Менталист Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Вечер добрый. Хотелось бы рассказать свою историю и выслушать компетентное мнение. Ну, и если это возможно - получить помощь. Но начнем сначала. Мне 21 год, я девушка, достаточно симпатичная. Получаю высшее юридическое образование. Весьма не глупый человек, достаточно хороший психолог. По-крайней мере могу помочь другим, если они этого захотят. Я живу с матерью и бабушкой больной Альцгеймером. Это основная информация. Проблема заключается в том, что я морально я молодой человек. На привычку говорить о себе в мужском роде уже привыкли все, включая коллег по работе. С чего я вдруг так решил? Очень просто. Еще в раннем возрасте (лет 5-6) я долгое время не понимал, почему со мной обращаются как с девушкой. Меня это вводило в ступор. Потом понял, но радости мне это не принесло. Я спокойно общался с мальчиками, уважал и галантно относился к девушкам. Мне пришлось рано повзрослеть, но никуда моя натура не делась. Наоборот стало еще хуже. В 11 лет поставил себе цель получить юр.образование, выучить пару языков, пойти в армию после 21 года по контракту, потом возможно работать в полиции или поехать учиться в другую страну. У меня был сексуальный опыт и с парными и с девушками, но, в конце концов, понял что ни сексуальная жизнь, ни романтика меня не привлекает. С этим разобрались, и вопросов больше нет. Как говорится, проехали. Дальше идет полное неудовлетворение жизнью. Мои сверстники, младше, старше подростки, взрослые люди с которыми я общаюсь, уже достигли много. Моя жизнь же заключается только в том, что я сижу с бабушкой, работаю, забочусь о собаках и очень редко гуляю. Из-за тяжелой атмосферы дома мне не то чтобы не хочется ничего делать, просто даже морально не могу ни за что взяться. А тут еще и жестокая реальность в виде женской внешности. После операции в 14 лет пропали те физ.способности которые у меня были. Честно говоря, доканывает очень сильно. А последние полгода крышу рвет окончательно. Друзья отвели к психологу, психолог на меня посмотрел как на живой объект изучения и предложил походить к нему раз в неделю. Но выкидывать по 1,5 штуки за сеанс того, что я и так знаю сам – не очень хочется. Но проблема меня рвет на части. Стоял вопрос об операции по смене пола – но это, увы, не выход. А что думаете Вы?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 октября, 2012 Психологи Опубликовано 26 октября, 2012 Вечер добрый. Хотелось бы рассказать свою историю и выслушать компетентное мнение. Ну, и если это возможно - получить помощь. Но начнем сначала.Мне 21 год, я девушка, достаточно симпатичная. Получаю высшее юридическое образование. Весьма не глупый человек, достаточно хороший психолог. По-крайней мере могу помочь другим, если они этого захотят. Я живу с матерью и бабушкой больной Альцгеймером. Это основная информация. Проблема заключается в том, что я морально я молодой человек. На привычку говорить о себе в мужском роде уже привыкли все, включая коллег по работе. С чего я вдруг так решил? Очень просто. Еще в раннем возрасте (лет 5-6) я долгое время не понимал, почему со мной обращаются как с девушкой. Меня это вводило в ступор. Потом понял, но радости мне это не принесло. Я спокойно общался с мальчиками, уважал и галантно относился к девушкам. Мне пришлось рано повзрослеть, но никуда моя натура не делась. Наоборот стало еще хуже. В 11 лет поставил себе цель получить юр.образование, выучить пару языков, пойти в армию после 21 года по контракту, потом возможно работать в полиции или поехать учиться в другую страну. У меня был сексуальный опыт и с парными и с девушками, но, в конце концов, понял что ни сексуальная жизнь, ни романтика меня не привлекает. С этим разобрались, и вопросов больше нет. Как говорится, проехали. Дальше идет полное неудовлетворение жизнью. Мои сверстники, младше, старше подростки, взрослые люди с которыми я общаюсь, уже достигли много. Моя жизнь же заключается только в том, что я сижу с бабушкой, работаю, забочусь о собаках и очень редко гуляю. Из-за тяжелой атмосферы дома мне не то чтобы не хочется ничего делать, просто даже морально не могу ни за что взяться. А тут еще и жестокая реальность в виде женской внешности. После операции в 14 лет пропали те физ.способности которые у меня были. Честно говоря, доканывает очень сильно. А последние полгода крышу рвет окончательно. Друзья отвели к психологу, психолог на меня посмотрел как на живой объект изучения и предложил походить к нему раз в неделю. Но выкидывать по 1,5 штуки за сеанс того, что я и так знаю сам – не очень хочется. Но проблема меня рвет на части. Стоял вопрос об операции по смене пола – но это, увы, не выход. А что думаете Вы? добрый день, давайте начнем с формулировки запроса: что будет для вас результатом консультации? на что мы ориентируемся?
Менталист Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 давайте начнем с формулировки запроса:что будет для вас результатом консультации? на что мы ориентируемся? Вы знаете, точно даже сказать не могу. Да, идеал - сменить пол, уехать, добится того что хочешь. Реальность - больная бабушка и мать которая периодами издевается, говорит что это все ерунда и я еще повзрослею. Так что о конечном результате я да же думать не хочу. К сожалению, те таблетки что мне выписывали, не помогли.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 октября, 2012 Психологи Опубликовано 28 октября, 2012 Вы знаете, точно даже сказать не могу. Да, идеал - сменить пол, уехать, добится того что хочешь. Реальность - больная бабушка и мать которая периодами издевается, говорит что это все ерунда и я еще повзрослею. Так что о конечном результате я да же думать не хочу. К сожалению, те таблетки что мне выписывали, не помогли. какой может быть промежуточный вариант:не идеал но и не так как сейчас?
Менталист Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 какой может быть промежуточный вариант:не идеал но и не так как сейчас? Скорее всего самый реальный вариант избавится каким-то образом от срывов. Ну, пока лично я вижу такой выход из ситуации. На данный момент.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 октября, 2012 Психологи Опубликовано 28 октября, 2012 Скорее всего самый реальный вариант избавится каким-то образом от срывов. Ну, пока лично я вижу такой выход из ситуации. На данный момент. т.е цель нашей консультации: помочь ва избавиться от срывов верно? опишите как протекает срыв, в чем выражается; какие мысли предшествут ему?
Менталист Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 т.е цель нашей консультации: помочь ва избавиться от срывовверно? опишите как протекает срыв, в чем выражается; какие мысли предшествут ему? В настоящее время - да. К сожалению это достаточно сложно отследить. Как правило во время работы/домашних дел об этом мыслей никаких нет. А так - отношение общества ко мне, периодические издевки родных, насмешки знакомых, которые не знают меня. И конечно общество. Видят перед собой девушку - значит можно вести себя по-свински. А когда им отвечаешь еще и бесятся. А главный "враг", наверное это зеркало. В часности это происходит когда есть возможность побыть одному. Бешусь и злюсь на ошибку природы, которая ломает всю жизнь. На данный момент от этого возникают проблемы в общении с людьми. С каждым днем становится просто даже тяжелее выходить в люди. Но надо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 октября, 2012 Психологи Опубликовано 28 октября, 2012 В настоящее время - да. К сожалению это достаточно сложно отследить. Как правило во время работы/домашних дел об этом мыслей никаких нет. А так - отношение общества ко мне, периодические издевки родных, насмешки знакомых, которые не знают меня. И конечно общество. Видят перед собой девушку - значит можно вести себя по-свински. А когда им отвечаешь еще и бесятся. А главный "враг", наверное это зеркало. В часности это происходит когда есть возможность побыть одному. Бешусь и злюсь на ошибку природы, которая ломает всю жизнь. На данный момент от этого возникают проблемы в общении с людьми. С каждым днем становится просто даже тяжелее выходить в люди. Но надо. я правильно вас слышу: мы говорим о том что есть вероятность что первопричина внутреннего конфликта и дальнейших противоречий лежит в непринятии себя? Если это так то что кроме пола вы в себе не принимаете, что вам не нравится и почему
Менталист Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 я правильно вас слышу: мы говорим о том что есть вероятность что первопричина внутреннего конфликта и дальнейших противоречий лежит в непринятии себя?Если это так то что кроме пола вы в себе не принимаете, что вам не нравится и почему Нет, внешность меня вполне устраивает. Я достаточно симпатичная девушка. Единственное неудобство - большая грудь. Проблема пола была затронута в детстве, когда я понять не мог почему меня считают девушкой, когда я парень. И чем дальше, тем больше. Желание пойти в армию - ты девушка, только с 21 года. На данный момент здоровье и вообще ситуация это не позволяет. У меня много знакомых мужского пола. Я могу поддержать с ними беседу, но они никогда не воспринимают как равного себе.Пришел устраиваться в полицию мне с сакзали _ вы девушка, никто вас в патруль не возьмет, а так у вас пока образования нет. Найти работу - проблематично. Да и в целом мужская "сущность" лезет наружу. Иногда даже забываю о том что я девушка, пока не наталкиваюсь на что-либо возвращающее меня на место.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 октября, 2012 Психологи Опубликовано 28 октября, 2012 Нет, внешность меня вполне устраивает. Я достаточно симпатичная девушка. Единственное неудобство - большая грудь. Проблема пола была затронута в детстве, когда я понять не мог почему меня считают девушкой, когда я парень. И чем дальше, тем больше. Желание пойти в армию - ты девушка, только с 21 года. На данный момент здоровье и вообще ситуация это не позволяет. У меня много знакомых мужского пола. Я могу поддержать с ними беседу, но они никогда не воспринимают как равного себе.Пришел устраиваться в полицию мне с сакзали _ вы девушка, никто вас в патруль не возьмет, а так у вас пока образования нет. Найти работу - проблематично. Да и в целом мужская "сущность" лезет наружу. Иногда даже забываю о том что я девушка, пока не наталкиваюсь на что-либо возвращающее меня на место. 1:для вас имеет значение симпатичная вы девушка или нет? 2: как с принятием своих личностных черт?что вам не нравится в себе если есть такое 3: получается что пока вы движитесь по своему плану учитесь и думаете о том кем работать дальше некоторые варианты отпадают, и наверное появляются другие идеи, вообще профессия юриста как раз очень удачный выбор - там у вас есть возможность проявить свои мужские черты. Или нет? 4: вы писали про знакомых которые достигли чего-то чего не достигли вы . О чем это?что вы не сделали из того что должны были сделать сравнивая себя со знакомыми
Менталист Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 1:Нет, для меня это не имеет значения. 2: Нет, таких проблем нет, меня все устраивает. 3: Нет, мысли об этой профессии были с детства, этим я поражал окружающих взрослых, к тому же до сих пор выслушиваю слова, что это ерунда, а не профессия. Я расчитываю на ближайшие год-два, пока жива бабушка. Что будет потом я даже думать не хочу. К тому же на сеансе у психолога мне дали понять ясно, что в таком состоянии я долго не продержусь. 4: до 13 лет меня крепко держали родители, заставляя заниматься тем чем бы они хотели. Их не тревожили мои просьбы и т.д. После 13 когда из семьи ушел отец о своих желаниях пришлось забыть ввиду семейных обстоятельств. Пришлось помогать семье и кое-как заканчивать школу. Сейчас для меня учеба закрыта и частенько нужно сбегать домой с работы чтоб проверить как дела дома. Соответсвенно из-за такой жизни я не могу заниматься чем хочу. У меня нет такой возможности. В то время как мои знакомые уже вполне реализовали свои мечты в жизнь. Кто-то добился хорошего образования, кто-то уехал из страны чтобы развиваться дальше. Я ни в коем случае не сравниваю себя с ними, просто получается 21 год жизни прошел в пустую.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 октября, 2012 Психологи Опубликовано 28 октября, 2012 1:Нет, для меня это не имеет значения.2: Нет, таких проблем нет, меня все устраивает. 3: Нет, мысли об этой профессии были с детства, этим я поражал окружающих взрослых, к тому же до сих пор выслушиваю слова, что это ерунда, а не профессия. Я расчитываю на ближайшие год-два, пока жива бабушка. Что будет потом я даже думать не хочу. К тому же на сеансе у психолога мне дали понять ясно, что в таком состоянии я долго не продержусь. 4: до 13 лет меня крепко держали родители, заставляя заниматься тем чем бы они хотели. Их не тревожили мои просьбы и т.д. После 13 когда из семьи ушел отец о своих желаниях пришлось забыть ввиду семейных обстоятельств. Пришлось помогать семье и кое-как заканчивать школу. Сейчас для меня учеба закрыта и частенько нужно сбегать домой с работы чтоб проверить как дела дома. Соответсвенно из-за такой жизни я не могу заниматься чем хочу. У меня нет такой возможности. В то время как мои знакомые уже вполне реализовали свои мечты в жизнь. Кто-то добился хорошего образования, кто-то уехал из страны чтобы развиваться дальше. Я ни в коем случае не сравниваю себя с ними, просто получается 21 год жизни прошел в пустую. 1: на что вы рассчитываете на год-два пока жива бабушка? 2: я не совсем поняла сейчас вы учитесь еще или вы в академ отпуске? 3: кем вы работаете? 4:напишите чего бы вы хотели:в плане собственной реализации?что доставляет вам удовольвтие? 5: какие варианты ухода за бабушкой есть?
Менталист Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 1: на что вы рассчитываете на год-два пока жива бабушка?2: я не совсем поняла сейчас вы учитесь еще или вы в академ отпуске? 3: кем вы работаете? 4:напишите чего бы вы хотели:в плане собственной реализации?что доставляет вам удовольвтие? 5: какие варианты ухода за бабушкой есть? 1. Не сойти с ума окончательно. 2. Сейчас у меня отсрочка сессии. Потом возможно академ. 3. Оператор. 4. Сменить пол, уехать из страны, уйти в армию по контракту. Собственно это все. 5. Кроме того чтобы следить за ней самостоятельно - никаких. Как бы это опасно не было, мы не можем ее сдать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 октября, 2012 Психологи Опубликовано 28 октября, 2012 1. Не сойти с ума окончательно.2. Сейчас у меня отсрочка сессии. Потом возможно академ. 3. Оператор. 4. Сменить пол, уехать из страны, уйти в армию по контракту. Собственно это все. 5. Кроме того чтобы следить за ней самостоятельно - никаких. Как бы это опасно не было, мы не можем ее сдать. бабушка болеет не первый год?сейчас судя по тому что вы пишите уже поздняя стадия болезни и жить рядом невыносимо? 1:почему именно сейчас вы делаете отсрочку сессии?и возможный академ? Что произошло в последнее время?ведь несмотря на то что с момента ухода отца вы умудрились поступить в университет и пучиться. Насмотря на то как непросто вам было 2:Вы несколько раз уже писали - уехать из страны. Почему такой сильный акцент?что вы ожидаете от переезда 3. что произойдет когда бабушка умрет? бабушка болеет не первый год?сейчас судя по тому что вы пишите уже поздняя стадия болезни и жить рядом невыносимо? 1:почему именно сейчас вы делаете отсрочку сессии?и возможный академ? Что произошло в последнее время?ведь несмотря на то что с момента ухода отца вы умудрились поступить в университет и пучиться. Насмотря на то как непросто вам было 2:Вы несколько раз уже писали - уехать из страны. Почему такой сильный акцент?что вы ожидаете от переезда 3. что произойдет когда бабушка умрет? 4. Почему для вас так важно работать в армии/полиции?разве ваша специальность не ддаст вас проявитььсвои мужские качества не работая именно в силовых органах?что для вас физическая сила?вы упомянули что была операция которая повлияла как-то на ваше физическое состояние. Что произошло? 5: что давало вам раньше силы двигаться дальше?в чем вы находили вдохновение и энергию?
Менталист Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 бабушка болеет не первый год?сейчас судя по тому что вы пишите уже поздняя стадия болезни и жить рядом невыносимо? 1:почему именно сейчас вы делаете отсрочку сессии?и возможный академ? Что произошло в последнее время?ведь несмотря на то что с момента ухода отца вы умудрились поступить в университет и пучиться. Насмотря на то как непросто вам было 2:Вы несколько раз уже писали - уехать из страны. Почему такой сильный акцент?что вы ожидаете от переезда 3. что произойдет когда бабушка умрет? 4. Почему для вас так важно работать в армии/полиции?разве ваша специальность не ддаст вас проявитььсвои мужские качества не работая именно в силовых органах?что для вас физическая сила?вы упомянули что была операция которая повлияла как-то на ваше физическое состояние. Что произошло? 5: что давало вам раньше силы двигаться дальше?в чем вы находили вдохновение и энергию? Болезнь развивалась постепенно где-то 2-2,5 года и раньше я мог себе позволить такой шик как отъезд на месяц. Сейчас - нет. Да, жить с ней проблематично. Но все же можно. Потому что я не могу на данный момент оставить свою мать с этими проблемами. Бабушка меня ростила, даже из благодарности я не могу ее просто так оставить. Последнее время в скандалах она кидается либо на меня, либо на мать. ТОгда было проще. Намного. 2. возможно просто я очень не люблю эту страну. 3. а вот на этот вопрос я не могу дать ответ. смотря каким я приду к этому моменту. 4. потому что это моя страсть. дело даже не в применении грубой силы, это то что от меня не уходит. тот случай где ощущаешь себя в своей тарелке. да, проявлять мужские качества в любой работе можно, однако, это не дает "душевного" покоя. перекрут маточной трубы. повлияло сильно. 5. ничего не придавало сил. только чувство долга.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 октября, 2012 Психологи Опубликовано 28 октября, 2012 Болезнь развивалась постепенно где-то 2-2,5 года и раньше я мог себе позволить такой шик как отъезд на месяц. Сейчас - нет. Да, жить с ней проблематично. Но все же можно. Потому что я не могу на данный момент оставить свою мать с этими проблемами. Бабушка меня ростила, даже из благодарности я не могу ее просто так оставить.Последнее время в скандалах она кидается либо на меня, либо на мать. ТОгда было проще. Намного. 2. возможно просто я очень не люблю эту страну. 3. а вот на этот вопрос я не могу дать ответ. смотря каким я приду к этому моменту. 4. потому что это моя страсть. дело даже не в применении грубой силы, это то что от меня не уходит. тот случай где ощущаешь себя в своей тарелке. да, проявлять мужские качества в любой работе можно, однако, это не дает "душевного" покоя. перекрут маточной трубы. повлияло сильно. 5. ничего не придавало сил. только чувство долга. чувство долга придавало сил? Вы знаете что происходит с личностью больных этой болезнью полагаю дальше будет сложнее и это не имеет отношения к личности бабушки которую вы знали какие прогнозы врачей, откуда срок 1-2 года?
