Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Раз подвиг это явление не будничное, а форс-мажорное, то и героев много не требуется. :)))) Они тоже исключение из общего правила, у них нарушен инстинкт самосохранения. :))))))))

Интересное мнение.

Ище есть мнение, что Матросов подскользнулся, а Сусанин реально заблудился сам...

Для героизма нужны манкурты/камикадзы и вообще на такое безобразие лучше собачек натаскивать типо Белки и Стрелки!

Анек в тему:

Центр управления полетом:

Центр - Белке = проверить топливное и рулевое оборудование!

Центр - Стрелке = проверить оборудование жизнеобеспечивания и герметичность отсека!

Центр - таджику = накорми собак, но больше ничего НЕ ТРОГАЙ!

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нет ли у достопочтенных форумчан осчусчения, что последнийгерой уже давно в братской могиле и новых нам не видать?

Полковник в Ярославской области прикрыл своим телом курсантов от гранаты. Чем не герой ?

Сейчас в моде индивидуальность, не могу сказать, что мне это не нравится. Но тем не менее, людей заботящихся о ближних хватает пока что с лихвой.

Опубликовано
Полковник в Ярославской области прикрыл своим телом курсантов от гранаты. Чем не герой ?

Сейчас в моде индивидуальность, не могу сказать, что мне это не нравится. Но тем не менее, людей заботящихся о ближних хватает пока что с лихвой.

Хорошийполковник.

Не пытаясь умалить его героизма, замечу лишь, что полковникам платят за это заработную плату.

Опубликовано
Хорошийполковник.

Не пытаясь умалить его героизма, замечу лишь, что полковникам платят за это заработную плату.

это что-то типа "для совершения подвигов примем на работу героя, оплата высокая"?

Опубликовано

"... иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;

другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,

были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;

те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,

потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." Евр.

Опубликовано
Хорошийполковник.

Я не думаю, что бросившись на гранату, он думал о надбавке. Думаю он знал, что такое РГД-5 и чем чреваты подобные действия.

Я не думаю, что бросившись на гранату, он думал о надбавке. Он знал, что такое РГД-5 и чем чреваты подобные действия.
Опубликовано
Я не думаю, что бросившись на гранату, он думал о надбавке. Думаю он знал, что такое РГД-5 и чем чреваты подобные действия.

Я тоже не подвергал сомнению его корысть или бескорыстие. Я не о том.

А лишь о том, что некоторые профессии в числе своих требований профпригодности содержат повышенные требования к геройству.

Будет ли нормальный человек со здоровым чувством самосохранения прыгать с парошютом например? А тем не менее многие прыгают простотак, не для целей служитьРодине, но для проверить свою собственную крутость...

А есть ли желание удостоверится в крутости подвигом? Мне кажется, что подвиг подразумевает какие то общественно-полезные последствия, а не только самолюбование - какякрут!

Опубликовано
А лишь о том, что некоторые профессии в числе своих требований профпригодности содержат повышенные требования к геройству.

А кстати, да... Как-то не думала об этом. Военные, спасатели, пожарные, возможно врачи при определенных обстоятельствах...

Опубликовано

Военный, пожарник, спасатель - работы связанные с жизнями других людей и повышенной ответственностью, по сравнению с охранником телефонных аппаратов. На этих профессиях возможность "стать героем" выше, чем у сантехника дяди Васи, могут конечно же ещё давать надбавку "за риск для жизни", но обязывать на этих специальностях прикрывать курсантов гранатой, лезть на свой страх и риск в геенну огненную и забираться под конструкции с явным риском для себя никто не будет. Но некоторые это делают, на свой страх. Я думаю это скорее даже не "требование", а "склонность", обусловленная спецификой профессии.

Опубликовано

За что? За чужую халатность, которая стоит кому -то жизни?

Я думаю это скорее даже не "требование", а "склонность", обусловленная спецификой профессии.

Специфика професси тут не при чем. Склонность либо есть, либо нет.

Опубликовано

По мне так для геройства не нужно никаких особых обстоятельств)

Героем может быть каждый человек, в каждый момент времени.

Для этого он должен жить честно, использовать свой потенциал на благо общества, с уважением относиться к окружающим, и делать все от тебя зависящее.

Почему бы не быть героическим - начальником?)

Или героическим папой?

А на днях я встретила героическую библиотекаря, которая быстро и с энтузиазмом обслуживала публичную библиотеку, подсказывая нужный материал и находя ценные экземпляры.

Герой - человек живущий ради других.

Опубликовано

Это.— профессионал своего дела а не герой )))

Не путай чилибуху с капустой ))))

Нет ли у достопочтенных форумчан осчусчения, что последнийгерой уже давно в братской могиле и новых нам не видать?

Нет такого осчусчения. Как это, какэто?

Я жеж не в могиле!

Так шо папрашу без эксцессов!

В 9 лет закрыла своим телом в парке девочку от нападавшей овчарки и удерживала так пока не подоспели взрослые. Тем самым спасла ту девочку от серьезных травм, а может и жизнь спасла. Рази я не герой?

Так что страна может спать спокойно, пока я жива.

Опубликовано
По мне так для геройства не нужно никаких особых обстоятельств)

Героем может быть каждый человек, в каждый момент времени.

Для этого он должен жить честно, использовать свой потенциал на благо общества, с уважением относиться к окружающим, и делать все от тебя зависящее.

Почему бы не быть героическим - начальником?)

Или героическим папой?

А на днях я встретила героическую библиотекаря, которая быстро и с энтузиазмом обслуживала публичную библиотеку, подсказывая нужный материал и находя ценные экземпляры.

Герой - человек живущий ради других.

Боюсь, что Вы принизили сабжевую категорию.

Героизм много больше чем добросовестность. Даже больше, чем расчетливая жертвенность.

Это нерасчетливая жертвенность! ;)

Это.— профессионал своего дела а не герой )))

Не путай чилибуху с капустой ))))

Нет такого осчусчения. Как это, какэто?

Я жеж не в могиле!

Так шо папрашу без эксцессов!

В 9 лет закрыла своим телом в парке девочку от нападавшей овчарки и удерживала так пока не подоспели взрослые. Тем самым спасла ту девочку от серьезных травм, а может и жизнь спасла. Рази я не герой?

Так что страна может спать спокойно, пока я жива.

Чтож.

Страну Вы взвалили на плечи и впрямь героически, но что то Вы давно в геройстве не упражнялись!

Выжыж небсь с 9-ти лет поумнели?

А не сказалось ли Ваше поумнение неблагоприятно, на Вашы геройскиеспособности? :)

Опубликовано
А кстати, да... Как-то не думала об этом. Военные, спасатели, пожарные, возможно врачи при определенных обстоятельствах...

"Дядя Стёпа в этот раз утопающего спас..."

А в следующий раз?

Опубликовано
Чтож.

Страну Вы взвалили на плечи и впрямь героически, но что то Вы давно в геройстве не упражнялись!

Выжыж небсь с 9-ти лет поумнели?

А не сказалось ли Ваше поумнение неблагоприятно, на Вашы геройскиеспособности? :)

Канешна, поумнела.

Да и девочки тожеж.

Избы не горят, кони не скачут.

Но страна все равно может спать.спокойно раз я жива.

Опубликовано
Боюсь, что Вы принизили сабжевую категорию.

Героизм много больше чем добросовестность. Даже больше, чем расчетливая жертвенность.

Это нерасчетливая жертвенность! ;)

Я ничего не принижала) Ответила, как считаю...

Если благородному и доброму человеку выпадет случай проявить себя героически, то он обязательно проявит.

А если жизнь течет размеряно, и тот же самый человек просто честно и искренне живет - то это не делает его хуже, он по - прежнему, герой).

Один и тот же человек может быть солдатом, отдавшим жизнь за Родину в особо опасной операции...И в мирное время - отцом большого, крепкого и прекрасного во всех смыслах слова семейства.

А вот когда люди в мирное время начинают неистово искать себе подвиг, тогда это уже не героизм, а геройство...

Опубликовано
Я ничего не принижала) Ответила, как считаю...

Если благородному и доброму человеку выпадет случай проявить себя героически, то он обязательно проявит.

А если жизнь течет размеряно, и тот же самый человек просто честно и искренне живет - то это не делает его хуже, он по - прежнему, герой).

Один и тот же человек может быть солдатом, отдавшим жизнь за Родину в особо опасной операции...И в мирное время - отцом большого, крепкого и прекрасного во всех смыслах слова семейства.

Не всегда... В военное время, некоторые становились героями именно благодаря военной ситуации... А в мирной, не факт, что их жизнь сложилась бы так же эффектно... Вот наш земляк, трижды-герой Покрышкин, сам признавал, что будучи хулиганом в детстве и молодости вполне мог и в тюрягу загреметь... если бы не война... )

Как говорится - *...кому война, а кому мать родна...* )

Опубликовано
Не всегда... В военное время, некоторые становились героями именно благодаря военной ситуации... А в мирной, не факт, что их жизнь сложилась бы так же эффектно... Вот наш земляк, трижды-герой Покрышкин, сам признавал, что будучи хулиганом в детстве и молодости вполне мог и в тюрягу загреметь... если бы не война... )

Как говорится - *...кому война, а кому мать родна...* )

мог - но не загремел)

а если б и загремел, то не за насилие или убийство, а за мелкое хулиганство...

Опубликовано
мог - но не загремел)

а если б и загремел, то не за насилие или убийство, а за мелкое хулиганство...

Не успел скорее загреметь... :D

Ну, а что, тюрьма за хулиганство - это пропуск в дальнейшую большую жизнь?))

Опубликовано
Ну, а что, тюрьма за хулиганство - это пропуск в дальнейшую большую жизнь?))

Зачастую, это начало "романтической" уголовной "карьеры" которая вполне может подняться по карьерной лестнице и до убийства, и до насилия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...