Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Автономия именно означает - взрослость.

Ребенок не может быть автономным. Поэтому он зависит от большого и зачастую непонятного ему родителя. Надо понять, чего хочет родитель от него. И поступить соответствующим образом, чтобы не быть оставленным и отвергнутым. Что и пытается делать автор темы. Автономия в семье - отношения двух личностей со своими границами. Эти две личности и стремятся создать общее поле взаимоотношений.

такой личности не нужна семья ))))) такая личность существует сама по себе и для себя

• Ответов 385
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
такой личности не нужна семья ))))) такая личность существует сама по себе и для себя

B) Значит семья - это отношения ребенка и взрослого? Или - двух детей? B)

Опубликовано
вот и разбирайтесь как ВЫ до такой жизни докатились, только жалеть себя не надо.

ни фига себе заявы про детей! хоть увидится, вы по-моему даже их не любите, если они у вас ХОТЬ

Всмысле? Я- то своих детей люблю . Как раз поэтому и хочу, чтобы с папой побыли три дня . "Хоть" в том смысле, что если со мной не захочет общаться, дети будут рады, что его увидят . Я вот про это.

Разве бывают семьи , где люди полностью автономны ? Все равно происходит взаимозависимость, общие дети, общие жилье, бытовые проблемы . Не получится жить полностью своей жизнью и заниматся только своей личностью. Приходится подстраиватся друг под друга.

Опубликовано

Взрослые люди автономны. Потому что они взрослые и обладают собственным мировоззрением, волей и способны принимать свои собственные решения. Тот, кто ставит себя в зависимость от мировоззрения, воли и решений партнера и пытается стать тем, кем нужно быть, чтобы партнер согласился остаться здесь - не имеет автономии. Отношения это не взаимозависимость, это взаимодоговоренность.

Опубликовано
B) Значит семья - это отношения ребенка и взрослого? Или - двух детей? B)

нет, двух взрослых. я же говорю автономия человека от человека - означает одиночество. семья - это в любом случае зависимость. от еды вы зависите? от работы зависите? вся жизнь зависимость. семья это как минимум союз двух людей. врослость - это осознание жизни и понимание что как и почему, ответственность за свою жизнь и в какой-то степени жизнь человека, который рядом. то что вы описываете - это существование двух независимых государств, а семья ЕДИНОЕ автономное государство, но опять же автономное в разумных пределах. нельзя быть полностью автономным в принципе, вы живете в обществе.

Взрослые люди автономны. Потому что они взрослые и обладают собственным мировоззрением, волей и способны принимать свои собственные решения. Тот, кто ставит себя в зависимость от мировоззрения, воли и решений партнера и пытается стать тем, кем нужно быть, чтобы партнер согласился остаться здесь - не имеет автономии. Отношения это не взаимозависимость, это взаимодоговоренность.

семья - это взаимоуступки, договоренности -вместе единый организм. вы путаетесь по-моему. никто не должен становиться кем-то вымышленным. я говорю автономия - это организм существующий независимо от другого - это не семья, а лебедь, рак и щука. че хочу то ворочу, я ж автономный. считаться с интересами другого в разумных преелах тоже нужно иначе это не семья.

Всмысле? Я- то своих детей люблю . Как раз поэтому и хочу, чтобы с папой побыли три дня . "Хоть" в том смысле, что если со мной не захочет общаться, дети будут рады, что его увидят . Я вот про это.

Разве бывают семьи , где люди полностью автономны ? Все равно происходит взаимозависимость, общие дети, общие жилье, бытовые проблемы . Не получится жить полностью своей жизнью и заниматся только своей личностью. Приходится подстраиватся друг под друга.

о чем и речь )))) меня эмансипированные бабы просто поражают ну и мужики такие же. вообще беда в современном обществе с пониманием семейных отношений. забейте, миф о двух автономных супругах, которые еще и уживаются вместе и создают крепкую семью - миф. даже в библии написано - и станут едина плоть. два человека становятся единым целым - это семья, все остальное от лукавого. типа я тебе ни хрена должен и ты мне, пока ты меня устраиваешь я с тобйо,а там не будешь устраивать расстанемся - это о сожительстве, а не о семье. современная политика семейная государства да и общества реально обесценила семейные отношения поставив себя любимого на пьедестал, отсюда и разговоры про автономию, свободу и тд. НЕТ в этом мире абсолютной свободы и незаисимости. НЕТ, и не будет никогда. все мы от чего-то зависим. от погоды, от политики государства, от цен на бензин, от обстоятельств. а тут про автономию поют, ну семен семеныч.

Опубликовано
нет, двух взрослых. я же говорю автономия человека от человека - означает одиночество. семья - это в любом случае зависимость. от еды вы зависите? от работы зависите? вся жизнь зависимость. семья это как минимум союз двух людей. врослость - это осознание жизни и понимание что как и почему, ответственность за свою жизнь и в какой-то степени жизнь человека, который рядом. то что вы описываете - это существование двух независимых государств, а семья ЕДИНОЕ автономное государство, но опять же автономное в разумных пределах. нельзя быть полностью автономным в принципе, вы живете в обществе.

семья - это взаимоуступки, договоренности -вместе единый организм. вы путаетесь по-моему. никто не должен становиться кем-то вымышленным. я говорю автономия - это организм существующий независимо от другого - это не семья, а лебедь, рак и щука. че хочу то ворочу, я ж автономный. считаться с интересами другого в разумных преелах тоже нужно иначе это не семья.

Где граница между уступами и борьбой со своим эгоизмом ради другого и потерей себя полностью в семье ? Я понимаю, что полностью подстраивающийся человек просто не интересен другому , но и свое твердить постоянно не будешь. И никак не получится и идти на компромисс постоянно, но при этом оставатся полностью независимой личностью.

Опубликовано
)) Почитайте еще раз, что вы написали)). Каша. Вы противоречите сам себе. И повторяете меня. ))

я себе не противоречу )))

Опубликовано
Где граница между уступами и борьбой со своим эгоизмом ради другого и потерей себя полностью в семье ? Я понимаю, что полностью подстраивающийся человек просто не интересен другому , но и свое твердить постоянно не будешь. И никак не получится и идти на компромисс постоянно, но при этом оставатся полностью независимой личностью.

договор, оба должны прежде чем вступить в брак договориться, куда идут, зачем, почему, кто что может и тд и тп. да семью создают два автономных человека, но затем-то о какой автономии идет речь? дальше уже начинаются обязательства, уступки, понимание другого и себя. или что не устраивает бежим? это как две отдельные клетки, которые со временем становятся ОДНОЙ ЕДИНОЙ клеткой - это семья, если единой клетки не получилось - это не семья, а черте что.

Простите, я не хочу в этом разбираться)). Ну может со временем вы осознаете разницу)). Когда прижмет ;).

если че, может и вы поймете, когда прижмет ;)

Опубликовано
если че, может и вы поймете, когда прижмет wink.gif

Спасибо, меня уже прижимало, так что с автономией я уже давно разобралась. Внутренняя свобода - необходимая вещь для осуществления планов. Чего и вам желаю.

Опубликовано
договор, оба должны прежде чем вступить в брак договориться, куда идут, зачем, почему, кто что может и тд и тп. да семью создают два автономных человека, но затем-то о какой автономии идет речь? дальше уже начинаются обязательства, уступки, понимание другого и себя. или что не устраивает бежим? это как две отдельные клетки, которые со временем становятся ОДНОЙ ЕДИНОЙ клеткой - это семья, если единой клетки не получилось - это не семья, а черте что.

если че, может и вы поймете, когда прижмет ;)

Я про это и говорю. Что я- то и думала, что у нас семья, что мы одно целое . Это естественно, что в семье и с детьми свои интересы отходят на второй план, переключается на мужа и детей . Так и проблемы нужно как- то решать, а не бежать от них .

Опубликовано
у нас семья, что мы одно целое .

Вы - два человека. Которые просто вместе.

Это естественно, что в семье и с детьми свои интересы отходят на второй план, переключается на мужа и детей .

Это неестественно.

Впрочем, результаты вы уже имеете.

Опубликовано
Вы - два человека. Которые просто вместе.

Это неестественно.

Впрочем, результаты вы уже имеете.

Ну а как по- другому ? У вас есть пример , когда женщина с двумя маленькими детьми ведет активную жизнь и остается полностью независимой не от чего личностью?

Опубликовано
Ну а как по- другому ? У вас есть пример , когда женщина с двумя маленькими детьми ведет активную жизнь и остается полностью независимой не от чего личностью?

Личность - всегда должна быть независима.

Просто есть какие-то жизненные обстоятельства, которые приходится принимать во внимание, делая свои добровольные и свободные выборы.

Опубликовано
Личность - всегда должна быть независима.

Просто есть какие-то жизненные обстоятельства, которые приходится принимать во внимание, делая свои добровольные и свободные выборы.

У отдельной личности свои собственные задачи, у семьи как союза двух людей совсем другие . Как можно быть семьей и автономной личностью одновременно ?

Понятно, что выбор иметь детей как раз свободный и добровольный поступок , но это все откладывает отпечаток на личность . Материнство вообще особая тема , как бы женщине не хотелось остаться автономной личностью, она все равно своими интересами жертвует, ухаживая за маленьки детьми .

И не говорите мне, что вот надо было детей оставлять мужу, а самой туда- то и туда- то . Муж на работе весь день, приходит домой, ему хочется спокойно отдохнуть . И это его право .

Опубликовано
У отдельной личности свои собственные задачи, у семьи как союза двух людей совсем другие .

Ваши задачи противоречат задачам семьи?

Тогда зачем Вам семья?

Опубликовано
У отдельной личности свои собственные задачи, у семьи как союза двух людей совсем другие . Как можно быть семьей и автономной личностью одновременно ?

Просто у двух отдельных личностей совпадают некоторые задачи. Поэтому они вместе.

И их задачи - у каждого собственные. Просто они совпадают.

Например, оба заинтересованы в воспитании совместных детей.

Понятно, что выбор иметь детей как раз свободный и добровольный поступок , но это все откладывает отпечаток на личность . Материнство вообще особая тема , как бы женщине не хотелось остаться автономной личностью, она все равно своими интересами жертвует, ухаживая за маленьки детьми .

И не говорите мне, что вот надо было детей оставлять мужу, а самой туда- то и туда- то . Муж на работе весь день, приходит домой, ему хочется спокойно отдохнуть . И это его право .

Это не жертвование.

Это добровольный выбор в соответствии со шкалой приоритетов.

Согласитесь, не так трагично сразу звучит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...