creat Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Познакомились с женой 10 лет назад, 8 лет назад стали встречаться, 5 лет назад поженились и у нас родился сын. Год назад у меня начались проблемы на работе и я с головой в них ушел вплоть до того что сменил место только чтобы иметь деньги для содержания семьи.. все это время я был в себе и не замечал что происходит... 3 месяца назад перед совместным отпуском стал замечать что жена ко мне охладела, и пытался молча исправить (совсем забросил все дела на работе, после работы сразу летел домой, молча взял на себя почти все действия по дому - уборка стирка мытье посуды и т.д.) но эффекта это не принесло. Неделю назад спросил у жены что не так, она сказала что год назад я слишком сильно ушел в свои проблемы и не замечал ее попытки меня вернуть что не слушал ее не замечал когда ее обижают что не проявлял к ней чувств, а теперь она не уверена что хочет все вернуть.... психанул начал извиняться упрашивать простить меня, дать мне еще один шанс, она промолчала. На утро стало стыдно сказал что буду считать что нашего разговора не было и сделаю все чтобы вернуть чувства, в ответ была тишина. Теперь вывожу себя каждый день незнаю что делать (жене вида стараюсь не показывать но я думаю она и так все понимает) , все хозяйство по дому включая ребенка сейчас на мне так как она говорит что очень устает на работе. Живем вместе вечером засыпает отвернувшись от меня в стену, когда пытаюсь обнять дает но потом отстраняется. Еще у нее есть подружка яб назвал ее дурной компанией так как с ней жена начала покуривать и захотела сделать себе татуировку плюс эта подружка уже меняет второго парня за год ( жене я никогда этого не говорил, хочешь курить кури, тату так тату, остаться у подружки на ночь - ок, чувствую себя тряпкой каждый раз),еще у нее куча друзей парней на ее работе к которым я очень ревную но когда на прошлой неделе я психанул я спросил прямо есть ли у нее кто то другой она сказала нет. Я очень ее люблю и хочу сохранить наши отношения понимаю что был неправ и что вина полностью моя но не знаю что делать я уже в отчаиние раз пишу об этом на форуме но я очень надеюсь хоть на какую то помощь. Рассказ получился крайне скомкан так как очень волнуюсь, если есть что то непонятное допишу в отдельных сообщениях
stradivar Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 во-первых перестать себя виноватить, во-вторых оставить жену в покое, сосредоточится на работе, и разбирайтесь в себе, изменитесь сами изменится и ваша жена и ее отношение к вам. тяжело, понимаю, но если хотите сохранить семью набраться терпения и сил. не давить на жену, дайте ей право насовершать ошибок. четко дать ей понять, что она может расчитывать на вас, если ей нужна помощь, не копаться в ее душе, не пытаться склонить к нужному вам решению, успокоиться самому. никогда ничего не поздно, поздно тогда когда мы сами себе об этом говорим,а дальше посмотрите.
creat Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Я боюсь что если я не буду ничего делать все так и останется, ведь я уже ГОД с ее слов ничего не делаю
stradivar Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Я боюсь что если я не буду ничего делать все так и останется, ведь я уже ГОД с ее слов ничего не делаю не надо бояться, делайте то, что считаете нужным. хотите сохранить семью - делайте, делайте все, что в ваших силах. именно делайте, а не бойтесь, выясняйте и тд. ну если любите жену. скорее всего ваша жена просто устала морально и физически, может устала от вас, вашей ревности, психов и выяснений. дайте ей побыть с собой, еще лучше, если вы сделаете все для того, чтобы ей хотелось быть с вами, а не подружкой и компанией на работе. короче поменьше психов, побольше терпения и выдержки.
Shurochka Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 когда пытаюсь обнять дает но потом отстраняется. остаться у подружки на ночь спросил прямо есть ли у нее кто то другой она сказала нет. Врет.
creat Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 То что она ночью у подружки уверен так как общаюсь по одному номеру с ними обеими Но зачем сейчас уже врать? Когда все уже сказано
АринаА Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 теперь она не уверена что хочет все вернуть. Вернуть - что? Что она имела ввиду?
creat Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Вернуть наши с ней отношения обратно
Shurochka Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Вернуть наши с ней отношения обратно А как же подорванное доверие к вам?? Где гарантии, что через пару месяцев вам опять моча в голову не ударит??)))
Параша Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Врет. Фи! Раба Божья Александра, надо говорить и писать "обманывает", а НЕ "врёт". Если Вы НЕ уважаете свой родной язык, то хотя бы пожалейте наши глаза и уши. И ещё: в моей теме (про собачку) Вы написали "чО" ... НЕТ такого слова в русском языке! Есть слово "что" (произносится как "што"). В общем, накладываю я на Вас ... епитимью: напишите сто двадцать слов, в которых бы писалась буква "Ча", а читалась бы - "Ша" ... Например, булочная - булошная ... С любовью о Господе.
creat Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Простите а как я могу это доказать кроме как дожить вместе до этого момента?
stradivar Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Простите а как я могу это доказать кроме как дожить вместе до этого момента? не надо никому ничего доказывать. меняйтесь, раз понимаете, что накосячили. сказать конечно легче чем сделать, но сохранение семьи разве этого не стоит? только не ждите быстрых результатов
marissa Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Фи! Раба Божья Александра, надо говорить и писать "обманывает", а НЕ "врёт".Если Вы НЕ уважаете свой родной язык, то хотя бы пожалейте наши глаза и уши. И ещё: в моей теме (про собачку) Вы написали "чО" ... НЕТ такого слова в русском языке! Есть слово "что" (произносится как "што"). Вообщем, накладываю я на Вас ... епитимью: напишите сто двадцать слов, в которых бы писалась буква "Ча", а читалась бы - "Ша" ... Например, булочная - булошная ... С любовью о Господе. Правильно пишеться в общем, но вообще 9из учебника русского языка), грамотная Вы наша
Параша Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Русский - НЕ являет себя моим родным языком ... Со-Весть форума.
marissa Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Русский - НЕ являет себя моим родным языком ... Со-Весть форума. В таком случае не упрекайтк кого-либо в знании русской грамматики, это не филологический форум
Параша Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 На любом форуме надо уважать тот язык, на котором общаешь себя ... Со-Весть форума.
Oksik Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 На любом форуме надо уважать тот язык, на котором общаешь себя ... Со-Весть форума. И это говорит человек, который в соседней теме по фене ботал.
Nelly81 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Автор, в чем вы виноваты-то? В том, что пытались благосостояние семьи вернуть? Вот все нам не так. Рассказывает много и красиво, но ничего не делает - козел. Делает, но не рассказывает - опять козел. А идеальный вариант - и делает, и рассказывает, не всегда возможен, мы ж живые люди. А жена на протяжении этого года говорила, чтО ее не устраивает? Или на телепатию и намеки полагалась?
creat Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Она говорила -давай поговорим -давай о чем? - не знаю - сидим тупим Она говорила что ей не приятны разговоры с моим отцом я считал что все само пройдет да и с отцом она общается не больше 3 раза в год Я не могу считать ее виноватой я не могу ее обвинять я ее очень люблю и я люблю ее со всеми недостатками Прямого разговора у нас не было но что сейчас делать я не знаю Я целиком и полностью забросил компьютер (моя основная деятельность ) просто не включаю вообще, с друзьями не общаюсь - все свободное время дома и всегда готов ее слушать, перечитал все сценарии которые она написала за последний год (ее основная деятельность) звал ее в кино в ресторан но она говорит наверно не стоит, дарю цветы что раньше делал крайне редко, попросил познакомить с ее друзьями но она отказала сказала что не может представить мое с ними общение. Наверно я слишком рано жду результата так как с момента разговора прошло всего полторы недели, но я не могу сидеть сложа руки но и очень боюсь что делаю только хуже
Nelly81 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 В общем, вы были заняты, она протупила. Оба хороши. Но у вас хоть причина уважительная. Поговорите с ней. Объясните, что читать чужие мысли пока не умеете и намеки только с подружками хороши - они того же пола, поймут. Предложите начать все сначала, так как оба где-то упустили. И она не меньше, чем вы. А взваливать на себя все больше и больше... Не сломаетесь? Или надеетесь, что через какое-то время она оценит и одумается? А если ей на это годы понадобятся? Потянете и работу и быт и отношения вкупе с ее равнодушием? Не знаю, что посоветовать, кроме разговора. Как-то жалко, когда хорошие браки распадаются из-за бабской логики, пардон.
creat Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 В общем, вы были заняты, она протупила. Оба хороши. Но у вас хоть причина уважительная. Поговорите с ней. Объясните, что читать чужие мысли пока не умеете и намеки только с подружками хороши - они того же пола, поймут. Предложите начать все сначала, так как оба где-то упустили. И она не меньше, чем вы. А взваливать на себя все больше и больше... Не сломаетесь? Или надеетесь, что через какое-то время она оценит и одумается? А если ей на это годы понадобятся? Потянете и работу и быт и отношения вкупе с ее равнодушием? Не знаю, что посоветовать, кроме разговора. Как-то жалко, когда хорошие браки распадаются из-за бабской логики, пардон. У меня есть выбор? Я ее люблю, у нас есть ребенок, он не виноват что мы когда-то протупили, поэтому буду терпеть и тащить до последнего. Про второй шанс я ее уже просил она сказала что не готова сейчас на это ей нужно время и она не уверена что потом чтото поменяется.
stradivar Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Она говорила -давай поговорим -давай о чем? - не знаю - сидим тупимОна говорила что ей не приятны разговоры с моим отцом я считал что все само пройдет да и с отцом она общается не больше 3 раза в год Я не могу считать ее виноватой я не могу ее обвинять я ее очень люблю и я люблю ее со всеми недостатками Прямого разговора у нас не было но что сейчас делать я не знаю Я целиком и полностью забросил компьютер (моя основная деятельность ) просто не включаю вообще, с друзьями не общаюсь - все свободное время дома и всегда готов ее слушать, перечитал все сценарии которые она написала за последний год (ее основная деятельность) звал ее в кино в ресторан но она говорит наверно не стоит, дарю цветы что раньше делал крайне редко, попросил познакомить с ее друзьями но она отказала сказала что не может представить мое с ними общение. Наверно я слишком рано жду результата так как с момента разговора прошло всего полторы недели, но я не могу сидеть сложа руки но и очень боюсь что делаю только хуже иногда бездействие лучшее действие. ждите, когда она будет готова к разговору и проявит заинтересованность. изредка интересуйтесь ее жизнью, не заваливайте ее собой. и ждите. больше не спрашивайте про шансы, не выясняйте отношения, сделайте вид, что не было конфликта, проявляйте интерес к ее жизни ненавязчиво, не лезьте в душу. не надо забрасывать хобби, собой тоже занимайтесь и не бойтесь, что сделаете что-то не так, так еще больше дров наломаете(страх, парализует разум), будьте просто собой, но новым собой, заботливым, участливым, но по-настоящему, а не для того, чтобы вернуть, потому что если вы это делаете чтобы ее вернуть, вернув вы опять станете прежним, и все вернется обратно к чему начали. и еще не жалейте о том, что вы втюхивайтесь в семью. вы делаете все возможное, если это не будет оценено, то это проблемы вашей жены. понимаете в семье бывают периоды, когда у одного из партнеров сил больше и возможностей и тянет и себя, и второго, потом они выравниваются и тянут оба, потом силы заканчиваются у первого и тянет второй. у всех свой лимит сил, если вы мужчина, то сил у вас должно быть больше, значит и втюхивать вы должны вроде бы больше ну не до гробовой доски, конечно, а уж если у жены силы вообще на исходе, то и ее тащить обязаны, иногда это приходит опосля как говорится(все славны задним умом). вот шли вы шли с женой, тут она без сил падает, ну нет сил, ничего не хочу, лучше здесь умру, вы ее оставите? это грубо так сказать. вот и представьте, что ваша жена сейчас в положении: устала, ничего не хочу, ты во всем виноват.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.