Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
А бывает сарказм граничащий с иронией?

Скорее ирония, граничащая с сарказмом)) Но в таком случае человек уже не шутит, он пытается за колкостями скрыть гнев.

Опубликовано
А бывает сарказм граничащий с иронией?

не тратьте время на терминологию. Важно чтобы отношения ваши улучшались, а не портились.

Поэтому выдумывать ничего нового не нужно. Обидели человека - извинитесь - и больше так не говорите! Это если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите работать над собой.

Вы не привели ни одного примера вашего сарказма (?), но судя по манере общения, этого в вас маловато. Все-таки смею предположить что просто косяки в общении или недостаток воспитания. Это только предположение.

Но если это явления в вас развито сильно, то есть еще один способ обуздать сего коня. Нужно эту способность направить на защиту слабых, борьбу с грехом, глупостью, насилием и тп. Так это довольно опасная штука будет задействована эффективно и едкости в близких отношениях уже не будет.

Правда для этого нужно много знать чтобы различать с чем бороться, а что пущай живет)))

Опубликовано

Сарказм, ирония, циничность редко обижают умных людей. Наверное, даже можно судить о степени развитости ума по качеству ЧЮ.

Я вот люблю черный юмор, так же бываю цинична и порою саркастична, мне кажется все эти механизмы позволяют мне сохранять интерес к людям вообще.

Есть профессии в которых без цинизма не обойтись никак, иначе очень быстро разовьется профессиональное выгорание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...