Менталист Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 чувство долга придавало сил?Вы знаете что происходит с личностью больных этой болезнью полагаю дальше будет сложнее и это не имеет отношения к личности бабушки которую вы знали какие прогнозы врачей, откуда срок 1-2 года? не придавало, а заставляло что-то делать. да, знаю. это не прогнозы врачей(у низ не наблюдаемся), просто видя ее состояние и зная до скольки жили родственники с такими диагнозами делаю определенные выводы.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 октября, 2012 Психологи Опубликовано 28 октября, 2012 не придавало, а заставляло что-то делать.да, знаю. это не прогнозы врачей(у низ не наблюдаемся), просто видя ее состояние и зная до скольки жили родственники с такими диагнозами делаю определенные выводы. вы знаете что больные с такой болезнью могут жить дольше чем год-два? Вы готовы жить так еще 1-4 -5 лет? Если нет то что вы можете сделать приемлемое для всех участников процесса,что бы не похоронить себя вместе с бабушкой?
Менталист Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 вы знаете что больные с такой болезнью могут жить дольше чем год-два?Вы готовы жить так еще 1-4 -5 лет? Если нет то что вы можете сделать приемлемое для всех участников процесса,что бы не похоронить себя вместе с бабушкой? Да, знаю. И да, я готов жить так до конца. Ну. мать это особо не касается, она может на нее только огрызаться, так что конфликты сглаживаю только я. Эта жизнь уже практически погреблена. Так что да, я готов жить так и дальше.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 октября, 2012 Психологи Опубликовано 28 октября, 2012 Да, знаю. И да, я готов жить так до конца. Ну. мать это особо не касается, она может на нее только огрызаться, так что конфликты сглаживаю только я. Эта жизнь уже практически погреблена. Так что да, я готов жить так и дальше. почему ? Вы знаете когда я размышляю о вашей ситуации у меня есть ощущение что бользнь бабушки для вас как повод но почему именно сейчас вы решили "завязать" со своими мечтами, желаниями ? Почему вы решили воспользоваться этим поводом? вас сложно; сложнее чем кому-либо, потому что вам приходится еще тратить ресурс на то что бы постоянно поддерживать себя в состоянии психологической стабильности в связи со сложностью самовосприятия
Менталист Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 почему ?Вы знаете когда я размышляю о вашей ситуации у меня есть ощущение что бользнь бабушки для вас как повод но почему именно сейчас вы решили "завязать" со своими мечтами, желаниями ? Почему вы решили воспользоваться этим поводом? вас сложно; сложнее чем кому-либо, потому что вам приходится еще тратить ресурс на то что бы постоянно поддерживать себя в состоянии психологической стабильности в связи со сложностью самовосприятия Чувсто любви и долга к этому человеку. То что это для кого-то глупо-это я знаю. Но вот такой вот я человек. Это не повод от чего-то отказываться. Будь у меня возможности - естественно я бы жил по другому. по-это му мне и нужна уже медициинская помощ. единствоенное что может помочь - антидепресанты или что-то вроде этого. только чтобы было проверенное лекарство, на которое я могу попросить рецепт.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 октября, 2012 Психологи Опубликовано 28 октября, 2012 Чувсто любви и долга к этому человеку. То что это для кого-то глупо-это я знаю. Но вот такой вот я человек.Это не повод от чего-то отказываться. Будь у меня возможности - естественно я бы жил по другому. по-это му мне и нужна уже медициинская помощ. единствоенное что может помочь - антидепресанты или что-то вроде этого. только чтобы было проверенное лекарство, на которое я могу попросить рецепт. назовите 5 возможностей которых вам не хватает сейчас которые бы изменили ситуацию с бабушкой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти