Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но по другому видимо не получится, я не хочу терять ни одного ни второго!!

А придется.

Подсказка: если в мягкой тактичной форме попросите маму не приходить к вам домой, то Вы ее не потеряете (не берем в расчет клинические случаи), а вот если мягко и тактично попросите мужа свалить из Вашей квартиры, то Вы его потеряете.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ваши рассуждения однозначно феминистические! Я уважаю мужчину потому что он мужчина! Да, мы иногда ругаемся, но получается только из-за моей маман! Из-за тго что эта ЖЕНЩИНА ведет себя как МУЖИК!!! А если ты ведешь себя наравне с мужчиной, и приравниваешь себя к мужчине, то он с тобой по мужски и будет разговаривать!! а потом вы орете - "Ты что?? Я же женщина" Так ведите себя как женщина и не равняйтесь.

Я всегда уважительно относилась ко всем людям и мужчины меня уважали и никогда пальцем никто не трогал, в то время как мои подружки, ставя себя на один уровень со своимиприятелями, крича на них получали по мордасам, а потом пищали в углу! и мне жаловались!

ОТКУДА в вас это?

И как давно?

Быть на одном уровне с мужчиной = кричать на него?

Т.е. мужчины кричат?!

Опубликовано
так этот родной человек вам и следующего мужа сгноит.

Я пытаюсь предотвратить это! Но это тяжело, т.к. она человек не слушающий и не умеющий это делать, не желающий это делать.

Просто силы то у меня не безграничны!

У нас с мужем очень хорошие отношения, но ссоры только из-за неё!!

Опубликовано
Что-то не очень верится, что она вся обмечталась о курортах за счет зятя.

А это нищий работяга-хам придумал, я уверена.

А я - нет. Пока я вижу у автора позицию - хочу быть ЗА МУЖЕМ. Он эту позицию чувствует, поэтому на коне.

Еще неизвесто, кто из них двоих поначитался психологического дерьма про то, что

Маму напрягает еще и то, что она всю жизнь была "главой" семьи, жила без мужа и меня растила без отца! А тут пришел мужчина и спихнул её с пьедестала! К тому же он сильный характером, и бывает что иногда жестко может что-то ей сказать, дает понять что он мужик! Произошла замена лидера! она не может смирится!!

ЗЫ Насчет того, кто может быть бОльшим хамом-работяга, служащий, чиновник или олигарх, - это ооочень спорный вопрос.

Опубликовано
Ваши рассуждения однозначно феминистические! Я уважаю мужчину потому что он мужчина! Да, мы иногда ругаемся, но получается только из-за моей маман! Из-за тго что эта ЖЕНЩИНА ведет себя как МУЖИК!!! А если ты ведешь себя наравне с мужчиной, и приравниваешь себя к мужчине, то он с тобой по мужски и будет разговаривать!! а потом вы орете - "Ты что?? Я же женщина" Так ведите себя как женщина и не равняйтесь.

Я всегда уважительно относилась ко всем людям и мужчины меня уважали и никогда пальцем никто не трогал, в то время как мои подружки, ставя себя на один уровень со своимиприятелями, крича на них получали по мордасам, а потом пищали в углу! и мне жаловались!

ТРОЛЛЬ

Антибабский вброс.

Опубликовано
Пока я вижу у автора позицию - хочу быть ЗА МУЖЕМ. Он эту позицию чувствует, поэтому на коне.

Это еще хорошо, что позиция автора не быть "за мамой"

Опубликовано
Вас только это может остановить?!!!!! Я не завидую Вашему мужу, Вы его не слышите!

А Вам не кажется, что у Вас с мужем может быть другой взгляд на воспитание детей и другие устои? Может пора

1) научиться отстаивать свою точку зрения;

2) перестать бегать к мужу крича "приходила мама и велела детям надеть носочки"

С мужем у нас общие взгляды на всё, по этому и поженились и любим друг друга и уважаем.

Я его слышу, но иногда влияние матери на меня сильнее. Про носочки в точку! Только это было по первости. Последнее время я давно уже так не делаю...

А свою точку и отстаиваю. У нас конфликты только из-за влияния матери на меня. В остальном во всём понимание. Он советуется со мной очень часто, считается.

Опубликовано
Тогда мне не понятно, а что Вы хотите?

Меня бесит что она обижается на всех, кто при её вот таком поведении ставит её на место. Хочу чтобы она не лезла в нашу жизнь и не критиковала наши решения, даже если они идут вразрез с её мнением! Хочу донести до неё это и чтобы она вместо того, чтобы обижаться задумалась и поняла свои ошибки! А она не понимает! Разговоры с ней уже у меня были на эту тему. Я всё внятно объясняла. Она даже ответила мне: "Я работаю над собой..." Но через месяц опять за своё!

Хочу чтобы муж закрыл глаза на все её заморочки.

Опубликовано
Что например?

Вы боитесь его?

1. Воспитание детей -Кто когда делает уроки. Как состоит распорядок дня ребенка. Куда и с кем они ходят, ездят и прочее.

Что им покупать, как одевать, когда спать и прочее.

Что нам покупать, какую квартиру,машину, какой кредит брать, что готовить есть, куда ехать отдыхать и прочее и прочее!

Во всё это она лезет!!!! со своими нравоучениями.

А когда я перестала ей вообще что-то говорить, она обиделась и сказала что я её не люблю и не уважаю!

2. Я его не боюсь, я знаю что любого человека (и меня и кого угодно) можно довести до кипения! А вдруг он и правда может психануть и детей забрать, но зачем это проверять???

Опубликовано
Хочу чтобы муж закрыл глаза на все её заморочки.

Представьте на минуту себя на его месте, допустим, Ваша свекровь приходит каждый день в Вашу квартиру и начинает указывать Вам, а муж стоит и поддакивает, "да, мам, все правильно", а потом "ты слышала, что мама сказала, а ну ка мой пол давай". Вы бы закрыли глаза на заморочки?

Опубликовано
ОТКУДА в вас это?

И как давно?

Быть на одном уровне с мужчиной = кричать на него?

Т.е. мужчины кричат?!

я пишу то что наблюдала не раз! девчонки в наше время всё чаще именно так отстаивают свои интресы! а вы как представляете фразу СТАВИТЬ СЕБЯ НА ОДИН УРОВЕНЬ С МУЖЧИНОЙ ?

Опубликовано
Я пытаюсь предотвратить это! Но это тяжело, т.к. она человек не слушающий и не умеющий это делать, не желающий это делать.

Просто силы то у меня не безграничны!

а вы их бессмысленно расходуете.

вы пытаетесь соединить одноименно заряженные полюса.

Опубликовано
Автор, ваша мама следит за собой, хорошо выглядит, работает, на нее обращают внимание мужчины?

А как выглядите вы?

Она нормально выглядит для женщины пенсионерки. Хорошо одевается, ездит на своей машине. Сейчас не работает. Про мужчин иногда говорит с тоской в силу их отсутствия. И растеряла их именно из за завышенных своих к ним требованиях. С не никто дольше месяца не уживался... Слишком давит своим диктатом.

Я тоже нормально выгляжу.Длинные русые волосы, вес 52 кг это с двумя то детьми! Слежу за собой. И муж меня любит сильно.

Представьте на минуту себя на его месте, допустим, Ваша свекровь приходит каждый день в Вашу квартиру и начинает указывать Вам, а муж стоит и поддакивает, "да, мам, все правильно", а потом "ты слышала, что мама сказала, а ну ка мой пол давай". Вы бы закрыли глаза на заморочки?

да,это просто ужасно! вот по этому я и веду сней беседы и прошу не лезть. А муж настаивает вообще с ней не общаться и чтобона тут не появлялась..

понимаю почему......

а вы их бессмысленно расходуете.

вы пытаетесь соединить одноименно заряженные полюса.

да , вот это прям 100% вы правы!

Опубликовано

В качестве одной из причин гипертрофированных настойчивых попыток обо@рать мать и выпятить достоинства мужа могу предположить ревность между матерью и дочерью по отношению с одному мужику на двоих.

Остальные причины могут быть непредсказуемыми, поскольку нюансы взаимоотношений в многодетной семье автора и вся остальная предыстория нам неизвестны...

Опубликовано
В качестве одной из причин гипертрофированных настойчивых попыток обо@рать мать и выпятить достоинства мужа могу предположить ревность между матерью и дочерью по отношению с одному мужику на двоих.

Остальные причины могут быть непредсказуемыми, поскольку нюансы взаимоотношений в многодетной семье автора и вся остальная предыстория нам неизвестны...

т.е. по вашему она ангел, а мы тут с мужем против неё просто восстали, потому как нам больше нечем заняться...

в неё её же собственный брат швырял тяжелые предметы, это как надо УМЕТЬ довести человека.... при том что он по сути обыкновенный нормальный и спокойный человек

Опубликовано
Она привыкла участвовать в нашей жизни, тем более квартира моя, а не мужа. По этому она считает его чужим, а себя хозяйкой, пусть даже частично. Она даже как-то сказала - "Зачем ты ЕГО посвещаешь в наши семейные дела?" - т.е. дала понять что он никто, а она со мной и нашими родственниками семья!

квартира ВАША,а не вашей матери, отрекаться от матери не надо, но гнать поганой метлой со своей территории. дать понять, что у вас есть муж. ГРАНИЦЫ. и уже отлепляйтесь от вашей матери, иначе у вас как у моей жены второй брак полетит к чертям и третий, и четвертый, и пятый. Родственников в одно место слать надо. Большая часть семей из-за них распались. Вы и свою туда же хотите?

Опубликовано

Анна, я не могу понять - почему вы чисто технически не можете развести этих двух людей в разные концы. Общайтесь с мамой в тот момент, когда ваш муж на работе. На выходных берите детей и шуруйте к маман. Заведите себе подругу и выливайте весь негатив от мамы на совершенно постороннего человека. Зачем это все к себе в семью тащить? Это все проблематично, но выполнимо.

Но есть другой момент. Вы вообще сами принимаете решения или вам надо посоветоваться с мужем/мамой? Вы несете ответственность за свои поступки? Женщина - это хранительница домашнего очага. И прерогатива женщины решать какие носочки на ребенка одевать, куда ездить отдыхать, когда делать ремонт в квартире. Тут ваша мама и ваш муж могут высказать только пожелания, но решение принимаете вы и только вы. Или у вас не так? Как муж сказал так и будет?

Опубликовано
квартира ВАША,а не вашей матери, отрекаться от матери не надо, но гнать поганой метлой со своей территории. дать понять, что у вас есть муж. ГРАНИЦЫ. и уже отлепляйтесь от вашей матери, иначе у вас как у моей жены второй брак полетит к чертям и третий, и четвертый, и пятый. Родственников в одно место слать надо. Большая часть семей из-за них распались. Вы и свою туда же хотите?

согласна полностью. вот буду пытаться держать на расстоянии, и объясню чтоб не обижалась, а поняла своё место просто

Анна, я не могу понять - почему вы чисто технически не можете развести этих двух людей в разные концы. Общайтесь с мамой в тот момент, когда ваш муж на работе. На выходных берите детей и шуруйте к маман. Заведите себе подругу и выливайте весь негатив от мамы на совершенно постороннего человека. Зачем это все к себе в семью тащить? Это все проблематично, но выполнимо.

Но есть другой момент. Вы вообще сами принимаете решения или вам надо посоветоваться с мужем/мамой? Вы несете ответственность за свои поступки? Женщина - это хранительница домашнего очага. И прерогатива женщины решать какие носочки на ребенка одевать, куда ездить отдыхать, когда делать ремонт в квартире. Тут ваша мама и ваш муж могут высказать только пожелания, но решение принимаете вы и только вы. Или у вас не так? Как муж сказал так и будет?

Я пыталась их примирить, но вот правльно пишут здесь - это однополярные полюса магнита и соединить их невозможно впринципе! теперь возьму другую тактику, буду растаскивать по углам насовсем!

Я писала уже что муж сам со мной всегда советуется, это у нас обоюдно. А вот мать никгда не советует ничего, а просто диктует как НАДО сделать, только так как она сказала! Вот с этим жесть просто! Мужчина и тот считается со мной, а она хуже мужика любого себя ведет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...