hess Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 интересно, ему значит наврали, что тот лучший в городе?мож потому и лучший, что сразу отметает тех, кто ещё не дозрел до здоровья? не вошкается с мотивацией, не стелится.... а берет тех, кого болячки достали уже так, что он готов на всё, лишь бы стать здоровым. да ещё при толпе страждущих... к тому же чел с таким стажем не заморачивается гуманистическими сказками, а сразу берет быка за рога. да еще и на группе. А без разницы наврали или нет, он поверил! Лучший, да еще с 25 летним опытом, да еще и не один человек сказал... Клиент "вспахан" был заранее, только в уши вливай...) Да, да...))) Это что ж за метода такая? Для "эксклюзивных" клиентов(которые ведутся)?))) А может проще сказать - парень я не могу и не хочу тебе помогать, дуй к другому спецу, для которого ты созрел..?)))))) Вот именно - тех кто готов уже на все.., а о результатах обычно скромно умалчиваем в итоге, да?))) Ну ка, какому % страждущих психотерапия реально помогает?) Безо всяких там гуманистических россказнях о некоей полезности специальности для человечества в целом, и чьих о персональных душ в отдельности?)) Главное - какой будет в итоге результат, а не впечатления после первой встречи. Лечение в стационаре в итоге будет.) он парень закаленный.почти коллега. Не, не! Я как раз наоборот скорее... Критикан методы манипулирования чужими мозгами.)))))
АринаА Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Бывают такие гуманистические сказки, в которых герой берет скалку и лупит провокатора по рогам B) Называется - гуманистическая сказка про самоактуализацию и отстаивание личных границ.
hess Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Бывают такие гуманистические сказки, в которых герой берет скалку и лупит провокатора по рогам B) Называется - гуманистическая сказка про самоактуализацию и отстаивание личных границ. Зачем скалку? 1. Недоверие 2. Избегание источников воздействия. 3. Смех, насмешка, высмеивание. 4. Мнимое непонимание. 5. Критичность мышления. 6. Вера в собственную избранность. 7. Возможность выбора. 8. Наличие времени для обдумывания. 9. Бесстрашие и уверенность в себе. 10. Самодостаточность. Любых 3, 4х пунктов из перечня достаточно для того что бы сказать - прощай психотерапия, здравствуй гвоздик в сортире - для диплома психолога! B)
hess Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Взглянем что собсна представляет из себя психотерапия, без розовых соплей... Манипулирование может проявляться абсолютно по-разному, однако есть несколько общих признаков. • Манипулятор использует обстоятельство вашей связи с какой-либо большой, значимой группой, возможно, обобщая по этническому или профессиональному признаку («Вот ты скажи мне, как русский человек…»), или же, напротив, пытается противопоставить вас какой-либо группе («Ты только посмотри, кто тебя окружает»). • Манипулирование неизбежно вызывает чувство зависимости. Если вы внезапно начали его испытывать без объективных на то причин – это верный признак того, что вами манипулируют. Для этого могут быть использованы ваши желания, стремления, слабости. • Не обязательно, но часто манипуляцию сопровождают лесть и ложь в той или иной форме (искажение фактов или сокрытие их части). У вас возникает недопонимание слов собеседника, «смутные сомнения», чувство неясности. • Также вероятно, что манипулятор будет придерживаться одной из крайностей – или подавлять вас интеллектом (возможно мнимым), апеллировать к авторитетным источникам, персонам, теориям, или же, напротив, демонстрировать, что он преклоняется перед вашим опытом и умом, а сам «ничего не понимает», якобы будучи глупее вас. Всех манипуляторов можно разделить на два вида: активные и пассивные. Первые агрессивны, вторые даже могут казаться заботящимися о вас и вашем благополучии. Особый вид манипуляции представляет собой эмоциональный шантаж, который может проявляться и как требования, и как угрозы, и как просьбы «помочь по-человечески». Проблема еще и в том, что зачастую к нему прибегают достаточно близкие люди. Если вы колеблетесь, шантаж ли это или искренняя забота, помните: шантажиста отличает то, что он хочет вас контролировать, игнорирует ваши желания и протесты, считает свои мотивы главенствующими и возлагает всю ответственность за решение на вас. Суть его слов и поведения: веди себя так, как я хочу, иначе пожалеешь. Человек, настроенный на более конструктивное общение, разделяет с вами ответственность, интересуется вашей позицией и настроением, может критиковать, но не принуждает к чему-либо. Эффективными можно считать следующие способы борьбы с манипуляциями: • Любыми способами сокращайте контакт с предполагаемым манипулятором. Это касается не только речевого общения, но и взглядов, и даже совместного нахождения в одном помещении. • Самое сложное, но действенное, это разрушить схему, созданную манипулятором. Как правило, его атака имеет достаточно высокий темп, поэтому вы можете прерывать его речь самыми неожиданными вопросами или действиями. Если чувствуете, что ничего не выходит, возьмите тайм-аут, сошлитесь на дела и необходимость подумать/посоветоваться перед принятием какого-либо решения. • Уточняйте, где в словах собеседника мнения, а где – факты. • На время забудьте о своих чувствах. Станьте этаким «истуканом». Манипуляторы очень любят игру на чувстве вины. • Зачастую манипулятор представляет ситуацию безальтернативной, и у вас есть якобы только один выход. Отвергайте любые идеи а-ля «другого не дано». Предлагайте собственное решение. Ситуация манипулирования очень легко определяется тем, что в ней у вас как бы нет прошлого и будущего, а есть только «сейчас». Подумайте, как навязываемое вам решение отразится на ваших планах. Часто этого достаточно, чтобы уверенно отказаться от предложения манипулятора. Утверждение - психолог и есть банальный манипулятор!) Возражения будут? B) Вы о чем вообще? Я сам с собой.)) Не заморачивайтесь!)))
АринаА Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 тверждение - психолог и есть банальный манипулятор!) Возражения будут? cool.gif Летели два крокодила. Один на север, а другой зеленый. Следовательно - зачем мне сигареты, если я уже намылился? Вот примерная схема вашей логической цепочки.
hess Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Летели два крокодила. Один на север, а другой зеленый. Следовательно - зачем мне сигареты, если я уже намылился? Вот примерная схема вашей логической цепочки. А в провокации обязательно должна быть логика?))) Касательно темы.) Доктор, если он доктор, применил методу провокации к открытой форме невроза...) Это профессионально?)
Психологи brutello Опубликовано 27 октября, 2012 Психологи Опубликовано 27 октября, 2012 Это профессионально?) всё, что не убивает-профессионально. В соответствующем контексте.
АринаА Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 А в провокации обязательно должна быть логика?)))Касательно темы.) Доктор, если он доктор, применил методу провокации к открытой форме невроза...) Это профессионально?) Констатитирую - провокатор из вас не получится
hess Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 всё, что не убивает-профессионально. В соответствующем контексте. Кристально честный подход! Еще бы неплохо его унавозить уголовной ответственностью за возможное нанесение вреда здоровью с существенной материальной компенсацией из кармана практика, как это делается в цивилизованных странах.)) Констатитирую - провокатор из вас не получится Как не получится, когда уже... Вы даже логику соблаговолили поискать... :D
АринаА Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 )) Провокацию можно было бы считать удавшейся, если бы я бросилась грудью на монитор и стала отстаивать честь психологов B) ну и там.. мне бы захотелось дать вам по морде А поискать логику в сообщении - удел мыслящего человека)).
hess Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 )) Провокацию можно было бы считать удавшейся, если бы я бросилась грудью на монитор и стала отстаивать честь психологов B) ну и там.. мне бы захотелось дать вам по морде А поискать логику в сообщении - удел мыслящего человека)). Нет, нет!)) Это было бы слишком примитивно!)) Тем более, сия специальность предполагает нейтралитет к успехам или косякам коллег по цеху, так что отстаивания чести мундира вряд ли бы состоялось, как впрочем не случилось бы и критики.))) По морде дать..? Бооже! Надо же какой темперамент... Согласен, удел, удел.., но несравненно интереснее поковыряться в причинах алогичности, в ней сокрыта своя логика... B)
АринаА Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Да, я недавно пошла на фламенко. Так что скоро стану темпераментным провокатором))))
hess Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Да, я недавно пошла на фламенко. Так что скоро стану темпераментным провокатором)))) Ооо! Латинос учит? Тяжелое это дело!) Но смотрится и танцуется красиво...)) Да уж без темперамента там никак! Bata de cola уже приобрели? Кстати чем ритм отбивать будете, каблуками или кастаньетами?)
hess Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Мазохистов надо лечить пинками Барбитуратами надежнее... B)
Эпика Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Барбитуратами надежнее... B) Мне пожалуйста побольше да подольше
hess Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Мне пожалуйста побольше да подольше Ццц! Они привыкание вызывают...))) Опять же для печени вредно.) Попробуем курс инъекций Реланиума, совмещенного с внушением!) Весьма и весьма действенная процедура... B)
Эпика Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Ццц! Они привыкание вызывают...))) Опять же для печени вредно.) Попробуем курс инъекций Реланиума, совмещенного с внушением!) Весьма и весьма действенная процедура... B) Да ничего страшного, даже если в побочках летальный исход Лишь бы помогло
Кайфую Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Да ничего страшного, даже если в побочках летальный исходЛишь бы помогло :lol:
hess Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Да ничего страшного, даже если в побочках летальный исходЛишь бы помогло Любите радикальные методы?) Розги весьма пользительны в смысле настроения и иммунитета к расстройствам разной этимологии.)) Нельзя здоровьем разбрасываться, даже если плохо!) Всегда можно прииска то что поможет но не очень вредное, в смысле побочек.)
Эпика Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Любите радикальные методы?) Розги весьма пользительны в смысле настроения и иммунитета к расстройствам разной этимологии.))Нельзя здоровьем разбрасываться, даже если плохо!) Всегда можно прииска то что поможет но не очень вредное, в смысле побочек.) Не сыпь мне соль на рану... розги млин А когда тебе всеравно на свое здоровье? какая разница
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти