Allexx Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Это совсем другой разговор.. Я бы назвала это чем-то вроде посттравматического синдрома. Не вредно было бы очно обратится к авторитетному психотерапевту... Шурочка, спасибо за предложение, но не вижу в этом необходимости. Ведь внешне нет никаких проявлений и неадекватных действий. Я знаю что такое посттравматический/афганский/югославский и т.д. синдромы. Слава Богу меня это если и коснулось, то не сильно. Наверно психика более устойчива. Я равнодушен к алкоголю, никогда не принимал наркотики и мне не снятся "мальчики кровавые". Мне просто хочется, хоть немного, хоть самую малость, что то изменить в существующем положении вещей. Наивно?
Alfa Jocker Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Мне просто хочется, хоть немного, хоть самую малость, что то изменить в существующем положении вещей. Наивно? нет. вполне естественно... вопрос только в том - верно ли вы оцениваете существующее положение вещей...... бывает человек хочет изменить в себе некий момент....но не знает о причине его возникновения.... и максимум что он может - убрать последствия, он не причину. а если не убрать причину - последствия возникнут снова.
Shurochka Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Шурочка, спасибо за предложение, но не вижу в этом необходимости. Ведь внешне нет никаких проявлений и неадекватных действий. Я знаю что такое посттравматический/афганский/югославский и т.д. синдромы. Слава Богу меня это если и коснулось, то не сильно. Наверно психика более устойчива. Я равнодушен к алкоголю, никогда не принимал наркотики и мне не снятся "мальчики кровавые". Мне просто хочется, хоть немного, хоть самую малость, что то изменить в существующем положении вещей. Наивно? А почему бы вам не вступить в какое-нибудь сообщество, организацию, продвигать себя в структуры которые действительно могут что-то изменить.. Ведь путей много.Вы могли бы писать статьи, организовывать общественные мнения, влиять.. и т.д. Просто меня напрягает та модель взаимоотношений что сейчас сложилась и постоянно её хочется изменить Что вот конкретно вы понимаете под изменить?? Революцию, смену строя, власти? Или порядок на придомовой стоянке машин?)))
Allexx Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 нет.вполне естественно... вопрос только в том - верно ли вы оцениваете существующее положение вещей...... бывает человек хочет изменить в себе некий момент....но не знает о причине его возникновения.... и максимум что он может - убрать последствия, он не причину. а если не убрать причину - последствия возникнут снова. Абсолютно верно. Но надо трезво оценивать свои силы и возможности, вон один пожилой дядька попытался атаковать работающую мельницу, чем это закончилось все знают. Поэтому убрать причину задача невыполнимая априори. По крайней мере невыполнимая сейчас. Но вода камень точит, и если систематически исправлять последствие, то рано или поздно и вся система начнет меняться. Если, используя аналогию с животными, холеная, откормленная бойцовская собака, будет знать, что напав на бездомную дворнягу, не способную защититься, она вполне может встретить как минимум равного противника, то прыти у неё явно поубавится.. Ведь самый сильный инстинкт, гораздо сильнее основного, именно инстинкт самосохранения. А там глядишь и вообще перестанет нападать без причины, лишь для того что бы самоутвердиться. Да и дворняги вполне могут почувствовать свою силу и дать отпор агрессору, преступив через искуственно созданные "табу" и условности. А почему бы вам не вступить в какое-нибудь сообщество, организацию, продвигать себя в структуры которые действительно могут что-то изменить..Ведь путей много.Вы могли бы писать статьи, организовывать общественные мнения, влиять.. и т.д. Что вот конкретно вы понимаете под изменить?? Революцию, смену строя, власти? Или порядок на придомовой стоянке машин?))) Шурочка, на данный момент нет структур способных что то реально поменять. Я долго работал именно в такой структуре, силовой. Три года назад просто ушел оттуда, там нет возможности что то менять, и очень часто приходится идти на компромиссы с собственной совестью. Сейчас работаю на гражданке, получаю в разы больше при этом не мучаясь постоянными проблемами выбора как поступить - по совести или так как надо. Моё отношение к революциям и сменам строя силой - крайне отрицательное. Это обычно приводит к гораздо большему хаосу и рекам крови. Всегда можно изменить существующую систему ЭВОЛЮЦИОННЫМ путем, но к сожалению без крови и тут не обойтись, разве что её будет на порядки меньше. Томаса Мора, с его "Утопией" я просто не понимаю и считаю это нереализуемой фантазией. А вот менять что то я обычно начинаю с себя, потом родные и близкие, потом автостоянка и т.д. И радуюсь даже малениким победам.
Alfa Jocker Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Абсолютно верно. Но надо трезво оценивать свои силы и возможности, вон один пожилой дядька попытался атаковать работающую мельницу, чем это закончилось все знают. Поэтому убрать причину задача невыполнимая априори. По крайней мере невыполнимая сейчас. Но вода камень точит, и если систематически исправлять последствие, то рано или поздно и вся система начнет меняться. система не измениться пока вы боретесь только с результатами ее деятельности. изучите систему. так можно от нее освободиться. вы ж доступны себе 24 часа в сутки. изучайте свои процессы систематически - и прийдет понимание что делать и как делать...и вообще надо ли что-то делать.
Shurochka Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 И радуюсь даже маленьким победам. Например??
Параша Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Никогда НЕ поступайте супротив совести, раб Божий Алексий. Хоть умрите ... И хоть умрите, но поступайте всегда так, как велит Вам, милый моему сердцу Алексей, Ваша совесть ... Со-Весть форума.
Allexx Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 система не измениться пока вы боретесь только с результатами ее деятельности.изучите систему. так можно от нее освободиться. вы ж доступны себе 24 часа в сутки. изучайте свои процессы систематически - и прийдет понимание что делать и как делать...и вообще надо ли что-то делать. А я знаю систему изнутри, и знаю её самые уязвимые места.Попробую объяснить... Один из фундаментальных законов бытия гласит - НА КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ, ЕСТЬ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ. Пока этот закон работает - система уравновешена и стабильна. Но когда нарушается принцип "обратной связи" и на действие, пусть и абсолютно не приемлимое, нет противодействия - рождается что то новое, уродливое и агрессивное. Не власть и деньги развращают, а ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. Так что я знаю ЧТО и КАК делать. Но проблема в том что я БОЮСЬ. Мне страшно противодействие системы (тут уж закон противодействия работает как часы), страшно сесть в тюрьму, оставив семью без средств, страшно что с родными что то случиться может, да и собственно за себя страшно, ведь только дураки ничего не бояться.. Вот и приходится "руки сложа наблюдать свысока" и только накапливать в себе потенциальную энергию. Но ведь любая потенциальная энергия может в кинетическую превратится, нужен лишь повод ... Уверен что не я один такой "менятель" системы, потому и создал данную тему, что бы полслушать мнение людей сумевших потенциальную энергию, так и оставить в потенциальном состоянии и сумевших ЗНАЯ КАК, спокойно жить с этим знанием, и не пытаться найти повод.
Alfa Jocker Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 А я знаю систему изнутри, и знаю её самые уязвимые места. система не только "снаружи". она свила себе гнездо и в вашем разуме.... и оттуда руководит вашими действиями..... я имел ввиду найти систему в себе.....найти точки соприкосновения системы внутри с системой снаружи...... пока нет порядка внутри человека - он не способен навести порядок снаружи...... а когда внутри порядок - приходит понимание что когда КАЖДЫЙ наведет в себе такой же порядок - все проблемы исчезнут. но вы не в силах помочь другим людям навести в себе порядок пока у вас его, порядка, нет )))))
Allexx Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Например?? Не знаю как это может послужить примером, но лично я перестал давать взятки, кому бы то нибыло, уволил с работы самодура - начальника отдела, что измывался над подчиненными, стараюсь воспитать детей добрыми и отзывчивыми, но при этом знающими себе цену, помог избавиться от арендаторов захвативших лес и т.д. по мелочи. Часто помогаю больным детям, если есть такая возможность. система не только "снаружи".она свила себе гнездо и в вашем разуме.... и оттуда руководит вашими действиями..... я имел ввиду найти систему в себе.....найти точки соприкосновения системы внутри с системой снаружи...... пока нет порядка внутри человека - он не способен навести порядок снаружи...... а когда внутри порядок - приходит понимание что когда КАЖДЫЙ наведет в себе такой же порядок - все проблемы исчезнут. но вы не в силах помочь другим людям навести в себе порядок пока у вас его, порядка, нет ))))) Мы уже уходим в философские дебри, из практической плоскости.
Alfa Jocker Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Мы уже уходим в философские дебри, из практической плоскости. философия рассказывает о практике "тонкого" мира (мира образов, чувств и эмоций) проблема же в нем. из практической плоскости....из бытовой жизни - приходят провокации. но реакия на них формируется в тонком мире. можно бороться и стараться изменить окружающий мир..... а можно разобраться во внутреннем....стать там хозяином..... самому решать что чувствовать и какие эмоции испытывать. вы ж не удивляетесь тому что можете управлять вашей рукой к примеру. в то же время мысль об управлении своим состоянием сознания - многим кажется нереальной. это такие же ваши части как и рука.... только более тонкие..... ими сложнее управлять....но вполне возможно....если тренироваться.
Allexx Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 философия рассказывает о практике "тонкого" мира (мира образов, чувств и эмоций)проблема же в нем. из практической плоскости....из бытовой жизни - приходят провокации. но реакия на них формируется в тонком мире. можно бороться и стараться изменить окружающий мир..... а можно разобраться во внутреннем....стать там хозяином..... самому решать что чувствовать и какие эмоции испытывать. вы ж не удивляетесь тому что можете управлять вашей рукой к примеру. в то же время мысль об управлении своим состоянием сознания - многим кажется нереальной. это такие же ваши части как и рука.... только более тонкие..... ими сложнее управлять....но вполне возможно....если тренироваться. То что Вы описали - основные идеи Буддизма. А я атеист. Причем убежденный. И точно знаю что что то изменить можно лишь реальными, физическими действиями. Тут к сожалению ни мантры ни медитации не помогут..
Alfa Jocker Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 То что Вы описали - основные идеи Буддизма. А я атеист. Причем убежденный. И точно знаю что что то изменить можно лишь реальными, физическими действиями. Тут к сожалению ни мантры ни медитации не помогут.. откуда у вас настолько точные данные что вы даже в них убежденны ? вы пробовали ? я вот попробовал.....шикарные результаты. я ж вам не предлагаю молиться или мантры читать..... я просто предлагаю чаще обращать внимание внутрь себя.....и наблюдать что ж там происходит. познать себя - это не религия....... это путь. способ жизни....способ развития.....развития не только в материальном но и в духовном плане.
Allexx Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 откуда у вас настолько точные данные что вы даже в них убежденны ?вы пробовали ? я вот попробовал.....шикарные результаты. я ж вам не предлагаю молиться или мантры читать..... я просто предлагаю чаще обращать внимание внутрь себя.....и наблюдать что ж там происходит. познать себя - это не религия....... это путь. способ жизни....способ развития.....развития не только в материальном но и в духовном плане. Опять же абсолютно с вами согласен, с одним лиш маленьким уточнением. У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ. Искренне, от души желаю Вам успехов на ВАШЕМ пути. Я хоть и махровый атеист, но уважаю абсолютно любую традиционную религию. Не приемлю лишь тоталитарные секты и всевозможные неверные трактования, вроде ваххабизма. По своей сути все основные религии не агрессивны и направлены на духовное возвышение. Но всегда находятся люди которые всё вывернут наизнанку и извратят. Поэтому я и атеист. А может потому что любое принуждение мне претит.
Alfa Jocker Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Опять же абсолютно с вами согласен, с одним лиш маленьким уточнением. У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ. Искренне, от души желаю Вам успехов на ВАШЕМ пути. Я хоть и махровый атеист, но уважаю абсолютно любую традиционную религию. Не приемлю лишь тоталитарные секты и всевозможные неверные трактования, вроде ваххабизма. По своей сути все основные религии не агрессивны и направлены на духовное возвышение. Но всегда находятся люди которые всё вывернут наизнанку и извратят. Поэтому я и атеист. А может потому что любое принуждение мне претит. по этой же причине я не являюсь приверженцем какой-нибуть религии..... но существования высших сил, сознания, разума, души и духа - я отрицать уже не могу ))))) я дал вам вариант направления. когда есть варианты - есть из чего выбирать ))))))) дело за вами ) может когда-то и вам станет интересно - "как же оно всё там внутри происходит?" )))))
Allexx Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 по этой же причине я не являюсь приверженцем какой-нибуть религии.....но существования высших сил, сознания, разума, души и духа - я отрицать уже не могу ))))) я дал вам вариант направления. когда есть варианты - есть из чего выбирать ))))))) дело за вами ) может когда-то и вам станет интересно - "как же оно всё там внутри происходит?" ))))) Что то однозначно есть. Но я более склоняюсь к существованию каких то, пока не известных нам законов мироздания, чем к понятию БОГ. То что всё подчиняется какому то ритму, закономерности это факт. Но я категорически не согласен что кто то большой сидит где то наверху и управляет нами неразумными. Не зря ведь человек использует возможности своего мозга в среднем на 15%. А что могут оставшиеся 85% и зачем они нужны - ПОКА можем только гадать. Может это и есть БОГ?
Alfa Jocker Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Что то однозначно есть. Но я более склоняюсь к существованию каких то, пока не известных нам законов мироздания, чем к понятию БОГ. То что всё подчиняется какому то ритму, закономерности это факт. Но я категорически не согласен что кто то большой сидит где то наверху и управляет нами неразумными. Не зря ведь человек использует возможности своего мозга в среднем на 15%. А что могут оставшиеся 85% и зачем они нужны - ПОКА можем только гадать. Может это и есть БОГ? а вокруг нет ничего кроме Бога )))))))))) проблема религий в том, что они облекают Бога в конкретную форму...а потом убеждают что именно эта форма истинна а остальные нет. для меня бог везде...... и про мозг вы верно гадаете......\ только дело не в боге или его наличии/отсутствии. дело в эгоизме. в нем корень бед. а эго - это понятие из ненаучной области......
Александp Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я по незнанию сначала создал тему не в той ветке (да простят меня модераторы) и вот скопировал сюда. Хотелось бы услышать ваше мнение по вот какому вопросу... Мне 37 лет, счастлив в браке и не имею серьёзных материальных проблем. Уравновешен, комплексы и фобии отсутствуют. Работа не вызывает отторжения и приносит вполне достаточный доход. В свободное время с удовольствием предаюсь любимым хобби. В общем человек не проблемный и вполне счастливый. Но есть одно "НО" - крайне обостренное чувство справедливости. Это не стёб и не ёрничание, это действительно проблема. Просто физически не выношу когда обижают слабого, того кто не может сам за себя постоять. Больше всего меня раздражают новоявленные "хозяева жизни", раздражают своим презрением к обычным людям, своей безнаказанностью и вседозволенностью. При этом я абсолютно спокойно отношусь к людям обеспеченным, нет ни тени зависти или желания грабить награбленное, делить, отбирать и т.д. Но когда читаеш в новостях что очередной "мажор" сбил машиной, убил, изнасиловал, унизил и при этом остался безнаказанным - просто зло берет. И не просто зло, а что то очень мутное и темное постепенно растёт в сознании меняя его. Начинаеш задумываться что не так уж и не прав был дедушка Линч... Пока еще работают предохранители в виде морали, закона, да даже в виде банального страха сесть в тюрьму. Но боюсь что когда то "тормоза" откажут и может произойти что то очень нехорошее. Дело в том что я не "жертва", вполне умею постоять за себя, и в ответ на агрессию - противопоставляю еще большую агрессию. Я абсолютно чужд христианской морали и не понимаю как можно подставлять правую щеку, получив удар по левой. Но ГЛАВНАЯ моя проблема, что, чувствую, могу сорваться даже если чья то агрессия и не будет направленна непосредственно на меня, или моих близких. Хотел бы спросить совета как можно научиться "здоровому пофигизму", как суметь дистанцироваться от чьих то проблем. Умом понимаю что это "не моё дело" и вмешиваться не надо, но всё равно вмешиваюсь и часто потом жалею. Ну не могу стоять в стороне когда измываются (во всех смыслах) над тем кто слабее или ниже стоит на социальной лестнице. Мне не нравится это моё "второе я" и я хотел бы научиться его контролировать, что бы не допустить того, что потом нельзя изменить. С уважением, Алексей. Все правильно. Но зло злом не победишь. Советую просто сесть и подумать - что можешь сделать лично ты, чтобы мир стал более гармоничным. Ибо все выродки этого мира - не от хорошего воспитания, не от здоровой психики, не от настоящей любви... Есть просвещение, есть наука, юриспруденция, психология...Хочешь спасать мир - придумывай, поддерживай и участвуй в системах - формирующих и оздоравливающих общество. Подумай - что ты умеешь и как можешь эти свои умения во благо применить. Если на агрессию ты готов давать такую же агрессию - то ты ровно такое же быдло, не способное сделать нечто стоящее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти