Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой муж настраивает меня в буквальном смысле отречься от моей мамы!

У них жуткий конфликт, они друг друга ненавидят. Мать не может мне и ему простить, что из-за него я бросила своего бывшего богатого парня. А муж простой рабочий человек. а он в своюочередь ненавидит её из-за этого, что она неприняла его вообще никак.

Мама моя живет отдельно. Когда приезжает навестить внуков они с мужем друг с другом общаются очень натянуто, еле еле. А за глаза просто жуть что говорят!!!!

К тому же мама такой человек, что любит давать советы, и невольно вмешивается в наши устои, говоря что у нас что-то не правильно!

Муж больше не может это терпеть и недавно сказал чтобы я полностью отреклась от неё, прекратила всяческое общение с ней вообще, и не разрешала приезжать к нашим детям (её внукам).

Я в отчаянии!!! Мужу сказала что не смогу так поступить, ведь она моя мать навсегда, , а он грозится вообще уйти от меня и забрать детей!

что делать??????

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А зачем Вашей маме обязательно приезжать к вам, чтобы повидаться с внуками?

Кстати, прочитайте

_http://www.all-psy.com/ks/teshya-i-zyat-prichiny-konfliktov.html

Опубликовано
Муж больше не может это терпеть и недавно сказал чтобы я полностью отреклась от неё, прекратила всяческое общение с ней вообще, и не разрешала приезжать к нашим детям (её внукам).

Я в отчаянии!!!

Гм. Вот бы в такое же отчаяние впадали сыновья, от которых жена требует отречься от матери. Только в отличие от слабых женщин мужик это выразил открытым текстом.

Что делать-что делать? Разводить родных в разные стороны. С матерью вы дочь, с мужем-жена.

Возможно, пока вы не пригладите конфликт, исключить его "возгорание" при их встрече на одной территории.

Сладить с мамой полностью будет очень тяжело, если только не будет какого-то волшебного случая, который перевернет ее отношение к нему.

Условно говоря, она будет тонуть в пруду, а он ее спасет.

А так, все равно мамины слова уже осели в ваших ушах и в случае конфликта с мужем у вас будет вырываться :"Вот, правильно моя мама мне говорила, что ты..."

Вы уверены, что маму напрягает только уровень благосостояния вашего суженого? Других его минусов, не приемлемых именно для вас (ее дочери), она не отмечает?

Опубликовано
А зачем Вашей маме обязательно приезжать к вам, чтобы повидаться с внуками?

Кстати, прочитайте

_http://www.all-psy.com/ks/teshya-i-zyat-prichiny-konfliktov.html

Она привыкла участвовать в нашей жизни, тем более квартира моя, а не мужа. По этому она считает его чужим, а себя хозяйкой, пусть даже частично. Она даже как-то сказала - "Зачем ты ЕГО посвещаешь в наши семейные дела?" - т.е. дала понять что он никто, а она со мной и нашими родственниками семья!

Опубликовано
Гм. Вот бы в такое же отчаяние впадали сыновья, от которых жена требует отречься от матери. Только в отличие от слабых женщин мужик это выразил открытым текстом.

Слабые женщины тоже могут выразить открытым текстом, у меня родители старшую дочь не видели уже месяцев семь, а младшую вообще никогда.

Опубликовано
Она привыкла участвовать в нашей жизни, тем более квартира моя, а не мужа. По этому она считает его чужим, а себя хозяйкой, пусть даже частично. Она даже как-то сказала - "Зачем ты ЕГО посвещаешь в наши семейные дела?" - т.е. дала понять что он никто, а она со мной и нашими родственниками семья!

Правильно все она говорит.

Вы и ваш муж - одна семья. Ваши родственники - другая семья.

Вы не должны посвящать мужа в семейные дела других родственников.

И не должны посвящать родственников в ваши с мужем семейные дела.

Слабые женщины тоже могут выразить открытым текстом, у меня родители старшую дочь не видели уже месяцев семь, а младшую вообще никогда.

Жена ваша "попросила"?!

Опубликовано

Что делать-что делать? Разводить родных в разные стороны. С матерью вы дочь, с мужем-жена.

Возможно, пока вы не пригладите конфликт, исключить его "возгорание" при их встрече на одной территории.

Сладить с мамой полностью будет очень тяжело, если только не будет какого-то волшебного случая, который перевернет ее отношение к нему.

Условно говоря, она будет тонуть в пруду, а он ее спасет.

А так, все равно мамины слова уже осели в ваших ушах и в случае конфликта с мужем у вас будет вырываться :"Вот, правильно моя мама мне говорила, что ты..."

Вы уверены, что маму напрягает только уровень благосостояния вашего суженого? Других его минусов, не приемлемых именно для вас (ее дочери), она не отмечает?

развожу в разные стороны как могу. А она оскорбляется и говорит что "Ты полностью пляшешь под его дудку!" А под чью мне плясать?? Не под её же!! ОН же мой муж!

Мужу никогда не скажу "правильно моя мама говорила!..." - отому что стану сразу её подобием. а я этого не хочу, я с ней тоже не согласна во многом, в том что она лезет в нашу семью со своими советами, но отрекаться от неё я не могу!!

Маму напрягает еще и то, что она всю жизнь была "главой" семьи, жила без мужа и меня растила без отца! А тут пришел мужчина и спихнул её с пьедестала! К тому же он сильный характером, и бывает что иногда жестко может что-то ей сказать, дает понять что он мужик! Произошла замена лидера! она не может смирится!! А мой бывший ей ручки целовал, подхалимничал, и ктому же она уже раскатала губы что раз у него есть деньги то он её теперь каждое лето будет отправлять за границу, как любимую тещу! А тут такой облом мечты!!!

Опубликовано

Стоп, погодите. Пусть будь даже это ее недвижимость, это не дает ей никакого права лезть в вашу личную жизнь. Вы можете себе представить, что вы, допустим, снимаете квартиру, и вот однажды приходит хозяин квартиры и говорит "так, всю эту неделю ты с мужем спать не будешь", и Вы киваете, говорите "хорошо, хозяин". Смешно?

Нет никакой частичной хозяйки, эта квартира - Ваша, у Вас есть законный муж, который проживает вместе с Вами на законных основаниях.

Опубликовано
если кратко, то:

1) Ваша мама не должна вмешиваться в Вашу семью

2) Не должна помогать, если ее не просят

я ей уже говорю эти две фразы три года!!! а она обижается и говорит что я перестала её уважать и любить, и рыдает!! говорит что я её оскорбляю, она ведь хочет как лучше, хочет помочь

Опубликовано
А под чью мне плясать??

НИ ПОД ЧЬЮ

К тому же он сильный характером, и бывает что иногда жестко может что-то ей сказать, дает понять что он мужик!

Вы выросли без отца и предполагаете теперь, что хамство - признак сильного характера?

Опубликовано
тем более квартира моя, а не мужа. По этому она считает его чужим, а себя хозяйкой, пусть даже частично. Она даже как-то сказала - "Зачем ты ЕГО посвещаешь в наши семейные дела?" - т.е. дала понять что он никто, а она со мной и нашими родственниками семья!

Ничего подобного! Не поэтому.

Чужим она его считает не из-за квартиры, а вообще, на всякий случай (мужу-псу не покажу опу всю). Есть семейные истории, которые вовсе не обязательно знать посторонним. Не обижайтесь. Сегодня он любимый муж- а завтра лютый враг, который будет знать ваши болевые точки, интимную инфу о семье. Иногда такую инфу можно использовать в злонамеренных целях. И, заметьте, он не связан никакими обязательствами хранить эти ВАШИ семейные тайны в секрете от совсем уж чужих ушей.

Вы что, маленькая девочка, считаете, что именно ваш-то брак до самого гроба?

Опубликовано

автор, можете объяснить, почему назвали тему: "муж ненавидит мою мать"?

его ненависть - это следствие.

может, резоннее оттолкнуться от причины?

Опубликовано
Вы что, маленькая девочка, считаете, что именно ваш-то брак до самого гроба?

Хуже того. Он на пьедестале, а она пляшет под его дудку. Причем, это ее собственные слова.

Еще и матери ее хамит. И требует "отречься".

Опубликовано
Хуже того. Он на пьедестале, а она пляшет под его дудку. Причем, это ее собственные слова.

Еще и матери ее хамит. И требует "отречься".

протестую, она лезет, вот он и хамит.

Опубликовано
Стоп, погодите. Пусть будь даже это ее недвижимость, это не дает ей никакого права лезть в вашу личную жизнь. Вы можете себе представить, что вы, допустим, снимаете квартиру, и вот однажды приходит хозяин квартиры и говорит "так, всю эту неделю ты с мужем спать не будешь", и Вы киваете, говорите "хорошо, хозяин". Смешно?

Нет никакой частичной хозяйки, эта квартира - Ваша, у Вас есть законный муж, который проживает вместе с Вами на законных основаниях.

квартира полностью моя! и мать еще по началу даже мужу ляпнула что конечно, как же на мне не женится? такая невеста с двумя квартирами!! (плюс её еще квартира) Хотя на момент нашего брака он ни про какие квартиры вообще не знал!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...