Перейти к содержанию

Как спасти отношения и исправить себя?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень прошу Вашей помощи, т.к. сама уже видимо не в состоянии справиться.

Даже незнаю с чего начать, мысли разбросаны.

Мне 21 год. Парню тоже. В отношениях с ним 3-й год. Незнаю на данный момент, что с собой делать. Я стала ужасной. Придираюсь к мелочам, принимаю всё близко к сердцу, обижаюсь на пустяки. Отношения рушатся, но я, смотрю на это со стороны и подливаю масла в огонь.

Допустим, смотря на своих родителей, я вижу, что они всегда вместе, плюс я привыкла, что когда мой парень работал на другой работе, мы почти всегда были вместе. Сейчас он очень устаёт, и частенько ко мне не приходит. Так я сразу обижаюсь, начинаю думать, что он не любит, раз не тянется ко мне. Расстраиваюсь, высказываю ему «Ты меня не любишь, и т.п.». Или он идёт с друзьями гулять, я опять обижаюсь, опять мысли, что ему веселее с ними, что я скучная, что не любит… и опять мои обиды, слёзы, и ссоры. Я изо всех сил пытаюсь переубедить себя, что у него должно быть личное пространство, что я должна уметь занять себя чем-либо и без него, но не могу. Чувствую себя не полноценной. Что только учёба, работа и он. Осознаю, что как будто зависима от него. Что в выборе между ним и прогулкой с подругой я выбираю его. А он -друзей. От этого опять возвращаюсь в этот круг мыслей, что ему важнее друзья.

Ссоры серьёзные стали всё чаще (буквально каждую неделю). Поводы разные, но итог один. Мы кричим друг на друга, он хочет уйти(т.к. говорит, что не может успокоиться, когда я рядом), я не пускаю, пытаюсь остановить, и говорю такие вещи, за которые сама себя ненавижу. Я не могу удержаться. Как будто внутри меня дьявол в этот момент. Главная цель - сделать больно. Парень говорит, что я его не понимаю, что его достали ссоры, что он устал от этого напряжения. Говорит, что я насмотрелась фильмов, и пытаюсь сделать по шаблону наши отношения, слепить идеал. К примеру, увидела в фильме, что парень сделал что-то романтичное и начинаю требовать от него того же (у нас не было конфетно-букетного периода, и я буквально выпрашиваю у него цветок или поступок романтичный, и сама же расстраиваюсь, что он делает это с моей подачи, а не от своего желания).

Отношения на волоске. Парень отдаляется от меня… всё чаще гуляет с друзьями, всё чаще остаётся дома…Нет того тепла, доверия, легкости. Всё дошло до такой степени, что я любую мелочь (банальное «Любимая, я устал, не приду сегодня)воспринимаю в штыки, и сразу обижаюсь и плачу. Я незнаю, как вернуть эту лёгкость отношений, прекратить ссоры. И главное: как мне измениться. Я с ужасом понимаю, что мой характер-копия отца. А у него характер очень сложный. Очень. Я не хочу быть такой. Извините, что так написала, наверное, Вам будет трудно понять, что я вообще хочу. Постараюсь собрать всё в кучу:

1. Наладить отношения: вернуть в них лёгкость, тепло, доверие, веселье. Чтобы мой парень сам хотел ко мне, тянулся.

2. Перестать чувствовать себя скучной, неинтересной и ненужной . Стать уверенней в себе

3. Научиться жить своей жизнью, а не жизнью своего парня.

4. Попытаться исправить свой характер: стать позитивнее, добрее

Заранее спасибо за Ваш ответ!

Опубликовано

Я стала ужасной

А какой были?

смотрю на это со стороны и подливаю масла в огонь.

Что это за чувство - подливаю масла в огонь?

что я его не понимаю, что его достали ссоры, что он устал от этого напряжения.

Для Вас это так?

смотря на своих родителей, я вижу, что они всегда вместе

И что это для Вас? Но Вы то не Ваши родители!

вернуть в них лёгкость, тепло, доверие, веселье.

И как это можно сделать?

Перестать чувствовать себя скучной, неинтересной и ненужной

А Вы правда себя так чувствуете?

Научиться жить своей жизнью,

А как Вы жили, когда парня не было?

стать позитивнее, добрее

Как это можно сделать и по каким признакам поймете, что это произошло?

Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так!

Опубликовано

А какой были?

Раньше я была менее придирчивой. Меньше упрекала парня в правильности какого-либо поступка, и меньше тыкала его тем, что "Да ты бы мог,а вот ты!", "Ты то-то не делаешь!", "А вот у моей подруги парень дарит ей цветы,а ты!". Мне было как-то всё равно,на то,что он не дарит цветы, или идет гулять не со мной.

Что это за чувство - подливаю масла в огонь?

Как бы объяснить... Ну я смотрю со стороны на себя,и думаю "Да прекрати ты уже придираться, обижаться!" и всё равно это делаю. Или в ссорах, говорю себе "Молчи,ты ведь знаешь,что это его взбесит ещё больше,молчи!" И всё равно говорю обидные вещи. Очень обидные. Т.е. если мне обидно, ну не могу я держать это в себе...

Для Вас это так?

Для меня не так. Я отходчивая. Пол часа и я готова помириться и забыть. А он не такой. Он запоминает всё и потом мстит. В нём как в сосуде накапливаются все обиды и он потом мне выдаёт такие фразы, что устал, что уже не может... Буквально недавно поссорились, так он меня игнорировал 3 дня. Чтобы я не писала (а я и умоляла,и угрожала расставанием(знаю, по-детски всё это))-ему всё равно. Он при разговоре с моей подругой(я попросила), сказал ей, что любит,но не может уже так.Что устал ссориться,что я его не понимаю и не хочу меняться. Сейчас мы помирились,но всё равно отношения напряженные.

И что это для Вас? Но Вы то не Ваши родители!

Я прочто хочу, чтобы мы всё делали вместе. Как семья. Гуляли вместе, отдыхали вместе, и т.п. Но ему же если гулять,то только отдельно. Просилась с ним-говорит,что хочет с парнями побыть.

И как это можно сделать?

Я незнаю...думала,что можно всё решить разговором. Не получается. Мы начинаем психовать и ни к чему не приходим. Либо решаем что-то, но при ссоре нарушаем правила. Мне кажется, что чтобы вернуть лёгкость, тепло и доверие надо уметь находить что-то общее, общие занятия, просто проводить время не сидя дома,как это всегда делаем мы(он устаёт на работе и его никуда не вытянешь). Чтобы он стал лёгким на подъём(как я). Доверие... незнаю...после посл.ссоры я ему вообще перестала доверять.Т.к. мы обещали друг другу не сидеть в соц.сетях, а при одной из ссор он создал "левую" учётку и добавил туда (пусть и его знакомых) девушек. Я попросила больше там не сидеть...но как только мы поссорились он назло мне туда зашёл...(ито не факт,что назло,т.к. я просто случайно увидела,что он там был). Он обещает-но не держит слово, и я незнаю,что с этим делать.

А Вы правда себя так чувствуете?

Да...Мне кажется,что со мной не о чем поговорить,т.к. я в основном на учёбе и на работе, парень не разрешает никуда ходить,ну и как я говорила,вместе мы редко куда выбираемся... соответственно,из-за этого ещё и неинтересной себя считаю...ведь нет ни увлечений,ничего...у меня просто не хватает времени на всё это. А ненужной чувствую себя только, когда он уходит гулять с друзьями а меня не берёт

А как Вы жили, когда парня не было?

Ну я не была зациклена ни на ком. Даже не зациклена...незнаю...не думала ни о ком постоянно. Хотела гулять-пошла, хотела дома остаться-осталась. А сейчас,я просыпаюсь, и уже жду не дождусь вечера, чтобы его увидеть, обнять... а он может легко сказать "Я с друзьями гулять"... Тут то меня и закусывает, как так,я жду целый день, а он вот так... но и понимаю, глупо, пусть идёт... но обижаюсь.

Как это можно сделать и по каким признакам поймете, что это произошло?

Когда перестану меньше психовать, стану менее агрессивной. Перестану обижаться на всякие глупости... капризничать. Привыкла, что или по-моему или никак....

Извините,что так долго отвечала, компьютер был сломан. Да, конечно, меня зовут Алина!

Опубликовано

Раньше я была менее придирчивой

А что изменилось, Алина, что Вы стали более придирчивой?

Мне было как-то всё равно,на то,что он не дарит цветы, или идет гулять не со мной.

А почему сейчас это стало так важно?

.е. если мне обидно, ну не могу я держать это в себе

То есть в этот момент Вы сильно обижены, я правильно Вас поняла?

Сейчас мы помирились

Как миритесь?

прочто хочу, чтобы мы всё делали вместе. Как семья

При это Вы еще не семья! Вы парень и девушка, которые встречаются! Все - это у Вас из опыта родителей? А допускаете, что Вы не хотите, чтобы он шел гулять с парнями только потому, что сама себе не позволяете идти с девочками?

(он устаёт на работе и его никуда не вытянешь). Чтобы он стал лёгким на подъём(как я).

И как это можно сделать? Ну я имею в виду, что если он устает и идти никуда не может, то как сделать, чтобы он стал легким как Вы? При том, что он не Вы, у него другие ресурсы!

парень не разрешает никуда ходить

Это как? Вы у него разрешение спрашиваете?

у меня просто не хватает времени на всё это

А что Вам вообще интересно?

А ненужной чувствую себя только, когда он уходит гулять с друзьями а меня не берёт

То есть в другие моменты Вы себя ненужной не чувствуете?

Ну я не была зациклена ни на ком

А чего Вы о нем постоянно думаете? У Вас вон вроде институт, работа есть!

Привыкла, что или по-моему или никак....

А откуда такая привычка, Алина?

Опубликовано

А что изменилось, Алина, что Вы стали более придирчивой?

Наверное время...на начальных этапах отношений я старалась ограничивать себя в придирках,чтобы не спугнуть его. А сейчас уже стала меньше прятать свой характер

А почему сейчас это стало так важно?

Стало не хватать его внимания видимо. Просто на 2-й мес. отношений его забрали в армию,не было "конфетно-букетного" периода. После армии год как-то ждала всё этого периода,но ничего не происходило. А сейчас так вообще он работает и хочет дома сидеть. Он говорит, что не романтик. Я этого не понимаю, т.к. когда любишь человека, хочется делать ему приятное. Хотя бы на совместные даты. А он и вчера забыл про наш праздник. Я стерпела,не высказала ему...но чувствую это до первой ссоры...

То есть в этот момент Вы сильно обижены, я правильно Вас поняла?

Да. Я очень близко к сердцу принимаю всё. Одно не так сказанное слово, и я так (как говорит мой парень) переворачиваю это слово, плюс додумываю самое плохое.

Как миритесь?

Я ему звоню или пишу. Он сам никогда не подходит, даже когда виноват. Объяснить почему он это делает не может. Ну иногда, когда его вина,и подхожу я, говорит, что стыдно было... Я опять же не понимаю, делать больно мне, игнорировать меня, усугублять ситуацию ему не стыдно,а подойти стыдно...

При это Вы еще не семья! Вы парень и девушка, которые встречаются! Все - это у Вас из опыта родителей? А допускаете, что Вы не хотите, чтобы он шел гулять с парнями только потому, что сама себе не позволяете идти с девочками?

Понимаю, что не семья, но планы по этому поводу уже есть. Были бы деньги, уже жили бы вместе давно. Из опыта родителей, подруг и их молодых людей. Незнаю... в момент, когда он говорит,что идёт гулять, у меня мысль "Ну ведь я же выбираю тебя, а не подруг, и время хочу с тобой провести, а ты как только друзья зовут-сразу с ними"

И как это можно сделать? Ну я имею в виду, что если он устает и идти никуда не может, то как сделать, чтобы он стал легким как Вы? При том, что он не Вы, у него другие ресурсы!

Вот-вот. Я всё проецирую на себя... Видимо никак, если только поменять работу.

Это как? Вы у него разрешение спрашиваете?

Да. Ну это условности. Естественно,что мы не запрещаем друг другу идти гулять. Есть, конечно запреты, но на клубы и т.п. заведения.

А что Вам вообще интересно?

В последнее время-ничего. Осенью какая-то пассивная. А так, люблю активный образ жизни: выезды на природу, пейнтбол, езду на велосипедах, и т.п.

То есть в другие моменты Вы себя ненужной не чувствуете?

Нет

А чего Вы о нем постоянно думаете? У Вас вон вроде институт, работа есть!

Есть. Конечно, когда я на учёбе, я не прям всё время думаю,без перерыва. Но, допустим, когда еду домой, думаю, что скорее бы увидеться и т.п.

А откуда такая привычка, Алина?

Это мой характер. Я упёртая до ужаса (он тоже).

Опубликовано
чтобы не спугнуть его.

А сейчас уже не боитесь его вспугнуть? Почему?

Стало не хватать его внимания видимо

А почему стало не хватать, если он уже тогда цветы не дарил, мог пойти гулять не с Вами?

После армии год как-то ждала всё этого периода,но ничего не происходило

А говорили Вашему МЧ, чего Вы от него ждете?

, т.к. когда любишь человека, хочется делать ему приятное

Вам? Допускаете, что это у него по другому устроено?

и я так (как говорит мой парень) переворачиваю это слово, плюс додумываю самое плохое.

А говорите ли Вы в этот момент, что чувствуете?

... Я опять же не понимаю

А важно понимать, Алина? Мне скорее интересно, что Вы чувствуете, когда Вас обидели, а мириться приходиться идти Вам?

уже жили бы вместе давно.

Но реальность такова, что Вы пока не семья!

"Ну ведь я же выбираю тебя, а не подруг, и время хочу с тобой провести, а ты как только друзья зовут-сразу с ними"

А чувство какое?

Я всё проецирую на себя

А зачем?

выезды на природу, пейнтбол, езду на велосипедах, и т.п.

А чего такого происходит, что Вас это в последнее время не интересует?

Это мой характер. Я упёртая до ужаса

Интересно, что при этом упертом характере Вы первая идите мириться! Для Вас это что?

Опубликовано

А сейчас уже не боитесь его вспугнуть? Почему?

Сейчас чувствую, что он со мной, что уже не начальный этап отношений. И просто был такой случай: мы знаем друг друга уже очень давно, были знакомыми,а потом всё резко закрутилось. Нам тогда было по 17 лет. Я очень сильно полюбила. А он через 2мес. просто исчез. Я звонила, писала,он же игнорировал, избегал меня. Пол года жила в мучениях, всё думала из-за чего, почему. А потом он появился. И всё закрутилось снова. А дальше Вы знаете.

А почему стало не хватать, если он уже тогда цветы не дарил, мог пойти гулять не с Вами?

После армии он как раз почти всё свободное время проводил со мной. Длилось это пол года. А цветы и ухаживания... было не ловко говорить ему, вот и приходилось ждать. А сейчас уже,видимо терпение лопнуло.

А говорили Вашему МЧ, чего Вы от него ждете?

Повторюсь, было не ловко ему говорить, т.к. я очень его люблю и была просто счастлива, что он вернулся ко мне.

Вам? Допускаете, что это у него по другому устроено?

Мне. Я делаю ему разные сюрпризы, романтические ужины и т.п. Но из-за того, что не вижу отдачи, начинаю чувствовать себя мужчиной в этих отношениях... как будто он-девушка, а я ухаживаю за ним. Допускаю, конечно, но ведь не до такой же степени быть сухарём...может он просто не хочет для меня всё это делать..:(

А говорите ли Вы в этот момент, что чувствуете?

Ещё как. Могу так затянуть свои рассуждения по поводу того, что я чувствую от его слов, действий. Он слушает, вроде понимает, но при ссоре повторяет всё, зная как мне больно.

А важно понимать, Алина? Мне скорее интересно, что Вы чувствуете, когда Вас обидели, а мириться приходиться идти Вам?

Обиду, боль, унижение. Обиду,за то, что я зная свой характер, что я гордая(была когда-то..), вот так унижаюсь перед ним, растаптываю своё Я... обиду,за то,что я готова и дальше вот так унижаться, а он-нет... пишу или звоню ему, а сама плачу от того, что чувствую себя тряпкой, но по-другому не могу, зная, что он то не подойдёт... Что так охото, чтобы он хоть раз пришёл во время ссоры сам...Я ему объясняла всё это.Ему хоть бы что.

А чувство какое?

Чувство обиды, брошенности. Чувство, что я безразлична ему, что неинтересна. Что неинтересна вообще эта мысль в покое оставить не может. Над моими шутками он редко смеётся...я теперь боюсь шутить с ним... Боюсь выразить своё мнение,показаться глупой,т.к. он всегда смеётся,если я что-то не то скажу... Поэтому я в основном не влезаю в разговоры,а принимаю сторону наблюдателя...

А зачем?

Вот это я не могу объяснить даже себе... вот как-то всегда у меня в голове складывается так, что если я что-то делаю,то почему это не делаешь ты? Примеров куча, даже как я написала выше, про ухаживания. "Я ухаживаю, а почему это не делаешь ты?"

А чего такого происходит, что Вас это в последнее время не интересует?

Он. Я очень быстро перенимаю настроение другого человекаЮ его состояние. А мч почти всегда усталый, пассивный, хочет сидеть дома. И вот это всё меня угнетает.

Интересно, что при этом упертом характере Вы первая идите мириться! Для Вас это что?

Писала выше-унижение. Я после того, как он бросил меня и исчез тогда, не могу избавиться от страха, что это повторится. Из-за этого видимо все остальные комплексы...что неинтересная и т.п.

Опубликовано
Сейчас чувствую, что он со мной, что уже не начальный этап отношений.

И что это для Вас? Что он с Вами и не начальный этап отношений?

т.к. я очень его люблю и была просто счастлива, что он вернулся ко мне.

А сейчас уже не так счастливы, что он просто с Вами?

было не ловко ему говорить

Интересно, что если Вы ему не говорили, то откуда он может узнать, чего Вы ждете?

но ведь не до такой же степени быть сухарём

Ну почему же сухарем? Может быть просто в его семье не было принято, чтобы папа ухаживал за мамой и он просто не знает, что это так?

Но из-за того, что не вижу отдачи

А Вы делаете это, Алина, ради отдачи? И какой отдачи Вы ждете? А Ваш МЧ просит Вас все это делать?

может он просто не хочет для меня всё это делать..

Не знаю. А как можно это узнать?

Могу так затянуть свои рассуждения по поводу того, что я чувствую от его слов, действий

И что конкретно Вы ему говорили о своих чувствах?

Что так охото, чтобы он хоть раз пришёл во время ссоры сам

И что это будет для Вас?

.к. он всегда смеётся,если я что-то не то скажу...

Говорили ему, что чувствуете, когда он так делает?

вот как-то всегда у меня в голове складывается так, что если я что-то делаю,то почему это не делаешь ты?

Ну, наверное, потому что он не Вы, Алина! А Вы зачем все это делаете - что бы показать ему как надо или у Вас у самой есть потребность осчастливить любимого человека?

И вот это всё меня угнетает.

А чего Вы сами не идете делать свои дела?

не могу избавиться от страха, что это повторится

То есть, Алина, Вы боитесь, что Ваш МЧ уйдет от Вас? И что будет тогда, если это случиться?

Опубликовано

И что это для Вас? Что он с Вами и не начальный этап отношений?

Что как бы грубо не звучало,но это уже моё,завоёванное. Что могу уже показывать свой настоящий характер,ведь влюбила в себя и он никуда не денется

А сейчас уже не так счастливы, что он просто с Вами?

Незнаю...эмоции уже стихли немного. Люблю конечно,рада,но стало у меня стала постоянная нехватка внимания. И чем больше он его уделяет,тем мне больше его не хватает. В плане всего: проведения времени,звонков,ухаживаний.

Интересно, что если Вы ему не говорили, то откуда он может узнать, чего Вы ждете?

Намекала. Причем всячески. Банально прогуливаясь и видя баннер говорила "Ой,смотри,акция в цветочном, 10 роз со скидкой!". Сейчас уже в открытую говорю,что не ухаживает-всё равно.

Ну почему же сухарем? Может быть просто в его семье не было принято, чтобы папа ухаживал за мамой и он просто не знает, что это так?

У него нет отца.Он их бросил.

А Вы делаете это, Алина, ради отдачи? И какой отдачи Вы ждете? А Ваш МЧ просит Вас все это делать?

У меня потребность делать что-то приятное для любимого.Вечно в голове какие-нибудь идеи романтические...Отдачу конечно жду. Потому что мне как любой девушке охото, чтобы мне делали что-нибудь приятное. Какую... да хотя бы цветок, подаренный без повода, да хоть открытка,сделанная своими руками, или романтический ужин

Не знаю. А как можно это узнать?

Никак. Чужая душа-потёмки

И что конкретно Вы ему говорили о своих чувствах?

Очень много чего.всего и не перечислить. В основном говорила при ссорах... вот сегодня мы поссорились опять... Я высказала,что "Ты на 2.5 года не сделал даже подарок. Я про тебя ведь не забыла. И на след.день у тебя было время хотя бы цветочек подарить,но ты даже это не сделал. Даже когда мы просто пошли в кино,ты бы хоть раз разрешил сделать выбор мне,на какой фильм идти, а ты как дитя начал капризничать,что или мы идём на фильм,который хочешь посмотреть ты,или не идём"

Его это взбесило,он начал говорить,что мне вечно всё не нравится,и у него уже желания нет для меня что-то делать,или дарить.

Я привела пример,что опять же,зайдя в магазин, мы понабрали чипсов разных,я попросила убрать пару пачек,т.к. ну перебор уже,не съедим же!А он меня даже не слушал, как будто я со стеной говорила. На всё это он ещё больше взбесился,накричал на меня,что я не благодарная, и что он вообще устал от этих ссор и так не может. Что я не меняюсь,и не хочу меняться(обидно,что я меняюсь,но он этого даже не видит)...

Ну, наверное, потому что он не Вы, Алина! А Вы зачем все это делаете - что бы показать ему как надо или у Вас у самой есть потребность осчастливить любимого человека? Потребность. а когда не вижу ничего хорошего,то начинаю злиться.

А чего Вы сами не идете делать свои дела?

Ну так я хочу вместе. Это же не учебные дела,а просто развлечения. А я хочу развлекаться вместе с ним,чтобы у нас стало больше общего,т.к. сейчас я вижу,что общего у нас очень мало. Даже тем для разговоров.

То есть, Алина, Вы боитесь, что Ваш МЧ уйдет от Вас? И что будет тогда, если это случиться?

Очень боюсь.Боюсь опять пережить то,что я пережила несколько лет назад..всю эту боль,одиночество,и самое главное- неизвестность из-за чего это случилось...именно поэтому я боюсь,когда в ссорах он начинает меня игнорировать...сразу кажется,что он меня бросил. Объясняла ему это, но он продолжает,как будто знает мои больные точки и давит на них.. Что будет...я потеряю того,кого люблю,как это можно описать...все планы разрушатся,не будет рядом того человека,который всегда рядом...

Опубликовано
Что могу уже показывать свой настоящий характер,ведь влюбила в себя и он никуда не денется

То есть видимо встречаться он начинал с другой Алиной, которая свой характер не показывала! Допускаете, что в этом случае он может чувствовать себя обманутым?

И чем больше он его уделяет,тем мне больше его не хватает

А представьте идеальный вариант, чего такого он должен сделать, чтобы Вам хватило?

Банально прогуливаясь и видя баннер говорила "Ой,смотри,акция в цветочном, 10 роз со скидкой!". Сейчас уже в открытую говорю,что не ухаживает-всё равно

А чего прямо то не говорите, если Вам это так надо? Ну то есть я о том, что вот цветочки со скидкой, могут говорить, что Вы хорошая хозяйка - знаете как экономить, из этого совсем не понятно, что ВАм они нужны!!! Не ухаживает - звучит как оценка того, что он делаеит и это может быть очень не приятно! Из этого всего, Алина, не понятно, что с Вами тут происходит, что Вы чувситвуете! Я бы Вас поддержала, больше говорить о себе в этом месте - что для Вас, когда нет цветов, когда нет того, чего Вам так хочется!!!

У него нет отца.Он их бросил.

Это важный аспект - тогда у него просто нет сформированной модели мужского поведения!!!

Отдачу конечно жду
Потребность. а когда не вижу ничего хорошего,то начинаю злиться

Интересно, что если это просто Ваша потребность, то тут нет места ожиданиям и злости! А раз они возникают, то допускаете, что Вы делаете это для того, чтобы получить тоже самое от него? Ну то есть не говорите ему прямо, а так ненавязчиво показываете как надо? Вы здесь не торопитесь, поосознавайте как это на самом деле устроено!!!

Никак. Чужая душа-потёмки

Правда? А мне кажется, такой простой способ как прояснение - а что это для тебя, например, может очень помочь в понимании что происходит! А Вам как это?

Ты на 2.5 года не сделал даже подарок. Я про тебя ведь не забыла. И на след.день у тебя было время хотя бы цветочек подарить,но ты даже это не сделал. Даже когда мы просто пошли в кино,ты бы хоть раз разрешил сделать выбор мне,на какой фильм идти, а ты как дитя начал капризничать,что или мы идём на фильм,который хочешь посмотреть ты,или не идём"

А это разве о чувствах, Алина??? Я Вам переведу, что Вы говорите (то есть что слышит Ваш МЧ) - я хорошая, всегда для тебя что то делаю, а ты плохой, цветов не даришь, фильм выбрать не даешь, да еще ведешь себя как маленький! Вы не говорите, что ВЫ чувствуете в этом месте - обиду, злость, грусть (я так допускаю, что именно это Вы переживаете), ВЫ оцениваете его что он не так делает! Ну и тогда его реакция очень понятна в этом месте!!! Вы не предъявляете себя, а говорите что с ним не так! Интересно, а к Вашей жизни это как относится? Вам свойственна оценка?

А я хочу развлекаться вместе с ним,чтобы у нас стало больше общего,т.к. сейчас я вижу,что общего у нас очень мало. Даже тем для разговоров.

Но он то хочет отдохнуть, Алина! Что зденсь за потребность у Вас - быть всегда вместе?

все планы разрушатся,не будет рядом того человека,который всегда рядом...

Какие это такие планы у Вас разрушатся? А Вам обязательно надо, чтобы кто то был рядом?

Опубликовано

То есть видимо встречаться он начинал с другой Алиной, которая свой характер не показывала! Допускаете, что в этом случае он может чувствовать себя обманутым?

Ну как с другой. Все люди сначала не показывают свои отрицательные стороны.Я тоже незнала некоторые его плохие черты.

А представьте идеальный вариант, чего такого он должен сделать, чтобы Вам хватило?

Идеально, чтобы он не забывал мне звонить,писать.Чтобы мы везде(почти)были вместе,чтобы он хоть не надолго устроил "конфетно-букетный" период.Ну и перестал так сильно на меня психовать.

А чего прямо то не говорите, если Вам это так надо? Ну то есть я о том, что вот цветочки со скидкой, могут говорить, что Вы хорошая хозяйка - знаете как экономить, из этого совсем не понятно, что ВАм они нужны!!! Не ухаживает - звучит как оценка того, что он делаеит и это может быть очень не приятно! Из этого всего, Алина, не понятно, что с Вами тут происходит, что Вы чувситвуете! Я бы Вас поддержала, больше говорить о себе в этом месте - что для Вас, когда нет цветов, когда нет того, чего Вам так хочется!!! Так я говорю уже,но эффект один.Он не делает. Извините,я больше описываю ситуации...не общалась никогда с психологом. Постараюсь описывать чувства. Когда нет внимания,возникает чувство брошенности,одиночества,ненужности,обиды,зависти(белой),что "ну почему другим девушкам так делают,а мне нет...". Сразу дмаю,что может не заслужила. Начинаю винить себя,что я такая никчемная,что ради меня не хочется ничего делать. Дома вообще ухожу в свои мысли,закрываюсь от всех. Ничего не хочется,только возникает чувство ненависти к себе.

Это важный аспект - тогда у него просто нет сформированной модели мужского поведения!!!

А мне то что с этим делать...

Интересно, что если это просто Ваша потребность, то тут нет места ожиданиям и злости! А раз они возникают, то допускаете, что Вы делаете это для того, чтобы получить тоже самое от него? Ну то есть не говорите ему прямо, а так ненавязчиво показываете как надо? Вы здесь не торопитесь, поосознавайте как это на самом деле устроено!!!

Ну да...даря ему что-то я хочу сделать приятное,но и уже заведомо жду того же от него.

Правда? А мне кажется, такой простой способ как прояснение - а что это для тебя, например, может очень помочь в понимании что происходит! А Вам как это?

Объясните поподробнее пожалуйста.

А это разве о чувствах, Алина??? Я Вам переведу, что Вы говорите (то есть что слышит Ваш МЧ) - я хорошая, всегда для тебя что то делаю, а ты плохой, цветов не даришь, фильм выбрать не даешь, да еще ведешь себя как маленький! Вы не говорите, что ВЫ чувствуете в этом месте - обиду, злость, грусть (я так допускаю, что именно это Вы переживаете), ВЫ оцениваете его что он не так делает! Ну и тогда его реакция очень понятна в этом месте!!! Вы не предъявляете себя, а говорите что с ним не так! Интересно, а к Вашей жизни это как относится? Вам свойственна оценка?

Да,мне правда очень свойственна оценка! Только сейчас понимаю, что я всегда всё оцениваю...Даже незнаю как так выходит.Автоматически чтоли... Всё,чтобы кто не делал(взять в пример моего парня),я оцениваю! И мне всё время всё не нравится,вернее я придираюсь ко всему.

Но он то хочет отдохнуть, Алина! Что зденсь за потребность у Вас - быть всегда вместе?

Не всегда.Но не всегда же сидеть дома,как это делаем мы.Нам же не по 50 лет. Что нам потом вспоминать?Как мы всю молодость каждый день сидели дома.Я и его понимаю,что устаёт и хочу его вытаскивать хоть иногда куда-нибудь.

Какие это такие планы у Вас разрушатся? А Вам обязательно надо, чтобы кто то был рядом?

Планы на свадьбу,покупку квартиры,детей и т.п. Я так привыкла уже за это время.И не помню что такое быть одной.

Опубликовано

Я просто незнаю,что уже делать.Пожалуйста,посмотрите как психолог,посмотрите со стороны,что я не так делаю,я уже просто в отчаяньи...Сегодня опять же поругались. В итоге виноват он,но я не удержалась и сама ему написала.Он извинился,позвонил. Я плачу...душу рвёт от обиды и боли на части,реву прям...сначала успокаивал. Потом начал спрашивать в чем дело.Я начала объяснять,что чувствую себя униженной,звоня ему,и умоляя его поговорить со мной(и такое бывает,когда он игнорирует,а я в куче смс прошу его поговорить со мной,чуть ли не умоляю,на жалость даже давлю-он не реагирует никак),что мне больно от этого,что я уже не чувствую себя девушкой,а как будто я половая тряпка,и т.п. Всё говорила со слезами,но спокойно(без криков). Он же начал кричать как бешеный на меня(слёзы мои его не пугают,он на них нейтрально всегда реагирует),что я его задолбала,что его бесит всё,что у него уже сдают нервы,что сейчас я его выбесила и он не хочет говорить,что его даже моя интонация бесит,и нервы у него уже сдают,что скоро он от этого всего с ума сойдёт,что я его задолбала и ничего не меняется,а так и остаётся плохо....Я уже в тупике: кричу и указываю,что он не так сделал-не нравится, объясняю спокойно,что мне причиняет боль и что меня обижает-опять не нравится... Он только начинает раздражаться и орать как сумасшедший. По интонации слышу,что он уже тоже на грани и у него как он и говорит,сдают нервы... Я не могу найти выход....уже морально истощена.Вижу,что он тоже. Ссора на ссоре.извините,пожалуйста,что написала тут Вам кучу ,но мне очень больно,я не могу достучаться до человека. Он просто отказывается как будто слышать меня :(

Опубликовано
Все люди сначала не показывают свои отрицательные стороны

Правда? А с чего у Вас такая идея?

чтобы он не забывал мне звонить,писать.Чтобы мы везде(почти)были вместе,чтобы он хоть не надолго устроил "конфетно-букетный" период.Ну и перестал так сильно на меня психовать.

И вот в этом случае Вам хватит его внимания?

Когда нет внимания,возникает чувство брошенности,одиночества,ненужности,обиды,зависти(белой),что "ну почему другим девушкам так делают,а мне нет...". Сразу дмаю,что может не заслужила. Начинаю винить себя,что я такая никчемная,что ради меня не хочется ничего делать. Дома вообще ухожу в свои мысли,закрываюсь от всех. Ничего не хочется,только возникает чувство ненависти к себе.

Ваш МЧ знает именно про вот эти Ваши чувства?

А мне то что с этим делать...

А что хочется с этим делать?

но и уже заведомо жду того же от него.

Очень похоже на правду!

Объясните поподробнее пожалуйста

Ну Вы пишите - чужая душа потемки, я спрашиваю - как можно узнать, что там, Вы отвечаете - никак! А я Ва предлагаю напрямую спросить, что это значит для Вашего МЧ!

.Автоматически чтоли

Это не происходит автоматически, Алина, скорее о том, что там с Вами было в детстве, что у Вас выработалась такая модель? Как родители с Вами взаимодействовали?

хочу его вытаскивать хоть иногда куда-нибудь

Но он то не хочет! Вопрос тот же - чего сами не идете?

Планы на свадьбу,покупку квартиры,детей и т.п. Я так привыкла уже за это время.И не помню что такое быть одной.

То есть реальность такова, что у Вас много конфликтов, но при этом Вы уже в будущем с мужем, детими и квартирой. А к чему привыкли то?

посмотрите как психолог,посмотрите со стороны

Алин, я сразу скажу, то о чем Вы просите не выполнимо. Объясню - то как Вы описываете конфликт может на самом деле быть по другому, потому как Вы воспринимаете его через призму своего опыта, такие вещи - как парное взаимодействие хорошо видны в реальности! Поэтому при конфликтах в парах, я всегда поддерживаю клиентов обращаться очно, даже не обязательно ко мне, а к тому психологу, к которому есть возможность обратиться! Эффективность от этого намного выше!

Опубликовано

Правда? А с чего у Вас такая идея?

Ну со сколькими людьми я не знакома, у всех такое было. Что сначала все старались понравиться,быть идеальнее,чем есть на самом деле

И вот в этом случае Вам хватит его внимания?

Да

Ваш МЧ знает именно про вот эти Ваши чувства?

Почти про всё знает. Но как Вы поняли-толку от этого нет

А что хочется с этим делать?

Хочется, чтобы эта модель мужского поведения сформировалась. Но я то бессильна в этом плане. Не буду же я пытаться лепить из человека,то чего хочу я. А когда сформируется эта модель я незнаю.У него было трудное детство,и я вижу,что сейчас он пытается нагнать упущенное.

Очень похоже на правду!

Да. Спасибо Вам,что помогаете мне разобраться в себе!

Ну Вы пишите - чужая душа потемки, я спрашиваю - как можно узнать, что там, Вы отвечаете - никак! А я Ва предлагаю напрямую спросить, что это значит для Вашего МЧ! Он не любитель таких разговоров.Для него чем проще разговор-тем лучше.

Это не происходит автоматически, Алина, скорее о том, что там с Вами было в детстве, что у Вас выработалась такая модель? Как родители с Вами взаимодействовали?

Я всё детство росла у бабушки с дедушкой.Родители работали. Никогда не была капризной,и в том то и дело,что ничего не требовала. А даже наоборот была стеснительная и допустим,стоя в магазине с бабушкой,когда она спрашивала,что я хочу,я всегда говорила,что ничего(хоть и хотела). Может быть я стала такая после предательств. Я раньше (может как и все дети и подростки) была наивная,ранимая,через чур добрая. И для меня было просто шоком предательство подруги детства в лет 12, потом предательство второй подруги и третьей. Я верила этим людям,открывалась им.Последняя подруга предала в 18 лет.Мне было очень больно,обидно. Я чувствовала себя брошенной,одинокой неудачницей. И видимо после этого всего (может даже чуть раньше,не могу понять),я просто через чур завысила требования к людям. Я общаюсь с человеком,первое время,пока ему не доверяю не требую ничего. Но со временем,чем больше я начинаю доверять,тем больше требую...и любая мелочь(банальый обман моего мч,допуситм,что он дома спит,а сам идёт гулять),я принимаю очень близко к сердцу,для меня это уже предательство.

Но он то не хочет! Вопрос тот же - чего сами не идете?

Хожу.Но не всегда же,повторяю мне ходить одной.Для чего тогда вообще встречаться.

То есть реальность такова, что у Вас много конфликтов, но при этом Вы уже в будущем с мужем, детими и квартирой. А к чему привыкли то?

К сожалению,да... Раньше не было столько ссор. К тому,что я всегда с кем-то. Т.е. до моего нынешнего молодого человека я встречалась с другим.

Алин, я сразу скажу, то о чем Вы просите не выполнимо. Объясню - то как Вы описываете конфликт может на самом деле быть по другому, потому как Вы воспринимаете его через призму своего опыта, такие вещи - как парное взаимодействие хорошо видны в реальности! Поэтому при конфликтах в парах, я всегда поддерживаю клиентов обращаться очно, даже не обязательно ко мне, а к тому психологу, к которому есть возможность обратиться! Эффективность от этого намного выше!

Я бы к Вам с удовольствием обратилась очно,если бы жила рядом. А мой мч не захочет идти к психологу

Опубликовано
Что сначала все старались понравиться,быть идеальнее,чем есть на самом деле

Тем сильнее разочарование при обнаружении реального человека!

Почти про всё знает. Но как Вы поняли-толку от этого нет

Ну из того, что я слышала как Вы говорите, то я не заметила, что Вы говорите о чувствах, Вы скорее рассказываете своему МЧ, что он не прав. Поэтому вопрос - как Вы говорите о том, что чувствуете?

Не буду же я пытаться лепить из человека,то чего хочу я. А когда сформируется эта модель я незнаю.

Тогда, Алина, у Вас есть выбор - либо принимать своего Мч таким какой он есть, вот с таким опытом, либо искать другого МЧ, который сможет Вам это все дать!

.Для него чем проще разговор-тем лучше.

Ну по моему спросить, что это для тебя и есть просто, а не фантазировать, что там он себе думает и почему поступил так, а не иначе! Но это мой способ, необязательно, что он Вам подходит!

я просто через чур завысила требования к людям.

Оценка это не от завышенности требований, Алина, это скорее о том, что Вы другой модели в детстве не видели! То есть я хотела спросить - родители Вами гордились? Вашими достижениями или что бы Вы не сделали нужно было всегда чуть чуть доделать, чтобы похвалили, чтобы полюбили? Я скорее об этом думаю!

Для чего тогда вообще встречаться.

А првда, для чего Вы встречаетесь со своим МЧ?

К тому,что я всегда с кем-то

То есть Вы никогда не были одна, сама по себе?

А мой мч не захочет идти к психологу

Ну Вы пока не предлагали! Я бы Вас поддержала попробовать!

Опубликовано

Ну из того, что я слышала как Вы говорите, то я не заметила, что Вы говорите о чувствах, Вы скорее рассказываете своему МЧ, что он не прав. Поэтому вопрос - как Вы говорите о том, что чувствуете?

Допустим "Мне больно подходить первой каждый раз мириться. Я чувствую себя тряпкой,ты даже не представляешь,как это,делать первый шаг всегда самой.Мне от этого начинает казаться,что я тебе просто не нужна. А я,вот так делая шаги,всё больше начинаю себя ненавидеть за это,за то,в кого я превратилась". Но Вы точно правы, в основном я говорю о чувствах но и одновременно упрекаю

Тогда, Алина, у Вас есть выбор - либо принимать своего Мч таким какой он есть, вот с таким опытом, либо искать другого МЧ, который сможет Вам это все дать!

Я принимаю. Многое,из того,что он делал не вытерпела бы другая. Я терплю и прощаю. Хотя в последнее время,вроде прощаю,но обида и боль сидит внутри. как вспомню всё,так готова уйти от него.

Ну по моему спросить, что это для тебя и есть просто, а не фантазировать, что там он себе думает и почему поступил так, а не иначе! Но это мой способ, необязательно, что он Вам подходит!

Он на большинство своих действий просто не находит оправдания или описания почему поступил так. Варианта в этом случае 2: либо он отмалчивается и уходит от темы,либо начинает нападать,обвинять меня.

Оценка это не от завышенности требований, Алина, это скорее о том, что Вы другой модели в детстве не видели! То есть я хотела спросить - родители Вами гордились? Вашими достижениями или что бы Вы не сделали нужно было всегда чуть чуть доделать, чтобы похвалили, чтобы полюбили? Я скорее об этом думаю!

Да нет...не гордились. Говорили "Молодец!" и всё. Да я и не одарена особо ничем,чтобы можно было мной гордиться...А про любовь...ну они всегда заняты были друг другом...хотя мне не хватало очень этой любви...:(

А првда, для чего Вы встречаетесь со своим МЧ?

Трудный вопрос. Я его люблю. Как объяснить для чего...я вижу его своим мужем в дальнейшем.Хочу от него детей.

То есть Вы никогда не были одна, сама по себе?

Разве,что в детстве. А так я никогда не была обделена мужским вниманием. Т.е. всегда кому-то нравилась,с кем то встречалась.

Ну Вы пока не предлагали! Я бы Вас поддержала попробовать!

Да мы и по деньгам не потянем.

Опубликовано
Но Вы точно правы, в основном я говорю о чувствах но и одновременно упрекаю

Ну да, точно звучит как упрек! Я бы Вас поддержала, Алина. больше про себя говорить - что для Вас такое - чувствовать себя тряпкой? Делать первый шаг самой? Чувствовать себя не нужной (это ощущение, а какое здесь чувство (мне бы было страшно!))?

Я терплю и прощаю. Хотя в последнее время,вроде прощаю,но обида и боль сидит внутри. как вспомню всё,так готова уйти от него.

Это у Вас такое вынужденное принятие, Алина! Просто, когда принимаешь человека таким какой он есть, то ты не терпишь, не обижаешься, его не надо прощать, он просто такой и в этом месте нет никакого напряжения! А для Вас это так?

Он на большинство своих действий просто не находит оправдания или описания почему поступил так

Возможно, правда, ему сложно объяснить, что для него такие действия! А Вы ждете, что он будет оправдываться?

Да нет...не гордились. ...хотя мне не хватало очень этой любви

Жаль, что у Вас так! Что Вы чувствовали, когда Вам так не хватало любви родителей?

Т.е. всегда кому-то нравилась,с кем то встречалась.

А что страшного быть одной? Для Вас это что?

Да мы и по деньгам не потянем

Деньги это обычно какой то прерывающий фактор! Можно поискать терапевта с оплатой, которая Вам подойдет. Так же есть и семейные консультации (не пугайтесь слова семейная) государственные, где консультируют бесплатно! мне кажется, это больше вопрос желания!

Я его люблю. Как объяснить для чего

Да, объяснить всегда сложно! А что для Вас любовь?

Опубликовано
Ну да, точно звучит как упрек! Я бы Вас поддержала, Алина. больше про себя говорить - что для Вас такое - чувствовать себя тряпкой? Делать первый шаг самой? Чувствовать себя не нужной (это ощущение, а какое здесь чувство (мне бы было страшно!))?

Опять я Вас не так поняла :) Я незнаю как это описать. Боюсь,что опять напишу ощущения. Чувство..да,наверное страх.Страх быть отвергнутой,страх,что он не ответит на смс. Страх и стыд за саму себя,что я такой стала(тряпкой,без гордости). Чувство бессилия,что я не могу исправить ситуацию...Жалость к самой себе.К нему ненависть,что он так поступает,разочарование в нём. После того,как помиримся,в последнее время разочарование в нём остаётся,появляется какое-то раздражение,обида. Научите меня пожалуйста как гордость вернуть и возможно ли вообще,чтобы человек стал относиться уважительнее и начал дорожить?

Это у Вас такое вынужденное принятие, Алина! Просто, когда принимаешь человека таким какой он есть, то ты не терпишь, не обижаешься, его не надо прощать, он просто такой и в этом месте нет никакого напряжения! А для Вас это так?

Нет. Напряжение есть. Он сам мне сказал,что сейчас всё больше показывает свой истинный характер,и даже сейчас он его ещё не полностью показал :blink: Я не могу просто принимать человека,когда он не дорожит мной. А мне нужно постоянно показывать,что меня любят,что я нужна...

Возможно, правда, ему сложно объяснить, что для него такие действия! А Вы ждете, что он будет оправдываться?

Да. Мне всегда важно докопаться до истины,какая бы она не была.

Жаль, что у Вас так! Что Вы чувствовали, когда Вам так не хватало любви родителей?

Не хватало заботы,показывания того,что я нужна им. Хотелось,чтобы они проводили со мной время,гуляли,играли...

А что страшного быть одной? Для Вас это что?

Когда нет человека,который меня поддержит в трудную минуту(подруги-это не то),который будет разделять мои интересы, заботиться обо мне. Когда мне не кому будет дарить свою любовь...трудный вопрос))

Да, объяснить всегда сложно! А что для Вас любовь?

Любовь- это взаимоуважение,честность,взаимопонимание,страсть,верность,умение прощать.Это желание видеть,слышать человека 24 часа в сутки,страх потерять его,когда охото делать для него всё,отдавать всё самое лучшее.

Опубликовано
.Страх быть отвергнутой,

Говорили ли Вы ему именно об этих чувствах?

Научите меня пожалуйста как гордость вернуть и возможно ли вообще,чтобы человек стал относиться уважительнее и начал дорожить?

Ну точно, Алина, я не смогу Вас этому научить, просто потому, что у меня нет такой функции обучать, я же не учитель! Возможно, чтобы человек стал относиться уважительнее, НО если он сам этого хочет! Тут вопрос скорее про Вас - что Вы остаетесь в отношениях, которые Вас не устраивают! Зачем?

Я не могу просто принимать человека,когда он не дорожит мной. А мне нужно постоянно показывать,что меня любят,что я нужна...

Но он такой, Вы как будто не видите в этом месте его реального, а видите какой то образ его! Ну и тогда, правда, все время хотите его подтянуть к этому образу, а он активно сопротивляется! А он готов постоянно показывать то?

Да. Мне всегда важно докопаться до истины,какая бы она не была.

Ну если Вы хотите, чтобы он все время оправдывался, то это не про партнерство, это скорее про то, как Вы становитесь в этом месте выше, чем он, а он как нашкодивший школьник все время должен оправдываться! А Вам такой образ зачем?

Не хватало заботы,показывания того,что я нужна им. Хотелось,чтобы они проводили со мной время,гуляли,играли...

Замечаете, что это не про чувства, Алина? Вы пишите то, чего Вам не хватало, потом чего бы Вы хотели, но ничего про то, что Вы чувствоавли!!! Ну, меня тоже в детстве не долюбили, родители были заняты собственными конфликтами - а чувствовала я тогда, страх, что я им не нужна, обиду, что все время одна и жуткое одиночество! Я замечаю, что на все вопросы про чувства, Вы всегда отвечаете, очень так технично - не хватает, хотелось бы, надо - Вам сложно встречаться с собственными чувствами? Вы не торопитесь, поосозновайте, что здесь с Вами происходит, что требуется специально Вас акцентировать на чувствах несколько раз, прежде, чем Вы начинаете замечать какое именно чувство возникает в разных ситуациях?

Когда нет человека,который меня поддержит в трудную минуту(подруги-это не то),который будет разделять мои интересы, заботиться обо мне. Когда мне не кому будет дарить свою любовь...трудный вопрос))

Можете ли Вы поддерживать сами себя? Можете ли заботиться о себе сами? Почему для этого нужен обязательно кто то?

Это желание видеть,слышать человека 24 часа в сутки,страх потерять его,когда охото делать для него всё,отдавать всё самое лучшее.

А знаете, что такое любовь для Вашего МЧ?

Опубликовано
Говорили ли Вы ему именно об этих чувствах?

Говорила...и про страх быть отвергнутой,и про обиду,и про стыд за себя...Он опять же повторюсь,делает вид,что осознал,что понял,но при ссоре всё опять также. Позавчера мы поссорились из-за того,что я обиделась. Я сказала,что меня обидело ему,он начал истерично орать на меня,что достала своим характером,что всё,расстаёмся...Проводил до дома,там опять кричал, бился в истерике,сбил кулаки о стену,сказал,что любит,но не может так...сказал "Прощай" и ушёл. БОльше трубку не брал,на смс не отвечал...А обещал никогда больше меня не игнорировать:( Я сейчас нахожусь как в тумане...Я очень разочарована.Страшно его потерять,ведь незнаю конец это или его заскок(не первый раз игнорирует)...Обида,боль,но опять же-разочарование.Он не сдержал обещание...

Ну точно, Алина, я не смогу Вас этому научить, просто потому, что у меня нет такой функции обучать, я же не учитель! Возможно, чтобы человек стал относиться уважительнее, НО если он сам этого хочет! Тут вопрос скорее про Вас - что Вы остаетесь в отношениях, которые Вас не устраивают! Зачем?

Люблю и верю,что может однажды до него дойдёт всё. А уважать меня он видимо не хочет,раз опять так поступил...

Но он такой, Вы как будто не видите в этом месте его реального, а видите какой то образ его! Ну и тогда, правда, все время хотите его подтянуть к этому образу, а он активно сопротивляется! А он готов постоянно показывать то?

Такой это какой?Который может оставить ночью на улице,на холоде свою девушку,развернуться и уйти?Раньше он никогда бы так не поступил,я не понимаю,с какой цепи он сорвался,что начал творить такое. Психовать по мелочам так,что впадает в истерику,крушить всё вокруг

Ну если Вы хотите, чтобы он все время оправдывался, то это не про партнерство, это скорее про то, как Вы становитесь в этом месте выше, чем он, а он как нашкодивший школьник все время должен оправдываться! А Вам такой образ зачем?

Потому что,если накосячил(простите),то умей отвечать за свои поступки.Или хотя бы объяснять почему так поступил.

Замечаете, что это не про чувства, Алина? Вы пишите то, чего Вам не хватало, потом чего бы Вы хотели, но ничего про то, что Вы чувствоавли!!! Ну, меня тоже в детстве не долюбили, родители были заняты собственными конфликтами - а чувствовала я тогда, страх, что я им не нужна, обиду, что все время одна и жуткое одиночество! Я замечаю, что на все вопросы про чувства, Вы всегда отвечаете, очень так технично - не хватает, хотелось бы, надо - Вам сложно встречаться с собственными чувствами? Вы не торопитесь, поосозновайте, что здесь с Вами происходит, что требуется специально Вас акцентировать на чувствах несколько раз, прежде, чем Вы начинаете замечать какое именно чувство возникает в разных ситуациях?

Да,сложно. Очень. Ну чувства были такие же как у Вас. Просто если описывать чувства,то на все Ваши вопросы я буду писать одно и то же: страх,обида,разочарованность,бессилие и жалость.

Можете ли Вы поддерживать сами себя? Можете ли заботиться о себе сами? Почему для этого нужен обязательно кто то?

Поддерживать могу.А заботиться...незнаю. Потому что,я как любая девушка,хочу,чтобы рядом был тот,кто будет это делать.

А знаете, что такое любовь для Вашего МЧ?

Спрашивала.Он не ответил. Сказал что-то вроде "Глупые вопросы задаешь"

Просто я сейчас убила свою самооценку.Виню во всём случившемся себя,что я такая плохая,что от меня ушёл любимый человек,что он не может быть со мной.А с другой стороны виню его- что за реакции такие неадекватные... Мне кажется нам уже не выбраться с этой ямы...:(

Опубликовано
,ведь незнаю конец это или его заскок(не первый раз игнорирует)

Для Вас самой это конец? Готовы простить?

Люблю и верю,

На чем основывается Ваша вера?

А уважать меня он видимо не хочет,раз опять так поступил

Не знаю, на этот вопрос только он может ответить.

Который может оставить ночью на улице,на холоде свою девушку,развернуться и уйти?Раньше он никогда бы так не поступил,я не понимаю,с какой цепи он сорвался,что начал творить такое. Психовать по мелочам так,что впадает в истерику,крушить всё вокруг

Ну да, именно такой - который может оставить ночью и уйти. А допускаете, что он так же как и Вы - старался показывать только свои хорошие стороны, а теперь, когда понял, что Вы никуда не денетесь, стал проявлять свои настоящие качества?

то умей отвечать за свои поступки.Или хотя бы объяснять почему так поступил

Допускаете, что ему это просто не надо?

страх,обида,разочарованность,бессилие и жалость.

Возможно, это и правда те базовые чувства, которые у Вас есть, Алина. Вы принимаете себя такой - боящейся? Обиженной? Разочарованной? Бессильной? Жалостливой?

Поддерживать могу

Как?

.А заботиться...незнаю. Потому что,я как любая девушка,хочу,чтобы рядом был тот,кто будет это делать.

А кто может позаботиться о Вас, если Вы сами о себе вроде даже и не знаете как заботиться?

.Он не ответил. Сказал что-то вроде "Глупые вопросы задаешь"

А он вообще может о чувствах говорить?

Виню во всём случившемся себя,что я такая плохая,что от меня ушёл любимый человек,что он не может быть со мной.А с другой стороны виню его- что за реакции такие неадекватные

А чего Вы только себя вините? Это како то привычный для Вашей жизни механизм брать всю ответсвенность на себя? Вы в паре - вина на двоих обычно! Может он и ушел, но Вы то сами выбираете оставаться рядом с человеком с такими неадекватными реакциями, Алина.

Мне кажется нам уже не выбраться с этой ямы

Именно поэтому я всегда поддерживаю клиентов приходить парой, так как вопросы то парные!

Опубликовано
Для Вас самой это конец? Готовы простить?

Сейчас всё очень сложно.Я его люблю,но это отношение его убивает желание с ним быть.Головой я думаю,что не относятся так к любимому человеку,а сердце говорит,что у каждого своя любовь,и каждый проявляет её по-своему... Я не хочу,чтобы это был конец,но я не хочу встречаться и бояться,что при очередной ссоре,он опять не сдержит обещание,сделает больно,и скажет "Достала!Всё,расстаёмся!". Хочется проучить его,и если он вернётся,то игнорировать,как игнорировал меня он. И если он всё это вытерпит и что-то будет делать,а не показывать как обычно свой пофигизм,то прощу.

На чем основывается Ваша вера?

На его обещаниях.На веру в то,что всё можно изменить.Я упёртая,и иду до конца всегда. И верю его словам всегда.Но как говорит мне моя подруга "Тебе не 15 лет,словам верить нельзя никогда"...

Ну да, именно такой - который может оставить ночью и уйти. А допускаете, что он так же как и Вы - старался показывать только свои хорошие стороны, а теперь, когда понял, что Вы никуда не денетесь, стал проявлять свои настоящие качества?

Не то,чтобы допускаю,я это знаю.Он сам говорил,что я ещё не весь его характер видела,и что это,только часть. Теперь он просто не боится меня потерять...

Допускаете, что ему это просто не надо?

Допускаю,но не хочу принимать

Возможно, это и правда те базовые чувства, которые у Вас есть, Алина. Вы принимаете себя такой - боящейся? Обиженной? Разочарованной? Бессильной? Жалостливой?

Нет...мне очень охото стать той,прежней,весёлой,жизнерадостной девушкой...но не получается.

Как?

Мысленно успокаивать себя,настраивать на позитив. Отвлекать

А кто может позаботиться о Вас, если Вы сами о себе вроде даже и не знаете как заботиться?

Незнаю как ответить на этот вопрос...

А он вообще может о чувствах говорить?

Ему трудно даются эти темы. Скорее не может.

А чего Вы только себя вините? Это како то привычный для Вашей жизни механизм брать всю ответсвенность на себя? Вы в паре - вина на двоих обычно! Может он и ушел, но Вы то сами выбираете оставаться рядом с человеком с такими неадекватными реакциями, Алина.

Да нет...просто он так меня приучил чтоли..настроил...У меня из-за него комплексы стали появляться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...