Фантомас Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 А кто-то что-то требует разве?Мне лично не нужны подачки. Поблагодарить можно и за киллограмм и за яблоко, но продолжать питаться подачками - это себ не уважать и мазохизм чистой воды. Если я хочу яблок - я иду и покупаю. Если меня угостят, я кстати и в жизни не особо радуюсь когда угощают, т.к. это больше приятно тому кто угощает. А я может вообще сейчас яблок не хочу или их не ем, а меня ими все время угощаю и отказаться вроде неудобно - ну говорю спасибо з вежливости, но это не значит, что я этому благодарна. Почему подачки? Если ты не готова мне подарить мешок яблок, ну вот нету к тебя мешка яблок для меня, почему килограмм, который ты мне можешь подарить - подачка? Скажи еще спасибо, что я мешок хочу, а не груженый Камаз. А у тебя нету столько. Есть килограмм. Это подачка? Про покупку яблок - в данном контексте звучит своеобразно. А если ты не хочешь яблок, то и не ешь их. И вообще все яблочные вопросы снимаются. Но если предложат - скажи спасибо. Даже если не берешь.
dusha veda Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Почему подачки?Если ты не готова мне подарить мешок яблок, ну вот нету к тебя мешка яблок для меня, почему килограмм, который ты мне можешь подарить - подачка? Скажи еще спасибо, что я мешок хочу, а не груженый Камаз. А у тебя нету столько. Есть килограмм. Это подачка? Про покупку яблок - в данном контексте звучит своеобразно. А если ты не хочешь яблок, то и не ешь их. И вообще все яблочные вопросы снимаются. Но если предложат - скажи спасибо. Даже если не берешь. Ты не ответила на вопрос: это твое жизненное кредо - радоваться тому, что дают и не хотеть бОльшего? Или ты для нас и себя в том числе эти мантры пишешь про то что нельзя требовать и т.п.?
Фантомас Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 А разве же Автор обижена или страдает жадностью??..Она страдает от того, что не может от этого отказаться, ей кажется (а может и не кажется) что мужчина ею пользуется, и она просит совета, как от этого избавиться. Вроде по её постам (их в этой теме всего-то один!) так. Просит помочь "от боли избавить". А народ-то уже накрутил, накрутил....Ойвэй. Автор страдает жадностью, да. Она хочет мешок яблок (чтобы звонил, писал смс, приезжал каждый день). Или даже груженый Камаз (чтоб женился и переехал к ней навсегда). А у него для нее есть только килограмм (приезжает раз в какой-то период). Что значит - пользуется? Она разве не получает удовольствие от встреч с ним? Ты не ответила на вопрос: это твое жизненное кредо - радоваться тому, что дают и не хотеть бОльшего?Или ты для нас и себя в том числе эти мантры пишешь про то что нельзя требовать и т.п.? Хотеть можно чего угодно бОльшего. Обижаться, что тебе могут дать меньше, чем ты хочешь - глупо. Ну, вот как можно требовать чего-то в области отношений-то? Как?
LanaF Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Автор страдает жадностью, да. Она хочет мешок яблок (чтобы звонил, писал смс, приезжал каждый день). Или даже груженый Камаз (чтоб женился и переехал к ней навсегда). А у него для нее есть только килограмм (приезжает раз в какой-то период). Что значит - пользуется? Она разве не получает удовольствие от встреч с ним? Это ВСЁ Вы в её единственном посту увидели? Фантомас, признавайтесь, Вы экстрасенс? B)
dusha veda Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Автор страдает жадностью, да. Она хочет мешок яблок (чтобы звонил, писал смс, приезжал каждый день). Или даже груженый Камаз (чтоб женился и переехал к ней навсегда). А у него для нее есть только килограмм (приезжает раз в какой-то период). Что значит - пользуется? Она разве не получает удовольствие от встреч с ним? Хотеть можно чего угодно бОльшего. Обижаться, что тебе могут дать меньше, чем ты хочешь - глупо. Ну, вот как можно требовать чего-то в области отношений-то? Как? 1. По автору, да не хочет она чтоб он раз в год приезжал - и не радость это - а мучение одно, когда так поступают с тобой. Лучше б вообще не приезжал. 2. Объясню на примерах с яблоками и пр. фруктами. Заметь мы не про требования. Вот у меня есть к примеру нерастрачеенная любовь - энергия в чистом виде с ней я иду на рынок, где мне предлагают купить яблок. Но мне нужен вагон, а у продавца только килограмм гнилых яблок остался, стану я их у него покупать? Нет. Я найду предложение других свежих и сочных фруктов по сходной цене. Зачем так обесценивать свою любовь и себя считая что воя любовь и ты никому не нужна? Это не требования - это обмен. Энергообмен если хочешь. Если он не равноценный, то начинается донорство и вампирство, а не отношения. И ожилать в отношениях отдачу вполне ественно, не может дать - ну можшь какое-то время поотдавать ему свою любовь за так - пока "денги" не кончатся, а потом "до свиданья". Потому что свой килограмм яблок он тоже постарется другой втюхать. А без "денег" ты ему и не нужна будешь.
LanaF Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Ну, вот как можно требовать чего-то в области отношений-то? Как? Выделите, пожалуйста, здесь требования. В 48 лет случилось влюбиться в сотрудника младше на 18 лет. Все бы ничего (пережила бы ), да он начал первым... Я не смогла найти силу воли и не ответить. 5 месяцев была как в сказке! Такого просто не бывает! А потом все РЕЗКО поменялось. Холодность... Я решила, что он остыл ко мне. Естественно! Но понятно. Я не настаивала. Вообще ни разу не подошла первой и не подвигала его к каким-то действиям: считала неэтичным. Поэтому поняла его охлаждение. Но не тут-то было! Спустя какое-то время он снова загорелся, но отношения перешли в другую форму. Он просто стал пользоваться мной. Забежит раз в месяц с уверениями, что сильно соскучился, закружит, как ураган и снова исчезнет - ни звонков, ни СМС. Так продолжается второй год. Каждый раз обещаю себе, что это в последний раз! И каждый раз, как маленькая, не могу найти силы воли отказаться от него. Эти минуты - лучшее, что было в моей жизни! Жутко то, что я каждую минуту думаю о нем. Я молюсь, чтобы Бог исцелил меня, пила таблетки, ходила к гадалке... Ничего не помогает. Как избавиться от этой боли! Может есть какие-нибудь методики? Кто знает? Помогите!
dusha veda Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 И нет речи ни о каких обидах, я просто человека не способного мне дать то что мне нужно и без чего я не могу жить - вычеркиваю. Без обид. На него у меня обид нет.
Фантомас Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Это ВСЁ Вы в её единственном посту увидели? Фантомас, признавайтесь, Вы экстрасенс? B) 5 месяцев была как в сказке! но отношения перешли в другую форму. Забежит раз в месяц с уверениями, что сильно соскучился, закружит, как ураган и снова исчезнет - ни звонков, ни СМС. 1. По автору, да не хочет она чтоб он раз в год приезжал - и не радость это - а мучение одно, когда так поступают с тобой. Лучше б вообще не приезжал.2. Объясню на примерах с яблоками и пр. фруктами. Заметь мы не про требования. Вот у меня есть к примеру нерастрачеенная любовь - энергия в чистом виде с ней я иду на рынок, где мне предлагают купить яблок. Но мне нужен вагон, а у продавца только килограмм гнилых яблок остался, стану я их у него покупать? Нет. Я найду предложение других свежих и сочных фруктов по сходной цене. Зачем так обесценивать свою любовь и себя считая что воя любовь и ты никому не нужна? Это не требования - это обмен. Энергообмен если хочешь. Если он не равноценный, то начинается донорство и вампирство, а не отношения. И ожилать в отношениях отдачу вполне ественно, не может дать - ну можшь какое-то время поотдавать ему свою любовь за так - пока "денги" не кончатся, а потом "до свиданья". Потому что свой килограмм яблок он тоже постарется другой втюхать. А без "денег" ты ему и не нужна будешь. Стоп. У тебя - как у Инги, что ли? Любовь - "абстрактная субстанция"? Не направленная на конкретный объект? Она тебя типа переполняет, как деньги кошелек, а ты идешь и смотришь, на кого ее обрушить? Выделите, пожалуйста, здесь требования. Про требования - это я Душе отвечала. На: "Ты не ответила на вопрос: это твое жизненное кредо - радоваться тому, что дают и не хотеть бОльшего? Или ты для нас и себя в том числе эти мантры пишешь про то что нельзя требовать и т.п.?"
TiaDalma Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Что значит - закончилась?Ей понравился пацанчик. Он не просто ответил взаимностью, но даже и проявил инициативу. 5 месяцев длился роман, который ей понравился. 2 года он ее навещает, и его визиты ей тоже нравятся. Почему не спасибо-то? За хорошее нужно благодарить. А не страдать приступами жадности - "еще мне! еще!" Фанти, все дело в том, что автор ничего и не требует. Она просто страдает. От своей ненужности. И знаешь, в таком состоянии никого благодарить совсем не хочется. Ей бы выжить. Под гнетом " обстоятельств" Я, к примеру, могу посоветовать только компенсаторные отношения. Больше ничего на ум не приходит. Сложная ситуация ...
dusha veda Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Да что тут думать, этих мужиков со зрелыми помидорами, т.е. яблоками полно бегают, думают кому-бы подарить пол-кило, кило)
Фантомас Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Фанти, все дело в том, что автор ничего и не требует.Она просто страдает. От своей ненужности. Почему ж она ненужная? Она нужна. Раз в месяц. Больше - нет, не нужна. Ни каждый день, ни через день. Раз в месяц и все. Но нужна. Но раз в месяц.
LanaF Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Фантомас, нету у неё в старттопе ни требований, ни обид, ни жадности. Она прекрасно понимает разницу в возрасте, и что нет у них будущего. Она страдать не хочет от того, что отказать ему не в силах. С этим и пришла, "методику" просит. А Вы с Душой, видимо, о чем-то своем, "девичьем"...
dusha veda Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Стоп.У тебя - как у Инги, что ли? Любовь - "абстрактная субстанция"? Не направленная на конкретный объект? Она тебя типа переполняет, как деньги кошелек, а ты идешь и смотришь, на кого ее обрушить? Про требования - это я Душе отвечала. На: "Ты не ответила на вопрос: это твое жизненное кредо - радоваться тому, что дают и не хотеть бОльшего? Или ты для нас и себя в том числе эти мантры пишешь про то что нельзя требовать и т.п.?" Не знаю, как там у Инги) Но.. У меня как у Жванецкого : сначала появляется любовь, потом появляется объект) Фантомас, нету у неё в старттопе ни требований, ни обид, ни жадности.Она прекрасно понимает разницу в возрасте, и что нет у них будущего. Она страдать не хочет от того, что отказать ему не в силах. С этим и пришла, "методику" просит. А Вы с Душой, видимо, о чем-то своем, "девичьем"... Ну почему же обида есть и вполне уместная. Мне кажется изначально ошибка автора была в нетребовательности к молодому возлюбленному и неуверенности в себе из-за разницы в возрасте. Самое ужасно в вохрасте это то, что душа то остается молодой и душе она такая же 20 летняя девчонка, за которой еще и мальчики бегали, а тут забегает, когда ему вздумается и не звонка, ни смс. Т.е. он рулит. И непонятно зачем это ему. Видимо какой-то меркантильный интерес - кто ж поверит в любовь молодго к "старушке" или не очень молодого. Принято считать, что любят только молодых и тетки в это верят.
hess Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 И нет речи ни о каких обидах, я просто человека не способного мне дать то что мне нужно и без чего я не могу жить - вычеркиваю.Без обид. На него у меня обид нет. Справедливо при одном условии, если Вы сами напряглись что бы дать человеку что то в ответ...) Нельзя получить не давая. B)
TiaDalma Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Почему ж она ненужная? Она нужна. Раз в месяц. Больше - нет, не нужна. Ни каждый день, ни через день. Раз в месяц и все. Но нужна. Но раз в месяц. И что делать? Раз в месяц улыбаться и радоваться приходу этого мерзавчика?
hess Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Да что тут думать, этих мужиков со зрелыми помидорами, т.е. яблоками полно бегают, думают кому-бы подарить пол-кило, кило) Аха! Других забот больше нет...
LanaF Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Ну почему же обида есть и вполне уместная. Мне кажется изначально ошибка автора была в нетребовательности к молодому возлюбленному и неуверенности в себе из-за разницы в возрасте. Самое ужасно в вохрасте это то, что душа то остается молодой и душе она такая же 20 летняя девчонка, за которой еще и мальчики бегали, а тут забегает, когда ему вздумается и не звонка, ни смс. Т.е. он рулит. И непонятно зачем это ему. Видимо какой-то меркантильный интерес - кто ж поверит в любовь молодго к "старушке" или не очень молодого. Принято считать, что любят только молодых и тетки в это верят. Душа, Вы меня извините, но ..мне кажется, что Вы ( и Фантомас тоже!) как-то уж слишком всё за Автора решили - и на что она обижается, и во что она верит, ну, и так далее... Вам разве уже 48 лет, и Вы побывали в подобной ситуации?..
dusha veda Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Душа, Вы меня извините, но ..мне кажется, что Вы ( и Фантомас тоже!) как-то уж слишком всё за Автора решили - и на что она обижается, и во что она верит, ну, и так далее... Вам разве уже 48 лет, и Вы побывали в подобной ситуации?.. Я Вас конечно извиню, но Вам, как психологу должно быть известно, что все пишут со своей колокольни, т.е. то что чувствуют, чувствовали сами в похожих ситуация и дело тут вовсе не в возрасте. Я уже писала, в душе человек освтается прежним - страеет только тело, у кого-то добавляется пессимизма, и только. Справедливо при одном условии, если Вы сами напряглись что бы дать человеку что то в ответ...) Нельзя получить не давая. B) Я писала об энергообмене, если человеку не нужно то, что я могу дать - то мне и "яблоки" его не нужны) Аха! Других забот больше нет... Ну Вам виднее)
hess Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Я писала об энергообмене, если человеку не нужно то, что я могу дать - то мне и "яблоки" его не нужны)Ну Вам виднее) Человек может сразу и не оценить то, что ему предлагают. Время нужно.) Это и понятно.)) Яблоки то у меня...
dusha veda Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Душа, к тебе пришла мудрость? Нет, истина, которая, как известно, в вине) Человек может сразу и не оценить то, что ему предлагают. Время нужно.)Это и понятно.)) Яблоки то у меня... Сушеные, вяленные?))))) Простите меня))
LanaF Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Я Вас конечно извиню, но Вам, как психологу должно быть известно, что все пишут со своей колокольни, т.е. то что чувствуют, чувствовали сами в похожих ситуация и дело тут вовсе не в возрасте.Я уже писала, в душе человек освтается прежним - страеет только тело, у кого-то добавляется пессимизма, и только. Это-то понятно, что все пишут со своей колокольни. Но фантазировать о том, чего нет в исходных данных, то бишь с тарттопике - это называется уже "со своей колокольни"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти