Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А почему Вы интересуетесь?

Не помню, вчера мысль посетила :D сегодня нить уж потеряна...

Вообще-то меня больше интересовали славянские веды, что там в наших было сказано о целях и смыслах?

А для всего человечества цели какие?

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Не помню, вчера мысль посетила :D сегодня нить уж потеряна...

Вообще-то меня больше интересовали славянские веды, что там в наших было сказано о целях и смыслах?

А для всего человечества цели какие?

По Индийским Ведам получается, что единые цели для всего человечества только те, которые ему, человечеству, врождённы, естественны, вложены в природу души человека. Веды обнаружили таких всеобщих для всех людей только 4 цели.

Веды не выставляют отдельно целью достижение бессмертия, но это только в виду того, что в древности люди, реализовывающие в полной мере эти 4, обретали полноту всех возможных для человека проявлений, в том числе и бессмертие...

По поводу же целей, обозначенных в Славяно-арийских Ведах я не в курсе, поскольку не интересовался этим...

Но вопрос интересный и надо покапаться, чтобы найти ответ...

Как найду, отпишусь... :)

Опубликовано
По поводу же целей, обозначенных в Славяно-арийских Ведах я не в курсе, поскольку не интересовался этим...

Спасибо за индийские.

Вы меня удивили, столько слов было от вас про славян и веды, а оказывается в славянских ведах мало что знаете ....

Вот и верь после этого людям :)

Опубликовано
...Вот и верь после этого людям :)

Арии - они коварррррные...))))

Совсем недавно читал о великих физиках, кто-то из них сказал - "Я не читаю книги, они мешают мне думать..." )))))))))))))))

Опубликовано
Меркурианцы в курсе?

Я думаю, не только осведомлены, но и в курсе какие мерзости творятся здесь, на Земле. Но... против Закона не пойдешь, и не возможно помочь в другой системе, от которой отделен.

в виду того, что в древности люди, реализовывающие в полной мере эти 4, обретали полноту всех возможных для человека проявлений, в том числе и бессмертие...

У человека только одна форма проявления, тело, в котором он живет и совершает действия. А бессмертием наделен только Кощей бессмертный, потому что и жучки, и паучки, и Василиса Премудрая, и Солнечные системы, все умирают. Ничего не бывает бессмертным, и даже Космоса когда-то не станет.

Опубликовано
Спасибо за индийские.

Вы меня удивили, столько слов было от вас про славян и веды, а оказывается в славянских ведах мало что знаете ....

Вот и верь после этого людям :)

"Вот и верь после этого людям" можно сказать в том случае, когда Вас в чём-то обманут... неужто этой фразой Вы хотите меня обличить в обмане???

А незнание каких-то деталей не является чем-то зазорным само по себе... тем более, когда речь идёт о мировоззрении...

Согласны? :)

И кстати, слова про славян и Веды, -- это одно, а Ведическое мировоззрение славян -- это же совсем другое...

У человека только одна форма проявления, тело, в котором он живет и совершает действия. А бессмертием наделен только Кощей бессмертный, потому что и жучки, и паучки, и Василиса Премудрая, и Солнечные системы, все умирают. Ничего не бывает бессмертным, и даже Космоса когда-то не станет.

А чёй-то Вы такой самоуверенный? Или это только мнение?

Опубликовано
Но... против Закона не пойдешь...

Что есть закон?

А бессмертием наделен только Кощей бессмертный...

Не до конца, видать, Вы сказки читаете.

Опубликовано
А чёй-то Вы такой самоуверенный? Или это только мнение?

Не понял вопрос.

Я уверен, что в Нирване также существует время, как и у нас. Только относительно нас, там время одно и то же.

Опубликовано
Не понял вопрос.

Я уверен, что в Нирване также существует время, как и у нас. Только относительно нас, там время одно и то же.

Я собственно вот про эту Вашу фразу: "У человека только одна форма проявления, тело, в котором он живет и совершает действия".

Слишком жутковато... могу принять только как личное мнение, ничем не обоснованное (ну бывает же такое, чего уж там...)

А по поводу времени... это как "одно и то же"???

Опубликовано
Ничего не бывает бессмертным, и даже Космоса когда-то не станет.

Притча про бессмертие. B)

Жил народ не тужил, лишь только дань отдавал время от времени огромному жадному дракону. И не потому что взаймы у него брал, а так исторически сложилось, что жил этот дракон неподалёку от селения. А уезжать со своей родной земельки народ не хотел, вот и терпел тирана, и дань платил, чтоб не трогал он никого из своих местных. А иногда и воевать с драконом ходили, да всё как-то безрезультатно, одни потери. И вот собрался на бой с ним самый сильный, смелый и ловкий, пришёл к логову драконьичему и кричит, мол я пришёл народ свой от тебя избавить. Долго они бились, не день и не два... Смог таки наш герой победить дракона и отрубил ему голову. Неспеша он зашёл в пещеру, и тут его взгляду открылись все богатства драконьи. Руки ослабли, меч выпал из них... Никто больше не видел молодца, а дракон по прежнему драконил местный народ.

Опубликовано

Жил народ не тужил, лишь только дань отдавал время от времени огромному жадному дракону. И не потому что взаймы у него брал, а так исторически сложилось, что жил этот дракон неподалёку от селения. А уезжать со своей родной земельки народ не хотел, вот и терпел тирана, и дань платил, чтоб не трогал он никого из своих местных. А иногда и воевать с драконом ходили, да всё как-то безрезультатно, одни потери. И вот собрался на бой с ним самый сильный, смелый и ловкий, пришёл к логову драконьичему и кричит, мол я пришёл народ свой от тебя избавить. Долго они бились, не день и не два... Смог таки наш герой победить дракона и отрубил ему голову. Неспеша он зашёл в пещеру, и тут его взгляду открылись все богатства драконьи. Руки ослабли, меч выпал из них... Никто больше не видел молодца, а дракон по прежнему драконил местный народ.

Ну, судя по Вашим очкам, Вы всё знаете...

Тогда давайте, колитесь, с какого хрена у него руки ослабли?

Как-то логики не вижу....

А если не понимаете сути дела, то и не трепитесь....

Опубликовано
Ну, судя по Вашим очкам, Вы всё знаете...

Тогда давайте, колитесь, с какого хрена у него руки ослабли?

Как-то логики не вижу....

А если не понимаете сути дела, то и не трепитесь....

Это всего лишь притча. Суть такова, что победив дракона и увидев богатства, он сам превратился в дракона. Это магия богатства такая в притче. Ну а суть бессмертие.

Сейчас начнёте рассказывать, что все женщины любят бабло и т.д. :D

ЭТО ПРОСТО ПРИТЧА! ПРОСНИСЬ!!!

Опубликовано
Это всего лишь притча. Суть такова, что победив дракона и увидев богатства, он сам превратился в дракона. Это магия богатства такая в притче. Ну а суть бессмертие.

Сейчас начнёте рассказывать, что все женщины любят бабло и т.д. :D

ЭТО ПРОСТО ПРИТЧА! ПРОСНИСЬ!!!

ДА ПРОСНУЛСЯ Я, ПРОСНУЛСЯ... :)

Я б на его месте ни за что не превратился в дракона... Да и пол форумских парней-мужиков тоже... уверен...

Так что устарели твои байки...

Что там про женщинбабло? :)

Опубликовано
Мне её один человек рассказал в ходе наших гарячих политических дебатов.

Зигфрид?

Я так полагаю, что он всё ж общался с Моцартом... или Моцарт с ним... и Вагнер тут не при чём...

Хороши дебаты...

Опубликовано
Зигфрид?

Мне Зигфрида ныне светит звезда!© :)

Хороши дебаты...

да, папа любит пофилософствовать хоть и матёрый атеист-материалист)))

Опубликовано
Мне Зигфрида ныне светит звезда!© :)

НУ КРУТО, круто...

За Вами давно замечена крутизна... Любовь бы так светила...

И нежность...

Опубликовано
Тигру мяса недодали? :bigwink:

Эмм --ну-- хмм- кхе-е- пфс-с-с-с- кр-рррр-ампс -аааапсфффссссс.....

Ну разве можно Женщине ответить сразу в Лицо?

Нет, Нет, и ещё раз Нет... но чуть позже :)

Опубликовано

«Чтобы убить дракона, надо стать драконом».

И толку, веру обличать, всё равно верующие разумом не обладают, и апеллировать к тому, чего нет, столь же бессмысленно. Впрочем, позабавило. Peer Gynt дотямкал до «онанизма сознания», назвав его мастурбацией ума, допёр вроде до правильного и не правильного применения веры. Затем сник, наконец втупив, что метать бисер знаний глупо. Вот если бы ржал, над оппонентами, то хоть какая то компенсация, за бесполезное времяпровождение с целью вразумить.

Опубликовано

...Не спеша он зашёл в пещеру, и тут его взгляду открылись все богатства драконьи. Руки ослабли, меч выпал из них...

Старо преданице. Не раз слышал, как только кто-то начинает негодовать, мол, начальник погряз в коррупции и нечистоплотности, его сразу осекают - а ты сам стань, еще больше воровать будешь! Так потому и не становиться, чтобы не морали его имя сплетнями. А если уж пошел с мечом, так не для открытия взгляду своей алчности.

Это не притча, притча объясняет мудрость, а не служат для подтверждения мерзости, что существует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...