдавал время от времени огромному жадному дракону. И не потому что взаймы у него брал, а так исторически сложилось, что жил этот дракон неподалёку от селения. А уезжать со своей родной земельки народ не хотел, вот и терпел тирана, и дань платил, чтоб не трогал он никого из своих местных. А иногда и воевать с драконом ходили, да всё как-то безрезультатно, одни потери. И вот собрался на бой с ним самый сильный, смелый и ловкий, пришёл к логову драконьичему и кричит, мол я пришёл народ свой от тебя избавить. Долго они бились, не день и не два... Смог таки наш герой победить дракона и отрубил ему голову. Неспеша он зашёл в пещеру, и тут его взгляду открылись все богатства драконьи. Руки ослабли, меч выпал из них... Никто больше не видел молодца, а дракон по прежнему драконил местный народ.
Arius Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Притча про бессмертие. B) Жил народ не тужил, лишь только дань отдавал время от времени огромному жадному дракону. И не потому что взаймы у него брал, а так исторически сложилось, что жил этот дракон неподалёку от селения. А уезжать со своей родной земельки народ не хотел, вот и терпел тирана, и дань платил, чтоб не трогал он никого из своих местных. А иногда и воевать с драконом ходили, да всё как-то безрезультатно, одни потери. И вот собрался на бой с ним самый сильный, смелый и ловкий, пришёл к логову драконьичему и кричит, мол я пришёл народ свой от тебя избавить. Долго они бились, не день и не два... Смог таки наш герой победить дракона и отрубил ему голову. Неспеша он зашёл в пещеру, и тут его взгляду открылись все богатства драконьи. Руки ослабли, меч выпал из них... Никто больше не видел молодца, а дракон по прежнему драконил местный народ. Ну, судя по Вашим очкам, Вы всё знаете... Тогда давайте, колитесь, с какого хрена у него руки ослабли? Как-то логики не вижу.... А если не понимаете сути дела, то и не трепитесь....
personality Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Ну, судя по Вашим очкам, Вы всё знаете...Тогда давайте, колитесь, с какого хрена у него руки ослабли? Как-то логики не вижу.... А если не понимаете сути дела, то и не трепитесь.... Это всего лишь притча. Суть такова, что победив дракона и увидев богатства, он сам превратился в дракона. Это магия богатства такая в притче. Ну а суть бессмертие. Сейчас начнёте рассказывать, что все женщины любят бабло и т.д. ЭТО ПРОСТО ПРИТЧА! ПРОСНИСЬ!!!
Arius Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Это всего лишь притча. Суть такова, что победив дракона и увидев богатства, он сам превратился в дракона. Это магия богатства такая в притче. Ну а суть бессмертие. Сейчас начнёте рассказывать, что все женщины любят бабло и т.д. ЭТО ПРОСТО ПРИТЧА! ПРОСНИСЬ!!! ДА ПРОСНУЛСЯ Я, ПРОСНУЛСЯ... Я б на его месте ни за что не превратился в дракона... Да и пол форумских парней-мужиков тоже... уверен... Так что устарели твои байки... Что там про женщинбабло?
personality Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Так что устарели твои байки... Мне её один человек рассказал в ходе наших гарячих политических дебатов.
Arius Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Мне её один человек рассказал в ходе наших гарячих политических дебатов. Зигфрид? Я так полагаю, что он всё ж общался с Моцартом... или Моцарт с ним... и Вагнер тут не при чём... Хороши дебаты...
personality Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Зигфрид? Мне Зигфрида ныне светит звезда!© Хороши дебаты... да, папа любит пофилософствовать хоть и матёрый атеист-материалист)))
Arius Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Мне Зигфрида ныне светит звезда!© НУ КРУТО, круто... За Вами давно замечена крутизна... Любовь бы так светила... И нежность...
personality Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Любовь бы так светила...И нежность... Тигру мяса недодали?
Arius Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Тигру мяса недодали? Эмм --ну-- хмм- кхе-е- пфс-с-с-с- кр-рррр-ампс -аааапсфффссссс..... Ну разве можно Женщине ответить сразу в Лицо? Нет, Нет, и ещё раз Нет... но чуть позже
sn62 Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 «Чтобы убить дракона, надо стать драконом». И толку, веру обличать, всё равно верующие разумом не обладают, и апеллировать к тому, чего нет, столь же бессмысленно. Впрочем, позабавило. Peer Gynt дотямкал до «онанизма сознания», назвав его мастурбацией ума, допёр вроде до правильного и не правильного применения веры. Затем сник, наконец втупив, что метать бисер знаний глупо. Вот если бы ржал, над оппонентами, то хоть какая то компенсация, за бесполезное времяпровождение с целью вразумить.
clouds2 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Притча про бессмертие. B) ...Не спеша он зашёл в пещеру, и тут его взгляду открылись все богатства драконьи. Руки ослабли, меч выпал из них... Старо преданице. Не раз слышал, как только кто-то начинает негодовать, мол, начальник погряз в коррупции и нечистоплотности, его сразу осекают - а ты сам стань, еще больше воровать будешь! Так потому и не становиться, чтобы не морали его имя сплетнями. А если уж пошел с мечом, так не для открытия взгляду своей алчности. Это не притча, притча объясняет мудрость, а не служат для подтверждения мерзости, что существует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти