Serg666 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Рад вернуться на форум. Тут такая история. Устроился я на работу пол года назад. Долго ходил по разным компаниям, прошел через несколько жестких этапных собеседований и , наконец, выбрал одну компанию. Сразу скажу, не вдаваясь в подробности, что компания в данный момент меня устраивает. За исключением одной небольшой детали. Мой начальник оч. гадкий тип. Отвратительная личность. Хотя изначально таким не казался, но понимание приходит со временем. Кто он? Он начальник нашего отдела. Отдел маленький - всего 9 человек. Первые 3 месяца нашей совместной работы начальник никак себя не проявлял, был поликоректен. Потом постепенно начались отдельные непонимания, упреки в мою сторону, обвинения. У меня большой опыт работы в данной области. Больше 10 лет. Направление свое я оч. хорошо знаю, поэтому начальнику особо придираться не к чему. Он докапывается до мелочей и делает различные подлости, например: 1) Долго работал (я) над договором с одной зап. компанией. Массу согласований сделал, прошел черз разные процедуры. Вчера поляк вышестоящий прислал письмо с вопросом о сроках контракта, я послал ответ. Мои начальник звонит мне и начинает говорить всякую чушь. Типа , чего ты пишешь? Ты что английский не знаешь? Почему ты им послал такой вариант соглашения и прочее.. Причем все варианты я начальником согласовал, он в курсе всех событий, а англ. я знаю достаточно и нач. об этом знает. Т.е. пытается хамить мне вежливо и оказывать давление. 2) Проходил длительную процедуру по дог. поставки в течение 3 месяцев. Начальник опять в курсе. Когда уже остается пару дней утвердить последние неск. пунктов, звонит, придирается к мелочам и говорит, что типа ты совсем чтоЛи ничего не понимаешь, ты не волнуйся я у тебя эту работу возьму и сделаю за тебя (когда работа вся уже мною сделана)!!!! Хотя у меня и так много дел, но придеться заниматься тобой. Т.е. опять меня пытается унизить. 3) Начальник не делает ни Х.. Основной стиль работы это бесконечные разговоры с западными учредителями по телефону. Самое любимое - обсуждение корпоративов с клиентами, меню, плана совместных поездок. На мои (и других сотрудников) письма не отвечает или отвечает с 2-3 дневной задержкой. И ВСЕГДА говорит что у него масса дел, а вы тут со всяким мусором лезете! 4) Текущую ситуацию оценить не может. Прое..ли 2 тендера (просто незаметили), начальник насмерть рассорился с одним из 2-х дистрибьютеров, причем с мощной компанией, которая могла дать нам большие продажи. Когда я ему указал, что возможно не надо этого делать было, видили бы сколько Г. вылилось!!! Чувак создает рельную видимость действий. 5) Сейчас видили бы его фейс, когда он с мной разговаривает. Сквозь зубы, морда лица натянута. Даже по-телефону чувствуется. 6) Оч. злопамятный человек. Одного нашего менеджера (девушку) до сих пор вспоминает в уничижительной форме, хотя она давно уволилась. Другую девушку - менеджера дистрибьютера тоже ненавидит и почти разорвал выгодные отношения см. выше. В общем полный угар! Я , в целом, человек спокойный, хотя и жесткий. На предыдущих работах по 4-5 лет на одном месте работал, поэтому смысла с этим уродом ругаться нет, потому как если его исключить, компания просто великолепная! У меня есть куда расти, чего набираться. Поэтому как дальше с ним вести дела? Взять и уе.. Отгородиться. Спокойно, ровно общаться. Не давать повода подкопаться и подвести под увольнение (потому как вижу что он под меня копает). Рассказать ему о своем видении ситуации. Правда, зная себя, полсле этого отношения драматически ухудшатся. Зато разрядка! Поделиться с вышестоящим начальством. А оно в Европе.. Чего делать, подскажите?
hess Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Рад вернуться на форум. Тут такая история. Устроился я на работу пол года назад. Долго ходил по разным компаниям, прошел через несколько жестких этапных собеседований и , наконец, выбрал одну компанию. Сразу скажу, не вдаваясь в подробности, что компания в данный момент меня устраивает. За исключением одной небольшой детали. Мой начальник оч. гадкий тип. Отвратительная личность. Хотя изначально таким не казался, но понимание приходит со временем. Кто он? Он начальник нашего отдела. Отдел маленький - всего 9 человек. Первые 3 месяца нашей совместной работы начальник никак себя не проявлял, был поликоректен. Потом постепенно начались отдельные непонимания, упреки в мою сторону, обвинения. У меня большой опыт работы в данной области. Больше 10 лет. Направление свое я оч. хорошо знаю, поэтому начальнику особо придираться не к чему. Он докапывается до мелочей и делает различные подлости, например: 1) Долго работал (я) над договором с одной зап. компанией. Массу согласований сделал, прошел черз разные процедуры. Вчера поляк вышестоящий прислал письмо с вопросом о сроках контракта, я послал ответ. Мои начальник звонит мне и начинает говорить всякую чушь. Типа , чего ты пишешь? Ты что английский не знаешь? Почему ты им послал такой вариант соглашения и прочее.. Причем все варианты я начальником согласовал, он в курсе всех событий, а англ. я знаю достаточно и нач. об этом знает. Т.е. пытается хамить мне вежливо и оказывать давление. 2) Проходил длительную процедуру по дог. поставки в течение 3 месяцев. Начальник опять в курсе. Когда уже остается пару дней утвердить последние неск. пунктов, звонит, придирается к мелочам и говорит, что типа ты совсем чтоЛи ничего не понимаешь, ты не волнуйся я у тебя эту работу возьму и сделаю за тебя (когда работа вся уже мною сделана)!!!! Хотя у меня и так много дел, но придеться заниматься тобой. Т.е. опять меня пытается унизить. 3) Начальник не делает ни Х.. Основной стиль работы это бесконечные разговоры с западными учредителями по телефону. Самое любимое - обсуждение корпоративов с клиентами, меню, плана совместных поездок. На мои (и других сотрудников) письма не отвечает или отвечает с 2-3 дневной задержкой. И ВСЕГДА говорит что у него масса дел, а вы тут со всяким мусором лезете! 4) Текущую ситуацию оценить не может. Прое..ли 2 тендера (просто незаметили), начальник насмерть рассорился с одним из 2-х дистрибьютеров, причем с мощной компанией, которая могла дать нам большие продажи. Когда я ему указал, что возможно не надо этого делать было, видили бы сколько Г. вылилось!!! Чувак создает рельную видимость действий. 5) Сейчас видили бы его фейс, когда он с мной разговаривает. Сквозь зубы, морда лица натянута. Даже по-телефону чувствуется. 6) Оч. злопамятный человек. Одного нашего менеджера (девушку) до сих пор вспоминает в уничижительной форме, хотя она давно уволилась. Другую девушку - менеджера дистрибьютера тоже ненавидит и почти разорвал выгодные отношения см. выше. В общем полный угар! Я , в целом, человек спокойный, хотя и жесткий. На предыдущих работах по 4-5 лет на одном месте работал, поэтому смысла с этим уродом ругаться нет, потому как если его исключить, компания просто великолепная! У меня есть куда расти, чего набираться. Поэтому как дальше с ним вести дела? Взять и уе.. Отгородиться. Спокойно, ровно общаться. Не давать повода подкопаться и подвести под увольнение (потому как вижу что он под меня копает). Рассказать ему о своем видении ситуации. Правда, зная себя, полсле этого отношения драматически ухудшатся. Зато разрядка! Поделиться с вышестоящим начальством. А оно в Европе.. Чего делать, подскажите? Если начальник чей то протеже, то ничего не сделаете. Если нет, подставьте...
Параша Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Стяжи дух мирен, раб Божий Сергий, и многие вокруг тебя спасут себя ... Возлюби ближнего своего как себя самого! Легко, милый моему сердцу Сергей, любить ближнего, легко любить человека, который гладит Вас по шёрстке, НО! Где оказываются наши "ближние" и куда девает себя наша любовь стоит человеку погладить нас противу шерсти?.. Надысь пришла ко мне прихожанка нашего прихода - "пожалить себя" на свово зятя: - Грешна я, матушка Прасковья! Гневлю и раздражаю себя! Ну а как туточки не согрешить, ежели зять опять явил себя домой только под утро и пьяным? Мусор НЕ выносит, свет в туалете НЕ гасит, пальто намедни заблевал (новое, между прочим пальто) ... А так-то я ... ХОРОШАЯ! Э-это НЕ я, а он меня прогневил ... Вы, раб Божий Сергий, находите себя в плену одного из самого сильного смертного греха - тщеславия (сильнее только гордыня). И надо себя с сим смертным грехом бороть. А чем борют тщеславие? Правильно! Второй по силе добродетелью - СМИРЕНИЕМ (сильнее только любовь)! И послал Вам Господь испытание Вашей воли в виде самодура-начальника: НЕ смиришь тщеславие своё - СЛАБО ВОЛЬНЫЙ Вы человек, милый моему сердцу Сергей. Подумайте сами, э-это ж какую силу воли надо иметь, чтобы наступить ногой на горло своему же тщеславию ... Со-Весть форума.
Гость Gasmin82 Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Серж, читаю Вас и понимаю,что все начальники практически одинаковы.Моя начальница такая же ложка дегтя в бочке с медом. Может, он боится,что Вы на его место претендуете?
kotopess Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Рад вернуться на форум. Тут такая история. Устроился я на работу пол года назад. Долго ходил по разным компаниям, прошел через несколько жестких этапных собеседований и , наконец, выбрал одну компанию. Сразу скажу, не вдаваясь в подробности, что компания в данный момент меня устраивает. За исключением одной небольшой детали. Мой начальник оч. гадкий тип. Отвратительная личность. Хотя изначально таким не казался, но понимание приходит со временем. Кто он? Он начальник нашего отдела. Отдел маленький - всего 9 человек. Первые 3 месяца нашей совместной работы начальник никак себя не проявлял, был поликоректен. Потом постепенно начались отдельные непонимания, упреки в мою сторону, обвинения. У меня большой опыт работы в данной области. Больше 10 лет. Направление свое я оч. хорошо знаю, поэтому начальнику особо придираться не к чему. Он докапывается до мелочей и делает различные подлости, например: 1) Долго работал (я) над договором с одной зап. компанией. Массу согласований сделал, прошел черз разные процедуры. Вчера поляк вышестоящий прислал письмо с вопросом о сроках контракта, я послал ответ. Мои начальник звонит мне и начинает говорить всякую чушь. Типа , чего ты пишешь? Ты что английский не знаешь? Почему ты им послал такой вариант соглашения и прочее.. Причем все варианты я начальником согласовал, он в курсе всех событий, а англ. я знаю достаточно и нач. об этом знает. Т.е. пытается хамить мне вежливо и оказывать давление. 2) Проходил длительную процедуру по дог. поставки в течение 3 месяцев. Начальник опять в курсе. Когда уже остается пару дней утвердить последние неск. пунктов, звонит, придирается к мелочам и говорит, что типа ты совсем чтоЛи ничего не понимаешь, ты не волнуйся я у тебя эту работу возьму и сделаю за тебя (когда работа вся уже мною сделана)!!!! Хотя у меня и так много дел, но придеться заниматься тобой. Т.е. опять меня пытается унизить. 3) Начальник не делает ни Х.. Основной стиль работы это бесконечные разговоры с западными учредителями по телефону. Самое любимое - обсуждение корпоративов с клиентами, меню, плана совместных поездок. На мои (и других сотрудников) письма не отвечает или отвечает с 2-3 дневной задержкой. И ВСЕГДА говорит что у него масса дел, а вы тут со всяким мусором лезете! 4) Текущую ситуацию оценить не может. Прое..ли 2 тендера (просто незаметили), начальник насмерть рассорился с одним из 2-х дистрибьютеров, причем с мощной компанией, которая могла дать нам большие продажи. Когда я ему указал, что возможно не надо этого делать было, видили бы сколько Г. вылилось!!! Чувак создает рельную видимость действий. 5) Сейчас видили бы его фейс, когда он с мной разговаривает. Сквозь зубы, морда лица натянута. Даже по-телефону чувствуется. 6) Оч. злопамятный человек. Одного нашего менеджера (девушку) до сих пор вспоминает в уничижительной форме, хотя она давно уволилась. Другую девушку - менеджера дистрибьютера тоже ненавидит и почти разорвал выгодные отношения см. выше. В общем полный угар! Я , в целом, человек спокойный, хотя и жесткий. На предыдущих работах по 4-5 лет на одном месте работал, поэтому смысла с этим уродом ругаться нет, потому как если его исключить, компания просто великолепная! У меня есть куда расти, чего набираться. Поэтому как дальше с ним вести дела? Взять и уе.. Отгородиться. Спокойно, ровно общаться. Не давать повода подкопаться и подвести под увольнение (потому как вижу что он под меня копает). Рассказать ему о своем видении ситуации. Правда, зная себя, полсле этого отношения драматически ухудшатся. Зато разрядка! Поделиться с вышестоящим начальством. А оно в Европе.. Чего делать, подскажите? Начальник боится что вы займете его удобное место,- хорошая зарплата, а делать ничего не нужно. Стоит попытаться продумать как сделать так чтобы вышестоящее начальство все узнало и занять таки это место.
Сальери Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 А вот хрен его знает почему все так. Говорю с позиции владельца и гендиректора издательства... Три года уже этой компании, и пять месяцев назад ребром встал вопрос с персоналом (все хорошие люди и близкие знакомые). При чем на стороне персонала была моя жена))) Основные претензии ко мне: Не слушаю мнения коллег Ору по любой мелочи Сыплю матом на всех Меняю постоянно решения Называю всех поголовно уродами и дебилами (больше половины людей старше меня) Прессую и давлю И многое тому подобного, перечислять лень... Собрали общее собрание, как раз большой контракт пришел, я три часа высушивал мнения и пожелания (был договор что не перебиваю)... Итог: сотрудники предложили прозрачную схему доходов от прибыли, я - разделение ответственности. Народ сам выбрал нового руководителя проекта (раньше им был я), после чего я почти два месяца там не появлялся, три недели из которых вообще был в Тибете. В результате, когда новый РП принес верстку на утверждение, мне звонили от заказчика со словами урод и дебил))) При этом всю финансовую ответственность несу я(((( Слов нет эмоции передавать, поставил всех на деньги, тех кто себя в грудь бил... Сейчас им самим стыдно... Хрен знает в чем дело... Сам бешусь. Но смысл в том, что бизнес в России, больше чем просто бизнес... Как одна из сложностей: Любой проект состоит из сотен мелочей. Когда я вижу готовый, то всегда есть те или иные вопросы. Сотрудники начинают объяснять почему именно так. А ями стараюсь донести, что для утверждения проекта, не важны ответы, а важны отсутствие вопросов. Лучше всего все вылизать, и сделать один косяк, на который заказчик обратит внимание. По этому вопросу просто признать его правоту, и все разойдутся до вольными... Важно не то как видишь ТЫ проект, а как видит его заказчик. И задача - СЛЫШАТЬ его. Тогда не придется объяснять почему тут шрифт такой, или почему эта иллюстрация. Каким бы я не был плохим, я точно знаю по поводу чего будет задавать вопросы заказчик, потому что изучил его вкусы за много лет. А мои дебильчики и уродчики, пытаются просунуть свое видение, насрав на то, которое есть у плательщика. В бизнесе, главное - получение прибыли. А эти умники и зарплату требуют, и позволяют иметь свое мнение... Если такие умные, пусть делают свои компании, и ими рулят...
Daniia Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Сыплю матом на всех Ой, а кто-то тут заливал, что матом не ругается.
Сальери Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Ой, а кто-то тут заливал, что матом не ругается. Где?
Daniia Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Где? Щас неохота искать, но завтра найду, если канеш не удалена тема.
Сальери Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Щас неохота искать, но завтра найду, если канеш не удалена тема. В жизни точно не ругаюсь! Только на работе)))
Daniia Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 В жизни точно не ругаюсь!Только на работе))) Ну ладно, тогда не буду искать.
hess Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 А вот хрен его знает почему все так.Говорю с позиции владельца и гендиректора издательства... Три года уже этой компании, и пять месяцев назад ребром встал вопрос с персоналом (все хорошие люди и близкие знакомые). При чем на стороне персонала была моя жена))) Основные претензии ко мне: Не слушаю мнения коллег Ору по любой мелочи Сыплю матом на всех Меняю постоянно решения Называю всех поголовно уродами и дебилами (больше половины людей старше меня) Прессую и давлю И многое тому подобного, перечислять лень... Собрали общее собрание, как раз большой контракт пришел, я три часа высушивал мнения и пожелания (был договор что не перебиваю)... Итог: сотрудники предложили прозрачную схему доходов от прибыли, я - разделение ответственности. Народ сам выбрал нового руководителя проекта (раньше им был я), после чего я почти два месяца там не появлялся, три недели из которых вообще был в Тибете. В результате, когда новый РП принес верстку на утверждение, мне звонили от заказчика со словами урод и дебил))) При этом всю финансовую ответственность несу я(((( Слов нет эмоции передавать, поставил всех на деньги, тех кто себя в грудь бил... Сейчас им самим стыдно... Хрен знает в чем дело... Сам бешусь. Но смысл в том, что бизнес в России, больше чем просто бизнес... Как одна из сложностей: Любой проект состоит из сотен мелочей. Когда я вижу готовый, то всегда есть те или иные вопросы. Сотрудники начинают объяснять почему именно так. А ями стараюсь донести, что для утверждения проекта, не важны ответы, а важны отсутствие вопросов. Лучше всего все вылизать, и сделать один косяк, на который заказчик обратит внимание. По этому вопросу просто признать его правоту, и все разойдутся до вольными... Важно не то как видишь ТЫ проект, а как видит его заказчик. И задача - СЛЫШАТЬ его. Тогда не придется объяснять почему тут шрифт такой, или почему эта иллюстрация. Каким бы я не был плохим, я точно знаю по поводу чего будет задавать вопросы заказчик, потому что изучил его вкусы за много лет. А мои дебильчики и уродчики, пытаются просунуть свое видение, насрав на то, которое есть у плательщика. В бизнесе, главное - получение прибыли. А эти умники и зарплату требуют, и позволяют иметь свое мнение... Если такие умные, пусть делают свои компании, и ими рулят... Браво! Вот она правда сермяжная! От другой стороны...)))))
northeast Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Браво! Вот она правда сермяжная! От другой стороны...))))) Чё-то новое? )))
hess Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Чё-то новое? ))) Все правильно расписано!)) Дефсит ИСПОЛНИТЕЛЕЙ с большой буквы! B)
northeast Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Все правильно расписано!)) Дефсит ИСПОЛНИТЕЛЕЙ с большой буквы! B) Дык нового то ничего... - обычная давлюха...
hess Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Дык нового то ничего... - обычная давлюха... Не! Исполнителя нынче надо искать, пестовать, хранить, и платить, что бы не смылся к конкуренту или на вольные хлеба!)))
Daniia Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Дефсит ИСПОЛНИТЕЛЕЙ с большой буквы! B) Зато "дебильчиков и уродчиков" хватает (в Сальериной фирме). И кто тока таких на работу набирает.
Сальери Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Дык нового то ничего... - обычная давлюха... Думаю не в этом дело. Просто сам владелец бизнеса лучше любого другого знает все нюансы и подводные камни. И сотрудников далеко не во все посвящать можно... Как минимум, надо понимать, что сорвавшийся контракт, сотруднику грозит максимум увольнением, а для владельца бизнеса это не только возврат больших средств, до продажи своего имущества, но и потеря репутации, упущенной прибыли и будущих сделок. Дизайнер, налажавший с сеткой книги,максимум потеряет свою зп. А я влечу на большие деньги, что бы переделать срочно его косяк. Для тех кто не знает рынок, речь идет о сотнях тысяч рублей. Зато "дебильчиков и уродчиков" хватает (в Сальериной фирме). И кто тока таких на работу набирает. Набирать сотрудников уже явно не стоит. Я сам пишу концепты и участвую в тендерах. Сотрудников больше нет, есть субподрядчики. Когда запороли верстку, кинул тендер на варианты верстки, суммы и стоимость. Выбрал лучшее... Теперь только облачный менеджмент. Оплата по итогам работы. Зарплат нет.
Daniia Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Набирать сотрудников уже явно не стоит.Я сам пишу концепты и участвую в тендерах. Сотрудников больше нет, есть субподрядчики. Когда запороли верстку, кинул тендер на варианты верстки, суммы и стоимость. Выбрал лучшее... Теперь только облачный менеджмент. Оплата по итогам работы. Зарплат нет. Ну Вы это расказывали уже год-два назад. А теперь пишете - 5 мес. назад такая ситуация была с персоналом. Значит, она у Вас повторяется? Повыгоняли, потом опять штат набрали, щас опять только подрядчики?
Сальери Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Ну Вы это расказывали уже год-два назад. А теперь пишете - 5 мес. назад такая ситуация была с персоналом. Значит, она у Вас повторяется? Повыгоняли, потом опять штат набрали, щас опять только подрядчики? Ага, зато две других компании с тех пор успешны. Просто я до сих пор доверяю людям, которые клянутся, что хотят работать. Как обычно они просто хотят зарплаты, и не иметь ответственности)))
Serg666 Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 Господа, я понимаю , что у каждого есть свои проблемы. Но все-таки я вынес свой пост, чтобы обсудить его по существу, а не отклоняться на другие темы. Спасибо.
Kreo1737 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Господа, я понимаю , что у каждого есть свои проблемы.Но все-таки я вынес свой пост, чтобы обсудить его по существу, а не отклоняться на другие темы. Спасибо. Забей на начальника, делай свою работу. В конце концов он не сутками стоит над твоим столом? Чем меньше будешь думать об этом, тем скорее отпустит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти