Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Врач оскорбил (много критиковал, называл мои слова глупостью). - прикрываясь собственной точкой зрения... Мою же точку зрения он назвал высокомерной (типо ранг у меня еще не тот, что бы с врачом на таких тонах общаться... так и сказал "РАНГ").. Обсалютное отсутствие вежливости и тактичности. это нормально для психотерапевта с 25 леним стажем? Это способ лечения такой? "Провокация пациента"? Мне говорят, что он лучший в городе, а с первого грп. сеанса я вышел весь на нервах. Хотелось по морде дать этому мозгоправу... "Врач так же говорил, что я обижаюсь, потому что правда глаза режет". Но я не позволяю себе оскорбление (пусть и без использования нецензурных слов) других людей (без серьезной причины), я уж молчу про пациентов.

У меня завышенная самооценка (не скрываю). - это часть моей проблемы. И я очень чувствителен к критике и инфантилен в некоторых ситуациях, вспыльчив, стараюсь не быть высокомерным. (основная причина обращения - головная боль и панические атаки на ее фоне. (голову проверял на физиолог.)).

Теперь я в раздумьях, идти ли мне на след. сеанс.. Мне тошно от врача.. Но вдруг у него метод лечения такой.. Посоветуете? Я всегда думал, что психолог должен быть вежливым, спокойным, сдержанным со своими пациентами. - я ошибался и думал, что меня там желеть будут? А в результате получил море критики, тычков и т.д. (меня даже поддержали др. пациенты). А врач ухмыляется и говорит. ("а знаешь в чем разница между тобой и мной после этой ссоры? То что ты обижаешься и для тебя важно мое мнение, а мне нет") - он прав, но это не дает ему право принижать мое достоинство...

Мое ЭГО в полной жопе после этого всего. Уверенность потерялась куда-то, страшно стало спрашивать и спорить, теперь я боюсь, что мои слова опять окажутся глупостью - поэтому молчу. (особенно с этим врачом)... - за пол часа меня как в порошок растерли. У меня аж челюсть свело и тик начался.... Накричался я с ним вдоволь, аж голова прошла, потом правда опять заболела.

Денис, 26лет

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

jobby, это действительно может быть рабочим методом. А может быть и придурью психотерапевта. Но метод такой существует и в некоторых случаях именно он то и необходим пациенту. Что там у вас, никто здесь не скажет, т.к. мы не видели всей ситуации со стороны, не знаем всех тонкостей вашего здоровья, общего состояния, поведения и прочих деталей. На следующий сеанс я бы пошла на вашем месте, хотя бы для того, чтобы посмотреть, что будет дальше.

Опубликовано

Здесь читали? _http://www.naritsyn.ru/how_to_choose_your_psychotherapist.htm#ps1

Про утешительную, авторитарную и лоцманскую типы терапий и терапевтов и какая - кому больше подходит..

Интересно, врача не Джубалом зовут.

Я об этом же подумала..)))))

Опубликовано
У меня завышенная самооценка (не скрываю). - это часть моей проблемы. И я очень чувствителен к критике и инфантилен в некоторых ситуациях, вспыльчив

Т.е. врач правду сказал?

А что он - соврать должен был?

Опубликовано
провокативная психотерапия-отличный метод

Даже не задумывайся, иди

Что ж в этой методе хорошего? Тем более когда "лечат" коллективно, без учета индивидуальных особенностей? :blink:

Опубликовано
Что ж в этой методе хорошего? Тем более когда "лечат" коллективно, без учета индивидуальных особенностей? :blink:

А откуда вы знаете, может, психотерапевт как раз учел его индивидуальные особенности и счел необходимым вести себя именно так, как вел.

Опубликовано
Врач оскорбил (много критиковал, называл мои слова глупостью). - прикрываясь собственной точкой зрения... Мою же точку зрения он назвал высокомерной (типо ранг у меня еще не тот, что бы с врачом на таких тонах общаться... так и сказал "РАНГ")..

У меня завышенная самооценка (не скрываю). - это часть моей проблемы.

"Корону" сняли.

Голова не болит.

Замечательно.

Тем более когда "лечат" коллективно, без учета индивидуальных особенностей? :blink:

А с чего ты взял?

Опубликовано
А откуда вы знаете, может, психотерапевт как раз учел его индивидуальные особенности и счел необходимым вести себя именно так, как вел.

Собрал толпу с одними особенностями? :blink:

А с чего ты взял?

Как то больше одного.., чего там можно индивидуального в толпе вычленить?)

Опубликовано
Так ведь подобный выпад психотерапевт сделал не на всю толпу, а выборочно именно на автора.

Э нет!)) "Меня даже поддержали др. пациенты".)))

Опубликовано
Э нет!)) "Меня даже поддержали др. пациенты".)))

А к психоаналитикам или гештальтистам, которые практикуют методы ( психоанализ и гештальт) , тоже претензии имеешь?

Опубликовано

По-моему, у вас совершенно не сложились терапевтические отношения. Ищите другого спец-та: за полчаса в порошок растереть человека с проблемами - большого ума не надо, то ли дело суметь завоевать его доверие.

Опубликовано

Думаю если хочется пойти - то сходи.

Если нет - то не надо.

Основной посыл был в том, что "психолог" более высшего ранга пофигизма - ему пофиг что ты о нем думаешь и "голова не болит".

Просто можно долго и нудно объяснять почему все-таки болит голова, советовать книжки читать. И все равно это не всем подходит.

Я бы посовтеовала прочесть книги:

Кирпичи.

и по психосоматике - Возлюби болезнь свою. Синельникова.

Опубликовано

Вот именно по этому, я и боюсь идти к каким либо специалистам по мозгам, не знаешь на кого нарвешься...интересно а он сам не боится по зубам получить, или запасную челюсть с собой носит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...