jobby Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Врач оскорбил (много критиковал, называл мои слова глупостью). - прикрываясь собственной точкой зрения... Мою же точку зрения он назвал высокомерной (типо ранг у меня еще не тот, что бы с врачом на таких тонах общаться... так и сказал "РАНГ").. Обсалютное отсутствие вежливости и тактичности. это нормально для психотерапевта с 25 леним стажем? Это способ лечения такой? "Провокация пациента"? Мне говорят, что он лучший в городе, а с первого грп. сеанса я вышел весь на нервах. Хотелось по морде дать этому мозгоправу... "Врач так же говорил, что я обижаюсь, потому что правда глаза режет". Но я не позволяю себе оскорбление (пусть и без использования нецензурных слов) других людей (без серьезной причины), я уж молчу про пациентов. У меня завышенная самооценка (не скрываю). - это часть моей проблемы. И я очень чувствителен к критике и инфантилен в некоторых ситуациях, вспыльчив, стараюсь не быть высокомерным. (основная причина обращения - головная боль и панические атаки на ее фоне. (голову проверял на физиолог.)). Теперь я в раздумьях, идти ли мне на след. сеанс.. Мне тошно от врача.. Но вдруг у него метод лечения такой.. Посоветуете? Я всегда думал, что психолог должен быть вежливым, спокойным, сдержанным со своими пациентами. - я ошибался и думал, что меня там желеть будут? А в результате получил море критики, тычков и т.д. (меня даже поддержали др. пациенты). А врач ухмыляется и говорит. ("а знаешь в чем разница между тобой и мной после этой ссоры? То что ты обижаешься и для тебя важно мое мнение, а мне нет") - он прав, но это не дает ему право принижать мое достоинство... Мое ЭГО в полной жопе после этого всего. Уверенность потерялась куда-то, страшно стало спрашивать и спорить, теперь я боюсь, что мои слова опять окажутся глупостью - поэтому молчу. (особенно с этим врачом)... - за пол часа меня как в порошок растерли. У меня аж челюсть свело и тик начался.... Накричался я с ним вдоволь, аж голова прошла, потом правда опять заболела. Денис, 26лет
endorphin Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 опиши подробно ситуацию что ты говорил, что он говорил и так далее
personality Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Я всегда думал, что психолог должен быть вежливым, спокойным, сдержанным со своими пациентами. Психолог ведь не психотерапевт.
Маленькая львица Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 jobby, это действительно может быть рабочим методом. А может быть и придурью психотерапевта. Но метод такой существует и в некоторых случаях именно он то и необходим пациенту. Что там у вас, никто здесь не скажет, т.к. мы не видели всей ситуации со стороны, не знаем всех тонкостей вашего здоровья, общего состояния, поведения и прочих деталей. На следующий сеанс я бы пошла на вашем месте, хотя бы для того, чтобы посмотреть, что будет дальше.
Daniia Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Интересно, врача не Джубалом зовут.
Shurochka Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Здесь читали? _http://www.naritsyn.ru/how_to_choose_your_psychotherapist.htm#ps1 Про утешительную, авторитарную и лоцманскую типы терапий и терапевтов и какая - кому больше подходит.. Интересно, врача не Джубалом зовут. Я об этом же подумала..)))))
Фантомас Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 У меня завышенная самооценка (не скрываю). - это часть моей проблемы. И я очень чувствителен к критике и инфантилен в некоторых ситуациях, вспыльчив Т.е. врач правду сказал? А что он - соврать должен был?
Владимир С. Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Мое ЭГО в полной жопе после этого всего. Где ему и место. Повезло Вам со специалистом. Смиритесь, и Вам сильно полегчает, даже и не сомневайтесь.
Маленькая львица Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Интересно, врача не Джубалом зовут. ыыы... В миру его не джубалом зовут )
МАЛИНА4ка Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 провокативная психотерапия-отличный метод Даже не задумывайся, иди
Daniia Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 ыыы... В миру его не джубалом зовут ) И даже в крещении?
Маленькая львица Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 И даже в крещении? Настолько близко я с ним не знакома
hess Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 провокативная психотерапия-отличный метод Даже не задумывайся, иди Что ж в этой методе хорошего? Тем более когда "лечат" коллективно, без учета индивидуальных особенностей?
Маленькая львица Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Что ж в этой методе хорошего? Тем более когда "лечат" коллективно, без учета индивидуальных особенностей? А откуда вы знаете, может, психотерапевт как раз учел его индивидуальные особенности и счел необходимым вести себя именно так, как вел.
Red forever Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Врач оскорбил (много критиковал, называл мои слова глупостью). - прикрываясь собственной точкой зрения... Мою же точку зрения он назвал высокомерной (типо ранг у меня еще не тот, что бы с врачом на таких тонах общаться... так и сказал "РАНГ").. У меня завышенная самооценка (не скрываю). - это часть моей проблемы. "Корону" сняли. Голова не болит. Замечательно. Тем более когда "лечат" коллективно, без учета индивидуальных особенностей? А с чего ты взял?
hess Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 А откуда вы знаете, может, психотерапевт как раз учел его индивидуальные особенности и счел необходимым вести себя именно так, как вел. Собрал толпу с одними особенностями? А с чего ты взял? Как то больше одного.., чего там можно индивидуального в толпе вычленить?)
Маленькая львица Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Собрал толпу с одними особенностями? Так ведь подобный выпад психотерапевт сделал не на всю толпу, а выборочно именно на автора.
hess Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Так ведь подобный выпад психотерапевт сделал не на всю толпу, а выборочно именно на автора. Э нет!)) "Меня даже поддержали др. пациенты".)))
Red forever Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Э нет!)) "Меня даже поддержали др. пациенты".))) А к психоаналитикам или гештальтистам, которые практикуют методы ( психоанализ и гештальт) , тоже претензии имеешь?
Aperture Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 По-моему, у вас совершенно не сложились терапевтические отношения. Ищите другого спец-та: за полчаса в порошок растереть человека с проблемами - большого ума не надо, то ли дело суметь завоевать его доверие.
dusha veda Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Думаю если хочется пойти - то сходи. Если нет - то не надо. Основной посыл был в том, что "психолог" более высшего ранга пофигизма - ему пофиг что ты о нем думаешь и "голова не болит". Просто можно долго и нудно объяснять почему все-таки болит голова, советовать книжки читать. И все равно это не всем подходит. Я бы посовтеовала прочесть книги: Кирпичи. и по психосоматике - Возлюби болезнь свою. Синельникова.
Not_yet Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Вот именно по этому, я и боюсь идти к каким либо специалистам по мозгам, не знаешь на кого нарвешься...интересно а он сам не боится по зубам получить, или запасную челюсть с собой носит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти