Перейти к содержанию

зависимость в мезальянсе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кто-то что-то требует разве?

Мне лично не нужны подачки.

Поблагодарить можно и за киллограмм и за яблоко, но продолжать питаться подачками - это себ не уважать и мазохизм чистой воды.

Если я хочу яблок - я иду и покупаю.

Если меня угостят, я кстати и в жизни не особо радуюсь когда угощают, т.к. это больше приятно тому кто угощает.

А я может вообще сейчас яблок не хочу или их не ем, а меня ими все время угощаю и отказаться вроде неудобно - ну говорю спасибо з вежливости, но это не значит, что я этому благодарна.

Почему подачки?

Если ты не готова мне подарить мешок яблок, ну вот нету к тебя мешка яблок для меня, почему килограмм, который ты мне можешь подарить - подачка?

Скажи еще спасибо, что я мешок хочу, а не груженый Камаз. А у тебя нету столько. Есть килограмм. Это подачка?

Про покупку яблок - в данном контексте звучит своеобразно.

А если ты не хочешь яблок, то и не ешь их. И вообще все яблочные вопросы снимаются. Но если предложат - скажи спасибо. Даже если не берешь.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Почему подачки?

Если ты не готова мне подарить мешок яблок, ну вот нету к тебя мешка яблок для меня, почему килограмм, который ты мне можешь подарить - подачка?

Скажи еще спасибо, что я мешок хочу, а не груженый Камаз. А у тебя нету столько. Есть килограмм. Это подачка?

Про покупку яблок - в данном контексте звучит своеобразно.

А если ты не хочешь яблок, то и не ешь их. И вообще все яблочные вопросы снимаются. Но если предложат - скажи спасибо. Даже если не берешь.

Ты не ответила на вопрос: это твое жизненное кредо - радоваться тому, что дают и не хотеть бОльшего?

Или ты для нас и себя в том числе эти мантры пишешь про то что нельзя требовать и т.п.?

Опубликовано
А разве же Автор обижена или страдает жадностью??..

Она страдает от того, что не может от этого отказаться, ей кажется (а может и не кажется) что мужчина ею пользуется, и она просит совета, как от этого избавиться. Вроде по её постам (их в этой теме всего-то один!) так.

Просит помочь "от боли избавить".

А народ-то уже накрутил, накрутил....Ойвэй.

Автор страдает жадностью, да.

Она хочет мешок яблок (чтобы звонил, писал смс, приезжал каждый день). Или даже груженый Камаз (чтоб женился и переехал к ней навсегда). А у него для нее есть только килограмм (приезжает раз в какой-то период).

Что значит - пользуется? Она разве не получает удовольствие от встреч с ним?

Ты не ответила на вопрос: это твое жизненное кредо - радоваться тому, что дают и не хотеть бОльшего?

Или ты для нас и себя в том числе эти мантры пишешь про то что нельзя требовать и т.п.?

Хотеть можно чего угодно бОльшего.

Обижаться, что тебе могут дать меньше, чем ты хочешь - глупо.

Ну, вот как можно требовать чего-то в области отношений-то? Как?

Опубликовано

Она хочет мешок яблок (чтобы звонил, писал смс, приезжал каждый день). Или даже груженый Камаз (чтоб женился и переехал к ней навсегда). А у него для нее есть только килограмм (приезжает раз в какой-то период).

:blink:

Это ВСЁ Вы в её единственном посту увидели?

Фантомас, признавайтесь, Вы экстрасенс? B)

Опубликовано

Хотеть можно чего угодно бОльшего.

Обижаться, что тебе могут дать меньше, чем ты хочешь - глупо.

1. По автору, да не хочет она чтоб он раз в год приезжал - и не радость это - а мучение одно, когда так поступают с тобой. Лучше б вообще не приезжал.

2. Объясню на примерах с яблоками и пр. фруктами. Заметь мы не про требования. Вот у меня есть к примеру нерастрачеенная любовь - энергия в чистом виде с ней я иду на рынок, где мне предлагают купить яблок. Но мне нужен вагон, а у продавца только килограмм гнилых яблок остался, стану я их у него покупать? Нет.

Я найду предложение других свежих и сочных фруктов по сходной цене.

Зачем так обесценивать свою любовь и себя считая что воя любовь и ты никому не нужна?

Это не требования - это обмен. Энергообмен если хочешь. Если он не равноценный, то начинается донорство и вампирство, а не отношения.

И ожилать в отношениях отдачу вполне ественно, не может дать - ну можшь какое-то время поотдавать ему свою любовь за так - пока "денги" не кончатся, а потом "до свиданья". Потому что свой килограмм яблок он тоже постарется другой втюхать. А без "денег" ты ему и не нужна будешь.

Опубликовано

Выделите, пожалуйста, здесь требования.

В 48 лет случилось влюбиться в сотрудника младше на 18 лет. Все бы ничего (пережила бы ), да он начал первым... Я не смогла найти силу воли и не ответить. 5 месяцев была как в сказке! Такого просто не бывает! А потом все РЕЗКО поменялось. Холодность... Я решила, что он остыл ко мне. Естественно! Но понятно. Я не настаивала. Вообще ни разу не подошла первой и не подвигала его к каким-то действиям: считала неэтичным. Поэтому поняла его охлаждение. Но не тут-то было! Спустя какое-то время он снова загорелся, но отношения перешли в другую форму. Он просто стал пользоваться мной. Забежит раз в месяц с уверениями, что сильно соскучился, закружит, как ураган и снова исчезнет - ни звонков, ни СМС. Так продолжается второй год. Каждый раз обещаю себе, что это в последний раз! И каждый раз, как маленькая, не могу найти силы воли отказаться от него. Эти минуты - лучшее, что было в моей жизни! Жутко то, что я каждую минуту думаю о нем. Я молюсь, чтобы Бог исцелил меня, пила таблетки, ходила к гадалке... Ничего не помогает. Как избавиться от этой боли! Может есть какие-нибудь методики? Кто знает? Помогите!
Опубликовано

И нет речи ни о каких обидах, я просто человека не способного мне дать то что мне нужно и без чего я не могу жить - вычеркиваю.

Без обид. На него у меня обид нет.

Опубликовано
:blink:

Это ВСЁ Вы в её единственном посту увидели?

Фантомас, признавайтесь, Вы экстрасенс? B)

5 месяцев была как в сказке!

но отношения перешли в другую форму.

Забежит раз в месяц с уверениями, что сильно соскучился, закружит, как ураган и снова исчезнет - ни звонков, ни СМС.

1. По автору, да не хочет она чтоб он раз в год приезжал - и не радость это - а мучение одно, когда так поступают с тобой. Лучше б вообще не приезжал.

2. Объясню на примерах с яблоками и пр. фруктами. Заметь мы не про требования. Вот у меня есть к примеру нерастрачеенная любовь - энергия в чистом виде с ней я иду на рынок, где мне предлагают купить яблок. Но мне нужен вагон, а у продавца только килограмм гнилых яблок остался, стану я их у него покупать? Нет.

Я найду предложение других свежих и сочных фруктов по сходной цене.

Зачем так обесценивать свою любовь и себя считая что воя любовь и ты никому не нужна?

Это не требования - это обмен. Энергообмен если хочешь. Если он не равноценный, то начинается донорство и вампирство, а не отношения.

И ожилать в отношениях отдачу вполне ественно, не может дать - ну можшь какое-то время поотдавать ему свою любовь за так - пока "денги" не кончатся, а потом "до свиданья". Потому что свой килограмм яблок он тоже постарется другой втюхать. А без "денег" ты ему и не нужна будешь.

Стоп.

У тебя - как у Инги, что ли?

Любовь - "абстрактная субстанция"? Не направленная на конкретный объект?

Она тебя типа переполняет, как деньги кошелек, а ты идешь и смотришь, на кого ее обрушить?

Выделите, пожалуйста, здесь требования.

Про требования - это я Душе отвечала.

На:

"Ты не ответила на вопрос: это твое жизненное кредо - радоваться тому, что дают и не хотеть бОльшего?

Или ты для нас и себя в том числе эти мантры пишешь про то что нельзя требовать и т.п.?"

Опубликовано
Что значит - закончилась?

Ей понравился пацанчик. Он не просто ответил взаимностью, но даже и проявил инициативу.

5 месяцев длился роман, который ей понравился.

2 года он ее навещает, и его визиты ей тоже нравятся.

Почему не спасибо-то?

За хорошее нужно благодарить. А не страдать приступами жадности - "еще мне! еще!"

Фанти, все дело в том, что автор ничего и не требует.

Она просто страдает.

От своей ненужности.

И знаешь, в таком состоянии никого благодарить совсем не хочется.

Ей бы выжить.

Под гнетом " обстоятельств"

Я, к примеру, могу посоветовать только компенсаторные отношения.

Больше ничего на ум не приходит.

Сложная ситуация ...

Опубликовано
Фанти, все дело в том, что автор ничего и не требует.

Она просто страдает.

От своей ненужности.

Почему ж она ненужная? Она нужна. Раз в месяц. Больше - нет, не нужна. Ни каждый день, ни через день. Раз в месяц и все. Но нужна. Но раз в месяц.

Опубликовано

Фантомас, нету у неё в старттопе ни требований, ни обид, ни жадности.

Она прекрасно понимает разницу в возрасте, и что нет у них будущего.

Она страдать не хочет от того, что отказать ему не в силах. С этим и пришла, "методику" просит.

А Вы с Душой, видимо, о чем-то своем, "девичьем"...

Опубликовано
Стоп.

У тебя - как у Инги, что ли?

Любовь - "абстрактная субстанция"? Не направленная на конкретный объект?

Она тебя типа переполняет, как деньги кошелек, а ты идешь и смотришь, на кого ее обрушить?

Про требования - это я Душе отвечала.

На:

"Ты не ответила на вопрос: это твое жизненное кредо - радоваться тому, что дают и не хотеть бОльшего?

Или ты для нас и себя в том числе эти мантры пишешь про то что нельзя требовать и т.п.?"

Не знаю, как там у Инги)

Но..

У меня как у Жванецкого : сначала появляется любовь, потом появляется объект)

Фантомас, нету у неё в старттопе ни требований, ни обид, ни жадности.

Она прекрасно понимает разницу в возрасте, и что нет у них будущего.

Она страдать не хочет от того, что отказать ему не в силах. С этим и пришла, "методику" просит.

А Вы с Душой, видимо, о чем-то своем, "девичьем"...

Ну почему же обида есть и вполне уместная.

Мне кажется изначально ошибка автора была в нетребовательности к молодому возлюбленному и неуверенности в себе из-за разницы в возрасте.

Самое ужасно в вохрасте это то, что душа то остается молодой и душе она такая же 20 летняя девчонка, за которой еще и мальчики бегали, а тут забегает, когда ему вздумается и не звонка, ни смс. Т.е. он рулит.

И непонятно зачем это ему. Видимо какой-то меркантильный интерес - кто ж поверит в любовь молодго к "старушке" или не очень молодого.

Принято считать, что любят только молодых и тетки в это верят.

Опубликовано
И нет речи ни о каких обидах, я просто человека не способного мне дать то что мне нужно и без чего я не могу жить - вычеркиваю.

Без обид. На него у меня обид нет.

Справедливо при одном условии, если Вы сами напряглись что бы дать человеку что то в ответ...) Нельзя получить не давая. B)

Опубликовано
Почему ж она ненужная? Она нужна. Раз в месяц. Больше - нет, не нужна. Ни каждый день, ни через день. Раз в месяц и все. Но нужна. Но раз в месяц.

И что делать?

Раз в месяц улыбаться и радоваться приходу этого мерзавчика?

Опубликовано
Да что тут думать, этих мужиков со зрелыми помидорами, т.е. яблоками полно бегают, думают кому-бы подарить пол-кило, кило)

Аха! Других забот больше нет... :D

Опубликовано

Ну почему же обида есть и вполне уместная.

Мне кажется изначально ошибка автора была в нетребовательности к молодому возлюбленному и неуверенности в себе из-за разницы в возрасте.

Самое ужасно в вохрасте это то, что душа то остается молодой и душе она такая же 20 летняя девчонка, за которой еще и мальчики бегали, а тут забегает, когда ему вздумается и не звонка, ни смс. Т.е. он рулит.

И непонятно зачем это ему. Видимо какой-то меркантильный интерес - кто ж поверит в любовь молодго к "старушке" или не очень молодого.

Принято считать, что любят только молодых и тетки в это верят.

Душа, Вы меня извините, но ..мне кажется, что Вы ( и Фантомас тоже!) как-то уж слишком всё за Автора решили - и на что она обижается, и во что она верит, ну, и так далее...

Вам разве уже 48 лет, и Вы побывали в подобной ситуации?..

Опубликовано

Душа, Вы меня извините, но ..мне кажется, что Вы ( и Фантомас тоже!) как-то уж слишком всё за Автора решили - и на что она обижается, и во что она верит, ну, и так далее...

Вам разве уже 48 лет, и Вы побывали в подобной ситуации?..

Я Вас конечно извиню, но Вам, как психологу должно быть известно, что все пишут со своей колокольни, т.е. то что чувствуют, чувствовали сами в похожих ситуация и дело тут вовсе не в возрасте.

Я уже писала, в душе человек освтается прежним - страеет только тело, у кого-то добавляется пессимизма, и только.

Справедливо при одном условии, если Вы сами напряглись что бы дать человеку что то в ответ...) Нельзя получить не давая. B)

Я писала об энергообмене, если человеку не нужно то, что я могу дать - то мне и "яблоки" его не нужны)

Аха! Других забот больше нет... :D

Ну Вам виднее)

Опубликовано
Я писала об энергообмене, если человеку не нужно то, что я могу дать - то мне и "яблоки" его не нужны)

Ну Вам виднее)

Человек может сразу и не оценить то, что ему предлагают. Время нужно.)

Это и понятно.)) Яблоки то у меня... :D

Опубликовано
Душа, к тебе пришла мудрость? :)

Нет, истина, которая, как известно, в вине)

Человек может сразу и не оценить то, что ему предлагают. Время нужно.)

Это и понятно.)) Яблоки то у меня... :D

Сушеные, вяленные?)))))

Простите меня))

Опубликовано
Я Вас конечно извиню, но Вам, как психологу должно быть известно, что все пишут со своей колокольни, т.е. то что чувствуют, чувствовали сами в похожих ситуация и дело тут вовсе не в возрасте.

Я уже писала, в душе человек освтается прежним - страеет только тело, у кого-то добавляется пессимизма, и только.

:)

Это-то понятно, что все пишут со своей колокольни.

Но фантазировать о том, чего нет в исходных данных, то бишь с тарттопике - это называется уже "со своей колокольни"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...