NeKrolik Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 У меня есть ЧЮ... очень даже не плохое. Но зачатсую оно переваливает в сарказм. И я могу подколоть человека, тоему будет неприятно, но только если знаю, что он не обидется или сможет мне парировать. Так же при серьёзных разговорах я могу стрельнуть чем-нить. Это защитный механизм? Просто интересно, с чего тон появился, вроде не тряпка, характер есть, защищаться нет необхоидимости. Есть у кого-нить что-нибудь похожее?
Shurochka Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Скорее свойство личности.. которое может развиваться .. и женщину не украшать..) или украшать..)0зависсит от общей индивидуальности.. кому-то идет.. а кому-то в диссонанс..
Аппендикс Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Блин.. у меня тоже это проблема.. Иногда цинизмом страдаю <_<
Владимир С. Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Это защитный механизм? Это проявление стремления к превосходству. Это не лечится, просто надо по капле выдавливать из себя господина.
Психологи Алёна7 Опубликовано 15 октября, 2012 Психологи Опубликовано 15 октября, 2012 Так же при серьёзных разговорах я могу стрельнуть чем-нить.Это защитный механизм? Это форма агрессии.
Владимир С. Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Это форма агрессии. Агрессивности как первичного феномена не существует, агрессивность, это всего лишь стремление утвердить своё превосходство, реже это защита материально-практических интересов.
kuchizuke Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 У меня похоже) Чувство юмора слегка необычное и поэтому очень часто приходится извиняться и втолковывать, что и в мыслях не было никого ни оскорбить, ни обидеть. Я думал над этим и пришел к выводу, что с новыми людьми таким образом я непроизвольно устраиваю эдакую проверку. Я очень долго и тщательно выбираю круг общения, поэтому, чтобы втереться ко мне в доверие и стать кем-то в моей жизни, следует иметь хорошее терпение. Но зачастую оно того не стоит, потому что я хоть и неординарная личность и поговорить со мной есть о чем, но в жизни я никто) Поэтому мои невинные проверки почти никто никогда не проходит, ибо цель не оправдывает остроту моего юмора) С людьми, которых знаю много лет, с этим проблем не возникает, так как и они давно привыкли и юмор мой рядом с ними совершенно иной)
NeKrolik Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Скорее свойство личности.. которое может развиваться .. и женщину не украшать..) или украшать..)0зависсит от общей индивидуальности.. кому-то идет.. а кому-то в диссонанс.. Мне говорят, что украшает, и за это даже любят. НО, часто это бывает оочень не к месту. не могу из-за этого порой поговорить серьёзно. Блин.. у меня тоже это проблема.. Иногда цинизмом страдаю <_< Ну дык цинизм и сарказм, вещи не разлучимые))
NeKrolik Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Это проявление стремления к превосходству.Это не лечится, просто надо по капле выдавливать из себя господина. ВОт по капле не получается. Т.е. все саркастичные натуры стремятся к превосходству?
digitalness Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 У меня есть ЧЮ... очень даже не плохое. Поделитесь немного, а? <_<
NeKrolik Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Поделитесь немного, а? <_< Ну как так поделиться) это общаться надо)) Поделитесь немного, а? <_< Ну как так поделиться) это общаться надо))
Alfa Jocker Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Мне говорят, что украшает, и за это даже любят. НО, часто это бывает оочень не к месту. не могу из-за этого порой поговорить серьёзно. а когда сарказм обращен к вам, как вы реагируете ?
NeKrolik Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 а когда сарказм обращен к вам, как вы реагируете ? В полне себе спокойно. Парирую. Не обижаюсь. Интеесно с досотйным сапарником, так сказать)))
Alfa Jocker Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 В полне себе спокойно. Парирую. Не обижаюсь. Интеесно с досотйным сапарником, так сказать))) были случаи когда чужой сарказм вас задевал ?
NeKrolik Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 были случаи когда чужой сарказм вас задевал ? Не помню конкретных случаев. Были наверное, но очень давно. Просто я сама над собой очень часто смеюсь, по-этому меня сарказмом сложно обидеть.
Alfa Jocker Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Не помню конкретных случаев. Были наверное, но очень давно. Просто я сама над собой очень часто смеюсь, по-этому меня сарказмом сложно обидеть. получается что сарказм сродни насмешке над другим ?
NeKrolik Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 получается что сарказм сродни насмешке над другим ? Хм...не всегда. Но бывает. Только есил я знаю что человека обижи, свои саркастически шуточки отпускать не буду.
Alfa Jocker Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Хм...не всегда. Но бывает.Только есил я знаю что человека обижи, свои саркастически шуточки отпускать не буду. так это в моем понимании и есть дозировка сарказма ))))))))
Психологи Алёна7 Опубликовано 15 октября, 2012 Психологи Опубликовано 15 октября, 2012 Мне говорят, что украшает, и за это даже любят. НО, часто это бывает оочень не к месту. не могу из-за этого порой поговорить серьёзно. Вы имеете в виду не сарказм, а иронию)) Сарказм же, повторюсь, это проявление атаки ( агрессии) ... Не зря это слово сочетается с такими определениями, как "едкий" , "горький".
NeKrolik Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Вы имеете в виду не сарказм, а иронию)) Сарказм же, повторюсь, это проявление атаки ( агрессии) ... Не зря это слово сочетается с такими определениями, как "едкий" , "горький". А бывает сарказм граничащий с иронией?
MegaHeart Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 У меня тоже имеется такое качество. Особенной популярностью у меня пользуются фразы: - да ладно?!(обязательно нужно сделать удивленное лицо) - серьезно?!не врешь?!(аналогично)
Jester Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Если мешает в жизни и отношениях - пытаться контролировать, все модели поведения можно наработать со временем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти